X



【西日本豪雨】NHK、被災世帯の受信料を免除 7、8月分だけ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2018/07/12(木) 01:30:47.88ID:CAP_USER9
2018.7.10 00:46
https://www.sankei.com/smp/affairs/news/180710/afr1807100003-s1.html

 NHKは9日、西日本豪雨で被災した世帯の7、8月分の放送受信料を免除すると発表した。

 対象は、半壊、半焼または床上浸水以上の被害を受けた世帯など。岐阜、京都、兵庫、岡山、広島、愛媛、高知、鳥取の8府県のうち、災害救助法が適用された市町村の住民らが対象となる。NHKによる調査と、契約者からの届け出により、免除世帯を確定させる。

 問い合わせはNHKふれあいセンターへ ※ 記事でご確認下さい。

★1が立った時間 2018/07/10(火) 02:31:30.50

※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531231491/
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 22:43:38.42ID:eydegOvB0
>>457
テレビを失った所でスマホのワンセグは持ってるから義務は生じるしそれは無理
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 06:14:42.84ID:N4eZoYz60
nhkって本当に一般人や庶民の人に厳しいよな
庶民いじめするなよnhkは
しかも被災した人まで
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 06:21:17.27ID:CKmcDOZ80
1年は免除しろよ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 06:37:26.74ID:GV3wkx0P0
ばーか

つーか、その対象はそもそも契約者なの?
契約の有無なんか分からず、どこにでも現れる輩が把握できてるとは思えないな
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 06:55:22.05ID:7HaXRcGu0
自動振り込み停止 集金にきてもらおう 友愛してやる
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 06:58:39.11ID:OMJdCDG90
贅沢三昧している皆様の狗HKが、せめて、一年間無料とか何でそう言う発想がない訳。



全て無料で良いんだよ
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 07:08:03.09ID:ffvYkKeJ0
テレビもないはずだから
手続きすれば受信料なんて
払う必要ないでしょ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 07:55:39.54ID:joZWOt/00
2ヵ月後、テレビの無い世帯から受信料とったらNHKに苦情の嵐じゃね?w
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 07:58:50.43ID:gfg5agxg0
家失う人も多そうなのに
エラそうに2ヶ月取りません!
って偽善を堂々宣言とか、逆に逆鱗にふれるだけやろ。
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 08:00:18.58ID:vMcEMGjm0
実際にテレビ壊れてるんだしこの機会に解約する人多そう
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 08:33:54.57ID:6zu598mm0
てめーらいいかげん学べよ、ここでいくらえらそうにほざいたところで
何もかわらなかっただろうが、屑ども
お前らは団結できねー弱虫だ、団結できねー弱虫がいくらほざいても何もかわらん
変えるのは、立花氏のような行動する天才、お前ら屑どもが
100万あつまったところで、立花氏1人の足元にもおよばん
団結できねー、行動できねー屑どもは、えらそうに5chでほざくか
メソメソ5chの前で泣いてろよ、ゴミども
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 08:34:34.57ID:6zu598mm0
日本人が弱虫なんだろ、おかしいことをおかしいと言えない
おかしいことを、暴力でたたきつぶせない
他人の顔色ばかり気になって、泥をかぶれない、
いいこちゃんでいたい、きれーなお坊ちゃんおじょーちゃんでいたいんだよな
お前ら日本人は/..,..
そりゃ食い殺されるわ
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 08:34:58.40ID:6zu598mm0
>スクランブ化すらできないかわいそうなハイエナなんだね・・・
>と思いながらお布施してあげてる気持ちになってるほうが
>心は十分安らかになるけふこのごろ

怖くて抵抗できない日本人が
せめてもの弱い自分を慰めるための、日本人特有の /..,.
自分への言い訳
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 08:35:23.65ID:6zu598mm0
今までさんざん、NHKを潰す政党が出てきたら、投票するわ、と言いながら .,,,.
立花氏が出てきたら、ケチをつけはじめる、お前ら日本人は、本当に卑怯な民族だわ
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 08:36:04.77ID:6zu598mm0
今まで自民も、野党も、NHKを潰す動きは一切なかった
これからもやるわけねー、もしやると考える奴がいたら
そいつは戦いを知らねーゴミだ、人間や組織は、そんなに変わるもんじゃねーんだよ
そんなやるわけねー奴らに期待する /.,.,.
戦いを知らねーゴミは、目障りだから消えろ
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 08:40:22.45ID:6zu598mm0
今まで自民も、野党も、NHKを潰す動きは一切してこなかった
これからもやるわけねー、お前ら馬鹿どもの中には、いまだに、自民に頼もうとか
野党がもしNHK廃止を訴えてくれるなら投票するわ、とかいう馬鹿が湧くが
そいつは戦いを知らねーゴミだ
人間や組織は、そんなに変わるわけねー
そんなやるわけねー奴らに期待する .,,./
戦いを知らねーゴミは、目障りだから消えろ
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 08:41:19.25ID:6zu598mm0
人のやることにケチつけるだけの、弱肉民族日本人

