X



【オウム遺骨争奪戦】麻原妻が遺体の引き渡し求める「要望書」を上川法相に提出 長男、次男、次女、三女との連名
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2018/07/10(火) 15:50:38.27ID:CAP_USER9
麻原妻vs四女「遺骨」争奪戦…海に“強制散骨”仰天プランも
2018.07.10
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/232963
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/232/963/50121d82096f8cd0b5ee40caa155b72d20180709142203576.jpg
麻原彰晃の遺骨の行方は…(C)共同通信社

 予想通りの展開になってきた。6日に処刑された麻原彰晃(63)の遺骨を巡って、妻(59)と四女との間で争奪戦が勃発している。
 法務省は遺骨を四女に渡す方針だ。死刑の執行前、麻原本人が四女に引き渡すよう「遺言」を残したことを理由にしている。担当者が「遺体と遺品を誰に受け取って欲しいか」と聞くと、「四女」と答えたという。四女は7日、遺体が安置された東京拘置所を訪れている。

 しかし、麻原の妻は、長男、次男、次女、三女との連名で、遺体の引き渡しを求める「要望書」を上川法相に提出。「(麻原死刑囚との)会話は成立しない」との医師の陳述書を根拠に、「特定の人を指定することはあり得ない」と主張している。「要望書」に四女は名前を連ねていない。現在、妻と四女は絶縁状態だという。

 遺骨の行き先がどこになるのか、神経を尖らせているのが警察や公安調査庁だ。
オウム残党の手に渡ると、教祖の神格化に利用される可能性があるからだ。一部メディアは、妻と次男はオウムの後継団体「アレフ」に近いと報じている。果たして遺骨はどこに行くのか。元特捜部検事の若狭勝弁護士はこう言う。 

「死刑囚の遺体の引き渡し先は、本人の意思が優先されます。一般的に死刑囚は執行の直前、言い残す時間を与えられる。最後の言葉は尊重され、報告書にも残されます。もし麻原死刑囚が『四女に』と意思表示したならば、遺骨は四女に渡すことになるはずです」
 廃人同然に見えた麻原が、本当に「意思表示」できたのか疑問だが、どうしても安倍政権は、四女に遺骨を引き渡すつもりだという。仰天なのは「遺骨は海に散骨」というプランが浮上していることだ。

 宗教問題に詳しいジャーナリストの藤倉善郎氏はこう言う。
「政府からすると、散骨してしまえば面倒がなくなり、何かと好都合なのです。遺骨が残っていると、安置場所が信者の聖地になってしまいかねない。争奪戦や盗難、あるいは遺骨の一部を高額で売るビジネスが生まれる可能性もあります。もし、墓に安置するとしたら、盗まれないように24時間体制で監視する必要も出てくるでしょう。その点、海に散骨してしまえば、多くのトラブルが解決します。政府は強制的にでも散骨したいでしょう」

 四女は、教団とは完全に縁を切っているという。遺骨の扱いについて、安倍政権が四女と話し合っていてもおかしくない。それにしても、麻原彰晃は本当に「意思疎通」が可能だったのか。
 安倍政権は平気で「公文書」を改ざんするだけに、納得しない信者も多いはずだ。
0003 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2018/07/10(火) 15:51:38.97ID:pgvTtpBH0
         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ
        |::::::::::( `」
        ノノノ ヽ_>
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| | 半 ッ | '、/\ / /
     / `./| | チ パ |  |\   /
     \ ヽ| l ョ リ |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |

