X



【JASRAC】ジャスラック会長 音楽を「バナナの叩き売り」に例え音楽教室を批判 「仕入れ代を払うのは当たり前だ」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2018/07/11(水) 02:40:27.75ID:CAP_USER9
日本音楽著作権協会(JASRAC)と音楽教室が著作権料の徴収で対立している問題で、6月末までに、音楽教室を運営する21事業者(36教室)が支払いに応じる契約を申し込んだ。JASRACが10日、記者会見で明らかにした。

 JASRACは約850事業者(約7300教室)に対して3月、契約を促す文書を送付。楽曲の著作権料として受講料収入の最大2・5%の支払いを求めている。9月末までに契約を結べば、最初の1年間は1割引きとする内容を提示したという。作詞家でもあるJASRACのいではく会長は、支払いを拒む音楽教室を会見で批判。「会長というより作家、権利者の一人として言うと、世の中に、仕入れが全くない商売ってあるんだろうか」「たたき売りは、がまの油やバナナが仕入れ商品で、口上を述べて売るのは技術。同じことで、教えることは技術、仕入れは音楽や歌と考えれば、仕入れ代を払うのは当たり前だ」などと述べた。

 大手のヤマハ音楽振興会などは…残り:256文字/全文:655文字

2018年7月10日19時52分
朝日新聞デジタル ※全文は会員登録をしてお読みいただけます
https://www.asahi.com/articles/ASL7B5J61L7BUCLV00H.html

---------------------------------------------------------------
日本音楽著作権協会(JASRAC)のいではく会長
https://amd.c.yimg.jp/im_sigg.h.VZAHhKLOvGAUtfrvGtA---x398-y400-q90-exp3h-pril/amd/20180710-00000126-spnannex-000-2-view.jpg

日本音楽著作権協会(JASRAC)新体制発足に伴う記者会見が10日、都内で行われ、再任となった、いではく会長らが出席。所信表明を行った。

JASRACは昨年、音楽教室での演奏に対して著作権料を徴収する方針を発表。これに対し、音楽教室でつくる「音楽教育を守る会」が反対し、現在も係争中で、契約に達したのは「6月末時点で21事業者」のみ。世古和博常務理事は「『音楽教室を守る会』が手続きをしないと表明している中で、そのような事業者が9割以上という状態。司法判断が出るまでは個別の督促をしてはならないという足かせもありますので、(21事業者が契約に達したのは)相当な評価と考えております。司法判断がまだですので、各事業者さんも見守っている状態」と語った。

いで会長は「会長というよりは一人の作者としての意見ですが」と前置きした上で、「楽器教室というのは、授業料をとって商売でやっているわけですよね。仕入れというものが全くない商売というものがあるのでしょうか。楽器教室の人たちは教える人件費が仕入れ代だと言っているがそんなことはない。仕入れは実際に演奏される音楽であるはずで、それに対して仕入れ代を払うのは当然じゃないか、というのが権利者側の主張です」と持論を語った。

音楽教室からの徴収を巡っては、方針を発表後すぐに歌手の宇多田ヒカル(35)や、人気アニメ「新世紀エヴァンゲリオン」の主題歌「残酷な天使のテーゼ」の作詞を手がけた及川眠子さんらが異議を唱えたほか、多くの音楽関係者から反対の声があがっていた。

2018年7月10日 16:17
スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/07/10/kiji/20180710s00041000255000c.html

関スレ
【JASRAC】JASRAC会長 イメージ払拭に執心「(音楽の使用料を)徴収することだけが表に出る」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531220967/

★1が立った時間 2018/07/10(火) 22:26:50.50
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531232606/
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 05:24:12.93ID:WGNbWjSH0
>>583
警察でも無いのに捜査権が有るのだろうか?
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 05:24:42.77ID:iR6KRKKp0
そもそも著作権の保護は役所がやるべきだろ
なんで一介の法人がでかい顔してやってるんだよ
0594大島榮城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/07/11(水) 05:25:03.17ID:CU7J1htQ0
>>591
壁の落書きが Windows DRAW のパッケージにある

それで裁判とか言ってくる
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 05:25:06.73ID:E/2c7wJX0
>>590
大地震からの富士山大奮闘が怖い(´・ω・`)
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 05:25:21.08ID:32P8hxjL0
職員の給料少なくしても、著作権料の配当金としてJASRAC職員に振り分ければいくらでも稼げるよな
0597■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
垢版 |
2018/07/11(水) 05:25:35.27ID:44g3p/u40
 

