X



【日中】中国、スパイ罪で邦人に異例の実刑判決 懲役12年、日中関係に影響も 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2018/07/10(火) 15:03:02.76ID:CAP_USER9
中国、スパイ罪で邦人に実刑判決 日中関係に影響も

 中国で2015年以降、日本人がスパイ行為などを疑われて相次いで拘束された事件で、浙江省杭州市の中級人民法院(地裁に相当)は10日午前、最初に同省温州市で拘束された愛知県の50代の男性に、刑法のスパイ罪などで懲役12年の実刑判決を言い渡したことが分かった。

 日中関係筋が明らかにした。一連の事件で起訴された8人のうち判決が出るのは初めて。

 日本人が中国でスパイ行為を働いたと認定されるのは極めて異例。今年5月に李克強(リーコーチアン)首相が訪日し、安倍晋三首相の年内訪中に向けた動きが進むなか、今後の日中関係の進展にも影響する可能性がある。

朝日新聞DIGITAL 2018年7月10日 12時40分
http://news.livedoor.com/article/detail/14990303/
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:27:14.72ID:Wfg7H0Nd0
日本国内にいるチャンコロなんて
全部スパイや有事の破壊工作員みたいなものだからな
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:27:14.91ID:DPiioxw00
開放して欲しかったら何か譲歩しろっていう韓国の手口をマネし始めた?
中国ってどんどん朝鮮化してるよね・・・
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:27:45.94ID:u28qGxjO0
>>697
公安調査庁の依頼で軍事施設の画像撮った
同時に捕まった奴は脱北者2世で脱北者支援

因みに温泉連中は知らずに?測量やって
お灸すえられてるトコ
そろそろ国外退去だろ(結構いるらしい)
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:28:09.85ID:U8rVGbFU0
仕事で行ったのか御愁傷様
運が悪いな
まあいまどき観光じゃ行かんだろ
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:28:16.78ID:bAB0jtXJ0
>>705
この原因作った共同通信がこの拘束された人間を元公安職員と配信したんだよな
自分たちの盗撮が原因でなくスパイ行為に臭わせて責任逃れしたかったのか知らないが
攻撃する手段すらないのに日本が中国内の基地の情報集めてどうするんだって話な
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:28:32.66ID:LrLb+Ls90
尖閣で揉めだしてから、こんなんばっかりだな
日本ももうスパイ罪でバンバン、中国人逮捕してほしいわ
つか、本当にいっぱいいるだろ?
なんで放置プレー?
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:29:31.41ID:XLdE45vu0
>>717
勉強じゃねーよ
報復しないからやりたい放題
あほか
スパイ合戦になってる米国はやられてるか?
ロシアは?
お花畑もほどほどにしとかないとw

中国通信機器メーカー↓

【Huawei】Baiduデータ通信問題 総合 [無断転載禁止]c2ch.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1498870149
【米国】FBI、CIA、NSAがHuawei、ZTEの携帯利用に上院で警告 情報流出の恐れ 「米国市民は使用するべきではない」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518673392/
【国際】中国の通信機器大手「Huawei」「ZTE」、米国の安全保障に脅威と認定へ スパイ行為の脅威…米下院委(2012.10)
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1349687226/
【話題】「もうスパイ活動はしません」--疑惑の中国企業『華為技術』が宣言 [09/05]
http://anago.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1346822669/

