X



【IT】YouTube、日本で10年 ネット人口の8割が視聴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/07/09(月) 14:00:52.27ID:CAP_USER9
◆ユーチューブ、日本で10年 ネット人口の8割が視聴

グーグルジャパンは5日、動画共有サービス「ユーチューブ」の広告主向けイベントを千葉県浦安市で開催し、2017年の成果を発表した。
日本語版の提供開始から10年たった17年は、18〜64歳のネット人口の82%が視聴した。
ユーチューブの世界での1日当たり動画視聴時間が10億時間に上る中、日本でも広告出稿を考える企業は増えており、広告活用の事例や人気動画の配信者を紹介した。

ユーチューブの世界の月間ログイン視聴者数は19億人で、日本では6200万人だった。
17年は「ユーチューバー」のマネジメント会社UUUMの東証マザーズへの上場、18年はジャニーズ事務所によるユーチューブ動画配信の解禁など、日本独自のコンテンツも増えている。
17年の動画投稿数は16年比2倍、100万人以上の登録者を抱えるチャンネルも90を超え、「人生を変えるチャンスを作り出している」(グーグルのアジア太平洋地域担当を務めるカリム・テムサマニ社長)。

2018年上半期にユーチューブ上でも最も再生された広告はホンダの小型ビジネスジェット「ホンダジェット」。
人気ロックバンド「ONE OK ROCK(ワンオクロック)」を起用し、約2100万回再生だった。
次いでソニー・インタラクティブエンタテインメント(SIE)の「PS4」が約860万回再生で2位、東亜合成の瞬間接着剤「アロンアルファ」が約530万回再生で3位となった。

ユーチューブの広告商品は、事前に枠を購入する「予約型」とオークションで金額が決まる「運用型」の2タイプがある。
ユーチューブを開いた際のトップ画面、特定の動画の前、検索結果の動画一覧のいずれかに挿入する。
グーグルはユーザー特性やアンケートから最適なユーザーに広告を表示し、広告効果を高める。

グーグルジャパンの川合純一執行役員は「(ユーチューブへの広告出稿を)試しにやってみようというフェーズから、広告施策の中心的打ち手に成長した」と指摘する。
中でも最新の動画広告商品が、16年末に始めた「バンパー6秒広告」だ。主にスマートフォン(スマホ)向けの広告で、従来の15秒以上の動画広告のように途中停止できないのが特徴だ。

短い分、広告慣れしたユーザーにも注目してもらいやすい。
例えば花王が17年9月に発売した洗顔ジェルではテレビCMを放映せず、ユーチューブで8種類のバンパー広告を流した。結果、SNS(交流サイト)での口コミが一気に広がったという。

イベントでは動画配信を手がけるユーチューバーのHIKAKIN(ヒカキン)さんやアイドルなども多数登場した。
3月にユーチューブに公式チャンネルを作ったジャニーズ事務所では、まだ露出の少ないジャニーズジュニアが動画を配信している。

チャンネル登録者は28万人を超えた。
イベントに登壇したアイドルグループ「Travis Japan(トラビス・ジャパン)」のメンバーの1人は「(ユーチューブを)新たなツールとして時代を切り開いていけることが嬉しい」と笑顔を見せた。
ユーチューブでは過去に、広告主の意に反する不適切な動画に広告が流れるといった問題が起き、複数の広告主が動画広告を一時停止したり、取りやめたりした。グーグルでは機械学習を用いることで、ヘイトスピーチや暴力など不適切な動画を排除するシステム作りに力を入れている。

日本経済新聞 2018年7月6日 16:20
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO32703140W8A700C1X30000?s=1
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 16:45:16.29ID:eM/GejSB0
家の79歳の爺さんが広告スキップもしないで
昔の童謡?みたいなの歌って楽しんでるよ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 16:45:43.10ID:1d294uN30
大食いの 木下ゆうか が叩かれまくってるのがショックだった。

