X



【フェイクニュース】松井知事、共産党員に謝罪 「共産党は募金から経費を差し引くので注意しましょう」とツイッターにデマ投稿★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2018/07/12(木) 02:20:11.86ID:CAP_USER9
※★1はたまたまスレです ※夜の政治スレです

日本維新の会の松井一郎代表のツイート
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180711006163_comm.jpg

 西日本を襲った豪雨災害の支援をめぐり、日本維新の会の松井一郎代表(大阪府知事)が、ツイッターに「共産党の募金活動は、先(ま)ず自分達の経費を差し引くので注意しましょう」と投稿した。その後、ツイッター上で指摘を受け、誤解だったとして謝罪した。

 ツイートは今月10日に投稿された。投稿を見た元衆院議員の清水忠史氏(共産党)が「共産党は集めた募金全額を被災地に届けることを表明しています。訂正と謝罪を求めます」と指摘。松井氏は「ルール変更を存じ上げずに、申し訳ありません」と返信した。

 その後、清水氏から「共産党として募金から経費を差し引くことをルール化したことはありません」と再び指摘され、松井氏は「てっきり党のルールと誤解していました」などと書き込んだ。共産党大阪府委員会は11日、松井知事に対して抗議文を出した。

2018年7月11日22時29分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL7C6T1LL7CPTIL05V.html

1が立った時間 2018/07/11(水) 23:26:33.53

※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531319193/
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 07:13:47.17ID:M1u+0J1F0
>>693
jcp.or.jpとあるんだから自分で見てこいよ無能w

なんで金を全額送れないのー?w
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 07:13:55.93ID:z+2xW4EO0
>>696
>>684
>>669
>>12


共産党議員の演説会で、救援活動の募金として

後援会向けに「この募金は現地の共産党本部のための募金」と明示して募集してたものw


ネトウヨ、なぜか「共産党が一般の募金からネコババしてる」とデマをばらまく


w
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 07:14:19.25ID:z+2xW4EO0
>>704

ネトウヨは、画像なんていくらでも捏造しちゃう>>542

きちんとしたソースどうぞw

しかも

自治体への義援金
支援物資の購入費
ボランティアの活動費

でほぼ全額なのに

半分とはw

デマウヨw
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 07:14:22.52ID:l6pZllSx0
>>702
共産党を千年恨んでるのはお前らじゃねえか?
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 07:14:23.48ID:LGA23Grp0
>>26
で共産党の謝罪はあんまり表に出て来ないのな
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 07:14:38.78ID:fLUe1rZR0
>>696
そう言う根拠のない話は共産党を利するだけだ
募金の横領で運営できるほど小さい団体ではないし
そもそも誰が募金するんだ?
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 07:14:42.05ID:z+2xW4EO0
 
辻元についてのネトウヨのネット書き込みをほんとだと思い、

 
記事にしたら、デマとばれて名誉毀損で敗訴、
 
サンケイ新聞(笑)。 
  
  
2011年3月16日及び21日のサンケイ朝刊で、 
衆議院議員辻元清美について「阪神大震災の時、被災地でビラをまいた」などと、 
一部インターネット掲示板上でのみ流布している虚偽情報を、 
あたかも事実であるかのように書いた記事を掲載し、 
菅内閣で東日本大震災の災害ボランティア担当補佐官に起用されたことに疑問を呈した。 

辻元から事実無根として名誉毀損で提訴される。2013年3月22日、東京地裁で「ビラの内容は反社会的ではなく、また本人に全く取材しておらず社会的信用低下を招いた」として賠償命令(請求3300万円に対し80万円)。 
判決で斎藤清文裁判長は「記事内容は真実と認められず、 
真実だと信じる相当の理由もない」と指摘。 

双方とも控訴せず確定したが、産経は上訴しなかった理由を「コメントしない」 


wwwwwwww



https://www.nikkei.com/article/DGXNASDG2205D_S3A320C1CR8000/
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 07:14:53.40ID:CCk584i70
一部を抜くんじゃなくて、丸々全部を政治活動に使うんだろw
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 07:15:11.37ID:z+2xW4EO0
 
