X



【オウム】「グフッ」 松本智津夫元死刑囚、執行直前の様子明らかに★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2018/07/12(木) 14:03:59.31ID:CAP_USER9
 オウム真理教の松本智津夫元死刑囚の死刑が執行されてから13日で1週間になります。
当日の朝から執行までの松本元死刑囚の詳細な様子が関係者への取材で明らかになりました。

 今月6日午前7時ごろ、松本智津夫元死刑囚は東京拘置所にある独居房の一室で目を覚ましました。
朝食は部屋でほぼ全てを食べたといいます。刑務官から声がかかったのは7時40分ごろ。

 「出房」(刑務官)

 刑務官に付き添われ、行き着いた先は教誨室でした。

 「お別れの日が来ました。教誨はどうしますか」(刑務官)
 「・・・」(松本元死刑囚)
 「じゃあやらないんだね。言い残したことはある?」(刑務官)

 終始、ぼうぜんとしていたという松本元死刑囚。

 「引き取りはどうする?」(刑務官)
 「・・・」(松本元死刑囚)
 「誰でもいいんだぞ」(刑務官)
 「ちょっと待って」(松本元死刑囚)

 しばらく考え込みます。

 「誰でもいいんだよ。妻・次女・三女・四女がいるだろう」(刑務官)
 少し間が空いたあと・・・
 「四女」(松本元死刑囚)

 小声でよく聞き取れなかった刑務官が「四女?」と聞き返すと、松本元死刑囚は四女の名前を口にしました。

 「四女だな?」(刑務官)
 「グフッ」(松本元死刑囚)

 松本元死刑囚はそう言って、うなずいたといいます。暴れたり、抵抗したりするようなことはなかったということです。(12日10:56)

ソース JNN
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180712-00000119-jnn-soci
2018/07/12(木) 13:09:38.20
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531368578/
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 15:06:48.22ID:xH1miaUm0
パイパンッ
オマンコッ
アナルッ

とかでも公表するの?
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 15:06:48.69ID:xNaFCME30
なんで日本は首吊りなのか。怖いのう。

劇薬にしないのかな。

でも抑止力にはなるかな。
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 15:06:57.67ID:uTC7rfEU0
事件当時、表に出てたのは圧倒的に三女だった。
長男はまだ幼かったしな。

四女の存在は知らんかった、と言うより頭から抜けてた。
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 15:06:57.72ID:o1XCAMUN0
    /                            ヽ
    ク                              ヽl
  /                                lヽ
 i´       〃    ィ   、                 l,
 l,ク    /  ノ !   / !   ノl  iヽ              l1      あのモビルスーツ・・・・、グフって言ってたよな。
 /    ハ、_!  ヽ i´   \(´ `ヽ_l_ ヽ ,i             !
 ', ヽ ヽ、レ==_-,..`  ー==-´三'´`` レ' !            !
  ヽ!  ヽ ィ'1Oヾ  、     '´ (O。::l`f   l            l
   `i  i`ヽ`ー゚',ノ i      ヽ `ー ' ノ    !  , ‐ ヽ      !
    '、 ! _,, ̄  ノ        ̄ - 、   ',  l ィ、 !     ,'
    i !     /" -         `   l  ノフ l ./    ノ
    ヽl    ヽ‐_ ,           ノ- ' し /    /´
      !                    、_ ノ    ノ
       ヽ     -===-             !_,   , '´
        ヽ     ,,,,            ´ノr-‐'´
        \            ,,.      ト、
         丶、      _, - '´  _ ,.. -‐ '´ l
           r`フT_ ''__r_ー‐ ''"´       l
           ! lーi | r-- l             ',
               l ! .l l l   l               ',
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 15:07:10.87ID:y9f+xexg0
>>737
何故かチョンモメンからはマンセーされてるな
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 15:07:13.54ID:2tZee8to0
>>739
昔は執行前日に告げていたんだけどな。
恐怖と絶望のあまり自殺する者が出てきて、
それで当日告知になったんだよ。
自殺されたら死刑は執行できないからね。
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 15:07:18.40ID:JUmZ61eO0
いちいちこういうの報道するから朝原が特別になっていくんだよ まだ早いんだよ
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 15:07:19.08ID:b8EBbTC+0
>>629
執行を事前に知っているのは拘置所長とかごく僅かで、刑務官は当日聞かされるからそれは昔の話だね

