X



【フェイクニュース】松井知事、共産党員に謝罪 「共産党は募金から経費を差し引くので注意しましょう」とツイッターにデマ投稿★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/12(木) 08:56:44.68ID:CAP_USER9
※たまたまスレです

日本維新の会の松井一郎代表のツイート
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180711006163_comm.jpg

 西日本を襲った豪雨災害の支援をめぐり、日本維新の会の松井一郎代表(大阪府知事)が、ツイッターに「共産党の募金活動は、先(ま)ず自分達の経費を差し引くので注意しましょう」と投稿した。その後、ツイッター上で指摘を受け、誤解だったとして謝罪した。

 ツイートは今月10日に投稿された。投稿を見た元衆院議員の清水忠史氏(共産党)が「共産党は集めた募金全額を被災地に届けることを表明しています。訂正と謝罪を求めます」と指摘。松井氏は「ルール変更を存じ上げずに、申し訳ありません」と返信した。

 その後、清水氏から「共産党として募金から経費を差し引くことをルール化したことはありません」と再び指摘され、松井氏は「てっきり党のルールと誤解していました」などと書き込んだ。共産党大阪府委員会は11日、松井知事に対して抗議文を出した。

2018年7月11日22時29分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL7C6T1LL7CPTIL05V.html

1が立った時間 2018/07/11(水) 23:26:33.53
※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531329611/
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:29:23.07ID:f4x8eJQE0
おもろいやんけ
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:29:23.40ID:oSMCHqH10
言葉尻をとらえて文句言ってるけど
似たようなことはやってるんだろwww
0664日本政府は早急に特別永住許可を破棄せよ
垢版 |
2018/07/12(木) 12:29:39.96ID:68rYnj0l0
>>642
前回の募金ではこういう風にお金が使われました
って表にまとめて見える状態で募金を集った場合どの位少なくなるか
ボランティアに2億円とか経費だけで5000万円とかオイオイ何に使ってるんだよって募金する方からすれば思いますよ?
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:30:03.88ID:lDuuWudr0
>>646
小学校、中学校、ボーイスカウトでタダ働きさせられて完全に黒歴史なんだけど、こいつらの運営費ってどうなってんだろな
募金箱や旗みたいのも自費で作らされたしな
ブラックどころじゃねえよマジで
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:33:17.05ID:kjOt5QGC0
>>661
それぐらい、お金に汚くならないと、あの党首様ようの豪邸はたたないんだろうね。

強酸糖にとっては、弱者や被害者は金の生る木だから。
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:34:07.08ID:ej0GKheo0
へーーーー共産党って募金から経費をチョロまかしてんだ
オレは松井知事を信用する
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:36:10.15ID:RtoLAe1N0
金勘定が不明瞭なところに募金しないほうがいいよという善意のツイだろ?w
以前から全額しっかり寄附してますと言い返せないところに共産党の貧窮さが窺える
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:37:56.39ID:iOraqRnA0
>>661
でも、間違いだとは言い切れない。オフホワイト。

大事なのは誰が被災して誰に対して支援をするかということ。
「義捐金」=赤十字を通して被災者の救済や被災地復興に使われる
「支援金」=現地で活動する団体の活動費として配られる。
「救援金」=その他募金活動した団体が任意の団体に配る。

大手マスコミの一部や新聞社の多くが「救援金」として集めてるから、
義捐金と支援金の違いは解説するけど「救援金」って単語については曖昧なままにしてるんだよね。

ただひとつ言えるのは、被災地の共産党員や共産党支部も間違いなく被災してる。
共産党であることを隠して「救援金」を募ったなら問題だけど、そうじゃないしね。
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:38:56.14ID:AuiDRjmM0
経費引かれてたってのは事実なのね
共産党とは関わらないから別にどうでもいいけど
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:39:14.50ID:U317J/Ih0
それアグネスだろ
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:39:15.96ID:kjOt5QGC0
でもさ、へんな募金を募集しているところは強酸だけではない。

