X



【移民大国】東京では20歳代の1割が外国人 他の先進国や新興国と人材を奪い合う構図に 総務省人口動態調査★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/12(木) 08:17:24.14ID:CAP_USER9
 日本で暮らす外国人が増えている。総務省が11日発表した今年1月1日時点の人口動態調査によると、前年比17万4千人増の249万7千人と過去最多を更新した。特に若い世代が多く、20歳代の外国人は74万8千人となり、同年代の日本の総人口の5.8%を占めた。東京都では20歳代の10人に1人が外国人だ。町村部でも外国人は増えており、日本社会を支える働き手としての存在感が年々高まっている。

 東京都23区で最も多い約4万2千人の外国人が暮らす新宿区。平日午後3時の区役所は転入などの手続きをする人たちでごった返す。順番待ちの半分以上は若い外国人。英語や中国語など様々な言葉が飛び交う。20歳に限ると外国人の割合は4割を超える。区の職員は「日本語学校が複数あり留学生が多い」と話す。

 同区で20歳代の日本人は5年前に比べて7%減ったが、外国人は48%増えた。JR新宿駅近くのコンビニエンスストアで働く中国人女性(31)は「私がシフトを外れると店が回らない」と話す。

 ニッセイ基礎研究所の鈴木智也氏は「小売りなど人手不足の業界は外国人労働力で成り立っている」と指摘する。全国のセブン―イレブン・ジャパンで働く外国人は全従業員の7%にあたる約3万5千人にのぼる。

 今回の調査で長崎県を除く46都道府県で外国人が増えた。全体では名古屋市の人口(約231万9千人)を上回る外国人が日本で暮らしていることになる。

 全国の市・区で最も外国人の増加率が高かった北海道夕張市は、観光施設での採用増などが理由。リゾート施設を運営する元大夕張リゾート(東京・墨田)が訪日客への対応を強化するために外国人採用を強化した。

 全国の市区町村で最も外国人比率が高かったのは北海道占冠村。星野リゾートトマムがある同村内では17年に欧米客に人気が高い「クラブメッド北海道トマム」が開業。スキーインストラクターや接客係などに外国人従業員を多く採用した。

 厚生労働省によると、日本で働く外国人は17年10月末時点で約128万人。中国人が全体の3割を占めるが、ベトナムやネパールから来た人も急増している。

 外国人比率が18%の群馬県大泉町。以前は南米からの流入が8割を超えていたが、近年はネパールなどアジア出身者が増えている。町は「近隣の自治体も含めて製造業が多く、労働力不足が深刻。企業と外国人のニーズがマッチしているようだ」とみる。

 経済協力開発機構(OECD)の調査によると、16年の海外からの一時労働者の流入者数は約20万人で、英国やカナダを上回る。政府は単純労働者を受け入れない立場を続けてきたが、若い世代を中心に留学生や技能実習生という形で流入しているのが実態だ。

 政府は金融など高度な知識を持った人材の受け入れに引き続き力を入れる一方、単純労働者にも事実上門戸を開く方針だ。建設や農業、介護など5業種を対象に19年4月に新たな在留資格を設け、25年までに50万人超の受け入れを目指す。

 今は外国人の増加が日本の人口急減に歯止めをかけている格好だが、今後も外国人が日本で働くことを選び続けるとは限らない。他の先進国や新興国と人材を奪い合う構図が年々強まる公算が大きい。日本に来る優秀な外国人を増やし、働いてもらうには、待遇を改善するなど「選ばれる国」にする努力が要る。

 急増する外国人に治安面での不安を訴える声もある。ある政府関係者は「孤立させず、日本語をしゃべれるようにして社会に取り込んでいくことが大事だ」と話す。

 約2500人の外国人が住む神奈川県愛川町では町内の公立小中学校の5校で日本語学級を設置し、日本語があまり話せない子どもたちの教育支援に努めている。急増する外国人の受け入れ体制の整備が欠かせない。

2018/7/11 19:40
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO32872510R10C18A7EA2000/

関連スレ
【人口動態調査 】総人口、9年連続減少 過去最大の37万人減 生産年齢層人口(15〜64歳)は初めて6割切る
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531300782/
【人口】日本人37万人減(1億2520万人) 外国人17万人増(249万人) 労働力不足を外国人が補う★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531346416/

