X



【西日本豪雨】災害弱者が犠牲に 障害持つ夫婦や独居老人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2018/07/10(火) 23:36:24.64ID:CAP_USER9
毎日新聞 2018年7月10日 22時13分(最終更新 7月10日 22時13分)
https://mainichi.jp/articles/20180711/k00/00m/040/138000c

 半数以上の世帯が浸水した岡山県倉敷市真備町地区では10日も新たに18人の遺体が見つかった。自宅の階段手前で倒れていた障害を抱える高齢夫婦、家ごと流された1人暮らしのお年寄り−−。遺族や知人の話から、災害弱者が濁流の中に取り残され、犠牲になった姿が浮かぶ。

 「姉夫婦は一生懸命逃げようとしたんでしょうけど、体が弱かったから……」。地域を管轄する県警玉島署で10日午前、遺体の身元確認のため、宮崎県から訪れた女性(71)が声を震わせた。

 女性の70代の姉は、80代の夫と真備町尾崎の2階建て住宅に暮らしていた。半身不随の障害を抱えた夫を、姉は懸命に介護していた。姉も最近は足腰が弱くなっていたという。

 近くの小田川が決壊した7日朝、女性は胸騒ぎがして姉に電話したが、呼び出し音は鳴らなかった。姉は夫の体調を心配し、台風が来るといつも避難所に移っていた。「今回も早めに移動したのかな」。そう考えていたところ、消防から「遺体が見つかりました」と連絡が入った。

 夫婦は発見時、階段の下に愛犬と一緒に並ぶように倒れていた。自宅2階には浸水した跡があり、逃げ切れなかったとみられる。部屋の時計は「午前2時40分」を指したまま。女性は「面倒見のいい姉で、母のような存在。数日前の電話でも『健康で長生きしようね』と話したばかりだったのに」と涙を拭った。

 真備町地区の中でも多くの犠牲者が出たのが有井地区。毎日新聞の取材では、半径250メートルの範囲で少なくとも8人が死亡。近隣で、小田川の支流から大量に水があふれるのを住民が目撃している。

 同地区の女性(75)の遺体は8日に自宅で見つかった。連絡が取れないことを心配した親族がボートで自宅を訪ね、壊れた屋根から室内をのぞくと水につかった女性が室内に倒れていた。約500メートル離れた場所でも70代女性が遺体で発見された。近隣住民によると、1カ月前に夫を亡くし、1人暮らし。浸水直前に息子が迎えに来たが、夫の位牌(いはい)を1人で取りに戻っている最中に家ごと流されたという。

 有井地区に隣接する岡田地区でも、1人暮らしの三宅信太郎さん(91)が遺体で見つかった。足が悪く、外出時は手押し車を使用。2階の外壁に浸水した跡の茶色い線が残っていた。三宅さんが通っていたデイサービスセンターの相談員、岡田晴美さん(24)は「センターでは(数字パズルの)『数独』をコツコツ集中して取り組んでいた。帰る際はいつも『ありがとう』と言ってくれた。6日に来た時も変わらぬ様子であいさつしてくれた。あれが最後になるなんて」と残念そうだった。【益川量平、戸田紗友莉、林田奈々、潟見雄大】
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 18:23:00.49ID:gHlOxAqw0
>>340
平和に孤独死できると思ってんの?
餓死したりホームレスになることは考えない?
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 18:23:08.43ID:fXURRBCs0
>>332
だから民主党も公務員がオトモダチですよね、ということだよ

