X



【豪雨】立憲民主党杉尾氏 「閣僚会議が遅すぎでは」と追及 野党は安倍首相の懇親会出席を問題視 政府「連絡体制は構築済み」と反論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かぜのこ ★
垢版 |
2018/07/11(水) 21:34:49.47ID:CAP_USER9
 (※日没後の夜間政治スレです)

国会では西日本の豪雨災害への政府の対応をめぐり、野党側が閣僚による会議の開催などが遅れたのではないかと追及した。

立憲民主党・杉尾議員「7日の午前10時になってようやく大雨に関する閣僚会議を開催しているが、
もうこの時点ではすでに死者、行方不明者多数と伝えられている。会議の開催が遅すぎたんじゃないでしょうか」

政府側は閣僚会議に先立って、首相官邸に対策室などを立ち上げており、対応に遅れは無かったと説明した。

また、西日本の各地に大雨が降り始めていた5日夜に安倍首相が
自民党議員との懇親会に出席していたことをめぐって、野党側は「適切だったのか」とただした。
これに対して政府側は「連絡体制は構築されており、危機管理体制に支障はなかった」と強調した。

 (※詳細・全文は引用元へ→ 日本テレビ 18年7月10日 21:37)
http://www.news24.jp/articles/2018/07/10/04398339.html

 ※関連スレ
【大雨被害】安倍首相が官邸での危機管理対応を優先 九州での自民党主催パーティーや農家との意見交換会出席予定を中止
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530923283/
【豪雨】安倍首相「被害の拡大防止を」と指示 高知愛媛広島など7府県71市町村に災害救助法の適用決定 被災地救助で自衛隊派遣★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531046843/
【西日本豪雨】安倍首相「機動的に態勢を強化し救命救助に全力を」と指示 政権幹部、被災自治体の激甚災害指定を加速させる意向
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531059851/
【豪雨対応】安倍首相、被災地ニーズを先取りへ 自治体要請を待たず食料やクーラー、仮設トイレ等を送る「プッシュ型支援」強化を指示★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531281000/
【豪雨被害・先手対応】安倍首相「コンビニ配送トラックは救急車など緊急車両と同じ扱いにする」 被災地住民への生活物資輸送を迅速化
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531261140/
【豪雨】被災地でガソリン・軽油不足 世耕大臣「タンクローリーを自衛隊大型輸送船で運ばせ対応する」 停電は最大8万戸が3500戸まで復旧
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531307716/
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 10:15:40.57ID:9n0jm98Z0
>>489
宴会の様子を誇らしげにツイした議員が軽率だったのは誰の目にも明らかだが、真にアホなのは
ツイした災害対策経験もあった首相側近じゃない
アホなのは災害の最中に身内の宴会で酒飲みまくった本来災害対応の中核を担うはずの総理大臣と
国土交通大臣であり、
当日昼からテレビでもネットでも災害の様子が報道されまくってたのに宴会を中止することも
政権の重役の出席を止めることもできなかった政権与党の幹部議員の皆さんである
そんなアホをやらかし被害を広げておきながら地域住民にも国民にも謝罪せず言い訳と
自己保身にばかり必死な安倍政権と政権与党の皆さんを批判するのは人として当然であり、
クズな赤坂自民亭(笑)に出席していない全ての人や団体に批判する権利があるんだよw
安倍信者のお前には不愉快だろうが、文句があるならアホやらかしたご本尊に言ってくれ
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 10:16:24.74ID:feQTP63h0
愛媛の連中
全部自民任せだが

反省しろよ

まじで
自分たちが堤防反対したと責任を感じない
頭だが

周りからは白い目だ。

パヨクのダブルバインドな
癌化した思想は捨て反省しとけ

人が死んでいる以上
許されない。
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 10:16:39.52ID:VDk90AdO0
おかしい 朝日新聞なのに立憲の支持率がまた下がってる 一生懸命災害対策(安倍、政府批判)してるのに

>朝日新聞 世論調査 ―質問と回答〈7月14、15日実施〉

(数字は%。小数点以下は四捨五入。丸カッコ内の数字は、6月16、17日の調査結果)

