X



【人口】日本人37万人減(1億2520万人) 外国人17万人増(249万人) 労働力不足を外国人が補う★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/12(木) 07:00:16.07ID:CAP_USER9
 今年1月1日時点の住民基本台帳に基づく総務省の人口調査で、外国人は249万7656人となり、前年より17万4228人(7・50%)増えたことが分かった。増加幅は、統計を取り始めてから最大だった。9年連続で減った日本人の労働力不足を外国人が補っている形だ。

 総務省が11日、公表した。都道府県別で外国人の増加率が最も高いのは熊本で16・64%。大規模農家による技能実習生の受け入れなどが要因という。鹿児島や島根など14道県で10%を超えた。時期によって労働者数が大きく変動する造船業の影響が大きい長崎を除き、46都道府県で増えた。

 日本で暮らす外国人の在留管理制度が大きく変わったのは2012年。外国人登録証が廃止され、各市町村の住基台帳に登録されるようになった。7・50%という増加幅は、それ以降の調査で最大だった。5年前と比べて外国人は2割増えたことになる。

 一方、日本人は1億2520万9603人で、前年より37万4055人(0・30%)減った。人口減少が本格化した10年以降で減少幅は最も大きい。前年に続いて東京圏の1都3県と愛知、沖縄を除く41道府県が減少した。

 働き手の中心である15〜64歳の生産年齢人口は7484万3915人で、68万2801人(0・90%)減った。14歳以下の年少人口(1573万5692人)は毎年減る一方、65歳以上の老年人口(3462万9983人)は増加が続き、少子高齢化が加速しいる。

 こうした傾向から、日本人労働者の確保に悩む企業が技能実習生らを雇う動きが広がっていることが外国人の増加を促している。政府は外国人が就労できる新たな在留資格をつくり、25年ごろまでに50万人超の来日を目指している。

 菅義偉官房長官は11日の記者会見で「受け入れ業種の検討や在留管理体制の強化、日本語教育の強化等の受け入れ環境の整備を進めていく必要がある」と表明。7月中にも関係閣僚による会議を立ち上げ、具体的な検討に入る方針を示した。(平林大輔)

2018年7月11日17時56分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL7C4DZ0L7CUTFK00C.html

関連スレ
【人口動態調査 】総人口、9年連続減少 過去最大の37万人減 生産年齢層人口(15〜64歳)は初めて6割切る
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531300782/

★1が立った時間 2018/07/11(水) 21:05:35.34
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531316719/
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 22:30:43.14ID:2QBmQLnO0
★サギノミクスのインチキ成果★

■ インチキ雇用増
@ 円安と企業の売り上げを増やすための意図的な値上げで貧困層が増え、
  今まで働いていなかった主婦が働かざるを得なくなった。
A 円安と企業の売り上げを増やすための意図的な値上げで年金だけでは
  生活できなくなり、今まで働いていなかった高齢者が働かざるを得なくなった。
B 今まで大手の正規社員だった夫や家族が非正規になったため、賃金が減り、
  主婦が働かざるを得なくなった。
C 高齢者の増加で医療介護の需要が増え、それを賄うための雇用が増えた。
D 円安により国力を弱めた結果、外国人観光客が増え、それに伴う観光業の雇用が増えた。
  国力を弱めれば外国人観光客が増えるというのは後進国などを見れば自明。
  第一次大戦後の独ワイマール共和国でも観光客は激増した。マルクが毀損し、外国人が格安で
 財やサービス(売春など)を手に入れることができるようになったから。安倍自民がやろうとしてることの実体は
 日本と日本人の切り売り、外国人を地方まで受け入れることで日本の文化伝統まで破壊させようとするもの。
E 資格取得など教育に関する補助金などにより、教育関連の雇用が増えた。
F 円安により製造業が強くなったというのは全くの出鱈目。雇用はほとんど増えていない。

     雇用者数 製造業 宿泊観光 医療介護 教育支援 公務員 (万人)
  2011  5459   998   314   647    267    222
  2012  5461   981   311   677    267    224
  2013  5514   991   321   706    273    229
  2014   5560   990   324   727    274    235
  2015  5610   988   325   753    278    231
  2016  5696   999   334   778    282    231
 増減    237     1    20   131    15      9
http://www.stat.go.jp/data/roudou/sokuhou/tsuki/

【結論】サギノミクスによる雇用増加は@高齢者の増加。A円安による国力低下(国民貧困化と外国人観光客増)。B財政支出(公)により需要を創出した(バラマキ)。の結果生じたものである。

■ インチキ有効求人倍率
@ 若年労働人口の減少(求人は圧倒的に若い労働者に対するものが多い)。
  ■労働力人口の推移
     15-24歳 25-34歳 合計
  2011  525   1291   1816 ▲57
  2012  514   1261   1775 ▲41
  2013  518   1239   1757 ▲18
  2014  518   1214   1732 ▲25
  2015  516   1191   1707 ▲25
  2016  539   1180   1719  12
A 高齢者の増加による医療介護の求人が劇的に増えた。
B 政府に有利になるように数字を操作している可能性もあり得る。企業が偽りの求人を出したとしても統計でそれを省くことは不可能。