★1が立った時間 2018/07/11(水) 23:17:16.16
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531318636/
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 11:17:32.89ID:1KLwjX4q0
>>341
勿論手ぶらでペラペラ多国語を喋れるアドバンテージがゼロになることはないと思うよ
ただ例えば子供に他の学問やらす時間を削ってまで英語教育するのには疑問
これからはむしろ「その英語で何が出来るか」が今以上に問われる

大体日本人が英語苦手ってあれウソだからな
余程のアホじゃない限り仕事などで必要に迫られればすぐに覚えてる
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 11:19:08.86ID:VIi/DnoQ0
>>301
それと結婚して子供作って奥さんが働けなくなって年収350万て家族3人養うより、独身で年収350万で生きていきたいと思う層が多いんでないかな

女の年収が減るのは一時的なんていってるが、子持ちで女が正社員で働いてるのは1割ちょいだぞ

カツカツの生活してまで子供を育てたくない、今よりよくなるか最低限今の生活レベルを維持できないと結婚したくないだろ
男も女も

だから独身税子なし税でドンととるのはひとつの方法だと思う
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 11:19:56.29ID:1KLwjX4q0
「その英語で何が出来るか」
これが問われるって海外出たことある奴は大体言うけどな
周り英語喋れるのが当たり前の国に行ったらそりゃそうだろう
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 11:20:04.15ID:VIi/DnoQ0
>>349
単にしゃべれるだけなら一年外国に住めばしゃべれる
でもビジネス英語もできないし、論文も書けないがな
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 11:21:34.55ID:VIi/DnoQ0
>>353
そもそも英語できるってプラスアルファだからな英語だけ出来ても便利屋さんでおしまい
君のいうようにアメリカなら子供でも英語しゃべってる
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 11:21:37.58ID:jBvFyeCh0
>>227
一極集中できてよかったねトンキン
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 11:24:19.17ID:aZXwxRNN0
>>231
排他的とか関係ない
他国民が多数になったら日本はどうなる?
そんな国がお望みか?

俺なら経済規模は縮小しても
日本人多数の国を維持したいね
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 11:24:21.60ID:2gWv2JUj0
>>301
そこまでして子育てしたくないんだろ
女は結局働かないし

生活レベルをおとしても子供ほしいってやつだけが結婚するから既婚者の出生率は高くなるし、結婚率は低くなる
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 11:27:18.81ID:1BK4S/3H0
>>355 公用語がイスラム語になってから慌てても遅いんだがな。
イスラムは5〜6人平気で生むからすぐ詰むよ。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 11:30:13.34ID:8RGftDW30
>>231
そうだね
日本人は閉鎖的で排他的で内向き志向だから、
そういう日本人の悪い部分が薄まってくれるかもな
そうすれば日本にも活気が生まれるわな
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 11:32:39.77ID:1KLwjX4q0
あと日本語はオリジナリティが強くて
それを生かした記述物が大量にあるから
ゲール語とかタガログ語みたいな扱いにはならんと思うな
ましてやアイヌ語みたいに死語になるなんて言ってる左巻きアホもよくいるけど
文字がなかったアイヌと比べるなw
(そんなアイヌ語すら地名など日本語に影響与えてるし)
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 11:32:56.08ID:i1ZFwCNd0
>>161
アホか。
移民主導で考えたらだろ。
その例えなら日本人はインディアンなんだよバカ。
主観を確定して物言えやボケ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 11:34:23.14ID:78qXoASW0
単純作業の仕事は移民専用の世の中になる日が近いんじゃないか?
どこもかしこも移民だらけ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 11:38:24.44ID:9iu4a8J10
若者に投資せずここまで来たんだからそりゃこうなるだろ
人手が足りないならもっと移民受け入れたら良い
そういう国の形を望んだ人達が多かったって事
今更少子化対策は手遅れだからな
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 11:38:51.78ID:jBvFyeCh0
>>356
プラスアルファでマスターできるほど外国語の習得は甘くないよ
バイリンガルであることとアメリカ人ならこどもでも英語をしゃべるだろていうのは全く別物
英語の習得とメンテナンス8、業務知識2くらいの配分じゃないと
ネイティブと英語で仕事なんてできない
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 11:39:12.84ID:aC15WHgi0
>>360
それだけなら別に問題ないだろ。
ドイツ版ネトウヨが悲しい顔するだけだ。
問題はまともな納税者が育つかどうかのほうだな。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 11:39:58.30ID:VIi/DnoQ0
>>360
というよりヨーロッパはもう終わってるからドイツも諦めたんじゃない?
冗談抜きに日本も終わるんじゃないかな
生き残る道としては日本人というアイデンティティを捨てて金だけ求めて生きることかな
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 11:40:57.96ID:ZqEyhufnO
物流センターみたいに24時間のところは移民化がすすむだろうな

