X



【人口動態調査 】総人口、9年連続減少 過去最大の37万人減 生産年齢層人口(15〜64歳)は初めて6割切る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/11(水) 18:19:42.48ID:CAP_USER9
 総務省が11日発表した住民基本台帳に基づく2018年1月1日時点の人口動態調査によると、日本人の総人口は1億2520万9603人で、9年連続で減った。前年から37万4055人減り、減少幅は1968年の調査開始以降で最大。15〜64歳の生産年齢人口は初めて全体の6割を切った。外国人人口は過去最多の249万7656人で前年比7.5%増えた。

 東京圏など大都市圏に人口が集まる傾向が続く。人口が増えたのは東京、埼玉、千葉、神奈川の4都県と愛知、沖縄両県の計6都県のみだった。他の41道府県は人口が減った。都道府県別の人口増加率は東京都(0.55%)が首位。前年からは0.05ポイント縮小したものの、東京への一極集中が進む。人口減少率は秋田県が最も高い1.39%だった。

 東京圏と関西圏(京都、大阪、兵庫、奈良の4府県)、名古屋圏(愛知、岐阜、三重の3県)を含む三大都市圏の人口は、前年比0.01%増の6453万4346人。日本全体に占める人口の割合は12年連続で5割を超えた。東京圏は前年から人口が0.23%増えた。名古屋圏は0.22%減、関西圏は0.3%減った。

 出生数は94万8396人で、79年度の調査開始以降で過去最少だった。死亡者数は134万774人で過去最多だった。出生数より死亡者数が多い自然減は11年連続。39万2378人と過去最大の自然減となった。自然増は沖縄県のみだった。

 年代別で主な働き手となる15〜64歳の生産年齢人口は7484万3915人。全体の59.77%にとどまり、初めて6割を切った。14歳以下の年少人口は1573万5692人で、94年の調査開始以来毎年減っている。全体に占める割合は12.57%だった。一方、65歳以上の老年人口は毎年増加している。3462万9983人と、全体の27.66%を占めた。

 全国的に人口が減るなか、3年連続で人口が増えた市区町村も奈良県王寺町や岡山県早島町など全国で187あった。若者の定住を支援する補助金や医療費・保育費の助成が功を奏したとみられる。

 住民登録している外国人の人口は長崎県を除く46都道府県で増加した。短期滞在などを除く在留資格で3カ月を超えて滞在する中長期在留者などが住民登録の対象だ。転入者数から転出者数を引いた社会増減も外国人住民は16万4870人の増加となった。国外からの転入者数から国外への転出者数を引いた転入超過は28万5130人で、12年度の調査開始以来最多だった。