辻元についてのネトウヨのネット書き込みをほんとだと思い、

 
記事にしたら、

まーたデマとばれて謝罪、

サンケイ新聞(笑)。 


2016年6月16日、前日15日、舛添要一都知事の辞任表明を受けてインタビューを受ける女性(次期都知事になってほしい人として民進党の参議院議員蓮舫を挙げる内容)について、 
被災地リポートを行ったピースボートスタッフと酷似しているとのネット上の主張をうけ、「サクラではないか」とする記事を配信。 

しかし、ピースボートスタッフらから「別人である」との抗議を受け、記事を取り消し、のち謝罪した。 


また、当事者への取材をせずに記事化していたことも判明した。 


wwwwwwww 
  

http://www.sankei.com/smp/life/news/160617/lif1606170019-s1.html
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 07:15:29.54ID:l6pZllSx0
>>713
それってどれだけの覚悟があって書き込んでる?
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 07:15:30.30ID:L0g6OROZ0
これ確信犯だろw
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 07:15:53.48ID:FIulUGhG0
>>706
コピペしかできなくなったのは反論できなくなって負けを認めたてことだぜ

共産党が災害の募金を党の活動資金として使うという事実はパヨクですら認めざるを得なかったなw
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 07:15:54.80ID:eHs0KkMj0
>>697
嘘ってどれ?
共産党が募金から経費を差し引くのは前やってたので紛れもない事実で
そこに注意してね☆って話でしょ
どこが嘘なの?
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 07:15:57.60ID:cm0SGP8h0
  ┌─┓     
  │白┃      ,,,,,,,,,,,
  │  ┃     [ |,,★,| ],
  │旗┃ .⊂/ノ   ヽ ヾつ
  │  ┃   .i ●   ● ui.レ^^'i
  └─┃  .ヽ (_●_) _ミノ  ../
     .,-''" `   ヽノ  ´  /:
     .{_,,,,,l   "''"    イ:
     ┃ :ノ JCP      |:
        :.( 日本共産党 l:
       :.入 _,,,,,_  ノ:
.        {__,,-''`    ヽ、、)

