X



【科学】縄文人、ラオス・マレーシアにルーツ? 金沢大の研究グループがゲノム配列解読
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2018/07/12(木) 01:38:33.59ID:CAP_USER9
想定される日本人の祖先の移動ルート
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180711004656_comm.jpg

 約2500年前の縄文人の人骨に含まれる全ゲノム(遺伝情報)を解析した結果、約8千年前の東南アジアの遺跡で出土した古人骨から得られたゲノム配列と似ていることが、金沢大学の覚張(がくはり)隆史特任助教(生命科学)らの研究グループの調査でわかった。縄文人の全ゲノム配列の解読に成功したのは世界で初めて。日本人の祖先が、どこから来たのかを考えるうえで注目されている。

 研究成果は11日、横浜市で開催中の国際分子生物進化学会で報告されたほか、6日付の米科学誌サイエンス電子版に発表された。

 覚張さんらの研究グループは、コペンハーゲン大学を中心とした国際研究チームと共同で調査。愛知県田原市の伊川津(いかわづ)貝塚で出土した縄文時代晩期の成人女性の人骨1体について全ゲノム解析を行った。日本のような温暖湿潤気候の地域では、人骨のDNAは劣化しやすく調査は難しいとされてきたが、最新の研究手法で縄文人の全ゲノム配列を初めて解読した。

 この結果を東南アジア各国の遺跡で出土した人骨25体や現代人のデータと比較すると、東南アジアの先史時代の人々は六つのグループに分類できることが判明。そのうちの約8千年前のラオスと、約4千年前のマレーシアの遺跡でみつかった人骨のグループのゲノム配列の一部が、伊川津貝塚の人骨と類似していた。

 日本人の祖先は、約4万年前以…

残り:274文字/全文:831文字

朝日新聞デジタル 2018年7月11日19時37分
https://www.asahi.com/articles/ASL7B5V8QL7BPTFC018.html

金沢大学プレスリリース:
最先端技術を用いた古人骨全ゲノム解析から東南アジアと日本列島における人類集団の起源の詳細を解明
https://www.kanazawa-u.ac.jp/wp-content/uploads/2018/07/180709.pdf
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 23:05:00.58ID:VXDCQblF0
九州の中でも鹿児島の方になると、
縄文人の血が濃い感じになる
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 23:08:17.04ID:MWZ03BNt0
これで倭人のルーツがが汚穢な?人ではないことが証明されたね
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 01:50:20.49ID:3RPcIU3O0
南北アメリカ大陸から環太平洋の島々経由でやって来たのが縄文人で
その後に中国大陸からやって来たのが弥生人だと思うな
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 02:02:57.72ID:1y+GI5XO0
毛深くて体臭がきついなんて嫌われ要素でしかないでしょ
だから衰退したのか
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 02:14:03.38ID:8KA2UGuv0
>>2
>>3

一重コンプレックスの鬼畜チョンwwwwwwww
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 02:21:12.12ID:KVduZ01t0
平井堅とかもう絶対にアジア人というか日本人じゃないよな
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 02:21:46.90ID:XCpjrHS00
>>404
アボリジニに近いのは3万年前くらいの旧石器人骨
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 02:23:21.82ID:Kw34BAqB0
>>429
そう思いたいのは在日チョンだけだろ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 02:25:34.93ID:+GuGToUB0
というか縄文人というかあの辺の人種のルーツはスンダランドが濃厚なんでしょ
そーなると
〉約8千年前のラオスと、約4千年前のマレーシアの遺跡でみつかった人骨のグループのゲノム配列の一部が、伊川津貝塚の人骨と類似していた。
とも違和感ないよね
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 02:28:35.60ID:o0FbxzOm0
>>398
それもあるけど半島にはまともな水田遺跡がないわけ
もちろん現在もまともに稲作ができる地が南端部以外少ないわ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 02:36:14.48ID:7Ztbo1+/0
>>411