2018/7/11 17:15
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3286741011072018MM8000/
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:11:17.77ID:nEBCJakC0
将来は中華人民共和国極東省になります
男は殺されて、女は漢民族に犯されます
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:11:28.72ID:B6ZfEY2f0
いざとなったら結婚と出産を義務付ける法案作ればいいだけ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:11:38.88ID:qkkzjF4C0
安倍「なあに、死ぬまで働かせるから大丈夫さ。」
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:11:43.21ID:9TTBPn2R0
医療が手厚くなり過ぎたんだよ
サクサクシネ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:11:51.90ID:CfXDGITY0
>291
少なくとも広島に関してはもっと人口と家減らした方がいいかな、
とは思う。あんなところに住んでも災害に遭うだけw
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:11:55.11ID:cWhw7Iho0
人口減ってるのに国会議員を増やしてどうするの?
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:12:12.36ID:qWWGwwLk0
今日は100人死んだ
明日も100人死ぬ
明後日も100人死ぬ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:12:15.66ID:HhDKLCN40
>>292
今は老人が多すぎて気持ち悪いから駄目。
大学は別に入る必要ないし。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:12:21.57ID:SSGhKZ9f0
>>161
日本対海外を比較すれば日本がどんどん縮小してる事に気付くよ
安心してるのは関東に住んでる奴らだけ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:12:30.62ID:W9wISd1P0
地球温暖化詐欺とか全部つながってる
もうネタバレしてるから対立にしかならん
イスラエルはずっと出生率3だしな
結局、ユダヤ人以外減らしだった
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:12:39.02ID:rp0YA+nR0
>>301
人を長生きさせる為じゃなくて医師を儲けさせる為ってのが面白い
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:13:13.69ID:Ly7i5qQj0
>> 238
ほんと大戦後と同じ。子どもの参観で学校行ったら「どこで働いてるの?」
ってなるんだ。今度は自宅警備員って言っておく。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:13:22.94ID:wJux9e7I0
>>291
1000年後には日本の人口は8人になってしまうと言われているが、このままで大丈夫だろうか?
日本の国が存続するためには、それ相当な人口が必要。
歪な人口構成を、是正しないと日本という国は無くなる。
このまま少子化がどんどん進んで日本が立ち行かなくなる。
このままだとやがて日本から日本人がいなくなるからです。
日本の人口は2005年から100万人以上も減少しています。
仮に日本人が半分になれば自衛隊や警察、海保の人数や予算を半分にしていいのでしょうか?
自衛隊や警察、海保の人数も予算も半分にされたら、
日本が他国の軍隊に攻められたり、国内で外国人犯罪が激増しても良いのか?
日本の人口と自衛隊の予算と人員が半分になったら簡単に攻めやすいし、
そんな日本を占領しても日本人に飯を食わせるにしろ、
日本人を皆殺しにしようとも攻める国の負担が今の半分になるけど!
日本の人口が半分になったら、外国人が大挙して住み着いて、欧州各地の様に暴動も続発するし、
外国人の犯罪者が激増したりして、予算と人員を半分にされた警察や海保が対処出来ないじゃないかw
人口が半分になると言う事は税収も半分になるのだけど!
自衛隊や警察、海保の予算や人員も半分にしないといけないのに、
本当に半分にしたら日本が終わるぞ!
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:13:24.43ID:HhDKLCN40
>>292
今は若者の自殺率が過去最高の高さだよ。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:13:36.76ID:YJDAwv6b0
自然の摂理ってのがあるんだよね
動物と同じで、ある程度人口が増えると出生率が落ちて調整するようになるんだよ

その上で、現在は中国人韓国人朝鮮人などが帰化を含めたら何十万人?(100万超えてたっけ?)もいると考えたら
その分日本人は自然に減ることになる
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:14:01.36ID:gajhVPCy0
>>297
>日本の国力自体が詰んでる状態なので、はっきり言えば意味がない

ほんこれ
この時期に、ワザワザこんなニュースを報道する「意味」をよく考えろ
要は、「国民の皆さん、この国はこれから増々酷くなります。覚悟してください」
というメッセージだよ(´・ω・‘)
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:14:02.12ID:T3jxL05I0
美少女をいっぱい日本に連れてきて人口増やそう
どんどん受け入れよう
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:14:04.96ID:Ly7i5qQj0
>>238
アンカつけられなかった。すまぬ。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:14:18.92ID:dnxkwr1F0
団塊世代がひと通り定年退職くらいか
深刻な問題はあと30年後か
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:14:23.68ID:W9wISd1P0
忙しさは悪魔の仕業っていうしな
結局、少子化はここら辺から直さんと無理よ
みんなカネ儲けに一生懸命になってるようじゃ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:14:26.46ID:/TQgmNyY0
>>265
若い世代も倣って田舎で商売やってでかい家建てようとはならないのはなんで?
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:14:27.27ID:zbiZ3YLz0
>>179
東京はこれから高齢化が直撃するしな、独身率も高いので地方よりヤバイし、地方以上のスピードで住民税がアップするのでスラム化するよ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:14:31.46ID:+G1L8msi0
お前ら自民党がどれだけ少子化対策がんばってきたか知らないの?
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:15:25.60ID:8hIfLPPi0
64?
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:15:26.36ID:rp0YA+nR0
>>322
ほほう聞かせてみそらしど
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:15:37.48ID:gajhVPCy0
>>318
>深刻な問題はあと30年後