ここでえらそうにほざくだけの
食い殺されるのを待つだけの、オオカミに食われるのを待つだけの
羊民族よ
さー、弱虫日本人、威勢よくほえるがいい!
,,.,
お前らが唯一、でかい気になれる5chでほえまくれ
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 08:41:49.04ID:6zu598mm0
見てもいねーのに金払え、なんてとんでもないことをされても
正面から反対できない、弱虫日本人./..,.
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 08:42:15.62ID:6zu598mm0
286名無しさん@1周年2017/12/30(土) 09:13:40.11ID:0/51BD5y0>>290
>>283
さすがのNHKもネットから強制徴収は不可能だろうな。
それをやったら世界中の企業を敵に回すことになる。


290名無しさん@1周年2017/12/30(土) 09:22:33.78ID:BxBdiEpv0>>294
>>286
放送法が適用されるのは日本だけだから、海外は関係ない。
あと、法律は運用でどうにでもなる。.,,.
生活保護世帯は受信料が免除されているが、これは運用の部分だ。
誰を受信料の対象にして、誰を受信料の対象外にするかは、総務省やNHKが勝手に決める。
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 08:42:45.50ID:6zu598mm0
ネットでギャーギャーほざいてるだけのお前らなんか
いくら正論吐こうが怖くねーわな
誰かがやってくれる
誰かがやるべきだ、しか言えねーお前ら
いざ、誰かがやろうとすると、今度は足の引っ張りあいをはじめる
卑怯な民族日本人
テレビも見てねーのに金払え、なんてふざけたことですら
正面から戦えねー
デモすらできねー//./.,.
他人の顔色ばかり見て何もできねー、ふぬけ民族日本人様よ
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 08:42:47.02ID:bcgyYF+H0
避難所までトリにいくんだろ?

「ワンセグ」ですよね?ってww
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 08:43:20.99ID:6zu598mm0
俺はさんざん、NHKを批判してきたが、その中でわかったことが一つある
それは、行動できない奴が何千万集まり、罵詈雑言並べても /..,.
世の中何も変わらないということだ
何千万のごみが5chで素晴らしい正論ほざくより、立花氏のような人間一人いることの方が
世の中変える力となる
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 08:44:07.70ID:6zu598mm0
5chで吠えるしかできねー、お前らのようなゴミ屑が
どんなにほざいても無駄、NHKの思惑通りに動くだけ ..,./
いいかげん、てめーらのような行動できない屑は
何の影響力もないことをしれ
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 08:44:44.14ID:6zu598mm0
NHKをあーすればいい、こうすればいい、妄想垂れるお前らだが
現実には一番NHKと戦ってる立花すら応援してねーじゃねーかよ
口先だけの屑ども..,..
何も行動できない弱虫のお前らが、えらそうにほざくんじゃねーわ
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 08:45:12.25ID:6zu598mm0
日本人は優しい!(それ弱いだけ)

ムカついたら行動にでるだけ ..,./
朝鮮人のほうが上手だわな


結局 何もしない虫(日本人)に怖がる必要はないからな
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 08:45:43.25ID:6zu598mm0
この手のスレが毎年毎年立ち、そのたびにお前らのNHKを批判する書き込みで
埋め尽くされた、しかし実態は何もかわらずNHKの思惑通り動いてる ..,..
ここで素晴らしい正論ほざけば誰かが何かをやつてくれると淡い乙女心を抱く
おまえら弱虫日本人
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 08:46:14.31ID:6zu598mm0
825名無しさん@1周年2018/05/09(水) 13:36:19.77ID:7T6L2Pqa0
そうなんだよね
NHKがいやならテレビ捨てて拒絶しないと
そうやって変えてくしかない
何一つ困らないから今の時代。
汚らわしい役人どもや政治屋に期待したって無駄だよ。


