X



【自民党より】「平成30年7月豪雨非常災害被災者支援募金」へのご協力のお願い ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/07/10(火) 19:22:15.38ID:CAP_USER9
https://www.jimin.jp/s/news/activities/137739.html

「平成30年7月豪雨非常災害被災者支援募金」へのご協力のお願い

2018年7月10日

西日本を中心に広い範囲にわたる記録的な大雨によって、各地で土砂崩れや河川の氾濫など極めて甚大な被害が発生しました。
現在、政府は非常災害対策本部を設置し、被災者の救命救助、生活支援、ライフラインの復旧などに総力をあげています。
自民党では「平成30年7月豪雨非常災害対策本部」を設置し、政府を全面的にバックアップしているところです。
今回の災害により被災された方々への支援の一環として、下記の通り被災者支援募金の受付を開始いたしました。
寄せられた善意は全額「日本赤十字社」を通じて被災地にお送りする予定です。
是非、多くの皆さまからの温かいご支援をお願いいたします。

●募金口座
金融機関  りそな銀行衆議院支店 (支店番号 328)
口座番号  (普)0083274
口座名   「自由民主党平成30年7月豪雨非常災害被災者支援募金」

●受付期間  平成30年7月10日(火)〜9月30日(日)

★1のたった時間
2018/07/10(火) 17:00:13.42

前スレ
【自民党より】「平成30年7月豪雨非常災害被災者支援募金」へのご協力のお願い
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531209613/
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 03:21:16.83ID:1QIlHbGJ0
政党助成金を全額返納して、それを災害復旧費用に当てると言う考えは、
自民党には、無いようで。

政権政党として、「貰う物は、貰う。貰った物は、俺たちの物。」と。
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 03:21:56.35ID:I8scVILEO
外国には大金バラ撒くのに国内には募金ってドーゆうコトや
エエ加減しとけや安倍自民
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 03:40:33.93ID:pSdvNGli0
愛国者かつ自民党を盲信するネトウヨがこの条件でぶっこまない理由がないよな
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 03:43:08.23ID:Qb6uTGMlO
他人の善意をあてにするのがこういう募金ではあるが
なんで政権与党がやるんだよ
お前らが貰っている献金の方がでかい額になるんだからそれを回してやれよ
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 05:22:42.61ID:8NbGQvK50
募金を託す者の信頼性が何より大事
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 05:24:04.45ID:GSx1dSld0
>>1
テレビ局が集めた募金はどんな企業のものを贈ってもいいけど
政党が集めた募金で特定の企業の物を買ってしまったらなんか違う気がする。
募金は企業が集めてその分の商品を提供するように整備してほしい。
商品準備できなかった分の募金は他の企業に回すとか、
税金はかからないようにするとか
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 05:25:05.45ID:RLGXWQYq0
>>1
豪雨災害時の自民党の対応が凄いと話題に!!!!!!!!!!!!!

https://twitter.com/katayama_s/status/1014871245836431360
片山さつき 認証済みアカウント @katayama_s
7月5日
今日は27回目の #赤坂自民亭 @議員宿舎会議室、若手議員との交流の場ですが、#安倍総理 初のご参加で大変な盛り上がり!
内閣からは#上川法務大臣 #小野寺防衛大臣 #吉野復興大臣 党側は #岸田政調会長 #竹下総務会長 #塩谷選対委員長、
我々中間管理職は、若手と総理とのお写真撮ったり忙しく楽しい!
https://pbs.twimg.com/media/DhWMAD9WkAAARWP.jpg
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 05:36:34.96ID:qAxMxeTj0
復興税の前触れ
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 05:44:45.53ID:V5lluzDR0
テレビ朝日経由とどっちが有意義ですか?(´・ω・`)
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 05:48:16.27ID:V5lluzDR0
共産党は財務のお願いしなくていいの?
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 06:00:35.53ID:rDOBdx8n0
尖閣の募金も使途不明のままどこに消えちゃったの?
またコソ泥するぞコイツら
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 06:01:54.21ID:4EyLP6lz0
自民党募金とかワロタ

