X



【アマ】関西の住みやすい街1位は尼崎 かつては工業の街とのイメージ 武蔵小杉のようになる? [住みやすい街大賞2018in関西]★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/11(水) 18:57:43.31ID:CAP_USER9
「本当に住みやすい街大賞2018in関西」 ARUHI
https://www.aruhi-corp.co.jp/cp/town_ranking/2018_kansai/

関西の住みやすい街1位は尼崎 武蔵小杉のようになる?

 関西で住むのに一番魅力のある街は「尼崎」――。住宅ローン専業大手のARUHIが10日発表した「本当に住みやすい街大賞2018in関西」で、兵庫県尼崎市のJR尼崎駅周辺が1位になった。工業の街とのイメージがつきまとう「アマ」だが、近年は住宅地としての開発が進み、家族暮らしに最適な街として評価を集めつつあるという。

 ARUHIは大阪、京都、兵庫の2府1県について、原則として駅単位で住みやすさを比べた。「住環境」「交通利便」「教育環境」「コストパフォーマンス」「発展性」の5項目について住宅評論家や不動産コンサルタントからなる選定委員会が評価し、同社による融資の実行件数も加味して順位付けした。

 1位に選ばれた尼崎は、行政・市民が一体となった開発で「元々の工業地帯が住宅地として変貌(へんぼう)」と評価された。大きな商業施設も備え、「将来は関東の武蔵小杉(川崎市)のようになる可能性がある」との声もあったという。

 以降は2位が大阪市の本町(大阪メトロ)、3位が京都市の二条(JR嵯峨野線)、4位が神戸市の学園都市(市営地下鉄)、5位が兵庫県伊丹市の伊丹(阪急伊丹線)と続いた。(斎藤徳彦)

関西の「本当に住みやすい街」トップ10

@尼崎(JR神戸線、兵庫県尼崎市)

A本町(大阪メトロ御堂筋線、大阪市)

B二条(JR嵯峨野線、京都市)

C学園都市(神戸市営地下鉄、神戸市)

D伊丹(阪急伊丹線、兵庫県伊丹市)

E桂川(JR京都線、京都市)

F元町(阪神本線、神戸市)

G香里園(京阪本線、大阪府寝屋川市)

H山田(阪急千里線、大阪府吹田市)

I緑橋(大阪メトロ中央線、大阪市)

※ARUHI発表

2018年7月11日09時37分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL7B55GJL7BULFA02B.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20180710004028_comm.jpg

★1が立った時間 2018/07/11(水) 12:41:53.60
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531289485/
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:20:26.59ID:iPyDYHtu0
昔の職場が尼崎だったけど凄いぞ
競艇ある日のセンタープールの駅前は、アレなおっちゃん達が、地面に座って酒盛りしてた。しかもあっちこっちで

駅降りてすぐの所で、良い年のおっちゃん連中が座り込んで缶ビールやらワンカップ飲んでるんだぜ
とても女子供が歩ける雰囲気じゃ無かった
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:20:37.67ID:5t3L6g2m0
東京回りで言うと、糀谷とか雑色辺りの雰囲気が近いかもしれないなと思ったり
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:20:40.12ID:/akqpME70
>>346

中島らも、も灘行って大阪芸大だったっけ。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:20:59.66ID:y/HDB+IY0
尼崎ってなんで下品なイメージあるの?
Bなの?Cなの?Dなの?
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:21:10.95ID:i6bmo69I0
梅田 → 興味なし 用が無い
難波 → 物騒 怖い 煩い 汚い
三宮 → たまに行く

買物 → 主に地元(年に3.4回マリンピア神戸アウトレット)

