X



【ジューシー】安倍首相、自民の静岡県議と昼食「静岡のメロンは非常に美味しい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/07/09(月) 18:39:19.48ID:CAP_USER9
たまたまスレ
 安倍晋三首相は9日昼、自民党の静岡県議十数人と首相公邸で会食した。9月の党総裁選に向けた支持固めの動きとみられる。

 出席者によると、首相は会食で、県産農産物の海外輸出の後押しを求められ、「静岡のメロンは非常においしい。これからは静岡の農産物を海外に広げていきたい」と応じた。西日本を中心とする豪雨災害も話題に上った。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2018070900716
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 19:01:48.88ID:l78xl1g60
■災害がソーラーは関係ないとか言ってるバカは何?菅直人?  

鬼怒川の左岸に自然に土が堆積して丘になり、自然の堤防の役割を果たしている部分があった
 ↓
そこに今年3月、ソーラーパネルが設置される事になり丘が削られた
 ↓
住民が「堤防がなくなるので危ないのでは?」と役所に問い合わせる
 ↓
しかし民有地の工事なので役所は文句を言えなかった
 ↓
ソーラー発電の業者も「建物を建てる訳ではないので申請は不要」と市に掘削許可をとらずに工事をした(法令的にはOK)
 ↓
だが市は「住民が心配してるので少し土嚢を積ませて」と業者に相談し、業者も承諾して気持ちばかりの土嚢が積まれた
 ↓
その場所の今

0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 19:02:05.97ID:l0/A84jG0
こんなのいちいち非難するとか朝鮮人みたいなメンタルだなお前ら
とてもじゃないが日本人だとは思えない
お前ら在日チョンコだろ?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 19:02:06.71ID:jkcmZRSX0
ネトウヨ「仕事を叩くな!!!!!!!!!」

>自民党の静岡県議十数人と首相公邸で会食した。9月の党総裁選に向けた支持固めの動きとみられる。


私事なんだよなぁ・・・・・
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 19:02:10.14ID:2zXb5lJB0
そんなにジューシーが好きか?濁流に飲まれて泥水飲んだ人が沢山居るのに良くこんな事言えるな!安倍!貴様も泥水飲んでこい!
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 19:02:20.05ID:1CoMBhL00
静岡市ちゃうで
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 19:02:58.57ID:gtdDallw0
今さらクラウンメロンを持ってく必要があるのかね
戦前からメロンの頂点に君臨してんだから違う物持ってけよ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 19:03:02.24ID:yYhuUUYK0
>>99
堤防で水がせき止められて川に流れ込まなかったのが洪水の原因だろ。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 19:03:05.01ID:bEqvbQA60
国民の命より票固めのバカ首相
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 19:03:08.56ID:6ZxR3ojb0
>>43
わざわざ旧字体なのか
ネトウヨってなんでそんな戦前回帰したがるんや?
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2018/07/09(月) 19:03:08.99ID:GZYCSJ9L0
>>8
安倍という名の国難
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 19:03:21.89ID:iZDhkHgRO
>>1

カーリング女子「韓国のイチゴは美味しい」

平昌冬季五輪での無知な発言と何ら変わらない
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 19:03:38.61ID:a1hGeACA0
磐田市出身だけど高校の友達がメロン農家で出荷しない最高級マスクメロンをよく腹いっぱい食わせてもらった
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 19:04:29.65ID:dS8MwBIK0
>西日本を中心とする豪雨災害も話題に上った。