↑なんで捨てるの?なんで逃げることしか考えねーの
弱虫日本人は?
正面から戦えよ///.,.
糞であれ、民放見るためにテレビ必要でいいじゃねーかよ
逃げて逃げて逃げまくってんじゃねーよ、弱虫日本人
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 08:46:38.72ID:6zu598mm0
明治時代に言われたように日本人は「文句は言うけど変えようとしない」国民だからな。
文句をいい続ければ誰かが変えてくれる、でも自分は一切なにもしないというのが日本人。
.,,.
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 08:47:18.17ID:BHjvjx/R0
お上の言うことに逆らってはなんねえ
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 08:47:41.43ID:6zu598mm0
2chで素晴らしい正論ほざいてるだけのお前らなんざこわくない
ここでほざけば、誰かが何かをやってくれるの?いざ誰かが何かをやれば、今度は足の
引っ張り合いをはじめる日本人、他人の顔色ばかり気になって
正当なスクランブルという主張すらできない弱虫、お前らの馬鹿にする
中国人が言ってたな、日本人は団結できないからこわくないと
きれいなボクチャン、オジョーチャンでいたいお前ら
泥をかぶりたくない民族..,./
他人の顔色ばかり気になって何もできないお前ら
せいぜい、2chの前で泣いてろよ
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 08:48:03.96ID:6zu598mm0
お前らのように、行動できない弱虫は
NHKに食い殺されてろよ
弱肉民族、日本人
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 08:48:40.91ID:6zu598mm0
2017年夏
韓国で軍艦島で強制徴用されたという映画が大ヒット
新たな歴史問題がはじまった
慰安婦像をバスの最前列にすわらせたり
5000体のミニチュア慰安婦像を作ったり
そんな状況の中、NHKはさらに731部隊の番組を作って
日本軍は残虐なことをしたという番組を作った
そんな状況の中でもNHKを潰すという具体的
行動を取れる日本人が一人もいない
2chでほざくだけの弱虫しかいない
NHKにとってそんな日本人へでもねー
2chでほざくだけの弱肉民族日本人
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 08:49:44.47ID:6zu598mm0
名無しさん@1周年
2017/06/09(金) 08:08:16.29 ID:6YjIt0BQO
>>544
そもそも契約行為を法的に強制することは憲法違反なんだよなぁ
法律は憲法を遵守して作らなくちゃいけないのに立法段階からおかしい

↑憲法違反だなんだと、きれーごとや建前ばかりほざいてるから
NHKにやられるんだよ、2chの弱虫ども..,./
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 08:49:52.92ID:G9O/PM9W0
届け出がなくても家が流されてるところは地域はNHK主導で免除しなきゃ。

取材にいくたびに免除申請用紙を配って
NHK負担で郵送申請とかさ

絆というのは言葉だけかいな
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 08:50:38.03ID:6zu598mm0
年寄は、NHKを神のごとく妄信してる
昔はNHKしかなかったからな
それはそれで仕方がない
だがな、お前らは違う
お前らにとって、NHKなんぞ嘘、ねつ造、反日の
でたらめ組織でしかない、なぜ奴らが嘘、捏造のでたらめ組織になったかというと
黙っていても、天から金がふってくるからだ
黙っていても、天から金が降ってくる組織は腐るんだよ
暇にまかせて
イデオロギーに凝り固まった、グローバル、リベラル、反日、地球市民、に
国民を洗脳してやろうというお遊びをやってても、食っていけるからな
民間のように、明日生き残るために必死に競争に勝ち抜く必要がないからな
そんな組織は、てめーらの力で潰してみろよ
お前らの世代で時代を作ってみろよ

他人の顔色ばかり窺って、メソメソ2chで泣いてんじゃねーよ
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 08:51:11.77ID:6zu598mm0
早い話、NHKにとって
2chネラーなんぞ、全然怖くないということだ
どんなに理不尽なことをNHKがしても行動できないお前ら
ただ2chで文句垂れてる だけの、他人の顔色ばかり気になって
なにもできない弱虫だということだ
これだけスクランブルに正当性があっても主張できない、行動できない弱虫ども

