X



【西日本豪雨】アパグループ、被災地に1億円と「アパ社長カレー」1万食を寄贈[画像]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2018/07/10(火) 16:14:00.95ID:CAP_USER9
7/10(火) 11:05配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180710-00000070-sph-soci
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180710-00000070-sph-000-4-view.jpg
アパホテルの元谷芙美子社長

 全国に385ホテル、5万8652室(7月7日現在)の「アパホテル」を展開するアパグループ(元谷外志雄代表)が10日、西日本豪雨の被災地支援に名乗りを挙げた。

 この日、公式ホームページ上で以下の通りメッセージを発表した。

 「この度の西日本を中心とした豪雨により、被災された皆様ならびにご家族の皆様に、心よりお見舞い申し上げます。皆様の安全と被災地の一日も早い復旧復興を、心よりお祈り申し上げます。被災地の復興を支援するため、日本赤十字社を通じて1億円を義捐金として寄付いたしました。また、被災地にアパ社長カレー1万食を寄贈させて頂きます」

 今回の豪雨では広島、岡山を中心に西日本で甚大な被害が出ていて、死者100人を超える平成最悪の豪雨となっている。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:43:39.47ID:HJ22TdiY0
>>302
10月から徴収します! NHK
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:43:41.65ID:sFuhLCIU0
この人宝石じゃらじゃらしてる人ではないよね
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:43:49.80ID:UEhIZTlj0
>>340
別に宣伝でもいいと思うけどね
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:43:51.50ID:uPgOfjTj0
>>326
両方召し上がってください
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:43:54.78ID:avCM6xPO0
>>339 鼠先輩しか知らない岡山の芸能人
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:43:57.17ID:K4fNvCeG0
>>132
え?食うけど
俺変人だったのか…
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:44:12.90ID:qt6w1tRR0
この暑いのにカレーかよ!
湯沸かし必要だし、飯も炊かなきゃいけないのに罰ゲームでしかねーだろ。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:44:18.38ID:XPrr7qpb0
>>336
このクズが!
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:44:19.31ID:uB3tgOSr0
まあアパ社長カレーは優秀だけどな。
パッケージにある顔写真はいらないけど。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:44:20.06ID:Cky0WqlD0
>>235
もちろんパヨボランティアが北朝鮮に中抜きします
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:44:20.92ID:cGN8VA2t0
被災地の復興の一環として、アパホテルを建てまーす
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:44:24.59ID:D3ksykD90
>>269
どんなに最善の手を尽くしても、災害で死者は出る
安倍の施策に落ち度があったなら、それを具体的に指摘しろ
言えないなら単なる言いがかり
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:44:25.71ID:o6XXD5b20
>>1
寄贈じゃなくただの宣伝だろ
0362虫プロ
垢版 |
2018/07/10(火) 16:44:28.24ID:W+/OQyXc0
>>78
なに言っているのかはわからないが
熊本の地震の時はお握り10円で大量に売ったぞ
おかげで家の地元(佐賀近辺)はお握り売ってなくてたいへんだったわ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:44:29.50ID:kCCYxD2l0
おまいらも会社を興したらこう謂う事やれ。
ホームレスの炊き出しとかでもいいぞ。

炊き出しならオレがちゃんと並んで受け取ってやる。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:44:38.01ID:uvyFdPDr0
なんかいろいろあるけどやっぱり日本っていいよな
涙出てきた
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:44:44.10ID:BV6H3nNi0
>>351
ナマポ詐欺の河本とか
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:44:44.64ID:6FIQgDe90
>>54
いや。
食べたことあるけど中々美味かったぞ。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:44:46.12ID:t6j0DuHa0
左翼のこういう活動って聞かないな。被災地行って自己満足のボランティアするだけ。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:44:54.21ID:XPrr7qpb0
>>340
それのどこが悪いんだ?
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:44:54.92ID:VOQB6XpM0
夏のぐったりした時期にカレーか…飯はあるの?
贅沢いうなっていうかもしれんがそのレベルで食料に困ってるんだろうか
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:44:56.25ID:AC4qy/Da0
>>328
食パンに挟めばカレーパンが出来るよ
3枚たっぷり
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:44:59.79ID:B9NZUdKk0
このカレーに石原軍団の炊き出しがセットになれば最強だな
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:45:06.69ID:el6eSYLc0
>>290
日本人は身内で足の引っ張り合いが好きだからな
故に日本は様々な分野で衰退していった訳で…

出る杭は打たれると言うのが島国根性そのものだよね
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:45:10.83ID:xYyiReSd0
変な帽子はさすがにくれないのな
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:45:14.30ID:kgUmUGeFO
あのカレーかwwwコレがなかなか美味いから困る
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:45:20.82ID:zMa36sdJ0
こんな不味そうなラーメンパケ初めて見たわ、食ってみたい
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:45:24.13ID:h1Tp+w3U0
いい会社だなー
立憲民主党は何すんのかなー
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:45:39.18ID:+uMJ1trh0
>>329
NHKのことだから
9月から流された家でも
銀行引き落としの場合、
確実に引き落とされるんだろうな
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:45:40.97ID:BV6H3nNi0
>>375
という足引っ張りレスはいらねえ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:45:48.16ID:nA5vD/e70
これだけの宣伝になって1億は安い。
この社長がただの奉仕活動なんかしねえよ!
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:45:52.68ID:PVywKvfC0
>>323
手で食えるし炊かなくて良いし長持ちするし米よりパンのが良いんじゃね
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:45:57.92ID:vmatWLTM0
一方他の企業は過去最高益でも内部留保に勤しむのであった
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:45:59.16ID:f8br9Ojc0
>>329
NHKは俺達いい事してるでしょ?ね?ね?って勢いで発表した減免案があれだからなw
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:46:02.92ID:NReJKQ9Y0
アパカレーは旨い
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:46:10.82ID:sySdbjKP0
無言で金だけ寄付しろよ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:46:16.00ID:DsbNJ5dM0
宣伝つき義援金制度をむしろ流行らせたいぐらいだ
広告付きダンボールで支援物資届けるとかも
売名での寄付ウエルカムぜよ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:46:17.05ID:t3LF9tgO0
やっぱり泊まるならアパホテルだよな。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:46:20.23ID:kCCYxD2l0
>>380
内閣不信任案を提出します。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:46:23.60ID:bU32vs3h0
愛媛県知事 中村 ダンマリ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:46:24.08ID:mBZhRAv60
>>328
だよな

