X



【事故】首都高の分離帯に軽自動車が分離帯に突っ込大破 20代の女性死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ( ̄∇ ̄)Ψ ★
垢版 |
2018/07/11(水) 06:32:44.56ID:CAP_USER9
◆首都高の分離帯に車突っ込み大破 女性死亡
2018年7月11日 05:15 日テレNEWS24

http://www.news24.jp/articles/2018/07/11/07398363.html
(リンク先に動画ニュース)

東京・目黒区の首都高速で10日、軽自動車がコンクリートの分離帯に突っ込む事故があり、運転していた20代の女性が死亡した。

警視庁によると10日午後8時半ごろ、首都高速中央環状線内回りの大橋ジャンクション付近で「軽自動車が分岐点に突っ込んでいる」と110番通報があった。

軽自動車は中央環状線と首都高速3号線が分かれる地点のコンクリートの分離帯に突っ込んで大破したという。

軽自動車には男女4人が乗っていて、運転していた埼玉県の中村美里さんが全身を打つなどして死亡し、中村さんの息子とみられる5歳の男の子を含む他の3人も軽いケガをしているという。

警視庁は、事故の詳しい状況を調べている。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 07:25:19.18ID:XS+AegIt0
首都高は標識から分岐までの距離が短過ぎると思う
かなり車間距離詰めて走ってる車が多いからなぁ
慣れた道なら前もってその車線を走れるけど突然標識出てきてすぐ分岐とか地方の人は慌てるだろうね
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 07:25:20.43ID:/LwWdVCH0
>>5
運転向いてないから車乗るな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 07:25:34.39ID:D0xsHdWe0
>>154
おとなしく左車線走ってるんだからいいじゃない
アクセルベタ踏みで100キロ出すのも大変だけど
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 07:26:05.37ID:of9Zzj9A0
車が仁王立ちしてて笑ったww

スゲー運転するんだなww
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 07:26:11.95ID:aZsSX3cz0
>>171
まず首都高は追越車線ないからな
右車線を追越車線だと思ってるとそういう発想になる
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 07:26:15.20ID:b9Pa0t3h0
>>121
ええええええええええええええ(´・ω・=M)
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 07:26:19.34ID:WsVaMjPM0
東名から首都高入って直ぐに湾岸方面の地下通るのがね、カーブ合流で怖いな。

普段首都高通らんからな

他は全く怖くない
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 07:26:20.38ID:IyfhEbIo0
>>103
ガガイノガイ
この手の下手くそは、免許返納しろって思う。
車線変更が上手く出来なくて追い越し車線80キロ走行とかタヒね
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 07:26:20.61ID:qn54RFex0
首都高は慣れてないとどうにもなあ
作りがアホすぎるんだよ
行けないなとか間違ったなと思ったらそのまま無茶せずに次のインターまでおとなしく行くしかない
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 07:26:26.48ID:o6Eqx1IU0
>>171
だから慣れない者の隣に乗ると忙しい事