この国が「後30年」も持つとホンキで思ってるのか?
北海道とか見てみろ
現時点で基礎的なインフラ「が成立し辛くなってるぞ(`・ω・´)!
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:15:39.62ID:AjxcRSpa0
>>9
これ国の借金と同じで加速度的に増えて行くんだろうね
大企業の一部の国民の声だけがまかり通る政治
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:15:44.66ID:W9wISd1P0
もうNWOは終わったよ
これだけは言える
日本はいつも最後にババひくしね
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:15:49.65ID:CfXDGITY0
まぁアフリカ人がいるから大丈夫だよ。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:15:59.31ID:iCLpjnMQ0
氷河期も輝きたかったTT
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:16:05.23ID:aStw1cFq0
インドネシアの
人口ピラミッドは
美しいよ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:16:08.49ID:AnDhszhAO
>>292
給料は上がらないし個人消費は伸びない
本当に好景気なら緩やかなインフレになるはずだがな
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:16:27.01ID:WVrfI0Nk0
先進国になるとどの国も母親が子育て嫌だつって仕事や遊び楽しむから移民しか人口増の手段ないもんな
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:16:35.67ID:urOFu2cv0
沖縄が自然増なら、教育とか周辺整備して優秀な子供育てて関西圏に振り分ければいいんじゃ?
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:16:56.58ID:R4CdOpsT0
家族を分断する風潮が少子化を生んでいる
「保育園落ちた日本死ね」なんて汚い言葉の中に
日本人から国を奪う詐欺師たちの意図が透けて見える

グローバリズムで安くて質が悪く外国製品が日本の市場を滅茶苦茶にする前は
質の高い国産品をもっと高く売ることができて日本人の収入も高くできていた
貧困家庭をこれだけ増やしたのは貿易の過度の自由化のせいだ

外国人を安く雇用することで日本人の賃金が比較され
競争のもとで低く抑えられるうえに雇用も奪われ貧困化が拡大している
貧困と少子化と外国人雇用の悪循環だ

リベラルの仮面をかぶった詐欺師の「子供を産む機械」なんて冒涜するような汚い言葉に騙されるな
「共働きする機械」になるよりも女性には永遠に続く子孫の未来に向けた尊くて重要な仕事がある
男女の性質を生かすには共働きではないはず
貧困を共働きで解決っていうのは対処療法でしかなく幼い子供に負担を押し付けている

女性は敵が多く厳しい社会いるより味方の多い場所で安心していなければストレス不妊にもなる
このままでは「日本死ね」と言われているように日本は殺されていく
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:17:04.19ID:3oZzKKb50
冷静に考えて三人も子供いらねえだろ
俺の同級生でも三人兄弟は少なかった
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:17:13.49ID:oMM45nLR0
元々多すぎていたから減っていい
多いから山切り開いた所に住まないといけなくなり土砂崩れで死者が出る
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:17:18.85ID:nUUoWXtY0
別に日本なんてどうなったっていい。
俺も死ぬ。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:17:23.49ID:j2xileUA0
お前らいつになったら真面目に働くの?
親もいつまでお前を養えるかわからないんだぞ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:17:46.06ID:AjxcRSpa0
>>316
美少女移民政策なら大賛成だわ
贅沢になりすぎた日本の雌ブタはもう産廃レベル
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:17:49.81ID:rp0YA+nR0
もう少しすりゃ、保育園落ちない!日本生きる!になるじゃんww
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:17:54.30ID:W9wISd1P0
イミナルティ、フリーメイソンの3大テーゼ

家族解体
国家解体
宗教解体

でも、トランプに阻止されちゃったねw
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:18:04.42ID:ZAJ+SYhn0
ほんの数年前まで、女性が愛の力で何歳でも出産できると言ってた
自民党の少子化政策の被害者
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:18:15.57ID:DZUjVGtz0
働く女性も悪い。
政策で稼げるようにしてもらいながら、
家庭を養おうとしなかった。
主夫が増えないのもそのため。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:18:17.17ID:aStw1cFq0
敵国から人を輸入するアホは
世界でも
ヒラリーとゲリゾーくらいだろう
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:18:18.91ID:6z/2yCvI0
>>331
六本木とかじゃなくて
普通の住宅街でも黒人の姿見るようになったしな
スーパー店員、工事現場の棒振り、廃棄物収集…
彼らはどこの国から来てるんだろうか
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:18:24.08ID:bnphSoJd0
世界基準なんだろうけど生産年齢が15歳からってのは現実的じゃないな
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:18:49.57ID:/TQgmNyY0
アフリカとかイスラム圏とか発展途上国とかはほぼ例外なく子供沢山なんだから手っ取り早いのは
日本を発展途上国化すればいいんじゃないか?ってわりと思うんだけどどう?
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:18:59.31ID:AnDhszhAO
>>318
団塊の生き残りと団塊ジュニアの二大ボリュームゾーンが要介護となって医療介護費で財政破綻だろうね
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:19:18.50ID:p90zoxry0
安倍になってから外人は顔パスで日本に入れるようになったからな
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:19:27.56ID:akHTuiWD0
>>357
日本中の人が東京に移住すればいいのかな
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:19:29.75ID:AMaQtQvB0
>>345