◆あなたは、いま、どの政党を支持していますか。政党名でお答えください。
 自民党 34(34)
 立憲民主党 8(9)
 国民民主党 1(1)
 公明党 4(3)
 共産党 3(3)
 日本維新の会 1(1)
 自由党 0(0)
 希望の党 0(0)
 社民党 1(0)
 日本のこころ 0(0)

 その他の政党 1(1)
 支持する政党はない 39(40)
 答えない・分からない 8(8)
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 10:18:37.39ID:GZcZwPAE0
こいつ確かTBSの元社員だよな
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 10:20:12.15ID:feQTP63h0
パヨク県は
最低限の支援したら

そんなに手厚くしないでもいいだろ。

サービスは最低限

さっさと撤収して
日頃の行いを反省させべき

周囲の他府県を助けるべきだ。

パヨクに至っては甘えかしすぎると
その内訳わからん言い分で
国が悪いと言ってくるぞ
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 10:20:28.26ID:GZcZwPAE0
こいつらクソ野党議員の最優先事項は、政権にイチャモンを付ける事なんだろうな
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 10:23:22.35ID:9n0jm98Z0
>>514
非常時に陣頭指揮をとるべき責任者が外交でもなんでもない単なる身内の宴会で
しかも主催でもなくいくらでも中座、欠席が可能だった状況で酒飲んで浮かれてたんだから
そりゃ批判されるわw
ついでに言っとくが、わざわざ好き好んで自分に権力を集めた独裁者が非常時に現場から逃げ出して
トイレにこもるとか普通に許されないことだぞ
どうしてもトイレにこもりたいならその前に権力を譲渡して引退してからどうぞってやつだ
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 10:23:27.04ID:1BItRX7W0
だいたいこういうのって野党の目の付け所が10周遅れぐらいなんだよな。
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 10:23:53.48ID:feQTP63h0
立憲は
自民に頭が上がらんだろ。

災害時自民に手を焼かせやがって

一つ貸しだろ。
こんなもん。
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 10:24:06.29ID:DVc4xO3E0
>>523
君、自分は野党側だってわかってる?
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 10:24:45.15ID:obClA7Mw0
>>12
もうだいぶ前からこういうやり方は通用しないと思うんだよ笑
新しい手を一生懸命になって考えないと自滅するよ笑
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 10:26:12.13ID:2WLpMeQU0
政策にケチつける習慣つけろよアホ野党
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 10:26:44.35ID:5LvV0mtW0
あの、まだ復旧作業始まったばかりだし行方不明者もいるし
そういうのは後にしてくれませんか
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 10:27:08.66ID:DVc4xO3E0
>>528
これにケチつけないでなににケチつけるんだよ。
君、自分が野党側だってわかってる?
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 10:27:32.81ID:obClA7Mw0
>>522
権力譲渡してトイレにこもる笑
どういう考え方だよ?笑
学級会かなんかと勘違いしていないか君?
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 10:28:42.63ID:wHW5WnH60
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ミミ:::ζ 
 /:::::::::::::::::::::::::::::rR4:::::::::::::::ζ 
 }::::::::::::::::::/      ´r::::::::{  
 }:::::::::::::::/     中   f::::{  
丶::::::::::::/ ``"‐-,, ,, -‐`´'l:/  
 \::::l   <●>   <●>|:l   
  丶ヽ丶イ     |    y   
   ヽ_レ \ /( ,__、\ `l   なぜ、閣僚会議が遅すぎるのですか?
   丶::l   } ___ { / 
    、仆,  ヽ ェェェェェ/ 入    
.      /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ z ビシッ   
      |  ,___゙___、rヾイソ⊃
     |            `l ̄
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 10:28:56.92ID:JgJkbW0O0
権力譲渡してから便所に行けとか ワロスwwwwwwwww
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 10:28:57.47ID:9n0jm98Z0
ご本尊の安倍晋三と側近の重鎮たちが揃って身内飲み会で浮かれて大災害の初動対応ミスった
って事実は、ネトウヨには随分重かったみたいだな
そりゃそうだ、東日本大震災の時にあれだけドヤ顔でミンスの対応に難癖つけて叩いてたくせに
これで災害対応の件ではミンスを叩けなくなっちゃったもんな
少なくともミンスに震災発生後に宴会で浮かれポンチしてた首相や側近は存在しなかったし
当時の首相は浮かれポンチ宴会のち官邸じゃなく自宅に引きこもって数日間なんの対応もなし
とかなかった
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 10:28:59.23ID:DVc4xO3E0
>>529
ちゃんと言わないと復旧作業やらないぞ。
安倍ちゃん、やる気ないから
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 10:29:05.28ID:N50Y9+QO0
急募:
良い案を思いつく必要はありません
言いがかりつけるだけの簡単な仕事です
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 10:29:24.95ID:wHW5WnH60
               ζ:::ミミ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
              ζ:::::::::::ミR4r:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
              {:::::::r`       ヽ::::::::::::::::::}
               {::::f    中    ヽ:::::::::::::::} 
        / ̄ ̄\  ヽ:l'``‐- ,, ,,-‐"´` ヽ:::::::::/  
      /       \ l:|<●>   <●>  l::::/l
      |::::::        | y    |       イ/ノ/ なぜ飲み会をしたのですか?
     . |:::::::::::      | l` /、__, )\ / レ_ノ
       |::::::::::::::    | ヽ { ___ }   l::/
     .  |::::::::::::::    }   ゝ ヽLLLLレ ノ  ,仆、 
     .  ヽ::::::::::::::    }    \ ""   /   |
        ヽ::::::::::  ノ    |   T''‐‐''´  \ |
        /:::::::::::: く     | |        |  |
-―――――|:::::::::::::::: \――┴┴――――-┴┴――
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 10:29:34.35ID:ZmCuIooT0
これほど頓珍漢でも大声で叫ぶと飴玉をやる有権者がよくないよ
野党はこんなのばかり
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 10:29:38.54ID:lQqVpKUY0
>>1
こんなバカすぎることやってるからいつまで経っても野党なんだよ
あ、野党という楽な高給とりで良いのか
責任政党になっても旨みはほぼないもんねw
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 10:29:59.93ID:feQTP63h0
被災地は