・憲法違反だ、契約の自由だ、そんな建前やきれーごとほざいていれば
何んとかなるとでも思ってるの?
口だけ2chネラーどもよ
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 08:51:35.58ID:6zu598mm0
NHKがネットから金取るなら
世界中から受信料取れ、とか言ってる馬鹿何んなの?
あのな、世界は日本人みたいな弱虫じゃないから
そんなものに金払う奴なんていないの
NHKは
日本人みたいな、メソメソ、2chで文句言うだけの
狼に食い殺されるのを待ってるだけの
か弱い子羊の群れからしか金はとらないの、わかった?
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 08:51:54.98ID:6zu598mm0
羊の群れをなし、食われるのを待つだけの、弱肉民族日本人
その弱虫が唯一でかいつらできるのが2ch
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 08:52:14.62ID:6zu598mm0
2chで、これだけスクランブルにしろ、という意見であふれてても
行動できる奴が一人もいない
他人の顔色ばかり気になって、正当な主張すらできない
いざ誰かが行動を起こすと、今度は足の引っ張り合いをはじめる
弱肉民族、日本人
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 08:52:47.02ID:6zu598mm0
日本人は戦えない民族だからな
文句言う奴は腐る程居るが、行動起こす奴は一人もいない
そして、いざ誰かが行動起こすと、今度は足の引っ張りあいを始める

おまえらがいくらわめこうが、NHKには勝てない
なぜなら、正面から戦おうなんて奴一人もいないからだ
常に逃げることしか考えないのが日本人

テレビを捨てろ!だの
もしネットもNHKと強制契約になったら俺パソコン捨てるわ!
だの、逃げることしか考えない
お上に対する奴隷根性が染み付いた民族だからな

バカがやることは読まれてるんだよ
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 08:59:26.98ID:tZbxPEQk0
>NHK、被災世帯の受信料を免除 7、8月分だけ

生活の再建に見通しが立たない人達も多いだろう

こういう人達を集めて
NHKに対する訴訟はできないのか? > 弁護士
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 09:01:03.94ID:CmIt+7IH0
テレビが水につかって使い物にならないだろう、持ってるワンセグのことを言ってるのか
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 09:03:31.03ID:/bzoAn3e0
今回の豪雨報道でnhkに公共性がないことはよくわかった
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 09:04:32.94
■イラネッチケーとは■

イラネッチケーはNHKのテレビ放送だけ受信できなくなる、アンテナ線に取り付けるフィルター装置です。
筑波大学准教授、掛谷英紀氏の研究室で開発されました。

地上波関東地区(東京スカイツリー送信)向け
http://amzn.asia/6mVCk0s
地上波関西地区(生駒山送信)向け
http://amzn.asia/eSMyraV
地上波東海地区(瀬戸デジタルタワー)向け
http://amzn.asia/ge40DTs
BS(全国共通)向け
http://amzn.asia/2ulMHVE

■法的問題■

NHKから国民を守る党の立花孝志氏がイラネッチケーを取り付けた上で債務不存在確認訴訟を起こし、外せる状態では敗訴しましたが、
外せない状態で再度裁判に挑んだ所、NHKは解約が有効かどうかの争いから逃げました。
少なくともイラネッチケーが外せない状態なら、NHKが裁判を起こしてくる可能性は無いと言っていいでしょう。

またNHKに裁判勝ちました イラネッチケーを使えば合法的に受信料の不払いが出来るようになりました
https://www.youtube.com/watch?v=YFxi5Bx6abs

■イラネッチケーの活用方法■

例えイラネッチケー裁判の結果がどうであろうと、イラネッチケーには使用価値があります。
そもそもNHK訪問員が来てもイラネッチケー使用を伝える必要はありません。「うちはNHKが受信できないので契約しない」と伝えればいいのです。
「調査させてくれ」と言い出すかも知れませんが、「現状で不都合がないので調査不要」で追い返せばいいのです。イラネッチケーを外せなくする必要もありません。
もしNHK側が「受信できないのはイラネッチケーが接続されている為なので、契約しろ」と主張するのなら、イラネッチケーが接続されている事を証明する責任はNHK側にあります。
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 09:05:37.58ID:lCJE3Se+0
今の高齢世帯が死んでいくとテレビ不要世帯が増えるので
今のうちにネット受信料を国会で可決サス必要がある。
NHK存続に関わってくる
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 09:05:55.79ID:t//34h3t0
これが好感度稼ぐために出してるニュースだから恐れ入る
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 09:06:22.81ID:pTfbJRwJ0
下記の事実を知れば、数千円とか数万円レベルどころか、人生の不安が免除になります。


2000年の少し前頃に発刊され、アメリカで異例のベストセラーになり、日本でもベストセラー、
いまや30数カ国以上に翻訳されて読まれ続けているニール・ドナルド・ウォルシュ氏の『神との対話』シリーズ。

