X



【西日本豪雨】安倍首相11日にも被災地へ 外遊は取りやめ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/09(月) 13:01:46.17ID:CAP_USER9
記録的な豪雨に見舞われた西日本では、9日も懸命の救助活動が続いている。
しかし、被害が甚大な地域では、いまだ状況の確認が難航しているところもある。

政府は8日に続き、非常災害対策本部会議を開き、被災者の生活再建に全力をあげる方針を確認した。

会議で安倍首相は、救命救助に全力であたるとともに、「各省横断の被災者生活支援チーム」を設置し、物資の供給や避難所の環境整備、仮設住宅の確保などに取り組む考えを強調した。

また、安倍首相が11日にも被災地を視察する方向で検討に入ったことがわかった。

07/09 12:18
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00395983.html

赤旗政治記者? @akahataseiji ・ 55分前
https://twitter.com/akahataseiji/status/1016155676974804993
【速報】首相の外遊日程、すべて取りやめと外務省。

外務省 主な外交日程
https://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/calendar/index.html

関連スレ
【外交】安倍首相が11日から欧州外遊へ 「国会さぼりたいのか」と立憲・福山氏ら反対 菅長官「訪問は極めて重要な意義を持つ」と反論★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531046932/
【速報】【速報】首相の外遊日程、すべて取りやめと外務省
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531107543/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:02:06.26ID:1fjAN5T60
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ  
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人  
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ  
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \        
  l    |      ヽo ヽ     
                
非韓三原則を守りましょう!!
「関わらない・教えない・助けない」

      
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:03:30.49ID:6ZxR3ojb0
パフォーマンス乙w
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:03:42.94ID:kxKk4srd0
アベ 「大阪地震の時は神戸牛だったね・・・さて、中国地方って何牛が有名なん?」
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:03:52.88ID:aoif6FB90
まあ仕方ないが
今回の外交日程はかなり重要な案件だったよなあ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:04:03.45ID:0+JNaww50
酔っ払いは来なくてけっこうです
家で酒でも飲んでろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:04:13.08ID:pXLPUnMy0
フランスに行けばよかったのに・・・
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:04:24.78ID:QdkOX4vm0
この報告書を読めば松本サリンと地下鉄サリンは冤罪と推測される。

http://www.s-a-t.org/sat/sarin/teiki.html

東京拘置所は遺体を請求している遺族に渡さずに遺体を焼却して遺骨を4女に引き渡すと発表した。
遺体を渡せば、遺体の解剖により拘置所投与の薬物が毛髪や爪、肝臓から
検出されることを怖れて職権を乱用して焼却した。拘置所が自らの犯罪の証拠隠滅を図ったのである。犯罪の自白に等しい。
これは裁判開始当初から拘置所による薬物投与により松本は廃人化したとの推測が漏れていた。文春の契約カメラマン宮崎が拘置所内を車椅子で移動する松本の撮影に成功していた。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:05:09.38ID:6ZxR3ojb0
ネトウヨ「さすが俺たちの安倍ぴょん!!」ウキウキ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:05:28.44ID:E5KRqEj/0
大震災のあとに高いブロック塀を立てたり、川岸の田んぼつぶして住宅地にしたり、

地元民ならやらない危ないことを、ヨソ者とか、ガイジンさんに好きにやらせるものだから、
天災に弱くなってるんじゃないかなあ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:05:34.93ID:xySXt7eO0
日本にいたってやれることないんだから外遊いってこいよ と思うがなぁ
まぁ野党が邪魔する気満々だし仕方ないか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:05:42.26ID:EKZ5s9850
 

  _ノ乙(、ン、)_計画通りに行くべき、
         
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:06:03.22ID:Gt0JtsoD0
今更謝罪しに来たところで死んだ人間は帰って来ない。さっさと安倍辞めろ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:06:52.75ID:6ZxR3ojb0
車両(おそらく自衛隊)の騒音がうるさいわ
流されればいいのに
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:06:53.56ID:khGii8Li0
見物かよ
死ねよクズ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:06:53.89ID:sl7++nDx0
アクションが速い
やはり安倍さんは民の心を掌握する術に長けてる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:07:03.79ID:nTHk6n9e0
外遊に行ったほうが日本の為と思うけどなあ、日本には変な野党がいるからほんと政治の邪魔だよなあ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:07:23.41ID:Vy1pHken0
モリカケ逃亡意味なし外遊より
モリカケ逃亡見舞いのが点数稼げると思ったんだろ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:07:28.77ID:1PEwOvSL0
>>5
>>6
>>7