半年かかる作業が
1週間で終わった。

国民が徴兵化されてる証拠で
中国や北やロシアなど目じゃないな。
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 10:30:40.56ID:obClA7Mw0
>>515
要は批判をしたいんだろ?
一行で済むわ笑

くどい。
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 10:30:45.70ID:feQTP63h0
こんな国に攻めても
日本が軍国化されたら

一瞬で敵国は死ぬことになる。
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 10:31:10.75ID:wHW5WnH60
              ζ::::ミミ::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
             ζ:::::::::::::::::::::::::::::中華:::::r::::::ヽ
             {:::::::::::::::::::::,r'       ´ヽ::::::}
             {:::::::::::::::::::,r'            f::::} 
    _____ ゙i:::::::::::::,r'  ``゛‐-, ,  ,, -‐`´'l:,r'
   ./  ゙     \l::::::::::::l  <@>    <@>|:l
  / _ノ  ⌒ ⌒ 丶 ベi(,゙iト   J`‐-''/ | _,,,.  -‐ ニ=-
  ||  革マル    | |,_J  \ |/(,( ̄_,,..  -‐ ''"_______________ 
  |/  \ v / 丶|゙i::l  |  | ( ̄`'' ‐ 、_     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ./iY   -・-) -・-  Vヽ、|,  ..|  . - 、 ̄`'' ‐ 、二ニ=-
 { .|   ( 丶 )   | }、|,  .| | .、 ヽ    / |
 ヽ .|   トェ`=´ェイ .|/ 、|, | / \ `、   / |.:
   .ヽ  \ェェェェ/ ./  、仆, Vヽ  L-、`ヽ、_ :   __________________  
   ^〜" ̄, ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ\  Jミミ||`‐、_.",,:: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /|  ,___゙____、rヾイソ⊃ ` ''‐''l彡| |ミヽ\
  / |          `l ̄   ''  `''ヽ、ヽ |-‐i
       Λ______
      │災害予算を仕分けろぉー!! 脱ダム コンクリートから人へ
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 