豪雨災害を話題に
メロンを頬張る。
貴族の一日だなw
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 19:04:43.41ID:TQ2j9Ddn0
>>90
岡山の被災者は飲食に不自由してるのに
「岡山の桃はジューシーですね」ってやるの?
このタイミングでやっても火に油を注ぐだけ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 19:04:48.07ID:jVyUMgvF0
他人の感情を逆撫ですることは最も非効率な行為。覚えとけ底辺孤独死ども
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 19:04:57.78ID:743AhmbO0
夕張と富良野とらいでんと。
どのメロンがオススメですか🍈
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 19:05:28.94ID:QHcnf5G00
村山政権がめちゃめちゃ有能だったように思える稀有な政権。
ここまで初動が遅れた例を今まで知らない
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 19:05:53.55ID:yQ7MJIo10
>>117
死人は蘇らないけど、票固めにクラウンメロン食ってる暇あるなら経済的被害は軽減できるだろう
安倍支持者って本当に日本人なのかが一番気になる
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 19:06:06.05ID:6ZxR3ojb0
>>114
朝鮮人の思考が手に取るようにわかってしまうネトウヨせんせえ・・・w
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 19:06:13.80ID:S32b3p2b0
>>10
これは立憲民主党蓮舫らの「仕分け」による人災でもあるぞ

民主党政権はスーパー堤防予算だけじゃなく「治水事業費」の
「河川改修費」などを自民時代より毎年、数千億円も仕分けで削減して
日本国土のインフラ整備を遅らせていた。

◆ 麻生政権の治水予算は約8000億円
  →野田政権で6000億に削減 →安倍政権で7800億円まで戻る
http://www.sankei.com/images/news/150912/afr1509120004-p1.jpg
 麻生政権の河川改修費(執行額)は「H21年度:6240億円」
 民主党政権は「H22年度: 3920億 、H23年: 2870億 、H24年: 2770億」
http://i.Imgur.Com/ukSdYXo.jpg
 麻生政権の砂防・土石流対策予算 「1855億円」 鳩山政権 「831億円」
https://i.Imgur.Com/mBpsBdQ.jpg

■治水予算執行額・推移(財務省決算)
 H21:1兆3186億円【麻生政権】
 H22:   6683億円 (コンクリートから人へ)
 H23:   6724億円 (コンクリートから人へ)
 H24:   7530億円 (コンクリートから人へ)
 H25:1兆2537億円【安倍政権】
https://twitter.com/necoodisan/status/1016151926990254080
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 19:06:31.59ID:743AhmbO0
>>41
「まさに自由民主党」ってのがなぁ。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 19:07:14.07ID:l0/A84jG0
>>125
どうやって軽減するのか具体的にどうぞ

>>126
パククネが当選してから失脚するまでのニュース見てたらよくわかるだろ?ニュースを見ろ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 19:07:15.50ID:0IUuTvI+0
なんかへただよな
人心掌握が生まれつきできないから人が
ついていかない

おぼっちゃまくんはこういうとき
人がついていかない
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 19:07:48.16ID:fZQt9aym0
安倍晋三、お前は、私とは違う。
今も人が死んでいる、苦しんでいる。
お前は、総理大臣、それに対して、何かできる立場にある。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 19:08:12.43ID:WZQs1UHZ0
ハーメルンの笛吹き・ジューシー安倍ちゃんは、岡山県民を死地に留めちゃったね
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 19:08:39.58ID:iZDhkHgRO
>>92

表現力が乏しいのは頭の出来がそれなりだから
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 19:09:08.70ID:6ZxR3ojb0
すぐに驕ってしまうのが老害自民党
また政権交代のお灸が必要だな
前回は民主党で失敗したから
今度は北京政府・人民解放軍を日本に誘致しよう。
この腐った国の政治汚職議員を一掃できるのはもう外国政府しかない。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 19:09:09.34ID:nfjI/ckK0
「静岡のメロンは非常に美味しい」

阿部「安物だけど・・・」
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 19:09:19.49ID:dS8MwBIK0
>>137
メロンが見つかったというだけで
物凄く叩かれてたよな。
メロンを食う奴は極悪人
って勢いだったw
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 19:09:41.60ID:+vhcGGx50
何偉そうに飯食ってんだ?
現地行けやクズ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 19:09:42.04ID:WZQs1UHZ0
安倍ちゃんはジューシー
河野は外遊ジェット
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 19:09:59.74ID:743AhmbO0
小泉息子でいいんじゃないか、もう。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 19:10:23.37ID:x879jZUf0
>>59
気持ち悪いよ乞食