By 西神中央民
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:21:43.14ID:ibpATmEr0
兵庫県出身の「日本人男性」で嫌な奴会ったことないな
大阪男は幾らでもいたが
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:22:05.59ID:UrcnIrij0
仕事の関係で尼崎の中学校を訪れた時のこと
廊下の壁や教室と廊下を仕切る壁に、生徒の内履きと思われる靴の足跡がびっしりと付いてたよ
そういう図柄の壁紙かと思うくらい隙間なく靴跡だらけだった
休憩中や放課後に蹴りを入れまくってるのかね
尼崎ってすげえ笑と思ったな;
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:22:26.92ID:AkMniaez0
東京生まれ育ちだけど、
東京なら環八の内側住んでたら問題ない。山手線のどこかの駅にドアトゥドアで30分で行ける事。それ以外は
田舎だわ。あと、部屋を決める時、近所の商店街を平日23時過ぎに端から端からまで歩け。そこで何も嫌な感じしなかったら住め
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:22:31.09ID:oEmBqeo30
そらそうや
DQNやキチガイ、犯罪者が普通に生活してるんやで
住みやすさでは断トツやろ

心地がええかは知らん
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:22:32.62ID:CQTdeYoN0
住民が背伸びせず身分相応の生活してるところが好き
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:22:38.08ID:8IlMgzMe0
24時間操業の工場がいっぱいあるから朝から飲み屋が満員で
お姉ちゃんも朝帰りなのか出勤前なのか分からないようなのが
いっぱいいたな。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:22:48.85ID:JQGG/YJP0
桂川は今回の豪雨でやばかったところだな
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:23:04.76ID:OYZ9nNKV0
崎、って字がなんか付くとこ、ってイマイチ雰囲気悪いな
ネガティブなイメージが強すぎる尼崎を綺麗に捨て去って、
尼ケ浜とかに改名したらだうだ?
尼さんのビーチか、なかなかエロいな、ええな、みたいな
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:23:23.23ID:VoAHbPtn0
>>278
ちょっと遠いが、浜松やな

そもそも尼崎というのは遠州人の街
浜松と同じ人種がいる
なのでアルカイックホテルとかホールとかを
浜松が真似てアクトホール、ホテルとかやってるね
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:23:24.91ID:pMN80Xea0
尼崎がーと言ってるあほは>>1しっかり読めよなと

兵庫県尼崎市のJR尼崎駅周辺が1位になった

JR尼崎駅周辺と限定してるだろ?
駅前のマンションを言ってるんだよ
駅の北側の潮江1丁目だな
キューズモールもある
駅前は新しく作ったから
世間で持たれてる尼崎じゃ全くなく普通の新しい街だからな
駅前に住んでキューズモール近くで
梅田にもすぐ行けるから人気あるとわからないか??


http://d1rvjhl4u95he2.cloudfront.net/67711703/20/front/gazo/bukken/060/N001001/img/03/67711703S02.jpg

https://www.wills.co.jp/dbimg/town/T0205_03.jpg
https://www.wills.co.jp/dbimg/town/T0205_01.jpg
https://www.nomu.com/images/catalog/P00/8398/P0028398_0101_25.jpg
http://d1rvjhl4u95he2.cloudfront.net/67711703/20/front/gazo/bukken/060/N001001/img/03/67711703S01.jpg
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:23:30.27ID:7AUSLCCO0
>>354
まさにJRの貨物が走ってた所って感じかw
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:24:11.66ID:z2EIdmPi0
俺的には三宮駅前がおしゃれで好き
でも結局、ちょっと田舎の京都市に住みました
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:24:34.56ID:sb9DRL8Y0
アマといえば連続監禁殺人事件しか思いつかない
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:24:46.53ID:PZsdX8rG0
 