次の分岐は右だから、右に入っといて
その先は左ね、とかな
道案内と言う前に、車線案内になる
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 07:26:32.40ID:f1p/spXtO
なんで高速に軽が入ってるの?
軽って原付やロードバイクと同じジャンルの乗り物だろ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 07:26:38.31ID:iAhDFRuW0
あーこれか。中央環状で人身事故とか電光掲示板に書いてて珍しいなと思った。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 07:26:58.54ID:ZKQaICD30
c2がてきてからは、c1は使っていない。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 07:27:02.51ID:0PBrRnzM0
>>172
分岐の方だけ渋滞してて案内標識を超えてるとかよくある。
標識見て車線変更したくても渋滞で無理とか普通。
事前に暗記しておかないと行きたい方に行けないのが首都高。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 07:27:19.73ID:V/yeXbBa0
>>172
まあでも無理ならスルーして先いくしかないがとっさに判断できないんだろうな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 07:27:20.53ID:rYVILQ3b0
軽自動車は分離より隔離
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 07:27:33.28ID:of9Zzj9A0
高速でどっちか迷った走行車線そのまま走るのが鉄則ww
アホママなのかぁ・・・・www
ご愁傷様w
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 07:28:17.43ID:b9Pa0t3h0
>>145
乗る機会あったら若葉マーク付けようかな(´・ω・`)首都高は初心者ですって意味でw
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 07:28:38.28ID:VfVtkfMX0
>>161
今は音声付きでカーナビが分岐の手前から親切に案内してくれるから暗記しなくてもよくなった気がする。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 07:29:12.01ID:QkeB/y2S0
>>144
八重洲の出口合流は、俺は使わない。
あそこはどうかしてる。事故りたくない。
c1の合流側は週2回以上通るが、出来るだけ
左車線を走る。
その上で、八重洲側に衝突軌道のがいないか、
チェックしながら通過だな。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 07:29:25.42ID:weueb4V70
外環が東名までつながったらC2の内側は解体していいだろう
老朽化してるだろ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 07:30:14.27ID:e/knGCpT0
首都高は休もうと思ってもPAがほとんど無いからな
テンパったら一旦降りるしか無い
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 07:32:21.74ID:5LFlO1qX0
>>195
急に50Kになったりするよな
でも基本的にみんな80くらいで走ってる気がする
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 07:32:24.00ID:dTuSkuYy0
トンネルの中で分岐したり左に合流したりX字形みたいな分岐もある
たまにしか通らないと何なんだこの作りはってなる

もう10年くらい通ってないな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 07:32:27.62ID:ApRtMWfd0
>>5
ちゃんと整理して調整ほうがいいね 合流は信号で整頓すべきだし
ナビなしだと死ぬ分岐も改善すべき
0203ドクターEX
垢版 |
2018/07/11(水) 07:33:07.31ID:qZyRb0310
首都高は3年以上の運転歴がないと入れないって知らなかったんだな。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 07:33:23.15ID:gRF47qo00
>>10
朝鮮人記者が増えてるなあ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 07:33:57.27ID:JJlnLLBKO
ある意味首都高は高速道路じゃないからな
信号のない一般道だよ
あんなにゴチャゴチャで曲がりくねって分岐も分かりにくいんだから突っ走るのが間違い
イキってバカみたいに飛ばすやついるよなw

首都高は経験も重要
知っていれば急なカーブや分岐や出口で慌てないし安全に走れる

渋滞している首都高は危なくない
空いているときが危ない
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 07:34:16.53ID:rDz7RXmG0
>>192
俺が八重洲線から合流するときは、渋滞しててくれって思うw
夜だとパッシングしながら合流地点まで行く。
合流の加速車線(とは言わないか)の長さは感覚で覚えているから、目視、というか左後方振り向きながら合流してるww
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 07:35:41.75ID:j0v2/v430
運転してた女性
5歳の子供残して死んじまったのかよ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 07:36:39.14ID:AiZ3AbVX0
>>30
大阪環状は首都高以上に怖かった。
走ったことあるが車線変更できなくて降りれなかったわ。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 07:36:45.73ID:bbAUpllv0
>>1
中古ま〜んwww
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 07:37:12.06ID:0PBrRnzM0
>>201
右から合流して左に抜けろとかあるよな。
最初の車線を間違えると500mくらいの間に車線変更が2回必要になったり。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 07:38:14.23ID:oMM45nLR0
まーた車カスか
しかも肉穴
てか軽ごときが高速走るな
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 07:38:15.51ID:aZsSX3cz0
>>211
これな
誰も入れてくれない
大阪人は好きだけど車に乗ったら意地悪になるんだと思ったわw
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 07:38:23.01ID:ta4uC+G80
デフォで120kmで曲がる強者が多い首都高で田舎者はお引き取り願おう
あそこはナビ見て判断したら事故る
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 07:38:57.22ID:o7OusNtk0
走る棺桶 軽自動車で高速道路をすっ飛ばすバカwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 07:39:01.46ID:A4qTzgz/0
高速の分岐や下道の交差点なんかで寸前で道を間違えたのに気付いても
取り敢えずそのまま進んで後でリカバリーするもんだが
女は間違いに気付いた瞬間急ブレーキ急ハンドルで強引にその場で修正しようとするんだよな
だからこういう事故を起こすし周りも危なくて仕方ない
馬鹿女は運転しないで欲しい
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 07:39:46.22ID:of9Zzj9A0
片手運転、スマホだろww

