X



【オウム】「グフッ」 松本智津夫元死刑囚、執行直前の様子明らかに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2018/07/12(木) 13:09:38.20ID:CAP_USER9
 オウム真理教の松本智津夫元死刑囚の死刑が執行されてから13日で1週間になります。当日の朝から執行までの松本元死刑囚の詳細な様子が関係者への取材で明らかになりました。

 今月6日午前7時ごろ、松本智津夫元死刑囚は東京拘置所にある独居房の一室で目を覚ましました。朝食は部屋でほぼ全てを食べたといいます。刑務官から声がかかったのは7時40分ごろ。

 「出房」(刑務官)

 刑務官に付き添われ、行き着いた先は教誨室でした。

 「お別れの日が来ました。教誨はどうしますか」(刑務官)
 「・・・」(松本元死刑囚)
 「じゃあやらないんだね。言い残したことはある?」(刑務官)

 終始、ぼうぜんとしていたという松本元死刑囚。

 「引き取りはどうする?」(刑務官)
 「・・・」(松本元死刑囚)
 「誰でもいいんだぞ」(刑務官)
 「ちょっと待って」(松本元死刑囚)

 しばらく考え込みます。

 「誰でもいいんだよ。妻・次女・三女・四女がいるだろう」(刑務官)
 少し間が空いたあと・・・
 「四女」(松本元死刑囚)

 小声でよく聞き取れなかった刑務官が「四女?」と聞き返すと、松本元死刑囚は四女の名前を口にしました。

 「四女だな?」(刑務官)
 「グフッ」(松本元死刑囚)

 松本元死刑囚はそう言って、うなずいたといいます。暴れたり、抵抗したりするようなことはなかったということです。(12日10:56)

JNN
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180712-00000119-jnn-soci
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:51:42.36ID:4M5PRiUa0
>>727
読みたい
貼って
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:51:47.54ID:Ca/8m4NeO
>>93
私が初めてガンプラ買った時なんてまだグフなんぞ発売前だったわ。
本放送真っ只中で1/100ガンダム買ったよ。
てか当時他のモビルスーツなんて売ってあったのかな?
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:51:49.93ID:ezj8I0eM0
>>548
グリーンマイルみたいに水なしスポンジで電気椅子に座らせてみたいよな!
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:51:53.50ID:K66MEqHo0
>>698
死刑囚の最期の言葉で検索したら、
過去の死刑囚のも出てくるから、リーク自体は特別なことではない。
人権上どうなのかってのは別の話だけど。
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:52:06.04ID:UMfb+zj/0
>>18
面会に来た子供を挙げたんだろう
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:52:17.36ID:pp7Qt/G60
>>730
お前が麻原の被害者に成れば良かったのにな
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:52:25.40ID:29l0EOcc0
従順で真面目な人間ほど洗脳されやすいのやろうな
どこで狂ったのか麻原の罪は重い
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:52:28.48ID:38k3elnN0
半島にある親の墓に埋めたら
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:52:36.84ID:WXefsObx0
>>742
メロン投げて暴れるからだめ
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:52:39.69ID:MHwAh6sx0
>>556
 `‐、ヽ.ゝ、_    _,, ‐'´  //l, ‐'´, ‐'`‐、\        |
ヽ、.三 ミニ、_ ___ _,. ‐'´//-─=====-、ヾ     /ヽ
      ,.‐'´ `''‐- 、._ヽ  /.i ∠,. -─;==:- 、ゝ‐;----// ヾ.、
     [ |、!  /' ̄r'bゝ}二. {`´ '´__ (_Y_),. |.r-'‐┬‐l l⌒ | }
      ゙l |`}  :ヽ--゙‐´リ ̄ヽd、 ''''   ̄ ̄  |l   !ニ! !⌒ //    わかったぞ…
      i.! l .:::::    ソ;;:  ヽ、._     _,ノ'     ゞ)ノ./
       ` ー==--‐'´(__,.  ..、  ̄ ̄ ̄      i/‐'/    三女の逆が真実だ!
        i      .:::ト、  ̄ ´            l、_/::|
        !                       |:   |
         ヽ     ー‐==:ニニニ⊃        .ノ::   ト、
          ヽ                          ヽ
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:52:42.05ID:gcKH0a6A0
>>692
布団に染み込んだ糞尿は洗いもせずに軽く乾かして毎日使ってたそうですよ
あとおむつは変えてもらってない
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:52:47.13ID:pscJhTsQ0
>>639
刑務官3人がせーので
「てきとうなタイミングでボタン押して」
と指示する仕組みになりそう
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:52:47.96ID:N76eo1e20
絶対こいつマトモに喋れんだろ
誘導されて4女にされただけだな
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:52:49.22ID:BiFxfXV80
関係者ねえ。。
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:52:50.63ID:W9BL7mgM0
オウムとは関係なく漫画メフィスト(三山のぼる)思い出した
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:52:56.75ID:yMwOUKS80
>>758
朝鮮人なのか
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:53:04.33ID:VC7RNFI+0
>>1
この情報が事実なら刑務所内部の人間が情報ソースなんだろうが
いちいち口外する必要あるのか?

