X



【オウム】「遺骨を粉にして、太平洋に散骨する」 麻原元死刑囚の四女側が意向 国に要請支援★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/12(木) 12:19:54.37ID:CAP_USER9
死刑が執行されたオウム真理教の元教祖、麻原彰晃(しょうこう)元死刑囚=執行時(63)、本名・松本智津夫(ちづお)=の遺骨受け入れを表明していた四女(29)側が11日、「遺骨を粉にして、太平洋に散骨する」との方針を明らかにした。後継団体などに遺骨を利用されることを防ぐためで、費用負担など国の支援を求める要請書を提出した。

一方、法務省幹部は「国ができるのは、本人が要望する人に遺体を引き渡すところまで」としている。

関係者によると、麻原元死刑囚は6日に死刑が執行される直前に、遺体の引き取り先として四女を指定。東京拘置所が9日に火葬したが、四女が身の危険を訴えたため、現在も遺骨を預かっている。

麻原元死刑囚には元教団幹部の妻(59)との間に2男4女がおり、三女(35)ら子供4人と妻が連名で遺骨引き渡しを求めている。

11日に記者会見した四女の代理人、滝本太郎弁護士は「麻原の骨は信者にとっては仏舎利(ぶっしゃり)(釈迦の骨)で、誰の元にいくかは大変な問題。妻や子供らに渡してはならない」と指摘。遺骨をまいた場所が後継団体の信者らの「聖地」となる危険性もあるため「広い太平洋に船から散骨したい」と話した。

その上で「国が関与してくれなければ、協力してくれる業者はいないだろう。私と四女を助けてほしい」と、支援を求めた。

四女は両親と縁を切るために自分の推定相続人から除外するよう申し立て、昨年10月に横浜家裁で認められた。麻原元死刑囚が四女を遺体の引き取り先に指定した理由について、滝本弁護士は、家裁がさまざまな書類を元死刑囚に送る中で「書類に四女と私の名前が何度も出てくるので、認識しているだろうとは思った」と話すにとどめた。

2018.7.11 20:14
産経ニュース
https://www.sankei.com/affairs/news/180711/afr1807110042-n1.html

関連スレ
【オウム】四女側「海に散骨」=オウム真理教、松本元死刑囚の遺骨★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531318184/

★1が立った時間 2018/07/12(木) 10:40:46.85
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531359646/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:34:04.43ID:TmFfRt000
さっさとばら撒いてしまえ
完全に消し去るべき

糞信者どもは遺灰求めて溺死すればいいんだよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:34:11.48ID:YGgiMCoZ0
>>49
その周辺に信者が住み着く
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:34:33.42ID:zYBaLyWz0
遺骨を福島原発のメルトダウン地点に運び込め。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:34:36.34ID:Pz7wWAHD0
海に散骨とか、そんなキレイな感じにすなや!
↑に出てたように、廃墟の便所にまけ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:34:47.97ID:V9o/ctIe0
>>83
支配欲が全然隠せてないよね
親父にそっくり
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:34:51.59ID:bPJdkOX/0
>>89
URL見てないの?
遺体との対面はしたみたいだけど?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:34:57.86ID:r7RIOTP40
>>28 またテロ起こすだろ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:35:10.52ID:jcaEVNJO0
>>1
なに美化しようとしてんだよ、ザケンナ
溶鉱炉にでも投げ捨てておけよ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:35:13.96ID:ymnwFp6o0
再発防止の観点から見れば誰にも知らせずこっそり処分するのが一番いい
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:35:17.75ID:0Ui+R0TB0
漁業権の問題、散骨の為に船出したら届け出の義務、骨と分からないように砕け…その他諸々、散骨って結構ハードル高いな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:35:27.52ID:Y7sYDcJL0
四女は頭が悪い
俺が四女なら偽物の遺骨(骨壺だけは立派なもの)をまず普通に墓に埋葬する
そして、「どこどこの墓に埋葬した」と発表する
そんで信者が聖地化したり遺骨を奪還したりなんだかんだしてるうちに
こっそり北海道行きのフェリー乗って欄干から本物を散布する
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:35:36.26ID:duv+ihty0
費用負担を要請?馬鹿なの?
結局犯罪者の子は同じだな生かしておいたらまた何かやるんじゃねぇの?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:35:37.37ID:TTAdSxKr0
トイレでいいじゃん
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:35:58.11ID:TmFfRt000
四女がまともすぎて気の毒になる
この人だけはキチガイの子だと責められないで欲しいわ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:36:06.99ID:tlaBH7zV0
>>66
海に撒くとか心理的に汚れるのは必至、撒かれた海域の漁業に影響する
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:36:16.81ID:Ifm1yihp0
>国が関与してくれなければ、協力してくれる業者はいないだろう。私と四女を助けてほしい
これは国がやるべきだろう
米国がオサマ・ビン・ラーディンの遺体を水葬にした例もあるし
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:36:29.66ID:/bTG5Zr00
東尋坊から海に投げ捨てれば信者もみんな飛び降りるんじゃね?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:36:30.68ID:HjJARH6f0
@ダミーを10くらい用意する。(中身はブタの骨を焼いたものでOK)
A自衛隊や海上保安庁に頼んで航路以外の場所で撒いてくる(航路以外の場所はほとんど船が来ない)
B自衛隊の場合、2〜3千mから海上への投機でOK。(海面でバラバラ)
これを10カ所くらいでやれば分からない。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:36:31.35ID:vTt/FZLh0
神格化と言うのとは違うのね
日本の場合は、死んだ後は敵も味方もないのね
みんな仏様になるけれども、不遇なお亡くなり方をした場合、
相当な念を持っていて成仏していないのが怖いと言う事なのね
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:36:44.40ID:iDvgiABY0
引き渡しなんかするから揉める
麻原だと分からないように拘置所の無縁墓地で処分しとけとよ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:36:47.24ID:50SMPgbt0
しょーこーしょーこーしこしょこしょーこー♪
麻原のテーマソングとともに散骨用自衛隊のオスプレイが横田基地を飛び立ちました!
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:36:51.59ID:1de87L7F0
>>65
遺族には引き取る義務はない
国は引き取るよう督促して
取りに来なければ適当に処分していい
処分方法に規則はない
どさくさで砕いて海洋投棄おk

