X



【アマ】関西の住みやすい街1位は尼崎 かつては工業の街とのイメージ 武蔵小杉のようになる? [住みやすい街大賞2018in関西]★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/11(水) 15:11:25.70ID:CAP_USER9
「本当に住みやすい街大賞2018in関西」 ARUHI
https://www.aruhi-corp.co.jp/cp/town_ranking/2018_kansai/

 関西で住むのに一番魅力のある街は「尼崎」――。住宅ローン専業大手のARUHIが10日発表した「本当に住みやすい街大賞2018in関西」で、兵庫県尼崎市のJR尼崎駅周辺が1位になった。工業の街とのイメージがつきまとう「アマ」だが、近年は住宅地としての開発が進み、家族暮らしに最適な街として評価を集めつつあるという。

 ARUHIは大阪、京都、兵庫の2府1県について、原則として駅単位で住みやすさを比べた。「住環境」「交通利便」「教育環境」「コストパフォーマンス」「発展性」の5項目について住宅評論家や不動産コンサルタントからなる選定委員会が評価し、同社による融資の実行件数も加味して順位付けした。

 1位に選ばれた尼崎は、行政・市民が一体となった開発で「元々の工業地帯が住宅地として変貌(へんぼう)」と評価された。大きな商業施設も備え、「将来は関東の武蔵小杉(川崎市)のようになる可能性がある」との声もあったという。

 以降は2位が大阪市の本町(大阪メトロ)、3位が京都市の二条(JR嵯峨野線)、4位が神戸市の学園都市(市営地下鉄)、5位が兵庫県伊丹市の伊丹(阪急伊丹線)と続いた。(斎藤徳彦)

関西の「本当に住みやすい街」トップ10

@尼崎(JR神戸線、兵庫県尼崎市)

A本町(大阪メトロ御堂筋線、大阪市)

B二条(JR嵯峨野線、京都市)

C学園都市(神戸市営地下鉄、神戸市)

D伊丹(阪急伊丹線、兵庫県伊丹市)

E桂川(JR京都線、京都市)

F元町(阪神本線、神戸市)

G香里園(京阪本線、大阪府寝屋川市)

H山田(阪急千里線、大阪府吹田市)

I緑橋(大阪メトロ中央線、大阪市)

※ARUHI発表

2018年7月11日09時37分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL7B55GJL7BULFA02B.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20180710004028_comm.jpg

★1が立った時間 2018/07/11(水) 12:41:53.60
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531280513/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:13:03.46ID:BPxF7jnr0
【 尼 崎 コ ン ク リ 】 「背乗り」の恐怖

◆韓国籍の李正則 (38)李美代子ら朝鮮人組織が日本人大量殺害
朝鮮人ヤクザ集団が、日本人の若い女性や老人夫婦を監禁して
女性には集団強姦・拷問を繰り返し、戸籍から土地家屋まで全て奪い虐殺しコンクリに詰め遺棄した (30人以上を殺害)


【尼崎コンクリ】 韓国籍の李正則 (38)による茉莉子さん(29)への恐ろしい拷問
http://dstreatkmrt.blogspot.jp/2012/10/3829.html

○殺人実行犯で、内縁の夫「鄭(チョン)頼太郎 (韓国籍)」
○殺人実行犯で、美代子いとこの「李正則 (韓国籍)」
○李美代子(通名:角田)背乗り、留置場で自殺 (証拠隠滅で処分)
https://i.imgur.com/DCtyEB3.jpg

在日韓国人が必死で隠す戦後最大のタブー「背乗り」の恐ろしさを広めよう

被災者の戸籍が大量に乗っ取られる危険な事態になっている 
http://jj123xx.blogspot.jp/2013/09/blog-post_5257.html
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:14:34.26ID:qr35kA600
朝から立ち小便してるおっさんの隣でケツ丸出しでゲロ吐いてるおっさんがいる尼崎がなんだって?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:14:36.42ID:6eHI63ng0
平成28年 暴力団勢力(構成員+準構成員)
1位東京  7800人http://mainichi.jp/articles/20170317/ddl/k13/040/011000c
2位大阪  2900人http://www.boutsui-osaka.or.jp/01jyousei/jyousei01.html
3位神奈川 2620人http://www.police.pref.kanagawa.jp/ps/76ps/76mes/76mes10_02.htm
4位北海道 2440人http://www.police.pref.hokkaido.lg.jp/info/keiji/bouryoku_taisaku/jyousei/bouryoku-jyousei.html
5位福岡  2240人http://www.police.pref.fukuoka.jp/boutai/sotai/g-toukei.html
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:14:42.93ID:Ufgo2z/A0
尼ってなぜか兵庫県なのに市外局番が06
まあ大阪の企業の誘致策らしいが、
もう大阪府に編入させてもらえよwww
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:15:21.07ID:6eHI63ng0
>>12
6位愛知   1700人http://www.pref.aichi.jp/police/anzen/soshiki/sotai/taisaku.html
7位埼玉   1640人(平成27年)http://www.2nn.jp/newsplus/1457661725/
8位千葉   1420人http://www.police.pref.chiba.jp/so4ka/safe-life_gangsters-02.html
9位兵庫   1290人http://www.botsui-hyogo.or.jp/josei/josei.html
10位静岡  1270人http://www.pref.shizuoka.jp/police/kurashi/higai/boryokudan/taisaku.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8ab2431905831dacf8b4fc1cebc2f355)
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:15:42.66ID:lsNOx8DV0
JRの電車の窓から見るだけけど、ものすごく綺麗になってるよね(´・ω・`)
降りた事ないからイメージだけだけど
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:16:47.48ID:BZU5ZKgq0
>>1
うわあ…スレタイおもしろーいwwwwwwww


