X



【豪雨被害・先手対応】安倍首相「コンビニ配送トラックは救急車など緊急車両と同じ扱いにする」 被災地住民への生活物資輸送を迅速化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かぜのこ ★
垢版 |
2018/07/11(水) 07:19:00.55ID:CAP_USER9
西日本を中心とした豪雨被害を受け、政府は被災住民への生活物資を安定供給するために
コンビニの輸送車両を救急車などと同じ緊急車両扱いにすることを決めました。

「被災地では多くの通行止めが発生しておりますが、支援物資輸送や復旧作業を加速させるため、
道路啓開に全力を挙げるとともに、コンビニ等への物資輸送車両を緊急車両扱いとするなどの措置を講じます」(安倍首相)

午前に開かれた非常災害対策本部で、安倍総理はこのように挨拶し、被災者への生活支援を強化するよう指示しました。
また、被災自治体の要請を待たず国が率先して必要な生活物資等を供給する「プッシュ型支援」の強化を進め、
その財源は国の予算のうち、予備費からおよそ20億円を充てる方向です

 (※詳細・全文は引用元へ→  TBSテレビ 18/07/10 12:40)
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3417689.html

 ※関連スレ
安倍首相 「救助は時間との戦いだ 先手先先手で対応するように」全力で指示
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531013414/
【西日本豪雨】安倍首相、被災地ニーズを先取りへ 自治体要請を待たず食料やクーラー、仮設トイレ等を送る「プッシュ型支援」強化を指示
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531260328/
【豪雨】安倍首相「被害の拡大防止を」と指示 高知愛媛広島など7府県71市町村に災害救助法の適用決定 被災地救助で自衛隊派遣★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531046843/
【西日本豪雨】安倍首相「機動的に態勢を強化し救命救助に全力を」と指示 政権幹部、被災自治体の激甚災害指定を加速させる意向
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531059851/
【大雨被害】安倍首相が官邸での危機管理対応を優先 九州での自民党主催パーティーや農家との意見交換会出席予定を中止
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530923283/
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 11:09:27.80ID:m0NnIw5l0
>>644
理屈の通用しない奴が野党ごり押ししてたら

よけい野党なんか支持されなくなるのにね
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 11:10:05.21ID:m0NnIw5l0
>>647
お友達贔屓システムつくってるのはパヨクだろ
セクハラパワハラも大ホラふいても非難されないからね
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 11:10:12.37ID:2u9Sg7u70
>>638
安倍ちゃんみたいな無能がなんかしたって死者が減るわけないだろ
むしろ酒でも飲んで寝てくれてた方がマシだわ
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 11:11:10.71ID:mjsllPj40
>>638
とりあえず、同じ7/5に宴会やってた野党にも同じ事をいわないと最低限の説得力さえないよ?
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 11:11:14.31ID:41LbmjF80
家財全てを流され金が無い被災者はコンビニなんか利用できんぞ
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 11:11:29.13ID:2erAuJRo0
【立憲民主党もパーティー  蓮舫氏、宴会の自民安倍首相を批判 】


立憲民主党 手塚よしお25周年パーティー 夏は枝野にビールで最高だね
https://twitter.com/hashtag/%E6%89%8B%E5%A1%9A%E3%82%88%E3%81%97%E3%81%8A


菅、野田、枝野、長妻、辻元、蓮舫などが出席 大盛り上がり
https://www.facebook.com/nakamuranobuko.jp/photos/pcb.857658967761762/857658941095098/?type=3&;theater


2次会はオードブルも
https://www.facebook.com/nakamuranobuko.jp/photos/pcb.857658967761762/857653651095627/?type=3&;theater
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 11:11:49.84ID:W+s2Hlpz0
>>646
その会議でやる事全て済ませてるな
実際の災害対応は自治体が主導で行い、それでも不足なら、自治体から国へ援助要請する流れだから
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 11:11:50.36ID:FJXs92Qi0
「平成30年7月アベ豪雨」

安倍政権による間接的大量殺人事件
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 11:13:16.94ID:grbobAJM0
酒盛りで親睦深めてる暇あんのか?
民間では新年会と歓迎会くらいだわ
週何回酒盛りしてんだよ
バーカ
今すぐヤメロ
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 11:14:42.67ID:FxI13aoM0
>>654
ああw