もし本当に「神の存在と恩寵」を確信したいなら、まず正しい「神の理解」が必要です。

そして、その「正しい理解・認識」によって、この現世で「神の体験」が可能になります。

すぐには信じがたい話だとは思いますが「運命は全て必然・完璧・(深い意味で)成功のみ」とのことです。

また「我々の魂は永遠に不死」です。

そして、世の多くの宗教は同じ一つの神からのメッセンジャーにより発生したものとのことです。

一見、少し怪しい題名の本ですが、誰にも身近な共通の一つの神様です。

これらの事を「知るだけ」でも人生最大の財産を手に入れたことになると思いますし、
知ると知らないでは人生の楽さに大きな差が出ます。

そして、上記の内容を「医学的な奇跡・検証」で証明した『喜びから人生を生きる!(臨死体験が教えてくれたこと)』というベストセラー本も紹介しています。
もちろん無料です。

《10分ほどで読めて分かる『神との対話』》
https://conversationswithgod.wixsite.com/kamitonotaiwa-matome
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 09:06:47.61ID:57WbRXkg0
NHKは どゲチ! むかつくアホ 芸能人どもの番組に公共性などない!
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 09:11:24.26ID:TXQNFyOT0
>>520
民放の方がヤル気あったな
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 09:11:46.74ID:NGJabHJz0
早くスクランブル化もしくは1番組10円でお願いします
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 09:16:20.84ID:ZmCuIooT0
テレビ流されたり故障したなら解約した方が良いけどそんな暇もないだろな
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 09:38:58.31ID:n/Qk/dXi0
2018/6/26 09:24
「母が亡くなったのにNHKから督促状が止まらない」のでNHKに問い合わせてみた結果・・・

https://ima.goo.ne.jp/life/23027/「母が亡くなったのにNHKから督促状が止まらない」のでNHKに問い合わせてみた結果・・・?from=gootop_zoom
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 09:40:02.26ID:n/Qk/dXi0
2018/6/26 09:24
「母が亡くなったのにNHKから督促状が止まらない」のでNHKに問い合わせてみた結果・・・
https://rocketnews24.com/2018/06/25/1082244/
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 09:48:41.68ID:IrjkD7L70
有料放送部分についてはスクランブル化を法律で義務付けるべき。
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 09:49:39.31
>>531
■気をつけよう、NHKの罠。親族死亡時の受信契約の扱い■

まず、NHKの受信料は定期給付債権である事が最高裁で判断されています。

受信料債権の消滅時効は5年と判断した判決
http://www.courts.go.jp/app/files/hanrei_jp/446/084446_hanrei.pdf

> 上告人の上記契約に基づく受信料債権は,年又はこれより短い時期によって定めた金銭の給付を目的とする債権に当たり,

そして受信契約は対価関係がない片務契約であると札幌地裁は言っています。

夫がいない間に妻が行った受信契約での裁判(札幌地裁)
http://www.courts.go.jp/app/files/hanrei_jp/134/080134_hanrei.pdf

> 契約当事者間に対価関係はない片務契約である放送受信契約に(後略)

対価関係の無い片務契約で、NHKから契約者へは金銭等の支払いが無い無償である為、法律での贈与に当たります。
また契約締結により受贈者であるNHKが何かしらの負担を新たに負うわけでは無いので、負担付贈与には当たりません。
従って民法552条が適用され、定期の給付を目的とする贈与は、契約者の死亡で失効します。

民法 http://law.e-gov.go.jp/htmldata/M29/M29HO089.html

> 第五百四十九条 贈与は、当事者の一方が自己の財産を無償で相手方に与える意思を表示し、相手方が受諾をすることによって、その効力を生ずる。
> 第五百五十二条 定期の給付を目的とする贈与は、贈与者又は受贈者の死亡によって、その効力を失う。

つまり受信契約は契約者死亡により効力を失うので相続されません。相続されるのは生前の未払いの受信料のみです。
問題は契約者の死後、期間が経ってからNHKが未払い分として請求して来る事です。
しかし契約失効はNHKが死亡を知った時ではなく死亡時です。死後NHKが知るまでの間の受信料を払う必要はありません。

