X



【西日本豪雨】ZOZOTOWN前澤社長、西日本豪雨の被災者支援に名乗り「グループあげて服や下着の物資支援を…ご連絡ください」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001rain ★
垢版 |
2018/07/09(月) 12:58:55.21ID:CAP_USER9
 ファッションショッピングサイト「ZOZOTOWN」を運営する株式会社ZOZOの前澤友作社長(42)が9日、自身のツイッターを更新し、西日本豪雨の被災者支援に名乗りを上げた。

 前澤社長は「豪雨被害に遭われた方にお見舞い申し上げます。また、お亡くなりになられた方のご冥福をお祈りします」とした上で、「避難者の方々の服や下着などが不足しているとのこと。ZOZOグループあげて服や下着の物資支援をさせて頂きます」とツイート。「お困りの自治体や団体の皆様、弊社@ZOZOTOWN_CSまでご連絡ください」と呼びかけた。

 また、甚大な被害が出ている岡山県倉敷市の伊東香織市長の会見を報じた記事をツイッターに貼り付けた上で、「倉敷市とはすでに連携し必要物資を精査中です」とし、「洋服や下着などでお困りの自治体や団体の方は@ZOZOTOWN_CSまでご連絡ください」とつづった。

https://www.hochi.co.jp/entertainment/20180709-OHT1T50108.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:59:25.58ID:9Z+lZ4EF0
あのへんな服を?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:00:19.01ID:EKZ5s9850
 

  _ノ乙(、ン、)_在庫の奇抜なデザインの服が届きそうねw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:00:30.90ID:CGbKeKlq0
偽善
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:01:00.21ID:QdkOX4vm0
かかる下記ブログを読めば松本サリンと地下鉄サリンは冤罪と推測される。

http://www.s-a-t.org/sat/sarin/teiki.html

東京拘置所は遺体を請求している遺族に渡さずに遺体を焼却して遺骨を4女に引き渡すと発表した。
遺体を渡せば、遺体の解剖により拘置所投与の薬物が毛髪や爪、肝臓から
検出されることを怖れて職権を乱用して焼却した。拘置所が自らの犯罪の証拠隠滅を図ったのである。犯罪の自白に等しい。
これは裁判開始当初から拘置所による薬物投与により松本は廃人化したとの推測が漏れていた。文春の契約カメラマン宮崎が拘置所内を車椅子で移動する松本の撮影に成功していた。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:01:09.22ID:ZU9CZopC0
ぞうぞ ぞうぞ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:01:45.80ID:JXrzzwzU0
では、新発売のフルオーダースーツを
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:01:45.95ID:ZU9CZopC0
>>14 本社何処だっけ?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:02:21.91ID:FBf+qN1n0
昔からある大企業より新興のこの手の会社がよくやるよね
売名なのかもしんないけど
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:02:56.11ID:wyy9Brhp0
きたー
ゾゾは神対応だな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:03:49.03ID:ehRL2O1U0
>>8
自治体からの連絡をくれって言ってる
個人からじゃないからそんなふうにはならんやろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:04:04.08ID:S+LoG+FP0
当座の凌ぎなMんだから売れ残りでも有り難いわな
Zozoも宣伝効果あるしwinwin
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:04:07.96ID:yA+RV/kN0
>>21
広告費と考えれば安いのではないかと
それでも支援やるだけ偉いわ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:04:09.83ID:IQX5POWn0
寄附をする→寄附金控除として、寄附をした金額に近い額が認められ持ち出しは少ない。

寄附をするなら、コンビニなどではなく、
ちゃんと寄附金控除が認められる証明書が発行される相手にしましょう。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:04:24.00ID:xCCDc4c40
>>1
さすが俺達のZOZOTOWNや
朝鮮ユニクロとは大違い


ZOZOTOWN使ったことないけど
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:05:02.87ID:ih28kidb0
zozoて仲介小売業だろ。自ら在庫あるのか?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:05:11.07ID:7kayD2ev0
さすがゾゾや
成長する企業は感度が高い
他の企業も見習え
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:05:16.75ID:rS8+xvUB0
余裕がある企業はこうやって支援してあげると本当被災者助かるから
どんどん右にならえして欲しい
何もしないより例え売名だろうと行動に示す事の方が何百倍も良い
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:05:40.52ID:wyy9Brhp0
広告費と思えば安いよな
さすがだな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:06:05.65ID:omv9y8H30
じーさんばーさんが奇抜な服を着るようになるのかw
シバリ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:06:23.09ID:ZU9CZopC0
関東から支援の申し込み 隣県の人も・・・
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:06:28.02ID:SKdpZLUy0
ゾゾスーツ一万着投下!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:06:32.23ID:nWyvUAee0
それにひきかえユニクソはw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:06:46.47ID:Frqcaihd0
服が流れちゃった人や泥だらけズタズタの人も多いやろうし、単純に助かる話
企業も宣伝になるし、誰も不幸にしない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:07:01.29ID:IQX5POWn0
>>21
昔からの企業は、静かにしているよ。
物資だったり、社員をボランティア派遣したり、○千万円単位の寄附金だったり。

