X



【タイ洞窟】残る5人を救出へ。少年たち全員に一生プロサッカーを無料で見られる権利をプレゼント★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/07/10(火) 12:28:10.64ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180710/k10011525721000.html

タイ北部の洞窟から出られなくなっている少年などの救出活動は9日、2日目を迎え、
新たに4人が救出されました。救出活動にあたっている対策本部の責任者は、
洞窟に残されている5人の救出を急ぐ考えを示しました。

タイ北部チェンライ県の洞窟では先月23日から地元サッカーチームの少年12人と
コーチの合わせて13人が大量の水に阻まれて出られなくなっていましたが、8日、
4人の少年が洞窟の外に助け出されたのに続き、9日、新たに4人が救出されました。

これで合わせて8人が無事に救出され、洞窟に残されているのは5人となりました。

救出活動にあたっている対策本部の責任者は、9日夜、会見を開き、「成功してとても幸せだ」と述べました。

そのうえで、今後については「準備こそが次の救出活動の成功を可能にする」と述べ、
9日の救出活動で使い切った洞窟内の空気ボンベの補充などの準備を急ぐ考えを示しました。

さらに、救出活動に携わる兵士の習熟度があがっており、準備や救出にかかる時間は
今後、短縮できるとの見方を示しました。

一方、8日救出された4人の少年については、健康状態は良好なものの感染症のおそれがあるため、
家族などと隔離された状態が続いていることを明らかにしました。


救出された少年たちの今後は

タイの主要メディアは、洞窟から助け出された少年たちは少なくとも5日間、病院で検査や
治療を受ける見通しだと伝えています。

その後、9日間にわたってタイでは一般的な短期間の出家を行うということです。

これは、少年たちの行方がわからなくなり捜索が行われていた段階から家族が要望していたもので、
今回の災難を受け、厄をはらうという意味合いもあるということです。

国民の90%以上が仏教を信仰しているタイでは、男子は一生に一度は出家することが望ましいとされ、
短期間の出家を行い、仏教の教えを学ぶことが慣習の1つとなっています。

また、タイ政府が少年たちの回復を願って、一人ひとりに日本円でおよそ1万円の見舞金を支給するほか、
少年たち全員に地元のプロサッカーチームの試合を生涯にわたって無料で観戦できる権利を与えると伝えています。


校長「全員救出を願っている」

洞窟から出られなくなっている12人のうち、6人の少年が通う学校の校長は、9日午後、記者会見を開きました。

このなかで、校長は8日助け出された4人の少年について、「この中に本校の生徒がいるかどうかは
学校としてはわからない。全員が無事に救出されることを願っている」と述べました。

そして家族の状況について、「私たちは常に家族と電話で連絡を取り、『救助隊が必ず全員を無事に助け出す』
と伝え、励ましている」と述べ、学校として家族のサポートに当たっていることを明らかにしました。

今後の課題として、救出後の生徒たちの学校生活について触れ、「生徒たちが助け出され、
肉体的にも精神的にも回復して学校に戻ってきた時には、できるかぎり普通に接し、教師やほかの生徒も
みんなで彼らをサポートしたいと思っている」と話しました。

少年たちと同じサッカーチームに所属している14歳の男子生徒も会見に同席し、
「彼らはふだん学校でも陽気で活動的で、一緒にいて楽しいです。洞窟に残っている少年たちのことが心配ですが、
まず4人が助けられたことはうれしいです」と話しました。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531181183/
1が建った時刻:2018/07/10(火) 05:50:32.37
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:44:50.68ID:i23cvkON0
>>449
ん?銭ゲバ基地外詐欺師トンキンに生まれなくて良かったってしみじみしてるよ?