わからないの?
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 18:26:52.08ID:6yz92omB0
>>343
今まで死なずに済んだだけで十分だわ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 18:29:07.68ID:Yt18O1Ly0
まあ弱い者から死んでいくのは自然といえば自然なんだよな
介護を受けているような人間は昔なら死んでいたはずだしな
死に方が違うだけで夫婦一緒に逝けたのはまだましかもな
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 18:31:59.10ID:6yz92omB0
上級国民、噛み合わなくて疲れる
海外は最高日本はダメと言う割に、日本の底辺の実情として接してあげたらお前は餓死すると言う
こう言う連中に福祉が不可能なのがよくわかる
欧米社会でも上の方見ちゃうから自爆テロするバカが絶えないんだろうな
テロルでしか発散できない海外の底辺がかわいそう
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 18:33:13.37ID:A0SXTQk8O
>>342
病気や怪我に備えるのは税金じゃなくて保険。
失業に備えるのは税金じゃなくて失業保険。
老後に備えるのは税金じゃなくて年金。
税金の一部のみ保険や年金の足らず米の補填。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 18:33:31.59ID:gHlOxAqw0
>>344
だから、何?
安倍ちゃんのオトモダチではないとでもw?
オトモダチでなかったらなんで自殺者出してまで改ざんしたりするんだ?

>>354
君、底辺じゃないでしょw
ニートできるってことは誰かに食べさせてもらえるってことでしょ?
それ、お大尽だわ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 18:34:52.30ID:gHlOxAqw0
>>355
で、税金は何のため?
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 18:45:28.38ID:sgaa1DqV0
>>353
自殺は毎年25000人くらいいて変死孤独死も15万人いるんだしな
よく人数の多さで表現されるけど、ならば200人なんて唾でもつけときゃいい程度
災害はメディアネタが多いから共感を使って娯楽化してるだけなんだよね
いじめパワハラもなく自然淘汰な分ましとも言えるし
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 18:46:57.43ID:gHlOxAqw0
>>359
美しい国だね。
一生懸命働いて納税して、動けなくなったら、自殺に災害死かあ。
こんな国に愛国心が持てるわけないな
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 18:48:23.04ID:YlMNw9Cp0
ただの自然淘汰の自己責任だな
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 18:49:58.29ID:gHlOxAqw0
>>362
で?何?
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 18:50:08.77ID:wT7FVmNf0
>>357
租税法律主義でググれば一発だろう。
国または地方公共団体の経費に充てるために徴収するものを税金と言う。
国民保険や年金は特定の給付に対する反対給付としての性格があるから税金に該当しない。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 18:50:59.34ID:Jp4toU4h0
こういうときだけ弱者w
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 18:51:17.90ID:Jp4toU4h0
普段は差別だw
とかw
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 18:51:34.91ID:gHlOxAqw0
>>364
その経費はなにに使うため?
国民の命と生活を守るために使うものでないの?
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 18:52:58.77ID:r90S8tDe0
>>363
ねえねえ言い訳待ってんだけどwwwwww
どんな言い訳すんのwwww
はやくはやくぅwwwwwwwwプフーーーーーーーーーーッwwwwwwwwwww
0369懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2018/07/11(水) 18:53:02.62ID:Mse9YE/O0
      /   // .::::::::::::::::::ヽ        \
.   /  _イ.::::/:::::::::::∧:::::::|        |
  <´  /::::::i::∧::::::::::::/  、::::::\      ヽ
   ヽ、':::::i::l/  \::::::l    \::::}\___丿
.    /::::::|/=='  \| ==ミ∨:::::::::::::::::::::::|
   ∧::::⊂⊃         ⊂ニ⊃::::::::::::::::::|  動けない動物はとうからず…だの
     〉:::::{               |:::::::::::::::::::::|  一種の自然淘汰だからある意味しょうがないところもある  
.    l:::/:丶  ‐‐ - .、      !:::∧:::i::::::/  全部が全部は無理
     ソ 厶 /     }__  イ|:/、∨:::/
      /   ヽ   /⌒ヽ    ′ ヽ
.     丶   {  {   }  /′    i
.     `トイ、_ >-、 \(      |
      人人      l\ \ 、   ノ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 18:53:50.79ID:n+ruHgxq0
緊急時ほど弱者から犠牲になるのは当たり前だろ。
より自然淘汰が強まる。
災害強者なんておらんから。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 18:53:53.14ID:gHlOxAqw0
>>368
何の言い訳?
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 18:54:19.17ID:r90S8tDe0
>>371
216 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/07/11(水) 16:59:26.92 ID:gHlOxAqw0 [21/55]
>>215
安倍ちゃんってほんと卑怯だよね。
自分は酒盛りしていて致命的に初動が遅れたのに


ブッフーーーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwww
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 18:54:37.84ID:gHlOxAqw0
>>370
自然淘汰させちゃだめでしょw
何のために税金払ってるだよw
自然に逆らって国民の命を守るためではないのかい?
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 18:55:25.99ID:wT7FVmNf0
>>367
国や地方公共団体が必要とする経常的な費用
結果的には国民の命や生活を守るためにも使われるけどね
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 18:55:57.36ID:gHlOxAqw0
>>372
で、何の言い訳?
本当にそう思ってるけど?
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 18:56:06.88ID:nGvMGat/0
おまえらの将来も貧しい独居老人じゃん?
こういう時に避難しなきゃいけないって判断できないんだろうな
気付いた時には大変なことになっており
判断できても動けなくて
災害が起こった後から救助されるわけだな
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 18:56:31.82ID:gHlOxAqw0
>>374
その経常的な経費とは、国民を守るためにあるんでないの?
でなかったら何のためにあるんだ?
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 18:57:00.64ID:r90S8tDe0
>>375
知wwwらwwwwなwwwwいwwwのwwwww?wwwww
まあ知らんこともいいことあるさ

ぶふふははははwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 18:57:55.27ID:wT7FVmNf0
>>377
予算には限度があるからな。
100%全ての事態に対応なんてまず不可能だし。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 18:58:27.53ID:wirp+2co0
こういう フクシ ジンドウを おざなりにして ゼイキンを キュウリョウ、ショウヨに ゼンフリしておるのかのう。。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 18:58:38.16ID:r90S8tDe0
でぇ?
どうしたよパヨク
酒盛りについて叩かなきゃ
ほら早くぷはははwwwwwwwwwwww

http://sugio.club/loop/phpPiLO0C.jpg
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 18:58:51.12ID:PWjytrdB0
>>373
>>370
>自然淘汰させちゃだめでしょw
>何のために税金払ってるだよw
>自然に逆らって国民の命を守るためではないのかい?

そうなると個人の権利を制限せざるを得ない。
居住の自由とかな。
それを反対していた結果が>>1な訳だが?
税金払ったから何でも願いが叶う、て方が既に亡国へ歩き出してる証拠だろ。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 18:59:24.43ID:oKXCSwbX0
>>208
天皇なんかほんまいらんな
今もガーター騎士団なんやで。イギリスの家来
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:00:22.93ID:Wm/CXapM0
情報を与えられてたのに逃げなかったのは
災害バカ者と呼ぶべきだろう
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:00:34.35ID:r90S8tDe0
なに止まってんだよパヨク
安倍だろうが自民だろうが 野党w だろうが
災害時に酒盛りなんてとんでもないんだろ?wwwwwwwww

はやく叩けwwwwwwwwwwwwww
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:02:08.91ID:gHlOxAqw0
>>381
わからん、なんで君は国民が苦しんでるときに酒盛りしてる
総理大臣がいいと思ってんの??
自分がその被災者になるかもしれないのに。
あれで決定的に初動が遅れて多くの人命が失われたのに。

>>382
なんで?制限しなきゃいけないの?
理由がわからん。どうして居住の自由を制限しないといけないんだ?
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:02:32.41ID:wT7FVmNf0
>>380
給料きちんとあげないとこういう時に自衛隊も警察も消防も駆けつけてくれなくなるけどね
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:04:11.65ID:gHlOxAqw0
>>385
だから叩いてるわけだが?
君は叩かないの?
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:04:42.60ID:r90S8tDe0
>>386
wwwwwwwwwwwwwww
そうかそうか

