X



【オウム】四女側「海に散骨」=オウム真理教、松本元死刑囚の遺骨★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スージハルワ ★
垢版 |
2018/07/11(水) 18:06:32.60ID:CAP_USER9
 オウム真理教の元代表松本智津夫元死刑囚(63)の遺骨について、元死刑囚が引き取り先に指定したとされる四女の代理人の滝本太郎弁護士が11日、「海に散骨する」との方針を明らかにした。

 
 法務省は、四女の意向を受け、松本元死刑囚の遺体を荼毘(だび)に付し、東京拘置所で保管している。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180711-00000073-jij-soci

2018/07/11(水) 15:42:46.82
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531295822/
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:13:47.81ID:7iVN8Eab0
散骨すら生ぬるい!
こういうテロリストは国が責任を持って処分し、詳細は公表しないのが一番。
今度は海が信仰の対象になり、カルト教団が聖域にしかねない。
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:13:55.82ID:BFFdw+sK0
海に捨てるくらいならオークションで売却して
売却益を被害者支援に充てたほうがいいんじゃないか
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:14:01.57ID:Vz8MhTyd0
>>702
嫁でも居たのかね
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:14:24.60ID:rsbKOzw50
>>1
四女が一番まともなのかな?
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:15:12.20ID:0SwToVBw0
放射性廃棄物と一緒にドラム缶に詰めて地中深く埋めるのはどうよ
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:15:25.15ID:hiNpcUnB0
特定の場所になりえない太平洋上を選んだらしいけど、無理矢理理由作ってどこかしらを位置付けしたりしそうだな
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:15:40.71ID:MfeIAGJ50
あーあ
海全体が聖地化されるのか…
ゴミとして処理してほしいな
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:15:54.18ID:ufCo1dxj0
>>13
そのトイレの場所が聖地化するだろ
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:16:04.95ID:TfEE7TdU0
>>630
あんまり言いたくはないが、実生活で遺骨の奪い合いなんて
結構良くある話なんだよね
ただ、わざわざ死刑囚のを奪い合うのが珍しいだけでさw
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:16:42.22ID:e++73MYR0
>>718
これでまた運悪く津波でもきたら信者テンション上がりまくりで何しでかすかわからんよな
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:16:55.21ID:Vz8MhTyd0
>>715
やーめーてー
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:16:56.87ID:0DW7e/kL0
タコが全部麻原の顔になったらオウムに入信してもいいわ
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:17:23.60ID:BERaHS6a0
>>719
家族全員が反対してるのに
自分だけの意思で親父の骨を海に散骨するっていうのがまともなんだろうか
特別な境遇すぎてよくわからんけど
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:17:23.98ID:Y7n/ZGBT0
>>515
近場に海さえあればいつでもお祈りできるから便利でいいだろ
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:17:24.06ID:SrgOawJx0
太平洋と言っといて実はトイレに流すといううわさを流してホリエモンロケットに詰め込む
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:17:30.77ID:3xyR3Jzm0
>>696
それはあなたの主観でしょ
死刑執行前の死刑囚の様子って宅間とか他の死刑囚の時にも普通に出てきてたよ
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:17:31.54ID:MVEUoCM80
>>687
何が違うのか教えてやるよ
力が違うんだ
日本は神聖にして不可侵、そして比類なき絶大な力を持つ
麻原は尊師でもなんでもない、ただのテロリストに過ぎない
奴に神の力はない
その加護があるとすれば、それは神聖不可侵な日本にある
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:17:39.43ID:VlQKJI+h0
まともなのは四女だけ
警察は税金使っていいから しっかり守ってやれよ
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:18:06.17ID:InadFYTy0
信者さんへ 海へ飛び込めば麻原尊師と”一緒に”なれますよー 是非(`・ω・´)
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:18:28.18ID:9xI20nYI0
このスレに信者がわき出てるな。あと他のカルト宗教の人も
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:18:38.56ID:6XSVBcda0
海ってどこの海なの?
ガンジス川にでも流してほしい
こんなやつの骨を食べた魚を食べたくない
被爆した魚並に嫌だわ
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:19:05.65ID:0DW7e/kL0
来週製造のハッピーターンの粉として使います
とか言ったらハッピーターンは売れる?売れない?
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:19:20.26ID:giiMFVBP0
>>738
そうなの?テレビに三女が出てたけど、三女もマトモそうだったけど。
一体あの家族は誰がどの教団に関わってる、あるいは一切関わってないの?
よくわからなくて。。。
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:19:34.87ID:MVEUoCM80
神仏の加護があとすれば、それはこの神聖不可侵な国家である日本にある
麻原は神に背いた悪鬼に過ぎない
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:19:44.27ID:75PCLPb60
執行直前に四女を選んだっていうのは
麻原にわずかの良心(というのは相応しくないかもだが)
があったということなんだろうか
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:19:46.86ID:cKVxJrVn0
麻原を焼却した空気は既に日本中にばらまかれてる
骨は海に散布でいいよ、ベストじゃないけどベターだから
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:19:51.56ID:BERaHS6a0
>>736
遺言内容は秘密にしないといけないって決まってるんだわ
勝手に第三者が公表するなんてのはあり得ない話
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:19:56.66ID:Cg4O2J4P0
「海に撒かれた・・・あきらめるか・・・」
その程度の信仰心ならそもそもサリンテロせんやろ
カルトなめすぎ
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:20:17.60ID:3xyR3Jzm0
>>733
一般的な常識はもってると思うよ
実際オウムに関わっていない国民の多くが散骨が一番良い方法だと思ってる
もし自分の親が麻原だったら私も散骨を選択する
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:20:17.70ID:Ptqy5ErI0
>>697
ズレてるも何も三女はオウム最高幹部で次女はその腰巾着だからな
麻原がいなくなって教団が弱体化した時には
自己啓発セミナーと拷問を融合させた「観念崩壊セミナー」で信者を引き締め教団を守った
後継者指名された長男を連れ去る事件も起こしてるし
「何も知らないただの子ども」では決してない
三女についてる安田弁護士の人脈と思われるリベラル系文化人が
三女を擁護する発言をしまくってメディアで印象操作してるが
一般国民は四女と滝本弁護士を応援すべきだろう
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:20:21.95ID:SrgOawJx0
太平洋じゃなくて大西洋にしようぜ
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:20:24.87ID:ZuufhZk40
アレフと山田さん家が奪還作戦練り練りしてるはず(´・ω・`)
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:20:37.48ID:LQAn6pR20
>>717
嫁がいたなら仕方ないな
親族が拒否して教団が手を上げて遺族が反対しなきゃトラブルにもならんだろうし
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:20:49.29ID:yusz/yVu0
弁護士が守ってくれと会見してたな
長男と母親から襲撃される危険があるんだと

