X



【安倍首相】西日本豪雨、初動体制が遅れたとの指摘に「政府として一丸となって発災以来、取り組んできた」問題はなかったとの認識★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/11(水) 21:23:59.74ID:CAP_USER9
http://news.tbs.co.jp/jpg/news3418812_38.jpg

西日本の豪雨災害で甚大な被害を受けた岡山県を訪問した安倍総理は、政府の初動対応について「一丸となって発災以来、取り組んできた」として、問題はなかったという認識を示しました。

「(Q.初動対応が遅れたとの指摘について)政府として一丸となって発災以来、全力で取り組んでまいりました。現場の声を吸い上げ、国が自治体と一体となって対応していく考えです」(安倍首相)

政府の初動対応を巡っては、既に一部地域で避難指示が出ていた5日夜に、安倍総理や自民党幹部が党の若手議員らとの懇親会に出席したことなどから野党側から“危機意識が欠如している”などと批判が出ていましたが、安倍総理はこのように述べ、政府の対応に問題はなかったという認識を示しました。

また、被災地や被災住民への財政支援等を行うため、「激甚災害指定」の手続きを速やかに行う考えを示しました。被災自治体は財政上、躊躇することなく応急対応、復旧対応に取り組んでもらいたいとしています。

7月11日
TBSニュース
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3418812.html

★1が立った時間 2018/07/11(水) 20:12:52.49
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531307572/
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 21:36:20.99ID:tr2fY8up0
真備町だけで死者数千人出てる模様
町民1万2千で8千人は避難して
残り4千が連絡取れず
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 21:36:22.14ID:Bm/wT+6+0
>>183
翌日は二日酔いの安倍
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 21:36:22.60ID:B/3aAnvm0
がーすーが安倍のオムツなら
サポ&ユナイトは安倍のトイレットペーパーやなw
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 21:36:26.99ID:r90S8tDe0
>>171
これだけ人がしんでも遊ぶパヨク
謎やでぇぇw

https://www65.atwiki.jp/operationobihiro/sp/pages/1.html

ハンJ民(5ch)は叩くと面白い音がするオモチャで遊んでるだけです。
正義の鉄槌を期待している方々のご期待には沿えないかもしれません。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 21:36:28.06ID:smn/RgAt0
災害は結果論

バカか

だからおまえら知恵遅れっていわれるんだよ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 21:36:35.19ID:dVw26bKO0
要するに主犯安倍

安倍壺三
安倍下痢三
安倍嘘三
安倍偽三
安倍云三
安倍裏三
安倍禍三
安倍痴三
安倍垢三
安倍獄三
安倍犯三
安倍隠三
安倍捏三
蚊帳外三
安倍膿三
安倍巻三
安倍災三
安倍ウェイ三
安倍後手三
安倍亭三
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 21:36:35.48ID:NMwigGP00
>>184
規模を考えろ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 21:36:35.58ID:P0xJ1y0G0
まずは 宴会  安倍宴三
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 21:36:36.79ID:QJnIZFGY0
>>1
いや、別に、7月5日に自民党が「自民亭」やってても、立憲民主が2件の「パーリィ」をはしごしてても、全然良いと思うよ。

限りなく滑稽なのは、パーリィやってた立憲民主が「安倍は危機感がない」とかほざくブーメラン突き刺さりぶり。
朝日ほかマスゴミのクソバカ共も、7月5日は普通に飲んだりしてたんだろw
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 21:36:44.52ID:/qFfmLT30
問題ないことを、問題あるかのように報道・・・えーと、どこかで見たことがあるような。

これでまた、無駄に時間をつぶすのか。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 21:36:46.90ID:yt7NK1uG0
>>1
発災から3〜4日経ってからやっと災害対策室を立ち上げた。
被災地は今日も泣き暮している人が大勢いるというのに、
もっと国民に寄り添えよ安倍 安倍 安倍〜〜ッ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 21:36:50.06ID:pNQm6H+q0
空から見なわかるまーが?

どっこも道やこ通っておらんぞ?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 21:36:51.42ID:m9PQ+Gl10
344わたしはダリ?名無しさん?2018/07/10(火) 00:21:30.96
2018年07月06日 21:05

【いる、いらない、やっぱりいる!】京都府、再び自衛隊に救援要請

195: 名無しさん@1周年 2018/07/06(金) 20:10:31.87 ID:CcmkBRPJ0
夜中にたたき起こされて準備して出動したのに
本隊200人は目的に到着する前に追い返されたのか
で半日もたたないうちに再派遣要請とか自衛隊をロボットか何かと思ってるのかね
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 21:36:54.86ID:/hqINjkE0
やっともりかけも終わってほっとしてたのにってのが見えるだけに殺してーよこいつ。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 21:37:02.47ID:iZwyvn6E0
金曜の朝から晩までオウムの事しか報道してなかったテレビこそ最も叩かれるべき
ちなみに自民亭は木曜日
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 21:37:08.16ID:FxxnWS/30
ここいいね
印刷して国民に配ると良いよ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 21:37:09.17ID:T2Y6qk6t0
>>181

お前どこにおったんや?