 
 
とか言ってもらえると思ってるの?
おれのスレタイセンスすげーとか思ってるの?
死ねよゴミ
さっさとアベアベ鳴けよ老害糞パヨクのクズが
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:16:54.42ID:e9DC3RYA0
まさかの2スレ目
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:16:57.48ID:k2f1udeI0
まあ時代と共に住んでる奴らのカスさは薄れていって場所の便利さで発展していくんだろうな
西成の再開発が進んでるとかオッサンからしたら信じられんわw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:17:58.82ID:y9R3hhwl0
>>6
武蔵小杉は羽田空港線が来てくれないからどこへでも直通が言えなくなったww
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:18:11.75ID:vDwOhItC0
そのうち釜ヶ崎が1位になるのかな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:18:14.67ID:FBouCqBc0
塚口じゃなくて尼?そうか大規模再開発から行ったことがなかったけどそんなに良くなったか。
でもまさか阪神尼崎じゃないよな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:18:40.23ID:A5JOaQtN0
身内大量殺人事件があったよね
容疑者が自殺したことになって無理矢理幕引き
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:19:15.00ID:lsNOx8DV0
豊中が住みやすいような気がする
住んだことないから分からんけど
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:19:23.61ID:6qswfg730
4つと在がようけおって
市長は共産系の女やのに
どこはが住みやすいんや。
あほか 犯罪の心配せなあかんわ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:20:24.41ID:+IEQA7bq0
尼崎も結構大きいからな
JR近辺なのか阪神なのか阪急なのかでまた印象も変わるんじゃね?
神戸梅田へのアクセスは良いから通勤通学には便利だろう
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:21:11.20ID:1o36ldC00
尼崎って川崎とどっちがマシなの?
川崎も最近はかなり上位に食い込んでるが
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:21:26.23ID:0sIfJ+GX0
不動産屋のランキングだと
もう尼崎は開発落ち着いて

次は塚口が駅前大規模再開発で
くるらしい
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:21:30.09ID:/Dlg0Ys80
JR尼崎駅周辺はキューズモールとかできてきれいになってる。
次屋の方はコストコ、イオンとかできてきれいになってるな。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:21:37.72ID:Xc84JDUs0
尼と言っても沿線でぜんぜん違うからな
JR尼と阪急塚口の変わりようが特にすごい
方向は真逆やけどな
その点阪神沿線は悪い意味で昔ながら
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:21:51.96ID:AZ7Gl9Ef0
西の大久保キムチの街
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:21:58.00ID:MsT3qXzn0
これ程納得し難いランキングなんて近頃珍しい
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:22:25.99ID:fLCIH2f20
>>1
美代子みたいなのがいっぱい居るんでしょ?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:22:50.79ID:gLCSccOJ0
尼崎とか絶対ないわw
大阪人からも兵庫県民からも敬遠されてるのにw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:24:07.11ID:fLCIH2f20
>>6
所詮は川崎よ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:24:20.75ID:/Dlg0Ys80
>>29
豊中市内に空港があって新大阪や梅田にも近い。
豊中市の千里中央なら大阪モノレールで大阪空港まで4駅、
北大阪急行・地下鉄御堂筋線まで5駅を
どちらも乗り換え無しでいける。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:24:22.54ID:HMiiUDiI0
【社会】尼崎市といえば「ガラ悪い」「治安悪い」「公害」 負のイメージが大きく市外への転出相次ぐ…市が『あまらぶ大作戦』をスタート
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1408168644/


・・・国勢調査をもとにした全国市町村別人口増減数をみると、尼崎市は全国ワースト11位と
人口流出が多く、特に子育て世代の転出が目立つ。

西宮市や神戸市といった近隣都市への転出が多く、転出理由についてのアンケートでは
校内風紀など学校教育への不安を挙げる声が多かったという。

そんななかで、平成24年10月に連続変死・行方不明事件が発覚。
連日のように報道されたことによって、インターネット上などでは「またアマ(尼崎)か…」
などの声があがり、イメージ悪化に追い打ちをかけた。