大食いしてるだけやんw 別に在日朝鮮人でもかまわんわ。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 16:46:11.80ID:FaKh9nRb0
日本人が
アニメを投稿しまくって
サーバをダウンさせたのは
確か20年ぐらい前だが……
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 16:47:54.97ID:Uc4UbI8x0
>>168
ゴミメディア朝日の信用度が最低ランクになって悔しいキムチパヨクwww
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 16:48:04.64ID:7HJCM34b0
>>36
アメリカ人のユーチューバーはキチガイだしな
基本的にユーチューバーなんてキモクズしかおらんよ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 16:48:16.48ID:8giSJT4O0
10割じゃないの(´・ω・`)?
一度も見た事ない人なんている?
なんか、その2割の人ってかっこつけてるだけじゃないの?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 16:50:25.05ID:J/C/FULV0
エロがないから意味がない
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 16:50:42.77ID:UV/IuKiV0
>>1
さっさとテレビ転載とゴミウヨ動画、テキスト動画を排除しろ!!!!!!
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 16:51:23.30ID:BB70Q/h70
>>179
20年前つべはねーは
何が確かだよw
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 16:52:49.54ID:IcnSPotv0
>>176
あれはうっとうしい
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 16:52:50.12ID:4mdnygMp
回線契約だけしてパソコン全く使ってない人とか日本に2割位居るんじゃね?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 16:54:00.92ID:QHQrIXtj0
>>27
せめて米欄に全文載せてくれればいいんだけど
それどころか、時間稼ぐためのアホな文章にイライラさせられて閉じるだけなんよな
ブロックしてもきりないし
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 16:54:31.87ID:npGmGOGT0
>>186
それどころか20年前の98年ごろだとまだ動画圧縮の技術すら確立されてないし
flashも一般化してない
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 16:55:53.93ID:R81aCK9b0
俺はグーグル買収前からの

オールド・ユーチューブ・ユーザー
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 16:56:32.33ID:5ZPJVHpI0
Googleが関わってない時のほうが面白かったな
広告だのYouTuberだの出だして面白くなくなった
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 16:57:42.84ID:CrhDoIB60
最近規制が厳しいな
広告も鬱陶しいし
テレビと同じ事やってんじゃん
クソ下らん動画がアゲられて視聴者の質も低いし
じきに衰退しそうだな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 16:57:42.99ID:hZE+19Bs0
ネットがバカと広告と業者だらけになった。

昔テレビを見ていた層が
そのまんまネットに移行した。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 16:59:11.11ID:5ZPJVHpI0
>>48
外人の利用が多かったから、タイトルや説明文も英語にしてたわ
あの当時で15万アクセス程いったから結構なもんかな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:00:23.02ID:dUzoJ3KL0
広告出してる企業を著作権侵害に加担したって訴えてやろうかなー
違法動画に広告出すとかどうかしてるわ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:00:42.27ID:efatTQsU0
昔(70〜80年代)の洋楽の動画が見られるのが嬉しい。
当時はMTVもスペースシャワーも無くてほとんど音源しか楽しめなかったから映像付きで当時の音楽を楽しめるのはホントありがたい。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:00:52.39ID:e7YPHz460
でも、日本人が考えた訳じゃない。

グーグルにしろ、SNSにしろ
もう負けていたんだよw
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:01:01.26ID:LXVZjaPj0
あべ何とかとかいう歌手の気持ち悪い歌が広告として大量に流れてるけど
あんなんで大企業と同じ広告料を払ってんの?