まあ、そんな幸せ頭脳回路持ってて羨まし…くないなw基地外だわw
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:44:54.90ID:npgpIVyp0
日本はすいませんと言えば良いかと思ってるけど
すいませんなんて猫でも言える
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:45:08.27ID:52wOnJ5s0
>>430
一生牛丼が無料になる権利は、何年くらい有効だったんだっけ?
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:45:10.46ID:JC7mU+3Y0
>>451
また事故が起きそうだし こうなったら観光地として整備した方がいいだろ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:45:32.64ID:KtM0vtmr0
>>450
落ち度だらけで、普段からボロクソ言われてるから、掲示板で批判大好きなんだよ、奴らは
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:45:34.52ID:HA/tK65E0
>>459
まだ残ってるし、ダイバーひとり死んでるけど?
お前の認識だと人の命がすごく軽いんだな、さすが自国の若者を平気で特攻させた日本人だわ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:45:48.76ID:+uzwUMMG0
>>460
      l|                       |l
      ◇─ ┌──────────┐ ─◇
       \  │ <`∀´>ホロン思想調整部│ /
           └──────────┘
    地域分断工作ニダ。日本人同士を争わせるニダ。
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                            ウリが東京を叩くから
2chのIDなんていくらでも  ∧_∧       おまえは大阪を叩くニダ
用意できるニダ _∧   <`∀´ ∩  ∧_∧ ̄ノノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ヽ( ̄<ヽ`∀´∩.  (つ  '丿_<`∀´ヽ>
     ∧_∧つ/ ̄ ̄ ̄ ̄ ∧_∧∩  日本人になりすまして
   /<ヽ`∀´>        (´∀` )=> 地域叩きをするニダ!
  | i′つ /         /⌒ /  ̄ノノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | l  ./         ../ / | |」/||
  | `/         ...ι ゝ | | |. ||
    、 l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ l/__」/||
                     ||
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:45:55.75ID:npgpIVyp0
>>455
コーチに言われたら入らざるを得ない
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:45:57.26ID:FkSctEC10
危険を冒して騒ぎにした挙句生還すればもてはやされて特別扱いか
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:46:02.28ID:JvNfZYmU0
子供達が要求したというなら分かるけど
こんなの話題性に乗ってやろうとしてる側がええかっこしようとしてるとしか思えんけど
しかも外野がわーわー言うことでもない
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:46:04.64ID:kxgeqw/60
多くの人に迷惑を掛けて、ダイバーが一人死んでるのに、少年達が英雄になってる!
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:46:30.60ID:npgpIVyp0
>>463
もちろんタイの代表的観光地の一つにするつもりじゃね
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:46:36.60ID:4XFQpEVn0
この少年達が責められる事は良しとはしないが、さすがにプレゼントってちょっと違わないか…と思ってしまう

ダイバーが死んでるだけにね
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:46:47.95ID:LeNiEDZe0
>>443
そうそう
救出までの励ましに頑張って乗り越えればこんな楽しみが待ってるよとやるのはいいけどね
助かった後英雄扱いや特別に褒美与えるみたいなのはちょっと違うよね
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:46:52.60ID:HA/tK65E0
>>460
お前って東京に対する劣等感が激しすぎて会話が噛み合わないからすまんがNGするわ
ただ、そこまで激しい劣等感を持ってるって事は、昔は東京に対してすさまじい憧れがあったんだろうな、そこは笑える
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:46:55.60ID:DGP/WW4g0
決勝戦行けそうもないね
まぁ行けても辞退しただろうけど

The boys will miss the World Cup.
Doctors have said they will spend at least seven days
in hospital being treated after their ordeal,
which means they won’t be able to take up the offer
from the president of Fifa to attend the match in Russia next week.

ついでに昨日の4人のうち1人が発熱、2人が何かの肺感染
でも今は元気らしい
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:47:09.24ID:npgpIVyp0
>>470
ダイバーも英雄だよ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:47:21.62ID:GXY3QRhj0
国民性が違うんだし、同じ尺度ではかろうとすること自体が間違い
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:47:24.79ID:Pl5dzuyS0
>>421
統計でも日本人は他人を助けようとしない国民性なんだよ

「自力で生活できない人を政府が助ける必要はない」が約4割
 1つは、日本では「自力で生活できない人を政府が助けてあげる必要はない」と考える人が世界中で最も多くなっている点である(出典:「What the World Thinks in 2007」The Pew Global Attitudes Project)。
「助けてあげる必要はない」と答えた人の割合は日本が38%で、世界中で断トツである。第2位はアメリカで28%。アメリカは毎年多数の移民が流入する多民族、多文化の国家であり、自由と自己責任の原則を社会運営の基軸に置いている。この比率が高くなるのは自然なことだ。
そのアメリカよりも、日本は10%も高いのである。
http://business.nikkeibp.co.jp/article/manage/20111114/223822/

災害が多すぎるからか、人が多すぎるからか
どうしてなんだろうね
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:47:39.03ID:i23cvkON0
>>466
それ東京とソウルにあるの?
詳しんだな
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:47:45.37ID:/KcV23mq0
むしろ一生ボランティアに従事する義務とか負わせるべき
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:48:05.08ID:HA/tK65E0
愛国者を自称しているネトウヨが、西日本の水害に対してボランティア活動に出掛けるでもなく、金を寄付するでもなく、
ネットでタイの少年を妬んで嫉妬レスを連投してるんだから笑えるよな
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:48:19.18ID:avCM6xPO0
>>481 日本は貧富の格差がダントツで少なくて、普通にやってりゃ自活できる国だからだろ
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:48:24.60ID:DfVRsXODO
屁理屈こねてまで擁護する意味ないだろ
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:48:27.86ID:u+Q5eI+y0
見舞いなだけで英雄扱いとは違うだろ
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:48:31.86ID:2CZDIl3y0
日本でも少年サッカーや野球チームの子が同じようなことあれば巨人や浦和も招待するだろう
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:48:34.42ID:Kl1RopFY0
素朴な疑問なんだけど、何でこのニュースが毎日朝から晩まで頻繁に報道されるの?
もっと国内で伝えないといけない災害のニュースとか有ると思うけど…。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:48:35.18ID:U4UZOz210
ユウナさんから一言
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:48:47.85ID:i23cvkON0
>>475
詐欺師を批難したら憧れとか、どんな幸せ回路?w
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:48:53.17ID:npgpIVyp0
>>474

子供のとき注射したら板チョコ1枚買ってくれたようなもんだね
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:48:54.56ID:j+dpR8Jy0
>>465
カ・ス・ク・ズ
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:48:55.02ID:KtM0vtmr0
>>471
そりゃ、観光地にするでしょ、普通
今、最も有名な場所なんだから

それはいいと思うぜ
亡くなられたダイバーの名前をしっかり刻んだ碑を建て、皆んなが忘れないように
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:48:58.16ID:JvNfZYmU0
>>477
招待した側も助かっても本当に来れるとは思ってなかっただろう
激励する気持ちはあっただろうが
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:48:58.80ID:wxC0qq7c0
ジャップランドなら自己責任で親族もろとも批判晒しアゲで夜逃げ同然で引越し
タイでは英雄待遇
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:48:59.82ID:JBjTIlrt0
>>137
では、政経両面に渡って利用したい連中が群がって・・・と修正しておきましょう。
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:49:13.95ID:avCM6xPO0
>>489 頻繁に流れてないけど?
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:49:15.39ID:18jRu2450
別に子供が要求したわけじゃ無いのになぜか要求したような風潮にしてるな
周りの大人がこの騒ぎに便乗商法したいだけじゃん
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:49:16.04ID:P6B1w+pg0
少し盛って映画化したら結構面白いんじゃないかな
映画が無理ならドラマでも
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:49:24.43ID:HA/tK65E0
タイはビックマック指数でも日本を抜いちゃってるんだよね
ネトウヨおじいちゃんの認識だと、タイ経済が破綻した時代で止まってるんだろうけど、現実世界ではタイは経済発展しまくりで物価は日本を抜いちゃったと
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:49:55.00ID:+uzwUMMG0
>>465

