X



【捕鯨】フェロー諸島の主張「捕鯨は環境に優しく持続的な資源利用法」/AFPインタビュー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/07/09(月) 13:08:55.15ID:CAP_USER9
◆捕鯨は「環境に優しく持続的な資源利用法」 フェロー諸島の主張

デンマークの自治領、フェロー諸島では何世紀にもわたり儀式としてゴンドウクジラの追い込み漁が行われてきた。
浅瀬に追い込んで浜へ乗り上げさせナイフで仕留めると、辺り一面の海は血で真っ赤に染まる。

「グリンダドロップ」(グリンド)と呼ばれるこの漁は、動物保護団体から無慈悲で残酷だと非難されてきたが、フェロー諸島のヘグニ・ホイダル漁業相は「環境に優しく」「敬意を払っている」と主張する。
AFPがホイダル氏にインタビューした。

Q:国外で非常に物議を醸しているこの漁は、なぜフェロー諸島では不可欠だと考えられているのか?

A:グリンドの重要な点は、これが私たちの海洋生物資源の一端を担っていることだ。
 
福祉社会であり、世界の一員でもあるフェロー諸島の存在意義と近代化は、海洋生物資源の持続的利用を基盤としている。
その一部を1000年以上にわたって支えてきたのがゴンドウクジラだ。

私たちの年間平均捕獲数は、北大西洋のフェロー諸島周辺海域に生息するゴンドウクジラの個体数の1%を下回っていることを示す450年前からの統計もある。
特にこの漁に抗議している環境団体と議論する際、私たちは「この漁こそがおそらく最も環境に優しく、最も持続可能で、最も管理された海洋資源の利用法の例だ」と答えている。

ゴンドウクジラを捕獲しなければ、私たちは畜牛や牛肉、鶏肉などを輸入しなければならなくなる。
私に言わせればそうした動物たちは、最悪の条件下で生産されていて、持続的ではなく、工業的な生産方法によって環境を汚染し、世界の野生生物資源のほとんどの破滅にもつながっている。
したがって私たちは、動物を大いに尊重し、存続可能な生息数のほんの一部しか捕獲していないフェロー諸島こそが、天然資源を過剰搾取せずに持続可能な利用方法で他国をけん引していると考えている。

Q:つまり、捕鯨は地球に優しいということか?

A:肉を輸入すれば、(原材料調達から廃棄・リサイクルまでに排出される温室効果ガスの排出量をCO2に換算した)カーボンフットプリント(CFP)が増加する。
 
工業生産された牛肉や鶏肉を買う方がよいと言うのか?

Q:だが、血なまぐさい漁と常に結び付けられて、フェロー諸島のイメージダウンになる恐れがあるのでは?

A:私の経験では、皆ここへやって来て、海洋資源の持続可能な利用方法を実際に体験してみると…フェロー諸島の社会制度はおそらく世界で唯一、商業的な利益なしに食糧を分配できている(ことが分かる)。

ここに来る人はそのことを尊重してくれていると思う。
もちろん、気持ちは分かる。特に大型動物が殺されるところを見たことがない人は、その光景を見て感情が揺さぶられるだろう。

私が幼少の頃はヒツジを飼い、それを殺していた。
食糧がどこからやって来るのかを知っていることは、フェロー諸島の現代生活における自然な部分でもある。

■「食べてはいけない」と当局は勧告、クジラの肉に高濃度の水銀蓄積

以上がホイダル氏の回答だが、一方でフェロー諸島の公衆衛生当局は、ゴンドウクジラの肉を食べることは人体に有害だとして警告を発している。
保健衛生当局のトップを務めるパル・ウェイエ氏は、ゴンドウクジラの肉を食べないようにと呼び掛けている。
「ゴンドウクジラの肉を食べると、フェロー諸島の住民の健康に非常に問題があることが分かったので、文化的な部分は犠牲にしてほしいと言っている」

そうAFPに語ったウェイエ氏は、「もちろん、伝統的な食べ物の消費をやめるには犠牲を伴う」と強調した。
「デンマークや英国で朝食にベーコンを食べるのをやめたら、文化の一部が失われるだろう。
ゴンドウクジラの肉は私たちの生活の一部であり、アイデンティティーであり、文化だ」

しかし、ゴンドウクジラの肉には、産業界から環境に排出された高濃度の水銀や残留性有機汚染物質(POPs)が蓄積されている。
ウェイエ氏は1998年の段階で、ゴンドウクジラの肉を食べるのは月1〜2回に制限すべきだと提唱し、妊婦や子どもを産む予定の人は一切食べてはいけないと警鐘を鳴らした。

AFPBB News 2018年7月7日 11:00
http://www.afpbb.com/articles/-/3180232

※続きます
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 08:18:40.70ID:lTAn8RQG0
419 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 11:54:52.01 ID:fT2D6Xfk0
イラク戦争の引き金みたいになった、泣いてた少女も役者とあとから分かったのに
アメリカからブーイングすらでてこない
どういう精神構造なんだろうね アメリカ人は。
日本なら出鱈目に叩かれるわ
イラクから大量破壊兵器があるという理由で戦争したのに、
それも見つからないで平気だし
基地外かよと
殺戮民族なんだよね


411 :名無しさん@1周年2017/06/26(月) 17:03:47.07 ID:DFg08KV90
アメリカのどの州の大きな街に行っても退役軍人のホームレスだらけだ
話を聞くと命をかけて戦ってきたがアメリカに帰ると元軍人と言うだけで仕事に就けないの事

人間は毎日、銃弾の音や爆撃の恐怖を味わうと頭がおかしくなり
幻覚もみて普通の生活が出来なくなるそうだ。
そんな人間を雇う会社などなく、働いても幻覚や幻聴で仕事が続かない
最後はホームレスと言う訳。イラク戦後の退役軍人の自殺の数は異常だよ
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 08:19:16.34ID:lTAn8RQG0
666 :414:2016/01/03(日) 14:16:42.92 ID:k8/5KMP/0

チリなんて、選挙で選ばれた左派であるアジェンダ政権を
CIAを使って軍事クーデターにより崩壊させ、
一般市民2000人以上の死傷者を出したが、
このクーデター政権も用済みになるとポイ捨て。

これは1977年のことだ。
中南米で911は、このアメリカのテロを指す。


671 :414:2016/01/03(日) 14:22:47.75 ID:k8/5KMP/0

チリやメキシコは、親米ではないにせよ距離を置いている。
安倍とか、アメポチすぎて不安なんだよねw

いまだにユナイテッドフルーツ社の支配下にあるグアテマラとか
治安は激悪だし。中南米の歴史を義務教育では教えないのは仕方が
ないのかもしれませんねー



673 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 14:23:35.23 ID:NLxMsyL+0
ベトナム戦争だって酷かった。
ベトナム戦争に全然関係なかったベトナムの国境付近の他国の民族を
ナパームで焼き転してたからね。
アフガニスタンやイラク時なんて
軍事施設ぽく見える建物は民間人が居ようが
空爆の的だった。テロリストが立ち寄ったかもしれない民家も
A10で蜂の巣にしてたからな。
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 08:19:35.92ID:JzWvCQnt0
>>1
 