なんかYoutubeの運営も胡散臭いよねw
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:01:26.34ID:VitZzN0y0
>>179
それ何
始まったのは2005年だぞ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:02:47.49ID:tffLF3E50
とかげ釣りとかはひまつぶしに見るのにちょうどいい
とかげが釣れることもわかったし
天然記念物のオオサンショウウオ釣ってる奴もいたけどああいうのは捕まらんのか?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:03:33.42ID:LXVZjaPj0
>>183
ツベ派じゃなくハムスター派なんじゃ?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:03:51.78ID:VitZzN0y0
>>199
昔から欧米では映像付きで宣伝してたんだよな
当時よく音楽喫茶で、映像大会やりますなんて宣伝があってなんだろうと思ってたよ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:04:48.14ID:IhBri0IC0
20年前の動画と言ったらおもしろFLASH倉庫しか思い付かないわ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:05:22.60ID:OuMyeks+0
しょうがねぇなぁ
こんな事で古参なんて馬鹿馬鹿しいがyoutubeが有名になったのはチェチェンの首切り動画がアップされてからな
アニメのアの字もなかった
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:10:37.48ID:dYty3nnF0
>>9
広告が飛ばせない動画は見ないな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:10:48.90ID:HwVUpM+60
グーグルが買収する時に、たくさんの裁判に巻き込まれるからやめとけという議論が懐かしい

MSとかアップルが買収してたら、どうなってたことやら
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:11:31.41ID:fNW39il70
テレビほんと要らなくなったよなぁ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:12:09.58ID:V8NWYDo30
大半の日本人ユーチューバーの特徴

・iPhoneを絶賛
・Macを絶賛
・アジア系Androidスマホをマンセー
・韓国製製品をマンセー
・Windows製品をやっつけでPR
・国産Androidスマホを少しディスる
・国産をなんとなくディスる

だいたいこんな感じだな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:12:19.67ID:ZAAcqXCl0
存在すら認めない日本の民放テレビ局
ネタは使いまくってるクセにね
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:13:55.44ID:p7jx5oqM0
>>104
音楽系の動画だとyoutube側がわざわざ著作権料払って意図的に残してる様なのもあるよな
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:16:38.86ID:rhSytweA0
テレビの全部が全部つまらないわけじゃない。面白い番組は見たい。
ただしCM無しで、見たい時、自由に見たいわけ。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:18:02.15ID:QTpylBMt0
急上昇ランキング見てると日本人の馬鹿さ加減が良くわかるよな
まぁどこの国も愚民はこういうの見て喜んでるんだろうけど
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:21:17.32ID:Jw06AfHP0
ログインしてから見たことなんか一度もないけど
ログインしてから見ると良いことでもあるのか?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:23:04.93ID:t6IsHJqy0
ニコニコが寄生する以前にも見た事ぐらい有るはずなんだが何を見たのか全然覚えてないな〜w
笑いのツボがよく分からないコメディとかあったよーな・・・・
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:26:34.89ID:4jHySOyg0
>>215
つーかベータ発足初日くらいからニュースになったり2chにURL貼られまくってたような
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:28:13.66ID:4jHySOyg0
サーバーダウンしまくりで当時のおまえらはみんなバカにしていた
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:29:25.09ID:IBhrcY9b0
ネット人口ってなんだろ?
重複なしのプロバイダ加入者数?
でも世帯で回線引いてたら違うしなー
ネットカフェとかもあるし
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:30:02.17ID:mBy83mf80
気が付くと関連動画ぐるぐる回ってるよな
目的の動画が見つからなくてもそれで満足してまう
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:30:36.76ID:mujvMP+g0
昔ニコニコで今はyoutube
軽さで差をつけられて何もしないから廃るわな
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:32:10.76ID:a0LkchrE0
>>218
最近は知らんけど
ログインした方が検索でヒットする動画が増えるケースがあったな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:34:47.70ID:W7rrFOJ80
テレビリモコンにユーチューブのボタン付いてるしな
そりゃ爺婆も見るわ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:36:36.57ID:PgnhxDKm0
でもね。
カンタンにブランドイメージでヘイトダメとかね。
ノイジーマイノリティのおもちゃになりつつあんね。

八方美人メディアのテレビや新聞との大きな違いだったのにさ。
人権とか言い出すと、八方美人の呪いがかかり、欠陥メディアとなる。

youtube まちがってるよ、
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:40:17.69ID:9wbBZbb80
嘘つくんじゃねーよ。YouTubeなんてよっぽど暇な時しか見ないわ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:42:46.50ID:PgnhxDKm0
テレビと同じ方向に逝ってるね。
いずれテレビとおなじ八方美人メディアの欠陥メディア化。