なぁ?けしからんなぁ
野党も。

ぷははwwwwwwwwwwwwww
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:04:52.68ID:wT7FVmNf0
>>386
首相が酒を飲んでいなかったとしてできたが酒を飲んでいたせいでできなかった初動対応を述べてみよ。
避難指示を出すのも、自衛隊に出動要請するのも、それにこたえて人員派遣するのも全部首相の判断なんか不要なわけで。
初動対応で首相ができることなんて無いよ。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:04:55.34ID:wirp+2co0
いえのなか とうさつして めぐらせ ぬすみみて ヨケイな かねで コジンの ケンリセイゲンして そのうえ、もしもに そなえず、キュウリョウバッカリがんばり トジョウコクみたいに しとが シぬのかのう。。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:05:35.29ID:Bn8fgxjs0
北区のジジババは非難開始しとけよ
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:06:04.76ID:Anlfr1lK0
寿命みたいなもんだろうになぁ
なんとしても誰かが悪い!と持っていきたいんだろうなw
変態毎日のくせに
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:06:33.82ID:FfUgG5rv0
昔の人は、人(身内以外)の世話になるのを極端に嫌う
人がいる。恥だと思ったり、格好がつかないと思っていたり。
本人たちが本望だったろうから、「犠牲に」とかマスゴミに
言われても余計なお世話なんじゃないかなあ。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:06:44.03ID:vudXzpRP0
>>1
災害の犠牲になり易い人たち災害弱者と呼ぶなら
「災害弱者が犠牲に」は意味のないトートロジー
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:06:55.55ID:r90S8tDe0
>>388
叩かんよ?
自然災害の予測なんて完全対応無理だし。
その対応に俺がなにか防止するために援助してるわけでもないし。
叩く資格がまずないもの。
どんな恥知らずだよwwwwwwww

おまえは安倍飛んたり寄ったりの野党には何も言わないの?
言えねえかwwwwwwww
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:07:18.10ID:gHlOxAqw0
>>389
自分が被災者になるかもしれないのに笑ってられる君の能天気さはすごいよ。
怖くないのかね。

>>390
緊急対策本部の設置。これに尽きるわな。
自衛隊員2万人の初動がなぜ遅れたのか、
これも事態が落ち着いたら説明してほしいね
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:07:51.55ID:0I+uW7TC0
でも災害強者って強いのか弱いのかよく分からないな
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:08:05.26ID:gHlOxAqw0
>>396
あのぉ、すでに14万人非難していて、死者も出て、
天気予報では雨のやむ気配はない。
大阪は地震で地盤が緩んでいる。

これで気づかなかったって、安倍ちゃん愚鈍すぎないか?
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:08:50.84ID:r90S8tDe0
>>397
できることはは全部してるもの。

おまえみたく何もせず全部ほかのなにかのせいなんかにするかよw
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:09:41.70ID:JZqnKf+X0
満足に歩けなくなったら、死ぬのが何万年も前からのルールなんだよ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:09:49.93ID:MuhTd7wB0
警報がメールばっかだったからな老人は出遅れたろうな防災無線は雨音と窓閉めコンボで全然聞こえなかったしあとはニュースの大雨警報程度
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:09:53.00ID:r90S8tDe0
>>400
お前がそれを知ったのも事後だろw
それともw事前に知ってて何もしなかったのwww

なぁwwwww
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:10:10.59ID:wT7FVmNf0
>>397
緊急対策本部の設置が遅れたことで具体的にどういう初動が遅れたのか。
閣僚や官僚が十数人集まって開く会議で人の命を救えるわけ無いだろうに。
あれは情報収集と事後の復興の対策のためにあるものだ。
それとも日本の閣僚や官僚は超能力者で東京に居ながらにして土砂をよけたり蘇生できたりするのか?
自衛隊員は自治体の派遣要請が無いと動けないので自衛隊員の初動が遅れたのは全て地元自治体の動きが遅かったからです。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:11:31.52ID:r90S8tDe0
つうか緊急対策本部常時展開すんのかwwww