年々ナマポも増えてるぞ‼wwwww
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:19:30.44ID:rTZZHXwR0
東京にいる人は
何の実感もないのだろうけどな
微増してるし。

地方では肌身でみんな実感してるし
その地方からの
供給ができなくなって

出生率の一番低い東京で
それを実感し始めたときには
恐ろしいスピードで社会を直撃する。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:19:40.53ID:zM96MVGt0
>>357
そしてその東京は出生率が低いというブラックホール
どうあがいても悪循環
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:19:45.31ID:nTuYPDd50
放射能

放射能

きてるな
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:20:00.49ID:W9wISd1P0
アメリカ民主党、ユダ金は徹底的に廃れるよw
ソロスとかLGBTとか言ってる人は時代を読めてない
アマゾンのべゾスも反トランプだしなw
もうグローバル企業は潰される
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:20:06.04ID:zbiZ3YLz0
>>343
いや、地獄を超えた50年?先くらいにはまたベビーブームが起きてバブルになってると思うぞ
で本土で養いきれない労働人口になり、同じ歴史を繰り返す
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:20:09.49ID:5nrbZxpo0
東京にドスンと一発でかい災害が起これば、少子化も一極集中もあっという間に解決だよ。
今がいつまでも続くとは思わない。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:20:10.48ID:nUUoWXtY0
>>311
1000年後の話なんてどうでもいいよ。
1000年後の奴らが考えるだろ。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:20:18.74ID:jU8MSwth0
さあ こっからだぞ!
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:20:24.63ID:3oZzKKb50
>>316
十分に稼げない、家事手伝わない、女に優しくない、身長低いから
日本の男は人気ないよ

白人と結婚してる日本人は女が8割、男が2割だから
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:20:29.90ID:Jot06py60
>>364
そんなことはない。23区だってベッドタウンはジジババばかり。異常だよ。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:20:38.57ID:KIa63oqM0
>>329
そのうち来なくなるよ
こんな労働条件が中世以下に国にわざわざくる奴とかテロリスト予備軍しかいないだろ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:20:58.56ID:rp0YA+nR0
>>369
ただ、そのベビーは日本人ではないけどな
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:21:07.77ID:akHTuiWD0
>>365
もう既にあかん
何も売れなくなってしまった
史上最悪の消費不況だ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:21:08.36ID:iCLpjnMQ0
>>318
30年後はとんでもないくらい増税しないと国がまわっていかないね
今の少ない子供たちに重税を課すのは既定路線だろうけど
税金払えなくて自決するかナマポになるか
税収が集まらないと議員や公務員も贅沢な生活水準が保てないし積んでしまう
移民は遊牧民みたいに海外に移動するだろうな
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:21:28.50ID:2BPnoRGQ0
こんなに素晴らしい社会構造の美しい国なのにwww

消費税10%引き上げだけど公務員は給与アップ!!社会活性化に貢献する公益存在の公務員ウエーイw

税金使い「公務員婚活」鳥取市が人口減少対策として実施 婚活サポート事業で男性参加者を公務員に限定

★「税の公平性」ガン無視最優先再分配★で公務員特権マジうめえwww

増税で公務員は6年連続で給料アップ!!生活困窮して自殺する民間サンは自己責任!!努力不足!!

手当青天井で年収1500万さいたま市職員w老後もウハウハで公務員サイコーw増税サーセンwww

寄生虫公務員限定「共産社会」、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の社会構造w

民間サンの「一部」は好景気らしいから公務員「全員」の給与も増税して税金投入して当たり前だね!

<国営オレオレ詐欺>オレオレ!公務員!皆の公益の為に納税よろしく!!絶対に納付以上に再分配還元されるから!! → 身内で食い潰して増税

一般個人のリソース削って非正規だらけにして浮いたリソース寄生虫公務員に全振りw正に美しい国w

幾ら増税されようが「公務員に最優先再分配」してる以上一般民間人には絶対還元されない「単なる罰金」www

民間疲弊してんのに公務員の待遇上げ続けてその負担を民間にさせてりゃ「そりゃ衰退当たり前」の美しい国www

ゴキブリ公務員は増税で財源確保で結婚も老後も安心!!役人天国社会ありがとう!!