消 え 失 せ ろ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 19:10:30.75ID:jhYTvdnJ0
夕張助けてやれよ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 19:10:32.81ID:6ZxR3ojb0
マジで中国に統治してもらおうぜ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 19:10:49.54ID:yQ7MJIo10
>>130
少なくとも、この会食をやる暇があるなら
住宅被害はどれぐらいか
住宅ローンを組んでた人はどの程度いて、どの程度国が支援しなければならないのか
そのことは東日本大震災で散々思い知ったことだろう

今はメガバンクがビックデータ持ってるんだから、そこと連携すれば数十分〜数時間で把握できる作業のはずだ
それすらせずに票固めだぞ?
日本人に対する腹いせだろこいつのやってることは
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 19:10:53.30ID:Yvw8uLAC0
静岡のメロンってあんまりピンとこないけど
夕張みたいに寒い所のほうがいいじゃないの?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 19:11:18.54ID:/9+aK+FW0
とりあえず、少なくとも今はメロン食ってる場合かよ

メロンうめえじゃねーし
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 19:11:38.25ID:qXyWqLav0
うわこんな大災害の真っ只中でメロンとか食ってるのかよ安倍ええ!
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 19:12:19.70ID:dS8MwBIK0
>>92
桃を食べてもジューシー
トマトを食べてもジューシー
メロンを食べてもジューシー
ぶどうを食べてもジューシー
柿を食べてもジューシー
ビーフジャーキーを食べてもジューシー
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 19:12:22.95ID:rclq3Ka60
ジュシーでもなんでもいいけど、朝鮮迎え舌で食べるのマジでやめろや
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 19:12:27.37ID:l0/A84jG0
>>152
そんなの自己責任だろ?災害保険入ってないのが悪い
そもそもいまさら被害の軽減なんか無理

>>151
お前が中国に移住するのが早い
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 19:12:51.77ID:yQ7MJIo10
>>158
何がバカだ朝鮮人が
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 19:13:16.32ID:R6/jXj9N0
>>8
キタ━(゚∀゚)━!
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 19:13:28.36ID:t6w4ZHCf0
>>159
朝鮮人なんだから仕方無いだろ
信者も日本人に成り済ましてるチョンだよ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 19:13:36.19ID:jtMTVAYl0
このタイミングでメロン、麻原の好物かよ
安倍のお里が知れる
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 19:13:39.57ID:l0/A84jG0
>>154
何を食えばいいんだよwwwwwwww
おまえ頭おかしいだろ?wwwwwwww

>>156
とっくに災害はおわったよ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 19:13:51.04ID:hDvPvFa80
菅直人が原発に乗り付けてもどうにもならなかったように
安倍が何かやったところで天災は収まらない
好き勝手に楽しんでいればいい
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 19:13:52.64ID:R6/jXj9N0
>>21
キタ━(゚∀゚)━!
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 19:13:54.39ID:q8GX165w0
首相が地方の特産品を食べさせられるこの手のイベントって
アレルギーとか昔当たってトラウマとかを理由に拒否出来るんだろうか
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 19:14:06.31ID:82M3GSue0
赤坂自民亭での酒盛りも自民党総裁選に向けた選挙活動だろ

自分の大好きのサイコパス安倍尊師と何が何でも尊師を崇拝する信者
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 19:14:16.30ID:yYhuUUYK0
>>153
メロンはもともと朝鮮半島で瓜を品種改良して作られた果物。
従って寒い地方のほうが育てやすいのです。
ところが近年ではさらに品種改良が進み、済州島でもおいしいメロンが育つようになりました。
日本で言えば、沖縄でも育つということです。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 19:14:41.18ID:ufZA0Xcm0
安倍っておかしいね。なんか変
どこがどうと言うんでは無いけど
なんか変。

場違いな発言ばっかりして
少しは災害の被害者を
慮る口先だけでも良いから
そういう発言があるのが普通。
だけど
うんメロンうめ〜これは外国にも売れる””