 {:::::::r`       ヽ::::::::::::::::::}
  {::::f          ヽ:::::::::::::::} 
  ヽ:l'``‐- ,, ,,-‐"´` ヽ:::::::::/  __人__人__人__人__人__人_人人
  l:|<@>   <@>  l::::/l   ) 100年に一度の災害に (
   y/// |   ////  イ/ノ/   )                (
   l` /、__, )\ / レ_ノ    ) そこまでの大金投じる  (
   ヽ { ___ }   l::/     )                (
    入 ヽLLLLレ ノ  ,仆、     ) 意味あるんですか?  (   
  /  \ ""   / l  ヽ    )                ( 
/      T''‐‐''´  /|   \  ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 10:31:23.68ID:obClA7Mw0
>>533
そうだった笑
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 10:31:51.59ID:vFUjKicd0
杉尾は河野義行さんに謝罪したの?
落下傘で河野さん在住の選挙区からわざわざ出馬
当然お会いしてしてるよね
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 10:32:00.24ID:feQTP63h0
考えようによっては

徴兵制を敷かなくても
めちゃくちゃ強固な国であることを示している。

災害復興を見ても
これは凄いことだ。
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 10:32:00.52ID:wHW5WnH60
        _ , -r'´⌒⌒`´``ヽ- 、     ■民主党が仕分け ・ 廃止したもの
      ./:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ、    ・ 原発の原子力施設等防災対策費
    /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ    ・ 石油と塩の備蓄
   ./:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ   ・ 米の備蓄の大幅削減
  /::::::::::::::::::,,,,...,,::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| ・ 小麦の備蓄の廃止
  |:::::::::::::/ヾ、 ``ヾ、- 、:::::::::::::::::::::::::::::::|  ・ 防衛費 ⇒ 自衛隊災害救出活動も縮小
  .|:::::::::/           `ヾ:::::::::::::::::::::::| ・ 除雪費用
  .ヾ:::::|´             ヾ::::::::::::::::::::;| ・ 八ッ場ダム
   |:::::| ___         __,,,,,,,,、 \::::::::::::::::| ・ スーパー堤防
   ヾ::|."''''''''ヽ   ::;;:''''´´     |::::::::::,-/ ・ 学校耐震化予算(以下、麻生政権による推進政策
    ::| r'´●、;.  :: .r'´●ヽ    |::::,r'´`|. ・ 耐震補強工事費(朝鮮高校無償化の財源化へ
    | `    .: .::: `  ´    .|::ノ .ノ/. ・ 災害対策予備費(在日生活保護枠拡大の財源化へ
    .|     ,  ::: 、       .|::  ./  ・ 地震再保険特別会計(子ども手当の財源化へ
     .|   /、  .__ ノヽ   ノ  ヽ○
     丶ヽ   __ ,__   ヽ    /:ノ
      ヽ ' ヽ´_,_,__,., ̄/ i   // < 国民の生命が二番ではいけないんですか
       \ ` --- '     /::|
        \      ._,/::::::::|~`ヽ.、
        ./ヽ----r '´::::::::::::::::::,/ ヽ
     __ ,r´ /.丿:::::::::::::::::::::::::::::::/    ヽ
- ' ´    /:::::::::::::::::::::::::::::::/      ヽ
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 10:32:14.60ID:DVc4xO3E0
>>545
君自分がパヨク側だってわかってる?
君は安倍ちゃんのオトモダチではないから見捨てられるほうだぞ
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 10:32:19.21ID:feQTP63h0
考えようによっては、

徴兵制を敷かなくても
めちゃくちゃ強固な国であることを示している。

災害復興を見ても
これは凄いことだ。
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 10:34:24.35ID:9n0jm98Z0
本当にネトウヨってダメな連中だな
仮にも右翼を名乗っておきながら、一国を背負う総理大臣にどれほどの責任と裁量権があって
その総理大臣が責任放棄して逃げ出すことがどれほどの損失につながるかもわからんとかw
だからこそその席に穴を開けることは許されないし、どうしても逃げたいなら
公開の場で脱糞してでも正式に総理大臣も国会議員も辞めて次が決まってから
逃げないとダメなんだよw
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 10:35:37.57ID:feQTP63h0
ただし
パヨクの義務教育を褒めているわけでなく