 

 


 

■日本を名指しで調査捕鯨に反対するイギリス政府

【 UK Government opposes Japan’s “scientific” whaling 】

https://www.gov.uk/government/news/uk-government-opposes-japan-s-scientific-whaling
 

https://www.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/183344/protecting-whales__1_.pdf

 
   
        
 
   
        

   
      
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 08:19:41.63ID:lTAn8RQG0
781 :出雲犬族@目指せ小説家:2016/01/03(日) 15:51:34.14 ID:8BZhLJKH0

アメリカは自由の国、アメリカンドリームの国、
アメリカに住んだら毎日が楽しくて為になる事でいっぱい。
U ・ω・) そう考えていた時期が漏れにもありました……。


926 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 17:36:30.36 ID:gIbKi/ca0
インディアンがいればなあ
ニコニコ笑って過ごせたのに
世界中で大量虐殺する国が出来てしまった


993 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 18:25:58.13 ID:gIbKi/ca0
アメリカは石油が出るとか金属資源が豊かだとか
それインディアンのだから
殺して勝手に占領してるんだよ
やってられないよ


939 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 17:48:56.89 ID:gIbKi/ca0
なんでアメリカがあんな使いにくい反動の強い銃を使うかわかるか?
フィリピン人が撃たれても撃たれてもアメリカ人に立ち向かったからだよ(T^T)
http://rekisi.amjt.net/?p=1287


227 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 03:24:28.69 ID:fEi6lGph0
>>123
昔から黒人が「白人は悪魔」って言ってるけど
マジで悪魔だよなぁ


766名無しさん@1周年2017/08/13(日) 22:53:32.79ID:zHmaJ2L30>>770
黒人奴隷を処分するための砒素を、どこの家庭でも常備してたというからスゴイ
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 08:20:02.84ID:JzWvCQnt0
>>1

■SEA SHEPHERD■

Sea Shepherd Conservation Society (SSCS)

[Mailing Address: ]

P.O. Box 8628
Alexandria, VA 22306
US Headquarters: Burbank, CA

[Phone Numbers:]
General Info: +1 818-736-8357
Media Dept.: +1 818-736-8354

[Email Addresses:]
General inquiries: info@seashepherd.org
Media inquiries: media@seashepherd.org


https://seashepherd.org

[Facebook]
https://m.facebook.com/SeaShepherdConservationSociety/

[twitter]
https://mobile.twitter.com/SeaShepherdSSCS
  
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 08:20:31.45ID:lTAn8RQG0
461 :414:2016/01/03(日) 12:16:43.58 ID:k8/5KMP/0
>>446は、ハワイの歴史も知らないゆとりなんだろうな
ここはドール社主導によるカラカウア王制転覆ですよ

バナナ戦争もお前は知らないだろう、中南米がなぜゆえ
不安定なのか、ユナイテッドフルーツ社は、小作農を
収奪し、土地改革がはじまる、自社に影響がはじまると
戦争を起こした。

かつて、スペイン植民地であったフィリピンを独立させてやると
約束し、武装させ、いざ独立したとたん、アメリカの植民地。

アメリカの蛮行を知らないクズは、アメリカのケツでもペロペロなめとけ



435 :414:2016/01/03(日) 12:02:32.63 ID:k8/5KMP/0

イランがなんで反米か、とおまえらはわからないだろうから教えてやる
イランのモサディクさんは、イランの原油を外資から国営化したのさ
それゆえ、アメリカはモサディク政権転覆にCIAを使い崩壊させ、
イランはアメリカ大使館人質事件を起こす。

リビアのカダフィも原油を外資の収奪を国有化に成功し、
その富をクルマを持つ権利、家を持つ権利として、国民に分配。

イラクのフセインも、原油の富を教育や福祉に分配。

上記3国は、アメリカから悪の枢軸と言われる
まさに、アメリカは基地外
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 08:20:48.14ID:JzWvCQnt0
>>1-10

ID:lTAn8RQG0 こいつ【春日部幸一】は

・アスペルガー症候群
・統合失調症
・自己愛性人格障害

のトリプルコンボだからな
関わっちゃならん

Nagasaki Sasebo
61.44.230.74
dhcp-arrisc4-01598.tvs12.jp

https://mobile.twitter.com/kasugabe1111/media

平気で著作権侵害をしながら動物を殺す権利を叫ぶ荒らしのマジキチ
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 08:20:51.95ID:lTAn8RQG0
847 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 23:03:44.82 ID:vJNNPxZi0
アメリカ人の男と結婚して長年アメリカに住んでいる日本女を観察してこい
できるだけ多く。
全員ではないが だいたい死んだ目してるからw
原因は周りからの差別(旦那の親族含む)
あとDVと浮気
外人の性欲を甘く見過ぎ
浮気は当たり前
容易に性欲が暴力に変換するぞ


885 :名無しさん@1周年2017/04/11(火) 13:51:13.55 ID:1kVFrCug0
アメリカで俳優やってる日本人のフェイスブック見るとやっぱ差別はひどいみたいね
マジでアジア人だから何しても良いって感覚らしいよ向こうは


754 :名無しさん@1周年2017/04/11(火) 14:55:33.07 ID:6NXdn4tW0
高級ホテルや高級リゾートも日本人も含むアジア系には、上級メンバー以外
ワンランク下の部屋が割り当てられる。こんなこと常識。
同ランクの良い部屋は、基本アメリカ、イギリス人が優先。


848 :名無しさん@1周年2017/04/11(火) 15:01:47.60 ID:XyHSgxFp0
>>808
アメリカ白人程表面上は人種差別は駄目と謳いながら
腹の底では人種差別しまくってる民族は稀有だからな
他の国だと一切感じた事のない人種差別を
アメリカ行った時だけ端々で異常に感じる
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 08:21:30.55ID:lTAn8RQG0
●アメリカの核実験はまったく気にしない反原発派


●ネバダ核実験場
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8D%E3%83%90%E3%83%80%E6%A0%B8%E5%AE%9F%E9%A8%93%E5%A0%B4
アメリカ合衆国ネバダ州のネバダ砂漠にあり、
ラスベガスの北西約105kmの地点である。
かつては大気圏核実験、地下核実験が行われていたが、
現在は臨界前核実験が行われている。
1951年から1992年にかけて、
928回の核実験が行われたことが公表されている。


900回以上の核実験を行うアメリカ・ネバダ州

ネバダ州の北部=オレゴン州(農業生産、食品加工)
アイダホ州(農業、観光が基盤産業)
ネバダ州の西部=カリフォルニア州(農業はカリフォルニアの主要産業)
ネバダ州の南東部=アリゾナ州(農業が盛んで綿花が主な生産物)
ネバダ州の東部=ユタ州と隣接(鉱業,農業,運輸・ハイテク産業)