つまり遺族が引き取らなければ話が早い
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:36:53.48ID:YR6jyARA0
被害者の税金使わせろなんてとんでもねえ馬鹿野郎だな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:36:57.04ID:Khvfif5U0
もう何をどうしたってこじつけて聖地にするやんけ
供養という概念を棄てるしかない
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:37:03.25ID:C6riF69l0
四女の取り分を海に捨てる。
他の人の取り分は知らん。
それだけやね。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:37:03.34ID:trUa3cXR0
尚、骨粉を食べると空中浮遊できるとかできないとか
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:37:25.35ID:ywaBwuO00
漁船でもチャーターして、警察庁からガードマン3人くらい配置してもらって
まけばいいだけじゃん。100万もかからんだろ。千葉沖や相模沖あたりで。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:37:27.58ID:aM3zljNm0
福島第一原発2号炉の炉心内にばら撒く。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:37:32.50ID:YtKGyQp80
どう、おまえら?

例えば、麻原を
靖国で慰霊するとなったら
どう思う?

特攻や餓死の兵隊とは違うんだぜ?


海外からA級戦犯が
叩かれる意味がわかるだろ?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:37:43.65ID:YGgiMCoZ0
ヤフオクで出して信者を一網打尽
ひと粒300円から出して個数三億個って大量出品でデフレにしたれ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:37:46.21ID:0Ui+R0TB0
>>113
怖いからでしょ
オウム後継に狙われてるんだから
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:37:47.57ID:nhi9EwFk0
持っているだけで危ないし、明確にわかる形で処分しないとだな。死んでまで迷惑な存在よ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:37:49.00ID:vTt/FZLh0
>>126
水葬というのは・・これはまたあちらの風習は知らないけれども、
水とも空気にもなって七つの海を漂い続けると言う事だよね
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:37:51.84ID:7PbSHl3O0
法務省の金庫にしまっとけ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:37:53.88ID:76NpWnd80
信者大集合
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:38:01.82ID:ZvUrB2ai0
腐食しない容器で完全密閉し、誰にも知られない場所に埋めるか、
コンクリートに練り込んで、どこかわからない建物に使用してください
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:38:10.35ID:hvgYfIi70
ヘリチャーターして、各主要都市の上空から
散骨するくらいのユーモアが欲しかった。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:38:33.65ID:MHFUF8VP0
>>101

