X



【オウム】EU、日本政府に死刑の執行停止求める 「犯罪抑止効果がない」★21

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001シャチ ★
垢版 |
2018/07/10(火) 02:35:03.47ID:CAP_USER9
欧州連合(EU)の駐日代表部は6日、加盟国の駐日大使らと連名で、日本政府に執行停止の導入を訴える共同声明を発表した。
死刑撤廃を加盟の条件とするEUは国際社会でも死刑廃止を目指している。

 声明ではオウム事件が「日本と日本国民にとってつらく特殊な事件であることを認識している」と述べ、
テロ行為を非難すると共に犠牲者や遺族に共感の意思を伝えた。その上で死刑には「犯罪抑止効果がない」と指摘し、
冤罪(えんざい)による過誤も「不可逆」だとして「いかなる状況下での極刑の執行にも強く明白に反対する」と主張。
日本政府に死刑廃止を前提とした執行停止の導入を訴えた。

 国際人権団体アムネスティ・インターナショナル(本部ロンドン)も6日、「司法当局には説明責任だけでなく、
すべての人権を尊重することが求められているが、死刑は究極の人権の否定である」と非難した。【ブリュッセル八田浩輔、パリ賀有勇】

毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20180707/k00/00m/030/048000c
★1 2018/07/06(金) 19:07:43.12
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531139076/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 15:52:48.22ID:HxKIWSUP0
>>846
同席しないと言えないの?wwwww
お前みたいな口だけのビビり初めてみたわwwwww
だからお前はいつまで経っても負け犬なんだよ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 15:52:58.01ID:aXZeRpTW0
>>843
じゃあまずお前が動画あげてみろよ。死刑になりたかった犯人に殺された遺族の前で言えるんだろ?動画はよ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 15:53:11.29ID:sjuz9jn+0
支那共産党の暴虐はスルーの偽善のEUwww
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 15:53:18.63ID:WP4wBh2B0
>>810
国連もEUもアムネスティも日弁連も言っているが、なにか。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 15:54:06.03ID:HxKIWSUP0
>>849
ガキかよ
で、
>>821
の答えは?
また逃げるの?
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 15:54:35.25ID:2GSPYx6N0
>>820
認めない。
抑止力にならない例があることは、不要であることの根拠にならない。
このことは、あなたも認めざるを得ないよね?
これを認めないとしたら、すべての刑罰が不要ということになる。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 15:55:22.36ID:HxKIWSUP0
>>853
わざわざ「死刑があるから君の遺族は死んだんだよ」と言うのか?w
お前やっぱ頭悪いなw
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 15:56:01.33ID:HxKIWSUP0
>>855
遺族に言ってる訳じゃ無いの分かる?
だから死刑反対派はバカしかいないと言われるんだよ?
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 15:56:26.77ID:F2XOSWwN0
>>845
何度も言うけど、常識的に考えて罰が重ければ重いほど犯罪抑止力は強くなる。
死刑は極刑なので抑止力は一番つよいと考えるのは当然。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 15:57:14.90ID:HxKIWSUP0
>>866
お前みたいなバカがいる限り死刑は無くならないよ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 15:57:20.98ID:9mLe81xL0
白人は黙ってろ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 15:58:05.53ID:HxKIWSUP0
>>868
死刑目的で凶悪犯罪を犯した犯人は僅かだからな
死刑には抑止力がある
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 15:58:07.43ID:7UUrRuOl0
>>839
その場合自首する必要ないよね