ラスベガスからたった100キロしか離れてないところで
核爆発させまくってんだぞ 900回も

東京=熱海(100キロ)
東京=宇都宮(100キロ)
東京=千葉の房総半島(100キロ)


657 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 21:55:40.84 ID:CEcn4FO60
もともとインディアンはニューヨークからカナダ北部に掛けて暮らしていたからね。
ラスベガスとかネバダ州の何も無い不毛の砂漠の方へ強制移住させられた。


83 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 13:15:05.43
>>59
ラスベガスに住んでいた超健康オタクのハワード・ヒューズが大騒ぎしていた。
政界に隠然たる影響力を持っていたが、無理だった
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 08:22:26.26ID:lTAn8RQG0
263 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 10:28:13.59 ID:aR7yzJh30
>国外で、米国人は、殺し屋とみなされている。

アメリカという国家からして、やってる事は武装強盗でしょ



228 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 10:17:58.15 ID:IQF8bktr0
アメリカ→ネイティブ「このシラミ野郎、死ね」
→メキシコ人「土地をよこせサボテン野郎
→日本人「文明の敵死ねジャップ
→ドイツ人「ナチ野郎、無差別爆撃
→朝鮮人「グック、死にやがれ
→ベトナム人「コミー野郎、焼き殺す
→イスラム「コーランキチガイ、吹き飛ばしてやらあ

アメリカ人「俺たちは殺人民族か?・・・もうやめた」
今まで殺された民族「フザケンナ!」
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 08:22:45.25ID:lTAn8RQG0
●白人のやってたこと

■アメリカ人 インディアン大虐殺 1億人のホロコースト
■アメリカ人 日本への各都市への大空襲で100万人虐殺 富山では99パーセントが空襲により焼失
■アメリカ人 東京大空襲を行う。2時間で12万人の民間人の虐殺世界新記録
■アメリカ人 沖縄から長崎に疎開する子供達を乗せた船「対馬丸」を攻撃 1500人の児童が亡くなる
■アメリカ人 原爆を二発も落として30万人を一瞬で大虐殺。日本人を使った原爆の人体実験
■アメリカ人 アメリカ人移住者がハワイ原住民を大虐殺。王政を転覆 ハワイ王国乗っ取り
■イギリス人 インド人に紅茶と綿花を作らせ食べ物を作らせず飢えにより大虐殺
19世紀の飢餓だけで2000万人が死亡。虐殺された数は不明
■アメリカ人 フィリピンで100万人大虐殺
■オランダ人 インドネシア人を強制栽培に従事させ飢えさせるなど大虐殺。日本人捕虜に対する虐殺も最も悪質
■フランス人 ベトナム人500万人大虐殺
■イギリス人 オーストラリアに住むアボリジニ大虐殺(オーストラリアはイギリスの犯罪人の流刑地)
■イギリス人 タスマニア島(オーストラリアの近く)の住民を虐殺。タスマニア島住人は虐殺により絶滅
■アイルランド人、フランス人 イースター島の住民を奴隷として連れ出し
 彼らが持ち込んだ天然痘が猛威を振るった結果、1872年当時の島民数はわずか111人の絶滅寸前に
■アメリカ人 イラク130万人大虐殺
■イギリス人 中国人にアヘンを売りつけアヘン中毒にさせる。アヘンを売った金で中国人を買いアメリカで人身売買
■カナダ人(イギリス人、フランス人)先住民虐殺(現在進行中)
■ベルギー人 コンゴで大虐殺 1000万人虐殺
■イギリス人 ニュージーランドのマオリ族を虐殺 →白人国家に
■イギリス人 フランス人、アメリカ人、スペイン人、ポルトガル人、オランダ人=
 アフリカから黒人を奴隷として大量に買い付け酷使、使い捨てにして大虐殺 5000万人
アフリカからアメリカへは推定1500万人の黒人が奴隷として運ばれたにもかかわらず、
18世紀の末、アメリカに現存する黒人奴隷は300万人しかいなかったといわれる
■スペイン人 ポルトガル人  アメリカ大陸での大虐殺。
(数千万人単位でインディオが虐殺され、ペルーでは1000万いた人口が100万人に)
■アメリカ人 ベトナム戦争でアメリカ軍が大量に枯葉剤、ナパーム弾を使用し虐殺
■十字軍によるイスラム虐殺
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 08:23:01.49ID:lTAn8RQG0
●【国際】米国の元外交官「我々はまるで殺人民族、国内でも外国でも人を殺している」 
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1451779018/


610 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 22:48:07.20 ID:uc6nr7y30
>>590
アメリカは賠償訴える奴はCIA使ってあの世に送るからな
南米をそうやって黙らせてきた
謝罪など一度もしたことも無いし、する時はどっかの国に負けたときだろう


574 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 22:39:57.99 ID:zz11pJmi0
ロンゴロンゴ文字とかな
白人に連れ去られて読めるやつがいないレベル
南米もそう
何もかもなくなっている
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 08:23:15.66ID:Q2z/okMe0
>>11
お前は先進国に住んでるらしいから生物由来の物は一切食べるなよ
残酷だからな
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 08:23:20.40ID:lTAn8RQG0
292 :名無しさん@1周年:2016/12/27(火) 08:15:02.34 ID:aGFi3C0Q0
今のメキシコを作り出したのはアメリカだよw
麻薬の最大の需要地はアメリカ、真面目に
働くより麻薬の製造販売が儲かる
製造販売のノウハウを教えたのもアメリカ人
アメリカ人は麻薬の流通経路や量自体を管理
している、その利権を奪おうとすると映画の
ボーダーラインみたいな話になる
メキシコ人が殺しあう武器もアメリカからの
密輸品、利益が莫大だから政治家も麻薬資金
が無いと生きていけない



971 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 09:04:02.52 ID:AhoTTQBf0
リベリアは
米国が作った元奴隷黒人受け入れの国だよ


941 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 08:55:47.90 ID:d9hcESzr0
>>925
イギリスは無茶苦茶だったからな
奴隷って身分制度では無かったが実際には奴隷以下の状態
そんなのが続いたからイギリスの大衆食文化は殆ど無くなって
フィッシュアンドチップスやウナギパイだけにw
自分で食事を作る文化すら消滅
それに対して資本家層は大陸の美味しい食事を・・・w
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 08:23:44.98ID:lTAn8RQG0
417 :名無しさん@1周年:2016/11/01(火) 23:54:03.10 ID:CAvwiRwz0
>>413
昔チャック・ウィルソンっていうマッチョ芸能人がいたけど
マッチョになった理由がアメリカのイジメは日本どころじゃないから
アメリカの学校で弱かったらいじめ殺されるからって言ってたわ


37 :名無しさん@1周年:2016/11/01(火) 21:19:29.89 ID:hkuODDyj0
アメリカ人の方が露骨に酷いことするからな。あの国はパワーイズジャスティスやで。
国民性が通常版ジャイアンそのもの。映画版のきれいなジャイアンは殆どいない。
法律にさえ違反しなければ、力(腕力・権力・財力・容姿)のある奴は何しても許される世界。
友達が想いを秘めていた女の子を、それを知った上で堂々と遊びで寝取ってポイ捨てとか平気でするよw



