X



【東京】駅のホームで盗撮していた男性から100万円脅しとる 盗撮ブラックハンターの5人逮捕 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2018/07/11(水) 13:07:45.13ID:CAP_USER9
「逃げんじゃねえぞ」“盗撮ブラックハンター”逮捕

 駅のホームで盗撮していた男性から現金100万円を脅し取ったとして、男5人が逮捕されました。男らは捜査員から「盗撮ブラックハンター」と呼ばれていました。

 下里優容疑者(29)ら5人は今年4月、東京のJR新木場駅で会社員の男性(44)に対し、「俺の彼女を盗撮してんだろ、逃げんじゃねえぞ」などと言って現金100万円を脅し取った疑いが持たれています。
 警視庁によりますと、下里容疑者の携帯電話からは男性がホーム上で女性を盗撮する様子を撮影した動画などが二十数点、見つかっていて、同じ手口で恐喝を繰り返していたとみられています。
 5人は通行人や被害女性の兄など役割分担を決めたうえで、犯行に及んでいたということです。
 5人は「全く身に覚えがない」と容疑を否認しています。

テレ朝news 2018年7月11日 11時58分
http://news.livedoor.com/article/detail/14995731/
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 03:11:39.55ID:k4jEVLJr0
>>492
昔はヤクザの担当で、それで世の中が丸く収まっていたところもあるかもしれんね
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 03:17:53.76ID:R48HSkY60
盗撮する暇のあるサラリーマンがいるのかね?
営業マンがやるの?
メーカーのエンジニアが都内にたくさんいるの?
謎。
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 03:18:16.88ID:RaJRi/DB0
単独で盗撮やってるような奴にしか行けないヘタレだからな
少し前の埼京線の軍団には何も出来ないヘタレども
軍団の方が囲み痴漢とか凄かったのに
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 03:20:00.62ID:RaJRi/DB0
まあ埼京線の軍団にやれば半殺しにされるから行けなくて当然か
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 03:28:52.71ID:QA0Eo06G0
ちょっと高くても金払えば見逃してくれるハンターの方が通報するハンターより盗撮犯的にはラッキーなのかな?
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 03:43:13.74ID:/UJqzreV0
日本の治安がいいのって実はこの手のややこしい人たちがいるっていう潜在意識があるからなんだよね
財布が落ちててもこの手の人たちに絡まれたくないから大多数の人は無視して行くと思う
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 03:49:16.85ID:Haye5gbZ0
>>511
ヤクザはむしろ盗撮する奴の味方をする側。
盗撮やってるのは、個人で見るより裏DVD屋に流す奴がほとんどだろ
裏DVD屋ってのはヤクザがやってるんで、メシのタネが危なくなったら
この盗撮してる奴を脅してる奴をヤクザがとっ捕まえてボコボコにするってこともある
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 03:52:33.50ID:Nq7nvAfz0
>>518
ウソつくのやめてもらっていいですか
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 04:12:14.03ID:t5hvDy6S0
チOソコー集団かなー?w
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 04:14:42.35ID:qd7aGkkP0
>>8
仮に女性もグルだったとしてもまず盗撮してる奴が駄目だし
もっと言うとそれをすぐ止められない駅の警備体制が悪い
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 07:27:46.83ID:NOT+S0U50
動画サイトとかで、たまにバイトの着替えてる動画とか流れてる時あるけどたまにガチのやつあるよな
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 07:33:35.37ID:f7MsIzHQ0
十字架ネックレスのタトゥーwww