祖国に帰らないうえ同族からも嫌われ
生保に集りながら日本の匿名掲示板で
アベガージャップネトウヨ連呼することで
惨めなアイデンティティを保ってるレス乞食
こいつらみたいなクズになりたくないな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 15:52:05.26ID:R1UbNs+g0
信者がバカみたいに高い金を払うんだろうな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 15:52:53.04ID:9i2Q30Jj0
オウム特別法でも作って国の管理下の共同墓地に厳重に埋葬すればいいと思うわ
大事件を起こしたカルト宗教の教祖なんだから
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 15:54:24.32ID:7Zf617iO0
国の管理がいいだろうな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 15:54:37.04ID:y+39vknI0
次女、三女、長男、次男、妻 VS 四女
という構図か。
長女はどこで何してんだろ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 15:56:21.45ID:7Zf617iO0
つーか四女に渡したら渡したで襲撃されんじゃね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 15:56:25.98ID:CwBPLqUR0
海はやめろ地球環境が汚れる
トイレとか下水にでも流せよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 15:56:54.95ID:akSQHFdF0
>>1
改ざんは公務員の保身じゃ…
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 15:57:31.45ID:jE44esch0
>>6
それなら、いくら反日野党が反対しようとマスゴミが反対しようと、普通の日本人は賛成だろうな。
あと、四女の希望の「子供側から親との繋がりを断てる手段」の法律があっても良いかもな。
凶悪犯の子供は戸籍から離脱して苗字、名前を変えて生きても良いと言う法律。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 15:57:56.96ID:HpqWucnx0
>>1
>安倍政権は平気で「公文書」を改ざんするだけに、納得しない信者も多いはずだ

結局、これが言いたいだけのゲンダイ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 15:58:03.25ID:Xxqwpxne0
4女が自分の意思で散骨を希望するならまだしも、法務省が無断で散骨してしまう
わけにもいかんものな。GHQじゃあるまいし。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 15:59:15.75ID:8p7utEK40
>>1
>処刑された麻原彰晃

さすが共同www
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 15:59:23.31ID:OhdzO0Dm0
次女?のブログみたが、いやぁ見事というか実に立派な左翼脳に育ってしまっているんだねw
マスコミがぁ、公安がぁばかりで頭クラクラしたわ。
別に身内を責めるつもりもないけど、親がした事だから私には責任もないし謝罪するつもりも微塵毛内。みたいな事言えちゃう29歳?もなかなか凄いわな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 15:59:25.89ID:jE44esch0
>>11
四女と公安が協力して「四女が受け取りを承諾後、海への散骨を希望した」とだけ散骨後に発表すれば良いんだよ。

うまくやるしかない。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 15:59:50.26ID:fZTbJ9sN0
昔松本知子で抜きまくったわ
飯田恵理子も捨てがたかったけどな
一番人気の石井久子は好みじゃなかった
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 15:59:51.48ID:Xxqwpxne0
通常の犯罪者として処罰して、遺体も通常の規則どおり引き渡すのが適切なんだよ。
特例法などまったく必要がない。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:00:09.20ID:Q9+O1aTi0
三女は我関せずか四女側かと思ってたが、アレフ側とはなぁ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:00:09.38ID:7Zf617iO0
>>22
ああ。なるほど
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:01:33.76ID:jE44esch0
>>26
散骨前に発表すると、散骨した海辺が神格化されかねない。
キチガイ連中の事だからね。

散骨は国内じゃなくても良いし。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:02:08.06ID:7QSqQIKY0
>>25
以前、三女は「妹(四女)はまだオウムのリーダーになろうとしている」と非難していたんだが、
蓋を開けたら実は三女がオウム(現アレフ)のリーダーだったというw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:02:45.47ID:vrRkiDTW0
>>6
これな。もっと早くにやっときゃ良かったのに
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:03:05.26ID:Ix8UjtxP0
海に散骨したらしたで海を聖地にしたり海の水高値で売るだろ?
遺骨をどうしたところであいつらは手法を変えるだけ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:03:08.31ID:fZTbJ9sN0
長女と四女がまともと言うか人間寄りで次女と三女は完全に麻原寄りなんだよな
だけど面白いのが麻原に似てコロッとしてるのは長女と四女で
母親の松本知子に似て程よくブサ可愛いのが次女と三女なんだよね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:03:22.12ID:K4/U6OTr0
麻原が入浴した後の湯を買い飲んだという信者達だからな
簡単に洗脳が解けるはずがない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:03:53.70ID:KPo3Eywk0
>>11
四女受け取ってないしね
このまま遺骨は拘置所で保管して時期が来たら無縁仏として処理でいいんじゃないか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:04:07.49ID:Kjqm9ooJ0
オウム「パヨク」
パヨク「ヘイトや!」
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:04:10.37ID:fWILGtT60
関係者全員呼び集めて奪い合わせるか灰をばらまくかしたいところだな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:04:39.00ID:Qa0nME+q0
この勢いだとエルサレム化しそうだね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:05:54.56ID:K4/U6OTr0
>>32
でもそれ江川紹子もそんなこと言ってたはず
四女の未成年後見人だった江川紹子が数ヶ月で契約解除
四女が教団への忠誠を捨て切れぬというのが理由だったかと
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:06:17.59ID:CpRYId+C0
まあねつ造の疑いを持つのは分かる。偽物を二つ用意して両者に選ばせるか。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:06:53.70ID:wAJQj3Dz0
遺骨は福一に保管すれば誰も手が出せない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:07:09.66ID:3j1TWzZB0
>>1
さすが“司法取引”・“政治取引”で、
東京裁判で不起訴を勝ち取った、A級戦犯容疑者の孫。