もうすでに、パヨクのおもちゃになってるしね。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:45:21.62ID:d4mYANb40
>>299
一人でも差別だと思うような表現はやめるべき・・・・なんて危険な事いうやつもいるからな
まぁそこまでいかなとくも、少数の声のデカいやつが権力を持てる時代だ

ネットに自由を期待した人も多いが 結果として不自由さばかり目立つ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:45:38.77ID:PgnhxDKm0
ユーチューバー うぜえww
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:46:10.48ID:flVguW4R0
>>230
そりゃオマエさんはだろ?
嘘だという根拠は
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:46:54.68ID:PgnhxDKm0
人権テロで、ものも言えない時代にww
これって文明の退化だよ。

きれいごとに未来はねーからな。
クズメディアどもww
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:47:47.63ID:d4mYANb40
>>230
そんなあなたでもyoutubeを「見る人」に分類されてるわけで

>>233
まだチューバーなんているの? もう絶滅寸前じゃね
ヒカルとかあれ儲かってんのかなあl
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:49:23.00ID:PgnhxDKm0
ノイジーマイノリティのおもちゃでしょ。
年々つまらなくなるね。

するてーと、テレビの方がマシってことになんね。
テレビもディジタル発信するだろうしな。

ノイジーマイノリティに振り回されて。
よいこちゃんごっこ、おままごと。
バカだなようつべ。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:50:54.05ID:PgnhxDKm0
ホンネが語れない、ツマらねー世の中。
風通しが悪いのに、人権社会だとか・・。

人権が正しいエビデンスがどこにあんだ。
単なるカルトの世界観じゃん。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:51:09.19ID:qVQuqmn40
>>27
あれはいらんなウィキや古いまとめのコピーだしな、無許可転載だろうし
少なくともおすすめに持ってくるの止めて欲しいわ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:51:35.23ID:PgnhxDKm0
人権ゴロという魔女狩り司祭ww
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:53:10.84ID:xcmhzQVi0
ヘイト動画はニコニコが受け皿になるんじゃないの
うよくん達の溜まり場として頑張れニコニコ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:53:21.03ID:BX/7Tjff0
>>235
根拠のないデマなんて白けるし、見る側がスルーするもんな。
隠ぺいしようとする発言には、当事者にしか解らない事実が含まれているのだろう。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:57:20.27ID:QMqi09ww0
自分が一番最初に見たYouTube動画がなんだったのか気になる。普通に外国の面白ハプニング動画とかだったのかな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 18:00:57.14ID:O7kRtjUZ0
当初、2007年の時はニコニコ動画の方が勢いがあったのに
すっかり潰されたね
ニコニコでは著作権違法動画は即通報削除のルールに変わったのに
youtubeは相変わらず
こんなハンデキャップがあったら勝てる訳がない
だから外資(アメリカ)は嫌いだ
何で日本企業の検索サイトが無いのか?と・・・・これでIT大国?はっ?馬鹿じゃねーのw
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 18:01:05.88ID:QViduEy60
>>223
それな。
過去の動画見たいわ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 18:05:36.55ID:u7CMIwKj0
>インターネット上でうそのニュース「フェイクニュース」の拡散が問題となる中、
>報道機関などが、発信された情報が事実に基づいたものかどうかどう検証し、
>伝えていけばいいのかについて話し合う国際会議がスペインで始まりました。



なぜフェイクニュースが出回るか?
フェイクニュースでアクセス数を稼げば広告収入が入るから
そうすると広告代理店のグーグルにも売上が入る

>会議では、アメリカのIT企業「グーグル」の担当者が、
>ネット上に出回っている映像が本物か、それとも加工されたものかを見分ける
>無料のサービスを紹介しました。