日本がパヨク教育を除外した
指導すべき箇所をいくつか示す。


1)
国防上の要請からの積極的集団行動の教育(必要であることを示したうえでの助け合いの教育)

2)
社会へ進出する未来人として労働法と
義務教育を悪用する可能性があるブラック雇用制度からの回避方法の教育
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 10:36:06.60ID:MpwUMFUR0
まさか閣僚会議で決めてから動けみたいな発想ではないよねぇ…
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 10:36:28.27ID:7BMmbv/C0
殺人放送局TBS出身はこいつ?
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 10:36:37.46ID:CKmcDOZ80
>>1
少なくとも
杉尾氏や蓮舫氏をはじめ野党が
自民党にイチャモンつける
立場には無いな
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 10:37:18.44ID:1BItRX7W0
杉尾も真山も知識は持ってるんだと思うのよね。
ただ実務がからっきしダメというだけで。
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 10:37:24.38ID:VsR2m1wf0
オウム杉尾は尊師と一緒に処刑されなかったのか
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 10:37:50.50ID:DVc4xO3E0
>>555
なぜ?
君は怖くないの?
君が被災者になったとき、同じ対応されるんだぞ
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 10:38:07.27ID:feQTP63h0
パヨク教育を変えつつ

1)
2)を最低限教えることで

日本が強化型
準防衛国家として機能する。

自衛隊も既存の精度を維持しながら
運営できる。

これで政府も問題なくニュアンスの定義を改編するだけで
スムーズに教育改革として着手できる
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 10:38:19.04ID:UHXh6xMD0
嘘つき蓮舫を迎えて支持率ダダ下がり
万策尽きて悲惨な最期を迎えるのみ
パヨクの星、立憲民主はもう終わりだ
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 10:39:41.46ID:TBDemZGI0
そんな話
先に落ち着いた時点でやれよ
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 10:39:43.32ID:DVc4xO3E0
>>562
で、君はわかってる?
自分が見捨てられる方だって。
まさか君、安倍ちゃんのオトモダチではないよね?

安倍ちゃん擁護団の最大の欠点は現実認識の歪みだわ。
自分が安倍ちゃん側にいると思ってる
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 10:39:54.58ID:9n0jm98Z0
それにしても安倍はネトウヨに冷たいよなw
次から次にネトウヨの信頼を裏切っていミンスより酷いとこ見せつけまくって
ネトウヨの擁護がどんどん無理筋になってるじゃないかw
今のネトウヨの御本尊盲信ぶりって、昔選挙の街頭演説でショーコーの歌に合わせて
公衆の面前で猿踊りしてたオウムの信者と同レベルの気持ち悪さだわ
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 10:40:03.96ID:E68lKKVN0
>「連絡体制は構築されており、危機管理体制に支障はなかった」

パーティーしてても逐一災害状況確認できるというわけだ
ということは死傷者が増える度に乾杯してたということか
さすがだね安倍
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 10:40:15.44ID:/Kxs83960
映画シンゴジラじゃないけど閣僚会議は形式的な報告会だろ。
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 10:41:15.71ID:zv2lr8My0
数人が亡くなるとか、被害が軽微な状況じゃ対応するのは都道府県知事だしな。
国がやれることなんかないだろう。
被害の規模が大きくなって、避難所に収容される人が増えたら、物資の供給などで
やれることが出てくるけど。
基本的に災害で国の役割は予算措置だしな。
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 10:42:04.39ID:9n0jm98Z0
>>555
イチャモンではなく政権および与党幹部による飲酒と二日酔いで災害の初動対応が遅れて
被害が拡大したことに対する真っ当な異議申し立てだし、野党が国民を代表して
与党に異議申し立てをするのは当然の仕事だぞ
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 10:43:55.97ID:ElCnkc/90
立憲の前身の民主党では東北震災時菅直人総理が 自分のすべきことをせず福島原発に自衛隊ヘリで飛んで行って作業の邪魔した前科があるからな
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 10:44:18.26ID:9n0jm98Z0
安倍総理と側近のやらかしという厳然たる事実から必死に目をそらして
全然違う方向に話を向けて何とか野党叩きに持ってこうと必死なネトウヨw
安倍総理と側近がやらかしたという事実に対しては一切反論できないので、
痛い事実を指摘してくる勢力の口を塞ぎたくて仕方がないw
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 10:44:56.17ID:zv2lr8My0
>>570
>> 政権および与党幹部による飲酒と二日酔いで災害の初動対応が遅れて被害が拡大した

