X



【群馬】スーパーで刃物振り回し従業員2人負傷 30代男性重傷 60〜70代の男を現行犯逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/10(火) 14:57:56.25ID:CAP_USER9
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/389280113017635937/origin_1.jpg

 10日午前、前橋市岩神町2丁目の「ベイシア スーパーマーケット前橋岩神店」で男が刃物を振り回す事件があり、従業員の男女2人がけがをして搬送された。いずれも意識があり、命に別条はない。群馬県警は現場で60?70代ぐらいの男を取り押さえ、殺人未遂の疑いで現行犯逮捕した。

 県警や前橋市消防局によると、負傷した従業員のうち1人は30代男性で重傷とみられる。県警が当時の詳しい状況を調べている。男は少なくとも2本の刃物を所持していたという。前橋市消防局には正午ごろに119番があり、「男が包丁を振り回していて、人が刺された」との通報内容だった。

2018年7月10日
共同通信
https://this.kiji.is/389279698284643425
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 14:58:40.27ID:BbOQjPgK0
葉物なら元気のいい八百屋だろw
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 14:58:48.39ID:q/UUgOxe0
>>1
> 男を取り押さえ
たまに、死ぬからな、これだけで。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 14:58:54.78ID:IJraLlpQ0
社会が悪い
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 14:59:00.06ID:dD9vgYMc0
ジジイに負けてんじゃねえよ。
消火器ぶつけてやれ!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 14:59:44.76ID:KlrTyzSj0
振り回してるだけでは殺せないよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 15:02:32.19ID:5+FDZD/j0
鬱の俺から見たらうらやましいくらい元気だなぁ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 15:02:41.77ID:MmZHxFzO0
万引きでも咎められたか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 15:02:42.50ID:n8XnKldI0
女は尻を刺されたらしいな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 15:03:16.32ID:WJqWOrw50
やるなら殺れ、せめて1人は。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 15:03:20.36ID:kMcUK5TX0
>>11
挿されたの?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 15:03:31.17ID:eWzYDD3K0
だから底辺増やすと治安悪化する
竹中のバカは経済しか考えてない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 15:05:21.73ID:BJ1ZhdCk0
ブラシじゃなくて赤面だぞ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 15:05:54.25ID:dqvKKEQz0
グンマーなら仕方ない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 15:07:45.68ID:rtWE7QZc0
うちの近所のスーパーも有名な基地外BBA客がいるんだがそのうちやりそう
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 15:07:55.42ID:qg5FoP7a0
危険なグンマーの危険なスーパー
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 15:09:34.19ID:cRKbpeKq0
>>1
殺すなら公務員を殺せよ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 15:09:56.29ID:iYMT8PST0
団塊の世代の逆襲だな、ゆとり世代を撃つ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 15:10:22.34ID:bsGhQ6em0
部族同士の対立だろうな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 15:11:03.87ID:gdEvzOfO0
ゴミクズ老人がなに若者に危害加えとんや
存在が害悪だから首つって死ねよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 15:11:58.14ID:0UBPrtkZ0
キチガイ老人ばっかりだな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 15:12:36.79ID:w5N1P7rm0
最近多すぎね?銃刀法違反なやつ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 15:13:30.74ID:lDCFR3CN0
客層が悪いスーパーは違うね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 15:14:03.37ID:3PpjIcwH0
中崎タツヤの絵柄で再現された。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 15:14:07.19ID:n6cKgNAU0
最近はスーパーが犯罪の舞台になる
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 15:14:45.69ID:ctQRF5d40
年寄りでも、刃物を持つとこれだけやるんだね。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 15:16:45.32ID:HUyS+G1I0
無職って哀れだな

無職は何も生み出さない

俺みたいなエリート階級の人間がいるから
日本は成り立っている

無職は俺に感謝する気持ちを常に忘れないように
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 15:17:28.62ID:9Z7egBkE0
片手に包丁〜
心に殺意を〜
店員切られて〜
ケツまで刺される〜

あ〜あ、あ〜あ。ああ〜あああ、あああー
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 15:17:50.17ID:JzH/g1ot0
今の70ジジイは狂暴な奴ばっか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 15:19:39.24ID:ulgIzcI20
だいたいスーパーには精肉コーナーに威勢のいいオヤジが沢山いるもんなんだが
こういう時には役に立たんのな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 15:20:01.60ID:tfrYibX80
スーパー行けば喧嘩だって売ってるだろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 15:21:23.29ID:M346piS40
一升ビンとかあるだろ反撃手段
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 15:22:35.85ID:KukWQx960
ベイシアのホットドッグ旨い
あのお店何処のベイシアにもあるのかな?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 15:22:44.06ID:sXJ3TatI0
こんなの捕まえるんじゃなくてさっさと射殺しろよ
警告射撃とかあまいこといってんじゃねーよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 15:24:27.38ID:2/1/yLVV0
ぐんまー
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 15:24:36.99ID:GW/rdLkx0
また団塊世代が暴れてるのか

