X



【西日本豪雨】 死者162人に 猛暑の被災地 安倍首相きょう岡山県訪問へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/11(水) 08:13:30.52ID:CAP_USER9
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/389533670887539809/origin_1.jpg

豪雨による犠牲者は、現時点で162人で、依然として57人の安否がわかっていない。

被害の大きい岡山・倉敷市真備町では、3,000人以上が避難している。

日中の気温が連日30度を超える中、避難所となっている小学校の体育館では、厳しい暑さと疲労により、体調不良を訴える人が多くなっている。被災地は、11日も厳しい暑さに注意が必要となる。

予想最高気温は、佐賀市や熊本市、京都市で36度、岐阜市で35度、岡山市で34度、愛媛・松山市や広島市で33度となっている。熱中症対策を心がける必要がある。

こうした中、安倍首相は11日、岡山県を訪問し、大雨の被害状況を視察するほか、避難所で被災者を激励し、要望などを直接聞くことにしている。

2018/7/11 06:22
FNNニュース
https://this.kiji.is/389533682849711201
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 08:38:15.20ID:qgJi9+y00
>>26
あまり災害時の動きが鈍いと叩き過ぎると
じゃあ堤防が決壊してたときに緊急放送に切り替えずチャラチャラ歌番組したりサッカー流してたマスコミはどうなんだと切り返される
今回の人災の原因としてマスコミに矛先が向くのが怖くて自分たちと同じように気楽に構えてた政府を叩けない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 08:38:43.93ID:SyGh/J3t0
夏休み期間の猛暑で、避難生活送る被災者の二次災害も心配だな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 08:38:54.69ID:9DkNCccO0
こういうときの為に、移動式の電源車と巨大クーラーは無いんかいな。クーラー必要なのは夏だから何なら太陽発電の板でもエエだろうし。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 08:39:07.94ID:0ptAy/HI0
岡山でジューシーな桃に舌鼓をうつんですね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 08:39:40.20ID:gIreCH3e0
>>74
交通事故起こしました

すぐ犯人が見舞いにくる
遺族「なんでもっと早く来なかった?遅すぎる誠意がなさすぎる」

犯人が見舞いにすらこない
遺族「なんで見舞いにすらこない?誠意がなさすぎる」
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 08:40:18.89ID:E+9//fIV0
>>79
扱い重くすると大雨の発生中に宴会やっていた首相への風当たり強くなるからな。
なるべく扱いを小さくする忖度は当然のことやる必要がある。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 08:40:40.92ID:STFdXkB/0
集中豪雨の被害を無視して赤坂自民邸でどんちゃん騒ぎに興じていた
安倍晋三以下の大臣ども
全員辞任しろや
クソが
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 08:40:46.28ID:gIreCH3e0
>>79
竹山がなんで東京でこの災害を特番やらんの?って憤ってたけど
鬼怒川の洪水のときは関西ではニュースくらいしかやってなかったでw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 08:41:28.35ID:QHn7QgPE0
 
           >>86
     _ , - , ,   ∩ _
     (/_~~、ヽヽ 〈〈〈 ヽ
     ! ひ` 3ノ 〈⊃ .}   コレ 重要!!
      ヽ°イ   )  /
     /<∨>\.ノ /
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 08:41:43.09ID:Tlm1EyN+0
>>26
実際は後手に回ってないからだろ、気象庁だってどこで災害が起きるなんてわかってなかった。
叩いてる奴は予知能力者なんだろ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 08:42:52.43ID:xkqbkE1e0
>>70
報道しなけりゃ、
「大災害時に通常運転とかおかしいだろ」
「芸能人のバカ騒ぎ要らない」
「サッカーの方が大事かよ」
「進撃の巨人とか不謹慎」
「キー局制度どうにからないの?」
と文句を言い、報道したら報道したで
「報道してる人手有るなら手伝えよ」
ですか・・・

