X



【オウム】松本元死刑囚遺骨は東京拘置所で保管 四女「身の危険感じる」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/07/09(月) 14:46:41.42ID:CAP_USER9
四女「身の危険感じる」松本元死刑囚遺骨は拘置所に(2018/07/09 11:53)
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000131313.html

http://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000131313_640.jpg

死刑が執行されたオウム真理教の教祖・麻原彰晃こと松本智津夫元死刑囚の遺体が9日朝、火葬されました。遺骨は当面、東京拘置所で保管されるということです。

(社会部・吉田遥記者報告)
遺体を乗せた車にあえて警備車両を付けず、目立たせないようにするなど法務省側が警戒している様子がうかがえました。松本元死刑囚と土谷正実元死刑囚の遺体を乗せた車は午前7時すぎ、都内の葬祭場に入って火葬されました。
松本元死刑囚の遺体については、刑の執行直前に松本元死刑囚が「遺灰は四女に」と話したとされるため、法務省は7日と8日、四女とその代理人で引き渡しについて話し合いを進めてきました。
関係者によりますと、四女側が、いま遺骨を引き渡された場合「身の危険を感じる」などと話したため、遺骨を東京拘置所でしばらく保管することにしたということです。一方、松本元死刑囚の妻と三女側は妻に遺骨を渡すよう求めていて、
法務省は家族間での話し合いを待って最終的に判断することにしています。

★1がたった時間:2018/07/09(月) 12:17:20.28
※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531106240/
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:20:10.63ID:rfGNUgG20
>>178
腹違いの兄弟なんて子供からすれば他人と変わらんよ
一緒に育ってないし
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:20:13.23ID:+Nz6wQ7Q0
>>144
遺言書に残すはずだ、という思い込みが根拠なのか〜
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:20:24.25ID:MJFYAgDl0
>>19
そう思いたいのは分かるだろ
惻隠の情をもて
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:20:34.54ID:lybcpL7b0
行政がおかしなこと言い出すからだわな。
大問題だと思うよ。
3者での話し合いはしてないわけでしょ?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:20:42.44ID:CcURi1tJ0
何か危害を加えても奪い取りそうだもんね。信者はマインドコントロールされてるしな。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:20:42.67ID:vrF1p+Os0
アーチャリーがすっかりもうその気ないなら
さっさと焼いてそれも高温で焼いて粉々にして海か山にまいちゃえよ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:20:56.49ID:NjyrH3eAO
先月に世界仰天ニュースでオウム特集と三女のインタビューをセットでやってけど
近々死刑になる情報は入ってた気がしてならない
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:21:21.07ID:97Pwe9P60
松本灰とか言って殺処分された朝鮮土人が大好きな犬骨でええやろw
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:21:32.32ID:xViIStrb0
三女は危険

平野
京王線新宿なう。二年振りの定例飲み会。なんと、あの、オウム事件の麻原彰晃の娘、アーチャリーと飲んだ。「父は極めて普通で気が小さな人でした。あの事件は信者の暴走で忖度で生まれたんです」と言っていたな。



国のせい、警察のせい、信者のせい

ブログ更新
http://blog.asahara-kousoshin.info
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:21:53.60ID:J3ZKpKaa0
ゴミとして間違って処分しちゃったって事にした方がいいぞ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:22:14.09ID:97Pwe9P60
>>197
だから情弱真理教徒はしねよ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:22:29.49ID:KhpFRrqU0
>>195
でも、アレフじゃなくてもう一個の方は長男だか次男の男の子の方を
次の尊士にするつもりで三女はスルーなんだよね?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:22:33.66ID:vrF1p+Os0
>>204
いや移送したでしょ
あれが死刑の前ふりだから
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:22:37.67ID:l7ehHCX/0
>>184
言ったかどうかはわからんけど今回のは聞いた方が国にも国民にも、オウム信者以外全員に都合が良い事
このスレにもID真っ赤にしてる信者がいる事からもこの処置が信者に都合悪いことがわかる
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:23:02.55ID:JAcTne8r0
あんなんでも子孫残せて羨ましいなぁ・・
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:23:03.20ID:WMF+3ZGK0
>>176
サリンは不安定だから長期少量蒸散型なんて存在不可能だ
VXガスなら1週間は毒性が存続する
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:23:08.61ID:GQJ5fdKt0
>>190
そんなことあったんだ
きもちわる…
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:23:47.26ID:uFnrxG5A0
>>204
TBS見てたけど麻原死刑の速報が入ったらすぐパネル用意して映像も手際よく流れてオウム特番みたいになったよ
マスコミは確実に知ってたと思った
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:24:17.15ID:0jkiOerD0
こいつらの教義では死んだら高次に転生すんだろ?
死刑が喜びになるんじゃね?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:24:26.20ID:Ob9O0vN60
>>198
なんかすごいな、麻原がもうずっと精神に異常をきたしているのに最後に遺言を残していたって拘置所職員談の話をなんの疑いもなく信じられるなんて
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:24:31.86ID:zrNogv/g0
アーチャリーはまともな人間になったみたいな感動ドラマつくってたの日テレだっけ
まだ教団ずぶずぶじゃねーかやばいわ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:24:43.29ID:GVFEV0080
>>1
東京拘置所の監獄の中に埋葬すればオウムホイホイじゃん、やれ!www
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:24:47.14ID:LZ/g77Sg0
同級生の親戚が元オウムだけど、年頃の美人で事件後すぐに脱会して出産したが
その子が麻原そっくりでワロタ記憶がある ちゃんと育ってるかな 
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:24:58.12ID:uPHRyLTU0
>>8
通報しとくね
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:25:12.13ID:97Pwe9P60
アレフ信者が湧き過ぎやなw
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:25:22.25ID:jw0uS6/+0
>>8
公安もチェックしてるぞ?
パトカー来て早朝ピンポンとか近所の人気者だね
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:25:24.43ID:XYNwVFmt0
お墓を建てようにも,麻原の墓を引き受けてくれる宗教法人は,どこにもないでしょう