中国外交官↓

【社会】 "公安部は外国人登録法違反での立件に向け捜査" 中国1等書記官スパイ活動か、身分偽り口座開設
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1338231457/l50
中国書記官スパイ?松下政経塾にも…政官に人脈
http://anago.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1338246833/
【東京】中国大使館書記官に出頭要請=登録証不正入手の疑い―口座に入金も、スパイ活動か
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1338257487/
【政治】 玄葉外相「中国側へ要請したが、(書記官の活動内容については)事実関係がどうなのか承知していないのでコメントできない」
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1338259780/l50
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:30:52.96ID:ojS60f6s0
中国行ってみたいけど
変なのに巻き込まれたくないわ
香港か台湾にしたほうがいいかなw
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:31:02.00ID:dN5xjmKsO
>>720
うーん、これはアウトかな。
しかし、何でわざわざ写真をw
プロにしては余りにも稚拙やなあ。
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:31:04.85ID:6uKpmr2K0
まあ、裁判が非公開の時点で・・・
中国で捕まったら、人生を諦める覚悟がいる。
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:31:13.16ID:hIWIuiL10
やっぱり日本にもちゃんと諜報組織あるの?
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:32:16.73ID:KUKSdUSW0
これで中国に行く日本人が少ないとか言うから笑える
誰が行くかカス
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:32:34.59ID:4fTljw3I0
何で日本にはスパイ防止法が無いの?
当時のGHQにそんな法律創るなwとでも言われたのか?
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:32:48.03ID:+ic0TC9w0
>>725
いくなら現地の通訳に気をつけろとだけ
仕事で長年付き合いあるが問題ねえよ
こちらが馬鹿な事をしなけりゃな
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:33:35.28ID:Wfg7H0Nd0
日本も早くスパイ罪作って報復するべき
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:33:43.24ID:K8qK62XO0
>>724
オマエが言ったようには、中国の外交官を逮捕は出来ない。
オレは蓮舫を逮捕しろと言っている。
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:34:12.18ID:4bkYzWzq0
シナ人の観光客を入れるの止めろ。
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:34:24.22ID:K4fNvCeG0
>>170
意味わからんw
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:34:24.93ID:4fTljw3I0
>>726
この人は囮で故意に捕まえさせてる間に
本隊(?)は更なる機密を暴きに掛かってるんじゃないか?
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:34:32.03ID:GaApdusU0
日本政府は中国に観光目的でも行かないように国民に知らせとけよ!
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:34:48.60ID:K4fNvCeG0
>>6
蓮舫?
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:35:19.88ID:Wfg7H0Nd0
>>683
お前の国籍を言ってみな
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:36:13.44ID:IzUBzyIP0
外国人の農業就労解禁など、安易にすべきでない。
食の安全が脅かされるし、種苗も盗まれる。

農業はこれからの主流である大規模化を目指して、農地を国有地に。
進化する農業技術に合わせて、日本の農業も集約化を進める。
農地に隣接する元農地も、農地に復活させて効率化。

火災消火や水害で、感電や有害物質流出の恐れがある太陽光発電。
太陽光発電や風力発電などで、田畑や山野を潰すのは止めよう。
森は海の恋人というし、日本列島を肥沃な大地にしよう
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:36:23.91ID:WMYGToBH0
スパイって言うならさ、捕まることも覚悟の上やろ?そういうリスクもあるからギャラも多目に貰ってるんやろ?
じゃあ、仕方ないやん。スパイとして未熟だったんだよ。
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:36:28.51ID:YPBwiK3k0
>>734
経団連企業がシナ大好きだから無理
自国なんかより、ほんと心から日本の企業はシナを愛してるよ
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:36:28.96ID:6uKpmr2K0
>>726
その情報、偽だぞ。
発信元が怪しすぎだし。
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:36:32.64ID:XLdE45vu0
>>730
たしか中曽根内閣の時に作ろうとしたのに当時の野党が大反対して立ち消えになったよね
まぁ中国大好きな野党ばっかだし

>>740
またお花畑発見!
お花畑に言われたくないわw
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:36:32.91ID:BD3tKi900
日本も在日中国人全部逮捕しようぜ
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:38:08.43ID:/+m/eX7b0
>>728
あればいいんだけどね
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:38:10.90ID:XrYwBn500
>>747
君ン中じゃそうなんだろうさ、単発連射君
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:39:01.39ID:xgivErHp0
おれなんかどこからか湧いてきた3,4人に取り囲まれても
平気だったのにおまいらときたら
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:39:58.96ID:3gkFf5E70
公安か?
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:40:35.76ID:WMYGToBH0
本当にスパイだとしたら中国は正しくね?自分とこの情報盗まれて懲役も食らわせられないようなら国として終わってるわけで
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:40:38.87ID:ZkAG8kbv0
12年か・・・普通すぎてなんとも・・・・
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:40:47.34ID:StLeOIVX0
中国によるチベット・ウイグル人大虐殺
1 :未来の沖縄:2013/12/29(日) 10:37:59.98 0
ゴンポ・タシの証言。
「女性たちは公衆の面前で素っ裸にされ、夫が罪を認めないと
彼女たちはその目の前で強かんされた。長い間男やもめで
過ごしていた中共兵に不服はなく、彼らは嬉々として強かんの命令に従った。
また夫たちは人びとの前で妻と性交するよう強制される場合もあり、
その後たいてい処刑された。そして妻や娘は中共兵に投げ与えられた。

 尼僧もこの暴力から免れることはできなかった。裸にされた僧侶は、
これも素っ裸にされた尼僧と性交するよう強制され、中共軍は
これみよがしに、“これがチベット仏教とその純潔さだ”と嘲笑った。

 その後僧侶たちの多くは処刑され、尼僧は中共兵の餌食にされた。
年に関係なくいたる所で女性は強かんされ、それも何度も犯され、
揚句殺されていった」
(マイケル・ダナム著『中国はいかにしてチベットを侵略したか』140頁)