やっぱり野党も宴会やってたのかw
野党には批判する資格ないよねw
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 11:14:44.82ID:FJXs92Qi0
政権運営とは…
多くの命が失われた後に対応してるポーズだけを見せる簡単なお仕事です!誰でもカンタン!
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 11:15:19.92ID:e0FvCAnf0
>>659
災害発生が6日っていう都合のいいカレンダー捨てろよ
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 11:15:27.18ID:zBAsWUyp0
大災害でこれ

>【ジューシー】安倍首相、自民の静岡県議と昼食「静岡のメロンは非常に美味しい」
>安倍晋三首相は9日昼、自民党の静岡県議十数人と首相公邸で会食した。9月の党総裁選に向けた支持固めの動きとみられる。
>出席者によると、首相は会食で、県産農産物の海外輸出の後押しを求められ、「静岡のメロンは非常においしい。これからは静岡の農産物を海外に広げていきたい」と応じた。西日本を中心とする豪雨災害も話題に上った。
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 11:16:19.62ID:vtAkOpP10
悪用する配送業者が絶対でてくるよ
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 11:16:20.39ID:grbobAJM0
>>659
総理たるもの常に準備しておく心構えが必要
安倍だらけまくってるわ
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 11:16:30.11ID:FJXs92Qi0
国民の命より酒が大切な国の代表がいるらしい

そんな国があって許されるの?
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 11:17:12.55ID:FxI13aoM0
>>665
「コンビニ等」だから>>1にもそう書いてあるぜ
よく>>1を読もう
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 11:17:32.09ID:FJXs92Qi0
安倍死ね
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 11:18:17.35ID:F9x8Df7F0
コンビニ以外に沢山あるのに 酒が残ってるのじゃ
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 11:18:23.31ID:6/6f+aSn0
サイレン鳴らして信号無視できるのか?
コンビニトラックの運ちゃん胸熱だなw
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 11:19:06.75ID:grbobAJM0
>>670
総理大臣てずいぶんホワイトなんですね
ブラックワタミの店員が総理やった方がマシなんじゃね?
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 11:19:18.03ID:rIwBLI/R0
悪い話しじゃないと思うけど急いで走れる環境って要は問題ない地域だよね
それこそ自衛隊の6輪駆動使うような場所に緊急配送必要かと
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 11:20:50.55ID:PJOAutQj0
昔、コンビニ配送のバイトやったことあるけど、ブラック過ぎて身体悪くした。
当時、時給1000円だったけど、2000円もらってもお断りだ。
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 11:22:17.02ID:mjsllPj40
ヒステリックアベガーがここぞとばかりに噴き上げまくってるところ、大変恐縮なのだが、

・宴会は7/5
・で、仮にそれを批判するとしても同日に宴会やってた野党の皆さんにも同じ事を言わないと説得力なし
・非常災害対策本部は被害がでないとたてられない。あと各閣僚を縛るから省庁間の調整が終わらないと無理。(ただやった気でいたいだけなら別だが大混乱になる。てかなった。7年前に。)
・自衛隊に要請を出すのは都道府県知事。(あれ、愛媛県知事・・・?)
自衛隊=防衛省は直ぐに即応体制になっていた。

あたりを無視するから無理が生じるんだよねぇ。
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 11:23:23.87ID:YjiQSnDB0
>>670
政治家は私心を捨てて、公に尽くす仕事だろ
それを好き好んでやるわけだし、休みなんかないよ
嫌ならやめて他の仕事やるべきだろ
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 11:23:48.41ID:grbobAJM0
>>678
安倍は行政だから
野党は立法だしな
安倍の何倍も重罪
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 11:24:41.74ID:F0FJEVOW0
>>660
野党もダメだと言っても自民の怠慢がなかったことにはならない
むしろ政権握っている以上より悪質
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 11:24:54.97ID:OJuOiprn0
トラックを緊急車両扱いするんじゃなくて
コンブニやスーパーの配送トラックを
未舗装地や山川でも走れる車両にしろよ
あと緊急災害時には
ドライバーをすぐ招集できるように法改正しれゃ
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 11:26:02.85ID:Qb6uTGMlO
>>659
まあ5日夜の段階じゃここまでとは思っていなかった事は仕方ない面もあるわな