東日本大震災のときも、ユニセフが子供たちのためにと募金を募集していたけど、

その集められた募金が被災した子供たちの手に渡ることはなかったわけだし。

確実に被災地を支援したいなら、ふるさと納税のほうがいいかもね。
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:41:11.09ID:5GaIoGxCO
まあ共産党に募金する理由ないから共産党以外に募金するだけだな
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:41:23.03ID:iOraqRnA0
>>669
それは違う。
集めた救援募金の一部を義援金(赤十字を通した救援活動)として使うって文章だね。

>この募金は、日本共産党がお預かりし、被災地の自治体や関係機関への義援金として、またさまざまな被災者救援活動を通じて、確実に被災者の救援にあてていきます。

「この募金は、Aとして、またBとして」
という文章であって、Aが1割でBが9割でも嘘はついていない。
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:41:25.85ID:Rwd4n3RN0
注意事項を小さな文字で書いてたのか?
自分たちに使いますって
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:43:41.67ID:kjOt5QGC0
>>672
最後の2行がいかにも共産党員っぽい言い方
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:44:08.71ID:/+TxA+GP0
>>129

これの支援物資が 赤旗 かもしれんな。

赤旗無料配布 2億円
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:45:41.01ID:B8MuSp6C0
ID:kjOt5QGC0の主張にはまるで根拠が無い。間違いなく妄言を振りかざすバカなので、幼稚園からやり直したほうがいい。
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:45:47.14ID:hhuzZLdK0
どっちだろうと共産党なら寄付する奴はするし、しない奴はしないだろ
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:46:34.60ID:18+5S/ax0
>>673
みなさんからの東日本大震災救援募金は次のように活用しています 2012年9月28日(金)
 ▽救援活動用資材、郵送料、諸経費(注5)1897万円
 ▽今後の支援活動への充当予定分(注6)5473万円

(注5)救援活動用ののぼりやボランティアが身につけるゼッケンなどの費用、募金を寄せていただいた方々への
 お礼状・預り証等の郵送料、その他の諸経費です。
(注6)ボランティア派遣、支援物資などの救援活動は、今後とも長期にわたるため、今後の支援活動に
 充当する分を一定程度確保しています。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik12/2012-09-28/2012092804_02_0.html
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:47:02.68ID:GQ9sd2uk0
>>525
松井の父親の親分である笹川良一は競艇で庶民の金を中抜きするCIA工作員だったな
祖父がCIA工作員だった安倍晋三とそっくり
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:48:18.69ID:/UYYsD6X0
共産党員ってすごいよな。
平の党員ですら、毎年年収から算出された党費を徴収され、勝てもしないお遊びの選挙の度に活動費用を徴収され、災害の度に党の活動・再建費用を徴収されるんだぜ?
その上で赤旗を買わされ、イベントやデモの度に呼び出されカンパと言う名でまた金をせびられる。

偉いよな、共産党員って。
あれか、徳が積めるとか言われてんの?
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:49:04.70ID:/+TxA+GP0
>>684

▽支援物資の購入(注3)1億8072万円
▽ボランティアなどによる救援活動(注4)1億6212万円

これの詳細が知りたいね。
赤旗の無料配布ちゃうんか?
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:49:05.69ID:1Uyuk+4u0
 
 
       土  建  屋   vs   ア  カ,        の闘い
  
  
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:49:55.24ID:/NRScqQu0
>その後、清水氏から「共産党として募金から経費を差し引くことをルール化したことはありません」と再び指摘され、


「募金から経費を差し引いてはいけない」というルールも無いんだから、差し引くヤツもいるよね?
差し引いてないことを証明してから文句言えや共産党
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:50:12.11ID:fqLAnqqW0
募金は被災した自治体にするのが一番確実。
間に有名・無名関係なく団体を挟めば、全額が寄付される事はない。
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:52:26.87ID:18+5S/ax0
>>684
これも何かよく分からんな

▽ボランティアなどによる救援活動(注4)1億6212万円

(注4)全国からのべ3万人を超えるボランティアが被災地で救援活動にあたりました。
 救援物資の輸送、その他の救援活動経費です。党は、ボランティア活動を効果的にすすめるために必要な
 体制をとり、とりくみました。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik12/2012-09-28/2012092804_02_0.html