●1人当たりの茶消費量

 日本     810g <----
 ベトナム   380g
 中国     320g
 インドネシア 200g

-------------文化の壁-------------

 韓国     20g <-----


朝鮮半島は獣肉食
生活基礎の食習慣から異民族すぎ
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 02:38:53.74ID:/koEZ7mw0
>>64
粘り強くて何でも工夫して諦めないんだよね
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 02:57:57.14ID:U+d2fwVz0
下戸の遺伝子はベトナム発祥なことからも明らかだろ。
日本人とベトナム人だけ異常に下戸が多い。ベトナム、ラオス付近が日本人のルーツ。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 03:06:11.59ID:Q/F+NGg90
>>1
>>435
朝鮮半島には茶文化がない
半島から漂着した難民は基本的な食習慣から全く違う民族だしな
朝鮮人は遺伝子的に日本人とかなり違うことは疑いようがない
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 03:08:55.86ID:njcfV8nY0
>>435

日本   1000 g
ベトナム 370 g
中国   320 g
韓国   20 g



これって遺伝子的な距離か
日本への他民族の流入の度合いを
そのまま表してるじゃん
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 03:11:19.94ID:g0PreAEj0
>>432
縄文人や弥生人の定義やイメージ画像なんかは見直すべき時期に来てる気がする

背が低くて地黒で肌荒れ気味な女性が多い非中華系マレーシア人は
宮城県仙台市あたり出身の女性と凄く容姿が似ている気がするが
それは現代日本人が幻想として抱いている容姿端麗な縄文人像とはかけ離れてるんだよね

今後研究が進んだら従来の縄文人像と弥生人像が実際には真逆に近いことになるんじゃないかな
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 03:15:11.57ID:A1O9P6MU0
>>424
中国に穢れの多い穢族と呼ばれた半島族のことか?
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 03:18:53.73ID:wvpTxnGa0
>>440
>>441
糞尿まみれの半島人さん頑張ってwwww
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 03:21:52.54ID:dq4/9z0G0
>>441
>地黒で肌荒れ気味

願望系妄想もいい加減してくださいよチョンさんw
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 03:23:47.95ID:9BtHZtR00
>>42
中国南部から台湾に現在の原住民が渡ったのは5000年ぐらい前。
それがマレーシアなどの東南アジアに渡ったのが3000年ぐらい前。
8000年前はそれよりもずっと古い。
つまり東南アジアにマレー・ポリネシア系の人が渡る以前に住んでいた原住民が
縄文人の祖先ということ。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 03:24:32.88ID:xgnlgBk+0
>>441
さすが息をするように何とらやの現実逃避の誣告ミンジョクは違いますw

◆360以上年前から嘘つき民族
「この国民の誠実、不誠実および勇気について。彼らは盗みをしたり、嘘をついたり、
だましたりする強い傾向があります。彼等をあまり信用してはなりません。」
# 『朝鮮幽囚記』 ヘンドリック・ハメル 1630年-1692年

◆113年前も嘘つき民族
「嘘っぽい理論で結論を下す論法ときたらまったく驚くべきほどです。
自分が正しい場合がほとんどないにもかかわらず、悪びれる様子がほとんどない。」
# 『悲劇の朝鮮』 アーソン・グレブスト

◆109年前も嘘つき民族
「韓国人は、遺伝と教育とによって、その大部分が、おおげさな物言いをする人間か
厚顔無恥の嘘つきかである。それで、日本人の非行についての彼らの陳述は、
検証なしに、これを受け入れることはできない。」
(ジョージ・ケナン、ニューヨーク・アウトルック紙の論説から引用している)
# 『朝鮮の悲劇』 F.A.マッケンジー 1908年 (渡辺学訳 1973年 平凡社東洋文庫)