高齢化も問題で これは日本だけではなく中国や韓国と協力しないといけない
資格試験なんかは中国韓国と共通化すべきだろう
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 11:41:08.24ID:VIi/DnoQ0
>>366
ん?
つまり日常品英会話ができるレベルのみの話なんだが?
専門知識とかそういうものがないと、単に英語の挨拶ができます程度ではプラスアルファに過ぎないって話だろ?

知的障害か?
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 11:42:46.32ID:qPiZg7Sn0
>>364
そんな都合のいい話はないよ
自由に使える奴隷じゃないんだから

2世3世になっても思い通りになると思ったら日本人は痛い目にあう
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 11:43:40.90ID:VfgDO3Pt0
アホみたいに外国人を呼び込んで何を企んでるのかとと思えばコレですわ

安倍ちょんが副幹事長を務める日韓議連が韓国議員と共同声明
在日外国人の地方参政権付与を明記へ
安倍ちょんも賛同するコメントを発表
https://www.sankei.com/politics/news/171211/plt1712110021-n1.html
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 11:44:09.13ID:ZqEyhufnO
公的資格 たとえば医療や介護の試験は
外国人でも取りやすいように
中国韓国と共通化をはかるべきだろう
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 11:45:14.56ID:oPE7BHxfO
もうドラゴンボールの世界だな。敵を倒しても新たな敵が表れるみたいな
純日本人がいなくなったら、今度はネトウヨと外国人との価値観の違いで紛争が起きそうだ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 11:45:27.33ID:qSRipjwV0
少子高齢化でドンドン衰退していけば日本にやってくる外国人も激減するだろうなー
人材奪い合いどころかスタートラインにも立てなくなりそう…
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 11:46:41.70ID:JggyhdTk0
最近すげー増えたもんな、まだまだ増えそうだわ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 11:48:03.77ID:VIi/DnoQ0
>>371
でもその政策を進めてるのは日本人だし、それは一般の日本人が選挙で選んだ人たちなんだがね

野党は移民どころか外国人参政権で国ごと譲り渡そうとしてるし
こんなリーダーしか出さない一般庶民の日本人にも問題はないの?

ヘイトスピーチといった言葉がりにも表だって声をあげた奴いたか?
デモもひとつも仕掛けたか?
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 11:48:05.70ID:ZqEyhufnO
>>370
専門的な分野で必要なのは英文書作成

英文書の作成能力も 日本は遅れている分野

移民とは関係ないけど
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 11:49:28.81ID:w41oaGbr0
>>347
そのうち中国人相手に商売する中国人の店だらけになるから日本人にとっては何の旨味もなくなる
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 11:49:41.63ID:Anox8QGH0
日本政府は日本をアメリカみたいに治安の悪い国にしたいようにも思える
アメリカの支配層は麻薬貿易とか奴隷貿易なんて凶悪犯罪でぼろ儲けした連中だからな
米軍が居座っているということはそういうことだ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 11:49:56.55ID:EQnsTx6A0
>>187
そのための岸、安倍
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 11:51:05.42ID:w41oaGbr0
>>374
とりあえず日本人のブス女をたらし込めば合法的に日本に移住できるから最近は変なハーフが多いよな
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 11:51:08.00ID:bKSQjiI/0
外人が住み着くのは仕方ないけど(外国に住み着く日本人も沢山いるし)、
外人に甘すぎる状態を改善しないと急速に滅亡に向かいそう
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 11:53:43.68ID:w41oaGbr0
>>385
ネトウヨはヘイトスピーチやってるけど親玉のアベは中韓人ウェルカムだしな
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 11:55:12.45ID:ozkvC9PG0
>>6
移民政策の成功には二つのパターンがある。
一つ目は移民を管理し、自国の社会や文化に同化させるた場合。こればデンマークなんかがやっている。
二つ目は移民側が既存の社会や文化を乗っ取ってしまい、原住民が移民側に同化されちゃう場合だ。この典型例はアメリカ。
ようするに多文化共生なんて無理だって話だな。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 11:55:31.78ID:yHqIH7ot0
>>384

つべこべ言ってないで、とっとと革命でも起こせよ。
ノータリンが。
.

