X



【オウム】麻原の四女の弁護士が松本元死刑囚長男から“殺害予告”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スージハルワ ★
垢版 |
2018/07/11(水) 15:13:59.67ID:CAP_USER9
6日に死刑を執行されたオウム真理教の教祖、松本智津夫元死刑囚の四女の代理人弁護士が、松本元死刑囚の長男からSNS上で殺害予告をうけたとして、警察に告訴状を提出したことがわかった。

松本元死刑囚の遺体は9日に火葬され、遺骨は東京拘置所で保管されている。

遺骨については、松本元死刑囚本人が、死刑執行直前に四女に引き渡すよう口頭で意思を示したとされているが、松本元死刑囚の妻や長男側は、妻に引き渡すよう求めている。

長男のものとみられるツイッターには、死刑執行後に「殺しに行く」という文言が書き込まれており、四女の代理人弁護士は、文脈からこの文言は、自分に向けられたものだとして、11日までに、脅迫の疑いで、警察に告訴状を提出した。

警察は、長男による書き込みかなど慎重に調べることにしている。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180711-00000044-nnn-soci
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:49:42.06ID:0X+wResc0
>>353

そろそろ出てくるかな

もう出所したかな
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:49:46.07ID:fTaehkkz0
>>286
サリン70トンの製造に成功していたら東京は壊滅していたろうな
地下鉄サリン事件だけクローズアップされてるが
人類滅亡を目標にしていたことは軽く見られてる気がする
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:49:49.03ID:DI62qc8/0
四女は江川が後見人になったんだろ?
>2003年(平成15年)に教団との関係を保つ家族のあり方に疑問を抱き、
後見人となった江川紹子の下に身を寄せる(後に江川は後見人を辞任している[web 63])。

結局これが正しかったんじゃないか

他の子は学校行くのさえ拒否されたわけだし
あの信者の母親がついてたんだろうしそらそういう風に染まっちゃうだろ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:49:54.36ID:mlKtL/vp0
まだ元々いた麻原子供ばかりだからいいとして
あと十年あとならオウム信者の子供がデカくなってて
少年兵になってた可能性もあるから
ほんとやばかったんだよな
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:50:19.73ID:6qBx1rHu0
>>356
捨て身のテロリストだから危なすぎる
20数年ぶりにサリンが撒かれた同じ日に自爆テロ起こすかもしれんぞ
これはちょっと只事ではないな
普段からあの電車を利用してる奴はタクシーに変えた方がいい
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:50:26.76ID:AkxKe1CH0
>>343
遠藤誠一は遺体がアレフに渡された
それはそれでどうかと思う
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:50:29.08ID:ChK99t2z0
長男のポジションがわからないから意味がわからない
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:50:37.42ID:Zz5lPVcv0
>>2
よもまつに突っ込む奴がいてビックリ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:50:44.71ID:YITwBATV0
ほんとうっとおしい連中だわ
だからカルトは嫌いだ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:50:50.41ID:mlKtL/vp0
>>382
麻原が純度低いけど22日の捜査撹乱したいから今日やるぞ!いわなかったらもっと死者も増えてたからな
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:50:50.49ID:1NewSFDV0
>>345
散骨したって言って実際は廃棄すると思うよ
つうかもうすでに廃棄処分の手続き入ってるかと
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:50:57.24ID:YLyfly2m0
家族内がバラバラなんだろ
親を利用したい奴も居れば親と距離置きたい奴も居る
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:51:07.53ID:Lz0QVP800
>>380
日本は法治国家だからなあ。麻原を逮捕できたのも死刑に出来たのも法律があったからこそなんだぞ。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:51:11.72ID:bRYBlT8z0
早いとこオウム麻原長男を都のストーカー迷惑防止条例違反罪で逮捕起訴懲役刑にしろよ。
都なら脅かしたりうろついて散歩しただけで逮捕起訴懲役刑にできるんだろ。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:51:20.22ID:5pL4fnCQ0
破防法を適用しなかったツケが回ってきたな
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:51:53.68ID:Yhaqbpn90
跡目争いやんけ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:51:58.60ID:catsZ2cSO
>>337
環境保護団体に連絡しとけ。
海洋汚染をたくらんでいるカルト教団があるって。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:52:10.45ID:wkVxJFSU0
松本智津夫のような風貌でもスケベしまくってたというのにお前らときたら
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:52:21.31ID:mlKtL/vp0
>>398
そもそも出家するって家族との縁も切るものなんで
出家信者と家族の縁なんてそもそもない
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:52:23.23ID:pf/xwI4m0
だから一族郎党始末しろよ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:52:34.44ID:Uo2dLGCp0
罪の無い家族を叩くなとパヨクが狂って言ってたな
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:52:47.25ID:Lz0QVP800
家の近くにアレフの関連施設があるんだが体験入信しに行ったら受け入れてくれるかね?信じる信じないとは別にどういう信仰をしてどのような考えをしてるのかを純粋に聞いてみたいな
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:53:18.77ID:qTf+JSvR0
>>212
オホーツク海にしてほしい
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:53:21.10ID:0QovGL630
>>395 
大量殺人団体の規制法に基づいて規制すべき所はすれば良いと思うよ
規制するキッカケは脅威に感じる処から始まるもんだし
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:53:22.19ID:N6DHa1MC0
>>366
田原がお墨付き与えたからな
あいつの責任まじでかいわ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:53:25.80ID:LUZgYMD90
土田とかいうお笑い芸人が一般人をブチ殺すって言ってたよな
あれはどうして事件化されないのか
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:53:28.80ID:bQXKOpUM0
むしろ、あれだけ好き放題やってて腹違いじゃなかったら、ある意味感心するんだが、
どうなの?面倒だからググらないけどもw
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:53:29.23ID:htDGar9q0
歌詞でよくあるけど歌手をまず逮捕しろよ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:53:31.45ID:aKkna7O70
せっかくだから土田も捕まえとこうよ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:53:37.63ID:0X+wResc0
>>363

