X



【家事代行サービス】フィリピン人家政婦、1回無料キャンペーン開始
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/07/12(木) 17:17:56.10ID:CAP_USER9
◆フィリピン人の家政婦が無料で1回来てくれる

フィリピン人の家政婦専門で家事代行サービスを運営するピナイ・インターナショナルは7月11日、「初めてのフィリピン人家政婦、1回無料キャンペーン」を発表した。
家事代行サービスの継続利用を検討中の家庭に、掃除作業を通じて担当候補の家政婦を紹介するキャンペーン。
実施は13日からで、2時間のみのサービス。

ピナイ・インターナショナルによると、本キャンペーンはフィリピン人家政婦の家事代行サービスへの抵抗感を払拭するために企画したという。
当日は、家政婦と説明担当の2名が来て、サービスの概要の説明だけではなく家事代行の使い方や実際の利用者の声、フィリピン人家政婦との向き合い方を丁寧に話すとのこと。

ピナイ・インターナショナルは7月13日付けで、サービス提供エリアを拡大。
神奈川県の鎌倉市・横浜市・川崎市全域と東京都区外一部エリアの一般家庭で、フィリピン人家政婦の家事代行サービスを開始する。
今回のキャンペーンは、本サービス拡大にあわせたもの。
通常料金は1時間4212円(交通費別)。

ピナイ・インターナショナルは、2017年に開始された東京都・神奈川県にて国家戦略特区内での外国人家事支援人材受け入れ「第1号」として事業者認定を取得。
フィリピン本国からの受け入れ・研修を継続的に実施しているという。
すでに東京都内の各家庭で多くの好評を得ており、神奈川県内でもサービスを開始するとのこと。

■提供エリア一覧

東京都:23区、武蔵野市、三鷹市、調布市、狛江市、府中市
神奈川県:横浜市(中区、南区、西区、緑区、青葉区、港北区、神奈川区、鶴見区、都筑区、保土ヶ谷区)、 川崎市(川崎区、高津区、幸区、中原区、宮前区、多摩区)
千葉県:市川市、船橋市、浦安市

■新規対応追加エリア

東京都:国立市、国分寺市、立川市、小金井市、小平市、西東京市、町田市、多摩市、稲城市
神奈川県:横浜市(金沢区、旭区、磯子区、港南区、戸塚区、栄区、泉区、瀬谷区)川崎市(麻生区、高津区)、 鎌倉市

■写真
http://ascii.jp/elem/000/001/708/1708559/main_480x.jpg
http://ascii.jp/elem/000/001/708/1708560/sub1_480x.jpg

週刊アスキー 2018年07月12日12時00分
http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/416/416773/
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 19:09:24.49ID:Syt5kzIP0
指名できるの?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 19:15:03.81ID:zw1MOcoe0
>>168
冷静に考えたらそっちの方が差別だな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 19:17:00.29ID:nRY5aBN/0
小銭くすねる程度は目をつむらないと良い関係築けないともきく
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 19:38:19.14ID:aHyt1mAs0
来られてもなー何をお願いするの?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 19:40:41.96ID:PrLo7xPj0
宗教的に、避妊・堕胎はタブーなんだっけ?

それでも春を売るって凄いよな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 19:44:36.57ID:OTlgnRqS0
メイド文化が根付いてる国におけるメイドっていうのは猿みたいなもんなの。
だから主人はメイドの前でも気にせず裸になれる。動物の前で裸を気にする方がおかしいってメンタルが働く。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 19:46:46.79ID:QRlhmmxO0
フィリップさぁ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 19:51:11.13ID:Gy1hualq0
もれなくルビーモレノが来てくれる。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 19:57:16.49ID:v7LgTohD0
竹中は無能なのに使い続ける?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 19:59:49.66ID:2iLBRMno0
>>44
時間単価4000円
一日8時間換算で一人日32,000円
平日20日と想定して、一人月65万

企業ならまあ安いレベルじゃないの?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 20:12:29.03ID:1tWLbC5z0
今、日本人で家政婦やろうって人いるのかね?
若ければ、看護師を目指すとか。
高齢ならば介護の仕事に就くとか。

てことで日本人の成り手いないから、フィリピン人の家政婦という話が出てきたのではないのかな?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 20:26:27.31ID:Rd3cmrpx0
そもそもこれって外資系企業の外国人管理職向けのサービスのために認可されたんじゃなかったっけ?
日本人が使うようなもんじゃないぞ。
それならそこらのおばちゃんを家政婦にした方がいいw
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 20:28:42.72ID:JSeUZVIw0
昔、大使館が一杯ある所の茶店でフィリピン人メイドと白人男の雇い主が修羅場ってたわ。
彼女にしないならなんで寝たの!と切れるメイド。焦る白人男。
最終的にはビザがどうのこうのという話になったからフィリピン人女性は強かだなと思ったわ。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 20:31:17.22ID:zw1MOcoe0
>>168
某カフェみたく飲食店という名目でやればいいじゃん
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 20:31:25.15ID:xzJOi0M00
ここだけの話だが
時給4000円以下なら自分でやった方がお得。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 20:32:04.37ID:5Dgpr2+Z0
ま、人柱頼むわ