前日に「オマエ明日死刑執行しろよ、いいな」と言われたら、ご飯も食べられない眠れない出勤したくないと色々あるじゃんね…
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 15:07:21.89ID:TDywUQRj0
続けてありがとう
>>671 ちょっとバカっぽい
>>674 う〜ん、恥ずかしいんですが いいかも
>>680 ひふみんですか?羽生の方ですか
>>691 ちょっと、かっこいいか でも世界観が狭い 遺骨にこだわって質問に答えただけで、何も主張がない
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 15:07:31.46ID:A7hNrLvi0
シャクティーパット
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 15:07:34.13ID:p3LOotQP0
NHK再現ドラマで麻原の真似うまい人で脳内再生余裕でした
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 15:07:38.11ID:h/Hm1z4u0
>>780
劇薬も怖いやん
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 15:07:45.65ID:XBl2f7V80
グフッで解脱したんだろうなw
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 15:07:47.84ID:yCveiaD80
なんか四女指示がすげーネットには多いが、すげーデブだぞw ブスだし

麻原家ではあれで三女が一番マシ
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 15:07:52.41ID:TAzABRGy0
>>732
死刑は執行されたから。
出てくる。はず。
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 15:07:59.30ID:JFLOAUW30
麻原の世代だとガノタでもおかしくないな
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 15:08:04.22ID:ufQF16T00
好き放題やって逮捕された時40歳、
それから23年も生き延びて63歳で安楽死か
しかも信者と一緒に。

甘過ぎる、、

死刑は凌遅刑にすべき
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 15:08:08.68ID:4UUWf2si0
>>12
自民党が下野してる時にテロみたいな社会を震撼させる大事件が起こりやすいのは不自然だよね
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 15:08:17.59ID:BZs0OmXE0
最終戦争を予知した尊師が、自分の死刑判決を予知できなかったのはお笑いだよねぇ
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 15:08:25.48ID:XaLIMuWp0
>>712
それは4女断ってるでしょ?
思っただけで4女が立ち上げようとしたっしていいのかは疑問

そのすぐ後に野田とか村岡他の幹部複数と会って
そっちの提案受け入れたって流れのはず
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 15:08:42.90ID:ZgYqbTkT0
>>740
かといって無駄に引き延ばし続けるのも六人の精神状態を考えると早く楽にしてあげたいとも思う
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 15:08:50.29ID:xNaFCME30
>>793
映画で見たけど、3本注射してたから、
痛みを和らげるモルヒネも入っているんじゃないかな?
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 15:08:51.11ID:oyM5RDJc0
教祖として200人程度しか道連れに出来なかったのは小者の証拠

最低でも2万人は道連れにしないと認められないョ、日本で出来るのは安倍貞…いや安倍さんぐらいか

平成の安倍貞は小番の嫁(南部)が悪い
https://m.youtube.com/watch?v=fYLLbjkvqRE
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 15:08:51.16ID:yCveiaD80
>>780
首吊りは超楽だぞ
痛みは全く感じない
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 15:08:54.89ID:zcXHnh650
ガンダムスレになっとるがな
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 15:08:56.85ID:VOEGRUwy0
ソースにもちゃんとグフッって書いてあるな
これ執行した瞬間のセリフだろ?
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 15:09:13.27ID:dlYtp16d0
>>737
宅間「金持ちしね」=ワカルー
加藤「リア充しね」=ワカルー
麻原「ポア」=宗教とかワカンナイー
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 15:09:22.66ID:fChVbV3/0
死ぬ間際の最後の一言が「クソッ」って何かで聞いたんだが違ったか
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 15:09:30.32ID:Im95M8rp0
会話ができるわけねえのに最後にギャグ言って終わりかよ
これが日本の司法当局のレベル
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 15:09:32.20ID:f1GjEjzS0
この場合のグフは愚かな父の愚父だったりして
四女になにか謝罪をしようとしたのかも
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 15:09:50.49ID:kOpOOn1s0
あだち充のキャラがよく「むふっ」てやらしい笑いしてたな
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 15:10:00.87ID:mF6z1VlJ0
え?俺?ちょ・・マジで?頭ん中そんな感じだったろうな
教祖だから俺だけは生かされると思っていたに違いない
そうしたら呼ばれるんだからな。絶対頭ん中混乱してるに決まっている
「ちょっと待って」これ本当に演技なしの素直な言葉だわ。焦ってる感が伝わってくる。ざまあ
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 15:10:06.25ID:h/Hm1z4u0
>>810
はよ成仏しろ
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 15:10:08.31ID:ZYA4pzCP0
執行直後はグフッよりもゴッグッのがしっくりくる
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 15:10:09.12ID:b8EBbTC+0
>>684
確か、タバコは最後に吸うかどうか聞かれるんじゃなかったかな
刑場が公開された時にそんな事を言ってたような気がする
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 15:10:10.20ID:RdwyV+wG0
一人2時間はかかるって何かで見たけど、やっぱり刑場が二つあるのかな
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 15:10:22.18ID:BwXRe9wW0
空中浮遊すれば首吊られても助かったし
首吊りで死なないときは死刑も取りやめになるんだけどな
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 15:10:26.93ID:JFLOAUW30
ガノタ麻原最期はランバラルに憧れるの巻
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 15:10:34.41ID:mQOYTEcG0
クン
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 15:10:37.67ID:YeC83GXY0
>>789
刑務官はシフト制で夜勤明けで帰ろうとする刑務官に残業させて執行させると読めたんだが
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 15:10:49.72ID:fA+ydzo40
当時の様子を、正確にありのまま
外部に伝えてはどうかという意見が、拘置所内の一部で出ても
却下されたという可能性もある
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 15:11:01.64ID:NF7pM3vM0
((((; ゚Д゚))) ザクグフゲルググ
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 15:11:09.16ID:yCveiaD80
>>828
そそ 俺は何度も締めで落とされたことあるし 痛み全く感じない
すーっと落ちるよ 気を失う
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 15:11:17.66ID:KDgt3yzB
「結局お前は何が好きだったんだ?」(刑務官)
 