GHQのやり方を学んでいるな。

死刑になったA級戦犯の遺骨がどうなったか調べてみ( ゚ω゚ )
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:07:17.88ID:fZTbJ9sN0
四女が言ってたけど麻原や幹部は悪事と知っていてこういうことをやったけど
今いる信者は全てを知った上で正当化してるから一番タチが悪いって言ってたな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:08:21.64ID:1GtyH52Z0
死刑になった幹部の一人の骨がさっそくアレフに持ち込まれたらしいぞ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:08:38.69ID:LiBwNPmY0
三女って私は教団とは関係がないっていってるわりにオウム残党とズブズブなんだってことはっきりしたな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:09:11.22ID:Qa0nME+q0
靖国でいいんでないの?
用途ゴチャゴチャにすりゃ信者も訳わからなくなるだろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:09:29.17ID:6JQEMEBa0
>教祖の神格化に利用される可能性があるからだ

破防法適用で
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:10:24.32ID:6xw26o000
ラスト一行で草
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:10:40.66ID:fZTbJ9sN0
上祐のところが一番勢力大きいかと思ったらそんなこともないのな
山田の会は原理主義者だけど規模が小さすぎてそのうち自然消滅するだろう
結局一番まともだといわれたアレフの荒木が一番頭おかしかったみたいだね
あいつ松本知子とも寝てるらしい
色んな女信者と繋がってる一番のケダモノだってた
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:10:47.49ID:B4b2OgMm0
妻は関係あるということらしいのでもう見えたな
長女は病んでるんだろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:10:51.55ID:Xxqwpxne0
遺族が遺骨の引き取りを拒否したら法務省が処理するか、別の希望者に引き渡すのが規則だったろ確か。
法を適正に運用するなら、オウム信者だからといって引き渡しを拒否しちゃいかんよ。それを神聖視するか
どうかなど国家が介入すべきことではない。好きにさせればよい。

また凶悪犯罪おこせば同じように処罰するだけの話しだ。未然に防ごうとするな。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:11:54.28ID:o6VgE0Os0
遺骨は四女聡華の元へ送られる。
四女は江川紹子と養子縁組している。
かくして江川紹子がオウム麻原の正統後継者となる
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:12:17.76ID:fZTbJ9sN0
>>51
多分男が信者なんだろう
普通の恋愛なんてできないだろうし仕方ないね
教団関係者にとってはネット右翼における佳子様みたいなもんだから
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:13:19.62ID:Xxqwpxne0
オウムをナチスやヒトラーみたいに扱うな。
ただの犯罪者だ。希望者に適法に引き渡せば
あとは国は関与する必要などない。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:14:31.48ID:6JQEMEBa0
>未然に防ごうとするな

バカかお前
「要観察組織」を野放しに出来るワケがなかろう
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:15:24.56ID:Xxqwpxne0
監視だけしてろよ。国が介入するな。カルトを信じる内心の自由を迫害するな。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:18:00.62ID:6JQEMEBa0
>カルトを信じる内心の自由を迫害するな

お前みたいなのが予備軍だと良く判る
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:18:14.45ID:s1Xp58PB0
池田大作や大川隆法、又吉イエス、デーモン小暮
みんなどーすんだろうな
おれはマック赤坂の遺骨がほしい
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:19:34.62ID:Xxqwpxne0
>>67 おまえみたいな介入主義者がカルトを助長させてんだよ馬鹿
自由主義の厳しさを知れ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:20:00.25ID:3j1TWzZB0
>>1
麻原・オウムと縁もゆかりもないアメリカ、
ニューヨーク沖の大西洋に散骨するのがベスト