   ∩___∩     /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
   | 丿     ヽ    i ノ       `ヽ'
  /  ○   ○ |    / `(○)  (○)´i、  先生助けてっ!、
  | U  ( _●_)  ミ  彡,U ミ(__,▼_)彡ミ   昨日まで動いていた共産党がが
 彡、    |∪| ,,/   ,へ、,   |∪|  /゙       息をしてないの!!
 /  ヽ  ヽノ  ヾ_,,..,,,,_ /  '  ヽノ `/´ ヽ
 |      ヽ  ./ ,' 3  `ヽーっ  /     |
│   ヾ    ヾl   ⊃ ⌒_つ ソ      │
│    \,,__`'ー-⊃⊂'''''"__,,,ノ   |
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 07:16:32.43ID:cm0SGP8h0
         __,,,,,,,,,,,,,,_
      ,,-‐''´;;;;;;;;;;;;;;;;;;`;‐ 、
     〃;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;心、
    ,〃;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐''  ヾヽ
   ,!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐''''      ヾヽ
    |;;;;;;;;;;;;;;;;;;(          ヾ!
   ゙i;;;;;;;;;;;;;;;;;ソ       ,-‐''''´`i
.    i;;;;;;;;;;;;l  r‐''''' ̄`i^! 〜  .l
.     r‐.v=====l  〜 .ノ .ゝ、_,,,,ノヽ
     ! .ヘヾ|   ヽ.,,,,. -''   )ヽ.  |
     ヽゞヘ     ノ ゝ--‐'' _,  ノ
     ヽ人     ---‐‐‐'''. ノ . /
        ヽ,,_    ` ‐--‐''  /.
         ,r`'''''‐.,,,,,,,_____,,,,ノ入、
       .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   ,. -‐ '|      【請求書】        |
  / :::::::::::|  党費・寄付金 16万/月   |__
  / :::::::::::::|  夏季・冬季カンパ 各17万 rニ-─`、
. / : :::::::::::::|  夏冬ボーナス払 各40万`┬─‐ .j
〈:::::::::,-─┴-、                 .|二ニイ
. | ::/ .-─┬⊃.                  .|`iー"|
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 07:16:47.59ID:/CXu12Gr0
でも、募金を経費として形状するんでしょ?
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 07:16:51.23ID:cm0SGP8h0
                ,,,,,,,,,,,,,  反党分子の資産差し押さえにいくぞ!!
           ,,,,,,,,,,,, [|,,,★,,,,|] 
          [|,,,★,,,,|] (;;´Д`),,,,,, , ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ___(´∀`;;)_|_[|,,,★,,,,|]
       `}-,┬‐,|‐┬‐,/-i/´ (;;´Д`) 
  ====ニニ) ( |: iニi ★___| / |   |)
     _l`‐`_|::___|_;;|======,--、_
 ,__/|_-_|/: ̄:|:,____|___|__|_
/__/O//-/O)/_/==================ヽ
(=ヽ-ニi二</二(=(◎){ 0.}_{ 0.}__{ 0.}_{ 0.}(:o:)
 ヽ=ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ=ヽ;;;ヽ_ノ;ヽ_ノ;;;ヽ_ノ;;ヽ_ノ_ン
   ` ̄     ` ̄` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 07:17:14.32ID:cm0SGP8h0
               /: : :\ヽ、: . :`丶、: : . \( /   _ハ__
              /: : / : :/`丶、 、: . : . `丶: :辷!-‐-<__仁vヽ
               /: : ´: /     `丶 、:`ヽヽ_ム-‐〈 ヘコ〉人
              ,゙: . :l : . /          `丶ミ、(∧  ヽ二ノ |〔
              l: : :l,、≠ ‐‐ - 、,_         _,, ..ム∧    |ノV
              !: : :|/  、ァぅ‐`、ヾ      '~,r¬く \ヘ__ノl;」ノ
             ゙,:l :.{  _メ_ノrッc}`      '{_ノッ゙vド くこヒ/
             ヾ :.!  ヽ辷ン       ヽこ:シ´  !::〃  搾取せよ日本!
              f⌒ハ   ~  ̄´   !   ` ̄ `   ハ⌒i
             / (.. ',       r===┐        ,゙..) \   共産党
             {! \t‐',       |´    |      た ノ }}
             ヾ;、_マ ヽ     ヽ、__ ノ     メ、__ ノ'
     ,. -─- 、  r‐''"´ ̄ ̄`ヽ、          .イ´;: ̄ ̄ ̄`ヽ
   ,.-''"´ ̄>-、)  |: 〕. . . . . : ;;;;;;;;〉|> 、 _,. ‐''|´〈;;;;;;;;; . . .   〔 .}
 /    /   〉-、〈_‐ニニニヱヽ/_ノ/={ :::: }=\ズ;;r;;;:二二`_ヽ_〈
/    /    /  ヽ_ ̄フ;;;;;_∠二イ_::::;:イ ̄l\::: \\_;;;;;;;;;;;;、‐''"ヽ、
!        ´   / }√´    ;;;;;;|゙/:::| O |:::ハ、:::/;; ̄`"' ゞ、    \
ヽ             / /_{
 【効能】 格差社会の解消には効果がありません
 【用量】 国政・地方議会へのご使用は違う政党をお求めください
 【用法】 劇毒物ですので公安の監視の下に置いてください
 【注意】 朝鮮や中国と反応しやすいので。公安にご相談ください
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 07:17:19.04ID:L9KYz7/J0
嫌味が理解できない共産党員ってことか
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 07:17:41.03ID:cm0SGP8h0
日本共産党のしくみ
                   ∧_∧
                  (・∀・∩)
                  (⊃  ノ
                 /( ヽ ノ \
               /   し(_)  \ ←皇帝
              /  【書記局】   \
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
           /  (・∀・) (・∀・) (・∀・) \ ←貴族
         /    【公務員出身職員    \
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
      /   (´_ゝ`)(´_ゝ`)(´_ゝ`)(´_ゝ`)    \  ←平民 
     /       【民間出身職員・議員】      \
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  /  (つД´).。゜(゚`Д´゚)゜。ウァァァン 。゜(゚`Д´゚)゜。ウァァァン     \ ←奴隷
/        【一般党員・赤旗購読者・労働組合員】      \  

          赤旗販売員 赤旗配達員              ←糞
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 07:17:52.18ID:EyoJ+dHu0
「党としてやっているのではない」=「党員が個人としてやっている」っこと?
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 07:17:53.22ID:UNl1HL8u0
>>327
真実なんで