【結論】サギノミクスによる有効求人倍率の改善は、少子化による若年労働人口の減少と高齢者の増大
による医療介護の求人の増大によるものである。金融緩和や政府の経済政策によるものではない。
 そもそも安倍自民が優れた行政集団であるならば、あらゆる分野(医療介護、製造業、飲食など)で生産性を
効率化させたはずであり、そうなれば雇用者数は減っているはずである。
 それでも家計が窮することのない豊かな社会を作り、余剰労働力はもっと知的な生産活動(科学文芸など)
に投入され、科学や音楽、映画、ゲーム、文学などの分野において、もっと優れた作品や技術革新が
生み出されたはずである。
 だが、現実は正反対あり、世界で賞賛されるほどの文芸作品や技術革新はほとんど生み出されず、
貴重な労働力を介護、飲食、観光業などの低劣な労働に従事させて、奉仕という従属の精神を植えつけ
自尊心を著しく損なっている。これは成果ではなく弊害。

fggんg
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 22:31:06.34ID:2QBmQLnO0
★サギノミクスのインチキ成果★

■ インチキ株価上昇
@円安により割安になった日本の株に外国人投資家の買いが入った。
 2012年12月28日日経平均10395円、85円/ドル。円は第二次安部内閣発足時より40%程度毀損している。
 10395円×0.4=4158円、少なくとも4000円程度の上昇分は円の毀損による株価の上昇。
A円安による家計から企業への所得移転により企業の売り上げが増えた。

《1ドル80円の場合のトヨタの売上と家計の負担》
トヨタの売上          20兆円(80円)
家計のエネルギー・食料費 ▲20兆円(80円)
《1ドル120円の場合のトヨタの売上と家計の負担》
トヨタの売上          30兆円(120円)
家計のエネルギー・食料費 ▲30兆円(120円)
円安によりトヨタの売り上げが10兆増えたとしても、それは家計の負担増が為替市場を通じ移転されたに過ぎない。

B将来の財政破綻による銀行券の大量発行を見越し投資家に買われた。
  アルゼンチンやジンバブエなどにおいても財政破綻時は著しく株価は上昇した。
C日銀のETF買い。

【結論】サギノミクスによる株価上昇は、@円安により国民負担を増加させ、かつ、それを
為替市場を通じて企業の利益へ移転させた。Aドル建てで割安感の出た外国人投資家が
日本株を買った。B日銀によるETF買い。C将来の財政破綻を見越し投資家の買いが入った。
Dデフレ脱却をお題目に企業に値上げを促し、それによって家計の所得を企業へ移転させた。
ことによるものである。企業が強くなったものでは全くなく、国民を苦しめた結果生じたものである。

■ インチキGDP増
吉野家の牛丼価格280円→380円
原価率7割として原価200円、利益80円。付加価値が80円から180円になった(225%増)。
GDPが牛丼一杯あたり225%も増えた。これがサギノミクスによるGDP増の正体。

デフレ脱却をお題目に意図的に企業に値上げを促し、その結果、効用(満足)は変わらないのに物価だけが上がり、
国民を苦しめたことにより達成されたGDP増がサギノミクスのGDP増。

企業利益になるくらいなら、その利益分を消費税増税で税収として徴収し、国民の福祉
(教育や行政の効率化を促す投資)に回したほうがよっぽど良かった。

安部自民は消費税増税の時に散々値上げを促していたが、企業利益のための値上げと
消費税増税による値上げをいっぺんにやったら、物価は急激に上がり消費が落ち込むのは
明らか、結果、個人消費の落ち込みは想定以上になった。あの対応は馬鹿としか言いようがない。
増税しつつ、企業には値上げを促すべきではなかった。

【結論】サギノミクスによるGDP増は国民を豊かにした(財産などを与えた)のではなく、国民を苦しめ、
国民の財産を企業に移転させたことによって生じたものである。これは貯蓄率などからも伺える。
fb
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 22:33:48.11ID:iIWRTxMb0
過去の日本の侵略戦争でアジアの夥しい無垢な民衆を殺戮した報い
この国は彼ら数千万にのぼる被害者たちの怨念によって滅びるね
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 22:34:27.09ID:lo5SJPWO0
>>548

おまえのかーちゃんは、
川崎ソープ街では「オオアリクイ」というニックネームで呼ばれてるらしいじゃないか。

あんまり苦労をかけるなよ。
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 00:03:02.45ID:PbgsgMbM0
長生き老人が増えたせいで社会保障は崩壊
人口構成が三角形じゃないと成り立たないから当然か
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 00:11:18.61ID:GW1x/HM00
宗教系は受け入れてはいけない
特に棄教の自由のない宗教は活動禁止にするべき
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 00:13:00.74ID:Yu2f/CJA0
無職の日本人なんてたくさんいるだろうに
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 00:30:11.31ID:KSq2arxK0
メルトダウン
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 01:10:06.98ID:NJYVBreS0
ナマポが増えて大泉町の二の舞になるぞ
まず生活保護を廃止しろ
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 01:16:32.81ID:TZi4J0mX0
>>555