市民からは「尼崎のイメージダウンを一掃する取り組みをしてほしい」などと対応を求める
意見が市に相次いだ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:24:54.33ID:riWTYyR90
住田とかいうトンデモナイ一家がいたよなこの街
0051総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/07/11(水) 15:24:58.54ID:nflN8rE60
>>1
ごめんなさいね 関西弁は・・・ごめんなさいw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:25:14.85ID:0sIfJ+GX0
急上昇ランキング
【第1位】塚口

https://i.imgur.com/nOe647A.jpg

昨年2位からランキング1位に輝いたのは塚口駅だ。特にJR塚口駅東側で、駅前大規模再開発が行われている真っ最中だ。
駅チカの範囲に、マンション・戸建・大規模商業施設を計画的に建設した街並みとなる予定で、4月9日にZUTTOCITY(ズットシティ)のまちびらきが行われた。
JR大阪駅まで乗車約10分というアクセスに加えて、大規模再開発がほとんど終わった尼崎から、隣の駅である塚口に注目が移っている。
また阪急塚口駅も、人気の阪急神戸線に位置しており、アクセスの良さが再注目されている。

JR尼崎駅がこれほどきれいになったのを見ると、これから塚口が良くなるのは予想できる。

https://i.imgur.com/qqKM2sx.jpg
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:25:18.95ID:LD85gHVR0
>>1
ならん、ならんwww
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:25:48.48ID:lsNOx8DV0
>>35
兵庫出身で神奈川にも住んでたけど
良くも悪くも神奈川のスケール小さいバージョンが兵庫な気がする(´・ω・`)
横浜-神戸
川崎-尼崎
どっちもそんな感じ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:26:00.01ID:1wgIxPyo0
これ以降、スレの7割を占めるトンキン人が書き込んだ、土地を全く知らないくせに自分のイメージとググったハンパな知識だけのレスで埋め尽くされます


0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:26:39.10ID:kXYVRbN00
角田の事件のこと思うとそうは思えない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:26:46.56ID:0sIfJ+GX0
急上昇ランキング
【第2位】大国町

https://i.imgur.com/fK2q9Ne.jpg

大国町は昨年23位から2位へと急上昇した。大国町はなんば駅から1駅、天王寺駅から2駅と人気ターミナル駅から近く、音楽ホールや商業施設などが建設されにぎわいが増している。
またインバウンド(海外からの訪日客)に湧くミナミの中において大阪木津卸売市場を擁している。
このようになんばから徒歩圏内かつ、南なんばの色彩を強めているにも関わらず、地価(家賃)が相対的に安いことから選ばれた。

なんばに外国人観光客が増えたことにより、大国町にまでいろんな店ができはじめていること、電車がなくなってもなんばから歩いて帰れる距離なのに、家賃が安いから。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:27:54.74ID:nGvMGat/0
勘違いするなや
ワイ兵庫のもんやが正直これはないで
比較にならへん
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:28:52.14ID:0sIfJ+GX0
【第3位】尼崎

https://i.imgur.com/KCflmlt.jpg

JR尼崎駅は、JR大阪駅から乗車時間5分で新快速の車両に乗れば1駅でつく。今まで尼崎といえば工場地帯のイメージが強く、それだけに住環境として人気が高くなかったが、JR尼崎駅北口の再開発に伴い、街が一変した。
道路の道幅も広く整然としており、駅から徒歩圏内に大規模新築マンションが建てられ、衣・食・住の全てがそろうコンパクトシティになった。
それを裏付けるように1日平均乗車人員はここ20年は増加傾向が続いており、2010年度に4万人を上回った。
再開発はほぼ完成しているので、穴場だ思う街からはランキングが下がった。今後は住みたい街としてのランキングの上昇が見込まれている。

https://i.imgur.com/Apzk67X.jpg
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:29:08.16ID:nGvMGat/0
今は川崎市に神戸市が抜かれそうなところや
横浜市になんかとっくに負けてるで>神戸市
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:29:21.31ID:/LPLSU0/0
尼崎≒川崎
西宮北口≒武蔵小杉
阪急岡本≒元住吉

こんな感じ?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:29:32.56ID:cNXkT4Cb0
伊丹は日中は飛行機の騒音がひどいし、尼も昔からの地域にはとんでもない奴がいる
本町は大阪の中心の一つじゃねぇか 西宮北口とかの方が、まだ将来性あるわ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:30:14.75ID:kbSBOcJA0
意外と住みやすい街
☆ 川西能勢口駅
☆ 西神中央駅
☆ JR茨木駅
☆ ウッディタウン中央駅
☆ 阪急豊中駅
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:30:25.24ID:+N5nOOju0
>>63
アホ?
とっくにどころかずっと横浜>神戸だろ
最近は大阪が横浜に負けそう
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:30:28.45ID:iPT5epB00
治安がいいとは書いてない
ただ、商業施設が多くなり、交通の便がいい
タワーマンションが乱立してる
  