そしてここからが重要です。NHKは姑息にも名義変更を求めてくる場合があります。結論から言いますと、名義変更に応じない事を強くお勧めします。名義変更すると、
死後の受信料まで追認した事にされ請求される可能性があります。そのまま放置しておき、NHKが請求時に契約者死亡だけ伝え、その後も放置するのが良いでしょう。
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 09:50:48.74
>>532 のアンカーは >>530 の間違い。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 09:52:14.45ID:WiwAserN0
ろくすっぽ報道しないくせに受信料だけ盗るつもりか。
むしろ払わない大義名分ができたのは大きな収穫。
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 09:58:14.53ID:68YQEm/n0
二ヶ月以内に解約しなきゃ
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 10:04:49.71ID:1xmAALMP0
この災害でテレビがダメになった家庭も多い事だろうし、むしろ解約するのが一番正しいと思うぞ
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 10:05:03.28ID:lgR+Yrzx0
NHK<受信料払わない奴は反日ブサヨでテヨン!
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 10:57:05.56ID:BM/skAQQ0
つか東日本で亡くなった方の通帳から今も受信料の引き落とし続けてるだろNHK
通帳が空になるまで
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 10:58:26.98ID:me2Eu2nU0
>>540
一家全滅したような世帯では、誰も口座停止していない可能性があるから、
そこで引き落とししてたらあり得るだろうね。
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 11:24:53.43ID:HSttCs/l0
今の所、死亡した契約者相手に受信料払えの裁判は起こしていない
そもそも、死者相手に裁判なんて起こせないし
相続人相手に死者の受信料払えの裁判もやっていない

でも、相続人相手に裁判起こし始めたらNHKは容赦なく
災害で死んだ親の受信料を子に払えとか裁判するようになるだろうなあ
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 11:27:52.32ID:SVD1B/1w0
電気ガス水道は検針があるから、家が無くなったら自動で引き落とし止まる

NHKは一家全員死んでても、残高のある限り引き落とし続ける
これは、根本的制度欠陥
南海トラフとかで数十万世帯が消滅しても、同じように受信料取り続ける気なんだろうか
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 11:31:27.68ID:TwlzshV/0
>>519
んHKには関係ない話だし・・・  避難所みたいなところに行けば契約者だらけだから長州しやすいよね
切れてないですよ
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 11:49:36.92ID:9H2ZFANF0
よっしー 被災地応援 🎌@yosshie34
今、作業をしてたらNHKのカメラマンに「中国の留学生知りませんか?」と聞かれた。
誰か探してるようで、絵的にも中国留学生が被災地でボランティアをしてる絵が撮りたかったようだな。
あいつら最初から撮るネタを決めて来てるから、目的達成したらすぐ帰るんだよね。
現場は子供達も手伝ってるのにね
http://pbs.twimg.com/media/DiHKSHdU8AAKi2p.jpg
http://twitter.com/yosshie34/status/1018317419217997824
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 12:48:24.81ID:BM/skAQQ0
>>542
いまこそ解約のチャンスだな
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 12:57:31.93ID:TwlzshV/0
>>547
そりゃあNHKは慈善事業でもないし
手伝わなきゃいけない法律もないよね??  意味不明だ
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 13:05:20.52ID:+zgJFTDt0
皆が受信料払ってるのに、NHKを見てるのに受信料を払わない奴のほうが憎たらしいわ
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 13:26:22.19ID:me2Eu2nU0
>>551
さあ、今すぐNHKにスクランブルを導入するように言うんだ。
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 13:35:29.32ID:MRy5p1260
>>1
社員の平均年収が1800万くらいなのに
ケチだね。
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:42:33.77ID:0n7jqK5t0
>>551
みんな払って無いよ?
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:49:23.57ID:zz6F8OFq0
>>1
あほか、テレビ浸水したら使えないだろう
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:50:29.76ID:Vasz1pBz0
家もTVも流されたのに解約できない人が居てカワイソス
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:57:29.64ID:kkJ9VZZb0
>>400追加
高い放映権料の“費用対効果”は? NHKのメジャー中継
https://www.sankei.com/west/news/150507/wst1505070007-n1.html
>米紙の報道によると、2003年から6年契約で2億7500万ドル(約325億円)だったという。

どういう計算だ?
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 19:00:38.35ID:B9ND4B5A0
サッカーW杯とか、全世界の視聴料の25%を日本が負担してるからなあ。
こうなってしまったのはNHKが何も考えずに大金をポイっと出してしまうのと、
次回の契約時に前回プラスαになるから、日本だけが高くなる一方だ
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 19:02:06.76ID:kkJ9VZZb0
>>400 >>559 追加
521 バ ◆Y8U1xfhmjI sage 2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:ZjG+tBqt
今日の最後は、MLB中継と映像散歩(カラーバーのかわりフィラー)の比較です。MLB中継が
フィラーに勝てる日はいつくるのでしょうか。

世帯 KID .TEN M1 M2 M3  F1 F2  F3
*0.5 *** ***  *** *** *0.4 *** *0.4 *0.5 13/07/23(火)NHK 3:45-4:05 映像散歩・水・族・館