413 :名無しさん@1周年:2016/11/01(火) 23:50:53.78 ID:dWLURTTl0
向こうのいじめは半端じゃない
無視なんてめちゃくちゃベリーイージーすぎる
卵ぶつけられたりロッカーめちゃくちゃされたりリンチされたりひどいもんだよ
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 08:24:10.71ID:lTAn8RQG0
●アメリカ軍こそ、ナチを超える大量殺人鬼。ジェノサイド国。

もともと建国時からそう。
教科書でならう「ダメリカは英国の清教徒が移住して作った国」というのは嘘っぱち。
実際はチンピラ、乱暴物、犯罪逃亡者、アウトロー、
貧民の口減らしなどそういった連中が英国から逃げて移り住んだのがダメリカ。
だから、まるで狩をするように平気にインディアンを殺しまくって、土地を奪ってきた。
清教徒ならそんなことはしない。平気で殺人して、奪いつくしてきた犯罪者の子孫が今のダメリカ人。
人殺しをなんとも思わない。
特にゴールドラッシュが始まってからは、欧州から多くの山師、
ばくち打ち、犯罪集団などが一攫千金を求めて移り住んだ。
ダメリカというのは、そういう国。



187 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 14:42:01.30 ID:RTJlERdL0

アメリカは中東でも日本でも意図的に民間人を殺戮してる
そうして国力をずたずたに下げて戦争継続能力の無くすのが近代戦だから
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 08:25:03.03ID:GzF/TCEC0
>>581-591

ID:lTAn8RQG0 こいつ【春日部幸一】は

・アスペルガー症候群
・統合失調症
・自己愛性人格障害

のトリプルコンボだからな
関わっちゃならん

Nagasaki Sasebo
61.44.230.74
dhcp-arrisc4-01598.tvs12.jp

https://mobile.twitter.com/kasugabe1111/media

平気で著作権侵害をしながら動物を殺す権利を叫ぶ荒らしのマジキチ
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 08:26:16.85ID:lTAn8RQG0
★アメリカ人の正体★

元はイギリスの前科者、食い詰め者、できそこないの末裔
アメリカ大陸、オーストラリア大陸に流刑される
アメリカに流刑された者はインディアンを虐殺
オーストラリアに流刑された者はアボリジニーを虐殺
その後、世界各地で虐殺を繰り返す。
済州島出身(朝鮮における流刑地、在日の故郷)と性質や出自は同じ
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 08:27:35.29ID:lTAn8RQG0
●長崎市への原子爆弾投下 - Wikipedia
大村海軍病院にて。全身に大火傷を負った14歳の少女
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a1/Victim_of_Atomic_Bomb_of_Nagasaki_01.jpg

●アメリカ人がばら撒いた枯葉剤による被害 ベトナム
http://pds.exblog.jp/pds/1/200904/23/24/f0164224_22554344.jpg
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-b0-f9/changenippon2009/folder/406673/07/3097107/img_0
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 08:28:02.48ID:lTAn8RQG0
●アメリカによる空爆によって 130万人にのぼる無数のイラク人推計死亡者の大半は女性と子供
無数の孤児や不具にされた子供や、強制退去させられた400万人のイラク人
http://satehate.exblog.jp/iv/detail/index.asp?s=15079043&;i=201009/06/75/c0139575_22553052.jpg

●アメリカ人によるインディアン虐殺キャンペーン
サンドクリークの虐殺
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%83%89%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%81%AE%E8%99%90%E6%AE%BA#.E3.82.A4.E3.83.B3.E3.83.87.E3.82.A3.E3.82.A2.E3.83.B3.E7.B5.B6.E6.BB.85.E3.82.AD.E3.83.A3.E3.83.B3.E3.83.9A.E3.83.BC.E3.83.B3

●アメリカ人によるフィリピン人100万人大虐殺
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B1%B3%E6%AF%94%E6%88%A6%E4%BA%89
植民地化を開始したアメリカ軍では、1898年から1902年の間に
フィリピンで戦闘を指揮した将軍30人のうち26人は、
インディアン戦争においてジェノサイドに手を染めた者であった。

●アメリカ人による、民間人を狙った東京大空襲 2時間で12万人の虐殺世界記録!!
日本全土では100万人がアメリカの民間人虐殺により亡くなる
http://www.asahi-net.or.jp/~un3k-mn/kusyu-kusyu.t00.jpg
http://www.kyudan.com/column/img/002.jpg
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 08:28:32.97ID:lTAn8RQG0
●アメリカ人によるドイツ人捕虜の大量虐殺事件
ダッハウの虐殺
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%80%E3%83%83%E3%83%8F%E3%82%A6%E3%81%AE%E8%99%90%E6%AE%BA
40輌もの無蓋貨車に押し込まれたやせ衰えた死体
また収容所の制圧後、セメントで作られた石炭式火葬場およびガス室と
何百体ものほぼ裸になった死体を発見した旨の報告


●サイパン島における、アメリカ人による日本人虐殺
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%83%91%E3%83%B3%E3%81%AE%E6%88%A6%E3%81%84
・アメリカ兵は赤ん坊を見つけると両足を持ってまっ二つに引き裂いて火に投げ込んだ
・ガソリンをかけ日本人民間人をゲラゲラ笑いながら火の中に蹴りいれた
・婦女子を拉致強姦串刺し
・虐殺を恐れバンザイクリフでの自殺者多数


●アメリカ人による漢口大空襲 
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%BC%A2%E5%8F%A3%E5%A4%A7%E7%A9%BA%E8%A5%B2
日本勢力下の漢口(現武漢市の一部)に対して行った航空攻撃である。
戦闘の結果、漢口の市街地の半分が焼失 落とされた焼夷弾は500万トン
日本軍を叩くために、同盟国の中国人もたくさん殺しちゃうアメリカ人

●アメリカ人による湯の花トンネル列車銃撃事件
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B9%AF%E3%81%AE%E8%8A%B1%E3%83%88%E3%83%B3%E3%83%8D%E3%83%AB%E5%88%97%E8%BB%8A%E9%8A%83%E6%92%83%E4%BA%8B%E4%BB%B6
(現、八王子市裏高尾町)内の国鉄中央本線、湯の花トンネルで、
アメリカ軍のP-51戦闘機複数機が満員状態の列車に対して執拗な機銃掃射を加え
65名以上が犠牲。負傷者は130名以上

●戦後、占領アメリカ人による日本人婦女子レイプ事件
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%E5%90%88%E8%A1%86%E5%9B%BD%E3%81%AE%E6%88%A6%E4%BA%89%E7%8A%AF%E7%BD%AA
アメリカ兵、二百人とか三百人が重症者をのぞく四十故人の妊婦、産婦、病人
看護婦十七人、ほかに十五ないし二十人の付添婦・雑役婦などをレイプ、虐殺
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 08:29:15.63ID:lTAn8RQG0
●アメリカ人(イギリス人)キリスト教徒によるインディアン大虐殺(1億人ホロコースト)