ついに乞食になったのかこの国の政権は
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 06:03:39.63ID:hT2ZVp4eO
お前らはいくら出すの?
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 06:06:30.85ID:N6DOTplR0
自民党に言われたんじゃ、ビタ一文出さんよ
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 06:08:23.72ID:tIsAhFOJ0
経団連が募金すればいい
搾取される側が募金することはないだろ
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 06:23:51.63ID:+8DmqnRbO
ふるさと納税で良いんだよ。返礼品いりません、て言えば大丈夫。
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 07:07:51.21ID:IVuz8JnS0
金がないとか騒いでるけど、結局金持ってるんだな。3.11のときもそうだったけどさ。
何考えてんだよ?
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 07:13:24.79ID:W0I/jKef0
絶対に募金はしない。

いつもよりいい物食べて経済回す。
これが一番だよ
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 07:28:02.88ID:4Hnk/Wr30
議員と公務員の給料何%かカットすれば募金集めるより集まるだろ
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 07:31:56.57ID:EFUTX6s+O
>>557
逆に言えば「自分がやりたくない形なら絶対やらない」だよな
いや、責めてないよ?それが自然だもの

というわけで食に関心がなく金にも余裕がない俺は物的な支援は一切やらない、一応気持ち的には応援しとく
これで十分ってことだよね?
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 07:37:01.15ID:PCx1KdI00
税金と自民党議員からは金を一切流さない宣言か
口座名に党名いれるとは
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 08:04:54.10ID:U8Cv2JHd0
日本ユニセフがアップ初たか。
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 08:05:03.36ID:W0I/jKef0
>>560
出来るひとがしたらいいのよ
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 08:39:53.11ID:6Q4xmnQ20
勝手な判断で冬物の服を送るぐらいなら
その送料を募金した方がいいわな
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 08:43:59.06ID:ia9BXjei0
ネトウヨは募金したん?
まさか口だけで信者やっているわけじゃないよな?
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 08:46:55.83ID:Ysn7Cw4K0
>>563
募金ビジネス団体?
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 09:06:36.73ID:xISpT82D0
ソフトバンクも寄付募集してるんだな
被災地全部ネットや電話料金取りません!くらいやれ
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 12:46:02.33ID:H/tyTOnI0
何で災害が起こると募金活動が始まるのか意味がわからん 全額国が出せばいいだろ 国に金がありませんなんて言うなよ
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 12:47:28.37ID:DkPl/k8Q0
加計に支払う資金と官房機密費を募金したらなの話だ
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 16:57:56.89ID:TlfO9lE30
日赤に直接寄付すればいいのに
自民通すとなんかいいことあるんか?
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 17:01:51.11ID:v97vgLfB0
西村 やすとし
@nishy03
7月5日(木)22:02にあげた私のツイートで、様々なご批判をいただいております。週末の大雨による災害発生時に会合を開いているかのような誤解を与え、不愉快な思いを抱かせたことをお詫び申し上げます。
https://twitter.com/nishy03/status/1016934464826630144
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 18:14:39.39ID:8mZia4m60
自民党通す意味なくね?
平成30年7月豪雨災害義援金
ゆうちょ銀行
口座記号番号 00130-8-635289
口座加入者名 日赤平成30年7月豪雨災害義援金
三井住友銀行 すずらん支店 普通 2787545
三菱UFJ銀行 やまびこ支店 普通 2105538
みずほ銀行 クヌギ支店 普通 0620405
口座名義はいずれも「日本赤十字社(ニホンセキジュウジシャ)」
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 18:31:45.58ID:qPQiGuk20
赤十字に募金してくださいでいいじゃねえか
なんで自民を通すんだよ
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 18:36:38.03ID:Qb6uTGMlO
自民党にとっては他人の善意を票に変えられる絶好の機会だからな
票にする意図が無ければ日赤の紹介だけすればいい
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 18:59:02.52ID:I8scVILEO
ほんま安倍は日本人がキラいでしゃーないんやな

外国にはバラ撒きまくるのに国内のピンチは募金募るってドーゆうコトや
こんな時くらい、外国にバラ撒くつもりやったカネを被災者や復興に使えや
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:05:43.33ID:X7qAc8t10
>>504
カケでなくなったろ?
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:06:09.00ID:I8scVILEO
>>443 なんやコレ
外国には古新聞ほかすように金バラ撒くクセに西日本には募金てホンマ腹立つ
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:06:43.04ID:X7qAc8t10
>>544
岸田の顔怖いよ‥‥
国民死んでるのに笑顔すごい
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:23:10.30ID:zDgq4YV00
まずは手本を見せてください
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:25:27.22ID:ePEdnOYW0
貨物列車や貨物船を最大限に活用できる日本を、これから構築しよう