問題は加熱だけど直火でも良いかな?
あるいは最低限の水でフライパンに浸すくらいで行けるか
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:46:34.99ID:QLQllUkG0
パヨ界隈は本当にな〜んもしないね
だれか何か役立った?アベガーしかしてないね

高須センセーもアップしてるんだろうな
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:46:37.19ID:BV6H3nNi0
>>390
金だけなら現地に届くか心配
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:46:53.59ID:rMMz3w6Y0
今日は糞暑い。
夏かよ!ってくらい暑い。九州
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:47:01.35ID:iDMAMC7X0
>>18
富士そばの会長は80過ぎだけどいまだに毎日電車に乗って各店舗の出汁の味をチェックに行ってるんだよね
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:47:09.02ID:EHb1bcF+0
おまえらアパは完全に親日だからなw
数々の名言が残ってるw
なんでも叩くなよw
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:47:11.13ID:hjrHroI30
素晴らしいと思う

お前ら出来るか?
出来ない奴らは全員拍手しろこの糞野郎共
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:47:13.74ID:DkZqsEEO0
>>289
個人から集めた募金をテレビ局の名前で寄付するんじゃないの
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:47:14.88ID:HJ22TdiY0
パヨは日当が出るデモに参加するが、ボランティア活動しね〜!
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:47:16.89ID:Xwhbrdik0
自己責任だから支援すんなネトウヨはどこいったw
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:47:21.17ID:2woczeNr0
朝日新聞は寄付しないの?
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:47:26.46ID:XPrr7qpb0
>>344
100回文句だけ言うだけのお前なんかより
アパのババーの売名のほうが
称賛されるのは分かるよな?
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:47:30.25ID:BV6H3nNi0
>>396
パヨは中抜きに必死になってる印象
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:47:37.78ID:+tAWlz/i0
>>341
なんでそんなに喧嘩腰なの?
火が使えないわけじゃないんだから湯煎で温められるパック飯だってあるじゃん
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:47:37.95ID:mBZhRAv60
>>390
いやいや
この手の売名は良いだろ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:47:38.95ID:0muTUCQI0
アパは神
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:47:40.86ID:kgeyoh9Q0
パヨク沈黙で草
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:47:48.44ID:gFPKCeuw0
>>391
日本はアメリカなんかより寄付が少ないと言われてるけど一つの理由が、日本では売名にならないからってのもあるらしいからね
売名でも結果が良ければ悪いことじゃないからな
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:47:58.85ID:B9NZUdKk0
歌舞伎町のど真ん中にあんだけでかいの建てられるってすごいわ。
よっぽど儲かってんだろうな
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:48:10.38ID:q9cRSnXA0
1億ってすごいな
やる時はやる
0422虫プロ
垢版 |
2018/07/10(火) 16:48:13.59ID:W+/OQyXc0
>>95
日清はいつものチキンラーメン号がもう
出発しているんじゃないか
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:48:16.16ID:dpOsrjA20
その頃与党は税金使った酒を浴びていた
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:48:17.16ID:o6XXD5b20
叩くも何も普通にパーッケージが見事な宣伝だから宣伝なんだろ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:48:24.65ID:p0tx37KY0
素晴らしいな
見直した
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:48:28.91ID:+6LSa4w30
今回、孫正義は何もしないんだね
0429411
垢版 |
2018/07/10(火) 16:48:41.90ID:+tAWlz/i0
しまった自分にレスしちまった
>>368宛ね
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:48:47.76ID:HJ22TdiY0
>>405
反日捏造に忙しいニダ!
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:48:48.88ID:5wt9bObr0
かたや今日も北の大地では、セレクトセールで
いつもの面々が何億も使っているという
総売上は100億以上?
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:48:53.30ID:DkZqsEEO0
>>412
災害に寄付しましたよー、と目立たなくてもどこかに記しておかないと
使途不明金になっちまう
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:48:54.43
zozotownのサルの支援は偽善に感じるが

アパのババァの支援は偽善に感じない


なんでだろ?
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:48:59.87ID:2unVzSsU0
>>1
アパ水は?
ねえアパ水は?
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:49:05.18ID:nA5vD/e70
宣伝にならなきゃ舌を出すのもやらない社長なのにね。
普通はあんな顔出して「1億出しました!」なんて
みっともなくて言えねえよ。
日本人の奥ゆかしさが微塵もない国粋主義者。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:49:08.15ID:hvRgD9wF0
レトルトで食えるものなら腐ることはないだろう
いい在庫処分だ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:49:15.75ID:4b8X/4Pa0
やり手だねえ
何処よりも早く名乗りをあげるその手腕
一発目はほんとインパクト強いから
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:49:18.13ID:FSSoUGnH0
>>24
ファーウェイは寄付したか?
調べろ
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:49:21.49ID:J2lLQFG/0
昔、板橋に住んでたけど
まだJR板橋駅に社長の看板有るのかな
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:49:30.98ID:Xwhbrdik0
自己責任だから助けるなネトウヨはどこいったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況