X



【鉄道】JR西日本、山陽線など9路線10区間で長期運転見合わせ…西日本豪雨で大きな被害を受け再開まで1カ月以上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2018/07/11(水) 18:33:40.86ID:CAP_USER9
JR西日本、9路線で長期運転見合わせ=豪雨で再開まで1カ月以上


JR西日本は11日、西日本豪雨で線路が流失するなど大きな被害を受け、
9路線10区間で運転再開までに1カ月以上を要す見通しとなったと発表した。
調査結果により、さらに対象区間が増える可能性もある。9路線10区間は次の通り。

山陽線(三原駅−海田市駅)▽同線(柳井駅−徳山駅)
▽姫新線(上月駅−新見駅)
▽津山線(野々口駅−牧山駅)
▽伯備線(豪渓駅−上石見駅)
▽芸備線(新見駅−下深川駅)
▽福塩線(府中駅−塩町駅)
▽因美線(津山駅−智頭駅)
▽呉線(三原駅−海田市駅)
▽岩徳線(岩国駅−櫛ケ浜駅)。
(2018/07/11-17:59)

時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018071101002
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:21:00.00ID:foMq1N4n0
犯罪者売国奴ウソツキ安倍のせい
売国奴低脳ネトウヨ歓喜
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:26:23.31ID:KCiiaQjq0
メトロと山手線が動いてれば問題ない
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:38:31.17ID:nNqFmw440
光−下松(東下松信号場)間単線(旧下り線)で復旧
東下松信号場は国道188号東
踏切3か所閉鎖・1か所有人化
光−下松間はタブレット(続行しないのでスタフ)閉塞
光−(東下松信号場)−●−下松
東下松信号場はスプリングポイント

総合通信局と山口県警の合同で、リモコン機関車を惑わす不法無線局をこの地域だけ徹底取り締まる
もちろん不法無線局探索車も機動隊も多数投入する

リモコン運転区間
光市虹ケ浜3丁目25の西端−旧下り本線第二閉塞信号機間を、
同区間だけ通行止めにした国道188号線上を列車と並走する自動車車内からリモコンで運転
それ以外はリモコン機関車に乗ってリモコン運転
(西側は東下松信号場まで。東下松信号場−下松駅間はDE10運転士がリモコン機関車へ搭乗した乗務員の指示による推進運転)

大竹駅−DE10重連+コキ20両−光駅−リモコン機関車重連+DE10重連(無人有火回送)+コキ20両−東下松信号場−リモコン機関車重連(無人有火回送)+DE10重連(リモコン機関車搭乗者による推進運転)+コキ20両−下松駅−DE10重連+コキ20両−新南陽駅

日中は復旧作業・20時から6時20分だけ単線運転 1時間当たり3本(片道当たり1.5本)=おおむね上下合わせて30本
リモコン機関車とは→https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531116024/343
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:39:45.44ID:nNqFmw440
犯罪害獣売国奴ウソツキ辻元のせい
売国奴無脳ネトウヨ=パヨクチョン歓喜
0624防災センター
垢版 |
2018/07/13(金) 15:44:16.15ID:Y2GE9NJP0
【平成30年】西日本豪雨【7月】

◆被害状況と最新ニュース一覧
(死者192人・安否不明者59人他 NHKニュースより)
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531448321/386
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531172093/170

◆【鉄道】JR西日本、山陽線など9路線10区間で長期運転見合わせ
(西日本豪雨で大きな被害を受け再開まで1カ月以上)
http://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1531301620

◆広島県府中町の河川氾濫警戒情報!
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531196433/358

◆広島 呉 天応地区に土石流の恐れの為、避難指示!
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180713/k10011531601000.html

◆【西日本豪雨】ボランティア募集!【2018年7月】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531457140/317

防災センター要員@5ch
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1507696840/l50
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:49:34.39ID:nNqFmw440
>>623
証拠は?
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:01:10.36ID:k+bHoHU+0
>>625
アホかお前は
新快速区間15分ヘッドの間に全部貨物が走ってる時間帯があるだろうがよ

証拠www
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:05:35.69ID:nNqFmw440
>>626
そうなんだ
鳥取で新快速が走っているんだ
君のそのパラレルワールドはすごいね

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531301620/618
えっとそれは山陰本線で機関車+コンテナ貨車24両の貨物列車が上下往復で一時間当たり4往復走れると解釈してよいか?