かっこわりい
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 07:45:32.73ID:H6ldc5Oz0
こういう自警団やりたいわ
正義の執行したいから逮捕権や武器の所有を認めて欲しい
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 08:08:10.96ID:J8ocgZDn0
日本は盗撮に関する法律整備が世界最先端
外国では下着撮影したくらいでは捕まえられたりしないからな
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 08:55:36.79ID:pbqmES1l0
正義マンきたー!
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 08:58:51.86ID:pz+cbOe+0
つぎはヤラセ被害者女と偽盗撮マンのコンビで
盗撮ハンターハンターがあらわれるのでは
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 09:27:20.42ID:8lTuKTa40
ハンター優秀だな
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 10:14:13.85ID:vDvv+Vmm0
ノーブラ制服JKでも立たせとけば入れ食いだったろうに
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 10:16:07.07ID:cYauHits0
>>488
恐喝の方が罪が重いだろ。
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 10:39:53.40ID:h6Htp/w90
盗撮=ただの迷惑防止条例違反。罰金
恐喝=刑法犯。刑務所行き
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 11:03:45.68ID:Kc/ky4sW0
捕まって「全く身に覚えがない」とか、ダサすぎ
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 11:36:50.78ID:Xjh1q8Io0
5人全員見に覚えがないって逮捕された時の事も考えてたって事だな
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 11:57:22.01ID:5JAj90mK0
これはいいんじゃね?
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 11:59:16.24ID:5JAj90mK0
>>1
>男性がホーム上で女性を盗撮する様子を撮影した動画などが二十数点
ついでに、警察にはこの証拠動画をもとに、盗撮犯を全員タイホして欲しい。
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:02:50.36ID:eFyrKDir0
別にいんじゃね?
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:19:14.50ID:01tZrOl40
女も仕込みだったのかな?
パンツに「撮りましたね?笑」と書いてあるとか。
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:46:48.03ID:gCXERCLL0
どっちもどっちに持ってこうとする奴多すぎ
さすが犯罪者予備軍の溜まり場だわ
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:57:25.58ID:yMLCaWRd0
盗撮ってそんなに多いのかよ。ハイリスクローリターン過ぎるゴミ犯罪なのに。
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:05:52.77ID:hzr8c+Aw0
警察超えてるとか
やっぱり一般人の方が優秀なんだろうか
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:07:54.91ID:4551AmBU0
警察にスカウトするしかないよな
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:13:22.83ID:GX7NM76c0
>>543
同意ー
どーでもいい
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:24:35.23ID:3XSZXzyR0
ホームで電車待ちしてる時にガラガラなのに隣立たれて
気持ち悪いから移動したらまた着いてきて隣に立つんだけあーいうジジイが盗撮犯なのか
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:31:45.20ID:/lacTDKS0
>>518
それ、おまえの勝手な妄想だろ?

妄想を書き込んでまで日本を貶めたいのか?
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:39:18.18ID:BnBiRtuq0
しょうもないあだ名つけなくていいからさっさと捕まえろよ
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:44:14.82ID:bpLGEZuu0
世直しだろ
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:48:24.89ID:gMuK1a8S0
>>558
捕まえたじゃん
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:53:54.45ID:SnzPqnnBO
>>551
犯罪全般割に合わないとは言われてるけど
結局見えたか見えないかのパンツを撮って捕まるってなあ
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:56:49.56ID:f+h8QKcn0
寧ろ、こういうハンターをもっとばら撒けよ
盗撮は無くなるだろう。世の女性たちも堂々ととミニスカ生パンが履ける
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 14:14:37.19ID:mxXYTrgm0
30人ぐらい被害に遭ってるらしいな
盗撮犯なんて探しても中々見つかるもんじゃない
撒き餌があったんだろうな
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 14:17:41.36ID:844Fgvl80
電車の中でも一人で通勤してる振りしたトラップ女いるよ。
他人の振りした男が近くにいて罠にかかるのを待ってるww
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 14:21:24.80ID:DMMMdJ1H0
30万にしておけば騒がれなかっただろうに・・・
100万円はやり過ぎ

>>530
アメリカのとある州じゃ5年以上の懲役だって
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 14:53:47.50ID:7RwVHOb00
メチャ混みの朝の小田急線でドア窓から外向く感じで立ってたら
横にいる若い女(身体はオレのほうを向いてる)が、
その後ろにピッタリついてる男に明らかに触られてた。
あちゃー痴漢だよと思ってたら、その女が
オレの太ももにまたがるように自分の股間をこすりつけてきた。
後ろの男から逃れようとしてるようにも見えた。
身長155センチ、すごくカワイイ20歳ぐらいの女だった。
男は20台中盤ぐらいで、かすかに笑ってた。
女は顔を紅潮させて息が少しあがってる。
ドキドキしてたら、代々木上原で女が降り、
男がそれを追うように降りていった。
その時はかわいそうだな痴漢につきまとわれてるよと思ったけど、
いま思うと、あれは罠だったな。
NHKのアナウンサーもあんなふうにやられて
酔ってたからつい手を出したんだと思う。
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 15:01:22.66ID:SZdF6tMI0
むしろお手柄やろ
無罪でいいよ
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 15:06:43.96ID:SnQZ1yQQ0
女もグルでミニスカートとかで盗撮しやすいようにしてるのか
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 17:11:53.51ID:zBRKg1eN0
ノーブラ乳首透けの女でも立ってたのか
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 17:12:22.52ID:5dSVSDxj0
拷問の光景を見てみよう。