まあ安倍ちゃんは7日に外国行こうと届け出して却下されて
それでも8日に行くと決定しましたが
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 11:26:26.61ID:mjsllPj40
>>682
よくやるよねぇ、その書き方。
勝手に「怠慢」を前提にしてさも事実かのように操作。
時代遅れすぎるよ。
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 11:26:32.69ID:m0NnIw5l0
>>682
5日の時点じゃ別に怠慢でもねえわ
問題のないことを問題に仕立て上げて叩くな
白々しい建前論で自分がやってることを大問題に仕立て上げて叩くほうが最低
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 11:26:47.80ID:grbobAJM0
>>684
仕方ないで許されるとは思わんわ
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 11:26:57.32ID:ii5CdI3D0
LAWSON、普段1時間で着くとこ、約8時間…
ドライバーへの負担が…
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 11:27:30.18ID:m0NnIw5l0
特別警報が出る前のことでもある

5日の飲み会が6日夜の豪雨による被害を発生させたとは思えないし
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 11:27:33.17ID:yKEMbr6E0
>>18
それも大事だが、道直す方に自衛隊使えばいいのに
道路とか橋とか作ればいいんだよ
それだけで、一斉に車通ることが出来るようになる

線路の復旧手伝うとかさ
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 11:27:41.13ID:W+s2Hlpz0
>>675
ブラック企業なんで死滅するべきだろ

アベノミクスのおかげで新卒は売り手市場になり、ブラック企業は淘汰されてるぞ

安倍総理も企業にベア要求してるし、一貫してホワイトだろ
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 11:27:44.89ID:grbobAJM0
>>686
天気図みて危機感持つくらいの姿勢を安倍に求めてもしょうがないってこと?
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 11:27:58.70ID:fsQQpatI0
でもさ、結局は回転灯もサイレンも着いてないから一般車両と同じ様に走るしか無いよね?
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 11:28:33.93ID:FxI13aoM0
>>680
政治家は私心を捨てる・・・
休みなんか無い・・・

野党も同じ日に宴会やってたぜ>>654
じゃあ野党も含めた政治家は全員クビだな
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 11:28:41.96ID:FJXs92Qi0
>>693
アル中の安倍は気付いてないから教えてあげないと!(笑)
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 11:28:42.81ID:grbobAJM0
>>694
どういうこと?
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 11:28:59.39ID:H+7aNS4k0
障害者車両装って高速安く乗ったりPAの障害者専用駐車スペース停めたりするやつおるやろ
つまり・・・?
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 11:29:11.58ID:sNMfFpiJ0
特ア歌謡祭★モルゲッソヨ大賞 受賞

【パヨクマケ♪♪  唄:アベガー土方】


パヨークの為な〜ら(アーベガーガー!


災害 災害(アーベガーガー!


政局利用だ(アーベガーガー!


連休 パーティー(アーベガーガー!


気楽な稼業さ(アーベガーガー!


もひとつおまけに (アーベガーガー!
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 11:29:39.19ID:fzz6NQIL0
総理大臣の車って緊急車両?
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 11:30:14.41ID:FJXs92Qi0
>>702
バキュームカーじゃ?(笑)
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 11:30:22.55ID:ctn1eSVP0
選挙目当ての土建屋票狙いと評されるか、実効ある措置を取ったと評されるか、さあどうだ。
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 11:30:37.02ID:FxI13aoM0
>>702
必ず緊急車両が先導するんじゃね
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 11:31:21.34ID:grbobAJM0
アホウヨにききたいけど
広範囲に記録的大雨の予想出てるとき
防衛大臣、国交大臣、総理大臣が
自民亭で酒盛りするのはOKってことでいいの?

甘やかしすぎじゃね?
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 11:31:43.97ID:Qb6uTGMlO
>>687
いや宴会早々にキャンセルした枝野みたいな人もいたけど
ここまで大事になるとは思わなかったって人は政治関係なく多いと思うよ
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 11:32:32.41ID:osV0Jo6a0
東日本大震災が安倍政権の時じゃなくて本当に助かったね。
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 11:32:42.98ID:PZvxek860
この緊急措置すら批判材料にするとか野党はマジ終わってるな
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 11:32:53.70ID:FJXs92Qi0
ネトサポは危険人物
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 11:32:58.10ID:zBAsWUyp0
7/9にこれだよ

>【ジューシー】安倍首相、自民の静岡県議と昼食「静岡のメロンは非常に美味しい」
>安倍晋三首相は9日昼、自民党の静岡県議十数人と首相公邸で会食した。9月の党総裁選に向けた支持固めの動きとみられる。
>出席者によると、首相は会食で、県産農産物の海外輸出の後押しを求められ、「静岡のメロンは非常においしい。これからは静岡の農産物を海外に広げていきたい」と応じた。西日本を中心とする豪雨災害も話題に上った。
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 11:33:28.77ID:GZKjgFVK0
コンビニのパン、おむすび、少しは入って来たが・・・