■ペマ・ギャルポ氏の警告(2005年日本に帰化、桐蔭横浜大学法学部教授)

敬虔な仏教国チベットでは指導者である僧侶達が殺生を禁じ
「仏を拝んでいれば平和は保たれる」と主張し抵抗を禁じたがその結果チベットは地獄になってしまった。
中共軍が本格的に進入してきた時、チベット軍はすでに解体させられていた。
「インドに頼もう」とか「国連に訴えよう」とチベットは行動をおこしたがインドは動かなかった。
国際司法裁判所では「中国のチベット進攻は侵略である」と認定したが、それだけであった。

そして95%の僧院が破壊され、120万人のチベット人が虐殺された。
日本人に言いたい事は、自分でいくら平和宣言をしても他国を縛る事はできない。
泥棒を中に入れてから鍵をかけても遅いという事だ。
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:41:14.99ID:XLdE45vu0
>>751
じゃぁ外交官は何でもやりたい放題させとくのか?
馬鹿の極みなんですがwww
実際に>>724のように露見してるのもあるし、日本政府が黙認してるのは山ほどあるだろうにw
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:42:51.05ID:Bl22wSE10
スパイ活動をした日本人が悪い
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:42:51.70ID:c+L8zpw+0
アヘ・チョン、アヘサポ「自己責任だろう糞ジャップ!」w
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:43:23.79ID:oftGTV2f0
何をしてスパイになったん?
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:43:36.97ID:zwTb4qhj0
チャーハン好きだったのにね。
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:43:41.05ID:Xl7NWFMx0
>>749
なんか噛み付かれてるけど日本人はスパイなんて絶対しないとか思ってるお花畑なん?
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:44:10.71ID:Wfg7H0Nd0
>>761
お前の国籍を言ってみな
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:46:12.59ID:Pgd/Fj0H0
日本もそこらへんの中国人捕まえて牢屋に入れよう
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:46:33.24ID:XrYwBn500
>>766
面白いからここでスパイの定義でも公表してみろよ、例えば日本の刑法で懲役12年とかになるやつ
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:46:48.54ID:4fTljw3I0
>>753
喋る戦車を同行させなかったのが痛いw
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:48:59.92ID:GmU+4gKf0
日本もスパイ逮捕の法律作れよ。無いのはおかしいだろ。
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:49:48.77ID:KvgWUtj20
中国人が書いた中国批判書

品性下劣な中国人
http://www.amazon.co.jp/dp/4594071511
第1章 天下統一から始まった中国人の劣化
第2章 中国人はなぜ嘘をつくのか
第3章 金のためなら手段を選ばない
第4章 衣食足りても礼節知らず
第5章 いつでも傍観者の中国人

第6章 面子にこだわる病的な虚栄心
第7章 大国の小民 下衆な国民性
第8章 中国式エンタテインメント・内ゲバ
第9章 中国人 世界で醜態をさらす
第10章 暴君 暴政 暴民
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:50:00.09ID:wooqTclk0
中国なんか習政権に成ってから、一見マトモそうに見える北朝鮮だろ
行くヤツが悪い
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:50:44.39ID:xgivErHp0
>>773
焚書坑儒
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:51:41.70ID:jBFdg9c70
スパイとして何処の諜報員なんだ?
日本政府公安関係なのか
企業が雇った産業スパイなのか
詳細が無いか単なるスパイ容疑だと本当なのか解らないよな
なによら中国には行かない事だね
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:52:04.84ID:XrYwBn500
>>775
まシナで捕まってるのはアホだな、あとスパイの定義ってやつよろしく、言葉振り回したんだから定義くらいあるんだろ?
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:53:10.21ID:xgivErHp0
民主党がスパイ容疑で逮捕されなくてよかった
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:54:12.09ID:XrYwBn500
>>775
あ、ゴメン君単発連射だから過去の書いた人と便宜上他人なんだっけw?じゃあ今のなし
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:55:22.95ID:6Dy+5QtV0
>>779
お前頭おかしいの?支那で捕まってるんだからそれが全てじゃん
なんで定義とかわけわからんこと言ってるの?
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:55:41.32ID:c+L8zpw+0
日本は自分達の首を絞めかねない法案は
絶対法制定しない!w
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:56:23.69ID:XrYwBn500
>>784
>>783
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:57:17.70ID:jMPZ07pu0
自分の営利目的でスパイ行為と見なされる行動してたなら中国で実刑食らうのもしょうがないけど、、
具体的に何やって捕まったんだ?
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:57:23.93ID:woCAffS50
確か中国の重要施設の近くで全員逮捕されたんだよな
わざわざそんなややこしい所にいかんでも良かったのに
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:58:11.12ID:3NE6iZQ80
中国のスパイを捕まえて交換すればすむことなんだけど、日本の法律では出来ないんだよな。
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:59:47.14ID:eS/Xvd/u0
安倍とスガが知らないって言って切り捨てた連中か。
実際にスパイなら他のスパイ達の安心の為にも日本から
中国側の人員を拘束するなりなんなりして、交換して
助けないといけないし、スパイじゃなければ一般人を
不当に拘束したことを非難して助けなければならない
のに、あいつらはただ切り捨てたよな。知らないと
だけ言って。本当にクズ。
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:00:54.20ID:woCAffS50
>>791
まじか
お決まりの尻尾かよ
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:01:40.59ID:4fTljw3I0
>>790
向こうは平気で「棄民」するから無駄かも試練。
てか、人和の代わりなんかそれこそ億単位で用意出来るしw
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:02:23.14ID:rIBTQR1c0
中国はなんやかんやで日本の友邦だからな
こいつらは実際に中国でスパイと疑われても仕方のないことをしたんだろう
むしろ死刑にならなかっただけ有り難いと思って感謝しないといけない立場
ここで文句言ってる奴らは頭足りない痴呆なことを自覚した方がいいぞ
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:03:30.00ID:c+L8zpw+0
日本って自国民もないよね必死になって助けようとしないよな
領土にも固執する様に見えないし・・・
日本の首脳陣って本当に日本人なの?って思いたくなるよww
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:04:06.06ID:XrYwBn500
うちの嫁兄なんぞ、でかい原発の技師で派遣されてるからその気になれば一発だな
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:04:34.65ID:JRsIvKxP0
ネトウヨ「スパイは重大犯罪ニダ<丶`∀´>スパイは裁判無しで死刑するニダ<丶`∀´>」