 
 著作物の使用料という発想は、その言葉を声に出してはイケナイと言ってるようなものなんだぞ。 
 表現物には、こういう問題が内包されているから、使用料という概念では認めて来なかったんだぞ。

 あくまでも、著作物の公開が出版や配布に当たるということであって、演奏権なんてものは無い。

 
 
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 05:25:49.83ID:vE80iEbe0
作者は正当な報酬貰うべきだが、カスラックは胡散臭すぎんだよ
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 05:26:36.39ID:fzK6+lZL0
営利目的の音楽教室に払えって言っても、そもそもその音楽教室の営利は生徒からもたらされている訳で
JASRACに支払ってるのは練習している生徒自身と言うことになる。

お店のBGMも営利目的のお店負担と言いつつ、結局は聴いているお客が負担してることになる。
能動的に聴いていないにも関わらず支払わなければならない客はお店に文句言えばいいのか?

JASRACに支払ってるのはお店だけど負担してるのはお客さんのお前らだ!!
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 05:26:58.06ID:WGNbWjSH0
ヤマハの先生総出で練習曲を作曲して
クラッシック(50年以上昔の楽譜)だけで授業をやれば良いって事だな
どうせクラッシックの楽譜も販売が近年だったら文句言うだろうしな

まぁアナ雪とかは演奏できなくなるだろうけど
態々発表会でアナ雪やる事も無いしな
0602大島榮城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/07/11(水) 05:27:13.73ID:CU7J1htQ0
>>599
なんで外務省の馬鹿らしいのが見え隠れするんだ?

縦割りでなくなってる
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 05:27:27.69ID:+0+R8BBj0
音楽って不要。こんなクズに会長なんてさせるなよ。
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 05:27:52.09ID:+0+R8BBj0
平均年収3000万
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 05:28:52.01ID:ZfqRY+ui0
>>1
なあ?街から音楽消えたんだけど
売れないのはお前らのせいだよな?
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 05:29:13.63ID:pjEUiSBx0
カスラックこいつらこそ他人の作った曲で生きてる寄生虫だろ
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 05:29:34.59ID:Q52tsJ8p0
スマートにやりゃいいのに
わざわざ嫌われることやって「嫌われてるんです…」って(最近の記事)
しらんがなw
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 05:29:53.37ID:NHyA8FGb0
>>1
どっちかと言うと、バナナの叩き売りにみかじめ料を要求してるように見える
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 05:30:10.82ID:zRmFLaR5O
>>585
上手い!
とくに秋元康はその自覚があるから
あんなえげつない商売が出来るんだろうな
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 05:30:54.05ID:KWKySgDj0
ヤクザじゃん
0615大島榮城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/07/11(水) 05:31:46.06ID:CU7J1htQ0
アメリカ共和党、新しい判事

西日本大水害をつくったのは、このJASRACの首謀者で
探偵ディテクトやってる元警官らしいが

なんで投獄もされていない、まさかナチスか?
0616大島榮城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/07/11(水) 05:32:21.73ID:CU7J1htQ0
その首謀者は、おまけに俺に解決策させて、また消えた

裁判所までグルだ、判事
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 05:32:38.70ID:ElJ/m/l80
>>612
電車でもゲームしてる人が殆どで音楽聞いてる人なんて皆無だしね
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 05:33:12.48ID:LNFKqh9R0
このハゲはどこのヤクザですか?
0619大島榮城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/07/11(水) 05:33:26.52ID:CU7J1htQ0
禿げてないが
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 05:33:30.84ID:FfxsUyYqO
>>1

不快極まりない
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 05:33:44.17ID:EF4/QtWe0
音楽教室からまでせびり取ろうなんて
ちょっと上層部がキチガイ化してて怖い


トップが痴ほう老人で暴れてるの?
それとも朝鮮ヤクザが入り込んだ?
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 05:33:50.88ID:ycmAPNWg0
カスラックから抜けた後にせフルカバーのアルバム出したときに金払ったんだけど1円も振り込まれてないんですが
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 05:34:12.98ID:Ep3Qt4X10
JASRACはその仕入れ代を誰に払ってるんだ?
ちゃんと使用された管理者に渡っているのか?
ライブハウスや店舗BGMもそう。
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 05:35:05.23ID:eJxi8rvC0
>>622
直接JASRACに言えよ
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 05:35:31.49ID:gz4eCeI10
音楽の才能がないカスが
音楽の代表やってるのはおかしいだろw