まだ洗脳から抜けていない連中がいるんだなぁ
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:20:59.80ID:oN9iIeCp0
四女が撒いた瞬間に、後をつけてきた別の船から信者たちが海に飛び込んで海水ごと飲んだりして。
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:21:03.15ID:ufCo1dxj0
>>752
そこが謎だよね。
もしかしたら、単に末っ子で一番かわいいと思ってただけかも。
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:21:17.08ID:6XSVBcda0
>>752
ほんとに麻原が言ったわけないじゃん
「最後の言葉は?」
麻原「……」
「ん?なになに?遺骨は四女に?はい分かったよ」ドーン
みたいな感じだろ
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:21:31.02ID:9dypyFA80
もられぱ
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:21:37.23ID:Y7n/ZGBT0
>>733
テロリスト相手に配慮する必要ないだろ
あくまで散骨するのは>>347こういう理由
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:21:38.78ID:7uHRS5IO0
最近バーチャルYouTuberは3,000人を越えています。
そこで今どのVtuberが人気なのか調べてみようと思います。

第二回バーチャルYouTuber人気投票ですが、Vtuber界隈の変化が激しい為、投票受付期間中であれば、
一度投票した内容を変更できるようにしました。

今回は一人三票です。今回からモンスト、鈴木ヒナ、ポン子、アイドル部など強力な新人さんも入っておりますので、
投票をよろしくお願いいたします。

現在780票
あなたの好きなVtuberは?
https://goo.gl/forms/wHUyA3Phxj6y2nu73

・2018/6/5時点でチャンネル登録数10,000人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・一人三票です。
・このグーグルフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要があります。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。
・受付期間中は何度でも投票内容を変更できます。