「グフッ」(松本元死刑囚)

 松本元死刑囚はそう言って、うなずいたといいます。暴れたり、抵抗したりするようなことはなかったということです。(12日10:56)
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 15:11:23.40ID:txrg1jqN0
>>832
用意と片付けがある
あと医師が死んだと診断書書いたりやることは色々ある
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 15:11:38.43ID:QjO13epo0
>>710
何人かの刑務官が一緒に見てるわけだし
さすがに刑務官全員で嘘をつくのは無理じゃね?

1審後に「なぜなんだ、ちくしょう」と大声を発したことも併せて
普通に詐病だったと推測するのが妥当では
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 15:11:41.72ID:oSd2rODJ0
>>737
自分が共感しやすいルサンチマンが有るか無いかの違いだと思う
浅原はある意味では成功者だったからシンパシーが湧きにくいだろうな
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 15:12:04.79ID:yCveiaD80
>>831
タバコ チョコレートが置かれてる
チョコレートは安倍家の森永製菓
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 15:12:07.65ID:fUBu97Ak0
ポアされたか…
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 15:12:11.97ID:Vdj+Jxy80
>>1
> 「誰でもいいんだよ。妻・次女・三女・四女がいるだろう」(刑務官)

長女、長男、次男はどうして出て来ないの?
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 15:12:14.05ID:F4g3yd+l0
>>679
逆にどのあたりが?
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 15:12:33.80ID:BZs0OmXE0
>>842
俺なんて、貼り付けにされて、脇腹槍でぐさぁ!だぜ。
人権とか考えろよ!!って叫んだわ。

文句言えるようになるまで3日もかかったし散々だよ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 15:12:42.57ID:A6pKe67q0
ぐふっ

やっぱり精神が荒廃してて知能が消えてたんじゃないか
すると死刑執行はまあ違法なわけだが
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 15:12:46.76ID:Im95M8rp0
>>737
ここは頭悪いやつの集まりだからな
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 15:12:50.81ID:sKsocVw20
>>310
足は縛るからないよ
ブラーんブラーんしたりするから↓で押さえてる人がいるのよ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 15:13:16.07ID:yCveiaD80
>>846
財務省全員で嘘付いたでしょ?
厚生省も防衛省も国会で嘘付いてるじゃん
口裏合わせなんて簡単よ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 15:13:16.16ID:E8D0Ci6Y0
>>780
アメリカの元執行人によると
薬は死ぬまで時間掛かるから
刑務官の心理的負担が大きいらしいね
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 15:13:17.04ID:ufQF16T00
信者「せめて、尊師の最後のお言葉を教えて下さい!」

警察「グフッ」

信者「……グフッ?」
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 15:13:22.88ID:+O4jUHDh0
誰に遺骨を渡す?
とか聞かれてガッキーがいい
とか言ったら渡してくれるのだろうか
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 15:13:22.88ID:SuluCtjk0
首の筋肉をキンキンに鍛えたら首吊りはできないらしいな筋肉で首が閉まらなくて
日本の首吊り刑は高いところから落として首の骨を折る刑だから死ねるかもしれないけど
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 15:13:26.14ID:2tZee8to0
>>833
心配停止確認するまで吊らされたままだよ。
空中浮遊ったって、24時間ずっと浮き続けるなんて不可能だから、
そのうち力尽きて首が絞まる。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 15:13:29.96ID:srSazpdj0
オウム 松本ネタはほんとつまんねーなw
よっぽどくだらねーやつだったんだろう
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 15:14:05.61ID:nVl2xNz80
>>796
ストライクゾーンには入ってないしボール2個外れてようが3個外れてようが同じだよ
んで3番目が噂通りのジャイアンなら普通に論外ということになる
まあ4番目がまともかどうかなんてわからんけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況