ぷっwwwバカ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 07:40:46.12ID:M5/9hqAU0
>>8
軽で4人乗せると重いわな
それで高速で急カーブなら簡単にバランス崩れる
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 07:41:00.32ID:o7OusNtk0
走る棺桶 軽自動車で高速道路をすっ飛ばすバカwwwwwww

文字通り、「危ない橋を渡る、一寸先は闇」
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 07:41:23.69ID:xaQpSHHa0
バカの運転で死んだんだろと思ったけど首都高か
ありゃ初見殺しだろ
計画して作ってる連中が悪い
番号振ったり看板も、分かってる奴には分かる物でしかない

スマホのある時代、事前に十分に調べておけと言えばそれまでだが
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 07:41:25.51ID:3RSZ9tMH0
>>30
阿波座方面から東船場JCTで環状合流して道頓堀で降りようとするとそんな感じだな
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 07:41:29.86ID:EPwMp5TX0
阪神高速環状線のが怖くない?
池田からの合流ですぐ一番右に移動とか慣れてないと無理
週末は地方の車が無茶な特攻してくるから避けるのに神経使う
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 07:41:46.60ID:+d6GtcHp0
分岐点の頂点のコンクリートなんかに突っ込む奴は、そもそも自動車運転の資質がない
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 07:41:56.79ID:8dO/guT40
>>40
土橋は今は工事で本線絞って左1車線だから余計圧迫感があるとはいえ
交通量が少ないので不安ならやり過ごせる
東池袋や代々木PAから本線流入は基本切れ目がないので相手を信じて飛び込むしかない
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 07:42:07.76ID:Pl5NChD/0
首都高で分岐や出口間違ったと思ったら諦めてスルーしたほうが良い
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 07:42:25.69ID:12Q3pKaJ0
首都高の分かりにくさは異常
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 07:42:43.57ID:o7OusNtk0
走る棺桶 軽自動車で高速道路をすっ飛ばすバカwwwwwwww

軽自動車は安全性に問題があり、世界中で発売禁止され、日本でしか販売されてないのにwwwwwwwwww

あほや、バカ無知が
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 07:43:11.37ID:e/knGCpT0
C2は出入り口少なすぎだよ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 07:43:36.04ID:f3Gqlido0
子供は強いな。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 07:43:49.16ID:o7OusNtk0
軽自動車は安全性に問題があり、

世界中で発売禁止され、日本でしか販売されてないのにwwwwwwwwww

同じ日本人に騙されてるバカな日本人が多いよねw
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 07:44:05.74ID:bQlxrOib0
>>214
c1内回りに霞ヶ関から入って4号行くのは、
集中してないと危ないよな。
わかってれば、そこまで難しくはないが、
初見だときつい。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 07:44:07.26ID:pqiOt9Sb0
>>79
>>226
東名の入り口だから渋滞する時がよくあるんだけど手前が緩い右カーブになってて右車線だけが渋滞になってる事に気が付かない奴が多い
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 07:44:35.99ID:2cgpZzuN0
日本の道の作り方下手すぎ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 07:44:48.22ID:Htmtf9PW0
軽は高速キツイね。耐久性的に。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 07:45:08.23ID:Y4t35xwL0
首都高は設計ミスだろ
初めて載った時はジェットコースターかと思ったわw
あれは二度と乗りたくない
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 07:45:39.34ID:12Q3pKaJ0
>>236
日本の法律に則った独自規格で国内専用なだけ
馬鹿無知はお前
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 07:45:56.78ID:9b5S6PIO0
名古屋高速も分かりにくいが、首都高速はそれ以上みたいだな
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 07:46:06.33ID:aZsSX3cz0
>>242
120km/hで曲がるのがだよ
そんなの滅多にいない
深夜でも120km/h出す馬鹿は流石に見ないよって話
首都高のどこだよ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 07:46:16.00ID:o7OusNtk0
軽自動車は衝突安全性に問題があり、