ま、外国人受け入れをストップさせたいんだったら、
まず第一に、この5ちゃんねるを叩き潰す事だね。

自民党がどんどん外国人を受け入れて、野党がどんなに頑張ってソレに反対しても、
ネトウヨたちは死ぬまで、
「グローバリズムをゴリ押しする左翼は許さん!」
「俺らこそが自民党を守るんだっ!」
と、喉から血ヘドを吐きながら絶叫し続けるんだろうし。
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 01:41:48.12ID:2EgMHxMq0
反日アベ「Fランと高卒の日本人は、中華移民と競争してもらい給与の価格破壊を実現します。」

ようこんな売国奴を総理にしてるもんだわ。
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 01:47:39.15ID:TZi4J0mX0
>>557

学歴なんか、一切何の関係もないよ。
家柄だって関係ない。

こういうキチガイたち(↓)が、
http://www.nikkanberita.com/images/201303/201303312346310.jpg
見た目からして丸わかりのミジメな底辺奴隷労務者であるのは、

1 - 小学校の社会科の授業で教わる程度の常識すら理解できてないほどのキョーレツ馬鹿で、
2 - しかも品性下劣で性格がネジ曲がっていて、
3 - 自分ひとりでは何をする勇気さえないくせして集団となると途端に尊大になる典型的ヘタレ

だからだよ。
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 01:50:36.31ID:TZi4J0mX0
>>557

>>558の画像に映ってるようなキチガイどもは誰がどー考えたって「日本の足手まとい」でしかなく、
そういう者たちを日本から排除する為には、押し出しの‘ピストン役’が必要になる。

安倍は、その‘ピストン役’を外国人にやってもらおうとしているワケだよ。
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 01:52:42.86ID:+vlOxB930
能無しゴミカス民族ジャップさん「悪の反日勢力が日本に外国人を入れようとしているのぉぉぉぉぉ!
                     正義と光の化身の安倍ちゃん助けてぇぇぇぇぇぇ!」


その安倍ちゃんが外国人を入れるのはジャップが使えない猿だからだろ
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 01:54:24.64ID:TZi4J0mX0
>>560

誰かにかまってもらいたいんだったら、
ハッテンバに行って全裸で四つん這いになってろ。
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 01:58:40.15ID:+vlOxB930
>>561
どうしたの?
精薄ガイジジャップさん?
なんで死なずに呼吸してるの?
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 09:18:01.36ID:ABSr4Hje0
>>1  尖閣を防衛放棄して遺憾砲も出さず、移民を入れる
         アベ(晋三)コベ時代

赤外線照射でロックオンされている海保艦艇や空自は、ガマンシロで放置!

      政治家官僚はゼニ勘定! 献金、売国利権!
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 09:29:50.77ID:hLKcMf6c0
お前らが仕事を選びすぎて非正規や無職で這いずり回っているうちに外国人は労務仕事から初めて今じゃアウディ乗り回すくらいになってるぞ
仕事だけじゃなく地頭まで東南アジア人に負けるとかどういう事だ
所詮は奴隷労働者とか馬鹿にしていたツケを支払う時期が来てるのにわかってない奴が多すぎる

そんな救いようの無い落ちこぼれが外国人労働反対と戯言を言ったところで誰が聞いてくれるのか考えろよ
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 09:57:57.37ID:wJl+SnM40
>>564
あなたがおっしゃるアウディ乗り回す外国人と、他の人が言っている外国人技能実習生なんかとは
全く別の話ではないのだろうか
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 17:08:54.33ID:CDijMeFh0
>>551
社会保障のおかげで長生きできる老人が増えた
その世界に冠たる日本の社会保障を崩壊させないために期間限定の移民を入れるんだよ
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 06:27:46.93ID:MpR/3Sfg0
人が減ってるのに何でマンション、商業ビルなどが次から次へと必要なんだ
無理やり建てているような
外国人入れる為に建設してんじゃないの
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 09:13:23.22ID:ev8hSzQG0
問題が深刻化してるのに東京集中は更に加速とか
アホや日本の政治家と官僚は
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 09:20:09.08ID:Lnr67swL0
一般市民が移民並みの労働を強いられてるよね
高い住居費、税金、おまけに休みもろくに取れない
なのになぜ暮らしは良くならないのか
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 09:20:22.59ID:wbmhz/p+0
労働なんて他所からきた奴隷にやらせてりゃいい
俺はナマポで悠々自適
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 09:54:04.34ID:7yfNXmS90
>>570

なぜ暮らしが良くならないのかというと、
そりゃまず第一に、おまえが自分を「一般市民」だと思ってるからだ。
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 09:56:15.44ID:Lb12pVMo0
最近の怠け者が多い日本人より移民の方がよく働くからな
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 09:56:36.24ID:7yfNXmS90
>>567