ネットに取り上げてもらうようなこともなく。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:07:59.39ID:dhPnxCYe0
お前がやればいいだろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:08:16.10ID:aa70H6Y00
自社製品おくるの?それとも委託してる売れ残り?
ピーチビョンも東日本のときは下着類おくるの早かったな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:08:18.75ID:omvkW4X90
またあの猿顔がシャシャってくるのか
あの顔気持ち悪いんだがなぁ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:08:26.13ID:ih28kidb0
なんでパヨクは被災者を支援しないんだ!
と怒り出すのはネトウヨと良いだろうか?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:08:42.67ID:nCAyr8Q20
まずは採寸スーツを送ります
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:10:05.21ID:eY6KvkzD0
宣伝でも在庫処分でも、受ける側にしたら
有難いからええとオモ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:10:07.00ID:Kw7fZ6Ca0
やる偽善として一定の評価
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:10:43.47ID:ZU9CZopC0
アヤメが一言↑
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:10:58.61ID:HWMSxt6A0
>>21
社長のトップダウンが効く会社が多く意思決定が速いから。東日本大震災だとローソンがおにぎり送ってたな。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:11:07.68ID:bblq+ygn0
在庫品を廃棄処分にするにも費用が掛かる
だったら被災者支援の名を借りてムフフ・・・
俺って凄いじゃん てな事だろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:11:11.43ID:u4G6t0To0
サイズはZOZOスーツで計るのか?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:11:17.86ID:rS8+xvUB0
現地被災者<助かります、ありがとう
関係ないネトウヨ<売名うぜーーーーーダサいのでお断ります
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:12:05.92ID:YfWPEjRH0
支援物資送ってもらってもそれを捌く人がいないんだよな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:12:25.66ID:IHED/2QD0
ZOZOスーツ作り過ぎちゃったから送ってやろう?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:12:39.39ID:l/Hw7kSK0
剛力ダンスで応援
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:12:40.09ID:f3q5biHt0
>>27
東日本の時はひっそり100万着送ってたんだから
またひっそり送ってるんじゃね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:13:21.34ID:pJpEuoVY0
最近何か動きが目立つようになったな前澤
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:13:34.09ID:pT3swcyC0
子育て頑張る紗栄子から助け合いの精神を学んだんだな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:14:00.54ID:vQeICgGw0
泥水被った商品を駐車場に積み上げるくらいなら、被災者に好きに持って行って良いとか言えよ。
どうせ業者に産廃ゴミとして、金払って処分させるんなら。
と、ふと思った。岡山の某スーパー。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:14:23.52ID:6IOs24y80
黙って送りゃいいのにいちいち発言せんでいいわ胸糞悪い
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:14:47.29ID:Ue31uhps0
ええことや
おれは少額ながら募金したが、追加で募金するのにYahoo基金みたいなのないのかね?
Yahooは上限に達しちゃってる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:15:01.06ID:9XjCDNwi0
着替え困ってるみたいだぞ、どんどん送って
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:15:21.51ID:f3q5biHt0
>>79
大金かけてんだから
黙ってでも宣伝してでも好きにすればいいだろw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:15:31.09ID:zmYVj2jR0
あのGANTZみたいなヤツ送ればいいじゃん。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:15:39.80ID:D19DTqGO0
東京にいるけど岡山から避難してきたって言えばタダでくれるかな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:15:52.82ID:s+/m7Qq30
古着も浸水した家の泥処理に使えばいい
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:16:16.36ID:jcfaM9XP0
>>79
物流や受け入れ体制も整ってないのに大量に送られたら迷惑だろうに。頭悪いなぁ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:16:35.34ID:ud44MuF/0
食べ物にも困っているだろうから、おせちも送ってあげて
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:16:35.99ID:bq3PZ5ef0
各家庭から送られる、洗濯もろくにしてなさそうなゴミ中古服より
何百倍も素晴らしい話だね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:16:53.86ID:3/k6syR30
>>1
ニッセン、ユニクロ、ワコール、グンゼ

辺りは既に動いてる?それとも、沈黙?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:16:54.59ID:P7fIu6i10
まぁぶっちゃけこういうのは規模を考えても業者に頼るしか無いよな
個人的な支援は親戚間やなんかに限定して
冬なら福袋のアウターを新品そのまま送った事があったけど
あの辺は単価もそこそこするしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況