◆もちろん今でも嘘つき?
・韓国人は日本の671倍嘘つき・誣告は日本の4100倍  朝鮮日報 2003/02/13
・国民病とも言われる韓国人の嘘について 朝鮮日報 2012/03/16
・韓国は、「国全体が、ウソの学習場」 東亜日報 03/10/28
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 03:26:26.19ID:XYZD+VXZ0
大相撲見てると、日本人力士はモンゴル人力士より肌が黒っぽいよな
やはり元は南方系なんだろ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 03:28:15.48ID:636eN4gj0
>>442
近代まで汚物垂れ流しで今も主食が肉食なんだろ
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 03:41:43.98ID:ckq41gme0
対馬ルートが古代人レベルで渡って来れるくらいなら
モンゴル帝国に侵略されてたっつーの
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 03:56:21.98ID:vLmZYgXX0
>>450
海洋民族の縄文人は往来してたが?
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 04:00:40.02ID:cOtIyGYg0
>>451
アジア人はホモ・サピエンスだから
縄文人とか関係なんやで!
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 04:01:39.34ID:cOtIyGYg0
>>451
アジア人はホモ・サピエンスだから
縄文人とか関係ないんやで!
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 04:03:49.67ID:cOtIyGYg0
>>453
それはお前の肌事情だろ!?w
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 04:05:44.75ID:uXTDqbPo0
>>453
引きこもりは肌が弱くなるらしいよ!w
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 04:07:14.91ID:2ZmC9uvp0
>>443
穢人だから矮小化コメばっかやってるの?
日本人は20パーセントから55パーセントまで縄文遺伝子を持ってるらしいよ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 04:08:09.28ID:uXTDqbPo0
>>457
あと、

精神的からシミやホクロが増えやすくなるんだってさw
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 04:12:42.54ID:uXTDqbPo0
>>457
適度な日光を浴び無いと人間はダメになるらしいから

散歩ぐらいは、しとけ!

マジで!

お前、老人と同じぐらいの身体だぞ!
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 04:15:38.87ID:uXTDqbPo0
自演者様、




ご愁傷様です。
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 04:23:58.95ID:GqBdyCPt0
>>460
ホクロってストレスでできんのか
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 04:24:44.23ID:JqeUCAAj0
>>32
これ、完全に赤道付近の熱帯地に住む土人の血を持つのが縄文
縄文はチビで、毛深い
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 04:25:22.25ID:uXTDqbPo0
>>464

鏡に映る自分を見てみな!
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 04:26:49.15ID:uXTDqbPo0
>>465

毛って、肌を守るためにあるだぞ!
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 04:27:04.04ID:Hg1iS3cP0
>>461
それ約12%はただの福島三貫地遺跡の人骨分だけだな
また息を吐くように嘘かよw

日本人3集団(アイヌ、本土人、沖縄)の遺伝子はD2系統
韓国人はD2系統を持ってない
現代の日本人と韓国人は遺伝子的には全く別種
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 04:29:00.00ID:Hg1iS3cP0
>>461
しかも三貫地遺跡のたった2体分の歯髄だったな
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 04:29:03.60ID:uXTDqbPo0
>>468

チミは青白くガリガリだろ?
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 04:30:45.26ID:uXTDqbPo0
>>469

そんなに自分が気に入らないのか?
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 04:31:52.39ID:JqeUCAAj0
>>81
どう考えても逆だろ
歴史見てみろよ、朝鮮半島の貴族が日本に来て豪族になって朝廷作ってんじゃん。
鬼が縄文系をモデルとしてる時点で明白だろ
どっちが支配してたかなんて国語の教科書に出てくる歴史の絵見りゃわかるだろうが
貴族はどんな顔してた?はいチョン顔だったろ?
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 04:32:25.38ID:AAyfdEC20
>>465
整形しないと醜悪で願望妄想だけを頼りに生きているチョン吉ww
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 04:33:52.51ID:t4zpRHu+0
・キンタクンテ
・クンタキンテ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 04:38:32.82ID:uXTDqbPo0
>>473

肌は骨からの関係もあって

引きこもりのチミは

カルシウム不足なんだよ

カルシウムはストレスとか精神的にからも影響が出て

薄毛、シミ、シワ、色々

ご愁傷様です
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 04:39:21.11ID:JqeUCAAj0
>>99
鬼についての話は確かに色々解釈はあると思う。
でも、鬼のモデルが縄文人だっててのは否定しにくいよな。なんせ容姿の特徴が似てるから。
君のいう通り、鬼(縄文系とおたふく(弥生系が結ばれる話だったとして、その話になんの意味があるのか?そして物語にする意図は?さっぱりわからない
何か仮説があるなら聞きたい
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 04:40:28.42ID:bs1iViqP0
>>472
新羅に皆殺しされそうになって命からがら宗主国様の
奴隷半島からボロ船で賤民奴婢が逃げ込んできて
そのうちのまともなのを中央で使ってやっただけだろw

