X



【速報】【速報】首相の外遊日程、すべて取りやめと外務省
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:49:09.28ID:+1QTVLNO0
当たり前や
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:49:17.76ID:jZngCPWl0
外遊に行きたい行きたいて言ってたが、アメリカの圧力に負けてイランだけ訪問先からはずしてたんだぞ外遊は取り止めて当然
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:49:17.83ID:Dd9qr5rU0
5日に安部含め飲み食いしてた自民党も、早い段階で峠は越えたとか吹かした菅も、危機意識足らないわ。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:49:19.35ID:/pHMEFhY0
ネトウヨ「総理にしかできないことがある 問題ない」

クルッwww

ネトウヨ「引きこもりとか叩くんだろ?」
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:49:20.76ID:qM2mZLbz0
赤的には外遊行って援助バラマキで炎上してほしかったんじゃないの?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:49:23.20ID:hAYfDQKi0
当たり前だよね
キャンセルなんかできるか!と擁護してたアホのネトウヨは反省しようね
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:49:24.20ID:TEALfi9v0
日本列島の半分が水害なのに、対応遅すぎる。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:49:28.38ID:b6tQDGNo0
本気で頭悪いもんな安倍ちゃん
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:49:28.48ID:SD3GgLRk0
>>156
そなんだよね
雅子さんも神戸の震災あったのに行ってそんなだった記憶
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:49:33.14ID:zPj7ROLg0
>>149
それで言うなら今は日本に居る事の方が優先される。
100人超えてるし、これから倉敷から水が引いたら100本単位で死体が上がってくる。
大地震レベルのみぞーゆうの災害はほぼ確実。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:49:35.23ID:bjp+albs0
安倍さんの海外旅行を邪魔したパヨクを許さない!
災害で死んだやつはどうせ反日だろ?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:49:40.68ID:YNhLHXvz0
パヨクどうすんのこれ?wwwww
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:49:41.15ID:dXHb6e3c0
パヨクは振り上げた拳をごとに持ってくつもりなの?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:49:41.42ID:jvnAzUxi0
実際、安倍が居たからな何なの?って話だけどなあ
自衛隊派遣以外で緊急に首相判断が必要なものないだろうし
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:49:42.37ID:9rLZR2tI0
>>1
まだ行くつもりで居たのかよw
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:49:44.95ID:vy0j6rva0
さすが安倍ちゃん。
事の重大さに、いまさら気づくなんてw
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:49:47.64ID:LVoPAgww0
>>37
wktk
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:49:49.31ID:gRk3Yaya0
「外遊」ていうと字面だけで「こんな時に遊びに行くとはけしからん!」って
顔真っ赤にしてわめく低能が多くて大変だからなあ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:49:55.26ID:JGNgN+2X0
やっと事の重大さを理解したか
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:49:55.80ID:YvEaq6DI0
行けば良かったのにねえ
総裁選も近いし
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:50:03.00ID:5Cbi/CZC0
何をどうやっても非難するだけの連中は今日も楽しそうで羨ましいわ

普通に災害だから調印の方は延期か別の調整ついたとか考えられないんだろうか?

まあ実際のところは知らんが
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:50:05.18ID:YNhLHXvz0
また支持率上がっちゃうねw
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:50:06.42ID:cHgcvjcg0
当たり前だ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:50:08.95ID:2DmGPmXx0
>>6
まぁそうだけど
オタクの民主党政権の時にも 福島原発を
余計に悪化させて恥さらしにあったよね。
忘れたの??
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:50:10.93ID:mYuhH1sS0
安倍が居ないうちに内閣不信任案が可決されてしまう可能性とかあったかな
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:50:12.37ID:8xFIgXix0
奥さんブリブリ怒ってそう
自民支持だがあの奥さんは相当アホだと思う
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:50:12.87ID:4Kf0ogMf0
当然だ
今更!

このチョンは昨日は執務をたったの20分だけだ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:50:14.15ID:B5bZdGVK0
>>22
ふーんこれは別の意味でおもしろそうだな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:50:15.33ID:S0DxgHvQ0
>>118
長期政権のせいか政権交代のころの精彩さはないよ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:50:23.60ID:pDE6Torp0
EUとの調印どうすんの?

あっ 
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:50:28.84ID:8QJ1DxsH0
まるで津波にやられたかのような
光景だな
ひどすぎるwwwwwwwww
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:50:30.60ID:ktOTNRyJ0
外遊っていうとイメージ悪いけど
外交旅程の変更だからな
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:50:32.48ID:5C6A6To80
外交は河野にやらせろ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:50:32.73ID:s2ARMjXl0
やっぱ、死者100人越えともなると
先方さんも来なくてよいというだろう。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:50:32.78ID:/pHMEFhY0
無様すぎるでしょパヨクどーすんのって
こいつら終わってるわ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:50:36.63ID:rWI2xazc0
>>8
外遊に行くのを叩いてた志井みたいなのは、どう反応するのかな?