テレビで外国で牛一頭買って捌くの依頼したら
大量に持ち逃げされてたのは笑ったわ
金取るわ泥棒はするわ悪びれないわ

性善説が通用するか見物だな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 20:33:50.07ID:uTXR1Sx90
>>16
発想が逆
取られるようの瓶に小銭を入れておく
いくら瓶に小銭を入れても、半分以上には増えない
そして、取られたくないものは、鍵付きの部屋に入れておく
外国人家政婦との付き合い方
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 20:42:15.06ID:ggTUEaSA0
国は外国人家政婦を家庭に入れたがってたけど
いま話題になってるカリスマ家政婦は日本人だけという
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 20:47:50.35ID:kse9q33P0
時給4千円なら普通に外国へ逃げない身元のハッキリした日本人が雇えると思うんだが…
それこそ親戚の子に小遣い稼がないか?とか持ちかければ二つ返事で受けてくれるだろ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 20:49:26.76ID:a/YNjdTu0
時給4000円ってマジか
どんだけ中抜きしてるんだ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 20:51:17.89ID:JfV3uVKu0
タダより高いものはなんとか
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 20:57:00.88ID:G2mbvHG30
タガログ語教えてくれないかな
1時間4千円のタガログ語マンツーマン指導と思えば安い
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 20:58:39.53ID:xzJOi0M00
>>205
いいかも知れないが日本語があやしいから
ちゃんと教えられるかどうかw
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 20:59:55.21ID:mJhXqhIK0
せっかくの小綺麗な調度品を鍵付きだらけにしてまで外国人家政婦雇う意味無い。

メーカーの東南アジア駐在員が現地で苦労してて、結局サービスアパートメントで皆落ち着いてるのに。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 21:02:26.50ID:8oCJW6rO0
母親の弟の嫁がピーナだが
何でもかんでも衣装ケースに詰め込む
あの人の癖なのかピーナ特有の何かなのか
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 21:03:29.71ID:rkHKHtEV0
犯罪大国のフィリピン出身の家政婦派遣とか
安全性が返って低下しませんか?w
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 21:04:18.06ID:2LzIy/r60
利用するぞーーーーーーーーーーおおおおおおおおおおおおーー
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 21:05:54.22ID:kse9q33P0
家政婦の時給って1500円くらいが相場みたいだな
半分以上中抜きって事か
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 21:12:20.78ID:yTj+nsni0
>>216
交通費やら事務コストがかかるだろ
労働分配率で言うとこんなの当たり前
気に入らなければ自分でやればいいだけの話
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 21:18:40.52ID:USlFTK1M0
全く動いてなさそうな印象しかなかったが、もしかして需要増にあるんかな
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 21:24:50.73ID:j7fcqpab0
「完璧なお掃除仕事人」ならお願いしたい
部屋を片付けたい
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 21:48:39.42ID:Hy3U9z5L0
トイレ拭いた雑巾で廊下とか玄関とか拭いたりしない?
廊下拭いた雑巾洗ってテーブルとか拭いたりしない?
前にテレビで見たことあるけど汚いところ拭いた雑巾洗って棚とか拭いてたんだけど
「汚くないんですか?」って聞いたら「きれいだから大丈夫」って答えてた気がするんだよね
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 21:53:40.93ID:Hy3U9z5L0
日本人用の研修とか受けてからのほうがいいと思うなあ
そこまでしてるとは思えないんだけど国が違えばいろいろと違うから
その国に合ったノウハウを教えるのは大事なことだと思う
そうすれば信用も得られて需要もあるんじゃないかな
正直見てないところで何されてるのかわからないのって不安な人もあると思うんだよ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 22:05:00.42ID:8Awo67cm0
>>4
しかも自国で貧乏で、日本にまで稼ぎに来てるビンボー外国人だからなあ・・・
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 22:07:52.46ID:JGqv943D0
竹中と安倍政権は移民政策をやめろ!