■イギリス政府は、アメリカを流刑地として犯罪者を送り込む(現在のアメリカ白人は犯罪者の子孫)
■インディアンの土地を強奪、凌辱、白人が持ち込んだ疫病でインディアンが多数死亡
(※入植者のほとんどは男だったため、女とみれば構わず強姦)
■インディアンを追い立て白人の土地を拡大 13州が成立
■アメリカ大陸は犯罪者の流刑地、その子孫。入植者は悪人キチガイだらけ
「白人ではない人種はすべて人間ではなく獣である」「奪い取った者が勝ち」
と心の底から信じ切っている白人独自の思想とキリスト教観。
罪悪感なしに、先住民の人々を虐待・虐殺
■白人にとって「人間ではない有色人種」は獣(けだもの)なので
インディアンが愛してきたバッファローともどもスポーツ・ハンティングを楽しんで殺す
■ジョージ・ワシントン(※初代アメリカ合衆国大統領)による焦土作戦「インディアンを根絶やしにせよ」
■白人入植者による『マニフェスト・デスティニー』(明白なる使命)
数千の民族に別れ5000万人から1億人以上いたインディアンに対する撲滅戦争開始
■インディアンは奴隷にされ、女は子供までもが強姦・輪姦
謀略をめぐらされ、老若男女を問わず赤ちゃんに至るまでの殺戮により絶滅
■それでも白人との平和共存を願っていたインディアンだったがついに耐えかね激しく抵抗を開始
■1803年 ジェファーソン大統領
「我々が手を振り降ろしさえすれば粉砕されてしまうことを、インディアンは理解すべきだ」
より強力な武器によるインディアン大虐殺
■1830年、ジャクソン大統領は 野蛮人の一掃のため」と称して強制移住法を制定 1万2000人のインディアンが死亡
■インディアンの中でも狩猟を中心とする部族がおり、白人との戦いで戦果を上げる
スー族のシッティング・ブルやアパッチ族のジェロニモ
■しかし悪どい鬼畜白人どもは強靭なインディアン戦士とは正面切って戦わず
戦士が居なくなった集落を襲った
白旗を持った少女を撃ち殺す、女は幼子に至るまで強姦・輪姦を繰り返し妊婦の腹を割く。
女や子供からお年寄りまでの全員を大虐殺の上、
集落のすべてを燃やし尽くすという卑怯極まりない戦い方を繰り返す

(※この戦法は、大東亜戦争時、日本に対して大々的に行われた
日本全国で行われた無差別爆撃による空襲で100万人虐殺(東京大空襲による2時間で12万人の虐殺)
30万人を虐殺した原爆の投下と同じ。富山は99パーセントが空襲により焼き尽くされた
その後、ベトナム戦争でもアメリカの援軍に回った韓国軍が主体となって、
この悪魔のごとき卑怯で修羅な蛮行を積極的かつ大規模に行った)


■「ビッグ・フット一行に対する虐殺」虐殺を実行した第7騎兵隊には議会勲章まで授与
300人のインディアンを速射ホッチキス砲で無差別砲撃。新鋭のスプリングフィールド銃による虐殺
「この幼子達が身体中に弾を受けてばらばらになって、穴の中に裸で投げ込まれるのを見たのでは、
どんなに石のように冷たい心を持った人間でも、心を動かさないではいられなかった」と、
埋葬隊の1人は言葉を残している。

■リンカーンは、インディアン虐殺の総仕上げとして、
スー族の土地をすべて取り上げ、主だった族長38人を戦犯として首吊り処刑(世界新記録)
生き残ったスー族はパイク島の強制収容所に閉じ込められ、その多くが餓死
■鬼畜白人どもによるインディアン大虐殺とアメリカ大陸強奪完了=白人国家へ
(同じころカナダでもイギリス犯罪人による原住民虐殺、土地強奪完了)


●白人によるプロパガンダ
「正義の騎兵隊 vs 野蛮で残忍なインディアン」 ←大嘘
「日本の侵略戦争が悪いー日本への原爆投下は戦争終結のためー!」←すべて大嘘
「白人のみが神に作られた人間である」とした宗教観に基づき作られた嘘
白人どもがやってきた世界中に対する虐殺を隠すための大嘘
インディアンの戦いは鬼畜白人どもの虐殺収奪に抵抗するための自衛戦争
(日本の大東亜戦争とまったく同じ!)
この世でもっとも醜く野蛮、残虐で文明的に進歩がないのは白人
(特にアメリカ人、イギリス人)
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 08:29:38.04ID:kmpNc1Oh0
>>591-594

ID:lTAn8RQG0 こいつ【春日部幸一】は

・アスペルガー症候群
・統合失調症
・自己愛性人格障害

のトリプルコンボだからな
関わっちゃならん

Nagasaki Sasebo
61.44.230.74
dhcp-arrisc4-01598.tvs12.jp

https://mobile.twitter.com/kasugabe1111/media

平気で著作権侵害をしながら動物を殺す権利を叫ぶ荒らしのマジキチ
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 08:29:41.51ID:lTAn8RQG0
●「ダーリン、日本軍兵士の頭蓋骨送ってくれてありがとう♪」
ーと手紙をしたためるアメリカ人の少女(ライフ誌)
http://i.imgur.com/mNKPSyn.jpg


●吊るされる日本兵の首
(1945年太平洋の激戦地ペリリュー島および沖縄で、
日本兵の死体から手や首を切り取って持ち帰るのがアメリカ軍で大流行
髪の毛はアクセサリーなどにされた
http://i.imgur.com/erSb5vb.jpg


●日本兵の頭部で遊ぶマクファーソン米軍中尉
(1944年4月30日、ニューギニア、アメリカ海軍魚雷艇341甲板にて)
http://i.imgur.com/s5jvCwX.jpg


●日本兵の頭部を煮るアメリカ兵(1944年)。
頭蓋骨は一体につき35ドルで販売。
http://i.imgur.com/rlDo9hC.jpg


ハワイ人の聖なる海だった真珠湾を軍地基地にし
インディアンの聖地だったラシュモア山に
虐殺者のワシントン・ジェファーソン・ルーズベルト・リンカーンの顔を
彫ってしまう野蛮、土人のアメリカ人!