パンがメロンパンだらけなのは何とかして欲しいな
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 11:34:02.89ID:Gj4p/MSl0
酒盛りについては本人たちも予想が甘かったって言ってるしそれだけでしょ
その点についてよかったということはないし今後気をつけろというだけで
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 11:34:24.79ID:YjiQSnDB0
>>696
宴会やってるバカは全員クビで何の問題もない
今回で地方軽視が明らかになったしな
大体下痢みたいにち東京育ちが地方を気にかけるわけもない
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 11:34:29.44ID:yKEMbr6E0
>>682
これ
自民党の怠慢がここまで後手になった理由だしな
それごまかそうとして悪質だろ
実際まだ、災害は止まってない
現在進行形で進んでるしさ
真夏の炎天下のなか、どうやって災害を止めるかかんがえてんのかね?
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 11:34:56.51ID:yThW/hDj0
行け!リーマンショック2だ!
アメリカ合衆国のバブルは崩壊するのだ!
アメリカ合衆国はアメリカ合衆国で小型自動車および軽自動車を作り全世界へ輸出する!

日本こそが世界の経済の成長エンジンとなるのだ!
日本は内需を拡大し日本をバブル経済にし日本を貿易赤字および経常収支赤字をもつ債務国にしろ!
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 11:35:16.45ID:yThW/hDj0
「日本は内需を拡大しバブルになれ」と日本に圧力がかかりバブルになった。
アメリカが製造業で食おうとした結果日本がバブルになった。
内需を拡大すると貿易赤字になる。バブルなら貿易赤字になる。

[Wikipedia]
総合保養地域整備法
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B7%8F%E5%90%88%E4%BF%9D%E9%A4%8A%E5%9C%B0%E5%9F%9F%E6%95%B4%E5%82%99%E6%B3%95
通称・略称 リゾート法
法令番号 昭和62年6月9日法律第71号
リゾート産業の振興と国民経済の均衡的発展を促進するため、多様な余暇活動が楽しめる場を、民間事業者の活用に重点をおいて総合的に整備することを目指し、1987年に制定された法律である。通称リゾート法。

リゾート法への批判 広大な面積を要するゴルフ場等
画一的であるとの批判 一斉に開発構想が練られたことと、開発計画を練る側のアイデアの貧困もあって、開発メニューが山間地ならスキー場・リゾートホテル・ゴルフ場、
海洋リゾートならマリーナ・海を望むゴルフ場・リゾートホテルといった、「3点セット」に終始した(このほかテニスコートなどがメニューに載せられることも多かった)。

アメリカの対日圧力で、全国リゾート法ができ、ゴルフ場が増えバブルになった。
君は嘘をついているか、バカかのどちらか。
早く日本をバブルにしろ。

で、バブルになると移民も増える。
君はトーキョーがバブルだからトーキョーに出てきたわけ。
外国人労働者の方も移民もそう。バブルの国に仕事を求めて移動する。

君は公務員か、バブルにおびえる腰抜け。

マスコミも、報道部門は官僚と仲が良いからデフレ不況を望む。
イ○ンの岡田は経産省出身。牛丼屋もイ○ンもユ○クロもデフレで儲けた産業。
つるんで嘘をついているヤツラがいる。
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 11:35:42.31ID:T2Y6qk6t0
>>659

気象庁から随時報告あっただろう
自衛隊含むいろんな準備できたはず
これは一部人災でもある

楽しそうに酒飲んでたけど、
国民のことは全く頭になかっただろう
誰1人として、今日は止しましょうと言えなかったのか

国民のことを思い出したのは再選を意識した時
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 11:36:25.27ID:IePIoSCa0
素晴らしい
生鮮食品や水は全然入ってこないから、生命線になって欲しい
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 11:37:01.24ID:W+s2Hlpz0
>>716
どこにも怠慢など無いし、後手にもなってないぞ
地方自治体がしっかり初動対応してるからな