街は便利になるよう集約化して、不便な平地は農地に復活。
長距離トラックを減らして、中近距離トラックに移行すればいい。
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:28:25.33ID:MBloHX/g0
>>9
毎度貼っているが
逆効果にしかなっていないが
そのうち、訴えられても知らないぞ
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:30:23.77ID:MBloHX/g0
>>519
いた時間書いてないよね
馬鹿なのか?
挨拶と乾杯で帰ったって話があるが
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:48:04.78ID:BzzVYTGb0
>>443
本当に売国奴
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:51:57.96ID:noZV3K5WO
>>544
小渕優子もいたはずだがわざと名前出さなかった?
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:02:39.93ID:ZBSmcb3m0
>>1
これ支援金だから気をつけてね
義援金なら大丈夫だけど
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:04:48.13ID:2BPnoRGQ0
<震災復興の、寄生虫ゴキブリ公務員のほっこりする話>

三陸に送られた義援金が盛岡で集約されて
なぜか「チャグチャグ馬コを国際的に広めて観光誘致」という名目の「海外旅行」にすべてつぎ込まれたこと
しかも、その参加者が(チャグチャグ関係者除くと)< 盛岡市職員とその家族・友人 >
でほとんどを占めていた
要するに、「 盛岡市職員の慰安旅行 」に義援金が使われたということ

これは当時オンブズマンが抗議したけど、結局盛岡市は謝罪も返金もしなかった
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:05:00.93ID:2BPnoRGQ0
ところで、未だに寄生虫ゴキブリ公務員と一般民間被災者の間でシュールな会話ってされてるんかな?

一般被災者「どうもー久しぶりー」
寄生虫ゴキブリ公務員「どうもーお互い大変でしたね」
一「ですねー(はあ?テメエは税金くすねて何も損失ねえだろ糞寄生虫)」
ゴ「人生何があるか解らないですねー」
一「本当そうですねー(そのリスク背負った人間から何のリスク背負わずくすねてる寄生虫が何人生語ってんの?死ねよコイツ)」
ゴ「復興も進んでますしこれからの子供達も希望持てますね」
一「ですねー(だーかーら、その子供に行き渡るべきリソース食い潰してる寄生虫が何言ってんの?
お前等寄生虫ゴキブリが全員消えるのが一番希望持てるんだけど何勘違いしてんのコイツ?)」
ゴ「じゃあまた今度、失礼します」
一「はーいどうもー(いやいやとっとと消えろよ寄生虫ゴキブリ、社交辞令で会話してるに決まってんだろ糞虫)」


こんなシュールな構図がリアルでやり取りされてるってマジ笑えるよねw


被災現地の現役ゴキブリ公務員への素朴な疑問

災害事案って以後も必ず雑談や世間話の話題に上がる筈だけど、一般民間人相手の時にどういう受け答えしてるの?
まさか「お互い大変でしたよね」だの「お互い今後不安ですよね」だの
「貴方も辛いだろうけどこっちも同様に辛い」的なニュアンス使ってないよね?
ゴキブリ公務員は失職も収入減も一切無く今後も益々の昇給増収は確約されてて、
「民間は損害しか無いけどゴキブリ公務員は一切リスクも損失も無い」のは事実なんだから?
まさか「事実でない嘘」ついて「公務員もこうなったら安定も保障も不透明で不安ですよ・・」とか
「これだけ被害出たら一律公務員も給与一部カットだし当然ボーナスも凍結ですよ・・(涙」
とか「嘘」言ってるとかないよね?

無償ボランティアが汚れ仕事に従事する中で、自分達だけは本給も時間外手当もくすねて、どんな気分?
やっぱり「制度上そうなんだから知らんがなw貰えるものは貰っときゃええんやw」な感じ?
「好きで無償ボランティアやってる連中が勝手にそうしてようが我々は貰う権利があるんでwww」な感じとか?
どういう朝鮮体質と厚顔無恥神経で罪悪感皆無で堂々と時間外手当までくすねてられるの?マジで知りたい。

