X



【タイ洞窟】13人全員生還。救出された少年たち「ガパオライスが食べたい」と所望するもおかゆ出される★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/07/11(水) 18:51:54.99ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180711-00010009-nishinpc-int

タイ北部チェンライ県の洞窟から救出された少年8人が入院する病院で10日、保健当局者が記者会見し、
8人とも健康状態は良好と発表した。少年たちは「ガパオライス(ひき肉とバジル炒めのご飯)が食べたい」
と話しているが、消化の良いおかゆなどを出しているという。

保健当局者によると、8人は救出直後には低体温などの症状が見られ、体重も1〜2キロ減っていた。
2人に肺炎の疑いがあったが、その後は順調に回復。10日朝には笑顔も見せたという。
当局者は「8人とも精神状態は良く、普通に歩くこともできる」と話した。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531275930/
1が建った時刻:2018/07/11(水) 11:25:30.83
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 23:34:41.68ID:6H6NstDV0
コーチは酒が飲みたいやろうな
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 23:35:41.07ID:g6qwjYuz0
ガパオカイダーオと米食いたいだろうな タイ住んでた時は昼飯はいつもこれだった ビール付きで
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 23:37:07.49ID:KEQ1x3hq0
プーポッパンカレー
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 23:37:08.23ID:dLJcldF2O
ダイバーが29人(26人説あり)亡くなったのは報道しない自由
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 23:37:37.67ID:TXZsAFsA0
>>1
ガパオライスは食わなかったなあ。
次回行ったら食ってみよう。楽しみ。

肺炎になったら命に関わってた可能性大なわけで、
けっこうやばかったんだな。
肺炎でのダイビングもリスクある。
賭けだったんだな。
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 23:37:51.65ID:cd1oZRKQ0
ダイバー1人死んどるんやぞクソガキが
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 23:40:31.03ID:hj8jlw1Z0
みんな元がガリだから2kgも減ったら動けないだろうな
100kgのピザも10kg減ったら生きる気力を失うはず
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 23:40:36.70ID:V6Mgu2mh0
つか自分らが原因で人が死んでるのも知らないと思う
これからだろ
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 23:40:44.11ID:VeJQ6SUh0
うちの近くのタイ料理店には名倉のポスターが貼ってあったよ
タイの宣伝だったかな
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 23:40:45.98ID:pifjasWo0
>>693
それ家庭料理に含む?
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 23:41:27.99ID:BERaHS6a0
自己責任とか言ってるの日本人だけだろ…
こうも寛容性のない社会は窮屈ではないのか
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 23:44:06.74ID:QDALAtZL0
自作自演臭いわ