山陰本線
山陰本線(さんいんほんせん)は、京都府京都市下京区の京都駅から中国地方の日本海沿岸(山陰地方)を経由し、山口県下関市の幡生駅に至る西日本旅客鉄道(JR西日本)の鉄道路線(幹線)である。
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:06:59.05ID:nNqFmw440
ID:k+bHoHU+0は>>626によると、
「山陰本線で新快速区間15分ヘッドの間に全部貨物が走ってる時間帯がある」と主張しています
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:09:39.34ID:nNqFmw440
>>626が書いている「山陰本線の新快速」って、なんだろう
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:10:38.04ID:nNqFmw440
>>626
「山陰本線で新快速区間15分ヘッドの間に全部貨物が走ってる時間帯がある」証拠を示さなければならない
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:18:31.48ID:WimEVhwm0
>>631
まあまあ、相手は山陽本線自体の貨物輸送を全面的に船にしちゃえば今後も安泰という風に言ってると勘違いしてるのに気付いてちょっと恥ずかしいんだよ。
そっとしておいてあげよう。
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:25:01.59ID:zbPBf5sK0
>>281
カープが広島の主催試合の辞退を申し出たから、野球開催日のカープ列車を貨物列車に一部変更はできないのか
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:29:49.50ID:nNqFmw440
>>634
確認をしてもアレだから、やつの世界はこちらの世界とは違うんだよ
それを証明できれば、パラレルワールドが実在していることを世界にアピールできる
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:30:53.88ID:k+bHoHU+0
>>608で山陽本線の数字を書いてるからそれにレスしたのに>>618で山陰本線に話を摩り替えて揚げ足取るとかw
お前の揚げ足取りに何の意味があるんだよw頭が良ければ新快速で山陽本線の話だって分かるだろうがよ
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:34:11.30ID:nNqFmw440
>>637
グダグダ言わずに、早く「山陰本線では新快速区間15分ヘッドの間に全部貨物が走ってる時間帯がある」を証明してよ

ねぇ早く
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:35:26.78ID:nNqFmw440
ID:k+bHoHU+0は謝罪したら死ぬ病にかかっているのかな
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 17:48:11.87ID:RgNYYob/0
>>576
DD51で引いて山陰線か播但線経由で行ってほしい
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:01:56.56ID:nNqFmw440
無能にひがまれるのは有能な証拠
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:12:10.83ID:I3rxMa5R0
>>540
新幹線で充分でしょ
JR西日本良くやった
新幹線の自由席の特急料金ロハは通勤通学者は大助かりだわ
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:41:20.43ID:EHTdh9he0
DD51は稲沢DF200入替えで余剰の数両を

岡山運転区にHD200入替えで余剰のDE10が数両あるから

他地域の寄せ集め機関車と合わせて

こう配区間は重連で山陰線運用可能ではないかな
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 21:37:06.79ID:sqfozCiD0
>>608

他人の間違いに謝罪しろって割には自分の間違いは謝罪なしかい。典型的な糖質だな。
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 21:38:28.27ID:Zd0A8uZx0
山陰地方って聞いたこともないような路線がいっぱいあるというのを
今回の豪雨のおかげで知ったわ
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 21:42:18.94ID:nNqFmw440
1行空けってあたまがスカスカということを自ら証明しているんだよ
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 22:32:17.18ID:UwKDuseM0
>>469
日本では鉄道会社を批判すると必ずこういう馬鹿が湧く。
北朝鮮を全く笑えない。
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 23:01:22.24ID:nNqFmw440
明日より
 綾部−西舞鶴間電車・西舞鶴−東舞鶴間バス代行で在来線運転再開
 「スーパーはくと」智頭以南で運転再開(5往復だけ)・智頭−鳥取間は直通バスを運転
  http://www.westjr.co.jp/press/article/items/180712_00_bus.pdf
 福山以東で在来線運転再開。新幹線代行区間短縮 
7/17予定
 岩国−柳井間電車・柳井−徳山間バス代行で在来線運転再開
 津山線でバス代行区間を含みながらも運転再開
7/18予定 三原以東で在来線運転再開
http://trafficinfo.westjr.co.jp/chugoku.html
http://trafficinfo.westjr.co.jp/kinki.html
http://www.westjr.co.jp/press/article/2018/07/page_12675.html
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 23:03:14.66ID:zM7846Zz0
そもそも