>>687
オレに聞くなよ

>>688
> ▽支援物資の購入(注3)1億8072万円
これは注の通り↓なら分からなくもない

(注3)全国の党組織から、お米や野菜、各地の特産品、毛布、湯たんぽ、その他の生活必需品が
 支援物資として届けられました。
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:52:28.67ID:JAPmJjsR0
>>35
だよな。
いつもの偏向報道、印象操作に他ならない。
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:52:59.43ID:iOraqRnA0
>>687
ぶっちゃけ「募金お願いします」ののぼりだけど、大した額じゃない。

実は経費として金が掛かるのは小銭中心の輸送とか管理。
あと義捐金・支援金については入金するときに特例で無料になることが多いけど、
該当しなかった場合は小銭手数料差っ引かれる。3000枚(2万円程度?)で500円とか。
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:53:39.03ID:1JpviwMO0
>「共産党として募金から経費を差し引くことをルール化したことはありません」

「共産党が募金から経費を差し引いた事は一度もありません」とハッキリ言ってくれw

あと、松井は日本ユニセフの事も言えや
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:54:46.59ID:cAHTzrYh0
>>681
生協だと思うよ
生協で二億買ったら利益分は党に回ってくるからな
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:56:15.95ID:/+TxA+GP0
>>698

生協やら赤旗やらで、共産党に還流か。

うまく出来てるな共産党エコサイクル
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:56:18.39ID:VjR9Y/uQ0
反政府、反日活動を職業利権化したのが日本共産党。
日本国と日本人に寄生するゴミみたいな存在。
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:58:33.42ID:ZM1rUCeL0
デマウヨ、被災地混乱させて、お前らええ加減にせえよ
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:59:11.74ID:18+5S/ax0
>>696
2012年の東日本大震災の義援金の際は、経費を引いていたと赤旗で書いているから全くのデマじゃないんだよ

 みなさんからの東日本大震災救援募金は次のように活用しています
  2012年9月 日本共産党東日本大震災対策本部

  ▽救援活動用資材、郵送料、諸経費(注5)1897万円
 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik12/2012-09-28/2012092804_02_0.html

その後、経費を引かなくなったことを広く広報してこなかった共産党の落ち度だよ
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:59:27.34ID:1JpviwMO0
共産党も胡散臭いが、
東日本大震災関連で政府が配った金も、かなり胡散臭い連中に流れてたりするし
完全に清廉潔白なところなんて、実際はないだろ?

個人的には、赤十字にだったらちょっとは流用されても良い気がするので
募金は赤十字一択だ
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:00:00.66ID:CUPfrwU00
>>703
共産党の募金で被災地混乱するのか?
どんな嫌がらせを被災地にやっているんだ?w
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:02:27.54ID:3TsBuJzh0
>>666

松井の今回のツイートは、「募金の経費」についてケチをつけるものだ。
募金の経費は認めるってことは、松井のツイートは幼稚で非論理的だってことは認めるわけだ。
同じ意見じゃないか。ありがとう。
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:03:15.72ID:nP3sMKSv0
赤十字の場合

http://www.jrc.or.jp/contribute/help/307/
平成30年7月豪雨災害義援金
平成30 年台風第7 号及び前線等に伴う大雨災害により、西日本を中心に甚大な被害が出ました。
この災害で被災された方々を支援するため、下記のとおり義援金を受け付けております。
お寄せいただいた義援金は、全額を被災地にお届けいたします。皆さまの温かいご支援をよろしくお願いいたします。
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:03:44.27ID:8z1fFAjK0
1人で63レスもしている暇な老人がいるな
外でて孫と遊んできたら?
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:04:49.14ID:3TsBuJzh0
>>666

あとは、「10億円の募金」の問題についてだが、
前のリンク先の文書として経費をきちんと公表した上で、
>>565で君の書いたとおり「全額(10億円)送った」と「共産党が」言ってるんだな?
(それ以外の募金についてではないよ)