アホ共が自民叩きしたいがために火の無い所に煙を立ててるだけ

200名というが、これだけの規模の豪雨で、たった200名で済んでるのが奇跡
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 11:37:05.67ID:FJXs92Qi0
>>717
自己紹介するなよネトサポ
安倍の狂信者、キチガイホモ野郎
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 11:37:16.46ID:yKEMbr6E0
>>706
同感
子供でないんだから甘やかさなくていいんだよ
批判ドンドンやってやるべき
悪いことは悪い
批判はドンドンやって無理ならさっさと首相辞任してくれ
まともになるまで批判ドンドンしてやるべき
災害はまだ止まってない
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 11:37:38.75ID:T2Y6qk6t0
>>707

素人、一般市民じゃないんだから

気象庁から随時報告あっただろう
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 11:37:51.61ID:tCYyPlKT0
緊急自動車の運転には赤色灯とサイレンの装備以外でも、運転者は公安委員会から別途、審査を受けて
合格して講習を受講しないとならないがどうすんの?
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 11:38:21.92ID:W+s2Hlpz0
>>721
自衛隊などの準備は全て終わってるんだが
少しは調べてから言えよ

物知らずが事実誤認に基づいて何もっともらしく物語を想像してるんだ

アホ
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 11:38:46.60ID:TCY+Li9A0
こんな時に安倍を批判するなら
自分たちが公共事業をやめて
治水対策を遅れさせたことに責任を取れよ。
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 11:39:13.34ID:yKEMbr6E0
>>708
あの時安倍政権だと二日位放置してたのかね
そして自衛隊も救出作業させなかったのかも
そして原発爆発は隠蔽かもなあ
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 11:39:19.72ID:2TLvuqGS0
安部、というか自民党はダメだな、腐ってるわ
野党もだらしないけどさ
死刑前日に宴会開いてはしゃいだり、しかも災害起こってるのにだ
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 11:39:29.05ID:R1ygs2Cn0
また安倍はトンチンカンな事やってるな
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 11:40:28.82ID:FDWNze4D0
サイレンも鳴らせないのにドライバーにどう認識しろとw
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 11:40:30.33ID:YjiQSnDB0
>>721
自民亭に集まったのは30人位だろ
そもそもまともな神経なら最初から行かない
防衛大臣は指示に支障ないなんて開き直ってるが、酒飲みながらでも務まる仕事なのかと
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 11:40:40.53ID:qqZ8a25d0
コンビニ開いてるの?
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 11:41:07.73ID:sNMfFpiJ0
【立憲民主党】蓮舫副代表とオウムTBS杉尾秀哉氏が豪雨災害そっちのけで野党連携アピール 

 ■長野市で県連結成大会開催 労働団体や支援者約400人と社民党議員らも参加

立憲民主党県連(代表・杉尾秀哉参院議員)は7日、結成大会を長野市で開き、
労働団体や支援者ら約400人が党勢拡大に気勢を上げた。

https://cdp-japan.jp/news/20180710_0708
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 11:41:12.59ID:W+s2Hlpz0
>>726
ろくに調べもせずに印象だけて叩いてる分際で、何が「甘やかさなくていいんだよ」だ
お前がお前のオツムを甘やかすなよ
批判するなら事実に基づいてやれ
でなければ、ただの見当違いの誹謗中傷デマでしかない
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 11:41:18.26ID:MSiodygx0
>>728
緊急走行の講習って背景なら、緊急車両ルックとして通常走行するトラックに求められることはないんでね
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 11:41:33.00ID:gDqT+HZP0
でも何かたるんでるとは思うよ。EUの代表に宴会画像見られたら流石にヤバいんぢゃないか
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 11:42:38.46ID:FxI13aoM0
>>706
木曜夜の時点では問題ないと思うぜ
同じ日に野党も宴会やってたしな

それに宴会前に指示出してるしそもそも災害初期対応は自治体や警察消防自衛隊の仕事だぜ
自衛隊も準備していて翌未明の要請後に即出動してる
安倍が木曜夜に官邸に座っていてもぶっちゃけ何も出来ん

ただ、ドヤ顔でツイッターにアップしたのはアホだな
それやったのが西村とか片山さつき
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 11:42:46.59ID:FJXs92Qi0
>>743
国民が死にそうになってる姿を肴に酒盛りとか悪趣味だよなあ
アベ一味が平均的日本人だと思われたくない
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 11:42:55.35ID:ZZABDCFN0
>>728
通行止めに対する対応なので、通行禁止から除外するということかと

「通行止めが発生しておりますが、・・・緊急車両扱いとするなどの措置を講じます」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況