X



【気象】四国が梅雨明け。平年より8日、去年より3日早く。気象庁発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 11:33:49.93ID:b6xVV6PO0
四国壊滅させて、

梅雨明け
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 11:34:07.01ID:xZp65xmI0
気象庁はよく頑張ってたけどな。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 11:34:41.67ID:CA+L6wrz0
おかげでクッソ熱いわ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 11:35:46.79ID:WwvDFlga0
よく降ったな、梅雨明けは早いな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 11:43:20.55ID:ceNuAReE0
めっさええ天気やねん
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 11:43:30.02ID:5o4vXz3E0
豪雨でも死者、
カンカン照りでも死者。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 11:44:55.40ID:ceNuAReE0
浸水したところは臭くなりそう
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 11:45:35.90ID:Xxqwpxne0
高校を卒業した学生の語学能力がこれほど貧弱で物の役に立たないのは何故なのか。
抜群の語学力を誇り、東大文学部長もつとめた筆者が「外国にいる若者が」外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)語学教育の重要性を指摘する、英語教育の
ための基本書。word形式でデータ配布しておりますので原典研究用にもご利用ください。

外山正一『英語教授法』
https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/


「花の美しさにあこがれ、空の中に美しさを見出し、夜の月の中にさえその善さを見るとすれば、
エロス神が征服しようとする相手は宇宙そのものだ」 2400年前に残されたプラトン『饗宴』を
現代の若者に。たいへん分かりやすく仕上げてあります。リライト本です。

プラトン他 『饗宴』
https://www.amazon.co.jp/dp/B07FBQ54PM/
w
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 11:48:17.92ID:2JgtnI/+0
何が起きても愛媛はアレだもんなぁ…選んだの県民だし、諦めような♪
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 11:49:29.78ID:wjZGYJxE0
なめとんか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 11:50:28.21ID:4xyac6gq0
     _____________
   /|:: ┌──────┐ ::|
  /.  |:: |四国全域に  | ::|
  |.... |:: |大雨洪水警報| ::|
  |.... |:: |         | ::|
  |.... |:: └──────┘∧,,∧
  \_|    ┌────┐( ´・ω・)   
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(っ=|||o)     台風が来る前に茹でてダムの水を減らし
             / ̄ ̄ ̄`――´ ̄ ̄\ 

     | )   ∧,,∧       ) ) | | .|
     |__( ´・ω・) ___(__| .\|   徳島の洪水被害を少なくする
    /-   (っ=|||o)  ---\≒
  /      `――´       \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |______________|

   ∧,,∧ 
  (  ・ω・)
  _(っ=|||o) /(___      俺はそういうことに幸せを感じるんだ
/ └`――´(____/
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 11:50:30.22ID:n9QvcF130
梅雨も明けたし豪雨の話はこれで終わりな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 11:54:55.48ID:TYdwDQRn0
今回の豪雨は香川県にとってはほぼ無傷でしっかりうどん用の水を確保できたという結果
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 12:22:12.20ID:Dujh1FcD0
TUBEが来るぞーーー!!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 12:38:55.51ID:C1Ix6Q6A0
恨めしいな。八日分でも分散して降ってくれれば
少しは被害が減ったかもしれないのに
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 12:54:32.05ID:0vPsiTLV0
今年は全然降らんでつまらんかったな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 12:57:31.61ID:lfO1Ustd0
夏だああ\\\\(۶•̀ᴗ•́)۶////
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 14:44:37.84ID:AGjKr8/K0
6月に梅雨明けしただろ
梅雨前線は
赤道に垂直なのか?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 15:51:22.68ID:4b8X/4Pa0
梅雨明けか
西日本はこれ以上雨降らずに少し休憩して欲しいとこだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況