調査が終わって完了してないとのこと
つまり、エイヤ!!な数字

なので、もっと早くなるかもしれないし
もっと遅くなるかもしれない
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 23:22:10.40ID:JC0rDTiv0
新幹線も含めて、山口県内だけ全面廃止でいいよ〜。
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 23:22:58.54ID:ybdf54Vb0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
 大雨の原因は気象兵器ユダー
 水蒸気をたくさん含んだ空気にある波長の電磁波をある仕方で当てると
 簡単に雲は作れるユダー
 どういうやり方かは教えてあげないユダけどねqqq
 一体、誰が気象兵器を使っているんだろうユダかね?qqq

《最近の記録的大雨の目的》
@インフラや物流網を破壊し、来るべきハイパーインフレを促進する。
 例えば、熊本地震では熊本・宮崎・大分間を結ぶ要衝の阿蘇大橋や国道57号線、豊肥線を寸断。
 九州北部豪雨では久留米と大分を結ぶ久大線の日田にある鉄橋が流され、鉄道網は寸断。
 これらは未だに復旧していない。これらは綿密に計画された上で実行されている。
 そして、今回の豪雨でも芸備線の鉄橋が破壊されたり、西日本各所で高速道路の高架橋が破壊され、
 物流網が大きく寸断された。完全復旧には数年は要するだろう。
 従って、おそらく破局は数年以内に来るだろう(物流網が回復する前に)。それを防ぐ唯一の方法は法人税や
 付加価値税の大幅な増税。なぜなら、黒幕の主要目的の一つがハイパーインフレなのだが、増税はそれを大きく妨げるから。
 だが、自民議員の中にはアホなのか意図的にハイパーインフレを目論んでいるのか増税どころか減税を主張する者までいる始末。
 破局を防ぐことはできないだろう。

A右派の安部の時に比較的軽度な災害を起こし、左派政権の時にしか 甚大な災害が発生していないという
 疑惑を払拭する。東日本大震災では数万の人的被害と数十兆円の損害が発生した。
 この程度の災害で右往左往し、かつ、増税もぜずに金にものを言わせて大盤振る舞いしている自民党では
 首都直下型地震や南海トラフ地震ではまともな対応はできないだろう。まあ、自民政権の時に引き起こされる可能性は低いが。

B地方で災害を引き起こし、東京一極集中を促す。洪水などの映像がメディアに載れば(実際はほんの一部なのだが)、
 東京の人は地方への移住を躊躇する。東京ではたいした災害が起こらないのも
 東京に人物金が集まりきった所で甚大な破局を引き起こし、日本人を一網打尽にするため。
 目くらましを食らってるだけ。
 パナソニックの東京移転や武田の大阪本社売却も来るべき破局を見据えたもの。
 311前の東芝によるWH買収のように。経済人はすべてイルミナティの完全影響下にある。

C付帯的には自衛隊を活躍しているようメディアにのせ(実際は報道ほどは活躍していない。活躍しているのは地元民)、
 国民に好印象を抱かせ、憲法改正を達成させるとともに、国民皆兵へ向けて軍隊アレルギーを削ぐ。

D付帯的にはさらに日本など東洋固有の伝統行事である七夕に合わせて災害を引き起こし、行事を台無しするとともに
 悪い印象を持たせ、日本人の欧米化(グローバル化・同化)を促進する。九州北部豪雨は2017年7月5から6日にかけて発生、
 今回の災害は7月6から8日かけて発生している。数十年に一度の災害が2年連続でほぼ同日に発生する確率を
 計算してみれば人為的以外にはあり得ないことは明らか。
gれ
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 23:53:57.41ID:xFro+qgJ0
>>650
因美線は途中までとはいえスーパーはくとが走ってるし
伯備線は陰陽連絡線の中では唯一の幹線

山口線は今回特に何もなかったからドマイナー路線って
残るは木次線だけだぞ
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 01:12:39.89ID:BgG5PSfb0
JRは商売ヘタ
因美線なら淫靡線と言うことで
偽JK乗せて痴漢体験電車とか女体盛りの宴会列車とか走らせたら
すげえ儲かるぜ
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 05:47:29.18ID:9ElfdSkr0
>>178
やはり東朝鮮チョンコエベンキ韓唐国税ガメチョンコは全匹始末がいるな
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 05:50:44.70ID:9ElfdSkr0
東朝鮮チョンコ傀儡キチガイ頭狂が首都だからこうなるわけで
大阪首都ならこんなことにはならんからな
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 05:56:13.01ID:9ElfdSkr0
>>619
ネトウヨって東朝鮮韓唐チョンコエベンキ百済難民韓唐チョンコの国税ガメサポート隊だからな
エベンキ蝦夷チョンコと国税ウンコバエなのがポイント
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 06:13:10.46ID:9ElfdSkr0
>>10
        東日本大震災       西日本豪雨
------------------------------------------------
死者数     1万5,895人          200人
------------------------------------------------
政権        民主党           自民党
------------------------------------------------
犯人       安倍晋三          安倍晋三