- [外務省ホームページ] - 「外国人の受入れと社会統合のための国際ワークショップ」 _ 2014年2月21日
http://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/local/database/pdfs/workshop_houkoku05.pdf
・ 開会の辞 _ 外務大臣政務官 _石原宏高
「在日外国人の受入れと社会統合の問題は息の長い課題であります。
特に,今回テーマとして取り上げた『次世代を担う若手の外国人とともにいかに歩んでいけるか』が鍵であります」

   - VS. -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ] _ 若者が希望を持てる産業に / 全建総連、賃上げへ決起
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2014-03-27/2014032705_01_1.html
「建設労働者の組合でつくる全建総連- 勝野圭司書記長は、
『建設職人不足に対して、外国人労働者を調整弁にするのは間違っている。賃上げこそ本来の対策だ』と訴えました」
「日本共産党から山下芳生書記局長があいさつしました。
山下氏は『外国人労働者活用では、いっそうの賃下げが起こる。公契約法・条例などで賃上げが必要です』と指摘」
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 11:55:45.35ID:ZqEyhufnO
介護関係は
中国韓国日本で共通化したほうがよいだろう
どの国も深刻で 人手は足りていないはず
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 11:56:08.27ID:W0/+CXvI0
国籍取って流暢な日本語話したら日本人だな
現状ガイジンですから
早く日本人になれるよう努力しなさい
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 11:57:11.59ID:LRx0toc+0
>>277
海外は子供の権利を重視してる感じかな。なので未婚でも子供生みやすい環境ができてる。親じゃなく子供に金やサービスを流す形で親は結果的に子育ての負担を国が軽減してくれてる感じ。
個人では無く群れで育児をしてる。

日本は司法的にも子供に対していろいろ遅れてるし、集団主義なのに何故か子育ては個人に任せる不思議な国。
そもそも長期的な考えができないので少子化対策なんて本心は本格的に解決しようとは考えてないよ。自民は特にね。
自民=財界は一部の国民のが日本人
であって後は何人でもいいし、ビジネスがグローバル化してる現状その既得権益、利権が守られば人口はすくなくなろうがどうでもいい話なんだろ。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 11:57:58.21ID:cxFYa8zt0
ぶっちゃけ外人にとっちゃ日本は甘々で緊張感ないし楽々暮らせるんだよな
こんな国ねえわな

んで富裕層だけが来れた時代と違って底辺でも来れる国になってるしマジでタチ悪い外人増えてる
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 11:59:26.02ID:yHqIH7ot0
>>394

来日外国人による犯罪の発生件数は、ここ10年で50%以上も減ってるんだが。
.

平成29年上半期における組織犯罪の情勢
第3章(来日外国人犯罪情勢)統計データ
https://www.npa.go.jp/sosikihanzai/kikakubunseki/sotaikikaku02/h29kami.toukei.sotai_04.xlsx

・総検挙件数
        (1〜6月)
H19 35,782 17,586
H20 31,252 15,268
H21 27,836 14,596
H22 19,809 9,128
H23 17,272 9,206
H24 15,368 7,896
H25 15,419 6,780
H26 15,215 7,407
H27 14,267 6,578
H28 14,133 6,767
H29      8,327
.

「激減」と言って良い。
しかも、‘来日外国人の激増とは反比例して’だ。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:00:16.08ID:VfgDO3Pt0
日韓トンネル2030年開通発表キター
完成図も公開される
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180705-00000007-nagasaki-l42

お前ら
「麻生セメント 日韓トンネル」
「統一教会 日韓トンネル」
「安倍晋三 統一教会」
とかで検索してみ

安倍信者のエセ右翼の正体は日本人に成り済ましてるチョンだよ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:61478b67f36653e61f34eb92918cc3ed)
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:00:22.46ID:W0/+CXvI0
>>394
週40時間牛丼よそったり、レジ打つだけで
母国の5年分の年収が1年で貯まる
ボロい仕事ですな
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:01:16.38ID:nCHrjfz80
>>383
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:01:43.61ID:nCHrjfz80
>>383
引き取ってほしいね
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:06:10.79ID:ywaBwuO00
高校を卒業した学生の語学能力がこれほど貧弱で物の役に立たないのは何故なのか。
抜群の語学力を誇り、東大文学部長もつとめた筆者が「外国にいる若者が」外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)語学教育の重要性を指摘する、英語教育の
ための基本書。word形式でデータ配布しておりますので原典研究用にもご利用ください。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/