諸悪の元凶が白々しい
犯罪に走りやすい無知な貧乏人を利用して金を巻き上げているのがグーグル
「我々も困ってるんですよ」といつも被害者面して逃げるのがグーグル

産経ニュース2017.7.6 02:00
『「西田敏行さん 違法薬物使用」の中傷、ネットで拡散 容疑の男女3人を書類送検 』

女は「人の興味を引くような記事を掲載して閲覧数を伸ばし、広告収入を増やしたかった」などと話しているという。


・Welqによるニセ医療情報タレ流し
・フェイクニュースの蔓延
・ユーチューバ―の暴走

全部グーグルの広告収入に関係している
社会に損失を与え、代わりに私腹を肥やしている
グーグルに対し、企業としての社会的責任を問うべきだ


グーグル社員は自分の仕事について子どもに胸を張れるのか?恥を知れ
      
社会的責任を自覚する広告主企業はグーグルに広告を出すのを控えるべきである
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 18:05:48.45ID:u7CMIwKj0
福岡のIT講師刺殺事件も、そもそもの原因はグーグルの広告収入ビジネス

>著名ブロガーのHagexさんが6月24日、福岡市内で刺殺された。
>市内で「100万PVブログ達成への道のり」「ブログトラブル110番」と題した講演を行った直後のことだった。
>報道によると、Hagexさんを刺した男は「ネット上でトラブルがあった」
>「Hagexという名の男を殺してやろうと思った」などと話しているという。ネットでは動揺が広がっている。
>ttps://this.kiji.is/383852884473103457?c=237824576730646012

過激な言動でアクセス数(PV数)を稼ぎ、
一度広告収入で美味しい思いをしてしまうと、言動は過激さをどんどん増していく。
閲覧者は刺激に慣れ、ぬるい言動では満足できなくなるからだ。
最後には、周囲から恨みをかってトラブルになる。


その裏で、何のリスクも負わずに、広告収入の上前をはねているのがグーグル。
ユーザーの個人情報を盗むだけでは飽きたらず、トラブルをまき散らし、
被害者の命までも汚い銭に変えているのがグーグル。                 

グーグルの広告収入ビジネスが無ければ、このような凄惨な事件は起きなかった。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 18:06:00.99ID:u7CMIwKj0
現状ではグーグル一社によってサイバーテロを行うことも可能

朝日新聞デジタル
「グーグルが謝罪 大規模ネット障害、装置の誤操作が原因」
編集委員・須藤龍也2017年8月26日18時32分

>日本国内の複数のインターネット接続サービスが25日、相次いでつながりにくくなった大規模な通信障害で、
>米IT大手グーグルは26日、朝日新聞の取材に、同社の通信装置の誤操作が原因と認め、謝罪した。
>今後再発防止に取り組むという。

>通信障害は25日午後0時22分ごろ、
>国内最大手のネット接続サービスでNTTコミュニケーションズが提供する「OCN」に接続できなくなり、
>KDDIでもほぼ同時刻から接続が不安定になるなどした。

>いずれも同日午後1時までには復旧したが、楽天証券やフリマアプリの「メルカリ」、
>通信アプリの「LINE」など大手ネットサービスが数時間にわたりつながりにくくなった。

>通信事業者の調査で、障害発生の直前にグーグル社が発信したネット回線の接続経路に関する情報に、
>誤った内容が含まれていたことが原因とわかった。



852名無しさん@1周年2017/08/29(火) 03:50:01.36ID:ALuAHCR60>>853
>これ、日本の外務省が
>Googleに東海表記の削除要請したから
>報復されたんじゃないの?
>タイミング的にその直後なのよね。
>こんなに料簡が狭いようじゃ
>日本独自のバージョンの構築が必要かもね。


856名無しさん@1周年2017/08/29(火) 03:59:01.20ID:ALuAHCR60
>>853
>Googleの会長夫人は韓国人でいらっしゃるようだし
>東海に肩入れしていて
>日本の外務省から東海の削除要請と日本海使用を要請されて
>ブチ切れても不思議じゃないわw