都合よく怪しいときだけ確率100%で設置すんのかwwwwwww
どうやって誰がすんのそれwwwwwwwww
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:12:17.00ID:gHlOxAqw0
>>401
できること?
緊急対策本部の設置は?
彼がすべきことは酒盛りではなく5日の緊急対策本部の設置だったのでは?
フランスにいきたかったんだろうが、国民の命のほうが大事だよね?

>>404
いや、最中だよw
悪いけど、西日本ではテレビで繰り返し報道してた。

>>405
具体的に自衛隊の初動が2万人遅れた。
あれ、中央に情報が集まっていればもっと早く動けて
助かる命はあったろうに。
結局初動が遅れたから、渋滞に巻き込まれて行きつけなくなってるわけだし
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:12:52.40ID:r90S8tDe0
おお、反安倍なコイツラなら適任だなwwwwwww
なんかしてたらしいけどw


http://sugio.club/loop/phpPiLO0C.jpg
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:13:04.36ID:gHlOxAqw0
>>406
まったく報道されてないよね。
6日の早い時間に交通ストップしたこととか、行方不明とか死者とか
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:13:55.83ID:qkkzjF4C0
安倍ちゃんニンマリ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:15:30.20ID:r90S8tDe0
>>408
渋滞が起きたぁ?
そりゃ道路事情のせいだなw

そして事前に100%道路事情をクリアしてでさえ緩和はできても完全には無理だぜ

現実見えないからわかんねえかw
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:16:17.11ID:wT7FVmNf0
>>408
中央が派遣命令出すわけじゃないが?
緊急対策本部設置したところで何も変わらんよ。
設置しなかったことが問題なら今後特別警報が出るたびに設置されるようにはなるかもしれんが
はっきりいってそれで命が助かる人なんて一人もいないと断言できるレベル。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:17:11.37ID:gHlOxAqw0
>>412
そう、そうなる前に動くべきだったね

>>413
中央でなかったらどこが出すんだよw
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:17:52.49ID:r90S8tDe0
というかパヨクはなぜ1ヶ月前に避難しろと叫ばなかったんだぜ?
パヨクができれば死者は相当減ったはずだろ?

なんだ、「なぜ自分らがそんな事しなくちゃー」とでも言う気か?
命がかかってんだろやれよ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:18:34.97ID:r90S8tDe0
>>414
おまえらがだせばいいじゃん
なんで出さないのさ?
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:18:59.34ID:wT7FVmNf0
>>414
方面総監や基地司令なんかのはず。
冷静に考えれば、防衛大臣の電話番号が日本全国の市町村長や知事に知らされているわけがないだろう?
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:19:14.09ID:QcihgD9J0
せっせと受信料払ってもご覧の有り様だよ!
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:20:11.38ID:xdDrmW5Y0
災害は全ての人に無慈悲だから、残酷だけど弱い人間から亡くなるのはしょうがないんだろうなあ。
それを誰も死なないようにしろっていうのは神に挑むようなもんだろ。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:20:18.42ID:Ue3LQPYs0
助けられなかった家族は後悔するだろうな
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:20:33.94ID:PZRFpu380
村山の言い訳と似てきたな。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:20:37.06ID:r90S8tDe0
あ?
普段アベガーアベガーうるせぇくせに結局何もできねえなパヨク?
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:20:41.98ID:gHlOxAqw0
>>416
自衛隊をどうやって一国民が出すんだよw

>>417
できるわけないでしょ?
こんだけ同時多発的に災害が起きたら、どこかで
情報を一本化しないと動きようがない
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:22:36.84ID:r90S8tDe0
>>423
お前らが固まって議事堂の前で騒げばよかったろw
やったうえで安倍がどうのこうの言ってんのか?