オウム信者が何かしようとしてもアメリカの治安当局が摘発してくれる、
問答無用で射殺してくれるからw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:20:04.69ID:v3FHfP2m0
要するにカネに成るんだと思うよ。
麻原の遺骨を持ってると。
信者からの御布施や供養代が毎年入るとかね。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:20:57.85ID:RcN0bK/f0
異母兄妹なんやろ

四女が上祐の彼女やった女性と麻原の子なんやろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:21:30.81ID:oXe+WwR+0
書面上でだけ、受け取りの手続き→国に譲渡って感じで
遺灰そのものは拘置所から海へ直行だろうな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:22:21.67ID:HbOKZVse0
金になるとはいっても
損害賠償金支払いは、一万人の被害者に及ぶのでは?
まだ払ってもないのでは?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:25:06.85ID:Mb1VsEX+0
よくわからん人達だよな
こんな犯罪者の骨なんて、普通の考え持つ人なら
受け取り拒否でしょ(´・ω・`)?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:26:26.20ID:LCtVf7TQ0
国がこんな時に嘘をつくのは構わんがな〜普段から都合の悪いものは誤魔化してきた犯罪集団だしな
これも嘘だし本来極刑モンだよ捏造なんて
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:26:35.48ID:fZTbJ9sN0
>>78
子供達は仕方ないよ確かに罪がないもの
母親の松本知子は脱ぐべきだったな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:26:39.80ID:s1Xp58PB0
警察犬がくわえてどっかにうめちゃったことにしては?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:28:07.33ID:TVoZKvhu0
創価を見ればわかる。あまりにも宗教の無知。破防法を適用しなかった事を必ず
後悔する。村山総理は神戸の大地震の対処といいオウムの対処といいロクな事を
やらんかった総理だな。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:28:16.48ID:fZTbJ9sN0
まあオウムなんて立ち上がる気力ないと思うけどね普通に返しちゃったほうが何の騒ぎにもならなかったような気がする
本当に国が麻原の遺言を捏造したんだとしたら後々の歴史で結局麻原の価値が高まるだけだと思うんだけどね
麻原なんてキリストにはなれないと思う
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:28:41.21ID:3zDzNnOp0
子供何人いるんだよw5人?普通に大家族じゃんw
やっぱ宗教は馬鹿を騙してよく儲かるんだな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:29:14.20ID:s1Xp58PB0
>>80
ああ、最近4女をヨイショする謎の議員その他がいたね
どっちもどっちでしょ
さらに言えばオウム事件全然解決しないでうやむやにしたのも公安
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:29:56.73ID:A88TAHNE0
ゲンダイのこの記事で一番言いたいのは最後の行だな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:30:32.24ID:fZTbJ9sN0
麻原は毎晩女信者を抱いた
全部中出しだったから子供の数は尋常じゃないと思うよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:31:31.41ID:8cuU8mfT0
聖遺物だからな。
争奪戦はハリウッドで映画化されてもおかしくない。
インディージョーンズシリーズで。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:32:24.24ID:fZTbJ9sN0
石井佐久も麻原の子供を産んでるしかも双子
その子にも相続の権利はあるね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:34:20.02ID:fZTbJ9sN0
最近三女をタレントみたいに扱ってたやつが多かったから
こうやって化けの皮が剥がされるのはいいことだね
完全に二代目教祖だからあれは
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:34:24.11ID:6UUKrNUM0
俺のイニシエーションで三女をメロメロにしてやろうか
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:35:05.82ID:AY431im30
これは安倍政権とかそういう問題なんですかね
警察庁とかそういう組織の思惑が大きいと思うのだが
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:35:09.57ID:Xxqwpxne0
4女が受取人として東京拘置所に預けておくのがとりあえず無難だけど、4女だって
いつか寿命むかえて4女の相続人が生じたときに、さてどう扱うかが、また悩ましいね。
いずれにせよ4女がいたので麻原案件についてはとりあえず良かったといえるのでは。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況