X



【西日本豪雨災害】韓国の文大統領がお見舞いメッセージ 訪日中の康京和外交部長官が安倍首相にゾクゾク伝える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2018/07/10(火) 04:51:20.42ID:CAP_USER9
2018-07-09 19:23
http://m.yna.co.kr/mob2/jp/contents_jp.jsp?cid=AJP20180709003800882&;domain=6&ctype=A&site=0100000000

【ソウル聯合ニュース】訪日中の韓国の康京和(カン・ギョンファ)外交部長官は8日、首相公邸で安倍晋三首相と会談した際、西日本を中心とした豪雨被害に対する文在寅(ムン・ジェイン)大統領のお見舞いのメッセージを伝えた。青瓦台(大統領府)が9日、発表した。

http://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/JP/2018/07/09/AJP20180709003800882_01_i.jpg
文大統領は康長官を通じ安倍首相にお見舞いのメッセージを伝えた(資料写真)=(聯合ニュース)

 文大統領は「われわれも毎年梅雨と豪雨による被害があり、同病相哀れむ気持ちを持っており、遺族や被害者、日本国民の皆様に心からの深い慰労の意を伝える」と述べた。

 また「被災地域の復旧が早くなされ、このような難しい時期が1日でも早く過ぎ去ることを心より願う」と伝えた。

 安倍首相は慰労のメッセージに感謝の意を表明した。

 康長官は韓国と米国、日本による外相会談に出席するためこの日、日本を訪問した。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 07:08:15.48ID:WIvzuKIf0
普段が普段だけに白々しいし、こっち見ないでとしか思えない
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 07:10:37.67ID:V0pd31RT0
お祝います
の間違いだろ?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 07:26:34.76ID:8aqtAz8H0
つうか生きてんのかこの大統領?
目立ちがりやなのに姿見ないからてっきり…
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 07:29:20.91ID:Ka5vJQ100
>>126
μ速イレギュラーな記事には、「その日その日のキーワード」を入れるって規定になってたような気が。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 07:40:41.11ID:g1HWJTNf0
>>129
社交辞令
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 07:56:33.14ID:rTwKW1JI0
竹島は統一のために放棄します
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 08:01:14.28ID:zuQscAo80
こんなにも100%上辺だけの言葉と確信できる国他にないよ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 08:06:34.36ID:mnDtZSIT0
さすが兄の国、器がでかいね

まあなんだかんだであの戦争を一緒に戦った仲だからな
血で結ばれているんだろう
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 08:12:36.71ID:8ePYs/rG0
安倍ちゃんは飲み会で忙しかったからそんなに気を使わないで兄さん
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 08:17:23.52ID:rTwKW1JI0
>>138
医療大麻法案が可決したら北朝鮮から買えばいい 統一へ前進に向けて
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 08:18:35.62ID:FWeqH9jO0
安倍ちゃん「はいはいお祝いお祝いね?」
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 08:20:29.97ID:YHjWdogh0
>>1
ホントこの国は日本をイラつかせる才能だけは 凄いものがあるな (´・ω・`)
 
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 08:20:38.85
われわれも

この一文必要か???
いちいち何か付け加えようとするんだな
あいつら
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 08:21:06.55ID:mrtOlKtu0
>>135
「心配してあげたんだからスワップするニダ」

このくらい平気で要求して来そうな国だとは思っているw
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 08:21:19.93ID:hE4arAjK0
あべしんんぞう本人がこの災害に 他人事。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 08:21:49.78ID:rTwKW1JI0
>>136
よかったな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 08:22:08.07ID:2AyqAfrV0
ゾクゾク?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 08:22:36.27ID:YHjWdogh0
韓国のお見舞いを喜ぶ日本国民なんていねぇよ 鉢植えの花かよ (´・ω・`) 在日の皆さんって書き直せ
 
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 08:23:01.75ID:rTwKW1JI0
>>144

