X



【西日本豪雨】死者105人、安否不明80人 (9日11時30分)★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/09(月) 12:47:32.84ID:CAP_USER9
http://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000131306_640.jpg

西日本を中心とした豪雨によって亡くなった人は、ANNのまとめでこれまでに広島県で43人、愛媛県で23人、岡山県で22人など12府県で105人に上っています。また、現在も80人の安否が分かっておらず、かつてない広い範囲に被害が及んでいます。

2018/07/09 11:45
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000131306.html

関連スレ
【日本列島】豪雨 94人死亡 3人重体 57人安否不明★39
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531103822/

★1が立った時間 2018/07/09(月) 11:59:46.26
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531105186/
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:58:25.89ID:DUtL30By0
>>200
東京はとっくに梅雨明けしてる
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:58:28.41ID:aoIc7zh70
>>192
土砂崩れ起きまくりだが……
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:58:29.22ID:jvnAzUxi0
今んとこ、105人死亡で行方不明80人か。
これから出てくるであろう震災関連死も含めると、最終的な犠牲者は下手すりゃ300人くらいになるかもな。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:58:30.88ID:qb7ljonH0
100人突破か
北海道は過去に教訓&安倍ちゃんのおかげで死人ゼロだったけど
過去に何も学ばないんだな本州人は。北海道の時に安倍休むな安倍責任取れ辞めろ行っておきながら
民主絡んで100人死んだから国会休日にしろとかミンスは日本国の死神だわホンマ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:58:30.90ID:gJPQPx0N0
避難勧告でてるのになぜ逃げないって、県内全域に出てたぞ。どこに避難するんだよw今は、まだ避難所で、陸の孤島になってる人も居るわ。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:58:32.04ID:Agk2Zz730
何気に安否不明も増えてるのな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:58:32.66ID:JgOcuAtI0
人口ゼロを目指そふ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:58:33.44ID:GhOiFZAR0
>>194

【日本の闇】福岡空港の闇 西日本の闇
https://archive.is/fCctX
https://i.imgur.com/RphBuyA.jpg

福岡空港の赤字は松本龍の一族や資産管理会社に毎年80億円近く支払っているため
http://nominsyufukuoka.web.fc2.com/matsumoto_fukuoka_airport.html

暴言大臣・松本龍氏と福岡空港
http://wedge.ismedia.jp/articles/-/1404?layout=b


4 名無しさん@1周年 2018/03/22(木) 08:07:25.69 ID:1xD5/uqs0
朝日が静かになった理由は、福岡空港へ飛び火するから
ここも財務局と航空局だからね

25 名無しさん@1周年 2018/03/22(木) 08:10:45.50 ID:1xD5/uqs0
福岡空港へ飛び火したら終りだからやめてくれと、朝日には多額の賄賂と懐柔の裏工作が
森友はたったの8億円だが
福岡空港は、述べ40年で、3000億円以上が不正に、民進党議員一族へ
桁が違う
これも財務局と航空局マター

42 名無しさん@1周年 2018/03/22(木) 08:13:21.57 ID:1xD5/uqs0
福岡空港へ飛び火したら、世間がひっくり返る
相場に何倍もの不正価格で、40年以上、財務局と航空局から民進党議員一族へ流れている 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:58:33.55ID:CXhB+Wq+0
選挙の当確情報みたいだな
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:58:35.57ID:5Bb2SMLD0
むしろオウムの死刑をこの時期にわざとあてたのがびっくり
元が攻めてきたのが台風の時だったぐらいに

黒幕は誰なんだろう?未来人か?
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:58:38.05ID:tbO2JfGD0
災害時にデマ書き込んでるヤツは捜査対象だから覚悟しておけ
シャレや冗談では済まないから
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:58:39.84ID:J1e8aLni0
二階に退避とか安易に言ったせいだな
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:58:40.12ID:D3BtrvNk0
>>112
そういう問題はあるがそういう問題でもない。