ほんと、頭痛くなる。
おまえみたいな馬鹿がイッチョマエな顔するよう担ってしまったから、この国は落ちぶれたんだ。
かつての日本では、おまえのような馬鹿はハッキリと差別されていた。
0575名無しのリバタリアン(英米系保守派) ◆btbySV.kFFb1
垢版 |
2018/07/15(日) 09:57:08.56ID:g8vkhRTQ0
馬鹿な児童ポルノ法カルトに騙されて少子高齢化を引き起こしたせいで
どこもかしこも外人だらけ。
男女平等主義は自然の法に反しており、持続可能な社会ではないとまだわからないのか?
外人入れなきゃ成り立たない男女平等主義政策はもう破綻していると早く理解しよう。
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 10:00:11.46ID:mCb8O8GG0
高速道路のサービスエリアまで中国人が大勢いたのは驚きを通り越して卒倒モノ。
たまたま特定の場所に固まっていた団体などではなく、複数のSAに個々の中国人が・・・。
ありえんだろ?まさか高速道路を運転してないだろうし、高速バスやツアーバスの客だとしても、
なぜ中国人がいる?
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 10:13:04.45ID:OBXOpPqg0
毎日テレビのニュースを見ていると、犯罪者の名前にカタカナや3文字が増えていますね。
労働力不足を補う割合と犯罪者が増える割合を客観的に捉えたデータがあったら、是非公表してもらいたい。
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 10:15:29.38ID:GJPD3M/e0
アベノ民族浄化
効いてるねw
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 10:15:54.30ID:h8zCDohE0
ヨーロッパから何も学ばないのか?
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 10:21:01.04ID:7yfNXmS90
>>579

いい加減に目を覚ませって。ヨーロッパうんぬんって何の話だよ。
この5ちゃんねるは、おまえが泣いて喜ぶ記事ばかりを探して選んでスレッドにしてるんだよ。
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 10:22:56.99ID:y8rIS5vK0
移民受け入れ人種交配、人種入れ替えだよ
占領前から決まっているの
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 10:24:11.65ID:sR/tXWV80
自民党はなにがしたいのだ
日本を外人と借金だらけにして
あの世にバイバイか
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 10:30:53.46ID:wpp5mir50
お前らは何がしたいのだ
働くつもりも無いのに排斥とルサンチマン垂れ流しにして
あの世にバイバイか
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 10:35:11.69ID:wpp5mir50
つーかね、
「俺達はその仕事をやりたいんだ!でも不用意に外国人を入れるからやりたくてもできないんだ!」
ってことならばこちとら全力よ?
ところがだ、
「どうせブラックだし産業ごとシネ!外国人も全員出ていけ!」
だよ?
そんなん全力で潰すわ。お前らを。
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 10:40:30.12ID:wpp5mir50
ぶっちゃけ今の底辺とか無職やニートはさ。
やってる事や言ってる事が北朝鮮の瀬戸際外交と同じなんだよ。
そんなクズを社会の誰が相手にしてくれるってんだかわかってんのかと。
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 10:44:48.94ID:QFTjMX+D0
>>585
市場原理で、労働力過剰だから労働力の生産を個々の責任主体が労働力の過剰生産を抑制した
その結果が少子化
この国が労働力過剰かどうかの情報は、この国で教育を受け労働する個人が一番持っている
その情報を知らない外国人労働者を受け入れること自体が市場原理に反すると言える
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 10:47:46.85ID:QFTjMX+D0
>>580
ケルンでの難民による集団性暴行事件
スエーデンでの外国寺院労働者による犯罪の現実
フランスの少子化対策との合併症ともいえる高失業率
イギリスのチャヴと言う労働者以下の階級の発生
あなたのような5チャンネル依存の人にはわからないと思いますけれど
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 10:50:20.06ID:R+k3/v/E0
近所のコンビニ前とか昔は地元のヤンキーが
たむろしてたけど、今は不良外人が夜中に
ギャーギャー騒いでる。世も末ですわ。
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 10:52:23.01ID:5WapZD0T0
外国人増えたところで関係ないだろ
もともと日本人がやりたがらない職種だし
これがホワイトで3ヶ国語話すとなれば椅子の取り合い必須だろうけど
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 10:53:18.97ID:wpp5mir50
こうやって自分に都合の良い世界を夢見て何十年も念仏唱えるだけなんだよな
理解されなきゃ社会がおかしいと転嫁しつつ

一生やってなさい
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 10:54:39.56ID:GJPD3M/e0
この暑いのに外人がスケボーやってたわ
久しぶりに見たわスケボーなんて
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 11:00:18.87ID:BsrqgqBj0
お前らが働けばいいのに
お前ら働かないじゃん(´;ω;`)
俺は自宅警備で忙しいから・・。
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 11:00:31.45ID:R+7Ibi9l0
>>590
お前は何で世界中から優秀な外国人がこぞって日本に来て
日本人の嫌がる仕事を喜んでやってくれるなんて思ってるんだ?