現実を生きてね
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 07:18:07.18ID:wYXEU6rd0
>>694
一応「今回は」被災地に全額寄付するルールだそうだから
そら共産党カチンときますよwww
なお「前回は」ルールなかったそうだから仕方ないそうです
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 07:19:14.27ID:Z41ZGdsh0
※「友達から聞いた話」として安倍総理が来る避難所だけアピールのために環境が良くなったとツイート

紫野明日香 @asunokaori
倉敷の友達が言ってた。「急に避難所に自衛隊が来てお風呂が設置された。クーラーがついた。
ここは比較的被害が少ない地域なのになぜ優先的に?警備体制がやたら凄くて、今日から学校も
再開なのに何があるのかと思ったら安倍総理が来るんだって。あれアピールのために慌てて準備
したんだよ。」と。
https://i.imgur.com/C8pA31N.jpg

※この風説に対して世耕大臣が反論
世耕弘成 Hiroshige SEKO @SekoHiroshige
世耕弘成 Hiroshige SEKOさんが紫野明日香をリツイートしました
安倍総理視察とエアコン設置は全く無関係。
設置の指揮を取ってきた者として明確に申し上げます。
熱中症回避のため人の多い避難所優先でエアコンを配備しています。
総理が視察した岡田小以外の倉敷真備地区・水島地区、広島県、愛媛県の避難所複数にもエアコンは
設置され、被災者から喜ばれています
https://i.imgur.com/MGOkAHH.jpg

※パヨクさんのプロフィール
紫野明日香 @asunokaori
京都生まれ。シングルマザー。 子どもの笑顔が大好きです。 お年寄りの笑顔も大好きです。TPP、憲法改悪、
安保法制、秘密保護法、共謀罪NO!戦争に繋がる事は全てNO! 「パパママぼくの脱原発ウォーク」金曜日の
夜は国会前希望のエリアにいます。
https://i.imgur.com/N91xyph.jpg
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 07:19:17.00ID:SZWaxr4y0
>>604
さすが息をするように何とらやの現実逃避の誣告ミンジョクは違いますw

◆360以上年前から嘘つき民族
「この国民の誠実、不誠実および勇気について。彼らは盗みをしたり、嘘をついたり、
だましたりする強い傾向があります。彼等をあまり信用してはなりません。」
# 『朝鮮幽囚記』 ヘンドリック・ハメル 1630年-1692年

◆113年前も嘘つき民族
「嘘っぽい理論で結論を下す論法ときたらまったく驚くべきほどです。
自分が正しい場合がほとんどないにもかかわらず、悪びれる様子がほとんどない。」
# 『悲劇の朝鮮』 アーソン・グレブスト

◆109年前も嘘つき民族
「韓国人は、遺伝と教育とによって、その大部分が、おおげさな物言いをする人間か
厚顔無恥の嘘つきかである。それで、日本人の非行についての彼らの陳述は、
検証なしに、これを受け入れることはできない。」
(ジョージ・ケナン、ニューヨーク・アウトルック紙の論説から引用している)
# 『朝鮮の悲劇』 F.A.マッケンジー 1908年 (渡辺学訳 1973年 平凡社東洋文庫)

◆もちろん今でも嘘つき?
・韓国人は日本の671倍嘘つき・誣告は日本の4100倍  朝鮮日報 2003/02/13
・国民病とも言われる韓国人の嘘について 朝鮮日報 2012/03/16
・韓国は、「国全体が、ウソの学習場」 東亜日報 03/10/28
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 07:20:17.15ID:Kk8111FG0
これどういう事?共産党は寄付をネコババする政党って事なの?
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 07:20:27.88ID:hfpBwu7Z0
>>718
>共産党が募金から経費を差し引くのは前やってたので紛れもない事実

証拠出してみて
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 07:20:54.39ID:wYXEU6rd0
>>709
共産党は恨んで無いよw

宿敵松井におちょくられ
仲間の朝日に誤爆されて
気の毒に思ってるよwwwwww
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 07:21:06.40ID:O7FAexq50
>>30