そこから嘘をついちゃったら説得力もなにもないって
気づかないのは、けっこうやばいと思うよ。
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 10:45:12.68ID:feQTP63h0
311の教訓から
全壊調査の簡略化が早速投入され

実戦で生かされていると聞く。
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 10:45:37.82ID:BM/skAQQ0
目を泳がせて直ちに影響が無いを繰り返してたやつよりよくやってる
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 10:46:34.27ID:1BItRX7W0
3.11は議事録残さなかったから文句のつけ様がないもんなw
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 10:49:51.73ID:9n0jm98Z0
東日本大震災→安倍晋三による防潮堤建設拒否もあって発生した日本では未経験の原発事故も含む未曾有の災害
西日本豪雨→規模は大きいが豪雨に伴う洪水、山崩れ自体は未経験ではない災害

民主党政権は地震のあとすぐ災害対策本部を設けて不眠不休で対応にあたったが
自民党政権は昼から大雨と一級河川の増水、避難を呼びかける報道があふれていたのに
夜からの身内宴会を強行し、宴会終了後首相は自宅に帰ってなんの対応もせず

いやー酷いな自民党政権w
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 10:52:20.05ID:G9X3IP1t0
>>578
嘘しか言えんのか?
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 10:54:48.38ID:se/evqRr0
杉尾って他人の批判ばっかで、法律を作ったりとか想像的な仕事皆無だね
楽をしすぎじゃないの?
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 10:55:33.93ID:+u1RIFKJ0
今の与党以上に野党が無能だから
このまま安倍政権で良いよ
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 10:56:21.36ID:1BItRX7W0
>>581
だいたいこういう人ってのは手を動かすことを嫌う。
そんなのは自分よりステージの低い人間がやることだと
思ってる。高所から好き放題言うことが天職だと心得ている。
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 10:59:32.85ID:uKdMIHemO
被災地復興の真っ只中で、足りて無い事の指摘ならわかる
後でも出来る初動検証で足を引っ張ってる場合かバカ
するな、と言ってんじゃない。今する事か?
判断力ねーのか?
被災者を本当に考えず政争の道具にすんなボケ仕事しろ
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 11:06:49.30ID:eChCunf90
マスコミ報道寄せ集めて批判するなんて既視感いっぱいで頭悪すぎ
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 11:10:00.93ID:obClA7Mw0
>>549
私は君の仲間ってこと?
ありえないわ笑
自分で何を書き込んでいるのか解っているのか?
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 11:10:44.32ID:9n0jm98Z0
ネトウヨの自己暗示と事実改変妄想って本当に酷いもんだなw
そうやって日本を滅ぼすんだから本当害悪w
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 11:10:56.87ID:obClA7Mw0
>>476
「ここで文句」
愚かだわ笑
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 11:12:08.73ID:obClA7Mw0
>>581
テレビ屋上がりだからな。
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 11:13:32.92ID:Q0Lj46sG0
日本を下げるは足は引っ張るで立憲は暇がないな
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 11:20:05.10ID:z71qZXyK0
トランプに馬鹿にされて株価はダダ落ちだしもう安倍の存在価値は無いよ。支持してた連中も手のひら返してコタコタだよ。
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 11:24:57.44ID:DVc4xO3E0
>>586
君が望むかどうかは知らんが、同じ日本という船に乗り合わせてしまった
仲間だなw
君は安倍ちゃん側ではなく、こっちの船に乗ってる側だからね。
忘れないように
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 11:26:58.52ID:QmS/GfUn0
朝鮮勃起立憲ミンス
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 11:30:21.63ID:DO65AJaM0
>>1