日本海を東海と表記することから分かるように、
守銭奴グーグル日本法人は、
反日朝鮮人の巣窟と噂される非常に危険な組織である

誤操作を偽装したテロを行うことも可能
             
グーグル広告にどれほどの効果がある?目先の利益に惑わされてはいけない

グーグルに広告を出すことはパチンコ屋に金を落とすのと同じである

日本の子ども達の将来を、真に考える企業であれば、グーグル広告を控えるべきである
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 18:06:13.27ID:u7CMIwKj0
盗聴して個人情報を吸い上げる、危険なグーグルスピーカー


私生活が、買いたくもない広告まみれにされてしまう

ニュースサイトで読む: http://biz-journal.jp/2017/10/post_21031.html
Copyright c Business Journal All Rights Reserved.

>グーグルが日本時間10月23日に発売する「グーグル ホーム ミニ」が、
>周囲の音を勝手に録音してグーグル本社のサーバーに音声データを送信するという
>不具合が明らかになったのだ。

>発売前にレビューを担当していた記者が不審な点に気づき、
>グーグルは調査の結果、バグだったと発表した。

>このニュースを受け、インターネット上では
>「本当に単なるバグだったのか」
>「グーグルは意図的に盗聴しようとしていたのではないか」
>「消費者の生活をのぞこうとしているようにしか思えない」
>といった懐疑的な声が世界中で巻き起こった。



プライバシーを盗んで銭に変えるのがグーグル               
人々の権利を侵害して私腹を肥やす盗人企業
反社活動でしか金を稼げない無能企業

最近は「GooglePay」という
個人情報の窃盗機能が付いた電子財布を広めようとしているで要注意だ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 18:06:17.20ID:F7eDCa7I0
出始めは「違法著作権侵害サイト」とか呼ばれてたけどなあ
グーグルが買ってからなぜか完全に合法化された感じ
アングラをメジャーにするグーグル
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 18:06:25.06ID:u7CMIwKj0
youtubeにはテレビ番組の転載が溢れている
テレビ番組のスポンサーはグーグルに損害賠償請求すべきだ。


テレビ番組スポンサーはテレビ局に広告料を払う

テレビ局は番組を制作

提供CM放送

視聴者はスポンサー企業の商品を購入

これが本来の流れ。
ところが、


コソ泥ユーチューバ―が
テレビ番組をyoutubeに違法投稿してアクセス数を稼ぐ

多くのyoutube広告主は何もしらずに
盗人の親玉グーグルyoutubeに広告料を払う

ユーチューブ閲覧者は
テレビ番組スポンサーではなく、ユーチューブ広告主の商品を買う。
その広告主は、テレビ番組スポンサー企業のライバル企業ということもありうる。

親玉グーグルyoutubeから
コソ泥ユーチューバ―にお小遣いが渡される


盗人の親玉グーグルは、                     
テレビスポンサーの広告料、番組制作費にタダ乗りしている。
無自覚かもしれないが、youtube広告主たちもタダ乗りしている。
諸悪の根源はグーグル。
スポンサー企業はグーグルに損害賠償請求すべきだ。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 18:06:40.25ID:u7CMIwKj0
>米西部カリフォルニア州サンブルーノにある
>世界最大の動画投稿サイト「ユーチューブ」の本社で3日あった乱射事件では、
>容疑者が女ということが話題を呼んだ。
>乱射事件が頻発する米国でも実行犯は大半が男だからだ。
>少なくとも男女3人が負傷し、女は現場で死亡した。自殺とみられる。

>英紙デーリー・メール(電子版)などによると、女は自分で制作した映像を投稿し、
>閲覧数に応じて報酬を得る、いわゆる「ユーチューバー」だった。

>ユーチューブが新たなポリシーや利用規約をつくり、
>自分の映像作品を検閲したり、差別し始めたことで、
>映像制作を邪魔されたり閲覧数が減ったりしたと主張。
>また、多くのアクセスを得ているにもかかわらず報酬が少ないことについても、
>SNSなどで不満を訴えていた。