射殺できなかったのか?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 15:24:45.87ID:HrtLqrJD0
一番良いのはとにかく逃げることだけど、
逃げることが不可能な状況なら、もう相手を殺す覚悟で反撃するしかねーよな
相手が殺す気なんだもの、自衛しようと思ったらこっちも殺す気で行かなきゃ無理よ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 15:25:11.42ID:OC4q5A/n0
やっぱこれ新幹線の奴が暴力的欲望を抱えてる奴に嫌なヒントを与えたよな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 15:25:45.49ID:BJ1ZhdCk0
またスーパーに潰された商店街の商店主か?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 15:27:24.45ID:3iHXS1/90
また男がやった
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 15:28:19.63ID:rcZ2pG5F0
また安倍信者の仕業?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 15:30:18.61ID:XNoBJgfh0
痴呆症かな?
元々凶暴だった人がボケると、凶暴さに拍車がかかるんよ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 15:32:52.78ID:UlBDeLKS0
>>3
それはそれでしようがないだろ
刃物持ってる男なんだぞ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 15:38:19.53ID:jHUevr7Z0
そういやー、グンマーのスーパーに
この前、暴走車が突っ込んだの
重体だった人まだ生きてるの?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 15:42:04.37ID:YusfprPn0
なんか鮮魚売り場から出刃包丁持ち出したみたいな 目撃者の女の人が言ってた
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 15:42:20.67ID:GdsCV+Xc0
>>74
スーパーなら缶ジュースとかを全員で投げつければ無力化できそうだけど
責任の所在もあやふやになるし
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 15:42:28.36ID:kwQkzSN90
>>61
宅間守・アキバ加藤の事件が6月8日(同日)
恐らくその日に放送された回想番組にインパイアされて翌6月9日に新幹線
そしてインパイアの爆発感染が続いてる
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 15:45:46.85ID:ctQRF5d40
瓶詰めのジャムとか、投げ付けたら結構な凶器になるような気もする。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 15:46:18.92ID:BJ1ZhdCk0
>>76
魚屋が犯人か、刺身が腐ってたのだろうか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 15:47:15.00ID:R2FPDJjY0
暑いからな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 15:47:38.42ID:1F5skq9K0
ヘタレのゴミムシが政治家やヤクザをぶっ殺せって何度言えばわかんの
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 15:48:25.99ID:PLtsQsTm0
二刀流開眼
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 15:49:58.37ID:nfZGU2Kh0
スーパーもおちおち行けない社会になってしまった
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 15:50:25.06ID:qVMIDK7F0
>>78
賢い奴等が増えたんだろ
1人で死ぬくらいなら

こういうことって思えるほどの頭がある奴が増えたんだろうな

ただ、計画性がない点で、まだまだ賢いとは言えないけどな

本当に賢い奴なら、計画をもって
もっと、大きなところを標的とするものだからな

例えば、そのスーパーであるのなら
経営本部や経営会議の日を狙って、建物ごと全員とかな

スーパーで刃物って、計画において、雑であるってところか

今後においては、もっと賢い奴が出てきそうだわな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 15:51:20.67ID:NgzaJdXk0
半額弁当巡って争ったんだろなぁ
弱い奴は半額弁当食う資格がないし
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 15:51:52.08ID:D652P/Jc0
男は歳とると前頭葉が委縮してキレやすくなる 
殺傷事件起こしたり、市役所で暴れて放火してるのもお婆さんではなく、ジジイばかり
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 15:53:16.95ID:4b8X/4Pa0
群馬なら品不足で買えない事も無いだろうになんだかなあ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 15:53:23.68ID:omkxt5hh0
新幹線も宅間記念日にやってほしかった
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 15:54:52.79ID:lMmndtw00
またゴミ屑の団塊
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 15:55:34.79ID:f6MoVFck0
70のじじいとかw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 15:55:38.14ID:BJ1ZhdCk0
>>91
政府がビビるだろう
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 15:56:11.08ID:VUeSGJBh0
このジジイの世代ってバブルで困らんかった世代やん
金に困ってって在日か?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 15:56:20.04ID:X4JOYQtU0
やっぱりチOソガーオしてるのかなー?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 15:56:29.70ID:ja6ZXI4O0
>>87
賢い??
賢いならこんなアホなことしないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています