X



【タイ洞窟救出作戦 最終章?】対策本部「きょう中に全員救出する計画」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/07/10(火) 14:25:22.47ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180710/k10011526441000.html?utm_int=all_contents_just-in_001

タイ洞窟「きょう中に全員救出する計画」
2018年7月10日 14時14分

タイ北部の洞窟から出られなくなっていた少年など13人のうち、まだ洞窟の中に残されている少年4人と25歳のコーチの合わせて5人について、救出活動にあたっている対策本部は10日中に全員を救出する計画だと明らかにしました。

10日の救出活動は現地時間の午前10時すぎ、日本時間の正午すぎにはじまり、少年とコーチは国内外のダイバーの補助を受けながら洞窟の外を目指すことになっています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180710/K10011526441_1807101419_1807101420_01_02.jpg
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:42:05.60ID:daGnhBe/0
10人目?よっしゃあああああ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:42:59.43ID:6cRKGYMbO
※「十桁」
おもにプロ野球板での二桁(安打、奪三振、勝利など)を間違えたものから
二桁乗せをこういうようになりました
5ちゃん豆知識
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:43:20.86ID:jeYgDcF40
みんな免疫力も落ちてるだろうし救助されてからも暫くは心配だね。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:48:25.37ID:s6dSwdZD0
最後に水が引いて難所も歩いて行けるようになるなんてmiracle
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:52:42.09ID:bAu7AZ890
今日の作業は難しくなってる
と軍関係者
人数が多いかららしい
CNN
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:52:55.02ID:y1YoPo1y0
みんな救出して数年後に全員性転換手術
うけて全員オネエになりませんように!
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:56:23.36ID:DGP/WW4g0
>>205
それはそれで仕上がりしだい
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:58:48.46ID:gLBerQHv0
>>199
医師送り込んだのは大正解だったな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 19:14:12.39ID:s6dSwdZD0
オズラの番組で「隠してる事があるかも」「今は伝えてないがいずれ…」
とか言ってた
嫌な隠し玉がないといいけど‼
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 19:16:57.55ID:quI/uuGO0
11人目ってホント?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 19:19:02.22ID:QjDRPJpd0
14人目の間違いじゃないのか?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 19:25:58.52ID:LrLb+Ls90
さすがタイだな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 19:26:53.31ID:daGnhBe/0
これって取り残されてる場所から出口までどのくらいの時間かかるんだろ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 19:29:19.40ID:Mpd/ZIRH0
たぶん、現在の状態で3時間ほどのはず。開始時刻の報道からの推測。
正確な事はわからない。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 19:29:54.88ID:N6epKJOl0
日本なら各国から駆け付けた凄腕ケイブダイバー達は
遊び人扱いで公務員に冷遇されたんだろな
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 19:29:58.38ID:QjDRPJpd0
>>220
それは水がたまってた頃では?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 19:31:00.68ID:nIfm0/nt0
>>212
なんだろ
嫌だね
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 19:31:15.45ID:Mpd/ZIRH0
水位の状況が排水作業が進んだ現在と、初期の少年たちを発見した時とは
かなり状況が変化しているはずです。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 19:31:19.15ID:LxHpsu530
俺もたまたまCNNでヒスパニックの不法移民のキャンプのニュースを見たんだが、