アホか
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 21:37:09.94ID:gPqENKWM0
自衛隊を出動させるかさせないかの時に総理大臣が酒呑んでパーティーしてても別にいいじゃん!大物じゃん安倍っち寿司
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 21:37:14.31ID:MBFJmS9T0
自民党の竹下亘総務会長は9日の記者会見で、西日本を中心に大雨が続いていた5日に東京・赤坂の衆院議員宿舎で定例の懇親会を開催したことについて、
「もう開いてしまっているので、どのような非難もお受けする」と述べた。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 21:37:16.80ID:SDYjhdqi0
>>187
東日本大震災でどっかの野党が散々足引っ張ってくれたからな
反面教師としては優秀な野党だったな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 21:37:22.29ID:uDa/appnO
真備地区の人口3万人、完全水没地区の人口1万人。避難所に4千人
残りの6千人は親戚などの家に?
2千人くらい流れちゃってるんじゃないだろうか
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 21:37:22.28ID:Xfsf200n0
>>171
政府は対応してたのに、なぜか対応してなかったことになってる。
確かに謎だな。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 21:37:22.42ID:STG7S57Z0
5日の時点でなにかすることあった?

なんもないんじゃない?
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 21:37:23.15ID:oo5CbcW+0
>>183
6日の1時には自衛隊が京都出撃してるんだからもう政府のこれ以上の仕事はないと思うんだけどね

自治体報告を取りまとめる機能とかは本当に部隊が足りないってなった時からでいいだろうと
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 21:37:23.94ID:lHuiDA/e0
>>190
ホント!

「どのような非難も受ける。正直言って、これだけすごい災害になるという予想は私自身はしていなかった」と述べた竹下亘の方が人間として信用できる。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 21:37:25.72ID:tr2fY8up0
>>193
気象庁てオオカミ少年やろ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 21:37:26.41ID:gDnDFQPW0
>>1
問題は、初動態勢じゃなくて、公共事業による防災対策が足りなかった事。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 21:37:28.65ID:r90S8tDe0
安倍宴会で野党宴会をごまかすんやでやでやでぇw
という遊びなんやでぇ
どうでもいいんやでぇwww

https://www65.atwiki.jp/operationobihiro/sp/pages/1.html

ハンJ民(5ch)は叩くと面白い音がするオモチャで遊んでるだけです。
正義の鉄槌を期待している方々のご期待には沿えないかもしれません。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 21:37:29.96ID:LxmG1nZD0
>>197
遊んでたのは自民党やろ
40人日本国民が死んだと報道されてたのに
仕事場にすらおらん
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 21:37:35.09ID:NMwigGP00
>>193
わからなかったね。
枝野幸男もパーティをやっていた。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 21:37:36.31ID:O1Cr9hO20
>>210
物騒な発言だなおい
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 21:37:39.39ID:m9PQ+Gl10
【いる、いらない、やっぱりいる!】京都府、再び自衛隊に救援要請
2018年07月06日 21:05


195: 名無しさん@1周年 2018/07/06(金) 20:10:31.87 ID:CcmkBRPJ0
夜中にたたき起こされて準備して出動したのに
本隊200人は目的に到着する前に追い返されたのか
で半日もたたないうちに再派遣要請とか自衛隊をロボットか何かと思ってるのかね
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 21:38:01.24ID:mi1AHXN10
許すまじ安倍内閣

さぁ、安倍内閣を倒して

金正恩の恩顧に報いよう
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 21:38:02.60ID:qerVQssF0
パヨクがイライラしててワロスwww
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 21:38:04.06ID:Qj+qr2JG0
そう言う野党のセンセイは災害発生時に何をしたのか
野党だって責任のある代議士だろうに
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 21:38:05.96ID:RNMVBUcq0
( `Д´)/( `□´)( `ー´)( `Д´)/( `□´)
9条守れ平和だ平和
日本売国破壊朝鮮化維持の基本ってか?
同和や朝鮮が大好き福岡西日本新聞
ずっとあべやめろ大暴れ
地元なのにずっと麻生は悪質だアピール繰り返し
福岡西日本新聞
西日本新聞社払いでホテル旅館とまる連中も
穢多朝鮮非人ヤクザそっくりだよな