アベノミクス大成功で一億総活躍!! → 公務員「だけは確実に」全員収入上がって景気良くなったよ!

年収800万以上の公務員様の待遇維持の為に更に増税される年収300万以下ワープアwシュール過ぎw

非婚化とか少子化とか非正規問題とか自殺増加とか些細な事より、増税して公務員給与アップで景気回復!

大規模自然災害は「民間は損害しか無いけど公務員は一切リスクも損失も無く、むしろ付加手当で増収」

公務員全員分の昇給ボーナス分の予算はあるけど、その他一般国民向けの予算は無いんで増税だよーw

「管理職除く」公務員の冬ボーナス平均支給額72万円 民間(極一部の大手企業のみの平均)は91万円

氷河期見殺しにして派遣会社増やして増税して公務員には最優先再分配!アベノミクスウエーイww

日本人なら皆公務員を尊敬して感謝してる筈だから、公務員を嫌ってる奴は全員分断工作員の在日韓国人らしいよ?

民間からくすねた金で民間トップ水準の待遇タダ乗り公務員大勝利!

作業遅い、横領個人情報売却汚職だらけ、高額人件費、そのツケ増税、でも公務員は絶対AI移行しませんwww

寄生虫ウジムシ公務員「資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwww」

自殺は「対策名目」で利権貪る公務員のドル箱事業w公務員利権の為に皆どんどん自殺してね!!

自殺者続出の独身ワープアの代わりに優秀な公務員様が幼虫多く産むから日本の未来は安心だね!

オッス、オラ公務員!皆の金をオラ達に分けて、結婚も貯金も趣味も諦めて自殺するまで納税してくれ!!

経済市況も資本主義原理も無視して増税ありきで給料アップの公務員w納税アザース増税サーセンwww

非生産層が生産層からくすねる公務員限定社会主義国家でモチベーションMAX!

益々増税で国内自殺者増やして涼しいツラして給与ボーナスくすね続ける寄生虫ゴキブリ公務員w
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:21:31.52ID:Ms5q9xAs0
>>322
自民盗の少子化対策ってこれだろw


少子化を憂う必要はない、格差社会が広がりコンドームを買えない貧困層が増えれば子どもはすぐ増える」
  (中西輝政 京都大学大学院教授 安倍晋三ブレーン)
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:21:36.46ID:WACqU8Oj0
欧州のように人口が少なくても生産性が高くてEUという枠組みの中で交流が盛んな土地柄と違うからな
日本の場合島国で隣国がアレな連中に囲まれていて国力が衰退すればどうなるかは言うまでもない
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:21:41.83ID:T3jxL05I0
>>361
男「生活したいなら結婚するしかありませんなぁ」
美少女「くっ・・・・」

これで解決や
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:21:49.69ID:4sjh5liJ0
37万?25万じゃなかったのか?
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:22:13.29ID:Jl4EcZvQ0
>>370
生まれてから80歳までほぼ長方形でその上が三角形になっているのが良いと思うけど
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:22:19.03ID:W9wISd1P0
日本が詰むのはもう確定
トランプはユダ金日本は嫌い
自動車の関税もマックスかけてくるでしょ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:22:28.79ID:2BPnoRGQ0
ア♪ヨイショ♪
★「税の公平性」ガン無視最優先再分配★で公務員特権マジうめえwww
「公益」名目にした「身内私益利権」押し売り義務を課して販売実績100%アザースwww
民間で言う「単なる拘束時間」を「実働時間」と呼称して激務演出工作最強杉www
くすね放題青天井の残業手当ジュウジュウ リスクも責任も無いゆとり民間ゴッコで
不労所得各手当ショリショリッ
ガッツリボーナスと退職金パカッフワッ 老後恒久保障の極太共済年金トットットッ…
「現実社会の景気や経済実情」をガン無視した人工固定優遇給与体系で
ノーリスクハイリターンwww
資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえw
ハイもう一回!!
資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwww
セイ!セイ!セーーーーイ!!!
資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwwwwwwwwwwwww
センキュー!!!!!

