X



【プエルトリコ】「世界一小さい犬」の記録保持者・チワワ犬のミリー、クローン技術で49匹に複製されまたもギネスに認定される

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2018/07/10(火) 04:20:42.80ID:CAP_USER9
2018/07/09 09:00 pm
https://irorio.jp/sophokles/20180709/477325/
https://irorio.jp/wp-content/images/uploads//2018/07/catch0709.jpg

World Record Academy/Facebook

プエルトリコ・サンフアンのブリーダVanesa Semlerさんが飼っているチワワ犬「ミラクル・ミリー(Miracl Milly)」がクローン技術でなんと49回も複製され、先月、世界記録に認定された。

■ 世界で一番小さい犬

このチワワ犬ミリーは、実はギネス世界記録「世界一小さい犬・体高部門」の記録保持者でもある。2012年、ギネスブックに登録された当時の体高は9.65センチメートル、体重は450グラムで大きなりんご1個分程度。

ギネス世界記録認定と、ミニサイズの愛らしい姿で有名になったミリーだったが、飼い主のVanesaさんに犬のクローンを作る気などまるでなかったそうだ。

ところが数年後、韓国SOOAMバイオテック研究所が彼女にアプローチ。ミリーのクローンを作らせて欲しいと申し入れた。この研究所は、ロシアの大学と協力して氷河期のマンモスの遺体からクローンを作成するプロジェクトを進めていることで有名だ。

同研究所の目的は、遺伝子の中に隠されたミリーの小ささの秘密を解明することだった。
https://irp-cdn.multiscreensite.com/08d31351/dms3rep/multi/mobile/218152-Smallest+living+puppy+world+record+set+by+Miracle+Milly.jpg

■ クローン羊「ドリー」と同じ手法で

研究所の科学者たちは、ミリーの細胞から採取した遺伝子を別の犬の卵細胞(遺伝子を取り除いたもの)に注入し、その卵細胞を母親役の犬の子宮に入れた。

このクローン手法は、世界初のクローン羊「ドリー」が作られたのと同じやり方だ。

そして、昨年8月に最初のクローンが生まれ、その後次々と計49匹のクローンが誕生。先月29日にチワワ犬ミリーは世界で1番多く複製(クローン作成)された犬として、アメリカの世界記録認定団体「ワールド・レコード・アカデミー」に認定された。
https://irp-cdn.multiscreensite.com/08d31351/dms3rep/multi/mobile/218152-3-Smallest+living+puppy+world+record+set+by+Miracle+Milly.jpg

「最初の予定では、クローンは全部で10匹のはずでした」と飼い主のVanesaさんは言う。「研究所がリサーチに使うための9匹と、私が家で飼うための1匹です。けれど研究所がもっと多く作りたいと言うので予定を変更しました」

■ オリジナルとは微妙に違う

現在Vanesaさんは、49匹のクローンのうち12匹を自宅で飼っている。それぞれの名前はMolly、Mally、Melly、Molly、Mumu、Mila、Mary、Mimi、Moni、Mini、Mela、Mulan。

「ミリーのクローンを12匹も飼うのはいろいろと大変ですが、とても楽しい」とVanesaさん。「どの犬もミリーと同じように賢く、遊び好きなんです。目の色は同じで、体の色合いも同じです。けれど、体の大きさがミリーより少し大きく、性格が微妙に違います。ミリーは個性的なんです。これは個人的な意見ですが、科学者が頑張っても、オリジナルのミリーと同じ犬は作れないのではないでしょうか」

出典元:World's most cloned dog 'Miracle Milly' has been copied 49 times by scientists in a bid to find the reason behind her record-breaking tiny size - Mail Online(7.6)
http://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-5924809/Worlds-cloned-dog-Miracle-Milly-copied-record-breaking-49-times.html
出典元:Most Cloned Dog: world record set by Miracle Milly - World Record Academy(6.28)
https://www.academyofworldrecords.com/medical/most-cloned-dog-world-record-set-by-miracle-milly-218152

※ 動画
http://www.dailymail.co.uk/video/sciencetech/video-1721934/Video-Worlds-cloned-dog-Miracle-Milly-copied-49-times.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 04:22:19.84ID:6JQEMEBa0
罪の無い命を弄ぶな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 04:22:22.51ID:1iP8cBaE0
うわー最悪まるでネトウヨみたい
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 04:24:15.71ID:Qker7haz0
動物では普通にクローン成功できるレベルまで来てるのか
人間はやらない、やれないだけだな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 04:24:37.16ID:8IdkqeCo0
アー嫌な予感してきた
コリアン技術はやめとけって
しかも羊のドリーとかさ
12匹飼いなんて動物虐待だろ
これで批判来なかったら情報操作疑うわ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 04:25:08.61ID:BQUQiD4U0
Molly2匹いるけどw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 04:26:00.67ID:brZxmky40
ネズミに喰われてしまいそう
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 04:28:37.87ID:6JQEMEBa0
韓国が関わると碌な事にならない←世界の常識
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 04:29:19.33ID:C9QKwtUa0
どうせならレールガンを発射できる女の子のクローン作って☆
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 04:31:33.71ID:scQFp0D90
>>1
犬でこれだけできるんだったら人間でも普通にできるだろうな
年の離れた双子を作りまくれるし、
臓器ストックとして、双子の片方を家畜扱いすることもできる
金持ちならすでにやっていてもおかしくない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 04:31:37.61ID:Rdl5pxi40
■オリジナルとは微妙に違う