ミュージシャンって情けない連中だよな。

ジャスラックをバカにする音楽作ってみろよwwwwwwwwwwwww


おい、低能奴隷ミュージシャンどもよ
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 05:36:32.43ID:E/2c7wJX0
車を運転しながら聴いてる(´・ω・`)
九分九厘洋楽だが何を歌っているのかはわからん
もしかしたら卑猥な歌詞を車外に漏れさせているかも知れんが、まあ外の奴らも意味不明だろうからおk
0629大島榮城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/07/11(水) 05:36:32.79ID:CU7J1htQ0
判事、アメリカ共和党

俺の電子回路が正しいなら、JASRACの、ラック
もう効力はなくなってる

それで、俺が使ってる機材にMacにとりついて表にまわってきた

政治でも後ろでもない、俺は幽霊を相手にしてるようだ
精神疾患患者が酷くなる

損害賠償して貰ったほうがいいか、遊びはなしで

ようするに誰か殺さないといけないが、くだんの首謀者か
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 05:37:05.99ID:LWpMmcuR0
安定のカスっぷり
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 05:37:25.48ID:Q52tsJ8p0
>>630
はやまるなwww
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 05:37:34.60ID:B0p6aYFB0
これって先生が弾いてみせなきゃいいだけなのに
「練習は先生が弾いてるから著作権ね」と言って巻き上げるやつだろ?
仕入れてないのに仕入料金なんて払うの?
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 05:37:50.31ID:BIVycBYq0
やくざに例えて
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 05:38:10.31ID:CpgqRi9p0
空気を売ってるようなもんじゃん。
売り方が他にあるだろ
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 05:39:23.29ID:VugHU3Sk0
神聖な芸術たる音楽は
何時、ばななの叩き売りまで
堕ちたのですか。
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 05:39:24.24ID:Di2STTk00
カスラックよ。
日本中の音楽教室にナメられたんかー。

ハッハッハー。

日本全国の教室に、徴収状をばらまいて、電話し成功したのは、21件のみ?
時間と経費の損失は大きい。
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 05:39:40.59ID:9mmjCnZl0
>>627

雅楽になんか金払えって言った覚えはないぞ!

カスラックが金払えって言ったのは「ガラク」だ!!!
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 05:39:44.98ID:E/2c7wJX0
>>636
ヤクザ「おう!」

???「はひ!gkbr」
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 05:39:59.59ID:Y3ImxtXi0
>>626
>低能奴隷ミュージシャン
ネーミングワロタ こんな感じか???



                 _,,....------ 、
              ,.ィ'/ ,;:    ,;:::::;\     リメンバー・ミー(氷河期) お別れだけど♪
             /;;'" ,.::,' ,'  / |:;;:;:;:;:;:;ハ               
            // /;::::::,,' ;   :ミ ;:;:;:;:;:;:;',   リメンバー・ミー(氷河期) 忘れないで♪
            ;:;|  /;:;:;;; '     ヾ:;:;:;:;:;:;:;':,     
           ,!;;;! ノ//      ::|;:;:;:;:;:;:;:;、  たとえはげても心ひとつ♪
           ;;;;;;! ノ"団塊Jr ロスジェネ;:;:;:i,l  
           ノl;;;;|::;;,,_    _,,,,..,,__ : :ヾ;:;:;;:;:;|!i! リメンバー・ミー(氷河期)♪♪
           |;;;;| 、,、   "_,,,..  .: :|::r:;;:;;| |
        _,. -''i|;;;:|',   ; :: `¨´  . : ノ;;レ;;;l;;|   心を閉じて聞こうよ メロディー♪
      ,ィ'"   |;:リ.ハ  ノ  ::..      /;;;;;リノノ^`ー 、   
      /      "  ヽ ゞ...r='     ノ,'ノノノノ    ` 、  永遠に続くよ この憎み♪
     /   i      ハヽ==-   //  /        \  
     ;'    !     ;'_,,ヽ、  _./  /  ,'          ヽ  リメンバー・ミー(氷河期)♪♪
    ,'    i     (  ゝ ̄、  _,. :'   ;'    ,.      'i
    ;'     、        ~`ゝ--ァ\  ,!         ,.  |   リメンバー・ミー(氷河期)♪♪
_l ̄l○ さとり       : i' ゞ.;'   \i   /    ,. - '  ,  |
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 05:40:06.71ID:eBMvWiQY0
ほんとハゲってロクな奴いない
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 05:40:34.78ID:ggQAyJdf0
大体が、音楽教室とバナナの叩き売りを比較してるのがイカレポンチだろ
仕入れなんて無い商売はザラにあるが、カスラックこそ仕入れが無い商売じゃねーかよ
0645大島榮城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/07/11(水) 05:40:38.08ID:CU7J1htQ0
うーぬ