全国から寄付だの義捐金だの支援物資だの届くけど、
例えば地元のゴキブリ公務員が「自発的に給料一部返上」だとか「公務員有志で寄付金」だとか一切聞かないよね???
筋で言えば「現地以外の非公務員」よりも「散々納税者の血税くすねて寄生してた現地公務員」の方が
「寄付するべき」立場だろうと思うけど、逆に「一切しない」て凄いよね?
目の前で生活困窮や人生転落してる連中を見て、自分達だけは「今後もそんな可哀想な連中に寄生」
して収入保障されるんだぜ??あまつさえ賞与昇給までw
その構図において
「流石にここまで弱った相手に寄生して肥え太るのも心苦しいんでせめて宿主に多少はバックしてやるか」
て感情すら沸かないってマジで引くよね。
いや、マジで信じられない位に凄いよね。
真剣にどういう精神構造なのか疑問。
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:05:23.22ID:2BPnoRGQ0
寄生虫ゴキブリ公務員「キタアアアアアアア!!!!ボーナスステージスタアアトオウウウゥウウウウウ!!!!wwww」
タダ働きのボランティアの管理名目で時間申告青天井でウマウマーー!!!!
        ボランティア絶賛大募集中wwwww」

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の ★年収が1500万円超★ に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、一般事務をしていたというが、


 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。


ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいたことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、747万円もの手当を支給されていた。
この職員の年間給与は781万円のため、合計の年収は1528万円に上る。


さらに、
★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。

★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。
 
平均で「時給4428円」
広島市によると、災害発生から10月末までに残業した一般職員は5280人。この間の1人当たりの時間外勤務手当は平均23万3388円で、
最高額は635時間の時間外勤務をした消防局職員だった。
 1カ月間の時間外勤務手当が100万円を超えた職員は9人おり、うち消防局は8人。1カ月間の最高額は127万1082円で、平均時給は4428円。
https://www.sankei.com/west/news/141125/wst1411250009-n1.html

水害対応で最大342時間…常総市職員の残業代込みの給与「100万円超」
http://www.j-cast.com/2015/12/07252541.html

             。    _|\ _
            。 O   / 。  u `ー、___
          ゚  。 \ヽ / u ⌒'ヽ゛  u /   ゚
          -  ・。 / ; ゚(●)  u⌒ヽ i   @ 。
        ,  ゚ 0 ─ { U u r-(、_, )(●) .| / 。  ,'´ ̄ ̄`',
         ゚ ,,、,r-'⌒l u //トェェェ、 ) 。゚ / o    ,! ハ ハ !
      。 ゚ r-'⌒`ー-'´ヾ,. ir- r 、//u / 。 ・゚  l フ ム l
        ヾヽ、_,,,、-、/ミ,ヽヽ/ ノ_, -イ-、\   ∠  ハ ッ j
          ー = ^〜、 ̄r'´ ̄`''jヽ、  〃ヾ ゚ 。 ヽ フ   /
 jヽjvi、人ノl__     / /  ヽ´{ミ,_   ̄`'''-ヽヾ    ` ̄ ̄
 )   ハ   7      「  / `'='´l  ̄i'-、_,,ン ノ 。
 )   フ    て   /  /   !。 l  l  - ニ
 7   ッ    (  __ヽ、__l ___ .!。 l__l__,-=-,___
  )   !!     ( ,-=-, ∠ヾゞゝヽ ,-≡-,l  l-=二=-,
  ^⌒~^⌒^~⌒^└==┘   ̄ ̄ ̄ ヽ==ノヽ=ノ\__/
民間サンから吸い上げた養分で身内限定プレミアム特権マジうめえwww
少子化?不況?減収?失業?自殺?公務員に関係ねえしwww
努力不足と自己責任じゃないっすか?www

待遇維持の為に増税マンセー!!!ww納税者見殺しで勝ち逃げサーセンwwwww
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:06:29.94ID:ZBSmcb3m0
>>1
これを参照しろ

ttps://twitter.com/55cibimaru55/status/1017000179587674113?s=19
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:07:51.37ID:hT2ZVp4eO
自民の奴等は義援金着服しそう
まだミンスのほうがマシ
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 02:18:42.42ID:+qfFNeqI0
一方、次期総理候補だと
マスコミから賛美されてる人は
妄想していたw
      

【ポスト安倍】自民・石破氏
「災害対応を一元的に担う防災省の新設」を総裁選で掲げると表明
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531049623/

【ポスト安倍】正論の石破氏、自らの直言ぶりに
「出る杭が抜かれることもあり、本当に風当たりは強い」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531059191/
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 02:35:31.84ID:lV1mIVPW0
自民党と共産党の他にあったっけ?
募金ビジネス始まったなwww
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 11:05:44.36ID:2nijt+4cO
ほんでアホのアベウヨとか自民党ネットサポーターズはコレにナンボほど振り込んだんや
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 11:55:29.18ID:JvlD70oS0
>>1

自民党の場合赤十字社を通じてなんでしょ。
手数料はどのくらいなのか記載すべきなんじゃないの?
 