エベンキ統一チョンコ安倍すげええええ!!!
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 12:49:41.61ID:a89wh1Oh0
顔付がまともで在れば不思議と異常性は常に、顕著化して社会性を伴う事はない
然し、問題なのは顔付が既に、微妙に朝鮮系入って居たりすると何故か妙にコミュ力が出たりしてヤバいんだよなあ
此処が日本の拙い処
何処か古代百済からの厄介モンで慣らされて、警戒心を失い
感覚が狂って来て居る
当たり前だがあの顔付は受け入れてはいけない、と其う正面切って書いて居るだろう?w
其うすると最早キチガイも判別が寄り困難に、其の犯行は寄り激越になったり、とする
人間ってのは其う云うように出来てるんじゃないのか?
日本社会は今、真っ当な自浄作用を必要として居る
例えば、一部組織の人事に於いて朝鮮系が濫りに重用されて居る可能性が否めないのも事実だろう
金が欲しい、だとかストーカーされて居る、とか馬鹿を云って遣って居る呑気な場合ではないぞw
今回、明らかなのは流入水量と放水量が本当に適切に常に同量に保たれて居たのか、が最大の焦点だろう
此の合法性の欠かせない真実の焦点に於いては、映像やデータの証拠が全く存在しない、と云うような始末では決して、其れ自体看過出来ない不自然な大問題だ
社会の歪み、闇や穢れを放置すべきではない
悪化すれば共産革命なんてもんだけでも悲しくも、幾らも時代の流れの中に其の爪痕を残し続けて居るからなあ
狂ってるよ…
其の大元は個個人、其其の人間性に他ならない
我我の免れない事実として一つ
稀にキチガイ同士で押し上げられて分不相応な責任を負うような狂った場合は間間在る、とは云え
然し、顔付がまともであれば異常性は常に、顕著化して社会性を伴う事はない
故に無害だ
唯、背が寸足らずでアーモンドの目なら間違いなくダウン症だが
此れって朝鮮系と程近い特徴なんだよなあ
其処は重要な自然からの示唆だ
云えるのは朝鮮系とは関わるな、と云う事
其れが当然にして中に一員として混じって居るような組織ともな
親でも何でも遺伝子の病気だ
唯、詰んだようには思うなよw
どんな家系でも劣勢遺伝子の悪さって奴は在る
兎も角、距離は置け
キチガイは伝染する
其れは其う云う施設従事者の自殺率の異常な高さ等で略、実証されても居る
例に拠って伏せられて居るがw
実際、顔付が朝鮮系ってだけで既に、ワンナウ或いは、ツーアウw
トテモ信頼なんて出来ない
普通に仲間面をする朝鮮系は余計厄介だよ
其の点、徹底出来ない馬鹿な奴が結構、未だ多いが…
其れを若い中に徹底した方が良い
其れだけで戦える集団を組織出来る
アイヌ系ってのか心が冷た過ぎるのも良くないなあ
残念ながら其いつ等は朝鮮系とも相性が悪くないようだ
真面目に付き合うだけ糞みたいな労力と金の無駄
此れは体調にも係る話だからなあ
好い加減気付こうw
面長なタイプは然し、治療の余地は在る様だよ
安倍のようになw
マトモな判断、マトモな戦いをしていたら顔付は幾らでも変わるよなあ
先ず最初に顔付から選別しろよ
其れが出来ない以上、其れだけで既に低能であり病気であり弱者なのよ
此れ、日本人の真理なw
和を以て尊しと…
武士道云々
後、デブな
家康公のような顔のデカイ骨の太い奴、とも違う
正恩みたいななw
あれは駄目だ
14
あほあほぱよきもあほくずあほあほぱよきもあほくずあほあほぱよきもあほくず
あほあほぱよきもあほくずあほあほぱよきもあほくずあほあほぱよきもあほくず
あほあほぱ
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 13:34:42.86ID:/7vvn+il0
結局山陽本線を突貫で直すしかないわけで
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 13:41:50.86ID:3WpgMFta0
お荷物路線ばっかだからどうせなら廃線にすれば
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 13:43:39.98ID:Z0AZAHLY0
>>1
県民だが
上月〜新見間はそのまま廃線で桶。