世界中で発売禁止され、

日本でしか販売されてないのにwwwwwwwwww


それを知らずに高速道路で軽自動車をすっ飛ばしてるバカwwww



ハンドル操作をちょっと間違えれば事故して即死なのにwwww助かると思ってんだろwwwバカだし
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 07:46:29.42ID:j28H7ROJ0
>>190
うちのカーナビ目の前の看板とカーナビに出る看板が違って困るわ
あんまに当てにしないで運転してるけど

この先分岐銀座方向に進んでください
とでても目の前の看板が渋谷、池袋だったり
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 07:46:34.24ID:/++Th0lE0
ジャンクション手前でも飛ばしてたんかね
お初ならスピード落とさないと…
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 07:46:41.08ID:5Yiud3JD0
バカとか思わん。あの場所はリアルに怖いと思う人はおおいはず。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 07:46:43.84ID:p7vtqMTa0
昔首都高バトルで予習した
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 07:47:09.29ID:pqiOt9Sb0
>>253
俺あそこは絶対右走らないわ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 07:47:19.78ID:v9Yo5Ulf0
>>217
120kmで走ってるのが田舎者なんだよ
知らないからな、首都高が高速じゃないこと
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 07:47:43.53ID:3RSZ9tMH0
>>216
大阪人はイラチとかケチと言うが微妙に違うと思う
「自分が得したい損したくない」ではなく「人に得させたくない」って気持ちが異常に強い
それが分かってくると大阪人のメンタリティがなんとなく理解出来てくる
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 07:48:04.23ID:a8UYjmXa0
首都高は初見泣かせだからなぁ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 07:48:06.39ID:o7OusNtk0
軽自動車は衝突安全性に問題があり、世界中で発売禁止され、
日本でしか販売されてないのにwwwwwwwwww


まさか、軽自動車であおり運転してるバカはいないよね?テレビに映ってたが。ぶつけられると軽自動車は即死だぞw
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 07:48:28.07ID:/++Th0lE0
>>245
アルトやミラみたいなのならまだわかるが
軽トールワゴンは高速のカーブとか怖いよな
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 07:48:28.72ID:EYVUUwE60
名前を首都自動車専用道路になんで変えないの???
高速とか書くから知的に問題がある人たちが100キロとか出すんでしょ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 07:48:36.43ID:ymVYGdPv0
首都高なめてるから事故る
もっと慎重にいけよ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 07:48:40.50ID:Y4t35xwL0
>>244
首都高だけだよwww
用地買収大失敗、何十年もみんな不便な思いをしている
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 07:48:45.62ID:wcYzjnU40
短い合流は怖いな
しかもカーブが終わってすぐ合流は怖いよ
あと右からの合流もやめてほしいわ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 07:48:52.23ID:5bzMg27V0
ヘイ
あの分岐はスローだぜ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 07:48:53.89ID:AiZ3AbVX0
>>232
代々木PAから出るのは怖そうだな。
「アムロ行きます!」みたいな感じだろう。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 07:49:08.93ID:4/mfy8Xl0
昨日国道の中央分離帯ジムニーが登ろうとして失敗してたな
ななめになってジムニーでも突破できないんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況