つまり自分が生きるか死ぬか、という観点で見るなら究極的には人のせいには出来んわけで、

情報を自治体が流してようがなかろうが常に注意して、逃げる判断をする必要がある。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:58:40.47ID:yx4s6v290
72時間雨量見ると広島岡山兵庫京都がほとんどの地点で観測史上更新
持ちこたなかった岡山広島
持ちこたえた京都兵庫
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:58:48.21ID:WbpRYgJV0
もう広島市安佐地区には家建てて住むなよ。
頻度多いし、すぐ流されるやん。
サッカースタジアムの建設場所にでもしろよ。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:58:49.47ID:MWpMFi/O0
安倍「ジャップ死にすぎw次は関西に南海トラフが来るぞww」
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:58:56.65ID:U13d+yWC0
死者すごいな
大したことないとか言ってたネトサポ切腹しろ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:59:01.73ID:mbX0dyMv0
自民党がこの災害でやったことは
宴会と、被災者叩き

それだけ


皆、このスレごと心に刻み付けておいてくださいね


忘れないように
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:59:01.96ID:uk0IX17n0
まぁ地方が粛々と出来ることからやるしかないわな
自治体では手に余る規模ではあるが、中央で音頭とるには範囲が広すぎる
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:59:02.19ID:Upw5J0Nx0
>>150
あいつらこそただの自業自得なんだから非難されてしかるべきなんだけどな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:59:02.43ID:Rzulf8n90
>>126
岡山は災害少ないのは間違いないだろ
バカはそうやってイメージだけでものを見る

危険なのはそういう大雑把なくくりではなく
河川の氾濫が予想される低地湿地帯や地盤の弱い地域が常に危険と隣り合わせだという事
新興住宅地とかよく調べてからでないとやばいよ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:59:02.62ID:aLT465Oc0
>>151
料金合計 14,350円、距離合計653.8km、所要時間合計7時間10分
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:59:06.96ID:brYSlV3U0
真備の民家に死者が見つかってきてるらしい
これ百人程度じゃ収まらんぞ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:59:07.71ID:7kayD2ev0
>>194
こいつほんとバカだよな
テレビで取られてんのにこんなこと言ってるんだからなw
当時の民主党てこんなバカばっかだった
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:59:08.92ID:ZH5A6POs0
>>166
愛媛県の肱川流域。
西予市、大洲市。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:59:11.48ID:M5qRJc4u0
>>151
あっ、高所作業車とかあるのか
10時間みとけばいけるのは乗用車1台の話な
東京インターから倉敷の近くの早島インターまで
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:59:13.18ID:ybRpH1Un0
既に西方(九州)で洪水が起きてるのに、
家で寝てれば、そりゃあ水に飲まれるだろう。
岡山県ってのんびり屋が多すぎ。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:59:15.89ID:Q+lMk5/+0
>>28
あちゃー、やっぱり屋根の上に避難じゃなくて
そのまま家の中で沈んだ人が結構いるのか…
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:59:21.56ID:5MjNnKsa0
確かに1メートル浸水予想の地域ならまだわかるが、5メートルってなんで避難しなかったの?と言わずにはいられん
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:59:34.39ID:qII2vNTi0
>>66
でも海抜0メートルのとこ多いぜ?
江東区や大田区含めて数百万規模の災害になるよ東京
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:59:37.43ID:QWSWyA2V0
ところでみんなで避難しろ避難しろ言ってるけど
避難先に指定されてる所は大丈夫だったのか?

そもそもそこが水没してたら本末転倒だろw
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:59:43.30ID:5DDOh9r40
あれだけ警告してもこんなに被害が出るんだね。根本的に何か違ってるのかもな
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:59:46.46ID:kpnQ3vgK0
>>231
京都は古都だけに防衛システムが半端ない
いざというときには大阪が犠牲になる
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:59:47.11ID:RB3LoaHl0
大雨で逃げ遅れたのは急な災害で正常な判断ができないうんぬん言ってたけどただの言い訳だってわかってる?
去年の九州豪雨で何を学んだの?
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:59:51.35ID:mOlv9LkO0
愚か者はまた同じ場所に家立て直すんだろ?
国で強制撤去しろよ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:59:52.77ID:OzOm+VqI0
>>181
風吹いてないから
それに台風のほうが雨は抜けるのが早い
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:59:52.84ID:HYPxRxr10
>>195
国のトップは関係ないだろ
その為に各都道府県に政治家や知事がいるんだろ
これは県の仕事だよ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:59:53.91ID:Gbwz94NG0
前スレで凄い発想の人がいたが