安倍晋三が一番よくわかってる
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 08:23:25.70ID:mrtOlKtu0
>>142
まあこれについてはそうでも無いけど、リッパードのお見舞いに行ったクネが「私も襲われたことがあって大変だったわー」とか言って結局全く謝罪しなかったのには大いに呆れた。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 08:23:57.65ID:f/y80mzL0
韓国人からお見舞いの言葉を聞くとゾクゾクする心境は
すごく良く分かるよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 08:29:21.26ID:fUSsVylC0
本当は「韓国の文大統領がお祝いメッセージ」の間違いです。偏向報道 乙。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 08:30:22.59ID:rTwKW1JI0
元ネタわかってると ああそういうことなんだと思うよ。
https://i.imgur.com/rUtxic5.jpg
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 08:31:31.59ID:6ekBAGZH0
人格者の文氏を非難してるのって世界で日本だけだろうな
今国賓でインド訪問中だよ
日本人の評価と裏腹に世界の評価は非常に高い
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 08:45:47.12ID:rTwKW1JI0
ワールドカップ決定 統一決定 だって元はおんなじ国だもん
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 08:51:11.61ID:vYxbNAPR0
同病相哀れむって嫌いな諺だったけど朝鮮人はこういうときに使うんだな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 08:53:55.06ID:WvodgxlI0
スレタイの「ゾクゾク」ってなに?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 08:54:00.82ID:IsJcZijX0
東日本人と、朝鮮人は同じ。

そういうこと。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 08:55:34.14ID:rTwKW1JI0
北か南かわからずいきなり戦争がおきて
そこに落ち着いた朝鮮人がいるのは確かでその朝鮮人にとっては南北分別は一生理解できないだろう
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 09:04:50.73ID:DPYB1qmy0
どうせ災害は同情するが、日本は過去を真摯に反省して謝罪すべきだって言ったんだろ。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 09:05:39.40ID:qPAm1ssP0
>>160
死ね
東西分断を目論む害国人を装ったレス乞食野郎
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 09:06:28.46ID:mrtOlKtu0
>>155
日本での評価も高いぞ。クネも支持率高かったがあっさり抜き去った感じかなw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 09:35:25.91ID:+6ByFAoH0
Thank you.
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 09:37:52.77ID:hR0ezuuo0
お祝いメッセージだろ。
10億円返せ。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 10:12:26.36ID:4j9g3wUq0
>>141
ネトウヨがイライラしてるだけじゃん。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 10:45:09.01ID:4ZEYZTMm0
反日派の文が、下心持っているとしか思えないんだよ。気持ち悪いな。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 11:15:51.49ID:gDRuYEjY0
心は笑ってるくせに
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 11:18:40.22ID:2uD0a0fa0
>>172
文は反日派というより、メインが従北派なんで
黒電話からなんか指示でもあったんじゃねえの。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 11:55:22.69ID:NL1QyZmu0
台湾2000万だけど?
どうすんのw
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 12:46:05.32ID:mrtOlKtu0
>>178
要らない。下手に金なんか送られると後々かえってうざい。

【韓国】日本の洪水に「日本列島が沈めばいいのに」・・・冷ややかな反応、なぜ?★2[07/10]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1531187759/
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 14:34:12.35ID:hwdR6f/S0
距離を置けよ 後で恩着せがましくやられるだけだ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:03:56.03ID:/neApEYA0
正直、ややこしいところから
義援金は要らないな、韓国は他国を助ける余裕ないだろうけど。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:07:45.94ID:mB2OoxZR0
【韓国】日本の洪水に「日本列島が沈めばいいのに」・・・冷ややかな反応、なぜ?★2[07/10]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1531187759/

しかし、このような日本の大災害にもかかわらず、韓国の世論は冷ややかなだけである。

実際に日本の豪雨を伝える報道のコメント欄は、嘲弄と非難が飛び交っている。あるオンラインコミュニティーには、
「日本は金を持ってるのに今回はバカみたいに支援しないで」とし、「申し訳ないが同情すら感じない」という内容のコメントが上がった。
そしてあるネチズンは、「日本列島が今回の豪雨で沈めばいい」という露骨な非難をした。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:09:19.83ID:mB2OoxZR0
http://news.livedoor.com/article/detail/5409356/
日刊紙「中央日報」と「ソウル新聞」は、3月12日付の1面に「日本沈没」の4文字を大きく記載。
文字の背景には津波に飲み込まれ壊滅した街の写真を掲載し、地震による被害の大きさを伝えた。

http://blog-imgs-43-origin.fc2.com/q/i/n/qinggengcai/110314a.jpg
http://dametv.cocolog-nifty.com/blog/images/2011/04/03/010.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/defugon/imgs/c/e/ce581d6d.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:edd9f9a5d8607d97a29dd73467105002)
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:14:18.50ID:mB2OoxZR0
>>179
「東日本大震災で義援金送ったのに竹島を教科書にのせた日本はけしからん」
とか根本から間違っとるわな
見返りを求める寄付など善意ではない
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:19:53.39ID:QbI2HA+q0
○ 悪いことをするときは日本人というんだよな、必ずね
http://www.youtube.com/watch?v=7N-iGKREsHo