何が望みなの?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 08:43:11.87ID:qn54RFex0
避難所この作りだとプライバシーもなにもないし本当にしんどいな
夏&停電してるから段ボールでの囲いで簡易部屋化にもできないし
関東がダメージうけてないとほんと報道の扱い軽いわ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 08:43:34.85ID:RwGQvWAM0
首相が行って何になるの
行かなきゃ行かないで文句言われるだろうが行ったからって誰かが助かるわけでもなく街が綺麗になるわけでもないよね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 08:43:41.24ID:HAu/pOn30
またパヨクのカスと野盗の税金泥棒連中が、ギャーギャー言いそうだな。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 08:45:11.85ID:FsUKzz/T0
いい加減体育館などにまとめて生活させるの何とかならんのか
空き部屋とか増えてるんだろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 08:45:30.11ID:IcBqmTo40
いや今来られても邪魔だろ。
あと二日くらいたってからの方がいい。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 08:46:22.70ID:gIreCH3e0
>>94
首相がお通りになる通路や建物はキレイにするから一定の効果あるやんw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 08:46:56.44ID:B6UYVkxn0
>>64
そんなこと無いよ
被害が発生してからでは行なえない宴会についてだけは先手先手で開催したよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 08:47:08.61ID:he3l9LTg0
なんで逃げないの?って思ったけど、丸畑さんの父親の動画見てなるほどと思った
年寄りはあかんな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 08:47:16.57ID:IBFxmImj0
>>97
救援物資いらねえなら勝手にすりゃいい
まさか独自の避難場所まで持ってこいとかぬかさねえよな?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 08:47:25.88ID:lvFIEB1X0
国会は出なくていいから
広島で永遠にボランティアやってろや w
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 08:47:41.41ID:8gUQnZzh0
宴会しにくるんだろ?
帰れよカス
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 08:47:41.76ID:gIreCH3e0
>>97
空き部屋って誰かの持ち物だろ?そんなの勝手に使って持ち主が文句言わないのかね?
金払うならそれは税金か?無償でつかわせろっていうのは図々しすぎ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 08:47:58.75ID:wBKzstXZ0
このスレタイ間違ってね?




西日本大豪雨やろ?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 08:48:33.21ID:89fJqx8Q0
洪水の時に酒盛りして、日本人生殺し与奪権の水道事業を仏水道メジャーに売り飛ばして、お祝いしてた売国奴を受け入れちゃいかんわ
泥団子ぶつけて追い返せ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 08:48:46.97ID:DkPl/k8Q0
くんなよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 08:48:50.26ID:VWJPvUw/0
>>104
逃げるように説得が必要って大変だったろうな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 08:49:04.00ID:7E1bpTnq0
>>11
一応通報しとくわ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 08:49:13.12ID:h3CrGuJi0
赤坂自民亭をぶっ叩いて災害軽視とか言っていた立憲民主党が手塚よしお25周年パーティ(7月5日)と杉尾ひでや&蓮舫の記念講演・プレミアムトークショー(7月7日)との盛況を喜んでいたってことでさっそくブーメラン食らっててワロタ

手塚よしお衆議院議員の政治活動25周年記念パーティー。枝野幸男代表をはじめ、多くのご来賓が出席されています。大盛況。 #立憲民主党 #手塚よしお #枝野幸男 #長妻昭 #辻元清美 #蓮舫 #憲政記念館
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 08:49:42.44ID:J6xLdjX70
おい安倍
もちろんこの後、広島や愛媛にも行くんだろな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 08:49:43.88ID:1KUmUnDM0
豪雨被害で大変なこと

国民が大変なこの時期に、まさか
立憲や共産党議員、朝日新聞、毎日新聞、東京新聞記者は
寿司や焼き肉を食べないよな。呑屋や料亭にも行かないよな

安倍が食べたら文句を言うのに
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 08:49:45.30ID:gIreCH3e0
>>111
んじゃお前の親か親類の空き部屋が出たら使わせてもらうけど
散らかしても中がボロボロになっても文句言うなよカスw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 08:49:49.78ID:VzeIsH8q0
>>109
正式名称は
平成30年7月豪雨
に決まったそうだよ
地域名はいれずだそうだ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 08:49:53.61ID:Wp+FIOZa0
与野党問わず国会議員は
全員で被災地で1ヶ月ボランティアすればいい

一般国民の気持ちが少しはわかるようになるだろう
あ、高級官僚もな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 08:50:48.02ID:gIreCH3e0
>>124
そいつらがきても役に立たんぞ?長靴忘れたーっておんぶしないとならんし
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 08:50:53.06ID:dRaOQIJs0
そろそろアルコール抜けたか
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 08:51:08.84ID:FBouCqBc0
言うことは早急に激甚災害指定するとともに迅速な復旧に努めますってんだろ。分かってるから邪魔すんな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 08:51:22.19ID:89fJqx8Q0
日本人生殺し与奪権の水道事業を売り飛ばす欧州旅行に行ってた安倍
仏マクロンに日産と、水道事業を売り飛ばす予定やった
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 08:51:28.39ID:kdbxga0H0
行かんでエエヨ、あほくさい。