小学校を修了したらね

オウムの子は学校通ってなかったでしょ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:53:40.75ID:5r+F3VLV0
>>389
寧ろきよきよしいわ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:53:50.61ID:EQR3oKz/0
幼少期から学校にも行かせて貰えず、歪んだ大人達から歪んだ教育を受け成長したらまともな大人にはならんわな
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:54:06.29ID:NQGfeNDN0
>>152
母親は長男を代表にしたいとか言ってたなそれで三女と対立
今は遺骨手に入れるために手を組んでるけど
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:54:06.47ID:QtyXFPx30
>>388
アーチャリー(3女)と同じ
アレフ側
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:54:08.57ID:0Bs8Oaih0
トイレに流せば便器が聖地になるのか?
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:54:13.50ID:crukhh3S0
江川昭子なんて左翼の皮をかぶったインチキジャーナリストだろ
鳥越俊太郎と同類
あんなの鵜呑みにしないで自分で考えて行動しなきゃならんよ
オウムがカルトだからって左翼がカルトじゃないってことにはならないんだからさ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:54:24.04ID:lBKpoe5j0
ってかさ 国は何の法的根拠を持って遺骨を保管してるわけ?
法律上は死刑執行後は遺骨や遺品は家族の物であり、直ちに返還しなきゃいけないって決まってるやん
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:54:26.65ID:ChK99t2z0
あー四女の弁護士に予告したってことは
骨くれってことか
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:54:39.12ID:fTaehkkz0
人類滅亡が目標で実行までいったカルト宗教ってオウムが初なんじゃないか?
他にもあるんだろうか
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:54:45.37ID:YLeBCXcd0
>>398
まともに親族が引き取ったの中川くらいじゃないの
新見も獄中結婚したオウム信者の嫁が引き取ってるからアレフ預かりみたいなもんだし
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:54:50.24ID:t/IqEaKb0
母親と四女は、長男次男の教育方針をめぐって対立して絶縁したんだよな
心配していた通りに育ったという事か
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:55:20.84ID:BGc1aHDD0
長男さん
弁護士の名前は安倍晋三と言います
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:55:23.13ID:U0oAZ6d30
>>382
世代じゃないけどそれは初めて聞いた
地下鉄サリンが目標達成じゃねーのかよ…
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:55:28.07ID:tf0t6VHj0
>>126
「ふいんき」はネット遥か以前から良くある倒置だよ
「ふいんき(なぜか変換できない)」ならネット発だけど
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:55:30.03ID:ChK99t2z0
>>428
そうなんだ!ありがとう
三女は一番危ない印象だよ
そちら側の人間なんだなぁ
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:55:39.35ID:lBKpoe5j0
>>430
カルトはネトサポだろw
カルト公明とくっ付いてるし
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:55:46.73ID:BRELUWdn0
>>387
なんか、麻原と同じタイミングで死刑になった連中って、殉教者の聖人扱いされそうな予感がする。
麻原の遺灰が最優先だろうけど、幹部の遺体もどう扱われるかわからんよ。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:56:03.33ID:eGg66xUB0
竹島にまけよ
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:56:10.01ID:Lz0QVP800
>>431
警察と公安が建物の外で厳重に建物の出入りをチェックしてるから教団も下手なこと出来ないでしょ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:56:11.79ID:flFILNuq0
>>274
麻原自身がそれを嫌がったから四女を指定したんだろ
バラバラにして売られたくなかったんだよ
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:56:17.55ID:NvLXgFdF0
松本や元幹部が使えなくなった家族
取り残された池沼はどこの男と密かに生き続けるでしょうか
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:56:23.26ID:YCZazYHx0
>>395
その割に物的証拠もない四女に遺骨をがまかり通ってるあたり似非法治国家だけどなあ