墓埋法の規定により,宗教法人でなければ墓地・納骨堂は運営できないわけだし,
オウムはもう宗教法人じゃないから自前の墓地・納骨堂は持てないので,このまま
遺族に引き渡しても遺骨は宙ぶらりんになるだけ

いったん四女に引き渡し,四女からの委託を受ける形で自衛艦の訓練航海に便乗して,
日付変更線を超えたところ辺りで散骨するのが良いと思う

ていうか,散骨以外に適切な処理方法を思いつかない
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:25:33.33ID:Cx7BNTv90
>>195
1年もないと思うけど、もともとは長女が先導してた時期あったよ
最後らへん長女がを3女訴えてたけど
すぐに長女は追い出されて、へんな感じになった
権力闘争まけた末路だな
妻、2女、3女は長い間固まってた
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:25:33.69ID:H1585OPw0
信者に売って被害者の賠償にあてるか
もしくは被害者に配って好きなように処分してもらえば良くね?
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:25:37.56ID:TvVV7lxYO
>>204
死刑執行が近いって情報はあっただろ
じゃないと執行当日のマスコミの関係者への取材の特集が説明つかない
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:25:43.02ID:Ob9O0vN60
>>220
俺も見てたけどあの手際のよさは異常だよな。特大フリップまであって急に用意できるものじゃないよな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:26:08.61ID:H4CW/Ovs0
三女こそ次の尊師
社会を騙して、オウムの改革に乗り出す計画
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:26:31.21ID:PFqlPL8U0
よしひろの遺体は親が引き取ったのかな
林郁夫と一緒に教団の内情・犯罪の命令系統を全部しゃべっただろう
今となってはアレフにとって天敵か
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:26:38.05ID:xViIStrb0
三女は危険

平野
京王線新宿なう。二年振りの定例飲み会。なんと、あの、オウム事件の麻原彰晃の娘、アーチャリーと飲んだ。「父は極めて普通で気が小さな人でした。あの事件は信者の暴走で忖度で生まれたんです」と言っていたな。



国のせい、警察のせい、信者のせい

アレフとズブズブ三女ブログ更新
http://blog.asahara-kousoshin.info
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:26:38.79ID:GQJ5fdKt0
>>200
心の中で思うのは自由
でもあれだけの被害者を出して社会を恐怖に陥れた犯罪者
公に口に出してはダメだよ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:26:58.83ID:Cx7BNTv90
>>220
2月ごろから輸送され始めて
弁護士が麻原の死刑で会見開いてたから
世間的にもそろそろかとわかってた感じだよ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:27:07.08ID:JIl/tanB0
死んでも放射性廃棄物みたいなやつだなあ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:27:13.60ID:giBWwS9F0
>>211
個人的で感覚的な予想だけど、三女はこのさきずっと
オウムの看板を自分から背負って、
教団とそれにタカるマスメディアに寄生して生きてく
そうすることでしか他人の注意を引いて自己愛を満たせないから
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:27:44.13ID:89r5fdGr0
>>43
コンドームなんて使いそうにないからなあ
孕んだ愛人も多そう
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:27:54.88ID:1RgkX4zt0
【朗報】オウム事件真相究明の会 呼びかけ人・賛同人が超豪華だと話題に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1531007178/

