X



【オウム】井上嘉浩元死刑囚 執行直前「こんなことになるとは思っていなかった」 最後に「まずは、よし」★4
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/12(木) 07:20:50.67ID:CAP_USER9
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/389775384973050977/origin_1.jpg

先週死刑が執行されたオウム真理教元幹部・井上嘉浩元死刑囚が、執行の直前、「こんなことになるとは思っていなかった」と、死刑となることへの後悔ともとれる言葉を残していたことがわかった。

教祖の松本元死刑囚の側近中の側近で、地下鉄サリン事件で総合調整役とされた井上元死刑囚は6日、大阪拘置所で死刑が執行された。

関係者によると、井上元死刑囚は執行の直前、担当刑務官から「ご両親に何か伝えることはないか?」と聞かれ、「お父さんお母さん、ありがとうございました」、「心配しないで」と答えたうえで、「こんなことになるとは思っていなかった」と、事件を起こしたことで死刑となることへの後悔ともとれる言葉を残したという。

そして、最後に「まずは、よし」と述べたという。

一方、松本 智津夫元死刑囚は、執行の7分前に、担当の刑務官から遺体や遺品の引き渡しについて問われると、「ちょっと待って」と少し黙り、刑務官から「誰でもいい、妻や子どもたちがいるでしょう。どうする?」と問われると、沈黙のあと、「遺灰は四女に」と意思を示したという。

2018/7/11 11:467/11 15:03updated
フジテレビジョン
https://this.kiji.is/389616927104058465

★1が立った時間 2018/07/11(水) 20:05:58.67
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531320816/
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:34:36.89ID:bFiDqVgW0
>>794
>>795
江川の殺さずに利用すべきと言うのはわからなくもないが、
洗脳された従犯だから勘弁と言うのは有り得ないな
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:35:31.11ID:8G02qw2y0
>>807
考える時間はあっただろ
何分前だったら納得いくんだよ
馬鹿じゃねぇの
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:38:09.31ID:64o3Bn/o0
ニューエイジ思想はジョブスやザッカーバーグにも影響を与えてる
ポジティヴな効果も一応あるんだろうなと思う
オウムがマハ−ポーシャでパソコン事業はじめたのも西海岸での動きと連動してだと思う
ニューエイジはカウンターカルチャーの一部だと考えれば反社会性を持つのも不思議じゃない

