X



【西日本豪雨】NHK、被災世帯の受信料を免除 7、8月分★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/10(火) 14:27:10.41ID:CAP_USER9
2018.7.10 00:46
https://www.sankei.com/smp/affairs/news/180710/afr1807100003-s1.html

 NHKは9日、西日本豪雨で被災した世帯の7、8月分の放送受信料を免除すると発表した。

 対象は、半壊、半焼または床上浸水以上の被害を受けた世帯など。岐阜、京都、兵庫、岡山、広島、愛媛、高知、鳥取の8府県のうち、災害救助法が適用された市町村の住民らが対象となる。NHKによる調査と、契約者からの届け出により、免除世帯を確定させる。

 問い合わせはNHKふれあいセンターへ ※ 記事でご確認下さい。

★1が立った時間 2018/07/10(火) 02:31:30.50
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531157490/
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 21:34:22.22ID:H4UKoWjK0
我が家も家計が洪水で被災しっぱなしで生きているのが不思議なくらいなんだから、今まで見てもいないNHKに支払った受信料を返せ!
卑怯な真似して契約をさせるんじゃないよ糞NHK
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 21:35:09.21ID:xrJs5z5v0
なにを上からいってんの?そもそもおまえらの取り立てがおかしいんだけど
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 21:39:10.90ID:AXOo/YQt0
>>897
★在日が帰国できるように在日村まで用意して待っているのに、愛する祖国に
なぜ帰らないの?
https://ameblo.jp/kujirin2014/entry-12277228015.html

>>896 >>899追加
NHK焼き豚キャスター大越健介が、1965年に朝鮮総連活動家朴慶植が創作した
「 強制連行 」 を事実と問題発言!!
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1406336927/
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 21:40:08.41ID:KNmKGmQp0
契約者が亡くなってる場合でも9月からはきっちり回収します
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 21:41:47.71ID:ZuYfFVRW0
2か月後にはNHKがテレビと落ち着いてテレビが見れる居住場所を保証してくれると?
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 21:44:33.55ID:AXOo/YQt0
>>906追加
日本軍性奴隷を裁くとした女性国際戦犯法廷をEテレ番組にした池田恵理子は、
NHK内でチャイナスクールと呼ばれる極左工作員
http://ikedanobuo.livedoor.biz/archives/51888759.html
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 21:47:02.98ID:dBKbY6sI0
暴動すらしないから舐められてどんどん付け上がる
nhk及び朝鮮人どもがこうなったのは日本のせい
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 21:49:00.55ID:HxxOPTW10
これってアシタノワダイに出てきた
ミテルンデショコノhiとゴロシ
のサブリミナルの
hiつまり広島では?
しかも週末だったよな豪雨。
次はト、とうきょうなのか?

考察ユーチューバーも広島と東京を示すと言っているし…
まさか
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 21:51:43.12ID:ANzmjn8+O
下らないよしやジャニーズ使うんじゃねえよ。
そいつらの為に受信料払うなんておかしんだよ。
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 21:55:52.04ID:w7wVeq4r0
>>140
そそ、だから死んでくれてありがとうって内心感謝しながら豪雨のニュース読んでる
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 21:56:08.35ID:Akd3mOj00
      受信料払え      受信料払え
NHK「救助は必ず来ます」「救助は必ず来ます」
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 22:00:07.87ID:cZsr55690
家が流されたり潰れたりしてんのに
二ヶ月後に徴収開始すんのかw
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 22:01:47.46ID:uZn5X7z50
7、8月分!
なな、はちがつぶん!
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 22:04:54.85ID:aBAWzRcH0
ショボい
NHKなんか解体しろ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 22:04:58.90ID:nungM56F0
被災者は契約解除の手続きをすればいいです
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 22:05:27.77ID:QJohgNRI0
たった2ヶ月で生活再建できると思ってる
NHK上級国民
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 22:05:56.52ID:ZuYfFVRW0
野田!
何とかせいこの腐れ組織を
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 22:06:05.32ID:XoWl5NyE0
この放送局は世の中のために役立っていない
無くても困らない放送局
不要だ解体お願いします
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 22:07:25.28ID:3dmkLLdA0
超ド級大企業のNHK様なんだから
免除どころか受信料の10%くらい寄付してもええやろ
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 22:09:53.78ID:pJdx2LXi0
あぁぁー
水没したテレビはNHKだけ映るわ!!!
何でや!
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 22:10:24.71ID:DYzd9CVQ0
>>10
まぁ〜テレビなど見れる状態じゃねーわなw