なんだ、昨日今日来た外国人が、燃えるような愛国心を持って
すぐ日本語と日本文化をマスターして助けてくれると思ってるんだw

どんだけ都合良いんだよw

お前こそ自分の都合の良い世界妄想しちゃってるじゃないかよw

じゃあなんで外国人技能実習生とかバンバン逃げてるんだ
あれはなんだ、日本人のニートが変装してるからすぐ逃げるとでも言いたいのかw
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 11:03:40.34ID:KjmGRPKE0
こんなの昔からそうじゃん
どの年代も出生数より成人の時発表される人数のほうが3万くらい多くなってる
成人まで育たなかった子供もいると考えると全学年で5万以上増えてるんじゃないの
ここ数年は出生数が100万割れしてるけど成人する頃には余裕でカバーされてるわ
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 11:04:45.88ID:ObTSRjcU0
>>591
関東は割といるよ
関東は原始人みたいだし

さっきも新横浜のおにぎり屋さんで外人さんがおにぎりの注文捌いてた
日本人よりも愛想があって真面目に頑張ってたわ
日本語喋られるってアドバンテージがあるのに
外人さんよりも働かないとか侵略というか抜かされてもしゃあないわって思った
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 11:09:00.44ID:7yfNXmS90
>>587

いや、だから、おまえが日本中から面白がられて露骨に差別されてるのは、
「この俺が泣いて喜ぶ情報をタンマリと御紹介くださっているマスコミ様を、ハッキリと敵視しているID:7yfNXmS90の方こそがキチガイ!」
と、凄まじい怒りを炸裂させているからじゃん。

その頑固一徹のマスコミ盲信マスコミ擁護主義を治せって。
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 11:11:04.76ID:QFTjMX+D0
>>596
良い年した日本人がやってたらリストラされたか何やってたんだと思われる状態
外国人なら数年後その弁当屋が閉店しても国に戻ればいいが日本人は数年後の年取った状態で再就職をやらなければならないからその職は出来ない
年喰って「職歴のない」状態での再就職の難しさは派遣で明らかになったはずだが
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 11:11:13.37ID:7yfNXmS90
>>593

いやあ、だからさァ、何で「外国人=奴隷労働者」だなんて思い込んでんの?

日本政府が描いている日本の未来像は、コレ(↓)だって。
.

- [外務省ホームページ] _ 「外国人の受入れと社会統合のための国際ワークショップ」 _ 2014年2月21日
http://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/local/database/pdfs/workshop_houkoku05.pdf
「『多様性』を重視し外国人留学生を多く採用したところ,企業の環境改革に大きく貢献した。
外国人社員が組織の意思決定に参加できる管理職に登用されることによって,
長時間労働,古い風習,女性の活躍の場など日本企業において長年解決できなかったことが,
一瞬にして解決される可能性を秘めている」

   - ↓ -

- [首相官邸ホームページ] _ 外国人留学生・海外学生の就職支援 _ 平成29年12月13日
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/keizaisaisei/miraitoshikaigi/suishinkaigo2018/koyou/dai2/siryou6.pdf
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 11:13:59.57ID:jJcrL7MX0
なにこの瞬間的な強烈な違和感
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 11:14:39.31ID:T89KjrcM0
安い給料でこき使える奴隷が増えるのはいいことじゃん
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 11:14:57.00ID:ZRz/4UZn0
日本で教育し、根性論を植え付け、
それでもなお外国人の人件費の安さには負けた日本人。
日本の学校を出る理由って何。
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 11:15:47.64ID:jJcrL7MX0
日本の労働を外国人が補う

日本人の代わりに外国人が住む

外国人が日本を支える

日本は外国人のもの
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 11:19:09.37ID:ZRz/4UZn0
求められているのは、日本の教育すら受けてない連中。
日本社会に適応するために、日本式の努力と根性を学び、教育は大事だとか偉そうに言われながら、労働力として選ばれるのが外国人。
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 11:21:09.45ID:ltJ5/52e0
>>2
手遅れ、先に手を打たないから企業が使いたがらない人に変わる
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 11:22:56.97ID:R+7Ibi9l0
>>600
だから?経済成長するするいってロクに出来てない政府の言う事真に受けてるのかw

じゃあなんで、日本に来た外国人に日本語を覚えろ、日本文化に同化しろ、主な就職先は底辺職ですw
あ、それと選挙権は与えません、なんて条件で、有能な人材が来ると思ってるんだ?

専門職その他能力のある人材ならむしろ来てほしいよ

こんな条件で日本に来て喜んで同化してくれる専門職の外人なんて俺は見た事ないけどな
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 11:23:36.31ID:QFTjMX+D0
>>598
別に差別されていないが
あなたが外国人労働者受け入れ国の現実を見たも無いというのも経済学の素養も無いのも分かったから
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 11:23:55.29ID:7yfNXmS90
>>602

「安い給料でこき使える奴隷」って、そりゃおまえの事に決まってんじゃん。
.

- [外務省ホームページ] _ 「外国人の受入れと社会統合のための国際ワークショップ」 _ 2014年2月21日
http://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/local/database/pdfs/workshop_houkoku05.pdf
「『多様性』を重視し外国人留学生を多く採用したところ,企業の環境改革に大きく貢献した。
外国人社員が組織の意思決定に参加できる管理職に登用されることによって,
長時間労働,古い風習,女性の活躍の場など日本企業において長年解決できなかったことが,
一瞬にして解決される可能性を秘めている」

   - ↓ -

- [首相官邸ホームページ] _ 外国人留学生・海外学生の就職支援 _ 平成29年12月13日
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/keizaisaisei/miraitoshikaigi/suishinkaigo2018/koyou/dai2/siryou6.pdf
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 11:24:43.41ID:7yfNXmS90
>>609