信者たちには、海溝の深いところで水中クンバカやってほしいわ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:38:34.04ID:8NzX1Tdb0
これがロシアだったら、内務省軍が残党を皆殺しにしてスッキリするんだがな。
負け犬根性が染みついた日本人にはできないだろうがw
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:38:39.00ID:V9o/ctIe0
>>93
それは過去の話じゃないの?
三女は表向きアレフを否定してるけどそのアレフべったりの妻や兄弟姉妹と一緒に暮らしてる
三女以外はこれといって仕事もしていない
あきらかにアレフの金で生活してる
それに四女は被害者に真摯に謝ってるけど三女は未だに謝罪すらしていない
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:38:44.39ID:Ifm1yihp0
>>144
麻原が靖国に祀られる事は無い
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:38:45.16ID:ywaBwuO00
>>128 たかが犯罪者にそこまでする義理はない。そもそも「聖地化」されようが
国家にとっては知ったことではない。また犯罪おこせば根こそぎ死刑にするだけ。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:38:46.35ID:L9dOHv1j0
信者も後を追って海に入れば良いのに
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:38:46.54ID:pwO5cpb/0
これで急に教祖の墓を建設して、入場料取りだしたら衝撃だな
人間不信になりそう
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:38:48.08ID:YGgiMCoZ0
>>156
それでいいんだよ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:38:55.23ID:A3sM57Wv0
>>28
君は、完全なる勉強不足&経験不足。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:38:57.57ID:aM3zljNm0
祖国に変えるということで白頭山でにも撒いておけば
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:39:02.73ID:r7RIOTP40
>>140 チャガン湖に捨ててもええなあ。信者はチャガン湖にお参りに行ったり沐浴したりすればいい
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:39:04.31ID:YtKGyQp80
死んだら神様、仏様扱い
ってのも、ちょっと違うだろ?

A級戦犯も
同じ事なんだよ?

慰霊しちゃいけない人も
居るんだよ。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:39:35.60ID:tlaBH7zV0
>>144
だから分祀すべきなんだよ、A級戦犯は何十万人もの日本人を殺害したんだから
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:39:44.91ID:dRFCm4wg0
>>90
麻原火葬の翌日と翌々日に斎場がメンテナンスで休んでる
チリひとつ残さずガッツリキレイにされたと思われる
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:39:45.54ID:pqaSXMxl0
地球になるだけ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:39:56.40ID:qc04EFJb0
>>144
A級B級ってどういう意味だ?わからないから説明してみろ?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:39:59.10ID:KmgC9Fi50
>>148
どうせ古今東西、生き物が死んだらめぐりめぐって海に落ち着くんだから
まざってるなら、オウムにポアされた人々だってまざってる
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:40:16.01ID:rsoUb2ea0
>>160
南極条約違反にならないか?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:40:16.54ID:aM3zljNm0
3女の顔を見てると麻原彰晃の顔を思い出してムカつく
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:40:18.74ID:YtKGyQp80
>>161
だからA級戦犯も同じ事

祀っては、いけない人も居るんだよ。

ようやく理解してくれたかw
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:40:19.01ID:o04f5t7o0
独島にまけよ
独島がオウムの聖地
毒と支配しているチョン国人とオウム信者でバトルロワイヤル
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:40:19.51ID:76NpWnd80
グラム1千万で売れそう
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:40:20.40ID:iDvgiABY0
>>177
韓国がアレフの聖地になるのか
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:40:20.77ID:hs70s/cG0
適当にフェリー乗ってそこから撒けばいいじゃん
そうすりゃせいぜい数万円で済むし支援いらないだろ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:40:23.30ID:0W27FG2R0
おまえが茶にして飲み干せ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:40:24.97ID:r7RIOTP40
>>159 そう。三女は被害者のことに全く関心がないw
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:40:32.89ID:YGgiMCoZ0
ホリエモンロケットで宇宙行き
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:40:33.38ID:V9o/ctIe0
>>144
まったくわからん
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:40:34.27ID:keB2mH5C0
適当な海の一地点に散骨したってでっち上げて聖地化し、定時でそこに向かって拝みだすわ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:40:35.14ID:3x0iJ6+q0
>>2
その骨は、もう1回火葬したらいいんだよなあ。
2度目の火葬は、ゴミ処理だから高温で焼くから、大人だってサジ数杯分にまで減容できる。

そこまでになってしまうと、火葬場の清掃集塵機に吸われたって、どさくさに紛れて分からないから、
これで処分は完全終了ということで。

彰晃焼いたら、今後その炉は使いません、じゃない限りは、次の人のために清掃が必要だと思われるので、
散った灰は集塵機で吸い取られているわけだし。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:40:42.04ID:FjpsOLqO0
これってT弁護士の売名だろ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:40:42.90ID:vTt/FZLh0
私も一瞬靖国の隅っこにオウムのお墓を建てれば良いと思ったのね・・
だけど猛烈な反発が予想されるものだろうから、やっぱり竹島が一番無難かなと思って
韓国もISISとか行っている若者がいたりして大変だと言うし、遺骨とか困ったら
竹島に一緒に祀っておけば良いじゃん

年に1回は神主さんに来てもらえれば成仏するだろうし・・
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:40:44.83ID:FVvhX8D/0
>>141
政府保管の頭蓋骨がDNA鑑定して別物とバレて
今のバージョンの頭蓋骨は形が本物と似てるから本物認定して大切に保管されてる
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:40:57.05ID:YtKGyQp80
>>179
連合国が決めたんだから
聞いてきな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況