>『Be Here Now』の影響はすさまじく、よく知られた話としてはスティーブ・ジョブズが大学を退学して、
アップルの創業前にマハラジのアシュラムを訪ねています。そのときすでにマハラジは亡くなって
いたのですが、このとき寺院にいた仲間とアップルを立ち上げました。
そのほかにもIT関連で言えば、グーグルのラリーページやフェイスブックのマークザッカーバーグは
ラム・ダスからアドヴァイスを受けてマハラジのアシュラムを訪ねています。
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:41:57.85ID:jFN8gqHZ0
>>806
目黒区の刈谷さん拉致事件が警視庁管内で起きた初めての大きい事件だったから、やっと警視庁が動いた
それまでは全国で問題起こしてたけど
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:43:07.88ID:4JZiwkBs0
>>800
天理教信者の家に生まれて大学までずっと天理系の学校だった
体育教師の勝間孝一は、生徒たちに暴力を振るい、暴言を吐き、
嘘つき呼ばわりし、単に気に入らない生徒に低評価をつけていた。
宗教にどっぷり浸かる人生を送って来ても、本人の心根が悪ければ
何の効果も無い。
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:44:17.57ID:LAHD7GCh0
機械的に吊るせばいいんだよあんなゴミ
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:44:34.02ID:jFN8gqHZ0
>>802
マインドコントロールとは「求めて」「与えられる」相互的なもの
井上も言ってる
「絶対的なものを求めてた」
でもそれは間違いだったともね
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:45:02.56ID:4kaOxLvK0
>>807 自殺防止なんじゃね
前々に執行予定を伝えたせいで、いろんな手段で自殺されたら、責任問題になるから
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:46:19.38ID:SjDIp4Yf0
明日も朝から騒ぎそうな予感がするぜ
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:47:10.45ID:F+edY2TR0
死刑になるってときに、こんだけ落ち着いていられるって並大抵じゃないよ。
行動はともかく、宗教者としては一流だったと認めざるをいない。
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:47:58.80ID:uM8ylfGc0
新興宗教が流行ったのは、バブルで生きる道を見失ったとかじゃなく、単に税金対策で必要とされただけ、教祖の側からすれば。
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:48:19.74ID:TcacDYfL0
>>811
出家したアホの妹を救い出そうとしてたんだよな
アホな妹はアホの儘生きてるのかな・・・
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:48:58.00ID:jFN8gqHZ0
しばらくやらないんじゃないかな
麻原の遺骨争奪戦とかやることあるし
当分これでマスコミも飯が食えるし
もう残ってるのは大幹部じゃないしマジで反省してるし
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:49:36.88ID:ZjY06cKT0
逆に親が宗教入ってて染まらなかった子供ってどんくらいいるんだろね
自分は親が宗教嫌いだったから助かったけど
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:49:55.70ID:/Xb0O4vr0
実行犯の端本悟は友人がオウムに入会してしまって脱会させようとしてるうちに自分も麻原の妄言に感銘を受けて入会してしまったらしいな。そういう人でも入会してしまうなんて恐ろしいよ
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:50:57.48ID:i5nf04TY0
死後の身の処し方って直前に問われるんだ
一応事前に考えとけって言われてはいるのかな
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:52:48.72ID:OCSu32wK0
>>659
三女の書いた本とか全く読んでないが事件当時ワイドショーでは三女アーチャリーが麻原の跡継ぎと軒並み報道されていた
特別にされ地位も高く麻原にも一目置かれていると
遺骨の話の時に妻と三女が出張ってきてるのみるとやはり三女はオウムを抜けてはいないしやはり特別な扱いなのだろう
普通の感覚だと最年長の長女または長男と思うし
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:53:09.73ID:BqzQpiCE0
>>811
坂本弁護士事件で神奈川県警は動かなかっただけでなく
「坂本弁護士は借金抱えて失踪した、大金持って逃げた」
こんな事実無根の噂(オウムの流したデマだが)
これを記者クラブで発表したのよね
松本サリン事件もそうだけど

何度も事件を起こし、ドンドン過激な事件となったのも
警察が動かなかった事が大きかった
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:53:10.46ID:QnbyrOZA0
>>440
サリン被害者や首を括られた元死刑囚どもに
夜な夜な枕元に立たれてる頃だよ
おまえもこっちに来いって
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:53:27.03ID:9MaCQMUe0
>こんなことになるとは思わなかった

オウムの世界にどっぷりつかって浮世離れしていたんだな
目が覚めたら犯罪者になっていたのか
世間ではこういうのを馬鹿っていうんだ
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:54:55.93ID:/Xb0O4vr0
>>821
うちは母親と祖母が創価学会員だけどセミナー的なものとか一切連れていかれた事ないな。選挙も公明党に入れろとか言われないし。自分自身信仰してるものもないしな。
オウムではないから参考にならないかもしれんが
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:55:12.50ID:2tZee8to0
>こんなことになるとは思わなかった