黙っておけばいいじゃん
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:53:10.80ID:iS0pWqGi0
グフィ松本
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:53:14.90ID:gYVbSeI90
他の死刑囚のエピソードもあるよね
暴れて大変だったとか
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:53:19.09ID:o9A1PCkx0
これ妄想記事でしょ?

刑務官そんなに詳しいわけねーだろ
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:53:24.03ID:6E/5I+0O0
A級戦犯は前もって執行を告げられてたから、東條英機は前日最後の食事に和食と晩酌を要求したらしいね
東條に私淑してたMPが日本酒は無理だけどといって、ぶどう酒を用意したらしい
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:53:33.90ID:SbvoNjOk0
>>744
そこは公開処刑で
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:53:36.91ID:D4M3cqFR0
>>723
ギレンの野望でラルにドム送るとホワイトベース隊撃破するんだよな
やっぱグフとは違うわ
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:53:37.42ID:AZavpkyL0
愚婦
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:53:53.14ID:39ePL7BC0
教団と無関係ぶってたアーチャリーは露骨に尻尾出したし
四女も縁を切りたがってた父親に同情してみせたりどうにもキナくさい

骨肉の争いはどこへゆく?
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:53:59.10ID:xH1miaUm0
日本犯罪史上の頂点に立つこれだけの稀代の大悪人がこの世に残す最後の言葉が…


「グフッ」


おなか痛いwww
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:54:00.20ID:GUw9w3X40
最後の言葉 これゲップだろ
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:54:06.78ID:Tz+oSZfF0
内乱罪適用なら麻原だけが死刑だったろうな
結局は殺人罪で個別に死刑判決
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:54:13.85ID:0W27FG2R0
>>685
刑務官「ただ今」
妻「あら、あなた今日は早かったのね」
刑務官「あぁ一人吊って来たからな」
刑務官「今日の夕飯みんなで焼肉でもどうだ」
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:54:17.20ID:WXefsObx0
>>766
被害者家族にボタンを
人数だけ並べて押させるのがいいだろ
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:54:18.87ID:uK7S3D050
グ「フ」ッデイ  最初に散骨特集くるで
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:54:22.95ID:BiFxfXV80
毎日ちゃんと独房で飯を食ってる時点でマトモだよ。騙されてるやつってwww
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:54:23.90ID:XNYTx9Pk0
グフってなんだ
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:54:24.94ID:ONGqKhdm0
仮に麻原が全信者に向かって
殉死や最終戦争武力蜂起呼びかけたら公表するわけないしな
こんな他愛もないやり取りだから公表したんであって。
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:54:26.65ID:iMKPM+SI0
>>765
衛生管理は義務だから(人権問題に関わる)
最低限の身の回りのことは本人ができなくてもなされてる
心配スンナ、お仲間さん
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:54:30.83ID:RcWQS1f40
空中浮遊して逃げればよかったのに
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:54:36.97ID:Iratz9ok0
返事でグフッとかいうやついねーよwwwwwww
腹抱えたわw
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:54:45.86ID:Aeuxj2W80
人を殺すというのは自分を殺すことだと知らしむらせないといけない。
こういう報道は必要だ
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:54:46.61ID:Bu5MCrUe0
「誰でもいいんだよ。妻・次女・三女・四女がいるだろう」(刑務官)
 少し間が空いたあと・・・
 「幼女」(松本元死刑囚)