いまこそあべや麻生は災害に無関心呑気だアピール印象操作がんばれニダー

( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
梅雨末期だから災害リスク高まるのは当たり前
認識甘い部分あったが
北部九州豪雨同様
一気に大量に土砂が溢れかえる
これまでにない災害のタイプだから
初動動作云々なんか筋違いだよん
むしろ復興に全力
今後ずっとこんな災害だらけになるから
対策をきちんとやれよあべ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 21:38:09.89ID:LxmG1nZD0
>>219
非常災害対策本部設置してないからな
過去の総理大臣ならありえん遅さ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 21:38:09.71ID:9mLxF1Qz0
俺は総理大臣自ら避難呼びかけするべきだったと思うけどね
6日でも7日でも出来ただろ、宴会で二日酔いだろうがやれば良かったんだ
野田が総理大臣の時も雨でたくさん死んだ
教訓に出来て無いじゃないか
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 21:38:12.43ID:smn/RgAt0
>>210
こいつ、日本の首相殺すっていってるぞ

みんなで通報しようぜ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 21:38:12.43ID:KUshP/La0
翌日の二日酔い丸出しの安倍は見っともなかったな
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 21:38:13.19ID:E8p5H+JY0
宴会なんてどうでもいい
被害出まくりの土日に午後休取ってフランス旅行の準備していたことが万死に値する
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 21:38:16.49ID:bSW6WVG30
>>216
水害にコメントするとブーメランが額に突き刺さるから言えないだけだよ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 21:38:17.10ID:iJNu1ntF0
>>183
気象庁経由で数日はすげーやべーやべーいってたし
防災担当が対応しながらの酒盛りといってしまったわけで
つまりは大災害になる認識はあった最中の酒盛り
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 21:38:19.13ID:MBFJmS9T0
総務会長はごめんなさいしてるぞ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 21:38:25.32ID:LVEsZ6fW0
>>225
もう少しうまく猛虎弁使わんと
バレバレやでネトウヨw
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 21:38:32.58ID:r90S8tDe0
パヨクは遊んでるだけやでぇ
なにも真面目にやってないんやでぇぇぇ

ID:r90S8tDe0
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 21:38:32.57ID:PhsmDWze0
>>227
行政の話になんで枝野の名前が出てくるんですかね?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 21:38:34.35ID:wmdrMJJE0
のんびりと避難もせずにいた連中。
天気予報を見ても長い間、とどまっているのがわかっただろ!
しかも数年前にも大被害。
川より低い土地
地元の連中ならわかりそうだろ!
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 21:38:36.08ID:8z4Gy97M0
 
ミンスは東日本大震災直後に大宴会はしてなかったね
 
 
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 21:38:38.71ID:Bm/wT+6+0
>>190
ほんとこれ

数年前まで自民党、安倍のミンスガー!を信じてた奴ですら今では、安倍の洗脳から目を覚ませって言うてるw
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 21:38:47.20ID:6C0yEIc/0
おい朝鮮ぱー頭の安倍よ
なら何で250人も死んだんだ?
おめー何も考えてねーだろ
朝鮮ぱー
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 21:38:49.73ID:oo5CbcW+0
>>187
だってダム建設止めたの民主だものwww

ちなみに愛媛はダムあったら水害でほとんど死んでないw
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 21:38:50.72ID:AgQlm2LE0
>>187
何も言わない方が安倍に反論の機会を与えず効果的
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 21:38:55.59ID:Z3hJ3J3i0
フツウだったら、支持率アップを狙って迅速に対応、国民のために働いてますアピールすると思うんだ。
たとえ国民のことなんかどうでもよかったとしても。
言い方は悪いが災害はそういうチャンスでもあった。

だけど安部はパフォーマンスすらしなかった。
ブレーンや側近はアドバイスしなかったんだろうか。すごく違和感がある。

陰謀論は好きじゃないが、日本が災害にあうことで得する奴がいるんじゃないか。
東日本大震災、西日本豪雨ときたら、もう次は東京しかない。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 21:38:57.44ID:dVw26bKO0
や っ ぱ り 主 犯 安 倍 さ ん 、

ル ー ル 破 っ た ん で 逮 捕 死 刑 殺 処 分 ポ ア さ れ な き ゃ

森 友 加 計 の 主 犯 は 安 倍 
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 21:39:01.85ID:ehVK2ODZ0
>>204
自治体に負担かけるだけ
菅直人みたいなキチガイなら設置しちゃうけどな
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 21:39:09.37ID:xQqAoRmf0
安倍はなぜ欧州行かなかったんだ?
半端なことやってるから墓穴ホルンだろうがw

一番危機感無いのが議員連中なんだよ。
酒のんでも構わんが、締めろよ。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 21:39:09.63ID:mi1AHXN10
金正恩同志万歳!!