本当にそうなら、「その共産党員の頭がおかしい」だが、
そうでないなら、君が勘違いしているだけと思う。
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:07:26.85ID:RtoLAe1N0
政治と金の問題だなw
お花畑思想は貧乏人が傾倒するにはハードルが高い
崇高な理念が歪むから貧乏人は末端でドブさらいさせとけよw
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:08:59.17ID:XbYBhmsr0
どうせ共産主義者車しか募金しなくて、集めた金も同士達にしか配らなくて、被災した同士から党費として回収するんだから同じでしょ
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:13:44.26ID:oSMCHqH10
でも、松井知事の言わんとしてることは合ってるんだろ?
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:14:57.78ID:fI4bADRa0
>>710
そいつは共産党板では有名な赤旗老人。
知る人は知る生活保護受給ニートの有名人。
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:16:04.92ID:qYMGKuSZ0
>>705
そうは言っても 
他の政党だったりテレビ局だったりスーパーとかコンビニで置いてある募金箱だったり他のまともな組織だったら、こういう災害募金はお金をそのまま渡すでしょう
自分で運用したりしない
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:26:49.68ID:SbvoNjOk0
>>718
経費を差引いたら被災地に回る募金が無くなりました。
が正解だと思うなw
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:29:11.24ID:2nijt+4cO
コレが大阪の知事w
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:29:59.50ID:2nijt+4cO
新喜劇のポット役やっとったオビヤンそっくりの偏差値03大阪府知事
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:33:22.96ID:CGR6AAoN0
今回はやらないと言ってるから前回はやったんだろう
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:34:25.10ID:IaaBimQF0
謝罪する気なしで草
まぁそらそうよ
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:36:06.23ID:2qkwzLJh0
フェイクニュース「大阪地震のときは愛人のところにいました」
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:37:03.45ID:CYl5ernJ0
日本ユニセフは大丈夫!
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:38:58.74ID:qYMGKuSZ0
>>720
経費って言ったのが言葉足らずで、共産党議員が揚げ足取ってきたってだけでしょうね

募金を全額お金で渡していないのは松井の言う通り間違いない

その上で、ボランティアの救援活動費という内訳が良く分からないものに億単位、購入先が分からない(おそらく生協)物資購入に億単位、募金の中から自分らで支出しているっていうのが正確
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:39:02.29ID:qtcbBy/H0
>>95
そもそもアイツらは募金とかカンパをしないけどな。天災すら自己責任で、備えなかった奴らが悪いと言う発想。
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:39:26.48ID:13s0SFiK0
>>1

■志位和夫wiki

1954年7月29日 千葉県印旛郡四街道町生まれ
大学1年生の時日本共産党に入党
宮本顕治による抜擢で1987年准中央委員、1988年書記局員、1989年党中央委員
1990年から2000年まで日本共産党書記局長、2000年から日本共産党委員長
2006年日本共産党の委員長として初めて韓国を訪問

生まれてからただの一度も働いたことのない「労働者の代表」

それが共産党委員長の志位和夫
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:40:19.36ID:13s0SFiK0
キチガイ志位って勝手にこんな事言ってたって知ってました?
びっくりしたわ

82 名無しさん@1周年 sage 2015/10/16(金) 18:24:15.24 ID:qSVYWW5zO
【日韓】共産党・志位委員長、「朝鮮半島分断は日本に責任」と韓国国会議長に表明(共同・赤旗は報ぜず)[09/06]
http://same.u.la/test/r.so/news18.2ch.net/news4plus/1157673813/l50
1 名前:犇@犇φ ★[] 投稿日:2006/09/08(金) 09:03:33 ID:???
★日本共産党党首:「韓半島分断は日本に責任」

日本共産党の志井和夫党首は6日、国会で林采正(イム・チェジョン)国会議長と会談し、
「韓半島分断の責任は日本の植民地支配にある。これは否定できない事実であり、
日本が責任を負わなければならない」と表明した。

志位党首は更に、「日本が清日・露日戦争を起こしたのは、韓国を植民地支配する
ためのものだったと認める。」「日本がこのような歴史的事実を受け入れなければ、
アジア各国との親交も不可能であり、日本の若い世代も胸を張ることが出来ない」
と強調した。