世帯 KID .TEN M1 M2 M3  F1 F2  F3
*0.6 *** ***  *** *** *0.3 *** *0.3 *0.3 13/07/22(月)NHK 3:25-4:05 映像散歩「日本の名峰」

世帯 KID .TEN M1 M2 M3  F1 F2  F3
*0.4 *** ***  *** *** *0.8 *** *0.1 *0.1 13/07/25(木)NHK 3:00-4:20 MLBヤンキースvsレンジャーズ
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 19:05:42.77ID:XdJ4oM4z0
どさくさに紛れて、未契約世帯をあぶり出す
そんな作戦じゃないのか?
東北土人と違って関西以西は手強いみたいだし
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 19:08:48.11ID:XAVb4/Cn0
被災の方々はそれどころじゃないだろうけど、テレビ壊れた人は、一旦、受信設備廃止で「解約」できる。つまり、無契約状態になれるんですよね。私なら一旦、無契約になったら、絶対に契約はしません。

いい子のみんなは払ってね♡
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 19:09:58.43ID:kkJ9VZZb0
>>559 >>561追加
946名無しさん@恐縮です2018/07/07(土) 18:41:48.66ID:Nrd1SxAw0

しかもサッカーと違って野球を見ているのはジジババばかりという悲惨な現実www

若者の視聴率は1%未満が当たり前


世帯   KID TEN |  M1 M2 M3 | F1  F2  F3
*1.1%  **.* **.* | *0.6 *1.5 *0.4 | *0.5 **.* *0.4  17/04/07(金) 27:20-28:55  EX__ スーパーベースボール・西武×ソフトバンク
*2.4%  **.* *0.1 | *0.6 *0.7 *2.3 | **.* *0.4 *1.8  17/04/08(土) 14:50-15:00  NHK プロ野球・西武×ソフトバンク
*2.8%  **.* **.* | *0.8 *0.9 *3.5 | **.* *0.5 *1.6  17/04/08(土) 15:04-17:00  NHK プロ野球・西武×ソフトバンク
*1.2%  *0.3 *0.1 | *0.7 *0.7 *0.8 | *0.6 *0.3 *0.9  17/04/22(土) 14:00-15:54  TBS SAMURAI BASEBALL・西武×日本ハム
*1.8%  *0.3 **.* | *1.7 *0.6 *1.5 | *0.1 *0.3 *1.1  17/04/23(日) 13:05-15:14  NHK プロ野球・ソフトバンク×楽天
*2.0%  *0.4 **.* | *1.7 *0.6 *2.1 | **.* *0.3 *0.7  17/04/23(日) 15:16-17:00  NHK プロ野球・ソフトバンク×楽天
*2.2%  *0.6 *0.2 | *0.9 *1.2 *2.1 | *0.3 *0.9 *0.9  17/06/04(日) 14:00-15:54  TBS SAMURAI BASEBALL・DeNA×ソフトバンク
*1.1%  *0.1 **.* | *0.8 *0.6 *1.5 | **.* *0.1 *0.3  17/06/11(日) 13:05-15:02  NHK プロ野球・オリックス×中日
*0.9%  *0.1 *0.3 | *0.6 *0.4 *1.0 | **.* *0.5 *0.4  17/06/11(日) 15:05-16:10  NHK プロ野球・オリックス×中日

放映権料は幾らなんだろうか? まさか無料ってことは無いよな? 無料なら文句は無いが。
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 19:10:57.59ID:xrJ3aJyp0
最初から払ってない人に不公平だろ
給付金を全世帯に出せ
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 19:20:56.10ID:u0ljxrAC0
>>558
国民投票に掛けたら間違いなく民営化解体だろうな
もう設立当初の役目を果たしたんだから、ラジオだけ国営化させて
あとは民営化でいいわ。
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 19:21:20.96ID:6zu598mm0
NHKが日本人に分からないように、フランスに反日情報を大量に提供

ざっと内容を書くと、中国大陸で日本の軍人が住民と思われる女子供を縛って、
生きたまま土に埋めてゆくといった、再現フィルムとは思えない
古い白黒のドキュメントフィルム仕立て。
【魚拓】
http://megalodon.jp/2010-0308-1448-48/www.sankei.co.jp/seiron/wnews/0912/ronbun3-1.html
http://megalodon.jp/2010-0308-1449-04/www.sankei.co.jp/seiron/wnews/0912/ronbun3-2.html
http://megalodon.jp/2010-0308-1449-19/www.sankei.co.jp/seiron/wnews/0912/ronbun3-3.html