どっかで聞いたようなフレーズだと思ったら、懲戒ウヨだったw
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:55:24.82ID:d5jUsCSs0
オウムアンラプソディ
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:59:30.89ID:BqzQpiCE0
>>822
友人を脱会させようと信者に接触したら、意外に人当たりの良い人で
思ってた人物像とは大きく違い、ここで安心してしまう
友人を連れてきて「いつでも辞めていいんだよ、強制なんてドンでもない!」
しかし友人は頑なに拒否し、信者と当人を困らせる
信者と当人はどうやって辞めさせるか相談していく内に
いつしか当人もミイラ取りがミイラになる、になってでゴザル
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:59:44.04ID:Nk7Uo/BC0
アーナンダは思考回路が高校生のままだな
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:01:40.98ID:GQ9sd2uk0
死刑は当然だが真面目で純粋そうな人ではあったな
こういうタイプが邪教にハマっちゃうんだろうな
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:02:59.86ID:ZjY06cKT0
>>829
そういう人もいるんだね光が見える話だなぁ
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:03:27.71ID:OCSu32wK0
>>654
まあどっちが嘘つきって言われれば三女だろうな
四女はメンヘラに見える
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:03:56.07ID:TscCVMzt0
次の霊的ステージへと進むという位置づけで、「まずは、よし」かな
死刑にも意味付けをして、後悔の中にも前向きに取り組んでいるからだと思う
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:04:13.56ID:GQ9sd2uk0
>>11
死刑になって罪を償える事だろ
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:05:22.71ID:Nk7Uo/BC0
>>11
逝ってよしかな
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:08:24.57ID:+VYQu49r0
>>820
いや、残りも共犯だから執行の日にちに差があったら不公平だろ
遠からず残りも一斉に処刑されるよ
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:08:33.80ID:aPyrzPfh0
まぁ、この人は麻原と高学歴幹部達にいいように使われちゃった人なんだろうな。この人が死刑になって林郁夫が死刑にならないってのもどうかと思うが。
0845
垢版 |
2018/07/12(木) 13:11:38.67ID:zSc78Xs70
>>836
そういう人多いよw特にそうかは
新聞だけとらされてるという話をよく聞くわ
身内やから断りにくいとかそれがカルトの資金源になんて考えないよね
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:12:11.51ID:x3sRrpJZ0
>>841
残りので知ってるのは林とかいうのだけだなぁ
大臣の負担も大きいからまだ先かなと思ってる
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:12:14.39ID:fH5wljQQ0
>>838
君もステージ()進めたまえよ。
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:12:30.59ID:bFiDqVgW0
>>841
人数の配分から見てそうだな
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:16:27.07ID:qq1WATHG0
死刑にせんと殺された遺族が生き地獄になるからな。
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:16:53.05ID:oVkdUuiI0
中川や端本はどうして洗脳されたんだろうな
懐疑的な立場だったはずなのに、あんな小汚いデブのしもべに…
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:17:53.80ID:2XKbhK5/0
鳥越俊太郎かよ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:19:01.12ID:bFiDqVgW0
>>851
中川はLSDに騙されたくさい
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:20:48.59ID:4kaOxLvK0
>>844 田原俊彦の歌ですね
年がばれるわ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:22:19.71ID:gGysidhc0
>>751
ユーモアがあって明るくて静かな低い声で色んなことを受け入れて褒めてくれて、
修行して辛い思いをしたらカルマを引き受けてくれたりもしたらしいよ
裏の顔しか知らないからそう思うだろうけど、こんなに大勢が本気で騙されたのだから、
自分だけは大丈夫と思うのは危険
もう浅原は死んだけどさ

金抱えて震えながら発見されたり、美人とやりまくってたり、
そういうのも「浅原がみんなを騙した、騙してる」と思うから気色悪いんであって、
信者が信じていたのは「浅原に騙すつもりは毛頭なく、むしろ自分らの罪も全部引き受けるつもりの、
善良で全ての言動をしている人間」のこと
自分の理想を投影できるほどの詐欺師だったんだろうな
こんなの経験すると人間不信になってその後の人生が大変になるだろうな
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:24:11.93ID:Qr7OGhaR0
>>851
神秘体験を経験してしまうと、実際に自分で見たものだから疑いようがなくなって
帰依が強まるんだと思う

>この神秘体験は強烈で「口では言い表せないくらいの衝撃で、もう俗世では生きて行けない」とまで考えた。
wikiより

これがヨガ修行の前、入信前だからね
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:25:34.73ID:8ry9eYxg0
>>857
わしもそれ思い浮かべたわ。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:29:19.35ID:Z4sSikZ90
我が人生に一点の悔いなし
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:29:28.23ID:0AAFjAYG0
>>856
自分の親父にすらそんな風に
寄り添われたくないので
やっぱりヤダ