子供たちやコーチを批判する書きこみをして、日本批判に持って行く

そういう手口でしょ

       |  []_]
       |   || ∧_∧ 
       |    ( ・∀・) うんこあげる
       |   ヽ( つと)    
       |   || (ヽ ) ) ( ̄◎
       |     )し'し'  |~~~|
       |    ⊆=⊇   ̄゛  
        ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄
             |  |
             |; : |
             |●|
.        | ̄ ̄; :  ̄ ̄|
.        |  ∧●∧ わーい
.        | <ヽ`∀´> ...|
.        |:::(    ) ::::| 
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 23:44:39.02ID:dz6KuOah0
全員ジャニーズ事務所に入ってもらってJ.喜多川さんによる尻掘りの刑を与えてはどうだろうか
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 23:47:52.91ID:4vRuVBvb0
>>1
・・・・かゆ・・・・うま・・・・
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 23:48:14.82ID:txOo5Uh40
>>715
ボランティアって言葉ググろうか
自己責任でないならどこに責任があると思うの?
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 23:49:09.83ID:txOo5Uh40
>>723
自分の結論ありきの主観入りまくりやん
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 23:49:56.90ID:sn0CATpj0
映画化っていうけど
話の筋も過程も結末もわかりきってるのに面白いか?
どこかに謎の部分てあるか?
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 23:50:38.76ID:nJ2WZvoT0
ホント日本人って、「自己責任」が好きだね。
余裕が無いんだね。
もっと大らかな気持ちで生きれば楽だろうに。
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 23:52:10.55ID:WACqU8Oj0
>>740
責任→肝試しとかいうふざけた理由でいらぬ事態を引き起こしたガキども
人の命を失っても自己犠牲で済まされるボランティアなんて俺は知らない
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 23:53:51.07ID:txOo5Uh40
>>745
事故の責任と、二次災害の責任を一緒にしてるからガバガバ理論になるんだよ
知らないならもうええやん
ボランティアって元々志願兵のことやで
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 23:54:02.17ID:tQ4TOWQ20
>>370
そんな奴おらんやろ〜。
胃がひっくり返った人、見たことあるんかぁ?
チッチキチー。
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 23:54:23.22ID:WACqU8Oj0
>>741
聞かれたから答えただけで駄々をこねてないってのも想像に過ぎないけどな
人を死なせるような愚かな連中なら我儘を言っても不思議ではないという偏見だよ。何が悪い
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 23:55:52.51ID:txOo5Uh40
>>748
自分で偏見言ってるやん
憶測で人叩いていいとか何理論なん
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 23:58:35.39ID:WACqU8Oj0
>>746
自然災害や学校の行事で仕方なく洞窟に遭って遭難した結果ならここまで叩かれんよ
ボランティアは究極的には自己責任に行き着くのかもしれないが、紛れもなくダイバーが死んだ発端はこのガキどもの自己責任による肝試しだろ
片方の責任を無視してダイバーの自己責任だけを問うのは矛盾しているな
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 00:00:07.90ID:lPD4WWvg0
この子らきっとダイバーの死を知らないよ
やっと助かってウッキウキでお粥からゆっくり体調戻そうねって子らにそんなこと言えないわ
回復して落ち着いたら現実を知るんだろ
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 00:00:16.93ID:L97exxKG0
>>750
俺がクソガキを気にいらない理論
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 00:05:36.50ID:L3hdgCTCO
ホーリーバジルじゃないガパオはガパオじゃないと思っている
あまり売ってないけど
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 00:06:37.82ID:9mn3QpcR0
災害時なんだから好みがわかれるタイ料理じゃなくて誰もが食べられる和食をだすのが当然
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 00:07:52.69ID:4OJIeuP10
そこらのスーパーでも冷凍のガパオライス売ってるだろ
もの知らない奴っているんだな
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 00:08:00.71ID:5c9auXUeO
空腹を通り越して飢餓状態だと、一気に食べて窒息したり、胃が破裂して死に至ることもある
おかゆに止めるのが妥当
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 00:09:51.44ID:Q36sk1ub0
>>720
ぎゃははは

オマエが嫌悪すればするほど
オレには吉報でしかないんだゾヨ


>>731
>>753
ガキはまだ殉職者を知らんだろうけど

たださすがに、
にっこにこにーババアは
憎悪と侮蔑の対象でしかないわ
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 00:10:27.30ID:Q36sk1ub0
>>755
子供より
むしろ、ガキの家族が論点だろ

そのジジババ連中が
不謹慎極まりなく
にっこにこにーしとるから
叩かれまくっている
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 00:10:33.88ID:9mn3QpcR0
>>759
タイみたいに貧しい国にガパオライスなんて珍しいものが売っているはずがない
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 00:10:48.63ID:H/qL3t6K0
ガパオとタイカレーの生バジルベランダで育ててるわ
0766ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/07/12(木) 00:10:56.69ID:EPKgKYzh0
>>13
あんな状態で ガバオライスとかいうもんを食ったら死ぬこともある
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 00:11:36.11ID:fw7YTcgQ0
えのころ飯が食いたい
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 00:11:37.72ID:ZkErynv2O
力石くん いきなり冷たい水は体壊すとお医者さんに言われたから 白湯で我慢して。
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 00:11:52.69ID:62PoGtWq0
このコーチは潜水士の死を知らされても死んでまで助けてくれとはいっていないって言い訳するんだろ?
マジクソだな
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 00:12:30.67ID:hhQFyo790
迷惑かけたんだからあんま調子にのるなよ。
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 00:13:31.62ID:Dy281lbj0
まあ、救出費用かかってるから

これ以上無駄なカネは使えんよな
0772ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/07/12(木) 00:13:34.56ID:EPKgKYzh0
>>747
アウシュビッツで米軍が救助後、 おかゆみたいなものだけを食べさせてたんだけど
見てないときに米軍の残飯を食って頓死したやつが一杯居た
飢えて弱ってるときに普通のものを食うと死ぬ
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 00:14:00.42ID:ZDGavICQ0
こんなに大騒ぎを起こしたコーチは死刑にならないんですか?
0774ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/07/12(木) 00:14:24.25ID:EPKgKYzh0
>>771
おまえら 本当に物を知らないのな

昔の日本人は大抵知ってた常識なのに
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 00:14:37.11ID:RdNraKSg0
>>8
タイ料理はクセ強いのもあるけど、
ガパオは日本人に人気の料理
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 00:15:25.14ID:GrRo85Y20
みんな助かって良かったなぁ
ダイバーや救助活動してた人たちはすごい
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 00:16:40.20ID:pGtcZFbN0
>>
   本当かい!?

