>>27
逆だ。

籠池は、昭恵夫人を講演に呼んで名誉校長になる話を多くの保護者らの前で
強引に持ち出して断りにくい状況で就任させてたり、
更に、「天皇陛下も来る学園」という嘘の内容で櫻井よし子を騙して講演させてたし
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521727631/
この講演ね↓

 ・籠池理事長 「いま、昭恵夫人に名誉校長になっていただいた!保護者の皆さん拍手〜〜!!」
 ( 昭恵夫人は 「えぇ?聞いてないけど・・」と困った表情)
http://pct.ruru2.net/ruru1521737308606.jpg
安倍総理の国会答弁とも合致

 籠池氏からスピーチ直前に言われ、夫人は当初断っていたのだという。
 その後、昭恵夫人は「講演で急に(名誉校長だと)出されて、お引き受けできません」と話し、何度もやりとりを重ねたそうだ。
 だが森友側から「父兄の前でおっしゃったんだから、困ります」と言われ、最終的に受けることになったという。
https://www.j-cast.com/2017/02/24291579.html?p=all

あと、森友学園の建設予定地と知らせずに昭恵を現地へ連れて行って
「いい田んぼができそうね!」と言わせてたり最悪だった。
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521799006/
https://i.imgur.com//zUYJJ5S.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20180314/17/sennenryuuou/c0/09/j/o0853096014149430547.jpg