お前は何人なの?
まあバレバレだけどw
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:49:55.48ID:DPxoItmb0
地元のプロサッカー無料でも見れてもな
あんま嬉しくないだろ
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:49:55.55ID:npgpIVyp0
>>489
現在進行形だから
命がかかってるし
国内ニュースはもう終ったこと
今は事後処理の段階
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:49:58.60ID:TVonoRuu0
>>421
小泉政権以降「二極化論」で中流層を崩壊させたのちの「自己責任論」
弱者がより弱者を叩くという構図
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:50:06.37ID:Ef2XtKAN0
>>1
なんか違う気がする
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:50:39.05ID:rdyA+bdU0
>>452
子供たちの生存が判明する前からサッカー無料観戦プレゼント発表なんてタイでもやらないよ
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:50:43.81ID:spJx/f4P0
>>484
ネトウヨは募金するでもなく応援するでもなく関西圏を韓西と呼び罵倒する始末
ざまみろとまで言うネトウヨも出没しているから本当に同じ人間なのかと疑うほど
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:50:58.16ID:DfVRsXODO
洞窟に入った理由は誕生祝いと洞窟の壁に名前書きたいからって最初は言ってたけど壁に名前のくだりは記憶からカットされてる?
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:51:13.06ID:HA/tK65E0
>>504
お前もID検索とコピペ投下とチョン認定しか出来ない典型的な底辺ネトウヨか、んじゃNG
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:51:27.23ID:6R9O6AE60
地元のプロサッカーチームが、無料でも見たくないJ3なんだけど
やっぱりこの場合、J3が永遠無料なんですかね?
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:51:29.43ID:IEWHK8QW0
まあ、何言おうが俺たちタイ人じゃないしね。
なんも影響ないわな。
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:51:45.83ID:JC7mU+3Y0
日本だとJリーグの地元チームの試合生涯見放題か・・・うーん
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:52:27.63ID:HA/tK65E0
>>509
そもそも日本のスポーツ界が事件や災害の被災者に観戦プレゼントなんてした事例あったっけ?
負け惜しみしたい気持ちは分かりますが、ちょっと無理あったね
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:52:31.67ID:eNhnDC2r0
子供達が助かって欲しい・助かってよかった、と
今後どうすべきか、は別々の問題
変にいい話になってしまうと、同じような事故がまた発生してしまうよ
それにこれでかかった費用、なによりも既に一人亡くなっているという事実も有耶無耶にしてはいけない
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:52:38.70ID:/InybPvG0
他国の事情知らんけど、何でこのガキどもがこんな甘やかされるわけ?
国の威信をかけた任務託された最中に遭難したとかでもないのに
興味本意で洞窟入って出られなくなって国中の行政迷惑かけただけだろ
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:52:48.41ID:JjcDEkKz0
川島さんはどこへ?
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:52:51.05ID:DseKefgh0
>>512
なーんだ
やっぱり朝鮮人だったのね
ネトウヨとか言ってるの朝鮮人くらいだって聞いたが
ほんとだわ
なるほどなるほど
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:52:52.13ID:npgpIVyp0
>>502
コーチが「洞窟内の16日」億万長者なれるかも
"16 days in grotte"
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:52:53.46ID:WDv5TjSD0
これはタイ王国の内政問題
しかし学校が自分とこの所属生徒かわからないって…マジかよ
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:53:00.60ID:Nxg7rjiF0
>>489
いいんじゃない?。暗いニュースばかりだけじゃダメだから。
困難を乗り越えて少年達がたすかるというのは嬉しくなるニュースだ。
もちろん、国内でも瓦礫の下から助かったというニュースは嬉しいけどね。
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:53:14.17ID:LeNiEDZe0
>>451
この洞窟は元から「専門ガイド同行以外は立入禁止」になってるってテレビで言ってたよ
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:53:24.05ID:HA/tK65E0
日本のスポーツ界と言えば、選手に暴力を支持したりと暴力漬けの組織だから、観戦プレゼントなんてあり得ないわなそりゃ
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:53:32.16ID:npgpIVyp0
>>521
それって朝鮮語だろ
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:54:03.50ID:5sfu94r70
>>481
なんだか質問が曖昧な気がする
身体障害で働けないとか、誰がどうみても助けるべき人は
ほぼ100%の人が助けるべきって言うとは思うよ