「花の美しさにあこがれ、空の中に美しさを見出し、夜の月の中にさえその善さを見るとすれば、
エロス神が征服しようとする相手は宇宙そのものだ」 2400年前に残されたプラトン『饗宴』を
現代の若者に。たいへん分かりやすく仕上げてあります。リライト本です。

プラトン他 『饗宴』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FBQ54PM/
bng
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:06:38.53ID:LRx0toc+0
>>375
現状でも優秀なのは欧米やブルネイやドバイなど最も条件のいい国いくよ。
マイナー言語で現地人に英語が通じにくい上、条件の悪い日本にくる人材って欧米どころか現地でも仕事がない3軍だよ。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:07:34.54ID:CAVw3DT9O
牛丼なんてのは奴隷の食い物
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:10:03.54ID:EQnsTx6A0
>>396
早くやれ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:10:40.54ID:+cj2yXiB0
日本は日本人だけのものじゃないんで
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:12:36.75ID:wdARJeeu0
>>2
そんな国になって嬉しいのかね
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:13:14.32ID:7HSadxsd0
間も無く仕事の奪い合いが始まる
海外に行くと分かるけど若いホームレスがそこいら中にいて物乞いしてる
明日は我が身だぞ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:14:48.97ID:yHqIH7ot0
>>408

来日外国人による犯罪の発生件数は、ここ10年で50%以上も減ってるんだが。
.

平成29年上半期における組織犯罪の情勢
第3章(来日外国人犯罪情勢)統計データ
https://www.npa.go.jp/sosikihanzai/kikakubunseki/sotaikikaku02/h29kami.toukei.sotai_04.xlsx

・総検挙件数
        (1〜6月)
H19 35,782 17,586
H20 31,252 15,268
H21 27,836 14,596
H22 19,809 9,128
H23 17,272 9,206
H24 15,368 7,896
H25 15,419 6,780
H26 15,215 7,407
H27 14,267 6,578
H28 14,133 6,767
H29      8,327
.

「激減」と言って良い。
しかも、‘来日外国人の激増とは反比例して’だ
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:14:55.11ID:vHfcQhsk0
まだまだ序の口でこれからが本番なわけだが、あっという間に移民大国化してしまうのだから日本人はスゲーよ。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:14:58.19ID:qtv2xKpf0
外国人同士の刃物沙汰増えすぎ
あと日本人女性への付きまとい多すぎ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:15:12.68ID:ZqEyhufnO
>>400
英文書の作成能力は
先進国でも最下位じゃないかな

文書構築はあらゆる分野で重要だから
これができないのは先進国としてまずい
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:15:21.66ID:yHqIH7ot0
>>411

来日外国人による犯罪の発生件数は、ここ10年で50%以上も減ってるんだが。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:15:35.33ID:oh+0QNdF0
移民党頑張ってんな
さすがアベノミクスだぜ
外資導入
移民受入
賃下げ
が三本の矢だっけ?
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:15:46.81ID:6SeL2OUF0
おまえらがネットに入り浸って結婚しないから(´・ω・`)
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:15:52.53ID:w41oaGbr0
>>394
それでも入管の扱いは恐ろしいからこんなはずじゃなかったと思ってる外人は多いと思う
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:16:54.39ID:pNO4Saj40
日本に来るのは母国ではロクな仕事に就けない底辺層ばかりだよ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:16:56.79ID:Ln6pVRaS0
最近急に通勤時間帯の電車にアジア系外国人増えてほんと厄介
もちろん日本人でもいるけど降車優先ガン無視だったり席二人分一人で確保とかの遭遇率上がりすぎ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:17:18.93ID:78qXoASW0
仕事の奪い合いで大卒ホームレスの時代到来かな
怖い怖い
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:18:24.15ID:oPE7BHxfO
安倍自民になってから日本人が迫害されてる感が否めない
昔のように富国強兵にしたいんだろうが、自衛隊の志願者減少、人口減少、若者の自殺者増加、シナチョンが増加傾向になってるんだが、日本人同士の叩き合いで生きづらくなってるよな
シナチョンとしては計略上手くいってヨシヨシって感じなんだろうが
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:19:53.21ID:w41oaGbr0
>>419
実習生制度使ってる企業が増えてんだろうな
月5万ぐらいで外人雇えるから美味しいw
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:20:25.02ID:ijziPjL20
移民は既に来てるんだよ
早く治安対策とかとらないとヤバイよ
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:21:32.45ID:uVKm9YZ10
日本は少子化対策をしなかったからね
移民に頼るしかないね
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:21:52.98ID:VfgDO3Pt0
日本を移民国家に変えたい国内外の勢力が
忖度・改竄して全力で安倍を支えてる構図だよ
経団連がスポンサーの在日メディアも本当はグルですわ
プロレスごっこを演じてるだけ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:22:10.21ID:yHqIH7ot0
>>424