土地の者ではないということが、怪しいとみた理由だが、功名心にはやる土屋にとっては、それで十分だった。
抗日分子なら大手柄だ。「オレが張った綱にかかった」のである。名前を張文達といった。
三十三歳の近くの農村の農民で、「この街に買い物に来ただけ」と、おびえた目で話した。
「いやいや、これは怪しい。この男は抗日軍の物資調達係だろう。貫禄から見て班長級だな」ど、
士屋は決め込んだ。

「何としても本拠地を吐かせ一網打尽にしたい」「これは大変な功績になるぞ」。
思いだけは駆け巡るのだが、土屋は実際の取り調べをしたことがなかった。
それて先輩格の伍長に取り調べを頼んだ。・・・
 
 まず、伍長が命じたのは、「こん棒を持ってこい。それも生木の丈夫なのだ」。これで殴りつけろ、という。

土屋の頭に浮かんだのは、「何も生木のこん棒でなくても。
相手は人間なのだから、せめて竹刀ででもいいではないか」という思いだった。

だが、伍長の、それも実務を教えてくれようとする上官の命令だ。士屋ど同僚の上等兵とで、こん棒を振り回した。
男は殴りつけるたびに、「ウッ」「ウッ」と声を立てたが、何も言わなかった。
着ている綿衣からほこりだけはあがった。

効果がないのが分かると、伍長は、机を二列にして、積み重ねさせ、上に棒を渡した。
いわば器械体操をする鉄棒のような形だ。

この棒に、両手足を麻縄で縛った男を後ろ手にしてつるした。
体の重みを不自然な形の両腕で支えるのだから、苦しい。
それも一時間、二時間の単位だ。
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 17:12:56.35ID:7eHI20Gd0
>>149
俺はタモリの祖父が駅長してたらしいユウガクジョウ駅で
客レを撮ってたら
メーテル帽子をかぶった男にハンターされたぞ

駅員にだがな
0575574
垢版 |
2018/07/12(木) 17:14:26.31ID:7eHI20Gd0
おっと ハンター というても
注意されただけだがな
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 17:21:11.44ID:ov1A1hBb0
犯罪者を狙う犯罪者を捕まえる捜査員
一網打尽じゃないかw
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 17:22:40.23ID:ellNnjDg0
>>25
そういうことをしないとリアルでかまってもらえる人がいないってなんかかわいそうねw
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 17:30:16.91ID:2UV/YzUo0
盗撮してる奴を見つけないと犯行が始まらないのか
面倒だな
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 18:06:16.32ID:uzav8iXq0
>>566
わっふる
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 18:18:41.54ID:sUZjLt0F0
逆に言えば、無防備な女性がいたら、そんな簡単に皆盗撮するの!?
にわかには信じられない。

パンツ丸出しで寝てる女が正面に座ってても、撮ろうとは思わないけどな
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 18:25:33.08ID:SnzPqnnBO
>>563
やってる奴等はきづかれてないと思ってるし気をつけて見ないとわからないが意外といるにはいる
そういうスポットがあるようだ
これから湘南あたりはあからさまなのが結構出るらしいぞ
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 18:47:50.82ID:/eAjyYtn0
色々な犯罪があるもんだね
>>580
無いよな、と思うけど
一昔前と違って盗撮するぜ!って撮ってるわけじゃなくて
撮れそう撮ろう〜みたいな人がいても不思議じゃないかも
普段からいつでもどこでも何でもパシャパシャ撮ってる人たくさんいる世の中だし
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 21:46:52.12ID:C9pd9JP20
【動画あり】逮捕された痴漢男の流出映像!駅で見かけた美少女JCのスカートの中を盗撮し、更に後をつけて電車で痴漢盗撮まで!
http://9ch.net/%53%50
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 21:49:30.38ID:kbLbHWBA0
>>2
それだと、盗撮を取り締まるいい奴と誤解されるw
こいつらは>>1、盗撮より悪質な恐喝犯。
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 21:53:55.86ID:7/1P25OF0
盗撮を見つけるノウハウがあるのか。
悪用しなければ、有用な技術なのにな。
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 07:28:01.10ID:KOFND5JV0
美人局盗撮事件と掛けて麻原死刑囚と解く。
その心は、