迷惑ボランティアや折り鶴贈りを批判する時に
お前たちは何もしてないだろうと言われるのを回避するためやで。
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 07:22:18.60ID:MUNFhrTz0
>>3
フェイクニュースという言葉を理解できない馬鹿ネトウヨ
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 07:22:40.57ID:QskAD5HI0
ルールじゃないのにもし過去ピンハネしてたとしたら詐欺じゃないの?誰か教えて。
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 07:24:13.34ID:CCk584i70
>>715
完全否定できる客観的証拠が提示されない限り、可能性の一つであり続けるんだが。
パヨクのモリカケ理論と一緒だよ。
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 07:24:26.48ID:w4Zl54E9O
>>717
共産党が一般からの募金を中抜きや流用することはない
被災地に全部送るし、これは以前から変わらない
>>12にあるような、共産党が共産党員向けの決起集会で「活動資金」と明示しての共産党員から募金活動とは全く異なる
よってデマ
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 07:24:33.78ID:2xSLOBNT0
中国共産党日本支部の悪事が次々と晒されていくな、ドンドンやれw
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 07:24:38.64ID:eHs0KkMj0
>>709
そもそも民主主義の国でなんでお前らが受け入れられると思ってるわけ?
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 07:24:41.25ID:V5U64JkH0
赤い羽根共同募金などは募金が終わってから社会福祉法人に募金箱を持っていきますが
このお金の4割はこの団体の収入になるので私は赤い羽根の共同募金は参加しない様に
しています。
何のための募金か考えると馬鹿らしくで出来ません。
 
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 07:25:06.63ID:v4h96cTr0
ちょっと見苦しいな、共産党w
宿敵松井にコケにされてムカつくのは分かるが
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 07:26:10.46ID:q0650/D70
杉田水脈事務所秘書 中丸啓
「災害時には身の安全を確保することが何より優先されますが、安全に避難したあとは、近隣の方々との協力、警察との連携、自警団の結成などで不審者への対策も必要です。これまでもボランティア等を装って家の中に入り込む手口もみられます。16:25 - 2018年7月9日」

西日本豪雨 被災地めぐる“デマ情報”に注意を(2018/07/10 07:04)
広島県警は9日、「デマ情報に惑わされないで」とした注意喚起を行いました。
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 07:26:16.76ID:maJ4W5Mo0
極左暴力テロ集団を介して被災地に募金するのはやめときましょうってアナウンスするのって正義じゃね?
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 07:26:43.47ID:qczBKoJH0
災害の寄付金を共産党に託す人、ってところから頭のおかしい人たちなんだから勝手に共産党の餌食になればいいだけ。
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 07:26:56.31ID:eHs0KkMj0
>>743
だから信者から集めたお金で幹部は豪邸住まいできちゃう
やったね赤い貴族
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 07:27:05.27ID:xbKm1gX20
>>665
偽証罪は日本の427倍、誣告罪は542倍

1 : ◆V3/DONjiko @変態仮面V3φφ ★:2010/10/11(月) 23:39:31 0 韓国では、詐欺や横領、背任のように他人をだます犯罪や、自分の任務を全うできず
他人に財産上の損害を与えるといった犯罪が、毎年平均20万件以上発生している。
最近、法務部が国会に提出した資料によると、2008年の1年間に詐欺20万5140件、
横領2万6750件、背任5135件など、計23万7025件の事件が起きており、
全刑法違反事件89万7536件のうち26.2%を占めた。
詐欺事件では2兆8040億ウォン(約2044億円)、横領では8061億ウォン(約588億円)、
背任では6179億ウォン(約451億円)の損害を、被害者に与えたという。

 韓国の法廷では、うそをつく偽証や、ありもしない容疑をでっち上げて他人を告訴、
告発する誣告(ぶこく)事件が、日本に比べてはるかに多い。
2007年に日本では偽証罪で9人が起訴されたのに対し、韓国では1544人が起訴された。
誣告罪の場合、日本では10人、韓国では2171人が起訴された。
起訴された数字だけを見ると、偽証罪は日本の171倍、誣告罪は217倍に当たる。
しかし、日本の人口が韓国の2.5倍だということを考慮すると、実際には偽証罪が427倍、誣告罪は542倍となる。