志位党首はまた、「植民地支配で倒れた愛国先烈を慰める。」「日本政府は、言葉
だけではなく行動で、謝罪の気持ちを表さなければならない」と表明した。

志位党首は、最近日本が軍国主義を賛美しているという金議長の指摘に対して、
「靖国神社参拝や教科書歪曲問題、慰安婦問題などをめぐって、時代に逆流する
政治家に反対する。」「誰が首相になろうが繰り返されてはならない」と述べた。
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:40:36.82ID:13s0SFiK0
知らなかった…

浜田幸一による人殺し発言問題 wikipedia日本共産党スパイ左門事件
1988年2月6日、衆議院予算委員会において当時予算委員長を務めていた浜田幸一はこの事件にふれて、
「我が党は旧来より、終戦直後より、殺人者である宮本顕治君を国政の中に参加せしめるような状況をつくり出したときから、日本共産党に対しては最大の懸念を持ち、最大の闘争理念を持ってまいりました。」
「昭和八年十二月二十四日、宮本顕治ほか数名により、当時の財政部長小畑達夫を股間に……」
「針金で絞め、リンチで殺した。このことだけは的確に申し上げておきますからね。いいですね。」
「私が言っているのは、ミヤザワケンジ君(宮本顕治の誤り)が人を殺したと言っただけじゃないですか。」等と発言[25]し、問題となった。
浜田は同月12日予算委員長を辞任することになる[26](浜田幸一#「宮本顕治人殺し」発言)。
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:41:06.08ID:13s0SFiK0
【コレは酷い】ヒトゴロシ政党共産党関係者が成人式で赤紙ビラを配布。

共産党『おめでとうございます』サッ
新成人『(なんだ?)』ガサガサ
新成人『・・・・・』

現行憲法で徴兵制は不可能。お祝いムードに水をぶっ掛けるデリカシーの無さに呆れるッス
https://pbs.twimg.com/media/Cb80ZlPUcAEjYVP.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cb80ZlQUMAAmuN3.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cb80ZlTVIAAlgjK.jpg
https://twitter.com/pensakakun1/status/702337721386143744
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:42:32.98ID:13s0SFiK0
■これマジ?共産党こっわ。。。

【悲報】日本共産党、熊本の被災地支援で集めた募金を北海道5区補選や党躍進のために使用
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1460877149/

kouzai2007 (香西かつ介(共産党衆院東京3区予定候補))

昨日の演説会は会場からあふれかえる550人の方に足をお運びいただきました。募金は37万円も。
熊本の被災地救援、北海道5区補選支援、党躍進のためにありがたく使わせていただきます。それにしても熊本、九州のみなさんが心配です
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:43:12.93ID:2PUkHI0m0
そもそも救援活動にも経費は必要なんだから
合理的な経費なら問題ないのにな
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:43:14.75ID:13s0SFiK0
>>1

■これマジ?共産党こっわ。。。

【悲報】日本共産党、熊本の被災地支援で集めた募金を北海道5区補選や党躍進のために使用
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1460877149/

kouzai2007 (香西かつ介(共産党衆院東京3区予定候補))

昨日の演説会は会場からあふれかえる550人の方に足をお運びいただきました。募金は37万円も。
熊本の被災地救援、北海道5区補選支援、党躍進のためにありがたく使わせていただきます。それにしても熊本、九州のみなさんが心配です
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:44:10.39ID:13s0SFiK0
>>1

詐欺?まるで下朝鮮人

志位和夫認証済みアカウント @shiikazuo

新宿で、志位、小池書記局長、笠井衆議院議員で九州地震の被災者支援の募金に取り組みました。
共産党は現地対策本部を立ち上げ、不足している水、食料をお届けすることをはじめ
支援活動に全力をあげています。多くの方々からご協力をいただきました。
https://pbs.twimg.com/media/CgNolbiVIAEOEFM.jpg
https://twitter.com/shiikazuo/status/721535358115053569


党邁進のために使わせていただきます。と言ってますが、これネコババでは? 
募金されたお金は全額。責任をもって届けないさいよ
https://twitter.com/keisousky/status/721550730281127936


@kouzai2007によりますと選挙カンパや党の躍進のためにも使わせてもらうとありましたがほんとうですか?
https://twitter.com/fumiyan_0827/status/721537356210110464


善意の募金を党運動や選挙資金に使う #共産党
https://pbs.twimg.com/media/CgNwaMKUEAAn5Kw.jpg
https://twitter.com/0922ko/status/721543985102061569
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:44:12.66ID:8R7P/T740
政党交付金を貰ってない唯一の政党だからそこは偉いと思う
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:44:51.70ID:13s0SFiK0
>>1

【注意喚起】大地震に便乗した募金詐欺

日本共産党の街頭募金

大きい字「熊本地震」

小さい字「救援活動支援募金」

極小文字「現地の党組織の裁量で使える募金」はぁ?