第一回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年5月7日〜5月30日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vTpmFxf3MHjezIdvmte2CD6kWk4so-gtI8a9XJVjS_O0aMZhekYnSCj-n4DCLfHGXhke7HZYbJM1TEa/pubhtml?gid=0&;single=true
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:21:45.45ID:0DW7e/kL0
>>762
動き察知したらもう壊滅させたらいいよ
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:21:48.38ID:c5P4vu0t0
>>749
三女は父は普通の親だったとか言ってる
そりゃそうかもしれんが、三女が6歳の頃にはもう坂本弁護士一家殺害してるわけで、洗脳は解けてないと思う
あとオウム被害者の会に出てきて麻原の死刑延期を訴えたこともあるそうだ
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:22:08.91ID:KGS5cPhW0
>>761
山は信仰の対象になるからよくない
下水に流せ
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:22:16.68ID:Lz0QVP800
>>773
四女とその代理人が今後の人生ずっと教団から狙われることになるんだぞ
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:22:18.21ID:/LYPnrDM0
遺骨を食べたら無職の俺でも教祖になれるかも
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:22:59.42ID:2eKmkbcM0
死んだら海に散骨してもらう予定の自分としてはありがた迷惑
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:23:00.29ID:YCZazYHx0
>>749
全員まともといえばまともだろう
見方によっても変わるのではないだろうか
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:23:29.74ID:3xyR3Jzm0
>>754
第三者が漏らしたかどうかなんてわからないよ
家族かもしれない
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:23:46.26ID:D2DclIDi0
>>713
それでもいいけど、ゼリーとか寒天に溶かして固めて生ゴミに出しちゃえばいいよ
出掛ける手間も省ける
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:23:56.79ID:9dypyFA80
はるかな〜うみ〜
とおい尊師〜
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:24:05.74ID:tuwrIzze0
>>749
わかってて言ってるくせに疑似餌が見えてるぞw
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:24:21.55ID:jlANGtDw0
7分前...4女...2018年7月7日 2時22分
間違いない、これは暗号だ
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:24:30.88ID:jlANGtDw0
7分前...4女...2018年7月7日 2時22分
間違いない、これは暗号だ!
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:24:37.99ID:Mz2oZ2hJ0
自衛隊を出してやれ。
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:24:53.82ID:DR3e/pYi0
特定の場所が聖地になるよりは、沖の方にでも出てばら撒いちまうほうがマシだと思う
もっと良い手があるのかと言われれば思い浮かばないが・・・

>>752
遺言が事実なら、良い方にも悪い方にも考えられるよね
単純に末娘が可愛かったか、
はたまた、縁切りされたことを恨んでいて、「お前が縁切りしても
俺の影響から逃れられないぞ」ってことを誇示したかったか、
自分亡き後、遺骨を教団に良いように利用されたくないから四女にという
まともな判断からなのか
真相は闇の中
0800づら
垢版 |
2018/07/11(水) 19:24:57.02ID:KJStviPs0
   /;;;;;;;;;;;;;;;;:.
   i;;;」'  __ __i
  ■■■■■   いやー!!!!!!!!
  (6|}.   ・・ }
    ヽ 'ー-ソ
    ノ、ヽ_/
   /,   ヽ
  ト,.|   ト|
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:25:06.41ID:ircMsemq0
>>749
三女アーチャリーが一番麻原に近い
麻原に後継者指名されて幹部になり特別扱いされていた。
逮捕後も数名の信者と暮らして、米国留学しようとしたが
テロ組織認定されているから入国拒否され、カナダに行ったね。
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:25:07.87ID:iKy0Mnyn0
法律的に問題ないんだ
自分も死んだら散骨してほしい
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:25:11.19ID:VlQKJI+h0
>>749
三女は本で麻原擁護、被害者にも落ち度があるといっている
しかも母親、他の兄弟とともにいまだ新興宗教に傾倒してる
それに反発してるのは四女だけ
麻原の死刑当たり前という姿勢は四女だけ
たぶん一番末っ子で麻原の影響が少ないんだろな
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:25:12.33ID:TfEE7TdU0
>>770
係員全員によると「事実として言った」事になってるんだよ
だから今更覆すのは無理
恐らくみんな真実は墓場まで持っていくんだろうし
それを誰も責めない
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:25:13.10ID:BERaHS6a0
>>782
こういった功利主義的な考え方は日本人の美徳だと思うが
逆に病巣でもあると感じる
皆が望んでるからそうなれって社会が強制するんだよな
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:25:23.86ID:N6DHa1MC0
>>749
少なくとも
上祐野田村岡とか多数の元幹部
公安、読売新聞とかは教団に関わってる(自分が教団にいた時は関わったと商銀してる)
あと絵画を使用量といって月40マンで貸してたのはアレフも麻原一家も認めてる
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:25:27.51ID:6qBx1rHu0
親って、なんだかんだ子供の適正を見てるからね
長女、次女、三女の立場がないw
もっと言うと長男の立場が・・・
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:26:01.19ID:6AjZGX6j0
墓のない人生は儚い
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:26:01.95ID:D2DclIDi0
>>725
貴乃花と虎上とかな
どっちが墓建てる施主になるかで揉めてたな
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:26:07.39ID:TfEE7TdU0
>>776
当たり前体操!

何のために公安がずっと監視対象にしてると思ってんだw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況