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/1f/Mountrushmore.jpg
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 08:30:01.42ID:kmpNc1Oh0
>>595
>>597
>>591-594

ID:lTAn8RQG0 こいつ【春日部幸一】は

・アスペルガー症候群
・統合失調症
・自己愛性人格障害

のトリプルコンボだからな
関わっちゃならん

Nagasaki Sasebo
61.44.230.74
dhcp-arrisc4-01598.tvs12.jp

https://mobile.twitter.com/kasugabe1111/media

平気で著作権侵害をしながら動物を殺す権利を叫ぶ荒らしのマジキチ
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 08:30:37.68ID:kmpNc1Oh0
>>600-610

ID:lTAn8RQG0 こいつ【春日部幸一】は

・アスペルガー症候群
・統合失調症
・自己愛性人格障害

のトリプルコンボだからな
関わっちゃならん

Nagasaki Sasebo
61.44.230.74
dhcp-arrisc4-01598.tvs12.jp

https://mobile.twitter.com/kasugabe1111/media

平気で著作権侵害をしながら動物を殺す権利を叫ぶ荒らしのマジキチ
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 08:30:40.93ID:P7XnoBJ40
>>515
お前さん誰だ?
まあどうでもいいが。
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 08:32:13.47ID:1u/vpbxa0
毛唐の連中があんなすばらしい動物を殺すなんてって
言ってるからそういう事なんだろw
数が少ないとか理想ぶってんざゃねーよ。
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 09:58:47.57ID:a9aKUI970
>>515
能書きしか言えない嘘つきのクズが何かほざいてるぞw

“ぶっ叩いてやる(キリッ”

と大風呂敷広げておきながら一度も出目雑魚をぶっ叩いたことなんてありませんw
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 10:02:32.21ID:IpOOpz7D0
>>506
エリザベス女王のご意向
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:34:20.69ID:na72FS500
鯨肉は学校給食では不人気だった
特に鯨の竜田揚げは、戦後の学校給食を代表するメニューとして語られる。
ただし小学生にとっては必ずしも好まれていた肉種ではなく、
1951年に東京都立衛生研究所が行った調査では、
小学生が学校給食で嫌いな肉として挙げたのは豚肉16%、牛肉7%、鯨肉23%で、
鯨肉を嫌いと挙げている小学生が突出して多い。
http://www.miraico.jp/kuzira/4ryutu.html

クジラの肉、もっと食べて! 在庫ありすぎ、学校給食にも売り込む
https://www.j-cast.com/2012/11/18153822.html?p=all
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:46:25.04ID:vG3Bx0kX0
>>83
中国では四つ脚ならテーブルと椅子以外は何でも食うって言われてるからな
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:51:45.07ID:LpWkwwMh0
中国で野生パンダ密猟、撃ち殺し肉を売買=中国ネット非難一色「すべて金、金」「中国を駄目にするのは中国人」

2015年5月14日、法制晩報によると、雲南省の林業庁は13日、野生のパンダを違法に殺したとして兄弟2人を拘束、この兄弟からパンダの肉を買った人物1人も拘束したことを明らかにした。
https://www.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=108895&;ph=0

ワシントン条約 附属書 I
今すでに絶滅する危険性がある生き物

Ailuropoda melanoleuca
ジャイアントパンダ [Giant Panda]

Balaenoptera acutorostrata
ミンククジラ
[Lesser Rorqual; Little Piked Whale; Minke Whale; Northern Minke Whale] (附属書IIに掲げる西グリーンランド の個体群を除く。)
Balaenoptera bonaerensis
ミナミミンククジラ(クロミンククジラ) [Antractic Minke Whale; Southern Minke Whale]
Balaenoptera borealis
イワシクジラ
[Coalfish Whale; Pollack Whale; Rudophi's Rorqual; Sei Whale]

http://www.meti.go.jp/policy/external_economy/trade_control/02_exandim/06_washington/download/cites_appendices_fauna.pdf
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:46:56.89ID:kX0yhAt20
70年も昔のアンケート持ち出してきて
「〜だった」って?
今は人気メニューだって事認めてる様なものだなあ
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:53:37.30ID:83voQfa80
>>500
スレ違い
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 13:01:05.29ID:83voQfa80
ID:lTAn8RQG0
ID:JzWvCQnt0
NGしてスッキリ
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 13:01:46.66ID:83voQfa80
>>515
でいつ出目をぶっ叩くんだ?
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 13:04:19.26ID:BGD0LVRF0
クジラが増えすぎて近隣海域での漁業に絶大なダメージが出るまでガンバレ
そして飢え死ね
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 13:10:38.73ID:83voQfa80
そもそも「能書きに興味はない(キリッ」じゃなかったのか

515 税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)[] 2018/07/13(金) 07:55:54.80 ID:YHi6Ybth0
>>514
>奴等は理由の為に批判するのではなく、
>批判の為に理由を持ってくるからおかしな事になる。

お前の場合、知識がないから勝手な思い込みによって
極度の被害者意識が支配。
だから観念論でしか能書を言えない。
具体的に何か能書を言ってみろ?
ぶっ叩いてやるからさ。
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 13:17:38.68ID:83voQfa80
糞コテも追い込まれると日本語が不自由になる。
利権だの虐殺だののネガティブワードに頼るだけで具体的な批判が一切できない。
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:14:12.40ID:G/fluLEk0
>>514
>奴等は理由の為に批判するのではなく、
>批判の為に理由を持ってくるからおかしな事になる。

結局これが全て
税金のため(笑)に反捕鯨とかもはやシュールだわな
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:21:07.45ID:83voQfa80
>>615
スレ違いつってんだろ。
さっさと死ね。
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:01:02.26ID:aarKUa/v0
あーあ
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:14:12.03ID:LiPHPkFY0
ある政府高官がかつて私に「日本人はウサギは絶対食べない。だからといって英国人に食べるなとは言わない」と語ったことがある。
なので私は、ウサギは絶滅危惧種とは言えない、と指摘しておいた。
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-35529672
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:16:34.52ID:lF+zGscG0
>>619
資源管理して捕鯨しているので何ら問題はない
言いがかりである
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:17:16.05ID:kX0yhAt20
南極海のミンククジラは絶滅危惧種とは言えない
それなら食べても問題ないんだな
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:18:20.24ID:eXSUvhMn0
ワシントン条約 附属書 I とは?
今すでに絶滅する危険性がある生き物
http://www.trafficj.org/aboutcites/summary.html

ワシントン条約付属書Tの鯨類
Balaenoptera acutorostrata
ミンククジラ
[Lesser Rorqual; Little Piked Whale; Minke Whale; Northern Minke Whale] (附属書IIに掲げる西グリーンランド の個体群を除く。)
Balaenoptera bonaerensis
ミナミミンククジラ(クロミンククジラ) [Antractic Minke Whale; Southern Minke Whale]
Balaenoptera borealis
イワシクジラ
[Coalfish Whale; Pollack Whale; Rudophi's Rorqual; Sei Whale]
http://www.meti.go.jp/policy/external_economy/trade_control/02_exandim/06_washington/download/cites_appendices_fauna.pdf
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:19:26.37ID:nbqG8g4N0
数も数えられない物をどうやって管理できていると言い張るのか
卓上の空論はいらないので完全に確実な数を教えて欲しい
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:20:35.94ID:nbqG8g4N0
>>621
インド洋ではなくなぜ南極海なのか
嫌がらせ目的だからか
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:23:04.27ID:nwT7OzEy0
.
神戸のヤクザの起源でもあるヤクザの街兵庫県三田市

この屠殺場肉屋都市三田市は伊勢の海賊九鬼の地域

つまり太地町イルカ殺しや捕鯨が神戸のヤクザの起源
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:23:09.87ID:nbqG8g4N0
南大西洋もあるが
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:24:55.00ID:nwT7OzEy0
.
神戸のヤクザの起源でもあるヤクザの街兵庫県三田市

この屠殺場肉屋都市三田市は伊勢の海賊九鬼の地域

つまり太地町イルカ殺しや捕鯨が神戸のヤクザの起源

ヤクザ稼業でしかないジャップの捕鯨やイルカ殺しと一緒にされて

フェロー諸島が大迷惑!