「避難して何も起こらなかったら損」
この考えな人を避難させるには避難したら特典を与えるしかないよな。

危険地に住む自業自得な奴等になんでそこまでしなきゃ?とも思うが
被災されて放置するわけにいかず救助作業の大変さに比べれば・・・
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:59:54.58ID:QdkOX4vm0
これらのブログを読めば松本サリンと地下鉄サリンは冤罪と推測される。

http://www.s-a-t.org/sat/sarin/teiki.html

東京拘置所は遺体を請求している遺族に渡さずに遺体を焼却して遺骨を4女に引き渡すと発表した。
遺体を渡せば、遺体の解剖により拘置所投与の薬物が毛髪や爪、肝臓から
検出されることを怖れて職権を乱用して焼却した。拘置所が自らの犯罪の証拠隠滅を図ったのである。犯罪の自白に等しい。
これは裁判開始当初から拘置所による薬物投与により松本は廃人化したとの推測が漏れていた。文春の契約カメラマン宮崎が拘置所内を車椅子で移動する松本の撮影に成功していた。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:00:05.38ID:GhMr5jvW0
毎回大雪やら台風やらで色んな地域合わせて
10万人レベルで避難勧告が出てるだろ。
でも実際は3人ぐらいしか死者が出ない。

それで「避難勧告を聞いてないのが悪い!!」
ってのはどうなのかなと思うんだが。

もう半信半疑を超えて信用されてないんだよ・・・。
もう少しピンポイントで指定するかやり方を変えないと
今のままじゃ自己判断で逃げない人は出てくるよ。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:00:05.76ID:pYM8QjPJ0
うちの区のハザードマップには2階天井まで浸水する地域なんて存在しない
町はずれの川沿いの一部に「膝の高さまで」の地域があるが駐車場とか倉庫があるようなところ
そんな低地はみな嫌がって住まないんだ

5メートルも浸水するのが想定されているのに住宅や学校が建ってる地域って想像できないぐらいこわい
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:00:08.30ID:s2uNNaZ70
まぁこうなると思わなかったんだろうな。逃げ遅れたら終わりよ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:00:08.38ID:Kw7fZ6Ca0
おまえら、200人ぐらいの死者数じゃまだまだ不満だろ
2000人ぐらい死ねばよかったのにと思ってるだろ(´・ω・`)
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:00:08.68ID:ADEmVoLk0
屋根の上とかおばさんでも上手いことあがれているが、どんくさいと無理だよね
自分も逃げ遅れた場合は死にそう
車の水没はいやだから、予報聞いて早い時点で車で地域脱出するほうがいいな
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:00:08.89ID:27g6QXaI0
住宅ローン抱えてる人は大変だね、保険も効かないし
もう一度家買って日本経済に貢献してね
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:00:09.55ID:GhOiFZAR0
>>74

965 名無しさん@1周年 2018/07/09(月) 12:45:15.91 ID:IyCH5bwm0
>>946
倉敷市真備地区

↓こういうひと結構居たと思う

避難指示の警報をずっと無視して
「町内放送やかましいんじゃやあぁぁあ!」
とかツイッターしてた奴

https://I.imgur.Com/VwAHFH7.jpg
https://I.imgur.Com/yCQg0lr.jpg
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:00:12.25ID:fy7AmkUV0
こういう時に、事前に軍を出動させて強制的に避難させるとか出来るといいんだけどな。
日本の自衛隊は事後処理しか出来ない。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:00:21.65ID:OzOm+VqI0
>>187
津波の地域で、また戻ってるところもあるんでしょう?
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:00:24.09ID:HPaAAS8b0
暑いからはやく行方不明の人達見つかってくれないかな…
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:00:25.01ID:9pbBfRfD0
人災だな
治水予算を削った民主党に殺された
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:00:26.55ID:pDE6Torp0
あかん。本気で黙祷するわ。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:00:29.15ID:yUrKHbt40
>>34
今年度から着手予定の河川改修がもう少し早くできていれば、被害は防げた。
惜しむらくは、民主党政権による暗黒の3年間である。
民主党は「コンクリートから人へ」を合言葉に、全国の治水事業をおろそかにした。