恩着せがましい奴らだw
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 22:10:57.44ID:Z81WoTLJ0
一家全滅したら、口座がカラになるまでNHKが吸い続けるんだろうな
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 22:11:21.79ID:PhcQ3vx70
免除じゃなくて賠償だろ
堤防が決壊したときサッカー流して警告放送しなかったために死んだ人が何人いる?
これだけの大規模な災害だったら満足な補償もされないだろうから
被災者はマスコミ訴えて賠償金払わせて復興資金にしてほしい
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 22:12:23.87ID:88S+kRzA0
そら無理やり取材して飯の種にしてるんだから
マスコミは見舞金を出しても良いくらい
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 22:12:47.15ID:ZVAjp4Uz0
とにかくやる事が胡散臭いNHK
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 22:12:54.51ID:6KN7Z5qr0
>>1
テレビが水没したから受信料を払う必要はないだろ

NHK:「被災者は受信料免除な」 ←当たり前のこと言わなくてもw
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 22:15:16.35ID:TYMjyMaH0
契約者からの届け出ってのがミソだな
死んだ人は届けだせないもんな
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 22:16:53.49ID:vCliq96c0
クズやね。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 22:17:00.56ID:ZadI6Ixn0
NHK「2ヶ月あれば新しい家買えるでしょ。うちの給料なら買えるよ。」
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 22:18:58.17ID:Y4DRI/q90
エラそうに免除とかほざいてんじゃねえよ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 22:20:52.55ID:KgNoEuxB0
免除とかなんか税金みたいな言い草だな
クソ食いNHKが
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 22:22:27.86ID:pgZ1y8QY0
被災してテレビもないのに何言ってんだ。しかも9月からは取る気か?
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 22:26:52.61ID:qGFosZ2l0
家失って路頭に迷ってる人からも受信料取るの?
ヤクザでもそこまでしないよね?ヤクザ以下の糞NHKwww
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 22:28:01.85ID:MyGBB9Ku0
水没していたらNHKが観られない
復帰できるまで免除するべきなのはあたりまえ

というか、災害時に観れない時点で欠陥品だと思うが
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 22:29:23.78ID:fyTm/gqF0
NHKは、家を失った人を非常勤社員にしてやれよ
2年で新築の家が建つだろ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 22:32:40.24ID:repdt6gd0
各企業がボランティアで動いているというのに
これ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 22:36:11.18ID:XDMbmz7k0
免除するのはいいとして、他にも出来る事あるんじゃないかと思う
お金の話ばかりで、イメージ悪いよな
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 22:38:04.69ID:aNJYxPIo0
ヤクザが見か締め料免除とか頭にビフィズス菌沸いてんのか
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 22:38:06.97ID:RHJGu6kv0
>>972
免除してやるから、受信料払えよっていう上から目線
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 22:38:44.78ID:BxNECR3u0
被災した家はテレビがなくなっているから、解約できるじゃん
それを回避するために先に手を打ってきたんじゃねえのか
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 22:48:27.78ID:vTXFpoM10
ありがたや〜お代官様の御慈悲です〜
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 22:49:30.96ID:HHCw2z/R0
そもそもテレビ見れなくなってるだろ、被災してるんだから、
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 22:56:41.04ID:AgcdFAkXO
年間七千億円もかき集めて社員にたっぷり高額報酬して、それでも黒字なんだぜ〜。なお寄付とか一切しない模様。寄付したら値下げしろって言われるからねw
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 22:59:21.73ID:JEMK+oVO0
被害にあった家にTVが無いのは当然なんだから
NHKがTVあるかどうかの確認しろ
有ったら契約続行していい
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 23:00:07.52ID:KNmKGmQp0
>>980
ケータイのワンセグも受信料が発生しますキリッ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 23:00:08.93ID:mgQbYSW20
せこい
せこすぎる!
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 23:01:20.81ID:bypMliyD0
たった2カ月の免除、2千万円近くの高給を貰ってるだけあるな
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 23:03:16.36ID:ZP9oDCQk0
9月1日には避難場所に集金係が押しかけます、ってか
さすが公的ヤクザ、やる事エグいね
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 23:03:54.20ID:bppH68DI0
家が壊れたくらいじゃ解約にならないよってこと
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 23:07:31.84ID:+oYcQnuT0
点数稼ぎ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 23:09:03.15ID:TA07peIo0
当然だろ?
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 23:09:28.43ID:NL98hy8p0
流石死人からも取ろうとするNHK
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 23:14:17.60ID:5V1bNcnU0
NHKは
復旧活動しろよ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 23:14:49.48ID:5V1bNcnU0
テレビ流された家にテレビを配達しろよ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 23:17:04.74ID:3ADJotky0
遠慮すんな
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 23:17:57.62ID:M1IgAKVk0
ドケチ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 23:19:04.26ID:3ADJotky0
被災者から取るなよw
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況