おまエラはどこまでホルホル妄想民族なんだよww
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 04:41:28.72ID:FCLk4Zym0
テレビで見る関西芸人とか朝鮮人にしか見えないの多いし、あれが弥生人なのか?
例:トミーズ雅、しんすけ、MIYAZON・・・
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 04:41:41.78ID:uXTDqbPo0
>>476

鬼のモデルは

山賊、盗賊、野武士だぞ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 04:42:52.51ID:nyOp7g5e0
>>43
九州は日本人内部の人種のるつぼ
地理的に近くとも差違がある
九州で日本各地の日本人を再現できる
>>17
鹿児島と熊本が同じと言うより
隼人の勢力が後退して鹿児島に押し込められた
長崎の島嶼部に取り残されたように隼人に近い人々が居したと昔の書は記す
ゆえに現熊本人と鹿児島人はイコールではない
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 04:43:11.55ID:uXTDqbPo0
>>477

お前のお得の自虐ネタだろ!

可哀想に…
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 04:43:20.77ID:JqeUCAAj0
>>477
はい来た絶対人格攻撃来ると思った
悪いが俺は完全に縄文系だから
逆にネットで陰湿な書き込みしてる奴の容姿が、毛深く丸顔で、ゲジ眉の毛深っていう仮説が最近になって主流、あとついでにネトウヨの容姿も前述の通り。
あと別にチョンをほるってるわけじゃないんで俺は真実を俺は知りたいだけ
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 04:45:00.28ID:8qGZL0+R0
>>477
四〜六世紀の時代には政情不安の半島難民や捕虜や奴婢が
大勢流れてきた
朝鮮半島の扶余・高句麗系の穢族だよ
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 04:45:06.98ID:uXTDqbPo0
>>482

哀れな…

母国に帰れ
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 04:45:17.33ID:JqeUCAAj0
>>479
そう、だからそれらが原住民を揶揄していると仮説を立ててみる。
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 04:46:04.22ID:uXTDqbPo0
>>483

恋しいだろ

今日、帰れ
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 04:46:52.00ID:uXTDqbPo0
>>486

お前
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 04:49:35.97ID:uXTDqbPo0
>>485
なんで?日本人に粘着すんの?

2ちゃん乗っ取っとて、なにがしたいの?
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 04:49:40.48ID:nyOp7g5e0
>>478
あれはツングース顔と言って
満州からロシア沿海州あたりの民族の顔だと思う
エベンキとかオロチョンとか
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 04:49:46.47ID:cKxyi1/b0
>>93
無知と言うかデタラメすぎる

桃太郎のモデルなどは文献史学上磯城系の先住族だな
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 04:49:56.04ID:JqeUCAAj0
ていうか今だにこんなことすらわかんねーのかよ
考古学者はバカばっかだな
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 04:50:25.44ID:uXTDqbPo0
>>491

チミの母国の話しろよ!
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 04:51:34.96ID:uXTDqbPo0
>>492
日本の事はいいから

チミの母国の話しろよ
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 04:52:39.64ID:uXTDqbPo0
>>493

気にし過ぎてんの、お前だけ


ご愁傷様
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 04:53:02.23ID:4+qEWbn80
朝鮮人は日本人の先祖じゃないのばれちゃったな
パヨクどうするのこれ?
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 04:53:39.08ID:yZyw7bpf0
>>1
特任助教ってのがポイント
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 04:55:19.90ID:uXTDqbPo0
>>497
青白いお前がなに言ってんだか
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 04:55:48.93ID:N0g6Sl6P0
日本人が北方系と南方系のハーフだってことは以前から言われているよね?
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 04:56:20.39ID:xtOFBnHK0
日本とユダヤの同祖論を唱えてる人々がいるんだね
だからググってみたんだが、
偽のユダヤと真のユダヤってのが出てきたんだが、ワケわからん
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 04:56:55.10ID:yZyw7bpf0
縄文系はワキガ比率高目。
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 04:57:21.09ID:uXTDqbPo0
>>501