倫理で物事決めてたら安倍は脱税で逮捕すべきだし
まあ渡したくないのは骨を分かるけど、渡さないことでテロの大義名分与えちまったような気もする
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:56:36.20ID:0X+wResc0
>>431

しかも、取り戻しに行ってくれる弁護士もいないだろな、もう
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:56:41.75ID:KTWEWyqx0
ああいうのは正気と狂気がまだら模様になってるか
正気とか狂気とか単純に決めつけるのはナンセンス
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:56:58.19ID:QtyXFPx30
>>415
正妻との間に6人だよ
ここで話題になってるのは全員正妻の子

そのほかに愛人との子どもが数人いるとされる
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:56:59.39ID:6qBx1rHu0
だからまとめて殺すなと言ってたのに
まずは麻原だけ死刑にすればいいんだよ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:57:20.31ID:fWHgvuUT0
>>457
Kwsk
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:57:24.11ID:crukhh3S0
>>409
ヨガ教室じゃないの?
少し通ってると別室に呼ばれて宗教団体だと教えられて勧誘されるらしい
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:57:31.96ID:nsEKv+DG0
動画とかで見てると歩いたり普段の動きは遅いのに
腰の振りや逃げ足だけは早いみたいだねw
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:57:32.02ID:fWHgvuUT0
>>463
3乗
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:57:33.46ID:pv8eO7Qh0
なんなんだこの家族
リアルに北朝鮮みたいに狂ってんの?
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:57:35.10ID:GCWLiZYY0
なるほど
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:57:46.12ID:Lz0QVP800
>>453
四女を指定したって話もうさんくさい話だけどな。十何年も意思疏通が出来ないし会話も出来ない状態だったと家族や接見した人が証言してるし
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:57:48.20ID:Yhaqbpn90
アーチャリーやっぱヤバいな
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:57:58.23ID:SzoRFDdG0
残りは今週の金曜日執行?
てか色々ありすぎてまだ一週間も経ってないのかよ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:58:00.04ID:lBKpoe5j0
>>464
だから24時間以内に返還せよってなってるじゃん
具体的に時間まで決まってるんだぞ
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:58:02.21ID:QAErfksE0
一般人なら行けないような海域に散骨が良いだろうな
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:58:20.38ID:KTWEWyqx0
10gで1000万円とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況