量刑の軽減を求めて自首したという事実を無視して死刑の抑止効果を認めようとしないんだったら証明しようがないな
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 15:58:41.74ID:HxKIWSUP0
>>868
言ってやるから連れてこいよ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 15:58:55.44ID:aXZeRpTW0
>>865
凶悪犯には常識が通用しないから無意味なのは証明されてるよな。常識が通用する人はそもそも死刑がなくても凶悪犯罪を犯さないから死刑の抑止力効果はないよ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 15:59:48.23ID:HxKIWSUP0
>>874
連れてくるのはお前の方
また逃げるの?w
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 15:59:51.78ID:2GSPYx6N0
>>845
死刑が再犯を防止する効果は100%であることは認める?
懲役刑では、再犯が発生した実例が日本において存在することも。
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:00:21.06ID:aXZeRpTW0
>>870
その犯人が存在する限り抑止力の証明になっていないことに理解できない賛成派
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:00:24.49ID:HxKIWSUP0
>>873
どう証明されているのかソース付きでどうぞ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:00:30.25ID:F2XOSWwN0
>>857
じゃあカッとした奴は全て相手を殺してしまうまでやるのか?
それを証明してよ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:01:14.14ID:HxKIWSUP0
>>877
ゼロじゃないから抑止力じゃないと考えるのはキチガイの発想
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:01:15.50ID:aXZeRpTW0
>>872
動画は?お前がまず相手に言ったことだからな。出来ないなら自己矛盾になるよ笑
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:01:54.64ID:7UUrRuOl0
>>873

常識が通用する人はそもそも死刑がなくても凶悪犯罪を犯さないから死刑の抑止力効果はないよ

証明してくれ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:02:35.51ID:4xyac6gq0
キリスト教が後生大事に持ってる妄想大全には、因果応報とか言う言葉はないんですね?

一生理解できないと思いますよ。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:02:50.70ID:HxKIWSUP0
>>882
キチガイとの無限ループには興味ない
お前みたいはバカが凶悪犯罪起こすんだろうな
お前みたいは奴を裁く為にも死刑は必要
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:02:50.98ID:aXZeRpTW0
>>876
死刑囚でも再犯が起きてる。無期懲役受刑者でも獄中死したなら再犯率はゼロだよ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:03:08.50ID:ZpqS7yuN0
ID:aXZeRpTW0
なんでこのキチガイは必至なんだろうw
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:03:38.12ID:HxKIWSUP0
>>887
死刑囚が再犯?
またキチガイの妄想か?w
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:04:27.43ID:HxKIWSUP0
>>889
死刑囚が要るから抑止力ゼロってのはキチガイの発想だぞ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:05:17.24ID:mHDWaiJu0
犯罪抑制効果じゃなくて
遺族の復讐心を満たすためにあるんだよ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:06:13.03ID:OZbansyq0
>>887
>>無期懲役受刑者でも獄中死したなら再犯率はゼロだよ
これ反論になってないよね
獄中死するまで時間がかかるのが問題なんだから
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:06:21.63ID:IZnhl54V0
ID:aXZeRpTW0は希に見るバカだな
そして残念ながらそんなバカしかいないのが死刑反対派
これが日本に死刑がある理由
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:06:36.45ID:C6Pvp4YF0
>>888
たぶん、レス乞食の類。
誰かに相手にされている自分というのが好きなので、こんな場末で乞食をしているんじゃないかな。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:07:06.31ID:HxKIWSUP0
>>895
無期懲役でも脱獄する可能性がある
刑務所内で殺人する可能性もある
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:07:19.39ID:a8FRhzF90
サムライの国だからね
取り返しのつかない失態をしたら死んで詫びるしかないのだよ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:07:36.20ID:aXZeRpTW0
>>890
あれれ?知らないんだあクスクス
死刑囚が再犯を犯したことがある実例を
その程度の知識しかないんだねお前
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:08:02.84ID:HxKIWSUP0
>>903
ソースは?
またキチガイの妄想?
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:08:40.99ID:WUM6zsd70
>>895
生きていれば再犯する可能性はあるぞ
日本にはテロリストを釈放した馬鹿な総理がいたしな
死体は再犯出来ない
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:08:45.36ID:PASoqP4k0
抑止効果のために死刑してるわけじゃないだろ
罪を犯したから罰を受けるだけ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:08:54.32ID:HxKIWSUP0
>>906
>>901
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:09:24.40ID:F2XOSWwN0
>>873
兇悪犯にもいろいろいるさ。
前に名古屋であった闇サイト殺人事件では
犯人グループは1件殺人をやったあと、2件目の犯行も計画していた。
でもメンバーの1人が急に死刑になるのが怖くなって
犯行直前に警察に自首して、2件目の犯行は未遂に終わった。
こいつは自首したので唯一死刑を免れている。
こういう計算高い奴もいる。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:10:00.30ID:OZbansyq0
テロリストが仲間の釈放を要求するってのはよくあるよな
サクッと死刑にするのが正解だよ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:10:16.05ID:HxKIWSUP0
>>912
なら早く死刑執行しないとな
執行されたら再犯はゼロ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:10:38.33ID:HxKIWSUP0
>>914
さっさとしろよクズ
ソース付きでな
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:11:06.38ID:HxKIWSUP0
>>917
>>901
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:11:24.65ID:2GSPYx6N0
>>863
すまん、俺は勝手にあなたが死刑を廃止して終身懲役刑で代替しろという主張だと思っていたけど、
あなたは死刑を廃止して、懲役刑で代替するという主張ではないのか?
だとしたら、刑罰はすべて廃止しろという主張なのか?