反社会的行動に走りやすい貧乏人を
Youtuberやアフィカスに変えて利用し
さんざん汚い銭を稼いだGoogle=Youtube

自社の立場が悪くなったら平気で切り捨て、使い捨て、知らんぷり
人間の人生をトイレに流すちり紙程度にしか思っていない            
Google=Youtubeを許してはいけない  

拳銃を撃ち込まれるなんぞ、まともな会社ではない
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 18:06:55.06ID:u7CMIwKj0
最近の検索結果がパクリゴミサイト(キュレーション、まとめサイト)しか出てこない理由。

それは、
グーグルがパクリゴミサイトを利用して広告収入を得ているから。


90 : クリックで救われる名無しさんがいる2016/12/10(土) 02:58:38.59 ID:ivKMBuk/0
今回の件、日本が先行してる問題みたいやね。

ここ数年でQ&Aやまとめサイトのレベルが下がった。というよりグーグルのアルゴリズム変更の結果ダメなサイトを検索順位を上げてる。

グーグルの日本法人が、日本の今のトレンドとしてまとめサイトを上位と提案してる可能性がある。

とにかく新しいページを優先させてるのは気になった。

あと、まとめサイトの究極の形がグーグルだからなあ。他のサイトのコンテンツを利用しているという意味ではね。


91 : クリックで救われる名無しさんがいる2016/12/10(土) 03:04:39.24 ID:N9ju9KJC0
>>90
某ヘルスケア系キュレーションのベンチャーの中の人によると、某検索エンジン大手の営業マンがわざわざ来て、
御社のキュレーションサイトは凄いんで通常のアドセンスのルールとは違う優遇プログラムにご招待します
って営業にしつこいほど来たって言ってた。
近頃のキュレーションの広告枠はとんでもない金額がつくので、検索エンジン大手と某広告代理店で取り合いになってノルマ達成するためにお互いがどんどん優遇策出すような状態にあったみたい。
ちなみにDeNAよりも小さいスタートアップの話ですよ


92 : クリックで救われる名無しさんがいる2016/12/10(土) 03:50:48.35 ID:N9ju9KJC0
上の書き込みの補足について調べてみました。


某検索エンジン大手は、検索エンジンの結果をアドセンスのクライアントのために操作することはない。
正確に言うとヒルズの奴らはやりたくてもマウンテンビューのやつらが邪悪になるなと言って許さないし、システム的にもわざわざやることが難しい。

それでも数字をあげたいヒルズの営業部隊は、日本語特有の文化として、まとめサイトみたいなのが必要だと訴えてみたり、
日本語に関わる開発はヒルズでも一部主導権を持ってるので、そのようなサイトを優遇していくことでクライアントの広告収入が結果的に増えることに気がついた。
他のやり方としては、HTML5に準拠したソースコードのページを優遇することで、老朽化した個人サイトを突き落として大手を優遇することに成功した。
その大手はつまり最新のアドセンス改定についてけるような開発体制がある会社ということ。

まあ、その結果どうなったかは皆さまご存知だろう。

もう1つ言うと、ヒルズの日本法人はマウンテンビューと組織が完全に別なわけではなく本社と人の行き来はかなりある。
その点はヤフーとか他の外資とは異なる。それでも日本法人のやつらはKPI求めるタイプの人間ばかりになってしまって本社ほど心に余裕がない人が多い。

それに日本法人は今回炎上した会社と恐ろしいほど社風が似ている上にコンプライアンス守る気もあまりないが、
某社と違って自分たちが圧倒的なブランドでグレーゾーンを押し切っても逃げ切れることをよく理解してる。
それにいざ、取引先が炎上しても自分たちは安全な場所に居続けることが出来ることも自覚してる。
今回も一連の事件を受けて我々は検索アルゴリズムの改良提案をしましたとか日本法人のブログでさらっと書いて第三者風にして逃げる方針。


だそうです。
いかがでしたか?
※この記事には一切の責任を負いません。                   
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 18:07:04.69ID:GR6mJU630
ネトウヨのヘイト動画が検索結果から無くなってマシになった
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 18:07:16.72ID:u7CMIwKj0