さっきオズラの番組見て全てを悟ったよw

死んだ連中が強欲で死んだという事をw
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 08:51:47.55ID:FsUKzz/T0
>>117
>>122
だから事前に役所と契約結ぶ、または買いとるに決まってるだろ
勝手に入るとか、どうしてそんなアホな発想が出てくるんだ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 08:51:51.47ID:Th3sshew0
>>104
ぶっちゃけ時間の余裕があれば手足縛って連れ出すか
それも無理なら諦めて別行動が正解だわ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 08:51:55.26ID:7GpwDWCV0
>>64
被災直後に来る方が迷惑だよ。作業の邪魔。
バ菅が福一行ってどうなったのか忘れたのか。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 08:51:58.96ID:bEFbnjiK0
安倍なんぞが来るよりバラ捲き止めて
その金を被害者に還元します画面通して言えよ。

おまえの逝かれ面を間近で視姦させられるよかよっぼど元気出るわ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 08:52:50.33ID:gIreCH3e0
>>134
買い取る金あったら違うことに使えよwカスだなーお前
避難し終わったらその物件はどーなるんだよw税金の無駄使いは止めよ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 08:53:15.45ID:J2tD0RJU0
避難所
女の子たちも一緒なのは可哀想
おれんちに泊まりに来てもいいよ
かわいい女の子ならずっと面倒みてあげる
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 08:54:47.79ID:h1YP98Vm0
金をかけて危ないとこにすんでる住民に棄村させるしかねーだろ
自分とこも中国山地の土砂災害警戒区域だけど土地を手放すことも建て替えもできず、擁壁も自腹だからな。
どうすることもできん。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 08:55:15.32ID:FsUKzz/T0
>>139
つまり被災者はいつまでも体育館で暮らせってことか
まあそういう考えならそれでもいいだろう
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 08:55:17.00ID:4h6uvb5p0
現場の負担増やすだけ
もう少し落ち着いてからにした方がいいのに
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 08:55:31.95ID:gIreCH3e0
>>143
そもそも崖の下とか住むのは禁止したほうがいいだろw
砂防ダムとかムダでしかないわ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 08:55:51.47ID:tcVM/cIs0
>>64
5日時点で自衛隊がいつでも出られる状態にしてたんだから
それ以上なにができるんだよ
災害救助のプロフェッショナルだぞ?自衛隊
ヘリもあればオフロードもいける 他にないぞ?こんな優秀な組織
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 08:56:35.71ID:An1qwO/C0
批判する人は何やっても批判する
元凶は涼しいテレビ局で映像だけ見て無責任にコメントする輩じゃないの?
一生懸命現場に向けて動いている人達に感謝しなよ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 08:56:52.51ID:51vN44I60
浸水した地域にメロン持って食いに行くんだろ?
「この地域みたいにこのメロンも水分があってジューシーですね」って
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 08:56:56.16ID:Tlm1EyN+0
>>134
お馬鹿さん
仮設住宅って二次避難先知ってる?
民間アパートも活用してる
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 08:57:08.20ID:Z0XHlQEl0
革靴で行くなよ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 08:57:24.46ID:V5lluzDR0
パヨクは動員かけて現地集合して現場で罵声浴びせるんだろうが
アカヒや東京は市民の怒りとかで報道してくれるはずたが
大好きな立件や狂惨の評判は益々悪くなりますよ(´・ω・`)
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 08:57:58.61ID:WhJtXfKd0
何か手伝うわけでもなく 断水しているのに 迷惑だろ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 08:58:08.83ID:gIreCH3e0
>>144
お前は本当にバカだなーもうレスすんなカス
大震災クラスなら家失って仮設住宅に入れるけどこれくらいの水害なら
家はとりあえず掃除すれば住めるんだから一時的に体育館で十分だろ
そーすりゃ餌とか水とか配給も楽だしお前の言った空き家にしたらまた避難民が散り散りで
配給も大変だし空き家なんてメンテしてなきゃボロボロで人なんて住める状態じゃねーぞ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 08:58:19.21ID:fEFdDpOZ0
>>148
涼しい部屋でテレビやネットの情報だけ見て無責任に書き込みする輩もだな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 08:58:33.67ID:FsUKzz/T0
>>150
今体育館で暮らしてるって書いてあるだろ
読めてないのか
出来るなら早くしろよ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 08:58:58.72ID:LBTOqO2W0
こんなたるんだ政権の3選は無いw
顔もたるんでるしww
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 08:59:27.67ID:AZWyOINC0
激励とかいらんからTシャツとか水とか持ってってやれ
それぐらいならできるやろ
間違っても秋冬服とか持って行くなよ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 08:59:28.83ID:gIreCH3e0
>>158
安心しろこんなに失態しても自民以外に入れたくなる政党もないから安泰だ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 08:59:38.90ID:tkCMZPbz0
ブーメラン? 蓮舫氏、宴会の自民安倍首相を批判→同日に立憲民主党も酒席パーティー 枝野氏や辻元氏(地元大阪は避難勧告中)も参加
・衆議院議員 手塚よしお 公式サイト 「25周年感謝の集い」2018年7月6日
 さて、昨晩は日頃から私をご支援いただいている皆様にご参集いただき、「手塚よしお政治活動25周年感謝の集い」を
国会近くの憲政記念館で開催させて頂きました。野田佳彦前総理、菅直人元総理、枝野幸男代表、長妻昭代表代行、
辻元清美国対委員長、蓮舫副代表ら多数のご来賓にもご祝辞を頂戴し、政治家冥利に尽きる夜となりました。
https://www.t440.com/2018/07/?post_type=post
https://pbs.twimg.com/media/DhuPWdKUYAAIHth.jpg