来日外国人による犯罪の発生件数は、ここ10年で50%以上も減ってるんだが。
.

平成29年上半期における組織犯罪の情勢
第3章(来日外国人犯罪情勢)統計データ
https://www.npa.go.jp/sosikihanzai/kikakubunseki/sotaikikaku02/h29kami.toukei.sotai_04.xlsx

・総検挙件数
        (1〜6月)
H19 35,782 17,586
H20 31,252 15,268
H21 27,836 14,596
H22 19,809 9,128
H23 17,272 9,206
H24 15,368 7,896
H25 15,419 6,780
H26 15,215 7,407
H27 14,267 6,578
H28 14,133 6,767
H29      8,327
.

「激減」と言って良い。
しかも、‘来日外国人の激増とは反比例して’だ。
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:22:31.49ID:EHyy1T9q0
>>414
かといって左翼もブラチョンの仲間の被差別を増やそうとして移民には反対しないんでしょ?

外国人だらけすなわち被差別だらけの方が左翼は居心地いいからね
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:24:42.01ID:EHyy1T9q0
>>427
日本には逃げ場もなく逮捕される率が高いと思い知ったのかもしれないね
それかチョッとでも悪いのはすでに日本警察に逮捕されてしまい、他のはまじめに働くしかないとか

豊かでもないし、自国よりおおらかな国民性ってわけでもない日本で
ずっと暮らしたいと思ってるのかな?w
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:25:01.76ID:yHqIH7ot0
>>422

いや、だから、「中国韓国叩きする者こそが正しい」だなんて思うんだったら、
その点についてもクソ左翼どもを支持して擁護するべきだろうが。

この5ちゃんねるって、これ迄ずっと、一体全体ナニやってたの?
.

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党 ホームページ]
中国軍艦船の尖閣諸島接続水域侵入について抗議する http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-06-10/2016061001_02_1.html
中国の南シナ海での軍事演習の中止を求める http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-07-06/2016070601_04_1.html
南シナ海問題 「九段線」は国際法違反 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2015-11-14/2015111407_01_1.html
香港_ 学生・市民抗議2週間 / 対話拒否_ 怒り広がる http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-10-12/2014101201_04_1.html

韓国、ベトナム派兵決定の国会審議 / 安倍政権「閣議決定」と共通 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-07-22/2014072201_01_1.html
韓国 「基地村」女性への賠償を命令 / 国家暴力の被害を証明 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2017-01-31/2017013106_01_1.html
底無しの疑惑_ 韓国・サムスン / 裏金工作230億円超す http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-11-30/2007113006_01_0.html
国際結婚で外国人女性が急増 / 韓国 / 家族関係・暴力_ 悩み深刻 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-04-12/06_01.html
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:25:21.62ID:4hfqCYQv0
>>427
使い古されたフェイクデータ乙
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:25:25.33ID:vHfcQhsk0
>>418
ごろつき、母国の地域社会から爪弾きにされた者が多い。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:25:48.53ID:w41oaGbr0
>>428
日本人の待遇を下げかねない実習生みたいな移民に野党は反対だろ
事実上アベと経団連が移民推進してる
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:26:19.30ID:0oTbIDuY0
在特会とヤフコメが日本の最後の防波堤になるな。ああいうのを大切にしないとダメだよ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:27:43.99ID:7HSadxsd0
近所のコンビニはどこもオーナー以外は全員外国人スタッフだわ
日本人より良く働くし対応もいい
単純労働は外国人で十分以上だから能力のない人は近いうちに失業するよ
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:27:45.42ID:uVKm9YZ10
数年前子ども手当て増額案にも反対世論が起きたから
少子化推進 移民推進は
日本人の民意のような気がする
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:27:47.26ID:VfgDO3Pt0
>>434
その時の為のヘイトスピーチ規制だよ
安倍ちょんは抜かりない
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:28:03.27ID:hXrC9oFt0
地方から職を奪って外国人を増やす、トンキンさんの売国半端ないっす
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:28:09.07ID:yHqIH7ot0
>>429