 韓国社会で詐欺や横領、偽証や誣告のような犯罪が多発しているのは、
それだけ他人をだましたり、うそをつく人、自分の任務に忠実ではない人が多いということで、
これは社会的信頼という面で、韓国が後進国のレベルから抜け出せていないという意味だ。
先進社会とは、市民の間で社会的信頼水準が高い社会を指す。
まずは社会の指導層が道徳的な義務を果たすべきだが、一般の人々も規則や約束を守り、
自分の職分に反する行為を自制する社会を目指していくべきだ。

http://www.chosunonline.com/news/20101011000031
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 07:27:13.95ID:osxhvge+0
現地の活動も含めて評価してみない?
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 07:27:31.29ID:GnaXIGnd0
>>1、ウリは日本人ってのは、ホント嘘っぱち祖国人なんだなw
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 07:27:45.23ID:wC8nfi+P0
ネトウヨってフェイク流しまくってるから、信じてツイートしたんだろうな
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 07:27:49.69ID:hfpBwu7Z0
>>741
ばーか

証拠持って来いよ
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 07:28:13.86ID:GKjOh6zW0
>>743
それならなぜ読めないほど小さい字で書くんだよ
というか別にしろよ
言い訳にもならんぞクソ共産
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 07:28:24.06ID:w4Zl54E9O
>>718
>>12の熊本の話は共産党が共産党員を集めた決起集会で「活動資金」と明記した上で共産党員向けに行った募金
それと、一般に向けて被災地に送るために行う募金活動は全く異なる
だからデマ
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 07:29:38.63ID:BR/+5h8z0
>>758
だから別にすればいいだけ
ネコババする気満々w
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 07:29:44.87ID:FIulUGhG0
>>743
「熊本震災救援募金」とうたった募金なんだよ
その中で「党の活動資金としても使います」と明示されてたわけ
明示していようがどうだろうが、共産党が震災募金を党の活動資金として使おうとしていた事実は変わらない

そして共産党自身が「あれはよくない行為だった」と認め、二度とやらないといっているんだよなあ
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 07:29:57.74ID:E4tM5xNo0
全額を被災地に送ったソースがここまでひとつもない件wwwwwwww
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 07:29:58.12ID:uQgKRK/70
共産党員か在日かわからんが火消しが沸いてるってことは、そういうことか
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 07:30:14.40ID:E53o1Cu70
証拠が残ってるのに
フェイクとか
必死だなw
別に募金が共産党経由じゃなくてもいいじゃん
何故そんなに募金集めたいの?w
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 07:30:42.07ID:qczBKoJH0
「赤い旗」共同募金。
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 07:31:29.38ID:szKxdkiIO
やってない、の方がフェイクと言える
募金は経費を差し引いたものだよ
だからドンと寄付できる金持ちは自分で手渡しする
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 07:31:45.07ID:yDAxKB6+0
>>1
> 清水忠史氏(共産党)が「共産党は集めた募金全額を被災地に届けることを表明しています。
> その後、清水氏から「共産党として募金から経費を差し引くことをルール化したことはありません」
なんか歯切れ悪いと感じてしまうのは俺だけか?
なぜ「経費を差し引くことは一切していない。全額寄付している」と断言しない?
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 07:31:56.25ID:nkpz5Vhq0
フェイクだってw

どの口が言っているのw
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 07:32:44.04ID:PIOXdrGB0
そもそも募金って経費は引くもんじゃねーの?
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 07:32:44.21ID:eKQVu3ON0
>>732

・国民病とも言われる韓国人の嘘について 朝鮮日報 2012/03/16

・韓国は、「国全体が、ウソの学習場」 東亜日報 03/10/28


何コレwwww一国丸ごとヒデー民族wwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 07:32:55.31ID:CCk584i70
>>749
まぁ、公安の監視対象になってるような団体に金渡しちゃ駄目だよな。常識的に。
オウム真理教へのお布施がテロ支援と一緒であるように。
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 07:32:59.76ID:eHs0KkMj0
>>743
「熊本地震救援活動支援募金」はデカデカと書いてあるなw
隅っこに小さく書かれたから明示しましたってかw
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 07:33:16.59ID:sS2IdOHX0
ちゃんと政府の対応を批判するための政治活動費に使います
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 07:34:12.78ID:oCiSzQiF0
シナ共産党の工作員アグネスのことだから
間違ってはいないので謝罪の必要ない
賠償くるでw
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 07:34:39.39ID:3jQJ/LqW0
事実を模造見たいに言うなよ
こうしてねじ投げていくのが奴等の手法
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 07:35:01.89ID:wYXEU6rd0
>>758
共産党の中の人でないと
その違いがわからない、紛らわしいって事だよw
松井はそれをわかったうえで、注意喚起のふりし茶化してるんだ
そりゃ共産党怒るわなw これは松井が悪い(笑)
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 07:35:24.82ID:w4Zl54E9O
>>761
大きく「活動資金」と明記している
共産党が共産党員向けに行った決起集会で共産党員から行った募金活動であり、詳細も明記してある