    〜 怒 り の ブ ー メ ラ ン 〜
        .| ̄\
        \:::::\
      .,-ー ー\:::::\  ッ グサ
    /ヽ ミ 三ヾ\:::::\
    /    人从 ミ ): :::::)
   .|   .ノ     《 /ゝ   
   |   / ⌒\ 《/`|  
    /ヽ |  <゚@ヽ  ィ@゚>  
    | 6`l. ``ー,   ヾ ´|   ミスで済まされる話ではない!
    ヽO   /(__人_)ヽi  
     \.   `二'´ /      
    ヽ ̄ ̄\   /'フ      
     〉⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ  ビシッ!
      |  ___゙___、rヾイソ⊃
目のつけどころがミミッチイよ。
水害中は酒を飲んだらいけないのか。
喪服でも着て謹慎しなきゃいけないのか。
パヨクの発想は何でも均一の貧しい発想だ。
宴会していようが、パーティをしていようが、
しっかり対策を講じていればそれでいいんだよ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 08:59:48.84ID:dSwlw8n+0
>>137
貰い慣れしてしまった国は日本がどうなろうとタカってくる
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 09:00:00.10ID:awljhnnx0
安倍晋三なんて土砂に生き埋めにしてしまえば良いんだ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 09:00:45.60ID:ctHM177R0
あれだけ現地入りするのは馬鹿だと菅直人を例に出して馬鹿にしてたのに
今度は大絶賛かよ。まだ救助活動中の岡山に行って何の意味があるんだよ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 09:00:46.14ID:Tlm1EyN+0
>>157
今はその団塊じゃないって言うことだろ馬鹿。
お前も確認取れてからっていってるじゃん。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 09:00:47.33ID:VWJPvUw/0
>>145
見た方がいいよ
映像でも惨状はわかるし一番危ない場所には護衛が大変だから行かないだろうけど、実際見ないと暑さや匂いや隅々までは伝わらないから
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 09:00:49.63ID:QO2YgTuc0
おい、何様だ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 09:01:06.45ID:4My8uYms0
広島には行かないのか?
岡山は加計あるもんな

>>142
そうそう、菅はよくやった。
決死の覚悟で国と国民を守ろうとした。
デマサポどもが原発がメルトダウンしたのは
菅のせいだってデマ撒き散らしてるが、
メルトは全電力喪失の対策を不要とした安倍のせいだからな!

みな、騙されないように。

もうね、これからはサポが騒げば騒ぐほど、
安倍の嘘が国民にバレてゆくよ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 09:01:29.29ID:jo902XNa0
不便なところに物資輸送や災害復旧に力注ぐより
一時的に土地を離れ他府県に逃れ疎開すればええのに
住宅物件も今時すぐ見つかるでしょうに
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 09:01:49.08ID:agK7KcL70
>>27
何が言いたいんだ?w都会人のぼくはアホですと言いたいのか?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 09:02:01.41ID:uobTUPPK0
安倍は現地入りしないほうがいいよ
嫌な予感しかしない
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 09:02:12.16ID:gIreCH3e0
>>172
かんが原発視察したせいで作業遅れたんだけどなw
んで所長も激務が祟って早死にした
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 09:02:21.24ID:Hw9oJsvw0
(ヽ゚д)クレ(ヽ゚д)クレ

わかったぞ!!
クレクレ厨が!!
0179(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/07/11(水) 09:02:27.43ID:eTcNJRH40
パヨクたちがアップを始めました
(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況