微妙に・・・微妙に・・・微妙に・・・
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 04:33:10.76ID:XKVM0GtM0
>>1
きもちわるい
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 04:33:53.94ID:8wh75cdTO
人類を縮小化すれば資源問題、食糧問題、人口問題、ぜんぶ解決!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 04:34:50.73ID:f4fdMBOQ0
俺のクローン作って普通の家庭で育てて欲しい
多分ちゃんと高校大学出て学者か何かになると思うんだ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 04:34:53.25ID:jgyCbrIM0
あり、おり、はべり、いまそかり
サイン、コサイン、タンジェント

みたいなもんか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 04:35:55.84ID:fbIFgchC0
>>8
ブリーダーなら普通のこと
商品を生産してるくらいの意識だし
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 04:38:55.64ID:dGzvXurl0
こう集められたら怖いな
綾波がいっぱい入ってる水槽なら構わんが
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 04:39:28.21ID:8IdkqeCo0
動物愛護団体今すぐ抗議をw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 04:40:34.90ID:Fb//HkrN0
てか、なにかしらの嫌悪感というか恐怖感があるわ
人類それでいいのか?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 04:42:35.28ID:YvJSin3w0
> Molly、Mally、Melly、Molly、Mumu、Mila、Mary、Mimi、Moni、Mini、Mela、Mulan。

Mollyだけ2匹居るとは
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 04:43:21.20ID:ZKLgPQJQ0
クローンって優生学に繋がる気がする
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 04:43:58.93ID:Fb//HkrN0
       ノ´⌒`ヽ      日本に謎の鳥がいる。正体はよく分からない。
    γ⌒´      \
   .// ""´ ⌒\  )  中国から見れば「カモ」に見える。
   .i /  \  /  i )   米国から見れば「チキン」に見える。
    i   (・ )` ´( ・) i,/    欧州から見れば「アホウドリ」に見える。
   l    (__人_).  |    日本の有権者には「サギ」だと思われている。
   \    `ー'  /    オザワから見れば「オウム」のような存在。
   /       \    でも、鳥自身は「ハト」だと言い張っている。
  リし       '′ ',),   それでいて約束したら「ウソ」に見え
 /しし        ::::i ))   身体検査をしたら「カラス」のように真っ黒、
 ししん       ::::|ん)   釈明会見では「キュウカンチョウ」になるが、
  し/i    、  ::::/U/    実際は単なる鵜飼いの「ウ」。
    \_   _) :/      私はあの鳥は日本の「ガン」だと思う。
      ヽニノ'´        
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 04:46:51.15ID:LaMmq4a20
裁縫内器官は変わるし、発生段階でも変わるからな
遺伝子同じでも、同じにならない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 04:48:26.25ID:xRxppNkL0
人は記憶型と思考型に大別できる

クローンで考えた
同じように作られていても固体としては別々に存在する
これは何だとね
そこで閃いた
主観世界と客観世界が存在するとね
んで主観世界の根源は何だ
とりあえず原子だ
つまり原子1つ1つに自己が存在する
客観世界からはこの自己を覗き見ることはできない
観測不能の世界、それが主観世界
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 04:53:47.14ID:Rdl5pxi40
>>35
別にいいんじゃないの?
韓国人の気質がよく出てて。

こういう場合、魂もコピーされるのかね?
ねえ宗教の人たち。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 04:55:21.48ID:J+d6qOFw0
複製は寿命がめっちゃ短くなるんじゃなかったか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 04:56:32.58ID:APh+qsZ00
>>1
ゾッとしたわ・・・
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 04:59:32.22ID:4OwsjumT0
記事ガン無視した感想だが
単純に1匹だけでもかわいくない生物だな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 05:00:31.23ID:+BxUHXP40
>>2
そもそも命に罪なんてあるんですかね?
罪そのものが人間が発明した概念ですから
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 05:00:39.32ID:Dmh/U6/s0
小さなワンコがたくさんいる写真がこんなにキモいなんて…!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 05:00:51.30ID:y8BgS8eA0
>>43
元の個体の残り寿命を持って生まれて来るんじゃね?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 05:01:43.73ID:+BxUHXP40
>>5
人間もどんどんやったほうがいいのにね
中国は哺乳類でゲノム編集するレベルまで上り詰めたから
そのうち【IQ300の超人】を量産できるようになると思うよ
そうなればもはや中国に勝てる人種は存在しなくなる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 05:02:58.23ID:+BxUHXP40
>>7
実際はクローンの欠片なんだけどね
細胞がオーパーツ過ぎて人類の技術が糞みたいに思える
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 05:03:36.04ID:192UvFA20
小池栄子さんのクローンをお願いします
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 05:04:05.48ID:+BxUHXP40
>>43>>49
それデマ
長生きする個体も無数にあるよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 05:05:13.61ID:Dd2aw/r/0
目を見てゾッとした
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 05:05:43.02ID:+BxUHXP40
>>41
なんで?やってることは一卵性双生児と同じなのに
宗教上の理由で許せないだけじゃないの?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 05:08:21.93ID:4xMdcCCH0
おいしそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況