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:54:26.34ID:MZ1eh+G80
>>42
だよな。
こんな対応聞いたら救助に関わった人へもっと配慮してほしいわ
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:54:27.70ID:HA/tK65E0
>>521
俺が朝鮮人だとすると、お前らが束になっても朝鮮人ひとりにかなわない、しかも日本語なのに手も足も出せないって事になるから、余計に惨めさが募るんじゃないかな?
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:54:36.81ID:npgpIVyp0
>>507
小泉と田中が日本をぶっ壊した
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:55:08.09ID:npgpIVyp0
>>532
チョンの妄想って凄いな
さすがや
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:55:36.49ID:DGP/WW4g0
テレ朝リポーター
「貰った1万円で何買います?」
「君たちを助けに来てくれたダイバーが死んでどう思います?」
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:55:49.00ID:2lHP24230
批判が多いけど、12人の子供が奇跡的に助かったから世界中で祝いたい気持ちなんだよ
日本は自己責任が強すぎるから違和感があるのかもしれんけど
他の国は自己中過ぎる悪い奴も多いけど一方で助け合う気持ちも結構強い
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:55:52.77ID:g+DpkNCY0
>>502
普通にハリウッドですると思うよ
あとは日本の仰天ニュースでも5年後ぐらいにやりそあち
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:56:02.15ID:j+dpR8Jy0
>>505
Jに招待してあげたら良いかもね、タイメッシとかいるし
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:56:10.36ID:EAExaA1i0
>>1
いやおかしいだろ?
迷惑掛けてサッカー一生見放題ってなんだこれ
せめて学生の内までなら分かるが、一生はないわ
ダイバーも死んでんのにこんな厚遇して何考えてんだよ
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:56:15.80ID:0muTUCQI0
日本政府は日本永住権でもプレゼントしたれや
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:56:28.23ID:HA/tK65E0
ビックマック指数だけじゃなくて、民度でもタイに負けて、どう思った?
都合が悪いレスはID検索してチョン認定というパターンしか無いようでは、そりゃタイに負けるのも当然だわ
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:56:33.40ID:IpWxG7Ra0
オレなら無料券を売ったお金をダイバーの遺族に渡す
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:56:37.95ID:7JXjz/wM0
コーチはダイバーの死を聞いて強い衝撃を受けるだろうな
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:56:38.32ID:zXP6TqkE0
あそこに入ればサッカー無料だぜウヒヒ
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:57:14.14ID:npgpIVyp0
>>542
>民度
これも朝鮮語だよね
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:57:28.10ID:7toVpNL80
コーチ「よっしゃーー!永久パスGETだぜ!!」
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:57:36.43ID:HA/tK65E0
>>536
日本の常識は世界の非常識だから
あのIS(イスラム国)でさえ、「日本人は冷たい、冷酷だ、慈悲の心がない」って言ってたろ
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:57:49.64ID:eQ0ucp8d0
救出は喜ばしいことだが
これは違うだろ
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:57:59.98ID:sSiPM+Yu0
タイって意外と先進的なんだなぁ
ジャップとは大違いだなぁ
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:58:22.30ID:18jRu2450
そもそもまだ全員救出して無いだろ
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:58:24.66ID:x241sNLe0
こいつら人に迷惑かけてんのになんで英雄扱いされてんの?
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:58:34.17ID:j+dpR8Jy0
>>536
日本でも一緒やて
助かってたら祝福コメであふれる
そもそも子供たちに非はないしな
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:58:40.97ID:eNhnDC2r0
サッカー無料券は本人のみ使用可なのは当然だけど、必ず同伴者を…みたいな注意書きがあったりして
しかも他の割引券との併用不可、とか
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:58:41.70ID:kV4l61GD0
>>546
日本語だろ?
ハングルで表記されているわけでもないのに朝鮮語とか頭大丈夫?
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:59:07.00ID:avCM6xPO0
>>517 日本の被災した子供らいろんなとこに招待されてるぞww知ったか恥ずかしいねー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況