○ 韓国の小学生が書いた絵
http://i.imgur.com/ELK5pd3.jpg

○ 韓国のコラム
http://i.imgur.com/OCkm5ir.jpg
 
○ 朝鮮半島で戦争になったらどうする?
http://blog-imgs-23.fc2.com/a/b/o/aboutkorea/20060108223018.jpg
http://pds2.exblog.jp/pds/1/201111/19/08/f0139008_9285735.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/nihondesuyo/imgs/9/d/9d48e5b5.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/nihondesuyo/imgs/a/0/a0f1938f.jpg
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-26-28/deliciousicecoffee/folder/672019/14/4047114/img_1?1390488415

○ 日本ヘイトデモ
http://blog-imgs-56.fc2.com/n/e/k/nekku2008/201208231652213c6.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/55/4ece0a2fff7872ea5cfc8babca16636d.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/fd/bd6e144964bc5db7b76f372e09a3df52.jpg
https://pbs.twimg.com/media/BYEjhI9CMAA8prg.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/9/c/9cd6297f.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/eleking0620-urausagijima/imgs/7/0/70fe5831.jpg



日王は韓国民に心から土下座したいのなら来い、重罪人にふさわしく手足を縛って頭を踏んで地面に擦り付けて謝らせてやる。
重罪人が土下座もしない、言葉で謝るだけならふざけた話だ。そんな馬鹿な話は通用しない。それなら入国は許さない。

http://www.nicozon.net/watch/sm18706185
https://www.youtube.com/watch?v=EVGUVURnjYs
http://www.youtube.com/watch?v=FJRYuYrjKEgPlay
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:22:38.21ID:ajzfxeJB0
韓国で大ヒットの【fUCk JAPAN】

おめえ、障害者か?
「元々、お前の国が障害者なのか?(はい)
ここ日本に住むチン○みたいなオ○ンコやろう
ジャップスはビッチ障害者馬鹿ビッチ達

お○んこ野郎ども!
食う?お前の母さんも食う?(ハイ)良いか? 目茶良いって
障害者ビッチよ!目一杯てんかんやってろ!

俺は百済。俺達宗主国。韓国はニッポンの宗主国
未開だったお前らにしてあげたこと覚えてるか?
御使して挨拶しな(ハイ)前で跪け(ハイ)
永遠に従え(ハイ)泣きながら祈れ(ハイ)

ジャップ!街にゃすっかり核をくらった爆弾たち
広島bomb!長崎bomb!東京bomb!ジャパンbomb!
ボン!ボン!ボン....
核落としてやるからな!核落としてやるからな!

https://www.youtube.com/watch?v=gB8h2f8ZmLI
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:28:53.16ID:S/KuA9Qw0
こいつ、慰安婦を宣伝しまくってる糞じゃん
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:40:23.82ID:wJYrJC1u0
>>1
災害関連くらいこのスレタイに変なもん入れるの止めてくれないか
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:43:35.86ID:lel5QtUy0
あまりのうれしさに ぱんつぬれおり いあんふのぱんつはいかが?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:44:40.43ID:x4Z74TDg0
>お見舞いメッセージ
お祝いメッセージに見えたw
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:46:34.19ID:x4Z74TDg0
>>180
安倍に何を期待してんだ?w
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:50:51.95ID:dOiZ5kTZ0
>>1
お笑いのメッセージだ。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:57:10.47ID:PPgmnZFc0
祝ってやる
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 22:51:27.34ID:8oh1hG9A0
>>193
日本側が先に歴史歪曲を正せよ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 23:01:13.50ID:3+6Ptudk0
反日のマダム、ご来日遊ばされてたんですか!
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 23:23:23.36ID:FWeqH9jO0
安倍ちゃん「はいはいお祝いね。」
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 23:25:02.15ID:+/fM0iNV0
これ自体は至って普通の社交辞令ニダ。
しかし、これを親日行為と喚き散らしたり、
それに恐れおののいてメッセージを撤回したりするのが、
ウリナラクオリティーニダ。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 07:59:36.20ID:GjVrdeWG0
毎度だな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 08:38:37.91ID:Fudx41Fx0
安倍チョン「どうも どうも カムサハムニダw」
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 08:47:21.10ID:MLVJiSP20
お前ら、サヨチョンの心境も分かってやれよ・・・