松井が呼び掛けたのは共産党員ではなく一般人だろう
共産党が一般からの募金を中抜きや流用することもしたこともない
被災地に全部送られる
だからデマ
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 07:36:50.49ID:eHs0KkMj0
>>780
することもしたこともないとする根拠は?
共産党ってそんな社会的信用のある団体じゃないよ?
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 07:36:56.70ID:Nx+RZfXe0
たった1ツイでこの大仕事
キレキレだな松井w
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 07:37:58.32ID:9FeGMHgg0
裁判で白黒をつけるべき
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 07:37:59.11ID:FIulUGhG0
>>780
「熊本震災救援募金」の中から党の活動資金として使うことを明記してるわけ
明示していようがどうだろうが、共産党が震災募金を党の活動資金として使おうとしていた事実は変わらない

そして共産党自身があれは間違ったやり方だったと認め、二度とやらないと言っているのだよ
お前もいい加減党の方針に従いなさいw
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 07:38:22.96ID:eHs0KkMj0
>>780
まさか君は共産党幹部は豪邸住んでるけど
清廉潔白な集団だなんて信じちゃってるの?
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 07:38:26.87ID:v1fCmxWH0
よくツイートでも5chでも

デマを堂々と書けるなあ

いつ訴えられるかわからんのに
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 07:40:14.92ID:b6NTf88P0
社会福祉事業団の職員の給料はどこから出ているのか、しらない人が多い。
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 07:40:21.16ID:wYXEU6rd0
>>781
松井に釣られたとは今更恥ずかしくて言えないw
ツイートした共産党の人、粛清されるかもなwww
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 07:41:04.37ID:w4Zl54E9O
>>773
そもそも、>>12の話は共産党が候補者の決起集会で共産党員向けに行った内部の募金であり、一般向けに外で行ったものではない
きちんと口頭でも説明されるし、手に取るから小さい字でも読める

一般向けに外で行う募金で中抜きしたり流用することはない
だからデマ
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 07:41:13.66ID:/CXu12Gr0
っというか、共産党の各支部は出納帳を公開してみ?

そうしたら共産党を信じるよw
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 07:41:29.37ID:Xh7qis3h0
共産党支持者以外はみんなそうだろうなと思ってる。松井さんが引っ込めても悪印象をさらに植え付けたのはグッジョブ。
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 07:41:36.79ID:eEx9iKEa0
生活保護の共産党員の赤旗購読やめれ!!
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 07:41:46.88ID:oCiSzQiF0
ネットの名誉毀損の判例
被告に110万支払え
内訳 
原告の損害慰謝料20万円
原告の弁護士費用10万円
ネット開示費用80万円w
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 07:41:56.81ID:AbTgAd7WO
>>703 演説会の募金箱に入った寄付金を、被災地支援に送ったわけか

>>1 別の募金の件を混同したデマで共産党叩いてるわけか

694: [sag] 2018/07/12(木) 07:11:34.77 ID:Z41ZGdsh0

(´・ω・`)?
https://pbs.twimg.com/media/DhquyVbUYAA6Dug.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dhqu0QRUcAQpkHK.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dhqu3bGUEAACEOv.jpg

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531329611/694

703: [] 2018/07/12(木) 07:13:37.43 ID:z+2xW4EO0

>>694


これがデマ


一番目の写真と

二番目〜三番目の写真は募金名が違い、
しかも演説会と明示してある

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531329611/703
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 07:42:28.81ID:yZXSXv5Y0
>>793
顔近づけないと読めないなあ
というか別にすればいいだけだろ
ネコババする気満々だろwww
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 07:42:46.18ID:qWSzOlFmO
経費を差し引く事を否定してないから事実じゃんどこがデマなの
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 07:43:03.34ID:bsOOxNjh0
>>779
パヨチョン真理教みたいな集団のカルト度合いに対する注意喚起じゃないの?

パヨチョン内のカルト度なんて幸福科学の30倍はスゴイでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況