【週刊朝日】ヘイトスピーチの根底に、自分の不遇を責任転嫁するオウムと同じものが流れている★2[07/11]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1531300466/
【サッカー】 韓国 「W杯準決勝でまた旭日旗を連想させる旗が登場した」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1531283796/
https://imgnews.pstatic.net/image/082/2018/07/11/0000819860_001_20180711045318226.jpg
【サッカー】 韓国メディア 「日本は醜く勝ち上がった。 韓国は美しく散った」・・韓国人 “日本人はルールを守らない野蛮で残虐な民族”
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1531283084/
【西日本豪雨】 韓国ネット「まったくかわいそうだと思えない」 「多くの犯罪を重ねてきた結果だ」 「日本列島は沈没すればいい」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1531281001/
【W杯】 「政治スローガン」を叫んだクロアチア選手に警告したFIFA、日本の旭日旗応援には何もなし[07/10]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1531236625/
 
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:25:39.53ID:7AUSLCCO0
>>385
おもいっきり不動産屋の画像やんけw
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:25:58.74ID:IhA9VO600
あwさwひwしwんwぶwん
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:26:01.78ID:wezcZATd0
クボタだっけヤンマーだっけ?15年ぐらい前に仕事で訪問したら
お昼休みに相撲取りみたいなババアが腕組んでおっぱい押し付けてきて
アメちゃんあげるから保険入りなさいよって迫られたのおもいだした
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:26:13.12ID:qkjWtSZN0
兵庫県からは大量に人が流出中

逆に大阪市は爆増中
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:26:16.60ID:VDdi+O9P0
JR尼崎周辺なら治安も普通だし何より交通の便が相当いい。新快速ならJR大阪まで5分位だしな。最悪地震とかで電車止まっても1時間位かけたら歩いて帰れる。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:26:17.21ID:dWsEEC6r0
>>388
アレは駅的には杭瀬辺りだっけ?
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:26:25.83ID:JQGG/YJP0
>>324
あそこの駅北側に立派な商業施設のビルがあるけど
パチ屋とスーパー以外テナントほとんど入ってない
特に地下、あれは不気味まだそんな昔のビルじゃないんだけどなあ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:26:36.69ID:qAdwhW2y0
,
尼崎市って、あのボートレース場のあるところだろう

めちゃくちゃ、品のない場所だよ、、下町で柄が悪い
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:26:45.71ID:Zi2TBwWu0
尼崎、阪神側はダメだけどJR側はとてもいい
でも名前のイメージが先行するからちょっといいからって住みたいとは思わない
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:27:02.31ID:iSrrzMRY0
`滋賀.すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:27:38.55ID:IGIuD2cz0
尼崎連続変死事件の町やろ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:27:56.39ID:7AUSLCCO0
>>392
ヤンマーやなぁ。
サッカー場でヤンマーの選手がよう練習してた。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:28:32.16ID:Cwsxey/j0
んじゃ治安がよくて民度も高くて住みやすい街はどこなんだよ

と言うと誰も答えられない現実
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:28:46.59ID:dUvsGn6M0
武蔵小杉は住みやすいのか?
通勤時の駅の過剰な混雑が話題になってるよな
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:29:04.56ID:xML3ioBo0
リアルな話
尼崎はほぼ 
市全部が
同和地区なんだよ

同和地区が細かく
散在してるんだよ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:29:10.91ID:qjLMeux90
>>358
>>372

アニマルかつみさんの出身地じゃ?
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:29:31.51ID:8IlMgzMe0
阪神本線て梅田と芦屋、三ノ宮、神戸の間にすごいdeepなエリアがあるのがシュール。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:29:35.85ID:HROkbRxI0
時々こんな糞スレが立つが 同じ奴がやってるのか

自分にコンプレックスがある奴なのか
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:29:41.21ID:pMN80Xea0
>>307
>>160が何を言いたいか予想して理解出来ない馬鹿なのに
何頭偉い真似してんの??
北口の浜希から灘に合格者多く出てるんだから
灘に行くには近道だということすら知らないんだな
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:29:43.24ID:CFmIT1BW0
関東人には、阪神地区の数百メートル離れて併走する三本の電車の序列とか、道一本隔てて高級住宅地と下層民の住まいが立地してるような奥ゆかしさはなかなか理解できない。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:29:52.39ID:QMJ9PsO40
>>385
ありゃりゃ、すごいことになってるな・・
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:30:14.58ID:rmMvmC4r0
>>387
神戸市長が三宮にタワマンは建てさせないと言っているぞ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:30:25.35ID:rTEOcHiO0
朝から晩までニダニダ煩く
病気持ちのヘルスだらけの町、尼崎