                      
2017年2月3日金曜日
「ウェブマスター向け公式ブログ」にて

日本語検索の品質向上にむけて
「Google は、世界中のユーザーにとって検索をより便利なものにするため、検索ランキングのアルゴリズムを日々改良しています。
もちろん日本語検索もその例外ではありません。その一環として、今週、ウェブサイトの品質の評価方法に改善を加えました。」



>今回も一連の事件を受けて我々は検索アルゴリズムの改良提案をしましたとか
>日本法人のブログでさらっと書いて第三者風にして逃げる方針。          

>今回も一連の事件を受けて我々は検索アルゴリズムの改良提案をしましたとか
>日本法人のブログでさらっと書いて第三者風にして逃げる方針。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 18:07:31.28ID:u7CMIwKj0


改良どころか、一層のポンコツ化がすすむ
当たり障りのない病院公式サイトや大企業サイトのみを検索上位に表示するナナメ上の展開に

現役の医師もGoogle公式サイトで苦言を呈するほどゴミ化
https://webmaster-ja.googleblog.com/2017/12/for-more-reliable-health-search.html

>「情報の中身を評価せず、肩書や権威だけを評価の対象にしてしまう今回のアップデートについて、
>googleは胸を張って「改善である」といえるのなら、ぜひ見解を聞いてみたいもんです。」

>「アップデートがあるたびにAdWordsのお試しクーポンがタイミング良く届くのは偶然でしょうか笑 」

>「より信頼性が高く有益な情報が上位に表示されやすく」って
>正にGoogleの広告収入にとって有益ということみたいですね
                    

無難な公式サイトを表示してとりあえず批判をかわせればいい、
という自己保身しか頭にない、説明もしない、ダンマリのコミュ障機械人形集団
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 18:07:36.98ID:DDx70eIh0
>>15
たしかに2005年ごろハマってた
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 18:07:44.09ID:u7CMIwKj0
グーグル日本法人は前科もの
朝日新聞KY並みの自作自演
グーグル1ページ目は全てSEOに汚染された広告と考えた方がいい

日本経済新聞
『「プラットフォームを「隠れみの」 DeNA大炎上の本質』
ブロガー 藤代裕之(2/2ページ)2016/12/8 6:30

>日本で最初にステマが話題になったときも、検索エンジンがからんでいた。
>やや古い話だが2009年にグーグル日本法人が新サービスのプロモーションで、
>ブロガーに有料で記事を書かせ、検索結果のランキングを上昇させたことがある。
>しかし、この手法自体がグーグルのガイドラインに違反しており、
>グーグル本社から日本法人がペナルティーを科されるという笑えない展開となった。

DeNAの手口はグーグル日本法人を参考にしたんだねw             
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 18:09:16.43ID:oIo4oWue0
ワードで見たくない奴を未来永劫除外したいわ(´・ω・`)くだらん事やる奴と金使う奴等!勝手にやっとけだわ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 18:10:46.87ID:F7eDCa7I0
高画質でようつべをリードしていたstage6は高画質がゆえに潰れた感じ
今はニコ動でさえ高画質
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 18:10:47.59ID:PV/U0xUr0
世界でこんな事ありましたみたいな、テキスト垂れ流しの動画はいらない
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 18:11:25.66ID:iDP3JPW70
日本のユーチューバーとか虫酸が走るんで地域をアメリカに設定してる
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 18:13:00.38ID:/aoJv7qV0
どうせ2割も組み込みで見てるだろ
今日日HPで見る動画は全部やぞ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 18:15:20.50ID:3Ngga4GA0
もっと前からなかったかと思ったら
日本語版の提供開始からか
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 18:18:14.08ID:npGmGOGT0
まぁテレビ番組の違法転載が横行してるのはさすがにどうかと思う
公式がアーカイブ出してるとこはともかくとして近年違法転載が多過ぎる
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 18:26:27.39ID:oXV2nvsz0
>>16
ストロングかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況