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:30:32.01ID:WgzLZOqB0
そもそも武蔵小杉ってなんじゃい?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:30:36.97ID:TawUGJpQ0
すぐそばが大阪市内なんだから尼に敢えて住む必要もない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:31:01.88ID:ZBsl9qhX0
住みやすいとは思うよ
マンションも多いし商業施設も多いし
治安はまた別
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:31:02.48ID:lOZHZ7yj0
>>1
地震と大雨で通勤に打撃受けた桂川が入ってるなw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:31:03.76ID:/FHxIvYB0
武蔵小杉が住みやすい?www
一度朝の通勤ラッシュを味わってみ給えwww
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:31:25.74ID:nGvMGat/0
>>64
スケールが全然違うで
神奈川のほうがずっと都会や

兵庫人は変なプライドを持たないほうがええ
全国的に見たら恥ずかしいだけや
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:32:10.58ID:quiGNO+S0
不動産屋の仕事

どうにもならない地域の土地を安く仕入れる。
マスコミなどを使って、イメージを改善。
地価が上がった所で、マンションなどを建てて高値で売り付ける。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:32:56.28ID:I/5Okjpk0
ムサコなんて通勤地獄だって買ったやつ落ち込んでるし
そもそもちょっと駅から離れるとスラムみたいだし
以前にも西川口蕨スタンとひとつなぎの戸田がオススメだったり
このランキング絶対怪しいwww
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:33:02.96ID:o5yTk3IP0
>>71
武蔵小山と武蔵小杉がありましてね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:33:35.79ID:Ufgo2z/A0
>>59

ネーヨ、
住んでる人間は大半が風俗嬢。
だから道は飼い犬のウンコだらけ。
スーパーに行けば大半韓国人に中国人。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:34:15.07ID:rcLZfCh30
尼崎市は無い!?
何でだろう生活保護の申請は通り易いけど、
それは堺市も同じだし
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:34:49.35ID:+cmDIFXW0
>>59
大国町〜新今宮ラインが一番危険
アホが知ったかしてヘイトする西成のイメージは、西成区の9割以上の地域には何の関係もなく
実は浪速区のこのあたりの話なんだよな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:35:44.60ID:lsNOx8DV0
>>85
この辺り歩く時は緊張するもんな(´・ω・`)
田舎者の俺でも伝わってくる雰囲気
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:36:01.88ID:COhPcwRq0
東京横浜間、大阪神戸間が住み易いは嘘だと思う
ただ、通勤を考えたらどうですか?ってタワマン などの不動産屋が買わせたい。割高だろうしな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:36:13.63ID:4ibbTDxP0
流石朝日のランキングwww

@尼崎(JR神戸線、兵庫県尼崎市) >関西のトップクラスのガラ悪い地域
                  尼崎センタープールという競艇場が街の真ん中陣取る 
A本町(大阪メトロ御堂筋線、大阪市)

D伊丹(阪急伊丹線、兵庫県伊丹市) 超極左地域 & 部落

F元町(阪神本線、神戸市) >チャイナ系タウン

G香里園(京阪本線、大阪府寝屋川市) >一見ハイソと思わせて左翼地域

I緑橋(大阪メトロ中央線、大阪市) >一見わからないが生粋生野の朝鮮街
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:36:20.78ID:Wgi7FntO0
住めば都
角田美代子
韻を踏んでる
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:36:40.28ID:cieJaScH0
>>85
環状線より北側は別に危険でもないし(都市部標準)、
南側もアウトドア生活者が高齢化で、昔ほどやばくない。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:36:45.26ID:AkNDHWII0
尼なんか住むんやったら西北とか鳴尾浜の方選ぶわw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:36:47.65ID:BVQxSFVt0
谷四住みだけど堺筋本町、北浜まではファミリーも住めるようにどんどん変えていってるわ
近くに大型のスーパーも出来てきてるしファミリー向けのマンションラッシュよ本町もそうするのかもね
でもオフィス街だったから静かでよかったんだが住人増えると雰囲気変わりそう
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:37:04.71ID:lsNOx8DV0
>>89
(値段の割には)っていうのが省略されてると思ってる(´・ω・`)
家賃考えないなら住みやすい所はいっぱいあるよな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:37:58.78ID:lOZHZ7yj0
>>1
山田?
はてw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:39:16.03ID:34ZJziKr0
家購入時に不動産会社が、
「子育て世代に尼崎はお勧めしません。僕尼崎ですけど。」
って言ってた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況