ちがうよなぁ?
で、今何してんの?現地でボランティアの休憩中か?
なぁ?
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:22:43.68ID:83pB696n0
犠牲者は可哀想だけど、何でも国が悪い、安倍が悪いとか

それは違うと思うぞ

こんな時、国は助けてくれないぞ、自分で行動しないと
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:23:41.62ID:gHlOxAqw0
>>424
あのねえ、議事堂の前で騒いだら一国民が自衛隊を動かせると
本気で思ってんの?

んなことあるわけないでしょうがよ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:24:00.63ID:zgupiP7j0
だいたい被災者叩いてるのは税金たいして払っていない奴だと思う
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:24:22.44ID:wT7FVmNf0
>>414
そうなる前に動くべき
というならさらにその前に要請すべき。

>>423
そんなわけない。
仮に中央で情報集めるとしてもそれは防衛省内の話で、緊急対策本部がやるものではないのは明白。
今回も緊急対策本部が設置される前に自衛隊の災害派遣が行われているのがそれを示している。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:24:32.95ID:gHlOxAqw0
>>425
こんなとき国が助けないなら、我々は何のために税金を払ってるんだ?
安倍ちゃんは国民の命を守るって言ってなかったっけ?

ああ、嘘か
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:25:34.20ID:r90S8tDe0
>>426
あのねぇのクソもねえだろww
野党に言うべき案件を「野党が言えるわけないもん」とかでアベガーやってんのおまえらだろがw

それとも位置国民のお前らが騒いだぐらいでなんかナルトでも思ってもないのにやってんのかw
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:25:54.41ID:gHlOxAqw0
>>428
緊急対策本部がやるんだよw
そのために緊急対策本部があるの。
君、情報の一本化が緊急対策本部のしごとでなかったら、
緊急対策本部って何をするところだと思ってたの?
自衛隊、警察、消防の情報の一本化は緊急対策本部以外ありえないわな
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:26:33.32ID:gHlOxAqw0
>>430
安倍ちゃんが初動を誤ったのをなんで野党に言うべきなんだ?
彼に言うべきことでしょ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:26:50.18ID:PZRFpu380
物忘れがいいな。
2chも5chに変わったから好都合だ。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:26:58.77ID:wT7FVmNf0
>>429
絶対的とも全員とも言ってないしね。
まぁそんなこと言ったら守れるわけ無いんだけど。
日本全国で毎日数千人死んでるわけだから。

可能な限り って言葉が隠れている
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:27:22.53ID:r90S8tDe0
>>429
心の清らかなやつだなwwwww
よくもまぁそんなもんホイホイとどストライクに真に受けるなw

安倍への信仰が足りねえんじゃねえのw
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:27:40.19ID:gHlOxAqw0
>>434
そう、可能な限り国は国民の命を守るものだよね?君の「国は守ってくれない」は
間違いだよね?
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:28:05.98ID:r90S8tDe0
>>432
ぷくくw
なんで安倍なのさ?wwww
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:28:26.77ID:gHlOxAqw0
>>437
総理大臣だからだよw
当たり前じゃん
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:28:38.19ID:wT7FVmNf0
>>431
じゃぁ、なんで緊急対策本部が出る前に自衛隊の災害派遣が行われたの?
君の言う通りなら緊急対策本部ができる前に自衛隊の災害派遣が行われるのはおかしいのだろう?
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:30:09.32ID:h9fnQb480
テレビで息子がいくら勧めても避難しようとしないジジイ見たわ。
最後は引き返してきた息子に助けられて胸までつかる水の中を出てくる。
同情せんわ。動かんねもん。
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:30:16.78ID:r90S8tDe0
>>438
なんで大臣居るのかわかってる?w
綺麗事で初動間に合わせたいパヨクちゃん?wwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況