たださえ高速バス銀座なんだから。
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 13:47:09.93ID:GZL6/otS0
岡山の報道機関には行動先を伝えなかったんだよな。

関係あるかどうか判らないが山陽新聞が小田川の治水計画を自民が止め、
民主が計画していたことを記事にされていた。

県知事が早く治水工事ができていれば、との遺憾の意を示している。

本格的にエベンキ蝦夷チョンコ偽日本の討伐が必要な時期になったな

エベンキ蝦夷とチエベンキ幕府とどっちがダメダメだったんだろうな
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 13:55:37.94ID:/7vvn+il0
下記区間はすべてバス代行で継続
佐用−東津山−新見
東津山−智頭
備中神代−備後落合−塩町
備後落合−出雲坂根
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 14:02:53.33ID:OwBOIzjv0
JR東海はここ数年の間に東海道線に金かけてあちこちで路盤流出防止の擁壁工事しまくったからな
金のある会社は違う
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 14:21:21.82ID:97NI82qm0
>>668
こういう鉄道憎悪の電波書き込みをしてるヤツって
間違いなく引きこもりなんだよね
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 14:25:36.09ID:97NI82qm0
JR九州は久大本線を突貫工事で復旧させたね

その一方日田彦山線は見えない聞こえないだけど
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 17:45:05.13ID:uf75zlpA0
>>1
因美線は智頭より北の因幡社からダメになってる

貨物を山陰本線に通す話はあり得ると思う
けれど山陰本線は一時福知山〜和田山がいかれてたようだし
うーん一昨日までは間引き運転だったみたいだし

東日本のしんさいで貨物列車は只見線通したし
でも高速の山陽道も全通したみたいだし片側交互があるにしても中国道もあるしなぁ

何だかんだで鳥取県民にとっての不安材料は「サンライズ出雲」はいつ復活するか、だな
場合によってはスーパーはくとみたく智頭急行乗り入れで
またはブルトレ寝台特急出雲復活で余部経由で
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 17:52:17.08ID:dJhvtfzT0
>>675
只見線?磐越西線では?
あそこは以前貨物が走っていたから路盤は強かったよ
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 19:40:53.23ID:WYyU+JhE0
乗車券は95%までの経路まではその券で行けても、最後の1区間でも不通で
行く方法がなかったりすると、全額払い戻しになるから、そういう知識を
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 20:29:34.31ID:SmlAhNLx0
サンライズ瀬戸だけでも早く復活させられないのかな?
出雲を鳥取経由ディーゼル機関車牽引で米子まで入れたらもっといいけど。
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 20:50:59.60ID:dJhvtfzT0
JRは夜行列車をやめたがってるから、このままどさくさに紛れて長期運休→廃止かも知れないね
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 20:57:13.36ID:/7vvn+il0
面白いチラシの裏だね
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 20:59:00.14ID:qVwVkY560
>>680
できない
メンテナンスするために出雲方面へ車両を送り込む必要がある
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 21:08:56.02ID:Xo3LsRts0
>>680
車両の点検とリネンの積み替えを出雲の車両基地だけでやってるから、
・出雲で上京
・瀬戸で1往復
・出雲で帰区
のパターンを崩した瀬戸だけの運用ができない。

また、285系は機関車牽引の試験をやったことはあるけど、
非電化区間でサービス電源を供給する方法がない(試験時に使った24系客車の電源車は現存しない)から、
営業運転は無理。
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 21:50:15.32ID:WYyU+JhE0
トラックの仕事が増えてさばけなかったりするのじゃないかね?
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 21:50:36.90ID:/7vvn+il0
リネン類の取り換えは岡山でもできる
点検も下記以外の検査も岡山で出来る
車体を分解する検査だけ米子の近くにある後藤総合車両所が長らくやって来た
でも、吹田でも可能
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 21:55:17.99ID:voVn7YeC0
>>681
本当に夜行列車を止めたいんだったらとっくに全廃してるだろ。