 
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:02:31.54ID:JvlD70oS0
>>593
ほんとだ。気を付けなくては。
支援金と義援金は全く意味が違う。
「支援金 義援金 違い」で検索すればよくわかる。
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:07:55.84ID:8T5+81m70
>>443
バラマキ、今後はさすがに完全ストップするよな?
今回避難者数めちゃくちゃしかも広範囲に出てるんだから
手厚く支援しないと、暑いし大量死するぞ
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:09:24.80ID:8T5+81m70
>>592
ドリルもいたのか
選挙区の支持厚く、去年楽々当選してるドリルをコソコソ隠さなきゃいけない理由ってなんだろな(棒
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:12:02.84ID:8T5+81m70
> 寄せられた善意は全額「日本赤十字社」を通じて被災地にお送りする予定です。

「予定」ならいつも通りの自民党ならあれは嘘だと言って党で全額ガメてもおかしくない
ハッキリ「全額被災地にお送りします」と言い切らんかい
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 15:46:11.40ID:f7UxLS3m0
nhkから国民を守る党をなんとか国政へ。
と言ったところかも。
国民は期待してる。
たぶん今最も国民が必要としてる政党かも。
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 15:47:24.53ID:+cj2yXiB0
♡【共産党より】♡
0613611
垢版 |
2018/07/12(木) 15:47:50.80ID:f7UxLS3m0
>>611は誤爆。
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 15:51:07.58ID:cOWMJGc50
国会議員、地方議員も全員寄付しろよ
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 15:51:56.67ID:HQaq/YXn0
安倍「つまり、西日本は日本にあらず」



安倍「悔しかったら、関東に住んでみろ。貧民関西人どもが」
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 16:14:55.43ID:MCkSS5+f0
>>1
集めた善意のお金を、また自分たちの手柄みたいにアピールするんだろ?
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 20:14:01.33ID:WSQi7xyf0
日本赤十字社に集まった金は、天下り役員と県支部長(多くは自民系)がおいしくいただきます
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 21:01:22.77ID:+eZG/wLf0
他国にばらまいてる金あるなら被災者に遣えよ!
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 21:06:24.39ID:2nijt+4cO
おい!アホのアベウヨと自民党ネットサポーターズのゴミども!
オマエらナンボほど募金振り込んだんや?あ?
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 22:33:02.50ID:+2irRbEg0
ネトウヨアクロバティック擁護より自民への悪口が多いとは、ここ本当にニュー速か?
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 23:38:44.55ID:8hlsQxUz0
有印公文書改竄政党に募金を預けるなんて冗談じゃないが
どうしても安倍真理党経由で募金したいという狂信者がいるのは事実なので
やらないよりやったほうが遥かにいい
だからお前ら愛安倍キチガイどもも「キョウサンガー」連呼なんてしてないで募金しろ
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 23:50:02.34ID:zZm2crHW0
>>1
全自民議員が100万以上ずつ寄付したら
考える
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 23:56:09.31ID:7f+Occ+Z0
ふるさと納税できるようになってよかった
後は被災自治体に偏りなく義捐金がいきわたる仕組みができればなあ
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 00:01:49.83ID:Mf+7LV7Y0
俺が1万円やそこら募金しても何かの役に立つとは思えん
今回はパスで
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 00:49:23.17ID:WpXM4XwgO
>>620 ←コレ、どーなんや?
アホのアベウヨと自民党ネットサポーターズのゴミども、書き込み来いや〜
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 00:59:53.01ID:pV0qpg/G0
西日本豪雨被害拡大 安倍政権はこの間、何をやっていたのか
     ↓
答え  宴会でどんちゃん騒ぎしてました
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:39:17.02ID:quuVXL6H0
なんで自民を通さなきゃいかんの?
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:43:13.59ID:Qu414KuR0
酒飲んでた自民亭に言われたくはないな
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:46:22.76ID:dGa17/cB0
気象兵器で起こしたんだろ?
指示した安倍の隠し財産から出せよ
従った自衛隊も責任だ 防衛費から出しとけよ 5兆円!
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 04:03:29.58ID:B/YeyciV0
支援物資を自民党に送ればいいのか?
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 04:07:00.73ID:uaZpAXi20
景気が回復しているとか言ってる奴だけ送ってやれよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況