日本人のみんなから頂いた視聴料でこういったものをフランスへ
流しているなんておかしくないですか?◇「拡散奨励」

・ 以下がその映像だそうですがすぐ削除されました、私が実際に見た内容は
いかにもドキュメントを装った白黒のフィルムで、日本軍の兵隊が、震える中国人の
女・子供を生きたまま穴に埋めるという、衝撃的な映像です、これを
わざわざNHKが製作し、海外へ流したのです/..,.
http://www.youtube.com/watch?v=xPQ-qi80pfg&;feature=player_embedded
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 19:21:50.15ID:6zu598mm0
NHK、フランスで反日番組を連日放送
マジよ。、
正論で女性から報告があがってたが実は前にもフランス在住の主婦の方が
血相変えて 「日本人は何をやってるの!」とのお叱りを受けた。
NHKという事実上『日本の国営放送』がしてるわけでフランスの人達は
「日本の国営放送」 がしてる、いわば日本政府公認で
「日本は侵略国」という事実が広まりつつある。
それが一回ではない。ずっとやり続けてるっていうからまあ驚きというか呆れる。
せっかくフランスで日本文化が大きく浸透し、フランスの少女達が
日本のアニメだけでなく、日本の伝統や日本食、さらには日本の歴史まで
教えて欲しい、興味がある、って言ってくれてる。
そこにNHKがみずからフランスの悪名高き反日番組に「日本人は強姦ばっかして来た」
「朝鮮半島で虐殺し搾取しまくった」ってVTRやシナやアメリカが合成したインチキ
反日捏造写真なんかを資料提供してる。
国営放送局が自分の国民を「虐殺侵略民族」などと世界中にわざわざ
それもでっち上げた歴史の資料で言いふらす馬鹿がどこにいるのか?
フランス在住の主婦の方は見て腰を抜かしたと
そのくらい酷い反日番組に、協力「NHK」っ てあったんで電話してきた
「一体日本人は何をしてんの!!」って。それで発覚した。
この後もNHKはまたやってんだよ、その反日協力を。
それを「日本の歴史に興味ある」フランスの少女達が見てどう思う?
日本の文化に興味を持ってくれた、そんな子供達が見るのよ。恐ろしい
それをNHKが日本の代表として //..,/
「正しいよ!」ってお墨付きをわざわざ与えてる。
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 19:22:22.57ID:6zu598mm0
NHK坂の上の雲、第4回2009年12月20日放送

日清戦争で勝利した日本 シナに上陸した日本軍。
森本レオ演じる日本軍の極悪曹長と兵士たちが、シナの村で強奪しまくる
強奪している日本軍に対してシナの村の年寄りが
「やめてくれ、もっていかないでくれ、それを持っていかれたら」
と日本兵に飛びつくと
「はなさんかい」と銃で殴り倒される
殴り倒されたじーさんが「もうこの村には何もない
全てあんたらが持って行った
わしらは、いったい何を食って飢えをしのげと言うんじゃ」

と曹長に飛び掛ると
他の日本兵が銃床で殴り倒す
殴り倒されたじーさんに、幼い孫が寄りかかる
と、しーさんは
「この子の親はお前らに殺された
いつかきっとこの子が親の敵を討つ」と言って立ち去る

上記のシーンは原作にはありません、なんとしてでも
日本人に贖罪意識を植え付けたいNHKにより
追加されたものです
当時、日本軍の現地の民間人に対する暴行
略奪は皆無であった
食物が必要な場合には必ず対価を支払っていた/..,./
規律の高さが国際社会により高い評価を受けていた

https://www.youtube.com/watch?v=u8XQAgX7f1Q
NHKと真逆な、元TBSアナ鈴木史朗氏の南京での証言
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 19:22:49.94ID:6zu598mm0
91名無しさん@1周年2018/03/02(金) 23:05:25.39ID:1MMwsk1g0
>>46
>当時、日本軍の現地の民間人に対する暴行
>略奪は皆無であった
>食物が必要な場合には必ず対価を支払っていた
>規律の高さが国際社会により高い評価を受けていた /..,.

ていうか、残虐行為を働けば列強から「野蛮な劣等人種」のレッテル貼られ続けるのが明白だからな。
そうなったら英米からの経済支援も得られなくなるし、ポーランドやフィンランドなど親日国も距離を置く。
それが解っていたから日本軍は規律を徹底させていたし、将兵もその通り行動していた。
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 19:23:12.15ID:3KVka78r0
ケチ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況