X



【経済】「iPhoneを所有している人は高収入である可能性が高い」という研究結果が明らかに★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001グエムル ★
垢版 |
2018/07/09(月) 17:20:00.26ID:CAP_USER9
Apple製のスマートフォンであるiPhoneは、世界中のありとあらゆる国々に熱心なユーザーを持っているブランドです。そんなiPhoneを持っている人は「高収入の可能性が高い」という研究結果が発表されました。

Coming Apart? Cultural Distances in the United States over Time
http://www.nber.org/papers/w24771

Owning an iPhone or iPad is the top way of knowing if you’re rich or not - Business Insider
http://www.businessinsider.com/apple-iphone-or-ipad-is-the-top-way-of-knowing-if-youre-rich-or-not-2018-7

アメリカ経済の研究を行う機関である全米経済研究所は、消費者の行動やメディアの消費にもとづいて社会的な人口統計を推測する研究を行いました。研究に使用した2016年の調査データでは、アメリカの6394世帯を対象に年2回の対面アンケートを行ったとのこと。世帯の収入や好きなブランド、テレビ番組や映画、雑誌などについて調査し、持っているスマートフォンやタブレットのブランドについても調べられました。

研究者らはデータを機械学習のアルゴリズムを使用して分析し、アメリカ社会における富裕層と貧困層、白人と黒人、男性と女性などの異なるグループがどのような文化的違いを持っているのかを調査しました。その結果、「2016年時点でiPhoneを持っている人は、69.1%の割合で高所得世帯(全体の上位4分の1)であると推測できる」と判明したと報告しています。

iPhoneは競合する他のスマートフォンよりも多少高めの価格で販売されていることが多く、一部の低価格なAndroid機種が100ドル(約1万1000円)以下であるのに対し、iPhoneの最上位機種は999ドル(約11万円)を超える場合もあります。そういった事情が関連しているためか、69.1%というかなり高い精度で「iPhoneユーザーは高所得である」と推測できるとのこと。

また、同じ2016年の調査ではiPadを所有している人は66.9%、Androidのスマートフォンを所有している人は59.5%の精度で高所得世帯だと推測できるそうです。なお、1992年と2004年にも全米経済研究所は同様の研究を行っており、1992年にはGrey Pouponのマスタードを使用している人が62.2%の精度で高所得と推測可能、2004年にはキッコーマンのしょうゆを使う人は58.7%の精度で高所得であるといった結果が出ています。しかし、それらと比較してもiPhoneやiPadによる世帯所得の推測精度は高くなっており、「iPhoneやiPadを持っている人は高所得」という推測は、かなりの信頼度がおける指標と考えられます。
2018年07月09日 12時30分
https://gigazine.net/news/20180709-owing-iphone-common-sign-wealth/

★1が立った時間 2018/07/09(月) 15:05:12.05
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531116312/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:20:33.39ID:J/C/FULV0
犯人はキム
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:20:57.94ID:2tTGVTev0
お値段お高いですからねえ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:21:48.50ID:dZ/4uKGE0
犯罪者は皆パンを食べている的な
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:22:03.64ID:3G6sX/PU0
これアメリカの話だね
「アニメアイコンで、LINEとは無縁で、低学歴な中年童貞は大抵ネトウヨ」っていうレベルの当たり前過ぎるお話だわ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:22:25.67ID:D/+7B8Qz0
ちなみにアップルの日本での
営業利益率は50%

いやぁ儲かりますなあ
すごいすごいさすがアップル
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:22:31.62ID:0USnH1Ei0
分割支払いの日本では当てはまらないかもな…
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:22:34.17ID:EpU55Rpn0
金持ちがiPhone買うからじゃないの?
確かに金持ちがAndroid使ってるの見たことないしな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:22:49.24ID:UXfy0u6z0
個人情報は要らん、金をよこせ、というのがApple