移民に頼る国は、移民に汚染される
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 22:22:52.12ID:TJaAw3LB0
東京には、金持ちだらけやから
フィリピンサービスが安売りするのが意味分からんな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 22:27:24.76ID:0d8QswOC0
>>221
ホテルの掃除係さんとかもみんなそうだよ
バスタオルで便器拭いても、業者が洗濯するからまた綺麗になるんだってさ
で、客が身体拭くの
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 22:48:25.41ID:TJaAw3LB0
これって10年以上前から売り出しているけど
広がらないね
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 22:56:45.07ID:TJaAw3LB0
>>228
そんなもんやで
宿泊業って忙しい時には、軽くホコリはらって次の客入れる
まともなところで、これだから
みんぱくとか酷いだろうな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 23:08:54.57ID:xFP7Ou3v0
これは勘違いする
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 23:15:51.45ID:BGnoDdnZ0
テレビでやってたけどフィリピンでは家政婦の月給1万5千円
日本に来ると15万円もらえる 10倍ね 旦那が生活費
を稼いでるんだが 奥さんは娘を大学に行かせる為に
メイド学校を卒業して小学生低学年の娘を残し日本に稼ぎに
来るそうだ そんな人の取材を見せていた
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 23:16:09.54ID:zNutiT9n0
こんなもん新たな奴隷制度の始まりだろ。
一度世界中の資産を再分配しなおして0に戻した方がいいんじゃねーか。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 23:21:51.41ID:RiPXG0+L0
一時間4000円とか当然性的サービス込みなんだろう
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 23:22:52.63ID:v7LgTohD0
>>168
昔はダンサーという名目でビザださせて水商売やってただろ
で糞ピーナが増殖して仕方ないんで発給が厳しくなった
なのにこんな形で就労の機会与えるとか役人の中に糞ピーナに熱上げてるアホがいると思うわ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 23:26:10.29ID:v7LgTohD0
てか1時間4212円なら個人契約した日本人のおばちゃんでいいわ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 23:27:10.86ID:ERkRvLN40
部屋の備品は、ニトリやアイリスオーヤマで揃えるんだw
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 23:27:30.29ID:zw1MOcoe0
イギリスだと追加料金で全裸になってくれるんだってな
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 23:29:05.02ID:N900oLtN0
普通にパート雇った方が安くてワロタw
ここら辺がお役所仕事なんだよな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 23:35:10.81ID:uCHAGGyg0
先に言っとくが、俺はシャチョーさん⤴でもセンセー〜でもないからな(´-ω-`)
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 23:37:50.83ID:y9qxNhtG0
タガログ語か訛りだらけの英語が覚えられるかもだけど使わないと忘れるな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 23:43:26.13ID:qkCe8OQ90
延長も無料?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 23:44:00.68ID:JGqv943D0
竹中と安倍政権は移民政策をやめろ!

移民に頼る国は、移民に汚染される

右翼は今すぐ移民政策をやめなさい、国民の福祉に反する
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 23:44:43.44ID:FRvJDmbw0
1発無料とか、これは頼む奴続出だろ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 23:45:34.89ID:zw1MOcoe0
東欧の姉ちゃんはだめなん?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 23:48:57.31ID:N900oLtN0
ピーナは気が強いからトラブル起きた時かなり面倒なことになるぞ
みんなシャッチョさんワンセックス5000エンネみたいなイメージだと思うが結構ウザい
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 23:54:07.96ID:I26vMc6c0
箪笥預金があるから、家具に鍵とか、貴重品とか常に気を配る必要が出る。
日常がホテル住まいになるのは気が休まらんねぇ。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 23:55:05.27ID:PyQas9db0
>>1
その1回が命取り

って事はないだろうな?
しっかり頼むよ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 23:56:03.47ID:Xnvfful+0
>>3
>竹中曰く家政婦はお試しとかしなくても大人気の設定だったんじゃねえのかよ

どころかくたばる程、高いよな価格がw
0261うひょのふ
垢版 |
2018/07/12(木) 23:56:31.44ID:RO9RpBbo0
タウン紙に、一時間4000円で
部屋の掃除して、って載せたら
日本人の、そこいらのおばちゃんが応募してくれそう
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 23:57:05.14ID:wmiexG3Q0
丁寧さ、素早さ、正確さ、気配りで日本人を超えたのは見たことない
しかも低賃金でやってくれる
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 23:57:45.93ID:q5Kijmr60
メイド服着用?
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 00:03:40.97ID:QMhKOFXV0
蛍光灯の取り換えって別料金かな
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 00:16:20.08ID:5zYSDXEa0
>>264
あいつら国籍聞くとインドネシアとか平気で嘘つくからな
ジャカルタ?って聞いたら目が泳いでたわ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 00:28:40.48ID:PVbrnOd80
フツーに日本人雇えるな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 00:30:23.81ID:PCcUpHTF0
うっとこもきてくらはりまんの
関西弁で言ってみました
間違ってたらメンゴ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況