インキンに注意な
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:30:34.66ID:zlS+wSg40
>>393
大阪市内タワマン建てまくり
兵庫は神戸はもう駄目だからまさかの尼崎の時代w
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:30:47.43ID:IcPkqJux0
昔から
工業地帯が海側
住むのは山側だった

今はその工場跡地を分譲化して販売中
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:31:08.20ID:zQq0qqVX0
>>397
尼に住んでるけどあの辺はちょっと行きたくない
かんなみ新地もあるしね
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:31:49.01ID:RhfbhPqs0
西日本から川崎(幸区)に引越してきて治安の悪さに驚いたわ

久しぶりに立ちションを見た
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:31:58.46ID:7AmjO8JE0
不動産持ってる在日チョンが宣伝してるだけだろ
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:32:37.91ID:moTq8yL60
すごい苗字

尼尻さん
実在
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:32:58.42ID:+X4brHxQ0
いくら北千住が人気といっても、足立区が世田谷区よりオサレな街になることはまあ無いんじゃね?
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:32:58.61ID:Hw/5NV2M0
>>385 なんや。売れない物件を大量に抱え込んでるんか?
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:33:26.09ID:RhfbhPqs0
ちなみに川崎のマンションの左右隣が朴さんだった
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:33:26.67ID:wezcZATd0
コンビニで値切ってる客見たのもアマが最初で最後だなあ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:33:29.90ID:z2EIdmPi0
>>406
大阪は淀川よりも北
西は神戸地区 西宮あたり
東はJR京都駅よりも北
南は知らん
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:33:34.50ID:MMv8Tiaf0
阪尼は、おまえらの大好きなパチ屋だらけやで
ほんと商店街にアホみたいにある
その商店街を抜けてくと、かんなみな!
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:33:39.96ID:WDDh5Jf30
武蔵小杉といい地上げ屋のステマなりふり構わんな
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:33:41.27ID:evF4wsNS0
尼崎っていったら深田恭子の『下妻物語』に出てきた街じゃん。
確か、『安いで、安いで』が挨拶がわりで、住民は生まれてすぐ
ジャージを着せられて死ぬ時までジャージのままとかいう
街だったかな。
要は貧乏人しか住んでないとこだって言いたかったみたいだな、
あの映画は。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:33:47.56ID:mWygqs/P0
「住みたい街」ランキングなんかで喜んでる東京で特別区制度を廃止して
各区の権限が大きくなったら旧足立区などは確実に衰退してスラム街も出来る。