特別、支持者ってわけでもないけど、
なんでここまで言われないといけないのか
皆目わからんわ。

誰か別のリーダーになったとして、
こんな奴らは絶対従わんやろ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:07:33.25ID:RbIHmONX0
イラン訪問には注目していたが残念
アメリカの出方もあんな感じだし、見送ったほうが無難かもしれないが
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:07:39.68ID:cdUlqO7V0
視察は水引いてからでいいんじゃねえのか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:07:45.79ID:57TRWkwR0
外遊はとりやめていいけど被災地には来んな貧乏神
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:07:55.53ID:gf+ZCNEx0
早く視察行かないと叩かれるんだろうけど
あまり早く来られると救助等の人手が足らないのに警備や案内に人手がいるから迷惑だよね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:08:11.96ID:bXXgPwdn0
.
滅国奴 安倍晋三、この時期に ロンドンで開催される酒類展示見本市に行こうとしてたのか!!!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:08:13.61ID:7YQuikWP0
11日に水引くの?水引いてないのに来られても邪魔だろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:08:43.75ID:v6GPO44h0
<<0009
お前、アタマ大丈夫ですか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:08:47.27ID:57TRWkwR0
>>29
安倍がグーグー寝てたせいで自衛隊うごけなかったの知らないの
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:08:53.78ID:qkjLX+Rv0
後手後手のくそ対応
いいかげん死んだら?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:08:57.45ID:1PEwOvSL0
>>25

変な野党、もっと言うなら不審だよな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:09:02.81ID:mwDN8M390
クズ共の相手なんかしないで外遊に行けよあべっちW
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:09:04.01ID:6ZxR3ojb0
現地視察なんか行っても持病の腹痛でトイレ行ったり来たりで
現場が混乱するだけだろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:09:12.66ID:xDuQZU3S0
今更すぎるわ
政府の対応遅れのせいで死んだ命は元に戻らないんだよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:09:19.21ID:ne2NENkL0
>>29
土曜の段階で取りやめしとくべき
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:09:31.18ID:JXlhHLp40
大水害より宴会優先
大水害より豪華寿司
いいなぁ自民党
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:09:39.22ID:hANK2pjY0
ちくしょう、アベ外遊取りやめたのか。・・・・枝・辻・福
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:09:49.57ID:dAPmfMDs0
>>1
これは当然の判断やんけ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:09:51.60ID:nYgZ2cQl0
>>39
頭おかしいのか
とっくに21000人待機させてたわ
知事からの要請があったところだけ出動もさせていた
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:09:59.46ID:U8heJW2R0
ここのネトウヨ、予想通りの書き込み対応。
行っても称賛
行かなくても称賛。

災害対応より調印の方が大切だと書き込んでいたあのネトウヨたち、
あの時、災害対応をと書き込めば、罵声を浴びせてくれていたがw。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:10:00.60ID:5N18wLiw0
来るな!!
まず食料大量に送って来いや!!!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:10:06.16ID:j5iBCZip0
またこれで辞めろコールに
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:10:18.55ID:uJAEVw8m0
災害対応に言葉遊びや数字いじりは必要ない
安倍さんは決済だけくれればいいよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:10:44.56ID:Zo3I4QdY0
>>52
必死すぎて見苦しいわwww
誰かに頼まれてるの?w
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:10:45.51ID:nYgZ2cQl0
共産党員おかしいだろ
どんだけ金もらって書き込みしてるんだよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:10:54.61ID:/M6NvgEe0
キャンセル料は??

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:10:57.87ID:jo2pqZEz0
まあ、首相は一挙手一投足須く批判の対象にされる立場だし
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:11:00.95ID:wv8lpGKo0
>>39
知らない
というかその前提から間違った知識を元に語れる事などない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:11:21.27ID:NvtyXXYS0
邪魔
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:11:28.42ID:MVEqSyj90
当然だろ
自民の良識派の熱意が官邸につたわったんだな
なんだかんだで自民が平均値化するとまともなんだよな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:11:29.05ID:ne2NENkL0
>>60
これほど本末転倒な返し、始めてみた
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:11:35.94ID:cBnDvmUZ0
>>52
知事の権限で動かせるのは中隊規模程度だぞ
大型機械などは国が要請しなきゃ動かせん
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:11:36.18ID:npGmGOGT0
どうせこれもじゃあ外交どうすんだよって言い出す奴が出てくるんだろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:11:50.81ID:QOggsiWb0
今行くと地元に迷惑だろ
もう少し落ち着いてから行けよ安倍
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:11:56.29ID:dAPmfMDs0
>>58
自衛隊の動きは防衛省が公開してるぜ
見てくれば?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:12:11.90ID:hANK2pjY0
ちくしょう、攻撃材料なくなったじゃないか。・・・・枝・辻・福 ・共
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:12:27.54ID:5Cbi/CZC0
>>53
どっちにしても非難する様な内容ではないって簡単なことが分からんのか?