いつの段階で何分以内ならいいの?
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 11:32:59.74ID:UHXh6xMD0
この出来損ないどもを擁護するパヨクもなかなか大変だな
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 11:35:44.40ID:MpwUMFUR0
ガソリンをプールにためられないか?
の方がまだマシなレベル。
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 11:36:56.15ID:82ILiRM40
仮病で被災地から逃げ出した安倍晋三
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 11:37:04.28ID:m1XjqEf70
>>476
同じ対応で問題ないっすよ?
逃げなかったのは政府の責任ではないっすからw
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 11:40:04.08ID:BpikWpMj0
立憲民主党の前身民主党は
 
義捐金や復興予算を韓国、北朝鮮に湯水のごとく使い
ベントの邪魔をし、SPEEDI情報を隠蔽し東日本を被爆させ
アメリカから友達作戦で来ていた兵士を被爆させた。
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 11:44:22.84ID:DVc4xO3E0
>>600
なるほど、逃げられない人は勝手に死んでねってことかw
じゃあ君、逃げられなかったら勝手に死んでねw

って言われるんだぞ?いいの?
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 11:48:05.33ID:gbeqo+cz0
日本死ね



より自民のほうがマシ
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 11:49:07.34ID:DVc4xO3E0
>>603
自民は日本人死ねだけど、そっちがいいんだ。
国民殺して政府守るっておかしくないか?
君、政府側じゃないでしょw
見捨てられるほうの国民でしょ?
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 11:59:28.20ID:+Gt2BmXm0
どーも根本的に追求方法を勘違いしてる人らが多いので指摘しておくとだな。
日本人は昔っから、何度も何度も何度も天災被害を受け続けてきたお国柄で
国民が天災の被害を受けることに世界一慣れてしまった国とも言えるわけよ。

国民が天災対応で評価する点は、自分が被害を受けなかった場合には
事前対応ではなく、事後対応の方、つまり復興対応のほうなのよ。
原発が叩かれまくったのは、復興を大きく妨げる要因になったからなのよね。

自民は特別警報の出る前日の5日夜に懇談会してるんだが
これは野党が言ってる通り、災害の事前対応の話なのよね。
事前対応をいくら叩いても、天災に慣れてる国民は乗ってこない。
事後対応はしっかりやってるので支持率も上がるといういつものパターン。

しかし長年日本人やってれば、日本はそういうお国柄だって理解できる筈なのだが
なんかズレ他批判してるのよな、絵を描いてる連中が日本人じゃない・・・のかな?
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 11:59:45.85ID:QmS/GfUn0
>>605
最初は地元に任せるのは当たり前なんだぞ

w
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 12:02:38.44ID:QmS/GfUn0
>>607
安倍憎しのキチガイ半島が多い
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 12:03:16.26ID:obClA7Mw0
>>604
キミは一体何と闘っているのだね?
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 12:04:02.32ID:+Gt2BmXm0
災害慣れしてない国ならこういう事前対応の批判も大きく盛り上がるんだろうけどなぁ。
とにかく日本は台風被害、地震被害、風雪被害が世界でもTOPクラスで
そんなんに数千年間も絶え間なくいじめられてきて、
DNAレベルで天災が起きること、に関しては慣れてしまってるのかもしれんね。

ただし天災の事後対応・復興で鈍い政権は途端に叩かれまくるよ。
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 12:06:53.28ID:+b6jGloo0
>>1
オウムTBS杉尾
殺人に加担したTBS杉尾
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 12:07:51.59ID:b5jWsuL00
>>604
コンクリートから人へ「せやなあ」
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 12:08:19.82ID:dVQXI5rz0
>>605
見れば見るほど問題らしきものが見当たらないな。
避難勧告や避難指示は通常の防災対応の範囲内のことで、スキームに組み込まれた運用だ。
その段階でまだ災害対策本部の設置が必要ないと判断されたとして、何の不都合がある?
事前計画通りに運用が回ってるのに。

死者数とかで言ったら、7/7 0:00で3人か?
今回の熱波による死者数の方がずっと多いが、非常災害対策本部は熱波に関しては設置されていないようだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況