今は金持ち区からも東京都の強権で税金巻き上げて貧乏な区に再配分しているので
貧乏な区もインフラが充実してる。
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:33:59.34ID:OYZ9nNKV0
なんかもてはやされてるタワマンもぶっちゃけ不便な高層アパートとも言えるし、
投機筋が引いたらそのうち暴落して空き家塔になりそうな気もするけど
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:35:33.52ID:+X4brHxQ0
関西って不思議な所で、都心部のほうが周辺部より地価が安いんだよなぁ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:36:05.95ID:RhfbhPqs0
>>437
でも利便性はあるんだよなー
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:36:54.54ID:fwMXZ0qd0
尼崎なんて酔っ払いとチンピラのイメージしかない。
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:37:37.24ID:hHYwpKL60
ここって、関西の信濃町だろ
市議会の第一会派は創価公明
11月に市長選
察しろ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:37:47.85ID:lupQfZ9V0
>>385
で も あ ま が さ き で し ょ ?
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:38:12.94ID:CFmIT1BW0
>>438
商人の町、海運の町だからな。
金持ちは下賎ところには住まない
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:38:29.94ID:qjLMeux90
激動の千何百日とか言う「山一抗争」を描いた映画で尼崎はキーポイントして登場してたなw
その当時ヤクザが多かったのは事実なんだろうw
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:38:34.47ID:5t3L6g2m0
>>440
幸区は確かに利便性は良いね。
鹿島田とか矢向とかディープさに目をつぶると案外良い
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:39:12.59ID:lYbLFkjL0
>>433
なお作者
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:39:16.28ID:RhfbhPqs0
不動産屋に騙された川崎市民が、今度は必死になって尼崎叩いてるなw
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:39:38.32ID:RyufcaXM0
不動産開発会社の宣伝、定期的に地域を変えて開発して物件を売る商売。騙されて何千万で尼に家買うようなヤツはザマァ見ろだな。下見のついでに朝鮮部落の匂い嗅いできたら?
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:39:56.52ID:t6SZ94cC0
やはり関西は既に日本人のものではないのだな 怖い
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:40:20.25ID:mWygqs/P0
東の尼崎は川崎市というより川口市のような気がしてならない。
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:40:21.27ID:7MWRBa4I0
関西の人間なら絶対住まないぞ
尼や西に氵をつけると泥崎、酒宮ってな
あそこら辺は大阪に住めない底辺が暮らす場所だから治安もすこぶる悪い
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:40:36.02ID:IcPkqJux0
住みたい駅ランキング
1 西宮北口
2 梅田
3 神戸三ノ宮
4 なんば
5 千里中央
6 夙川
7 天王子
8 岡本
9 江坂
10 草津

穴場だと思う駅ランキング
1 塚口
2 尼崎
3 大津
4 東三国
5 梅田
6 武庫之荘
7 江坂
8 天王寺
9 千里中央
10 十三、伊丹、明石
http://suumo.jp/journal/2018/03/14/151278/
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:40:36.82ID:1pYi0zGj0
>武蔵小杉のようになる?
武蔵小杉ってタワマンちょぼちょぼ立ってる
そこそこ汚い町って印象しかないけど
いいのか?
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:40:41.37ID:OYZ9nNKV0
>>438
地価は需要と供給の出会いだから
いくら近くても大勢が欲しがらない土地は安い
人気、不人気は値段にモロ直結
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:41:14.92ID:zlS+wSg40
香里園とか本当に一部の昔からのお屋敷街だけじゃね
しかも寝屋川側では無く枚方側だし
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:41:19.50ID:JQGG/YJP0
>>445
売れたらいいけどなw
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:41:38.75ID:SpbMuqt50
北摂の生まれ育ちで若いころはかなりやんちゃしてた。
そんな俺やけど、この前昔のやんちゃ仲間が集まって酒飲んでた。
ふとした話題で尼崎の話題が出た
「阪神アマでな、こんなことあってな」
「アマでって、お前あんな犯罪者しかおらん街なんでもありやんけ!wwwwwww」

北大阪から阪神間のやんちゃ連中ですらアマはこんなイメージですw
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:42:22.96ID:43nXzfEs0
北口は近いけど悪いのはJR西宮、隣の甲子園口は金持ちが寄付して作った駅
今維持するのは難しい大金持ちの名残りの家がある
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:42:32.25ID:Cwsxey/j0
でも関西で「住みたい街」ベストテンやると
北摂・阪神地域ばっかりになるんだよなあ
少し大阪市内が出る位で
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:43:17.31ID:mWygqs/P0
梅田が穴場駅という感覚が・・・
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:43:18.08ID:RhfbhPqs0
高槻とか住みやすそうだけど、評判良くないのかな
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:43:35.08ID:9nL5/SM70
上本町から鶴橋のぼろいアーケードを眺めると
景観のギャップが大きい
鶴橋に住むこと自体は抵抗ないんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況