金は要らん、個人情報をよこせ、というのがGoogle

金も個人情報もよこせ、というのがMicrosoft
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:23:54.47ID:D/+7B8Qz0
アップル 世界での利益率35%
     日本での利益率50%

いやあ、こういう記事のおかげで吹っかけても売れるから
笑いが止まりませんなw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:24:04.96ID:RpUCvRv40
※ただし日本は除く

月賦で買う人が多そうなので俺はこんな印象
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:24:18.27ID:MOOMig2e0
確かにわたしはAndroid使っててものすごい貧乏
4年前のスマホまだ使ってる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:24:26.46ID:XELdv5i40
ゴールドカード所有者ほどキャッシング率が高い
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:24:52.56ID:hR+yBv9O0
金持ち 「一番いいヤツ頂戴! そう一番いいやつ」
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:24:52.83ID:1o3mJ2IU0
単にiphone高いから、必然的に高収入の保有率が高いだけだろ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:25:27.28ID:TlmwcxKd0
歴代のIPHONE

全部持ってる

この程度で金持ちなのか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:25:54.34ID:s5a/3fP00
言われてみると悪口大好きビンボーパートババアはガラケーwww
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:26:26.91ID:moNDIGSQ0
日本には当てはまらないわ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:26:40.60ID:x879jZUf0
どうでもいい
本当に高収入か否かは本人が一番解っている


なあ、ナマポ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:26:49.94ID:ZcNzLgL30
貧乏人がハイエンドのゲーミングPC持っているようなもんだよな
ホント滑稽だわw
>>22
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:27:03.78ID:UOQPG3SI0
日本ではただで配ってるから貧乏人御用達だよね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:27:24.13ID:+7Nfn0eI0
くっさw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:27:33.54ID:poZPgQE90
「パテックフィリップの所有者は高収入である可能性が高い」という研究結果もw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:27:35.67ID:U5uo5Fue0
あー、確かにAndroidのぼくアルバイトおおおおおお
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:27:46.06ID:DyMBTU4e0
>>21
世界で見ても35%もあるのかよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:27:55.93ID:D/+7B8Qz0
年収200万でも月賦で持ってるからな
日本では
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:28:14.61ID:6AnsvkvM0
Xperiaの私が言うのもなんだけど、なぜ日本の製品はデザインがだめなんだろうね。スマホはベゼルが頑固なまでに太い。色とか形を独特のものにしてるがケース付けたらそんなの関係ないということがわからないのか。
家電もスタイリッシュなのはほとんど中華か韓国製。日本の大手メーカーの炊飯器で珍しくおしゃれなのがあったから買おうと調べたら日本のメーカーなのにまるごと中国産だった。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:28:24.05ID:RgHUFWcy0
最新機種を10万も出して買うやつはアホやな
性能は
5>5s>6>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>6s>7>10>8
こんな感じだし安い中古6sや7で十分すぎる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:28:31.31ID:tsP7X4FP0
日本は本体支払い0円相当に騙される人が所有
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:29:14.96ID:cp7XW6r90
金持ちも生活保護者も使ってるだろう
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:29:27.39ID:h+kzzQ300
それだと日本人は金持ちばっかじゃ無いか
そんなわけないだろ
友達は画面バキバキの奴ばかり
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:30:12.45ID:p1k1v6ys0
今までは「疑い」で済ましていたが
今日で確実に、GIGAZINEという所は
アサヒやサーチナと同じレベルの信頼性と納得した
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:30:13.57ID:4L28kEFw0
>>27
これこれw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:30:20.54ID:D/+7B8Qz0
>>45
2017年は38.5%だとさ。
日本は月賦制度のおかけで値引きしなくて良い。
全てのiPhoneが定価で売れるから50%あるというパラダイス。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:30:21.12ID:HGbsEh4Z0
普段ならノリノリで現れるアイポン信者が見当たらない…
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:30:27.94ID:fCnL0uke0
は?スマホは必需品だし、iPhoneの方が便利だから選んでるのに、さも日本人が
金持ちで景気回復してるように話を持っていくのはもうやめてほしい
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:30:40.46ID:/VNh46i00
底辺やけどアイフォンやで
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:30:45.53ID:s5BNtXgw0
同時にiPhone使いは馬鹿の可能性がとっても高い
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:30:50.81ID:kyvSHiMQ0
>>22
なんだかんだでまだまだ日本が裕福な証拠
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:30:51.33ID:Rf0+u8hK0
見栄っ張りが買うという印象だな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:31:41.33ID:BIUdd+jF0
ただ値段が高いのが好きなのか、アホだからAndroidを使いこなせないのか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:31:42.67ID:6ynSYHNe0
Iphoneに対する嫉妬は
「ケースとかいっぱい出て選択肢多くてイイなぁ…」
マジでこれだけ…
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:32:05.48ID:4WkGqW+m0
専業主婦の妻がiPhoneで、社畜の俺は会社貸与のホンハイスマホw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:32:24.62ID:5yeckHS50
>キッコーマンのしょうゆを使う人は58.7%の精度で高所得であるといった結果が出ています。
株暴あげ不可避
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:32:40.63ID:s5BNtXgw0
>>75
おれは使いこなせない。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:32:43.58ID:6uFcq/3n0
今はどうか知らんけど以前はこれ当たってんじゃないの?iPhoneほしかったけど高くて買えなくて仕方なくアンドロイド使ってた。
今はiPhone買えるくらいの余裕が出来たけど、アンドロイドの性能も良くなって今更iPhoneに変える理由がなくなった
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:33:03.00ID:4GSow/6k0
熱烈なアップル信者か