■呼びかけ人(一部抜粋)
青木理(ジャーナリスト)
雨宮処凛(作家)
大谷昭宏(ジャーナリスト)
香山リカ(精神科医、評論家)
佐高信(評論家)
鈴木邦男(「一水会」元顧問)
田原総一朗(ジャーナリスト)
安田浩一(ジャーナリスト)
小室等(ミュージシャン)
是枝裕和(映画監督)
今野敏(作家)
坂上香(映画監督)
佐藤優(作家)
ダースレイダー(ラッパー)
津田大介(ジャーナリスト)
山口二郎(政治学者、法政大学法学部教授、北海道大学名誉教授)
山本直樹(漫画家)
吉岡忍(ノンフィクション作家)
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:27:58.29ID:7r5ZW8iW0
オウム流に苛性ソーダにでも放り込んで跡形も無くしろ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:28:16.33ID:7ktDFEMY0
しかし昨日やつてたNHKスペシャルは妙にリアルなCGだったなぁ。
被害者が見たら不快に感じたろ。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:28:16.40ID:lybcpL7b0
本当に行政って法に従ったことしないんだな。
遺言の文書がないなら、できないでしょ?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:28:32.35ID:yYhuUUYK0
聖遺物奪還作戦が始まるのか。
ロシアからも参戦してくるだろうな。
第三次世界大戦の始まりじゃよ。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:28:36.45ID:xjJ/xQSX0
なんかオウム関係者が移送されてて死刑近いんだなって話はあったよ
平成終わるし、次の天皇が立つと恩赦とかあるし(オウム関係者に該当するとは思えないけど
罪を軽くしてとかそういう空気は生まれるよね?
オリンピック控えてるしでこのタイミングしか無いよねと
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:28:40.97ID:HhnnhspH0
仏舎利扱いか
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:28:48.71ID:mwSfuAL90
>>126
別に問題ないよ。
近代の法治ってのは人治が入る余地が残されているから。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:28:51.93ID:qft//IQF0
>>8
足がつかない方法使ってる?
もし、アホみたいに手持ちのスマホから、書き込んだなら、警察もナーバスになってるから、今週中に訪問あるよ
あれ、午前中に来るみたいな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:29:08.66ID:4izNwbXP0
妻も「近所の寺に納めます」くらい言えば、ヤクザの葬式みたいに当日警官が来るくらいで済んだのにな

何だよ「安置は極秘の場所」とか「遺骨は当面、事務所の金庫に厳重に保管管理する」とか
神格化マンマンやんけ
法務省も家族の問題とか言っとる場合やないで
四女かわいそうや
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:29:20.73ID:D0CrZkeX0
>>204
七時に立ち会いのために拘置所に入っていく検察の人間の映像が撮れてるんだから、
遅くとも当日朝よりはまえに、マスコミは知ってる
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:29:39.26ID:fn9OiBZf0
遺灰をどうするかなんか報道しなくていいのに報道するから危険なんだろが
馬鹿か。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:29:59.95ID:ULzQL/K60
>>177
安田弁護士って、まだ弁護士資格剥奪されてないんだね。
いろんな事件で被害者と遺族を冒涜しまくりで、さんざん国民から懲戒請求でてるのに。

罪を憎んで人を憎まずというならさ、罪のない一般人を巻き込むんじゃなく、
松本サリン事件は裁判官官舎を、地下鉄サリン事件は日弁連の弁護士会館をしっかり狙ってほしかったと思うわ。
この国の裁判官と弁護士は腐りきってる。坂本さんみたいな善良な弁護士もいたけれど。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:30:00.24ID:b8GvOgOc0
希望する奴に引き渡して奪い合いでも殺し合いでもさせりゃいいわ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:30:01.68ID:yYhuUUYK0
せめてご家族のもとに返さないと災害天変地異が続くんじゃないのか。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:30:03.70ID:9ATBW7Yy0
法務省は麻原を神格化させようとしてますな
オウム残党をツールとして使いたいのかなw
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:30:08.70ID:vrF1p+Os0
あ、三女がアーチャリーか
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:30:35.73ID:+Nz6wQ7Q0
>>222
精神異常は口がきけなくなるわけじゃないでしょw
君のほうこそ、本来なら遺言書を残すはずなのに怪しいとしながら
一方では、精神異常により他人に言葉を伝えることも出来なかったはずだと矛盾したことを言っている
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:31:00.29ID:KhpFRrqU0
>>190
遠藤が29歳の時に四女が生まれて立ち会ってて、小さい頃はババ抜きしたりで
遊んでもらってたこともあるみたいだね
16歳ぐらいの時に四女が教団から家出してるから、その頃ぐらいまで29も上の
遠藤から気持ち悪い手紙もらい続けてたのかも… そら逃げるわな
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:31:02.29ID:fQo6RpyN0
>>246
そのまんまオウムを生んだ精神風土じゃないかwww
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:31:35.78ID:xViIStrb0
三女は要注意人物