災害対応を求めてる奴なんか極少数で災害をダシにして政府を罵倒してただけじゃねえか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:12:32.85ID:qkjLX+Rv0
大量死刑やって
災害ほっぽらかして
どの面さげて欧州に行こうなんて思うんだ
恥知らずのネトウヨ大将
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:12:56.51ID:fbw+HggA0
さすが安倍ちゃん
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:13:00.20ID:8/8ftnDE0
一代は?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:13:02.85ID:nWyvUAee0
被災地でパフォーマンスするくらいなら
外遊しとけよ二日酔い馬鹿がw
ほんと初動から何から対応が酷いわ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:13:02.96ID:aAxorFuZ0
なんか間抜けだよな、今行けば迷惑極まりないぞ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:13:08.56ID:2zXb5lJB0
当たり前だわな!そもそも行こうと思った時点で安倍には総理は勤まらない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:13:15.40ID:JTRIkpfO0
見え透いたパフォーマンスやめろ

日本国民は退陣のみを求める
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:13:18.20ID:cBnDvmUZ0
>>69
たぶんだけど、先方から中止を打診されたんだと思う
自国の災害放り出して来た首相と会うなんて自分にも飛び火しかねんからね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:13:26.47ID:6ZxR3ojb0
自衛隊「いよいよ出動だな・・・!各員装備を点検!」

安倍ぴょん「外遊前に酒でも飲むかあ」チビチビ

自衛隊「そろそろ出動だな・・・!装備を最終点検!」

安倍ぴょん「梅雨時は夜の雨音が心地よくてよく眠れるなあ」スヤスヤ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:13:43.72ID:JXlhHLp40
被災者から安倍晋三に辛辣な帰れコールの大合唱
被災者から逢沢一郎に辛辣な寿司送れの大合唱
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:13:46.13ID:MVEqSyj90
EU側から気でも利かして延期申し入れでもあったのかな
そうとしか考えられんよな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:13:51.06ID:fbw+HggA0
はじめからこうするつもり
だったのかな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:13:55.01ID:Ol1QaJcB0
>>56
決済の体裁をつけるためにも必要な儀式
そしてリーマンショック級の打撃宣言で増税延期もあり得るかな
ちょうど今財務省も打撃受けてるし
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:14:11.53ID:hANK2pjY0
ちくしょう、こうなりゃ、外交約束を破ったことを追求してやる・・・・・枝・辻・福
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:14:14.33ID:eJtNMj0R0
やたら「最優先」とか
「全力を挙げて」とか
「国民の生命と財産を守る」とか
「万全を期す」とか
「時間との勝負」とか
カッコつけたがるからだよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:14:19.16ID:+jyAyUG40
【悲報】 民主党時代に「スーパー堤防予算」だけじゃなく、
 「治水事業費」や「河川改修費」など毎年約1500〜3000億円ほど削減していた
http://www.sankei.com/images/news/150912/afr1509120004-p1.jpg
http://i.imgur.cOm/ukSdYXo.jpg
  
民主党政権がインフラ予算を削減しまくった悪影響は今後もジワジワ出てくるよ
https://i.Imgur.Com/mBpsBdQ.jpg
【河川改修事業/予算額(補正後) 】
 麻生政権 平成21年度 6,542億円
 鳩山政権 平成22年度 2,577億円
http://www.mlit.go.jp/common/000123573.pdf
【砂防事業・土石流対策】
 自民党麻生政権  1,855億円
 民主党鳩山政権    831億円
http://www.mlit.go.jp/common/000124271.pdf
【地滑り対策費】
 麻生政権  237億円
 鳩山政権   83億円
http://www.mlit.go.jp/common/000124272.pdf
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:14:30.19ID:omvkW4X90
ヘリから遊覧飛行で見るのよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:14:36.08ID:GUJC1v5A0
>>27
生粋の日本人じゃなければ従う奴らなんでは?
災害で阿部ちゃん批判はズレてるよな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:14:49.86ID:7IVV9Bfr0
外遊に行けばバカンスと呼ばれて行かなければパフォーマンスと呼ばれる
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:14:54.14ID:fbw+HggA0
>>91
うむ。
日本人をなめてる
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:14:57.30ID:MVEqSyj90
>>83
だよな、いままでの振る舞いみてるとありえんよな
EUさんはほんと人の心があるな
それにくらべて。・・・
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:15:01.08ID:eiX4SFI20
こなくていいだろ・・・ 見世物じゃないんだし・・・
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:15:02.56ID:WQmn3p290
後手後手の対応に
先手!先手!と、言ってるだけ
嘘つき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況