X



【定額サービス】月3千円ビール飲み放題 月7万円ステーキが1日1枚…うまい定額制、飲食店に広がる
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/11(水) 13:15:13.36ID:CAP_USER9
 コーヒーが月3千円で飲み放題、ステーキが月7万円で食べ放題――。飲食店にこんな定額制サービスが増えてきた。期間に応じて料金を支払う「サブスクリプション」と呼ばれるモデルだ。お得感によって利用者を囲い込む狙いだ。

 東京・秋葉原の個室居酒屋「柚柚(ゆゆ)」。6月末、近くで働く会社員の男性(38)は同僚と店を訪れ、店員に「30日間飲み放題」と書かれたカードを示した。3千円を払えば、ビールやチューハイなどのお酒が文字通り1カ月間飲み放題になる。来店回数に制限はなく、男性は6月で6回目の来店だ。「来れば来るほどお得な感じ。飲み物代がかからないので、ついついぜいたくなフードを頼んでしまう」と話す。

 居酒屋などを展開するアンドモワが、2月から始めた定額制飲み放題サービス。首都圏中心に33店舗で実施している。定額制の期間は1カ月から6カ月まで計4種類あり、金額は最大で1万3千円。3千円のカードが売れ筋で、3月は計273枚が売れたという。

 利用者にとっては、来店回数が増えれば増えるほどお得になるが、店側の採算はどうなのか。アンドモワの担当者は「定額制の導入から売り上げが増加し、客数が増えた」と話す。飲み物にかけるお金を食べ物に回し、注文数を増やしたり、より高価なメニューを注文したりする傾向があるという。

 「サブスクリプション」は元々、雑誌などの「定期購読」を意味し、ビジネスでは「定額」を表す言葉として使われている。ソフトウェアや音楽・動画配信などのネット系のサービスでは一般的な手法だ。店舗間の競争が激しい飲食店でも他店と異なる特徴を打ち出そうと、幅広いジャンルの飲食店が採り入れ始めている。東京・六本木の「ザ・ステーキ六本木」は、月約7万円で450グラムのステーキが、1営業日につき1枚食べられる(15人限定)。

 首都圏で展開する「野郎ラーメン」は昨年11月から、月8600円でラーメンが1日1杯食べられる取り組みを実施している。

■客を囲い込み、収…残り:622文字/全文:1443文字

定額制の飲み放題サービスの利用客は、注文時に店員(右)に専用カードを提示する=東京都千代田区の居酒屋「柚柚(ゆゆ)」秋葉原駅前店
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20180710004919_comm.jpg
「ALPHA BETA COFFEE CLUB」は、月額9千円でコーヒーが何杯でも飲めるサービスを提供する
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20180710004927_comm.jpg
月額定額制の対象となった「汁無し野郎」(税込み830円)=フードリヴァンプ提供
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20180710005000_comm.jpg
月額定額制の対象となった「味噌野郎」(税込み880円)=フードリヴァンプ提供
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20180710004988_comm.jpg
東京・新宿にある「coffee mafia」では、月3千円を支払えばコーヒーが飲み放題になる=東京都新宿区、favy提供
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20180710004930_comm.jpg

2018年7月11日11時47分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL7B77BXL73ULFA01R.html
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 13:11:58.97ID:R6hyopNN0
月7万で毎日そこそこのステーキ食うなら、
食費月3万にして残りの4万でもっといいもの食った方がよくないか?
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 13:32:35.48
>>960
六本木で毎日飯食えるような人とそのへんの一般人とでは、感覚が違うんじゃねw
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:02:49.04ID:WPSZAUgt0
めんどくさそう。。。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:05:26.52ID:0fUrrJ0o0
>>963
めんどくさくないのが一番のメリットだろw
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:09:26.03ID:rK9UkIYU0
お会計ってどうなってるの?クレジットカードとかの支払い?
ビール飲み放題3,000円なら行きます
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:11:06.06ID:0fUrrJ0o0
>>958
ボッタクリの定義にもよるだろうけど、同業他社の同品質品と比べて立地だけで値段が高いのは間違いないな。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:21:48.15ID:xPPusTYJ0
>>60
※但し嬢は選べません
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:44:26.46ID:2xo+EOS70
>月3千円ビール飲み放題 月7万円ステーキが1日1枚

元とったら病気になるわw
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 01:13:22.20ID:YOCSUXml0
毎日は勘弁w
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 01:40:54.77ID:YOCSUXml0
喫煙もあかんわ。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 02:04:51.41ID:aMZQd6pq0
>>941
1日100円。
で、飲み放題と考えると安いかも。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 02:07:04.51ID:E7qjTaa00
犬hkは月いくら?
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 03:03:20.65ID:1VWwLofQ0
月に1回
一万円で食う方が幸せな気がする。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 03:07:56.82ID:BdH30oyJ0
>>16
どうせ突き出し+料理2品注文縛りとかで1000円以上かかるんだろ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 03:27:53.55ID:f/TNeeH/0
計画倒産前提
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 03:31:10.33ID:rJ1z/Yeu0
>>982
ええな
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 03:36:20.13ID:nHx+bxiF0
>>941
客が飲み残したビールを使いまわす店が増えるだけ

サービスとは、安かろう悪かろうが鉄則だ
多少高くても、安心と満足が得られる金の使い方をしようぜ

まあ、酒が好きなら家飲み宅飲みが一番さ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 03:59:20.53ID:JZnlsayo0
毎日食って飲んでたら確実に糖尿か肝臓壊して死ぬ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 05:14:49.90ID:jyYGiOKM0
2chって自分が少し詳しい分野の記事など見てると的外れな意見ばかりズラーッと並んでたりするからステーキ7万円も成立してる可能性はある
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 05:19:18.52ID:jyYGiOKM0
>>960
食費全部じゃないだろ
毎日ステーキ1枚だけじゃ苦しいわw
こわなもん買う奴は食費にもっと金かけてる
ステーキにしても注文するのがステーキだけってわけにはいかないから追加で2品は注文する
だから店側は毎日来られたところで特に損はしない金額設定だろうさ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 07:07:40.74ID:sxcn6wBW0
「赤肉」で糖尿病リスクは本当か嘘か

「毎日の食事では特に赤肉の摂取量を減らし、鶏であればヘム鉄が少ない
胸肉やささみを選ぶこと。さらに魚介類や乳製品、豆類に置き換えることで、
病気のリスクを下げることができる」

「赤肉が糖尿病リスクを上げるのは<炭水化物と赤肉を両方とも多く摂った場合>
。炭水化物を総エネルギー量の3割未満に控えた場合、赤肉の摂取は
糖尿病のリスクになりません。糖尿病のリスクを抑えるには、
赤肉を積極的に食べて炭水化物を控えることが重要です」

ステーキだけ食っていこう
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 08:20:29.63ID:Ck4NhwoG0
若い時ならいいが
今はきついよ。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 08:22:11.58ID:L2v9owsb0
月一万で抱き放題のJKとかいねーんかよ!
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 08:26:51.54ID:/ukkDdMH0
>>3
あるある
定額食い放題、飲み放題に吊られて高い金を払うけど店はすぐに潰れて、金を払ったやつの払い損になるというオチ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 08:27:06.13ID:2xcQAfVb0
いいね
この方向で、さらに一歩すすめたサービスとか出てこないかな

異業種とコラボするとか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 19時間 11分 53秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況