   ミ~ ̄ ̄ ̄\
   / ____亅
   / > ⌒ ⌒ |
  |/   (・) (・) |
  (6――○-○-|
  |    つ   |
  |    ___)/
   \   (_/ /
   /\__/
  /  \><∧
  / /  V | |
 /_/    |  | |
⊂ニu\__/L|⊃
  |  / /
  | / /
  | / /
  (ニフフ
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 00:17:34.24ID:OumwwXef0
>>555
パッをつけるならついでに
バイ(葉)もつけて
バイ・ガパオ(バジルの葉)にしてほしいわ
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 00:18:13.77ID:3ybpoMv/0
>>6
普通に考えたら救助隊が高カロリー糧食みたいなの届けてたと思うんで、そのおかげかと
0780ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/07/12(木) 00:18:13.78ID:EPKgKYzh0
>>749
死ね

無知なのはヒキニートだからなのか
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 00:20:34.14ID:TkAookL40
亡くなった方がいるからなぁ
手放しには喜べないのが残念
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 00:28:31.06ID:idPuzrxN0
>>27
タイの母親はほとんど料理作らないだろw
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 00:33:54.03ID:I4Ht0vpW0
ユナイテッドの試合に招待されとるんやろ?
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 00:34:32.92ID:1FIA9Fts0
>>38
全米が泣いた
を世界でやりたい奴が多いって事だろ
別に悪いことではない。
むしろ殺伐とした中で必要なことかも
殉職者も世界が心が一時でもひとつになったなら、せめて浮かばれるだろうに
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 00:37:15.04ID:0JnJ5emp0
何がガパオライスが食べたいだよいい加減にしろ
おまえら助けようとしたやつ死んでんだろうが
食う前に泣いて謝れよ
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 00:38:34.89ID:Jk2E8+tc0
タイ料理嫌い。ガパオライスの材料があったらもっとおいしい料理作れるだろ。
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 00:49:46.68ID:+fwJ+0lN0
>>752
いや叩かれんよって叩いてんのお前くらいやん
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 00:50:49.98ID:08+NEKZu0
はっきり言って助かっただけで感謝すべき
褒美なんかやる必要がどこにある
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 00:52:42.26ID:nrLMNDJE0
>>788
豆腐無しの麻婆丼
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 00:53:05.77ID:UqkPS/M40
>>645
あなたの誇る先進国日本のトップは国民が死に直面してる災害時に
ほったらかしで宴会だってよ?
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 01:10:12.08ID:kQyjZ0lXO
「チャーハン食いたい!」
「ハイお粥一丁!」
「ガパオライス食いたい!」
「ハイお粥一丁!」
「・・・お、お粥下さい」
「ハイお粥一丁!」
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 01:17:35.83ID:+fwJ+0lN0
>>792
出したい奴らか勝手に金出して施してる事なんだから関係ないやん
有名になる、注目を浴びるってそういう事
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 01:20:14.05ID:xM8gJFbN0
皆に迷惑や心配かけたのに、甘過ぎぎで甘やかし過ぎ
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 01:21:47.35ID:UqkPS/M40
>>690
コーチは洞窟に入る少年たちが心配で後を追ったって話もあるから
コーチのおかげで少年たちが洞窟内で生存できたのだから
あまり無責任なこと言ってコーチを批判するとあなた罪人になるよ?