真正面のこのMacの機材のも、BitCoinの相場を見てると
おかしな電気ノイズは無い可能性さえある

ってことは俺の目でポリオワクチンが入ってないほう
左で網膜監視の可能性が高いな
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 05:41:00.21ID:dOBFFgHn0
>>608
業務本来の役割より過程で予算を吸うための活動がメインって組織が多いんだよね
国内w  取ったコストの割りにしょぼいとこおおいやろ?仕事

大義名分の存在意義が薄れるとシノギ困るからやたらうるさくなるんよ?
0647大島榮城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/07/11(水) 05:41:50.24ID:CU7J1htQ0
>>642
暴走族ぶっこ抜きしたFZRを売っただけでそれかよ

上は問題は、秋篠宮までいくんかい
0648大島榮城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/07/11(水) 05:42:10.92ID:CU7J1htQ0
あと禿げてないが
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 05:42:34.98ID:40cbNZqV0
この論法で言うのなら
バナナ(CD、楽譜)はちゃんと仕入れたんだから
後は、トラさんが二束三文のたたき売りをしても、問題無い、って事にならんか?
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 05:42:56.48ID:XlQYM4rD0
仕入れ代って言うんならCDにも譜面にも買った時点で著作権使用料は払ってる
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 05:43:19.84ID:Xs0iq9lf0
NHK以上の悪党。
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 05:43:26.88ID:Y3ImxtXi0
>>648
おまい普通の事言ってるなと思ったら突然飛びだすなぁ
葉っぱでも吸ってるか超躁と鬱の繰り返し系?パゲ
0654大島榮城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/07/11(水) 05:43:39.20ID:CU7J1htQ0
>>649
外務省の馬鹿、文部科学省、ほかヤクザ以下みたいだから
仁義もないんだろ
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 05:44:05.95ID:p/mNfa9+0
いいよいいよ
もう聞かないから
ジャスラックって商売下手くそだよな
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 05:44:08.09ID:BWigqSwu0
たたき売りねえ

文化を担ってるって意識は全くなさそうだな
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 05:44:09.16ID:E/2c7wJX0
/   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!  バナナの叩き売りはバナナを叩く事じゃねえよこのハ…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !
0658大島榮城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/07/11(水) 05:44:30.61ID:CU7J1htQ0
>>653
韓国のスパイか、俺の髪とかあんたらから貰ってないぞ

自分でかなりなんとかしてる
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 05:45:42.63ID:yqSN0EEpO
音楽はクラシックをアレンジ演奏するだけで楽しい自分は勝ち組だわ
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 05:45:48.53ID:KgbC6c0Q0
モーツァルトやバッハにどうやって金払うんだ?
JASRACも仕入れに金払えよ
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 05:46:38.86ID:ZNbwECVf0
【悲報】カスラックのバカちょんは詭弁で二重に仕入れ代を掠め取ろうとしていること判明。
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 05:46:40.68ID:Y3ImxtXi0
    /             '' - ,,
   /                 ヽ
  i           / /ヽ    !
  ,i          ./ / ''―、   !
  i     ,、 n て'' ノノ    ヾ   !
  i    ノノノ ノ ノ ''´      !  /
 U   j   ' ´    ノ (    ヽ |
 >-,,  /  ,,=━━・!' ,ノ━== ! ノ
 !・  ヽ |  ’ニンniii、 :::::i/ィ7iii=  i )
 \(てi iヽ   ^' ~     -'  /}
  `i_   、 \        i_    l_j    
   `┐ i    /(,,, ,n 〉   /\\  音楽売るってレベルじゃねーぞ このハ…
  ̄ ̄へ    ! '   T''    l |  \   
   |  ! i    ン=ェェi) i ソ )
   |  i´\! ,, -ェ`、_ン ノノ 〈
   |  |  \\,, `―''´//  |
   |  つ   !、_'''''''''''''  /   7
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 05:46:49.27ID:E/2c7wJX0
_____
  ||// 彡 ⌒ミ|彡⌒ ミなんだよこのヅラ・・・
  ||/  (n´・ω・(n   )かぶる意味ねえよ
  ||   (ソ  丿|ヽ   )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 05:46:55.45ID:40cbNZqV0
あの問題にするべきなのは
違法コピーや、劣化したデッドコピーで商売するな、って話なんだろうけど