あんまり物事を考えない人や 女、子供

が多い印象

SIMフリー機でMVNOやってるのは
節約貧乏中年男(俺)か
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:33:20.11ID:oi9tnExO0
サムスンS9とかファーウェイP20Proとか、iPhoneより高い最新の泥所持者で
調べても同じ結果なんじゃね? 要するに高い携帯持ってる人は金持ちってだけで
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:33:20.60ID:td5WNGN10
>>52
これは無理もないだろうなあ
日本人は芸術が理解できないんだよ
監獄のような狭い居住空間に閉じ込められて育つから
絵画を愉しむ余裕もないでしょう?
ためしに日本人に【感性に響く絵画】を選んでもらってごらん?
必ず有名な作品を指差すはずだよ?芸術がわからないから教科書通りマニュアル通りの無難な一般論に縋るしかないのよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:33:25.90ID:bBJwFITs0
日本みたいにタダで配ってるならともかくそりゃそうだろ。
こんなんでいいなら俺も調べないでもできるわ。
株や金の売買をしてる人は高収入である可能性が高い。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:33:30.29ID:reWToNH80
>>75
電話するとかブラウザでなんか検索するとかはなに使っても大して変わらんやろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:33:45.11ID:XOpFp6Yr0
海外ではそうだろうが、日本ではアイフォンじゃなければハイエンドの泥フォンだろうからなあ。無駄に。
そんな差があるかどうか。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:33:49.98ID:YQ1IATAr0
SBI経由でApple株主俺氏、どうなろうと売れてりゃ良い
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:34:00.75ID:X0+EmH950
昔は貧乏人でもタバコを1日1箱吸っていたわけだから
別に二年で10万円は大した金額でもない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:34:24.22ID:hH6f+ihb0
3GSの頃に使っていたけどとても電話機とは言えない代物ですぐにやめた
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:34:49.99ID:bBJwFITs0
>>73
周りと同じ物じゃないと恥ずかしいと思ってしまうから病だろうな。若い女の子とかは特に。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 17:36:04.80ID:pIw0s1FV0
女子高生なんかは、いまだに「iPhoneにあらずんばスマホにあらず」みたいな価値観。マジで。
機械音痴やあまり物を考えないタイプは盲目的にiPhoneにする。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況