「公務員だけど手取り30万以下、民間より全然貰ってないよw」てカラクリ、
「付加手当」「極太福利厚生」には一切触れずに「薄給演出の為の初任給」と「基本給」だけ申告して
「共済年金」「退職金」「超高金利公的積立貯金」で回収確実な「先行投資」してるだけw
情弱な朝三暮四猿が「勝手に勘違い」してくれるから擬態工作の手間要らずwww

鉄板「民間準拠(キリッ)」民間の「極一部」の「上層ウマウマ上澄み」チョイスして「公務員全部」に反映させてますが何か?w
あ、その維持負担は下層も含めた「民間全体」にも適用なw
「中央値」はスルーして「現実と乖離した平均値」で納得してるお猿さんだらけw

「生涯所得、実働時間、年間休日数、★幾ら税収減ろうが民間疲弊しようが恒久雇用と昇給保障★」
には一切触れずに「月手取り額だけ」比較してる連中、故事「朝三暮四」のお猿さん以下www
結婚も子供も諦めて自殺寸前まで唯々諾々と貢いでくれる納税者の聖者さん達アザースwww
消費税増税で待遇維持マジごっつぁんですwww
お蔭様で我々の「業界」は未曾有の好景気で益々安泰w
定番「公務員も税金払ってる」但し「恩恵受けるのは公務員だけルールだらけ」でねwww
税金ってさ、我々にとっては「恩恵の還元として返ってくる」税金だけどお前らは
取られ損掛け捨ての「罰金」なんだよねww
博打取り仕切って参加料懐に入る胴元が「俺も参加するから参加料値上げなw」
コレが増税ですわww
不履行も不作為も「罰則」無いんで堂々と「公的スルー権利」全力行使しますが何か?w
あ、お前らは文句つけたり恫喝したら「公務執行妨害罪」なwww

少子化?不況?減収?失業?自殺?公務員に関係ねえしwww
努力不足と自己責任じゃないっすか?www

              。    _|\ _
            。 O   / 。  u `ー、___
          ゚  。 \ヽ / u ⌒'ヽ゛  u /   ゚
          -  ・。 / ; ゚(●)  u⌒ヽ i   @ 。
        ,  ゚ 0 ─ { U u r-(、_, )(●) .| / 。  ,'´ ̄ ̄`',
         ゚ ,,、,r-'⌒l u //トェェェ、 ) 。゚ / o    ,! ハ ハ !
      。 ゚ r-'⌒`ー-'´ヾ,. ir- r 、//u / 。 ・゚  l フ ム l
        ヾヽ、_,,,、-、/ミ,ヽヽ/ ノ_, -イ-、\   ∠  ハ ッ j
          ー = ^〜、 ̄r'´ ̄`''jヽ、  〃ヾ ゚ 。 ヽ フ   /
 jヽjvi、人ノl__     / /  ヽ´{ミ,_   ̄`'''-ヽヾ    ` ̄ ̄
 )   ハ   7      /  / `'='´l  ̄i'-、_,,ン ノ 。
 )   フ    て   /  /   !。 l  l  - ニ
 7   ッ    (  __ヽ、__l ___ .!。 l__l__,-=-,___
  )   !!     ( ,-=-, ∠ヾゞゝヽ ,-≡-,l  l-=二=-,
  ^⌒~^⌒^~⌒^└==┘   ̄ ̄ ̄ ヽ==ノヽ=ノ\__/

民間サンから吸い上げた養分で身内限定プレミアム特権マジうめえwww
待遇維持の為に増税マンセー!!!!!!!
納税者見殺しで勝ち逃げサーセンwwwww
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:22:34.63ID:zbiZ3YLz0
>>380
俺の予想では外人は逃げ出してると思う、日本人と同じくらいに狂ってないと、この国では生きていけない
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:22:34.75ID:jU8MSwth0
一年 一年が本当に楽しみだ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:22:54.12ID:rp0YA+nR0
>>382
その頃までナマポがあるといあな
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:23:05.92ID:W9wISd1P0
トランプ共和党の意図さえちゃんと読めれば助かる可能性もある
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:23:14.49ID:DZUjVGtz0
勝手なもんだw

・産めよ増やせよ

・産むな増やすな

・産めよ増やせよ ←今ここ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況