ネトウヨ「スパイくらいで懲役12年なんて酷い!スパイさんを許してあげて!(´;ω;`)」

↑今日になって急にスパイに優しくなったのは何故?(´・ω・`)
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:05:29.27ID:3+Q9g/HZ0
危なくて中国なんか行けないだろ
帰ってこれなくなるかもしれないんだぞ
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:05:39.72ID:MYMiQw2A0
>>795 >>796
人肉に当たったのか?
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:06:21.78ID:MYMiQw2A0
>>797
つ 諸国民を信頼して生存を決意 by 奴隷憲法
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:06:24.64ID:XrYwBn500
>>799
ネトウヨー=お前がヘイトしてる奴らだからじゃね?そりゃ理屈なんていらんわなw
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:06:52.66ID:cuC4YpJu0
>>790
調子に乗って滅多なことを言うもんじゃない。名誉毀損で訴えられて
みんなの前で土下座して陳・謝 することになるぞ。
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:06:54.37ID:WMYGToBH0
懲役じゃなかったとしても日本に帰って情報渡したら、洋ナシになって消させる運命やったんやろ?
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:07:13.51ID:K3pOZ1uY0
スパイなわけないだろ政治的な圧力だよ
独裁国家にはこういうリスクがあるの判ってないお花畑企業多すぎ
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:07:34.22ID:4bkYzWzq0
シナ人観光客のビザ無しを止めろや。
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:08:15.04ID:lwRkacYy0
実際のスパイ生活ってめちゃくちゃ地味なんだろうな〜
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:08:31.89ID:T1fMfkyb0
蓮舫捕まえて人質交換すりゃ良いじゃん
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:09:44.09ID:XrYwBn500
>>809
ぬぬ、ジェームスを名乗るスパイなんぞ美女とっかえひっかえしてたぞ
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:10:23.54ID:4fTljw3I0
>>805
うん。

そもそもスパイ指令を受けて「ハイ、やります」と返答する様な奴は人として信用出来ん。
次は自分たちがそいつにスパイされるからな。
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:10:23.74ID:DAlE/c3R0
>>1
むしろ、野蛮人の国=中国に何、法治期待しちゃってるのって話w
一部の頭のいいやつを除いて、ほとんどがチンパンジーに毛が生えた程度の脳みそしかないよバカ中国人はw
中国なんて悪魔の国にいくのは自殺しに行くのと同じw
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:10:57.88ID:hbhrKa6F0
>>6
スパイの逮捕は国家間ではヤボなのにな。
言うとおりこちらも8人ほど逮捕して裁判にかけて、
ペルソナノングラータで交換が妥当だな。
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:10:59.23ID:jtjs4SeN0
こんな平和ボケした日本が本当にスパイなんかやってると本気で思ってるやつは

キチガイかシナ人かパヨクだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況