安倍を許すな!!

日本を倒そう!!!
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 21:39:10.34ID:SDYjhdqi0
>>200
すげー大規模だよな
罹災地域は東日本大震災に匹敵するんじゃないか?
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 21:39:12.11ID:m9PQ+Gl10
>知事などが災害対策の一次的な責任を負っており、災害の状況を全般的に把握できる立場にあるため、


災害派遣などのしくみ

(1)災害派遣などの種類

ア 災害派遣

(ア)要請による派遣(一般的な派遣形態)
 災害派遣は、自衛隊法第83条の規定上3、都道府県知事など4からの要請により
部隊などを派遣することを原則とする。これは、知事などが災害対策の一次的な責任
を負っており、災害の状況を全般的に把握できる立場にあるため、知事などの要請を
受けることが適当と考えられたことによる。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 21:39:20.91ID:Zz5lPVcv0
今まで以上によくやってるし何の問題もない
野党は協力しなくてもいいからせめて邪魔するな
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 21:39:23.56ID:KcQ7ebgn0
警報出てたでしょ
そこから本当に避難するかどうかは死んだやつの判断だろ
避難して助かってる人もいるんだし
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 21:39:26.01ID:STG7S57Z0
>>194
それまじなん!?
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 21:39:35.42ID:Xfsf200n0
>>232
具体的には、何が足りないの?
5日には警戒会議を行って、活動してた。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 21:39:42.31ID:dVw26bKO0
な に が あ ろ う と 揺 る ぎ な き 事 実 と し て

森 友 加 計 の 主 犯 = 安 倍 で あ る こ と に 変 わ り な い 。

事 実 な の で 不 動 。 そ れ が 主 犯 安 倍 な わ け 。

要 す る に 主 犯 安 倍

は よ 逮 捕

死 刑

殺 処 分

も し く は 天 誅
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 21:39:44.20ID:OOPCXHQA0
問題あるなんて口が裂けても言うかよw
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 21:39:46.07ID:GpUSV5do0
国民が死にまくってるのに宴会してた安倍
擁護のしようがない
俺は右翼だけど安倍は許せない
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 21:39:48.18ID:r90S8tDe0
>>226
おまえら何事も遊びのパヨクよりマシやでぇぇぇwwwww
そのレスも遊びだろやでぇwwww

https://www65.atwiki.jp/operationobihiro/sp/pages/1.html

ハンJ民(5ch)は叩くと面白い音がするオモチャで遊んでるだけです。
正義の鉄槌を期待している方々のご期待には沿えないかもしれません。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 21:39:49.10ID:d24dq7T60
一丸となって宴会芸に精進してまいりました!
次の選挙もよろしくッ!
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 21:39:54.46ID:ft51kXGl0
サヨクがいて良かったろ?なあサヨクに感謝しような
居なきゃ政府の酷さに耐えられない
国を心から思うならだけど、どうなんだろうね
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 21:39:56.41ID:IA8eJ2330
岡山のアルミ工場が大雨による浸水で大爆発事故起こした時点で、
これはおかしいと思わないといけないハズなのに、
情報収集はやってた言いつつ酒盛りやっていては説得力ないよねw
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 21:40:03.73ID:NMwigGP00
>>244
未来を完全予知する義務を求めるのは、枝野への冒涜でもある。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 21:40:06.72ID:BJle6z8L0
こういう自然災害は
まずは自治体が対応
自治体自体もこんなにひどくなるとは思わず対応遅れ
避難しろと言っても避難しない住民

自治体より先に国が動くものではない
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 21:40:07.11ID:FKy6f0wP0
下痢ゾウは死ね
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 21:40:07.44ID:3bNdMGBk0
>>1
初動が遅かったのは認めるべきだろ!
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 21:40:15.63ID:dVw26bKO0
森 友 加 計 の 主 犯 が 安 倍 で あ る と い う 

事 実 は 揺 る ぎ な い

要 は 主 犯 安 倍

は よ 逮 捕

死 刑

殺 処 分
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 21:40:15.86ID:V2RVqcGz0
初動が遅れたって具体的にどう遅れたんだ?
別に普通に対応してたと思うが
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 21:40:18.49ID:/hqINjkE0
>>217
支持率調査という又わけの分からんものが向上したから世間ではそういわれている。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 21:40:19.51ID:hTz45DO10
安倍って反論のとき「ちがう」しか言ってないよな
どうちがうのかぜんぜん説明しない
ときどき身近にも現れるよなこういうオッサン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況