最も重要な事は、一番小さい字で書かれている

#テロ政党
https://pbs.twimg.com/media/CgScyarUsAE86iU.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CgScys7UEAEZ9Kx.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CgScy9ZUEAAmduq.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CgSczLxUEAAnhKa.jpg
https://twitter.com/tyo21sky/status/721874245735723008
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:45:09.70ID:Mqk2CuFk0
>>686
パヨク系は皆んなそうだよな。労組とか最たるものだろ。使用者にはユニオンショップと強制チェックオフ以外は何も要求しない癖に、組合員から組合費他を巻き上げた挙句、何のためにもならないデモ行進やミンスの政治活動に組合員を手弁当で行かせるしな。
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:45:32.84ID:jg84kiye0
所詮詐欺師の異珍だからな
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:47:53.29ID:13s0SFiK0
>>1

●【悲報】共産党の親玉・不破哲三の自宅が豪邸すぎる件www(家画像あり)

近くの小学校と同じ広さ!!!!
https://pbs.twimg.com/media/CpNQiCFUIAA_s-1.jpg



12: 2016/07/10(日) 23:17:21.45 ID:Z6Bha0dH0
>>1
格差ハンパねえwwwwwwwww

41: 2016/07/10(日) 23:25:28.72 ID:ExpbWoZF0
こんな家に住めるなら専従職員の給料なんとかしてやれよ

77: 2016/07/10(日) 23:34:25.02 ID:oprBpGYS0
幹部だけが利益を独占してて待遇がちがうとか暴露本あったな。

92: 2016/07/10(日) 23:39:20.26 ID:QTJa/teP0
金持ちになるには日本共産党の幹部になればいいんだな
夢ができたわ。

135: 2016/07/11(月) 00:02:02.33 ID:4BNDmRr/0
ドン引きだわ・・・どういうことだよこれは
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:49:40.88ID:kXVkxrQ50
>「共産党として募金から経費を差し引くことをルール化したことはありません」と再び指摘され、松井氏は「てっきり党のルールと誤解していました」

今までは暗黙でやってたってこと?
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:52:00.14ID:kXVkxrQ50
>>募金全額を被災地に届けることを表明しています

被災地の現地党支部に届けるわけか
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:53:10.73ID:Z84WABB00
これ嘘つきは朝日新聞じゃん
さすがフェイクニュースの本家本元
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:53:31.41ID:P3nh16hN0
このホラッチョめw
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:54:40.86ID:sHvJSjoy0
党の資金と混ぜちゃうと,
政治資金規制法上問題になりかねないし,
公安警察さんが,喜んで捜査に来るだろう。

当然そうならないように,分けてると思うけどね。
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:57:54.42ID:iQU8/IWK0
今はやってないから謝れ!ってのもなんだかなあ
前はやってたんだろ
まずそこを募金した人に謝れよ
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 14:02:05.94ID:TyVM6Eri0
ワンクリック詐欺と同じだなw
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 14:11:44.02ID:Sf7TppII0
松井一郎メンバーさん
日本ユニセフについて一言お願いします
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 14:20:09.93ID:sodoiUNf0
まあ共産は昔からこういうこと言われてとからな
間違いってわけでもないだろ
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 14:22:19.99ID:B88HwuQL0
他の政党が一千万とか二千万程度の募金額な中
共産党だけ億単位の募金してるから嫉妬で足引っ張ったらしいけど
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 14:22:45.21ID:qYMGKuSZ0
共産党の取りまとめたボランティアってまさか党の名前出してやってないよな?
被災にあったことないから分からないけど、実際どうなんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況