いいかげんにしろよジャップ!
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:25:28.95ID:8ib/81mZ0
ワシントン条約の付属書、それも最も絶滅の恐れが高い1に載ってるクジラを南極で殺すのは無理。
世界から非難される。

獲るのは、沿岸捕鯨と不味いイルカだけにしとけ。
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:32:04.42ID:kX0yhAt20
適正な捕獲数ならば、絶滅の恐れがないって反捕鯨国も同意してるからなあ
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:43:45.77ID:nwT7OzEy0
> ゴンドウクジラを捕獲しなければ、私たちは畜牛や牛肉、鶏肉などを輸入しなければならなくなる。
> 私に言わせればそうした動物たちは、最悪の条件下で生産されていて、持続的ではなく、工業的な生産方法によって環境を汚染し、世界の野生生物資源のほとんどの破滅にもつながっている。

海がない兵庫県三田に幽閉されたイルカ殺し海賊の九鬼だが

内陸の三田に海がなくクジラもイルカもいないので、牛殺しに転換し

現在は肉屋の三田屋の屠殺場肉屋都市となっている

フェロー諸島のように環境なんか考えてない

ただ金儲けのことしか考えてないのが日本の捕鯨イルカ殺しのヤクザ共

根本的にフェロー諸島の捕鯨とジャップのヤクザの捕鯨は別物

ジャップに寄り付かれて姉妹都市にまでされてしまい

フェロー諸島が大迷惑

ヤクザジャップ、いいかげんにしろよ!
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:44:04.80ID:p7C44ak+0
全く意味もないのにワシントン条約ワシントン条約延々繰り返してるアホは何なん?
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:46:10.98ID:DMiaoL1j0
昔から残酷な日本の鯨漁

セミの子持ち鯨も捕っており、上記の格言はこの事故そのものを指したものであって、古式捕鯨は、母子鯨が来た場合には、
先ず子鯨を捕獲すれば母鯨は子鯨を思う気持ちから逃げようとはしないという習性を利用しての捕獲方法が基本でした。
そのため、確実に母子鯨を捕獲することができたのです。
http://www.cypress.ne.jp/taiji/ezu2.html
http://www.cypress.ne.jp/taiji/ezu2.gif
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:48:35.55ID:t0rDLq440
>>631
ワシントン条約は生物保護の基本条約だろ。おそよ180ヶ国が加入してる大切な条約。
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:50:30.04ID:KzOW62OK0
海洋生態系の全容なんてまるきり分かってない上に
資源管理がまるで出来ない日本に節度ある捕鯨なんて
出来るわけがないな
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:54:44.39ID:jmp9x9SO0
ウナギよりクジラの方が絶滅の危険があるって知ってた?
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:57:47.24ID:kX0yhAt20
>>635
なんでアメリカは南極海ノミンククジラよりも
生息数が少ないホッキョククジラを捕獲しているんだ?
絶滅の恐れがないからだろう
ならば、南極海ノミンククジラはさらに絶滅の恐れはないってことだ
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:00:40.34ID:nNqFmw440
沿岸捕鯨で充分
オーストコリアやチョンがいくら「混獲」しても世界は何も問題視していない
ただし、沿岸捕鯨をしている太地町でチョンやネトウヨ=パヨクやコスプレワトソンが関係者を妨害することは威力業務妨害という違法なので、
当然逮捕しなければならない
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:22:36.87ID:s+1Yj51V0
>>639
エリザベス女王の国は捕鯨国の日本や朝鮮と違うぞ
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:37:02.19ID:kX0yhAt20
>>640
イギリスは元々捕鯨の伝統がある国
王家は鯨やイルカが大好物だったけどな
その王家の伝統を捨てるのか?
伝統だと言ってキツネ狩りに未だに執着している国がだよ
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:40:48.60ID:O/KkychE0
プラスチック海洋汚染の問題に取り組んでるのもエリザベス女王
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 17:05:38.86ID:0c/f5tp10
>>641
捕鯨の伝統などとっくに捨ててるだろ。キツネ狩りはなかなか捨てられないようだが。
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:25:10.30ID:khVa4NkO0
>>631
ずっと捕鯨スレを荒らしてる日本語不自由の反日チョン。
捕鯨賛成派を追い出したいらしいが、知能が低いのとカタコトがバレるため論戦ができず、
コピペを連投してる模様。
糞コテの劣化コピー。
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:35:05.94ID:khVa4NkO0
>>633
国際商取引のみを規制する条約なのだから生物保護の基本(笑)ではないな。
領土・領海内での捕獲や取引、研究目的の捕獲には一切の効力を生じない。
発達障害のお前は何度説明されても理解できないようだが。
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:35:14.37ID:45yTi/1U0
>>615
やっぱ色々と胡散臭そうな記事やな。

>国際的にはすべてのクジラの捕獲がモラトリアム(一時停止)に入っているものの、アイスランドはナガスクジラが絶滅の危機にあることを認めず、捕鯨を許可している。

CITESも「留保」してるぐらいだし、シロナガスも絶滅危惧と認めてないと思うが?

>「もしこれがシロナガスクジラなら違法となり、捕鯨業者は罰金を取られるか、捕鯨許可を剥奪されるかもしれない」

えぇ???アイスランドはIWCもCITESも「留保」してるのに、国内法でシロナガス捕獲が禁止なのか???

どーせ、日本でいう「指定漁業の〜省令」程度の話だろう?「あれ、間違っちゃいました(テヘッ」で済むわ、そんなの。
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:36:08.44ID:khVa4NkO0
>>637
1万頭しかいないのに絶滅危惧種じゃないってすげえよな。
アメリカが圧力かけたんだろうなぁ。
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:36:10.97ID:45yTi/1U0
こりゃ、やっぱオウム返しするしかねーなww

>>623
数も数えられない物をどうやって絶滅危惧種なんて言い張れるのか?
卓上の空論はいらないので完全に確実な数を教えて欲しい
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:37:11.54ID:45yTi/1U0
>>624
インドなら嫌がらせしても良いんだ、へーww
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:37:33.62ID:0c/f5tp10
いかなる法が禁じていなくても、シロナガスクジラを捕殺するなど、誰も許さんだろ。
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:37:45.26ID:45yTi/1U0
>>633
ワシントン条約は貿易に関する条約なので捕殺そのものにはなーんも関係ない。だから、自国領土領海内なら何匹殺してもOK。

それに、何だその「基本条約」って?この程度の知識の奴しかいねーのか、反捕鯨は?ww
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:38:59.86ID:meJJ+sZo0
南氷洋はクジラで真っ黒よ!
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:39:43.07ID:ay6WBQ6g0
>>649
獲らなければ減ることはないし、元いた数に戻るだけだからな