ミ ン ス 共 産  続 く 惨 敗 で 二 度 と タ ー ン は 望 め ず 、

「あ、安倍はチョン!」「じじじ自民は左翼!」 って無茶無駄な事言ってみるしか手が無くなってんだからww


で 「何か日本に不利益な政策取ったのー?」「じゃあ誰が相応しいのー?」「どの党がいいのー?」と聞くと答えられない法則w
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 08:54:30.19ID:Mob6ugnY0
>>199
何をどう歪曲しているんだ?
詳細に言ってみろ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 09:17:09.63ID:4kKCYksR0
>>203
葉っぱの裏側なんの気なしに見たら
虫の卵がビッシリ、って時に感じるあのゾクゾクだろう
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 09:22:50.83ID:ykffsgPZ0
カッチカチやで!
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 11:03:07.20ID:E6XGLi0j0
プーチンの後か
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 11:25:28.28ID:6Oo8TYer0
>>1
今後の目くらましに使われるだけ。
単なるパフォーマンス。
心ここにあらず。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 11:36:34.47ID:4kKCYksR0
心のこもっていないお見舞いの言葉は時として罵倒よりも人を傷つける
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 14:37:58.89ID:1YWQGznU0
お見舞い申し上げるニダ、ついては金くれるニダニダ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 03:32:13.89ID:lKTbW5bR0
ムン 「外交部長が言っただけで僕はそんな事言った覚えは無い」


いつものコレだろw
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 09:36:31.20ID:5mGEzAa70
心にも無いことをw
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 23:47:40.40ID:B9axoiFE0
東日本の時はロクな支援もしなかったクセに恩だけ着せようとしたあげく「災害支援してやったのに竹島領有続けるとかどういう事ニダ!」とか
意味不明な事叫び出したじゃねえかw

今回もこれだし


【パヨク速報】韓国メディア「日本が洪水で、韓国人の「同情しねー」「日本沈没しろw」はなぜ?」⇒日本が悪い
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1531213748/
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 04:00:44.88ID:lo5SJPWO0
>>224

いまの自民党政権の公式見解とは、まったく話が違うようだが。
.

- 韓国で感謝を表す新聞広告_ 震災直後、最初に救助隊派遣 _ 2016年3月11日
http://www.shikoku-np.co.jp/national/international/20160311000338
「東日本大震災の発生直後、107人の救助隊を世界に先駆けて日本に送った韓国に対し、
ソウルの日本大使館は11日付の韓国の三つの新聞に、
支援への感謝を表す広告を別所浩郎大使の名で出した」
「広告では、救助隊派遣のほか、当時韓国で義援金の大規模な募金活動が広がったことなどを挙げ、
『日本が困難に直面したときに、痛みを分かち合い温かい手を差し伸べてくれた韓国は本当の友人です』
として感謝を伝え、東北が復興していく姿を見てほしいと呼び掛けた」

- 2011年発表 _ 自民党の政策基本理念アピール _ 国家戦略本部「外交・安全保障」より、‘韓国’の項
http://tamtam.livedoor.biz/archives/51806038.html
「韓国は、-我が国国民が大きな親近感を感ずる国である。文化や市民レベルの交流も盛んである。
日本の大震災においてもいち早く救援隊が到着するなど友好関係への努力が積み重ねられてきた。
日韓新時代の新しいネットワークを形成していくために、国民各層の交流を行う。
野球、サッカー等においてもリーグ間の交流を拡大する。日韓EPAを締結し、相互利益の拡大をはかる」
「それが、長期的観点からは、我が国の国益である。
これは、領土問題等において、我が国の立場を主張することと矛盾するものではない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況