 小声でよく聞き取れなかった刑務官が「四女?」と聞き返すと、松本元死刑囚は顔を赤らめ四女の名前を口にしました。

 「四女だな?」(刑務官)
 「グフッ・・・(違うんだけどな・・・)」(松本元死刑囚)
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:54:49.78ID:jlnvyJqP0
>>780
今月中だと思う
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:55:00.86ID:U9RWtnDI0
こ、こいつ、違うぞ。ザクなんかと装甲もパワーも!
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:55:18.80ID:X6BPXRX70
しかしここで警察の捏造だとか書き込みをしているのはやっぱり信者なんだろうか。
サリンで教団に捜索が入ったときも
「警察がサリンを撒いたんだー!!!オウムを陥れているんだー!!!」
とか絶叫してる信者の姿がテレビに映っていたけれど
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:55:26.18ID:39ePL7BC0
>>771
またまたぁ
黙ってたら信者使って
国家の陰謀ダー!国が嘘をついてるー!と騒ぐくせにぃ
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:55:42.49ID:WI+fnKG60
最後の言葉くらい考えとけよ。
「グフッ」てなんやねん「グフッ」て。
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:55:46.49ID:dpoLg/2H0
四女選んだのとかもなんか、
刑務官(怒) 「次女?三女?あ??四女でいいんだろ?な?」
しょこたん(怯) 「う、うん・・・」
みたいな感じじゃないかな。特にこだわりもなさそうってか四女のことなどよく知らんだろう。
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:55:47.22ID:BiFxfXV80
散骨は竹島周辺で
オウムの残党が聖地を奪還するかもよ
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:55:59.09ID:HhdSqIl20
>>711
やだ、カッコいい…
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:56:02.67ID:qfg7/lQK0
>>42
流石にもう演技しても無駄だと悟ったから止めたんだろうな。

しかし、「ちょっと待って」とか「グフッ」とかの発言が
「じゃあやらないんだね」「誰でも良いんだよ」とか
消極的なガキと話す様な刑務官の言葉遣いと相まって
どうしようもない小者臭が漂うな。

「頼む、助けてくれ」(麻原)
「大人しくしろ、もう終わりだ」(刑務官)
みたいなやり取りの方がまだ良いわ。
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:56:06.65ID:Xfw6sJ1i0
超既出だが、
ぶら下がった時、空中浮遊したら助かったのでは?
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:56:06.96ID:4M5PRiUa0
>>749
ホンの一言が伝えられるぐらいでこんな流れに沿ったやり取りまでがメディアベースで
流れるのなんて見つけられなかったよ
ちょっと異常でしょ
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:56:14.16ID:Bu5MCrUe0
>>742
あきらメロンって意味か
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:56:34.20ID:vrS14XiL0
>>351
ボタンじゃなくて 黒ひげゲームみたいにしたら盛り上がるのになぁ
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:56:43.58ID:RcPjSOg90
シャア専用グフ
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:56:44.40ID:Ig3GHFZ/0
>>656
政府に都合が良い捏造するなら
流暢に「遺骨は海へ散骨して下さい」って遺言するよ

心身共に健康(死刑執行可能)って証明出来るし
後顧の憂い無くなるし
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:56:54.77ID:s3k3HJZD0
いつものように朝飯食った後に声がかかって、

「お別れの日が来ました」って中々のホラーだよな?

犯罪者にはうってつけだな
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:56:59.19ID:/dhqf8zK0
麻原ユーモアのセンスありすぎw
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:57:01.44ID:+4BxgoNv0
何か締まりの無い終わり方だな。最後くらい、毅然と逝けよ。バカ信者どもが泣くぞw
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:57:07.72ID:yt3fjr2d0
>>827
いやながれてるが
それをテレビが取り上げるか週刊誌で終わるかだけで
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:57:08.68ID:s0CD6FNd0
人から聞いた話だからホントかどうかわからないが
刑務官達も幹部を除いて死刑執行を知らされるのは当日らしいな
以前は前日に通達されたけどそうすると当日体調不良を理由に休む刑務官が多かったらしい
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:57:11.90ID:BiFxfXV80
>>817
異論を黙らせるためだろ
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:57:15.06ID:yiujvEDM0
作り話と言う人がいるけれど

> 「誰でもいいんだよ。妻・次女・三女・四女がいるだろう」(刑務官)

この刑務官のイライラした様子、
リアリティがあると思う。
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:57:15.24ID:+5lqXb300
長男と次男は4女たちの後に誕生したみたいで、事件当時の記憶など皆無だろ
生まれた瞬間から十字架背負うなんてあっていいわけがないけど
素性隠して成人後に婚姻もまずいだろ

隠れ里みたいなとこで誰とも交わらずに静かに暮らして欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況