ハハハ。
よく、自分で自分の事が情けなくならないな。
とっとと自殺しろよ。
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 11:27:45.50ID:R+7Ibi9l0
>>611
俺から言わせれば、ろくに質問も答えられないお前のほうが情けないけどな

お前の論拠は外務省のホムペしかないのかよw

はやく俺に質問に答えろよ
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 11:28:35.74ID:JPrPBUzb0
>>612
外人は犯罪者としか思っていないから。
実際に犯罪を犯すやつが多い。
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 11:28:48.53ID:eQW7qrqf0
労働ボイコットしてれば
誰かが頭下げて楽な仕事のスカウトしに来る予定だった?
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 11:29:13.96ID:vrx7cJwb0
経団連が狙ってるのは賃金高い日本人を殺していき賃金安い外国人労働者を入れていくというところだろ。
政府もそれに乗っていってる。
残業代ゼロ法案もその一環だろうし怖い世の中になったわ。
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 11:29:59.26ID:5WapZD0T0
どうせ文句言っても3Kやるわけじゃなし
外国人いいですお願いします
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 11:30:12.99ID:eQW7qrqf0
>>614
外資の証券とかITも?
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 11:31:13.92ID:R+7Ibi9l0
>>616
海外で通用するクラスから逃げ出すと思うぞマジで

あと富裕層と若手もな

治安とインフラが崩壊し、身を守るためのコストが跳ね上がれば、もうこんな国なんの魅力もないしな

さすがにポンタ君の教科書読ませて愛国心育てようとしても、これだけはどうしようもないw
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 11:32:35.72ID:eQW7qrqf0
コンビニや居酒屋なんか中国人韓国人だらけよすでに
お前らのシノギどんどん無くなるよ
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 11:33:08.80ID:4C9tjITc0
今すぐ、東大の総長を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、日本の国立大学学長を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、日本の国立大学理事を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、日本の国立大学監事を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、日本の大学医学部附属病院長を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!

今すぐ、経産省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、財務省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、外務省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!

カスミガセキはレイシストだ!カスミガセキはナチだ!

今すぐ財務省を解体しよう!
今すぐ東大を解体しよう!
今すぐ経産省を解体しよう! 今すぐ外務省を解体しよう!

改革を止めるな! 抵抗勢力を倒せ!
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 11:36:10.23ID:R+7Ibi9l0
>>611
おい、早く答えろよ

なんで外国人をこれだけ入れてもGDP伸びないんだ
なんで外人が年々増加してるのに、消費も低迷してるんだ?

なんで外国人労働者を増やしてるのに、人手不足も解決してないんだよ

はやく答えてくれよ
俺も暇じゃないからさ、もう外務省のホムペなんて見せなくても良いよw

とにかく納得の行ける説明が欲しいね

外国人を200万人以上入れても底辺ブラック業界の延命措置にしかならんし
それすらも危ないぜ、経済が衰退する国に外国人が喜んで働きに来ると思うなんてどこまで甘ったれてるんだw
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 11:37:34.85ID:4C9tjITc0
向こうのコメントを読んで理解した。これは人種問題的な話なのか? だったら。
オマエラの大好きなイギリスでも、前進したぞ。日本もすべきだろ。テンノーもイギリスと同じことをすべきだろ。日本はレイシストな国だな。
あげくに、日本のマスコミは一切報道していなかったな。やっと一通りきたか。さらっと触れただけだな。偏向報道がひどすぎる。
11月22日
英ヘンリー王子、女優メーガン・マークルと来夏に結婚か
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/1122/hwc_171122_6971307354.html
イギリス王室は日本のテンノーとは違うみたいですよ?www早くテンノーもハーフにしろよ。
アメリカはピューリタンなので、そもそも国王とか貴族に反対の国だ。



日本ももっとハーフの人を増やせよ。

インドネシアの方とのハーフ、マレーシアの方とのハーフ、ベトナムの方とのハーフ、
ネパールの方とのハーフ、カンボジアの方とのハーフ、フィリピンの方とのハーフ、メキシコの方とのハーフ、
ブラジルの方とのハーフ、コスタリカの方とのハーフ、中国の方とのハーフ、韓国の方とのハーフ、
スロバキアの方とのハーフ、ブルガリアの方とのハーフ、ロシアの方とのハーフ、イタリアの方とのハーフ、
スイスの方とのハーフ、ノルウェーの方とのハーフ、フランスの方とのハーフ、
を増やせば、日本人のキモイ選民思想や排他的思想がなくなる。

反対するならナチなんだろ?www
早くやれよ。
俺は反対していないぞ。オマエラ日本人の性格を考えると、ハーフの方だらけになれば、俺が攻撃される確率は下がるだろwww
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 11:37:59.86ID:4C9tjITc0
日本にもっとユダヤ人の方の移民を受け入れよう!日本にもっとユダヤ人の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっとアラブ人の方の移民を受け入れよう!日本にもっとアラブ人の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっとイスラム教徒の方の移民を受け入れよう!日本にもっとイスラム教徒の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっと東南アジアの方の移民を受け入れよう!日本にもっと東南アジアの方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっとアフリカの方の移民を受け入れよう!日本にもっとアフリカの方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっとフィリピンの方の移民を受け入れよう!日本にもっとフィリピンの方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっと中東の方の移民を受け入れよう!日本にもっと中東の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっとインドの方の移民を受け入れよう!日本にもっとインドの方の外国人労働者さんを受け入れよう!