信じてる奴は精神が崩壊してます
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 04:57:33.13ID:mO6Mq4C70
大陸の負け組が日本列島にたどり着いたんだろ
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 04:58:03.03ID:nyOp7g5e0
>>476
北朝鮮でジョンウンのような肥満が富裕の象徴とされるように
おたふく顔は富裕の象徴だったからそう描いただけで
写実的でないのは明らかでそれを以て顔形がどうだとは言えない
貴族は白粉を塗って眉書いて口紅塗って要するにオカマであり
現実の容姿からはかけ離れて描いている当人も伺い知れない
女の化粧のインチキと似たようなもんさ
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 04:58:04.77ID:4+qEWbn80
>>501
そんな単純でもない
北からも南からも何回かに渡って人が来てると言われてる
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 04:58:28.84ID:yZyw7bpf0
アフリカ大陸の負け組が白人種みたいなもんだな。
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 04:58:55.50ID:uXTDqbPo0
>>503

弥生人よりマシだわw
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 05:00:12.83ID:yZyw7bpf0
女は長身細身の中国系がアジアでは最強。
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 05:02:32.86ID:uXTDqbPo0
ホント

自演者は

バカだな

こんなスレ立て

自虐ネタと縄文人に憧れ

引きこもりの方が嫌だわ!
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 05:03:36.59ID:nyOp7g5e0
>>503
楊貴妃はワキガだったが楊氏は縄文人なのかね
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 05:03:49.15ID:x1ZAsuf+0
伊川津の駐在所って、貝塚の上に建ってるんだよ。
昔、駐在所の建て替えの時に、貝塚を発掘調査したんだけど、甕棺とか出土してまんま墓だったよ。
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 05:05:27.30ID:ILlETeNX0
まとめ

★縄文人の末裔は韓国人とは遺伝子が違う 
稲作系弥生人と縄文人の風習や遺伝子が近い可能性

Y染色体 ハプログループD系統 
特徴 彫りの深い顔 目 平行二重まぶた 頭示数 長頭、長頭よりの中頭
アイヌ 沖縄 蝦夷 熊襲 など大多数の日本人は2割〜6割この特徴


★稲作苦手で肉食でお茶も飲まない韓国人のY染色体は日本人とはかなり違う
 日本人がみんな持っている縄文系D遺伝子が韓国人男性には見つからない

特徴 のっぺり顔(平たい顔) 目 蒙古ひだ一重まぶた、蒙古ひだ奥二重 頭示数 短頭

最近の研究の結果、朝鮮からの渡来数が少ない
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 05:07:48.27ID:p2HzarCe0
しかし、何万年か前は同じ南の島でウホウホやってた家族がだよ、
子孫が何代か経つと、日本でインターネットで遊ぶ人間と、未だに南の島でウホウホやってる人間とに分かれる。
最初に南の島に残るか、船で遠くに出ていくかの選択が、何万年も経つとそんな大きな違いになって現れるんだ。
運命って残酷なもんだよな。
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 05:10:06.73ID:uXTDqbPo0
>>515
すぐ、

まとめるよなお前w

自分でスレ立てて1人で書き込みレスしてるのによwww

誰も2ちゃんなんか観てねーよw
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 05:10:34.73ID:BpfagRir0
>>512
チョン猿さん

さっさと帰国して祖国で汗流してくださいw
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 05:11:25.27ID:KFF8lKCw0
>>19

俺、どちらかといと弥生人のが、いいんだけど。
弥生系だからかな。
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 05:11:37.08ID:BpfagRir0
>>517
チョン猿さん

さっさと帰国して祖国で汗流してくださいw
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 05:11:59.68ID:uXTDqbPo0
図星だと

すぐ自演し始めるよなwww

ずっと同じパターンw
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 05:12:51.03ID:p2HzarCe0
そんでもって、同じく南の島から出ていく選択をしても、潮の流れ次第で、
行きついた先が日本かイースター島かくらい違ってくる。
そしたら、インターネットする子孫と共食いして絶滅する子孫に分かれるんだよ。
酷い話だよ。
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 05:13:39.82ID:uXTDqbPo0
>>520

悔しいの?wwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況