>>650
インド洋にも南大西洋にもクジラはいるぞ?
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:41:05.21ID:khVa4NkO0
シロナガスクジラはスナメリと同様に日本では混獲しても販売が許可されていない希少種扱い。
韓国では混獲なら販売可能。
アイスランドも意図的な捕獲でなければ販売可能なんじゃねえの、知らんけど。
少なくとも意図的でない雑種の捕獲なんて罰せられることはないだろ。
そもそもスレ違い。
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:45:45.09ID:45yTi/1U0
>>642
連合王国大使館公式アカウント「お前みたいなうす汚い黒髪出っ歯がわが大英帝国な訳ねーだろ!
エリザベス女王陛下が穢れるわ、シッシッ!!!
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:46:32.25ID:Q2geXRzB0
>>656
日本人=朝鮮人だよなw
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:50:33.37ID:ySo5CYdu0
イギリスの大食い暴君ヘンリー8世が、1520年フランス訪問する際にリーズ城から
持って行った食料:羊2000匹・仔牛800頭・鷺312羽・白鳥13羽・魚1600匹・
鶏1300羽・鹿17頭・うなぎ700匹・ネズミイルカ3頭・イルカ1頭。

https://pbs.twimg.com/media/BJ3T8lgCAAAPmcD.jpg
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:53:14.19ID:ySo5CYdu0
>シェークスピアの『ヘンリー四世 ※』に、「うちみの傷には鯨の脳みそからとった鯨蝋に
>まさる妙薬はない。」と出てきますが、鯨蝋は薬としても重んじられていたんですね。

>セミクジラからとった油は「鯨油[げいゆ]」という日本語がついていまして、ウエールオイル
>と言うんですが、これが一般的な照明や、あるいは、当時勃興しつつあった産業革命で
>機械油として利用されるわけです。

>  ※『ヘンリー四世 第1部・第2部』 白水社 他

鯨と仲よくしたいというなら、
イギリスはもう一度原始時代に戻った方がいいよ。
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:05:41.77ID:45yTi/1U0
>>657
ブリカスは、戦艦「プリンス・オブ・ウェールズ」を撃沈されてから、日本人にすっかり頭が上がらなくなったんだ。知らないのか?

朝鮮人?ああ、当時日本人だったっけ?

旭日旗(軍艦旗)に敬礼できれば、今でもこの名誉に浴せるぜ?ww
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:06:40.07ID:Jo7rDp6b0
自己愛性人格障害の大阪民国人
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:07:44.61ID:p8hL8vg80
永久戦争放棄の日本な
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:23:36.14ID:ySo5CYdu0
イルカは昔からたまたま海岸に近づいたところを捕らえられた(図 15)。
散発的に獲られたこともあり、あるいは規則的にしかも1つの産業といって
いいほど多数獲られたこともある。 たとえば、11世紀にノルマンディーの
海岸で盛んに獲られ、1098年には法律による捕獲制限が行なわれたくらい
である。 イルカの油はとも燈火用に使われ、肉は人間の食糧となった。
イルカの肉は当時大変美味なものと考えられ、1426年の年代記によれば、
英国のヘンリー6世はこれをとても好んだという。 かれの後継者であるヘン
リー7世の戴冠式の正餐にもイルカの肉はいろいろに調理して、メインコース
あるいはパイとして供せられたという。

オランダの鯨類学者 E.J. シュライパー (E.J. Slijper)博士の著書「鯨」より
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:29:15.22ID:u7NzYk/b0
【大口病院 点滴中毒死事件】逮捕された元看護師の久保木愛弓容疑者(31)「20人以上殺した」★8
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530969226/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530965730/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530962115/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530958693/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530956997/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530955069/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530952805/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530950404/
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:34:54.10ID:umB1QVDo0
韓国人中国人を見下しながら人種差別を受けていると言うキチガイども
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:36:24.68ID:45yTi/1U0
>>661
自己愛性人格障害なんかとちゃうわ!
ただの酔っ払いなだけだけや!
0667税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:39:50.80ID:YHi6Ybth0
>>615
2018.07.13
シロナガスクジラ殺した?、シー・シェパード主張も社長は反論 アイスランド (CNN)
https://www.cnn.co.jp/world/35122459.html
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180713-35122459-cnn-int
保護種のシロナガスクジラを違法に殺したとして、反捕鯨団体シ−・シェパードなどがアイスランドの捕鯨会社に対する批判を展開している。
一方、捕鯨会社の社長はCNNの取材に、殺したのは別種か雑種だったと反論した。
批判を受けているのは捕鯨会社のクバルル。同社のロフトソン社長は「シロナガスクジラは保護種であり、我々の海域で捕獲したことは一度もない」と説明。
シロナガスクジラに近づいた場合は特徴的な外見ではっきり分かるため、近づくことはないとしている。
シー・シェパードは11日、同社がアイスランドの海域でシロナガスクジラを殺したと主張。
捕鯨場の監視を担うボランティアが撮影した写真には、オレンジの服装の乗組員が巨大な死骸を検分する様子が写っている。
シロナガスクジラは現存する最大の動物で、保護種に指定されている。国際自然保護連合によると、1978年以降は故意に捕獲されたことはない。
一方、ロフトソン氏は問題のクジラについて、アイスランド法で保護されていないナガスクジラか雑種だと主張。
もしシロナガスクジラだったとしても、殺したのは全くの偶然だったとしている。
しかしハワイ大学ヒロ校のアダム・パック教授は、一連の写真からはシロナガスクジラに見えると指摘。背びれや胸びれの形のほか、その体長にも言及した。
さらにナガスクジラに特徴的な白い口先がないことや、側面のまだら模様にも触れ、シロナガスクジラである可能性が高いとしている。
当局はこのクジラの種類を確定するため、遺伝子検査を行う方針。検査完了には数カ月を要する可能性もある。
ロフトソン氏は一部の保護団体などから強い批判を浴びてきたが、アイスランド国民の大半は捕鯨を支持していると主張。
「我々は漁業大国であり海洋国だ」とし、「米国ではシカ狩りが行われている。それと同じだ」と話した。
0668税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:43:43.08ID:YHi6Ybth0
>>620
>資源管理して捕鯨している

調査捕鯨に資源管理という考え方はない。
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:47:47.78ID:45yTi/1U0
>>668
エー???調査捕鯨って、何頭でも好きなだけ獲って良いのか?
0671税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:48:56.03ID:YHi6Ybth0
>>637
>なんでアメリカは南極海ノミンククジラよりも
>生息数が少ないホッキョククジラを捕獲しているんだ?

IWC科学委員会における「この程度のホッキョククジラ捕獲なら資源的に問題がない」なる合意があるから。



agreement by the Scientific Committee that the bowhead whale stock was able to sustain the harvest;
http://iwc.int/specmeeting2002
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:54:20.44ID:vogcCd6L0
>>671
エスキモーの生活の糧だろ。
北極では牛や豚を換えないし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況