法律か何かで義務付けられてるとでも思ってんの?
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 21:58:19.86ID:1wO3YiGh0
山陽本線、伯備線、呉線以外はちょうど都合がいいので廃止とか言い出しそう
だってあの酉だし
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 22:01:10.00ID:/7vvn+il0
>>691
因美線の北部分も?
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 22:04:51.34ID:r3U4/Cy40
はたしてトラックと船と飛行機で捌ききれるのか?
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 22:17:54.34ID:/7vvn+il0
光−下松さえどうにか貨物列車が運転できるようになれば、鉄道貨物不通区間は糸崎−広島貨物ターミナルの71km(高速道経由)に短縮される
※糸崎はオフレールだけど、一応コンテナホームは残っている(6両2面)
※オフレールを外せば、東福山−広島貨物ターミナルの101km(高速道経由)
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 22:57:56.80ID:T14bwyrH0
山口がやばい
何処も大々的に報道しないけど
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 23:07:01.42ID:3kCcM3DY0
中国地方は地形的にオスプレイを導入した方がイイ
貨物は船で  新幹線もトンネルが多い 出入り口に土砂が流れたら終わり
今回は運が良かった
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 23:11:35.71ID:AE4IS9Zc0
メシウマ、もう廃線にしちゃえよ
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 23:25:28.58ID:97NI82qm0
そこそこ利用者が多くて運行本数も少なくない福塩線
(電化区間)も福山〜神辺間が不通だからなあ

福塩線と芸備線(塩町〜広島)は加古川線や播但線の
ようなバイパス路線として再評価される可能性もあった
のに橋脚を流されては打てる手がない
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 23:28:34.50ID:97NI82qm0
>>699
山陽本線・呉線不通で物流が死んでる話をしてるのに
お前みたいな引きこもりは悩みがなくていいよなあ
本当に羨ましい
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 23:46:59.74ID:/7vvn+il0
>>700
福塩線は戦時買収線なので規格がよろしくない
しかも交換長が芸備線より悪く、機関車1両でおそらくコンテナ貨車6両しか牽引できない
(芸備線は7両)
さらに線路容量が1時間当たり2往復(芸備線は3往復)しかないので、1日20時間を1時間1往復の貨物列車が運転し、途中駅で無理やり4時間停車させるとしても、たった120両/片道・日しか運べない
あとは上で計算しているのを流用すれば、
120両と言えば24両編成が5本つまりRo-Ro船1.25隻分
糸崎−大竹 150km 20ノット(一部これ以下なので30分、さらに出入港で1時間各追加)
 (150/20/1.852)+0.5+1=5時間35分程度
つまり、Ro-Ro船が2隻投入されたら時間以外無意味になる
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 01:28:33.14ID:NBS6b+Iv0
>>312
取りあえず海田市〜三原間の復旧に全力を突っ込むしかないな。
その他は全部後回し
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 02:36:50.73ID:Uz6jJbPS0
>>697
不安倍増への対抗で意図的に隠蔽してるんだってよ、マスコミ。
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 02:50:24.11ID:som4rJh60
>>701
実際、山間部は廃線にする理由の1つになった。
真剣に考えたほうが良い。
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 03:00:40.77ID:som4rJh60
JR西日本は、利潤を追求する一株式会社。
株式上場もしている。そこんところ、よろしくね。
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 03:03:50.73ID:6rNdRqPM0
瀬戸内海は昔は船で貨物を輸送していたんだろ。
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 07:03:42.90ID:FUkpD14T0
>>702
福塩線は戦時買収じゃなくて国鉄先行線となっての買収。
両備軽便のうち神辺高屋間は神高鉄道として独立後井笠鉄道と合併。
その際に横尾福山間を軽便時代の現R313から現行路線に変えて1067mm化。
規格がよろしくないのはそういうことだけどね。

で、神辺福山間が駄目なのはその付け替え部分が崖と川に挟まれたところで
土砂流入したわけな。
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 07:23:23.47ID:iy4QsT4F0
廃線廃線言ってるヤツは本当に普通の人より知能が
低いんだと思う
いわゆる閑散区間は復旧が後回しになってるだけで
大した被害は出ていない

もちろん復旧は当分先になるし現状では仕方ないと
言わざるを得ないが
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 08:00:47.04ID:yLV0ibZs0
>>714
日本嫌いか鉄オタ嫌い、あるいは自分が悪いくせにJRに何か注意されて逆ギレしてる鉄オタ、って感じか
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 09:55:05.66ID:/35VRqh10
きついね・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況