音楽教室の教材として、生徒や先生が奏でるソレらは
「ホンモノとは違うな!お前ら全部劣化コピーだ!金払え!」って言えるような物なんだろうか?
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 05:47:42.57ID:49GqqYDv0
そのうち、街で鼻歌を歌ってたら、曲代を請求されそうだな。
0667大島榮城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/07/11(水) 05:47:47.16ID:CU7J1htQ0
>>659
禿げてないのにな

これ仕入れ代に嘘がある

警察署とグルになって、夜逃げした会社の機材とか盗んで
タダで入手したのを仕入れ費用がかかったと嘘言ってる

それで2chもできたが

歯?これは気にするな、はなしあいにならんのだろ
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 05:47:48.30ID:SnlHxjuC0
音大や幼稚園にも請求するのか?
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 05:48:03.23ID:rO775bGB0
批判者は代行行否定だよね
別に自分で手売りしたり訪問して徴収していけばいいんよ?
ミュージシャン本人が任せてるからね
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 05:48:21.93ID:f/DuJAJP0
>日本全国の教室に、徴収状をばらまいて、電話し成功したのは、21件のみ?
架空請求詐欺
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 05:48:58.94ID:5DMT4Kw90
>>590
それか、もっと根本的なパラダイムシフトの可能性もある
Aiの自動作曲だよ
言葉と同じように欲しい音楽を誰でも自分で作れるようになれば
利権屋は潰れる
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 05:49:54.72ID:O5PD2S3l0
ちなみに、上がる授業料は3%ほど。
年間10万円なら3000円アップだな。
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 05:50:13.44ID:XqTj4HQ90
バナナやガマの油は客が持って帰るけど音楽は持って帰らないからなぁ
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 05:50:32.88ID:dQfwj6Dg0
そもそもラジオでカスラックも謎だ
そこはラジオ局に一括請求ちゃうんかと
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 05:50:52.54ID:vbl/WHhD0
結構毛だらけ猫灰だらけ♪
尻の周りはクソだらけ♪って

おっと誰か来たようだ
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 05:50:59.84ID:5FE7mCKo0
一次販売(円盤、楽譜、カラオケ、TV、映画)で取るなら分かる
それ以外で盗るなら窃盗恐喝
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 05:51:13.47ID:O5PD2S3l0
>>671
初音ミクでも金取るんだぜ?
使用した作曲ソフトの権利を主張するに決まってんだろw
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 05:51:26.40ID:Di2STTk00
三か月間、一つ一つ教室に通い続け←不法侵入、盗聴はダメだよ。
著作権無断使用を確認し、
一件ごとに訴訟を起こし、
裁判で認定してもらえば、イイジャン。

YAMAHA一括なんてラクするなよ。
YAMAHAだって、全ての教室に責任は負えない。
0682大島榮城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/07/11(水) 05:52:00.06ID:CU7J1htQ0
>>672
ソニーとパイオニアの音楽は、キリスト教徒の賛美歌の営業で作った売れたもの

それにユダヤ人の方式の商売、うーぬ?
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 05:52:00.58ID:/ZA+5s4N0
バナナの叩き売りはピンとこないな
なんか胡散臭さい会長だな
0685日本からハゲをなくす協会
垢版 |
2018/07/11(水) 05:52:17.34ID:Y3ImxtXi0
spotifyとかカスらっくに金払ってんのかな?
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 05:52:26.73ID:6tdVPMam0
バナナの仕入れと優しい口調で警告してるいるが、JASRACが本当に言いたかったのは
「バナナの叩き売りだってショバ代払わないと怖いお兄さんが取り立てに来るぞ」だから
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 05:53:04.31ID:hCvaTSIR0
なるほど
こいつが諸悪の根源か
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 05:53:40.08ID:SnlHxjuC0
アンパンマン歌う度に幼稚園は売れない演歌歌手へ金を払うことになるのか
もう何でもありだな
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 05:53:42.23ID:ooVJj5GkO
バカスラックは要らないだろ。
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 05:53:45.31ID:7UCAqGCn0
でも中国には文句いう度胸がないカスw
向こうで垂れ流されてますよ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況