あれは誰が見てもヤラセだったよw

何か”トランプ政策で引き離された親子の再会”というニュースをやってたんですが、

その親子がわざとらしいんですよw ずっとハグしあって泣いてるんです、5分以上。

普通、そういうのってすぐに終わるしカメラの前でやらないからね、わざわざw

それで、子供の方を良く見たら全然泣いてないんです。

本当に”捏造放送”ってやってるんだなと思ってびっくりしましたね。CNNとは関わりたくないね。

CNNに放送されたら噓だと思われちゃうね、俺の15年も。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 19:31:51.22ID:tfnaU9nU0
チリの落盤事故救出を思い出すわ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 19:33:40.07ID:YLMQkS7D0
>>220
どんどんノウハウが蓄積されて早くなってるらしい
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 19:33:44.55ID:ZguReT6B0
これだけ避難訓練すれば4ヶ月後の本番の救助も成功するな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 19:34:48.60ID:oEiB1j+x0
>>83
そうだったのか
最大の難所の状況が好転したのね
良かった良かった
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 19:34:50.04ID:SC19xhuF0
>>212
救助隊にダイバー死亡や車輌大破の犠牲者が出たこと、別件の沈没事故のフォローが本件の影響で超絶手薄になったこと、アジア最強イレブンがサイン入りユニフォームを用意してること、イーロンマスクが巨大な座薬を手配したこと...とかかな?
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 19:37:25.12ID:JnLQGrFd0
W杯の決勝間に合いそうです
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 19:38:11.18ID:quI/uuGO0
>>237
もっと人居るんじゃないの?
各ボンベの近くとかで待機してないの?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 19:44:22.12ID:daGnhBe/0
コーチは難所を既に通過してるみたいだからもうすぐかな?最後まで気を抜けないね
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 19:49:58.49ID:oEiB1j+x0
>>102
入り口から数qも奥深くの狭い洞窟で、来た道は水没して、何も見えない時間も分からない暗闇で
誰かが助けに来てくれるかも全く分からないまま何日間もじっと缶詰
よく精神が持ったなあと思ったら、元僧侶なコーチが子供達に瞑想を教えてたのね
瞑想ってすごいんだな、精神を平静に保つのに一番良いのかな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 19:51:23.46ID:BZzRUkJf0
救出後に黄色のビニール?で全身包んでストレッチャーにベルトで固定されてたけど
あれ感染症対策なのかな
ちょっとびっくりした
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 19:52:26.63ID:tnCeWDUt0
最後の最難関コーチも今日脱出可能なのか。

身体は大きいし、衰弱も激しいだろうし。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 19:53:31.87ID:0n5fp2Ts0
>>248
大きいと言っても痩せ細ったタイ人なら欧米人の半分くらいのものじゃないかな
子供と比べれば大きいだろうが
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 19:55:18.37ID:oEiB1j+x0
>>249
エセ瞑想っていうか、洗脳ぽい予感
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 19:56:12.01ID:quI/uuGO0
>>252
行ける自信がある奴しか行ってないから、屈強ではあるでしょ。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 20:01:24.06ID:OUOSz+s30
すばらしい
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 20:01:33.46ID:quI/uuGO0
素晴らしい!
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 20:01:52.22ID:z+VKmmkn0
みなさんツイッター社への通報協力お願いします

こんなツィート許されますか?

子供達へ地獄に落ちろ
ttps://twitter.com/quadstormferret/status/1016613047400452096?s=21

ボランティアで亡くなったダイバーに愚劣な死に方
ttps://twitter.com/quadstormferret/status/1015235579405991936?s=21
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 20:01:55.85ID:JDc3cZEj0
記念真紀子
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 20:02:45.32ID:quI/uuGO0
コーチ頑張れ!
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 20:03:21.40ID:JDc3cZEj0
家族には多額の救出費用の請求が来るけど
命が助かって良かった。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 20:10:21.72ID:6ZoVz3L/0
>>197
この方たちは単独で戻るのは無理なのかな
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 20:11:30.12ID:WkHymIFD0
5キロのうち1キロ潜水とか想像しただけで息苦しくなるわ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 20:11:59.92ID:daGnhBe/0
本当に全員救助?やったああああああああああああああああ!!!!
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 20:13:42.98ID:WkHymIFD0
>>271
え?
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 20:13:54.90ID:quI/uuGO0
撤去と清掃があるから人は沢山いると思うんだけど
>>271
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 20:14:24.40ID:kLsZbxWz0
1番の貢献者は第一発見者だよな
よく見つけたわ、まじでw
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 20:16:28.13ID:BZzRUkJf0
おめでとおおおおおおおおおおおお!!!
仏教パワーすごいw
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 20:17:11.87ID:SC19xhuF0
>>275
パパッとやって残るようなら乾季じゃね
元特殊部隊が亡くなるような現場だからな、今は長居は無用
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 20:19:04.26ID:nR7Z0IRL0
よかったよかった
一人なくなってるから完全なハッピーエンドじゃないけど
みんな助かってよかった
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 20:19:13.12ID:cWLaqk+k0
軍医たちは今日出れないの?
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 20:19:51.07ID:gLBerQHv0
>>268
子供たちをみつけたイギリス人が魔王だとしたら、こいつが大魔王

11人目、12人目の子供を薬で半覚醒状態にしてたって話だから、そこに付き添って出てきたんじゃないかなあ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 20:21:36.88ID:p1TzwXMO0
甘茶飲んでばかりいるだけのニートと思ってたが、釈迦もたまには良い仕事するじゃねーか
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 20:28:10.41ID:0n5fp2Ts0
>>276
でも決死の思いで死体発見すること覚悟して潜った先で13人全員無事で
子供に片言の英語でありがとうって言われたら
全部報われる気がするんじゃないかと想像するわ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 20:28:33.14ID:ygy6UtI80
救出されて一番したい事って何だろうな
彼等の年齢的にオナニーかな
だとしたら差し入れはユニフォームより
日本のエロDVDの方が喜ぶだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況