おまえは、
とっさに頭に浮かんだ無理やりな屁理屈をコジ付けてまでして、
「何が何でもこの日本は、左翼サマが主張する通りになるべきだ」
と訴えてるんだよ。

しかし、おまえはその自覚がまったくないだろ。

それほどのキョーレツ馬鹿だから、
昨日今日来日したばかりの外国人にも簡単に負けて‘奴隷の座’を奪われるんだよ。
.

- [外務省ホームページ] - 「外国人の受入れと社会統合のための国際ワークショップ」 _ 2014年2月21日
http://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/local/database/pdfs/workshop_houkoku05.pdf
・ 開会の辞 _ 外務大臣政務官 _石原宏高
「在日外国人の受入れと社会統合の問題は息の長い課題であります。
特に,今回テーマとして取り上げた『次世代を担う若手の外国人とともにいかに歩んでいけるか』が鍵であります」

   - VS. -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ] _ 若者が希望を持てる産業に / 全建総連、賃上げへ決起
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2014-03-27/2014032705_01_1.html
「建設労働者の組合でつくる全建総連- 勝野圭司書記長は、
『建設職人不足に対して、外国人労働者を調整弁にするのは間違っている。賃上げこそ本来の対策だ』と訴えました」
「日本共産党から山下芳生書記局長があいさつしました。
山下氏は『外国人労働者活用では、いっそうの賃下げが起こる。公契約法・条例などで賃上げが必要です』と指摘」
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:28:47.66ID:+FjNS0W30
人材って不良外人ばかりだろ。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:30:02.94ID:zuj1GzBO0
一番うるさいの日本の女だぞ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:30:28.87ID:XcfV/K1Z0
トンキンは住みやすいニダ
大阪ってどこアルか?
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:30:34.12ID:vHfcQhsk0
>>433
移民が増えれば日本社会が壊れていくのに野党が反対するわけねーだろ、お花畑過ぎるぞ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:31:11.27ID:yHqIH7ot0
>>434

ははは。

在特会なんてのは、
「むつかしーこたーわかんねーが、
つべこべ言わずに共産党サマに日本を御支配いただくべきに決まってんだろwwwwwwwwwwwwwwwwww」
と、メンバーみんなで顔真っ赤にして爆笑しているキチガイ団体だろうが。
.

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党 ホームページ]

韓国、ベトナム派兵決定の国会審議 / 安倍政権「閣議決定」と共通 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-07-22/2014072201_01_1.html
韓国 「基地村」女性への賠償を命令 / 国家暴力の被害を証明 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2017-01-31/2017013106_01_1.html
底無しの疑惑_ 韓国・サムスン / 裏金工作230億円超す http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-11-30/2007113006_01_0.html
国際結婚で外国人女性が急増 / 韓国 / 家族関係・暴力_ 悩み深刻 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-04-12/06_01.html

若者が希望を持てる産業に / 全建総連、賃上げへ決起
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2014-03-27/2014032705_01_1.html
「建設労働者の組合でつくる全建総連- 勝野圭司書記長は、
『建設職人不足に対して、外国人労働者を調整弁にするのは間違っている。賃上げこそ本来の対策だ』と訴えました」
「日本共産党から山下芳生書記局長があいさつしました。
山下氏は『外国人労働者活用では、いっそうの賃下げが起こる。公契約法・条例などで賃上げが必要です』と指摘」
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:32:41.11ID:uVKm9YZ10
>>440
東南アジアから海外に働きに行けるのはエリート層だよ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:32:54.33ID:zuj1GzBO0
電車でも一番うるさいの日本の女だし
接客態度が糞なのも日本の女だぞ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:32:58.95ID:ZqEyhufnO
本人には申し訳ないだけど
麻原氏を死刑にした判断はよい判断だった
これでイスラムに勝てる

まったく麻原さんには頭があからない
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:33:30.33ID:f4x8eJQE0
東京の新成人の8人に1人は外国人

10年したら在日とハーフが半数を占めるようになるんじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況