で、オマエラ日本人の返事はなに?www
それがオマエラ日本人の正体。それがオマエラ日本人の本性。
君達日本人はレイシストだよね。
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 11:38:19.29ID:4C9tjITc0
日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!
テンノーは、お前らの味方するよりは、リベラルづらをして、”世界がお友達のふり”をすると思うけどwww
じゃあ、バイバイ。
俺やアメリカ合衆国の99%を巻き込むなよ。
俺やアメリカ合衆国の99%は、関係ないだろ。


お前らの主張によると、テンノーってリベラルなんだろ?www

テンノーは日本への移民に賛成している?反対している?どっち?
テンノーは日本への外国人労働者さんに賛成している?反対している?どっち?
テンノーは日本で移民を排斥している?排斥していない?どっち?
テンノーは日本で外国人労働者さんを排斥している?排斥していない?どっち?

君たちの定義では、共○罪で逮○されるのは君たちだろうwww

テンノーって言うのは、”オマエ”に、”都合よく”、”悪用される”に、”過ぎない存在”、なのか?www
ずいぶんと、しょぼくて、ろくでもない存在だな。テンノー制度が無い方が世界が今より”まし”になるだろwww

俺やアメリカ合衆国の99%を巻き込むなよ。 俺やアメリカ合衆国の99%は、関係ないだろ。

お前等日本は、アジアの解放なんかしてないし。お前等日本は、アジアの方を差別しているし。


お前等日本人は、弱いものいじめしか出来ないクズだからなwww
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 11:38:29.01ID:4C9tjITc0
あ、俺はそもそもテンノー制度に反対だ。
テンノー制度はそもそも身分制度や貴族かぶれを正当化することで、人権を否定しているからだ。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者を受け入れよう!もっとハーフの人を日本に増やそう!

反対ですかぁ?あれぇ?ひょっとしてテンノーなんぞ世界から全く存在価値を認められてない?www

テンノーなんて、対外的に必要なのではなく、オマエラ日本人どもを搾取する道具に過ぎないのではないでしょうか?www

テンノーなんて、当然だけどムハンマドにもブッダにも教皇にも劣るよねwww
俺はカトリック嫌いだけど。俺は自称ピューリタンだけど。
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 11:39:15.72ID:4C9tjITc0
ドイツおよび日本で
「産むな」
「〇ね」
「移民受け入れろ」
をやれば良い
これでドイツおよび日本については解決する
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 11:39:29.52ID:4C9tjITc0
ネ○ウヨも用が済んだら飼い主からこういう扱いを受けるのだろうか?www
https://i.imgur.com/3IrYDJI.jpg
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 11:42:27.27ID:QFTjMX+D0
>>612
外国人労働者受け入れは情報の非対称性と格差と錯覚を利用するから
日本人なら、労働力過剰かどうか、日々の生活や受けてきた教育や労働環境で肌感覚レベルでその情報を持っている
だが、外国人労働者は日本人が持つその情報を持たない
労働力過剰なのにそれを理解していないから労働力の過剰生産をし、その結果について自己責任を取らずに福祉に甘えて増税の原因を作る
この説は外国人労働者2世の現状が証明している
外国人労働者2世は日本で教育を受け働くから労働力過剰かどうかの情報がある
その情報で、今労働力過剰で自分たちは子育てできる状態でもなく目標を見れる状態でもないことがわかるから、出生率は高くないし、荒れる
その治安崩壊と外国人労働者受け入れをを防ぎたいというのは、責任ある個人として当然のことですが
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 11:44:59.50ID:ltJ5/52e0
>>81
表向き日本人って言うだろな、日本の未来のため()wとか理念に書いて
で社長が触れる必要のない工場や現場で
日本人奴隷に外国人奴隷を使わせて差益だけゲットするのよ
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 11:45:22.04ID:QFTjMX+D0
>>611
まずは>>629への反論をどうぞ
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 11:50:02.45ID:4C9tjITc0
これを見ても分かるように。
日本の権力者は、オマエラに、「労働力が足りないから奴隷労働しろ」とは言うけれど、「日本人が足りないからブスでも何でもいいからくっついてセックスしろ」とは言わない。
つまり、日本の権力者は、人口減少とか気にしてないんだよ。日本の権力者は「奴隷が欲しい」のと「単一民族を維持したい」それだけなんだ。

つまり、お前らが日本に対し反撃し復讐するには「働かず日本を食いつぶし、さらに日本を移民だらけにする」が正しい。
しかしお前らは腰抜けでビビリでヘタレだからそれができない。
お前らは本当に使えない。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!