行っても叩く、取り止めても叩く。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:50:36.64ID:EM2J4xXA0
んで、管みたいに現地にいく悪寒wwwwwwwwwww
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:50:37.44ID:F7NZQTFj0
外遊は、内需の無い分、外国への投資先を大盤振る舞いするようなもんだけど、
これだけの西日本の災害が起きれば、西日本はインフラ投資が凄い事になる。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:50:49.24ID:DSLGjgxq0
安倍ちゃんが青い作業服着て広島県で活躍する模様
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:50:49.40ID:WadP90Wj0
>>181

んなアホミンスみたいなパフォーマンスいらんだろ
現場の邪魔になるだけだし
そもそも何のために安倍じゃなくても指示できるように法改正したんだよ
こーいうシチュエーションになった時だろ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:50:49.82ID:hN2cWc2h0
獺祭と系加計学園ある愛媛に天罰が下った 次は安部の自宅だ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:50:49.94ID:W05/y0kl0
安倍がいてもやることないだろ、現地で陣頭指揮は菅直人さんしかできないぞ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:50:56.66ID:4Kf0ogMf0
朝鮮人の安倍!! ・・・遅すぎるぞ!!
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:50:57.71ID:8wXcOvo10
苦渋の決断だな ありがとう
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:50:58.54ID:ZH5A6POs0
>>4
相手国との調整終了して発表って当然だろ。
いきなり勝手に駄目です、とかあり得ない
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:51:03.87ID:SjulhvU40
フランス以外は行けよ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:51:07.71ID:CltG+G860
かわりに誰が外遊いくんや?
人気とりもええけど、そこはそこでちゃんとしてもらわな困るわ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:51:09.32ID:cqKDV5r80
いたって役に立たないんだからどこにでも行けばいいんだw
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:51:11.67ID:VPIYYXsz0
やだ、やだ、やだ〜
ぼくちゃん外遊したい!
とおっしゃられても これだけは忖度のしようが・・・
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:51:16.06ID:YNhLHXvz0
3選当確出ましたw
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:51:16.23ID:1RoDjTxH0
外遊を必死で擁護しとったネトサポwww
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:51:31.48ID:oc0D3oq60
やっと諦めたらしいw
土曜日に出張届出してたくらいだからなこの男w
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:51:31.77ID:ZhSANcv60
赤旗
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:51:32.53ID:AKQOuek30
今回は、逃げ遅れた人も、政府も、自治体も、なんだかおっとりしてるね。

台風なら年中行事で慣れてるけど、そうじゃない分、想像しにくい。
九州北部、4、5年前の広島とかも。
地震と違ってすぐに数値が出ないから、想像しにくいのもあるかもね。

豪雨指数、たいな数値にしたら、いろいろわかりやすいかもね。
数字とか、色分けとか。

土砂災害とか河川の氾濫の危険度のマップとか、ここ数年劇的に良くなってるけど。
まだまだうまく生かされていない感じがする。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:51:34.21ID:Vgj+O2GR0
迎える側も日本がこんな時に来たら呆れるわな
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:51:34.48ID:x2f/r5bR0
安倍も老けたな、もう耄碌ジジイみたいな顔じゃん
まだ61歳じゃなかったっけ?
なんか70手前に見えるんだけど
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:51:35.15ID:IQYisrxb0
最初から行く気ないのに行く行くて言ってただけだろ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:51:35.41ID:DSLGjgxq0
石破イライラで草
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:51:35.77ID:gkMNr2hM0
二日酔いが覚めたかw無能汚職総理
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:51:42.16ID:TQ2j9Ddn0
安倍は謝罪しろよ
5ちゃんねるでTwitterでSNSで
一生懸命、外遊を肯定してた連中に謝罪してやれよ

民主は与党を経験したんだから外遊の日程をズラせないことぐらいわかるだろ無能
とかがんばって擁護してた人達に!!!
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:51:44.01ID:habLu3si0
つか豪雨の前日、大量死刑執行の前大宴会でどんちゃんさわぎしてたって
隣の婆さんが怒ってたが本当か?
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:51:44.32ID:YeDl4+0z0
もっと早く諦めて、災害対策本部も遅らせてなければ
救えた命もあったかもしれんのに
安倍のヨーロッパ旅行への未練のせいで亡くなった人は呪っていい
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:51:50.08ID:pW/vhwPn0
こんな当たり前のことが今日の今の時間まで決定できなかったのか
国民のことを心配したんじゃなくて、完全に批判されるの嫌だから中止しただけじゃん
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:51:56.03ID:PmVdbkRu0
周囲の反対に止む無く断念 w
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:51:57.55ID:U9xiIYI50
当たり前だろ
遅いくらいだ
そこまで行きたかったのかよ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:51:59.31ID:uS2WdQg00
取り止めた以上は内政に専念しな
首相が一番面倒臭がってる分野だろうがな
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:52:00.82ID:PMJzOBG/0
大震災の時の民主党の対応を散々言ってたように思うけど
対応が後手になるのは安倍ちゃんになっても結局同じだよな
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:52:00.48ID:n7xLqIat0
至上最低のおさぼり首相安倍晋三は外遊いけなっかったんだ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:52:01.79ID:pErHDn+N0
>>220
まじで怒ってそう
アッキ―自分が祈ればなんとかなると思ってるんだろうから
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:52:01.85ID:gNkwfpqd0
外遊→安倍総理が対応
災害→麻生副総理が対応

これでいいじゃん?
何のために副総理とか大臣がいるんだよ?
安倍一人で政府やってんのか?
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:52:06.40ID:/pHMEFhY0
>>245
パヨクが言うからやめたわけじゃないんだけどね
普通に考えれば当たり前なんだよ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:52:07.32ID:bVtS5kUy0
>>109
アクロバティクすぎて総理がいる意味無いだろ‼まできてるからそろそろ一回転して反安倍界隈と信者が握手するのも近いな
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:52:16.13ID:iDP3JPW70
>>37
そういやそうだ。やつらが何しても擁護するだけの工作員だと自白するのを見よう
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:52:23.35ID:GIGF+E6k0
国内の事は麻生副総理以下に任せて

EU、NATOとの契約に行ってきなさい。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:52:23.50ID:zcnBDu8X0
本音では、ジューシーなフォワグラ食い損ねたわ〜被災者のボケどもが、思てんねん、こいつ。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:52:27.46ID:nkLiqO9J0
熊本地震の時に「自治体に丸投げで知らんぷり」が成功したから同じことやって大失敗しちゃった感じだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況