ってのはおいといても
それで麻原を日本の王にしようとする集団に
育っちゃったのは麻原の詐欺師体質だけでなく
信者の集団心理みたいのもあるんだろな
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:32:28.46ID:BqzQpiCE0
>>858
逮捕された信者の洗脳が解けた理由に
麻原の予言が外れた、というのが何例があった
これは麻原の予言が当たり続けていた事となるが
サティアンの中で暮らし外界と接触なく
隔離された社会の中で、麻原の変な予言が当たってる事にされてしまってたのであろう
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:34:15.08ID:sZrHpxxO0
しかし裁判記録見てもこいつがやったことで死刑になることってないような気はするんやけどな
雑用
あいつカルマたまってたから苦しんで死ぬんやw
とかたくさん死んだでーとかの口の煽り
あと信者勧誘罪だけで実行指示なしだし
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:35:26.03ID:uYgf9E780
>>810
LSDに行き着くのも分かるよね。
なんでアメリカ人てインド人に簡単に騙されるかね、不思議。
あと、オウムはアドラー心理学も利用していると睨んでですけど。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:37:00.77ID:aPyrzPfh0
>>856
ウッタマーも突然麻原に声かけられてメロン貰ったりしたらしいな。みんなが崇め奉ってる存在が、急に自分に優しい声をかけてくれてご褒美までくれる。そりゃ落ちますわ。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:38:45.38ID:Z4FLx3tm0
>>856
詳しいこと書いてるのに
なぜに浅原?わざとか
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:40:04.42ID:lDL6zlpY0
お父さんお母さんありがとうございましたとか
親はお前のせいでどれだけ世間様から非難されたか...
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:41:11.28ID:BqzQpiCE0
>>867
反省とか気づくとかでなく、選挙落選を恨み激怒しさらに過激になった
それまで脱会信者をポアしてたが、体外的に殺人した坂本弁護士が選挙の1年ほど前
地下鉄サリンまでの5年で、どれだけ事件起こしたか
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:42:21.15ID:Z4FLx3tm0
>>864
一審は無期だったしな
永野さんが井上の最後に涙してた
なんで騙されたんだろね
アホやわ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:43:27.02ID:kFzeEm3j0
「まずは、よし」