民主主義や人権や自然権を守るには、日本およびドイツを滅ぼすしかないんだよ。
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 11:50:21.57ID:4C9tjITc0
お前ら嘘をつくな。

今のアメリカは、道路も老朽化し、水道も老朽化し、ダムも作っていない。
でもGDPは増え続け過去最高のバブルだろ。
オマエラ日本のせいだが。

つまり、日本をバブルにはできる。
オマエラ日本人が最も望まない形で実現する。
これからはオマエラ日本がああなるんだ。

日本は悪の帝国だ。
ドイツは悪の帝国だ。
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 11:50:42.53ID:4C9tjITc0
とりあえず、
棺おけ作る、墓石作る、木魚作る、菊の花作る、線香作る、ろうそく作る、坊主呼ぶ、葬式出す
でGDP増えるじゃん!
www

ほめろよ!

もうちょっとポジティブなことを言うか?
家を買いなおす、車を買いなおす
ほら!GDP増えまくるだろ!
www

ほめるべきだろ!
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 11:51:06.27ID:4C9tjITc0
景気は気から?
ではオマエラを精神科に通院させれば解決だな。
GDPも増えるぞwww
ほめろよ

医者の給料は、健康保険が破綻するぐらい高いんだから、GDP増えるだろwww
まあ、もっとも、最もGDPを増やせる医者は、保険制度がきかず自由診療の「整形外科医」か「チンコの皮切っているやつ」だろうけどwww
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 11:51:45.09ID:4C9tjITc0
事務次官や東大教授も金髪に染めなくてよいわけ?www

おれ自身は、俺の頭をアフロへアかドレッドへアにしたいけど。
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 11:52:16.96ID:rWQLyaYx0
>>567
中国人が買うからな。
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 11:56:10.81ID:4C9tjITc0
日本はもっと、日本の金融を緩和し、日本で公共事業を増やし、日本で減税し、日本の内需を拡大し、日本をバブル経済にし、日経平均を5万円にしろ。
その結果円の供給量が増え円安ドル高になる。
日本は貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
そうすれば円安はもっと進む。1ドルは500円にしろ。

日本の自動車産業をつぶし、日本は金融およびサービス業で食べてく国になれ。
日本にゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。

日本にもっと外国人労働者を受け入れ、日本で外国人労働者を完全自由化しろ。

アメリカは内需を縮小しなくてはならないから外国人労働者は不要。
アメリカはそもそもピューリタンが作った国であり住民自治なので外国人労働者は不要。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

お前ら日本の会社を、インドネシア・マレーシア・フィリピンの方の資本の会社にしろ。
お前ら日本の上司や同僚をインドネシア・マレーシア・フィリピンの方にしろ。

お前ら日本の会社を、アフリカの方の資本の会社にしろ。
お前ら日本の上司や同僚をアフリカの方にしろ。

お前等日本人は排他的なレイシストだ。

リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、移民を受け入れないとまずいですよねえwww
リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww

ああ、天下り先は民間企業ですので移民を受け入れないとまずいですよねえwww
天下り先は民間企業ですので外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 11:57:58.15ID:DP47R9KE0
日本はもう駄目
企業が従業員を使い捨ての駒としか考えてない
その企業から与党が献金受けてるんだから救いようが無い
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 11:58:19.88ID:O4nfd8tF0
何を言おうが無職や底辺の言う事に理が無い以上、社会はお前らの期待通りには動かない
これまでもそうだし、これからもそうだ
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 12:02:00.19ID:4C9tjITc0
何を言っているんだ。わかって無いな。
おまえらクズの寄生虫のゴミの日本人が、優秀なインドネシアやマレーシアやアフリカからの移民の方の介護をさせていただく時代になるんだよwww

オマエラ日本人の選民思想は本当にキモイな
日本はもっと競争社会になるんだろ!!!www
日本は弱者切捨てをするんだろ!www
日本は能力主義になるんだろ!www

アメリカ合衆国はピューリタンが作った国だから。自分たちのことは自分たちでするとはそう言う意味。
住民自治や地方分権や人権や一人一票。
オマエたち日本がデマを流したからおかしくなったんだろうが。

日本は競争社会で能力主義だそうですから、当然、日本人にも負け組みがいないと差別です。
さあ日本に移民を受け入れましょう!日本に外国人労働者さんを受け入れましょう!

選民思想を持ちプライドばかり高い差別主義者の日本人には耐えられない屈辱だろうなwww
楽しみだ!ざまあ!

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 12:03:09.18ID:DuUHMX670
観光客や移民を制限するアンチグローバリズムが世界の流れ

なのにバカ政府は
元々外国旅行すらできない下層民
低知能・低知性の浅黒いわけわからない外人を入れている

ネパール
ベトナムなど
どこにでも沸いていて治安にも影響している

移民を入れるなら是非を国民投票すべきなんだよ
それでは絶対反対されるから、留学生や実習生の名で入れてる
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 12:04:38.43ID:2TRREZcS0
自宅待機の本来優秀なオレ様差し置いて
ガイジンなんぞが⁉許せない!
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 12:10:57.82ID:4C9tjITc0
そうだよな。
いまどきトーキョー23区の山手線内に住もうと思ったら月100万円は家賃みないといけないもんな。
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 12:11:30.90ID:L+mQwR3+0
中国が必要としていない底辺の中国人や「農民公」などが
これから外国人労働者として、どんどん日本に来る
半島から不法入国してきた白丁の、中国人バージョンだよ
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 12:11:36.36ID:DuUHMX670
土日は個人請負 工作員が多い

これ豆な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況