平野
京王線新宿なう。二年振りの定例飲み会。なんと、あの、オウム事件の麻原彰晃の娘、アーチャリーと飲んだ。「父は極めて普通で気が小さな人でした。あの事件は信者の暴走で忖度で生まれたんです」と言っていたな。


国のせい、警察のせい、信者のせい

アレフとズブズブ三女ブログ更新
http://blog.asahara-kousoshin.info
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:31:50.24ID:Ob9O0vN60
>>255
遺言状を残す猶予を刑の執行直前にちゃんとあるのにそれには残さないで死んだあとに拘置所職員がこう言ってましたなんて証言が疑わしいに決まってるだろ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:32:14.30ID:JtEg9XVt0
>>217
遠藤は1960年生まれ、この四女は1989年生まれ
四女が小学生になる前には遠藤はもう恋心を抱いていて許嫁扱いだった
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:32:16.77ID:r2y9Bz7T0
>>232
拘置所の納骨堂があるし都営に合葬墓もある
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:32:23.66ID:yBAtEhWk0
>>246
その人達の主張って教団の言ってることに近いのョねえ
なんか公式の信者ではないにしても、浸透しててちょっと怖い
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:32:29.75ID:KhpFRrqU0
>>244
でも死刑執行されてしばらくすれば世間も興味無くすからなぁ
どうやって生きていくんだかね
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:33:38.79ID:yBAtEhWk0
このスレにもまるで教団と同じ主張をしている人がいます
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:33:46.88ID:xjJ/xQSX0
>>273
自分が信仰する教祖と血を交わらせたいみたいな
歪んだ感情もあった気がする…
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:33:53.79ID:qPFXHQO30
仏舎利として耳かき一杯分を小瓶に入れて一つ100万円以上で信者に売れそう
生前麻原が着用していた衣類もこま切れしてお守りに販売したりな。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:34:02.75ID:f268tFC/0
>>227
そうするんじゃない?
四女と遺骨は当分は公安に守られるでしょ
残りの死刑囚達の執行が終わってほとぼりもさめた頃には、麻原の遺骨は四女に引き渡されて四女がインドに散骨したそうです、とかになってそう
ちなみに四女も海外に移住しましたwみたいな
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:34:14.27ID:D0CrZkeX0
ふつうの犯罪者じゃないんだから、
ふつうの犯罪者と同じように扱おうと思ってたのが無理な話。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:34:18.89ID:Ob9O0vN60
>>264
口が聞けなくなってたんだよ。もう十何年も会話が成り立たない状態だっての。
だからちゃんと意思を持って遺言を仮に本当に残す位意識がはっきりしているのならって話だよ。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:34:24.75ID:g/8E7Mlw0
もう転生してるだろ
7月6日生まれ子供の誰かだよ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:35:00.18ID:TvVV7lxYO
>>273
三十過ぎのオッサンが未就学児童に恋心抱いて許嫁にするとか狂ってる
四女よく逃げられたな
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:35:00.68ID:lybcpL7b0
そもそも遺灰を神格化することを妨害することは憲法に反する可能性あるしな。
大丈夫かほんとに?
オウムの捜査の時も相当でたらめやってたわな。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:35:00.93ID:Jf44APbU0
>>270
もしかしてアレフ信者の方?
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:35:07.55ID:hD8Z7SJ10
執行寸前に、今まで支離滅裂なやつが
そんなはっきり意思表示とかないわ〜

あと4女も嫌がってるし国で無縁仏として処理したほうがいいって
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:35:28.91ID:/GdvTBV70
>>282
教団に組織力がまだ残ってたら、365日24時間四女がマークされそうな気もする。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:35:46.28ID:xjJ/xQSX0
>>282
ガンジス川に流せばええんやないか?
聖なる川やし
現実には色々アレな川だけど
インドがゴミを捨てにくるなと言いそうではあるけど
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:35:57.88ID:lybcpL7b0
おかしな行政にはおかしいと言わないとな。
宗教観に踏み込みすぎでしょ。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:35:59.95ID:/mKCpawO0
四女はすぐに遺骨を処分しないダメじゃないのか?
遺骨の所有権が四女にあって四女が暗殺とかされたら所有権はどうなるんだ?
現物持ってても危ないけど所有権だけでもあぶないのでは?
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:36:00.35ID:USaPUGgP0
>>270
でもそれ主観ですよね
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:36:20.64ID:lHj4zBvQ0
>>200
> >>19
> そう思いたいのは分かるだろ
> 惻隠の情をもて
あの三女、セミナーでリンチを直接指揮し、両足切断や車いす生活や発狂した人までいるんだぞ
当時十三だったから起訴されてないだけで
麻原も、資質的に一番自分に近いと判断したから後継者にしたわけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況