死刑になって良かったな井上
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:43:49.49ID:Z4FLx3tm0
>>842
それこそ、エリートだからかと思ってしまう
井上みたいな真面目な働き者は注意やな
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:44:07.92ID:TcacDYfL0
>>871
アルマゲドンは何やら理由を付けて誤魔化してたけど
全責任転嫁型カルトだった
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:45:12.96ID:yt3fjr2d0
林なんかはもう石原さんとかも恩人のあんた吊るしたくないいうとる
だから喋ってくれお願いや的なのやろ
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:45:42.36ID:8o3CnAb00
>>74
野茂とホモのコピペみたいだな
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:46:18.09ID:0AAFjAYG0
マスコミ受けはよかったのに選挙で惨敗
民主主義的な方法じゃ国は乗っ取れない
じゃあテロだクーデターだ武力蜂起だ
だもんなぁ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:46:44.23ID:Nk7Uo/BC0
ウィキ見たらオウムは家庭が複雑とか障害持ちとかが多かった印象
自分じゃどうにもできない部分だけど育ちってのは大きな影響を及ぼすな
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:46:50.51ID:Z4FLx3tm0
上祐も死刑にしたったら良かったのに
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:47:17.05ID:w4lIlbWp0
ちょっと気の毒に思ってしまったけど、オウムに殺された人やその親族の方が圧倒的に気の毒だよな。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:47:46.96ID:gGysidhc0
>>869
麻原だっけ
名前はどーでもいい
事件当時高校生だったから、興味あって色々読み漁ったんだよなー
でも当時は、「こんなのに騙されちゃってプギャー」ってのが多かった
今ネットで色々読んでると、当時の信者の人の話とか出てて、結構面白いわ
なんか、昔はこんなだったなー、みたいな
今はもう時代が違うね
0887
垢版 |
2018/07/12(木) 13:49:02.85ID:zSc78Xs70
>>856
飴と鞭の使い方をよくわかってるよね
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:49:27.48ID:Nk7Uo/BC0
>>885
世紀末のムードもあって大罪犯すまでエスカレートしたのかもだけど大半の人は複雑な育ちしてたって普通にいきて行くからねぇ
許されることじゃ絶対ないよね
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:51:18.02ID:Z4FLx3tm0
>>886
そうなんか
俺は仕事が暇やったからテレビに釘付けで
村井刺殺も生で見たし、本も読んだ
今でもアレフや光の輪は信者増やしてる
破防法適用しなかったツケが回らなきゃいいけど
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:51:47.86ID:jFN8gqHZ0
>>864
こいつが偽善者だから部下に実行を押し付けてたの
麻原と同じ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:52:43.46ID:qctRltkU0
>>17
w
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:54:36.83ID:yt3fjr2d0
>>890
井上が指示したようなので大きな事件はないけどな
小さい信者殺人の責任20個取らされたとかならわかるけど
裁判になってるものならない
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:55:11.19ID:jFN8gqHZ0
11月26日夜中、今川の家で寝袋に潜り込みながら悶々としていました。
直前にMさんにVXをかけるために走っていったところ目が合ったような気がして、
Mさんの横を何もせず走り抜けていきました。
「私にはできない」という感覚はいかんともしがたいものでしたが、
私の考えは「それでもやれと言われたら」との思いに絞られてきました。
やがて心が悶々とし始め、「できなければYにやらせればいい」と言った麻原の言葉がしきりに思い出されました。
そこで新實にそれとなくそれとなく、目が合ったことを理由に言うと、Yを呼ぶと即決しました。
翌朝、実行役をYに引き継ぐ時、新實らに怪しまれないように動揺したそぶりを見せてはならないとの思いで一杯で、
Yを気遣う余裕はありませんでした。Yには本当にすまない思いで一杯です。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:55:52.68ID:4kaOxLvK0
井上がやってたのって諜報省長官
薬剤師リンチ殺人では、ポアより生物兵器の実験台がいいとか意見を述べる立場で充分えらそうw
その後、殺人実行犯をやらされた代償として解放された元信者が秋田に潜伏していると麻原にちくり
ほかの信者と秋田にまで拉致に向かうが失敗
ねちこい行動してるし
いろんな事件の実行で役割果たしたんだろ
襲撃、誘拐したけどとどめの殺害はしてませんて言われてもね
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:57:37.52ID:64o3Bn/o0
>>895
なんで秋田って分かったんだろ
青山の弁護士パワー?
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:58:06.05ID:gGysidhc0
>>889
生ってのは現場にいたってこと?テレビ?
テレビでならリアルタイムで見てたよ
あっという間だったからよく分からなかった
破防法適用してたら地下に潜ってもっと大変だったんじゃないか、ってなんかで読んだけど

当時は新実の目が気色悪いと思ってたけど、
あの人、松本サリンで重体になったらしいやん
それで目がちょっと変わったのかな?と思った
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:58:49.81ID:Z4FLx3tm0
>>895
他の事件なら実行犯以外で
死刑にはならないよね
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 14:00:00.69ID:bFiDqVgW0
>>898
いや、共同正犯で死刑になるよ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 14:00:19.84ID:jFN8gqHZ0
>>896
なんか別の宗教入りだして、そこの冊子かなんかで発見された
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 14:00:52.01ID:gGysidhc0
>>896
信者同士でちくり合いを推奨してたんじゃない?
監視し合ってたんじゃないかなー
想像だけど
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 14:01:21.61ID:Z4FLx3tm0
>>897
もちろんテレビ
ショーみたいに毎日毎日放送されてたね
横山弁護士や上祐や役者も
キャラ濃いし
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 14:01:24.79ID:64o3Bn/o0
>>900
すげえw
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 14:01:56.94ID:jFN8gqHZ0
>>893
>>894
駐車場経営者VX襲撃事件
Yに押し付けました
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 14:02:15.86ID:Z4FLx3tm0
>>899
それは知らなんだー
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 14:03:10.91ID:77/jRzms0
>>849
知り合いがオウムとは違うけどそこで変な宗教はいっていたんだけど
勧誘専門とかいるのかな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。