>>691
自重って何を?
ずっとまともなもの食べてないから
タイの普通の食事食べたい体力つけたい回復したい
って言ったら責められるの?
そもそもそれを記事にしたのは大人じゃん
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 01:21:50.94ID:VQf6cA850
>>752
それならもう、人を救助する仕事って全部無くすしかなくなるなぁ
救助者に犠牲が出ると人殺し扱いされる・そう思われながら助けられるってのも辛いし怖い
命の価値が同等だとすれば、他の平常な人を危険へ晒すメリットもなくなるし
今国内で頑張ってくれてる人達も、逆にそーいう目で見られるの嫌だよね
「自分に大事が起こったらてめーらのせいだからな!」って、威圧型偽善者と思われてるなんて

あと
コーチら・洞窟管理等の責任を無視して崇め、殉職ダイバー馬鹿にしてる人っているの?
なんか妄想にとらわれ・・・まぁどうでもいいけど
当事者達を尊重できない外野って、マジで迷惑だろうなぁ

>>792
だから、感謝してないって決めつけやめたげてよ
褒美というものを子供達にしか贈らないという根拠は?直接確認してきたの?ならすごいね
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 01:27:14.73ID:sA2LSNR00
こんなバカな話または軽いわがまま程度の話を記事にしたのはどこだろうと思ったが
西日本新聞?か。実際は大手通信社の配信だと思うけどどこだろう。
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 01:40:58.64ID:ZeSSQuj3O
>>58
中華街で食べた粥はパクチーの香りに支配されてかなりキツかった
これもそんな感じかな
逆にベトナムの奴が日本のネギ駄目って言ってたが似たようなもんなんだろうな
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 01:42:50.10ID:kO+b2bpV0
ガパオは美味い
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 01:44:17.80ID:I6Okgb7M0
ガパオライス美味いのかな 食べてみたいw
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 01:54:53.38ID:Ox62OFm70
遠く離れた外国から少ない情報と憶測だけで子供叩いて楽しいんか?
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 01:56:29.16ID:km19a3NT0
おまえら意外とガパオに関心あるんだな
さすが食い物の話題だな
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 01:58:18.08ID:km19a3NT0
>>806
日本土人の脳内では

自民党安倍チョン> 男 > 老人 > 女、子供

て差別の序列があるからな
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 02:00:12.25ID:km19a3NT0
クマなら筍やがな
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 02:01:27.29ID:UqkPS/M40
たぶん少年やコーチ責めてる人は
大人に厳しくされて育ってムカついてて落ち度がある子供は徹底的に叩いてやろう
虐待親と同じ素養を持ってる
あと注目されてるの気に食わないっていう嫉妬
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 02:11:18.55ID:km19a3NT0
これアニメ化したら日本でヒットするやろ
最後のオチに死んだダイバーの人についてどう扱うか
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 02:14:19.16ID:/9C2mXv60
美味いよ

日本で売ってるのと同じくらい美味い。ってあれw
まあ現地で食えばより美味く感じるが
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 02:17:12.11ID:uWtsn5cfO
流石にここまで厚待遇されるのは何か違う気がするわ
試合に招待されたりなんだりって…
助かったのは素直によかったと思えるが
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 02:35:41.78ID:oSjryT+/0
ありー?
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 02:38:19.70ID:91jCbc3B0
バーベキューだの肉料理たの積み重なる要求はいい加減にしろ!!!!
完全に全員が英雄錯覚してやがる
活きるにはカンパンで充分たろうが
とっととくたばれ!!
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 03:13:36.97ID:iM8AAMFb0
自分達を助ける為に亡くなった人がいるんだから
本人達も出られた喜びだけじゃなくなったよな
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 03:14:02.22ID:S8IqFwP+0
あー、ウチのオカンが生協で買ってる冷凍のアレか、タイの鶏なんとかバジルなんとかかけ御飯
結構美味いよな
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 03:22:17.64ID:i98+Wra80
ガパオに限らずタイの料理は美味しいね
カレーも日本のカレーより好きかも
ラープとかカオソーイとかも好き
あの砕いたピーナッツが入ってるちょっと甘い焼きそばはなんていうんだろう
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 03:31:11.37ID:5g1Xy8/w0
俺はパッタイがいいなぁ。パッタイは好きだよパッタイ。
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 03:40:09.58ID:72hw9+/d0
  
ゴキブリ韓国(ゴキ韓)では
 日本の豪雨や大地震を
国を挙げて【お祝います】ニダ〜! <ヽ`∀´>〜♪
   
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
   
<ヽ`∀´>「日本人がいっぱい死んでうれしいニダ!」
 <ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ!」
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ!」
   <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ!」
    <ヽ`∀´>「日本人は立憲民主党に投票するニダ!」  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況