『グルである。』
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 10:20:32.85ID:3fzW3HXs0
盗撮はアレだけど
そもそもカメラ撮影しただけで逮捕なんてのは日本だけだなんだよな
日本の法律ってもんがどんどんおかしくなってる
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 10:36:05.58ID:iioTyjJs0
>>588
なんでそんな嘘つくん
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 13:09:51.82ID:sMcsBLqs0
そっか、盗撮マニアで有名な盗撮スポットみたいなところで張り込んでればいいのか。
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 13:12:14.79ID:jp+zjbIa0
盗撮犯捕まえるまでは良いが、金だけとって再び放流すんじゃねえ。ちゃんと警察に渡せ
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 23:36:58.29ID:esdo7UWq0
外国人の農業就労解禁など、安易にすべきでない。
食の安全が脅かされるし、種苗も盗まれる。

農業はこれからの主流である大規模化を目指して、農地を国有地に.
進化する農業技術に合わせて、日本の農業も集約化を進める。
農地に隣接する元農地も、農地に復活させて効率化。

火災消火や水害で、感電や有害物質流出の恐れがある太陽光発電。
太陽光発電や風力発電などで、田畑や山野を潰すのは止めよう。
森は海の恋人というし、日本列島を肥沃な大地にしよう。
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 23:41:33.89ID:l6qKvQQ80
逆に
恐喝すんのか?
通報してやるわ!
って言えば良くね?
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 23:47:51.87ID:B7NmqaKA0
これの何が問題なのか分からない
それよりも無実の人の人生を奪う痴漢冤罪の方が遥かに問題
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 08:11:16.48ID:2JNp5kVQ0
だれも損してなくね?
ん?あ逆か?
全ての人が得してないな?

まあ俺は関係ないからどうでもいいけどな
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 09:23:59.64ID:xh0LSms80
>>596
よしよし遠慮なくつづけたまえ
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 09:39:10.00ID:AdFSEryo0
盗撮犯相手ならいいんじゃない?
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 09:41:53.78ID:d9XpbL3j0
脅してた相手は、濡れ衣とかではなく、マジで盗撮してた人なんだろ?
だったら、捕まった奴ら仕事人じゃんw
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 09:47:49.39ID:gIIXmQ3j0
>>597
通報しても大勝利では無いだろ
来たおまわりさんが恐喝の被害者兼盗撮犯をどう扱うのか知らんけど(´・ω・`)
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 09:52:37.52ID:3/Bhl7i90
余裕で無罪
こんなもん必要悪だろ
無能警察が盗撮、痴漢犯に甘いから減らねーんだよ
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 10:07:32.58ID:zYfcXUpo0
>>85
見せるパンツに価値は無い
見えるパンツにロマンがあるのだ
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 10:12:02.89ID:0k8hQbE30
>>604
痴漢や盗撮犯の人権よりは必要でしょ
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 10:12:51.10ID:xh0LSms80
>>605
お前はよくわかってる
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 10:14:07.43ID:i9sOVrru0
しっかり盗撮の証拠で脅してるのが凄いな、しっかりしてる
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 10:17:32.89ID:q76WuVji0
盗撮犯も処分しろよ
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 10:32:48.45ID:fkwAxvD90
>>1
女のパンツ、もう見飽きただろ
あんなのに何の価値も無いぞ?
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 10:41:34.56ID:9aQnkdsn0
>>男らは捜査員から「盗撮ブラックハンター」と呼ばれていました。

どんだけセンス無いんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況