民主党政権による暗黒の3年間がなければ、
高梁川・小田川の河川改修も進み、
真備町の被害は防ぐことができただろう。

あの3年間さえなければ…。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:00:31.61ID:HbYibtw30
床下浸水から30分で肩の高さまで水没したってテレビで言ってた
貴重品集めて準備してる間に逃げれなくなるわ怖い
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:00:34.22ID:F4D4VvPS0
>>217
それで被害を受けるのは山を削って作った宅地じゃなくて、削らずに沢沿いに建てるアホだけ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:00:35.15ID:lCNMmeL70
家が泥まみれになるって、今まで経験したことないから復旧にどれだけ手間がかかるのか想像もつかないや
建替えようにもローンが残ってるだろうし、二重ローン組める人はいいけど組めない人は洗うしかないんよね
下水と汚水の混ざった泥水とか、想像するだけでもキツイのに・・・

家族が無事ならとりあえずは頑張れるんだろうか
自然ってホントに怖いや
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:00:36.54ID:RtiYjrb+0
民主党ソーラーパネル土砂崩れはまだまだこれから
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:00:41.97ID:DUtL30By0
最近はゲリラ豪雨が流行ってるからな
一箇所に集中的に雨が降り大災害をもたらす
局地的な豪雨は読めないよ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:00:44.21ID:D3BtrvNk0
>>126
晴れの国だろ

水害で調べると枕崎台風ってので広島はかなりの死者を出しているね
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:00:54.11ID:j579nBhS0
避難勧告の時点で逃げようや
田舎は
避難所まで遠いんやし

残念やわ、ほんまに
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:00:56.06ID:hUSEvwfu0
>>207
昼になって情報出てくるようになったんだろな
今日と明日で被害者一気に増えそう
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:00:58.04ID:27g6QXaI0
関東快晴で暑い、アイス食いたい
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:01:02.12ID:4PCQD9Od0
>>112
実際に避難できなかった理由をちゃんと検討して対策するのがまともな政策だからね
現実的でない広域すぎる避難勧告や避難指示をどう改善するかが大切だ
避難勧告が出ていたで終わりにするような自己責任厨は頭がおかしいから相手にしなくて良い
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:01:02.97ID:Agk2Zz730
>>258
金曜夜の天気警報がすごかったもんな
甚大な被害が予想されるとか初めて見たわ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:01:03.87ID:iZl6pXET0
>>4
本当の税金のむだ遣いってどこなのかな?
海外へのばらまきとか
森友、加計とかじゃないの?
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:01:07.06ID:gUGt0XrO0
>>277
恥ずかしすぎわろた
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:01:07.30ID:NGuUaTUC0
豪雨被害で大変な時期です

国民が大変なこの時期に、まさか
立憲や共産党議員、朝日新聞、毎日新聞、東京新聞記者は
寿司や焼き肉を食べないよな。呑屋や料亭にも行かないよな

安倍が食べたら文句を言うのに
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:01:07.81ID:CdlmqCie0
【大雨】官房長官が会見「7万3000人、ヘリ70機態勢で捜索救助活動に全力」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531105291/

菅官房長官は午前の記者会見で、「きょうも、警察、消防、自衛隊、海上保安庁の部隊が
人命第一の方針のもとに7万3000人、ヘリ70機の態勢で、捜索救助活動に全力で取り組んでいる」
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:01:12.63ID:pRyrP3oP0
お盆に

御霊は

帰ってくるのかな?
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:01:24.76ID:4I0J4VlI0
福岡は相変わらず災害の規模の割には被害出ないな
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:01:25.70ID:Fv6cdIC70
避難指示が出たら家の床が自動で避難所へ行く
システムを作るしかねぇな
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:01:28.08ID:bCjTFZZy0
首相が外遊日程取りやめて都合悪い奴がゴロゴロw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況