そうじゃなければ、死刑と同じく抑止効果のない懲役刑を主張するのも矛盾してるよな?
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:11:34.64ID:F2XOSWwN0
>>892
殺す気だった奴は必ず殺すまでやるって決まってるの?
変なこと言う奴だな。

フィットネスの時間だから行ってくるわ。じゃあな。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:11:52.25ID:SVOLgFEZ0
>>912
即執行すれはいいな
そういうもんだから
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:12:22.86ID:HxKIWSUP0
>>923
>>901
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:12:29.33ID:3j55LKWv0
EUの命令なんかきくかボケ
死刑の無いてめえらの国はテロだらけじゃねえか
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:12:45.50ID:HxKIWSUP0
>>925
お前そればっかりだなw
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:12:56.26ID:7UUrRuOl0
>>896
論点ずらしで逃げんなよ

常識が通用する人はそもそも死刑がなくても凶悪犯罪を犯さないから死刑の抑止力効果はないと言い切ったのはあんたでしょ
証明するのはあんただよ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:13:06.14ID:OZbansyq0
>>923
獄中死するまで時間がかかるのが問題
刑務所入って5分で獄中死するなら何の問題もないがね
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:13:27.71ID:IZnhl54V0
>>928
獄中死させるなら死刑にすればいいだろ
バカかお前
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:14:00.32ID:HxKIWSUP0
>>933
ソースは?
またキチガイお得意の妄想?
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:14:02.26ID:ZpqS7yuN0
>>899なるほど

寂しい人生を送ってる哀れなヤツなんだねw
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:14:30.28ID:OZbansyq0
>>933
やるのはその体制をひっくり返そうとするテロリストですよ
何か勘違いしていませんか?
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:14:33.66ID:2GSPYx6N0
>>917
極わずかでも、ゼロに比べるとはるかに多いよ。
死刑執行後の再犯は人類史上起きたことがないんだから。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:14:43.54ID:HxKIWSUP0
>>936
お前は何一つソース持って来れないんだなw
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:15:01.81ID:WP4wBh2B0
>>862
遺族に聞こえてないとでも?
だから死刑賛成派はバカしかいないと言われるんだよw
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:15:35.60ID:aXZeRpTW0
>>934
教えてほしいかい?どうなんだい?もうすぐ1000いきそうなんだから早く低姿勢にお願いしたら?
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:15:43.75ID:7vZSec620
有るか無いかはお前等が停止してる死刑を復活させて
客観的な数値を表に出せる様になってから言おうか
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:16:10.13ID:HxKIWSUP0
>>941
遺族に面と向かって言うのと国に言うのは違うんだよ
そんな事も分からないから死刑反対派はバカしかいないと言われるんだよw
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:16:27.04ID:wuJSGHlN0
なんで日本は終身刑のてきようができないんだ?
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:16:51.53ID:HxKIWSUP0
>>942
なんだまたキチガイお得意の妄想か
分かってたけどなw
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:16:54.13ID:OZbansyq0
>>945
だから獄中死するまで時間がかかるのが問題
5分で死ぬなら死刑じゃなくてもいいかもね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況