災害地農家の苦しみとか考えない
なんか変。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 19:15:06.12ID:l0/A84jG0
災害で首相叩きする朝鮮人メンタルのパヨクって頭おかしいわ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 19:15:10.05ID:Gnp5PgmX0
溢れ出るサイコ臭
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 19:15:10.73ID:8sNm4Sd80
西日本で日本国民が大雨で大変な思いしてるときにこいつはメロンしゃぶってやがんのか
収まらない怒りに手の震えが止まらない・・・
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 19:15:14.88ID:5eAqVxGa0
安倍氏ね
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 19:15:20.03ID:j1gYZty70
メロンは水分が多いからな
調子に乗ってるとまた公用車のシートに糞をぶちまける事になるぞ?w
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 19:16:02.21ID:2Cm4n+oY0
避難所で
マトモな御飯も食べてない人が大勢いるのに
コイツときたら
豪勢にメロンかよ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 19:16:18.80ID:iayHmMGd0
選挙前にごり押しして大敗したモリカケを選挙後にもすることで
別の審議をしない実質応援状態の与野党一丸体勢ならこんな感じにもなるて
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 19:16:26.91ID:ErqssJ8c0
>>124
村山は初めての経験でびっくりしたと感想を残し
震災対応を一任し責任は自分が取るとして何もしなかったんだよ
素人はみだりに首を突っ込まないという賢明な判断
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 19:16:30.78ID:K2PjZdo50
体裁保つためにはよ被災地行っといたほうがいいんじゃないの
すぐ行けるでしょうに
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 19:16:34.47ID:TaauC3b00
義務も果たさず総裁選の支持集めに奔走

マジで売国奴だな
さすが朝鮮人アヘン商の血筋
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 19:16:52.22ID:/7iV9xgV0
菊池のメロンには敵わない。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 19:17:08.60ID:hFMUl/0V0
>>173
というか8割は朝鮮人そのもので、2割が痴呆老人では?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 19:17:20.91ID:6UBXCeT70
>>173
どんだけ必死なんだよオマエ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 19:17:22.26ID:l0/A84jG0
>>179
避難物資届いてるわアホ
なんも知らないくせに偉そうにほざくな

>>183
義務?仕事はキッチリしてんじゃん


>>182
邪魔になるだけ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 19:17:29.74ID:Yvw8uLAC0
庶民の皆様はメロン食べれる人が大嫌いだしな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 19:17:42.17ID:4Kf0ogMf0
バカかこの朝鮮人首相は
0192安倍晋三
垢版 |
2018/07/09(月) 19:18:30.93ID:QLfCG9oE0
安倍晋三「被災者はアキラメロン!金のない貧乏人が持ち家なんて持とうとして、安い山間地を買うからだよ。自己責任!あ、復興のために増税します。今回の災害で増税する建前が出来たから。」
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 19:18:31.72ID:l0/A84jG0
>>188
メロンも食えないとか真面目に働いてないのか?

>>189
安倍の家系みても朝鮮人なんか一人もいませんが?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 19:18:45.00ID:j1gYZty70
>>185
あれマジな話安倍の支持者の方が朝鮮人とか多いんじゃね?w
ツボとか勝共とかw
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 19:19:38.92ID:K2PjZdo50
>>187
冷却不能の原発の上飛ぶアホより邪魔になんないだろwww
どうせ11日には行くんだろ
その間にどんな大事な用事があるのか知らんけど
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 19:19:49.66ID:82M3GSue0
>>179
5日の酒盛りも自分の総裁選の為

今日のメロン会食も自分の総裁選のため

自分自分の安倍自民党総裁様
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 19:19:56.83ID:8sNm4Sd80
こんな状況でも安倍を一心に信仰する信者たちの信仰心は大層お強いもんで
気持ち悪い・・・
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 19:20:04.13ID:6UBXCeT70
>>193
安倍の親父と、安倍のパチンコ御殿
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 19:20:15.01ID:nyzUGmq90
この対応で自民党はもう終わりだね、気が緩んでるんだよ、安倍総理はもう終わりうんざりした
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 19:20:15.07ID:iS6M9PkP0
安倍の評価

最上級 = ジューシー
その他 = 美味しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況