X



【特報】米ウォルマートが西友売却へ 日本市場撤退 売却額は3千億〜5千億円規模の見通し★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/12(木) 17:23:25.13ID:CAP_USER9
 米流通大手ウォルマートが傘下の国内スーパー大手西友(東京)を売却する方針を固めたことが12日、分かった。米インターネット通販大手アマゾン・コムとの競争で大型投資をデジタル分野に集中しており、人口減少などで成長余力が少ない日本市場からの撤退を決めたとみられる。

 関係者によると、ウォルマート側は国内の同業他社や投資ファンドに売却の打診を始めている。売却額は3千億〜5千億円に上る可能性がある。

 ただ、西友の店舗は老朽化した物件も多い。食品から衣料まで売る総合スーパー業界全体が振るわない中、事業全体の買収は同業他社に魅力は薄く、交渉は難航しそうだ。(共同)

2018年7月12日 11時00分
東京新聞
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2018071201000943.html

★1が立った時間 2018/07/12(木) 09:27:35.14
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531368415/
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 20:00:51.49ID:8iBFCvUm0
24時間営業が便利だったし
安かったのになー
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 20:01:30.42ID:vFm85QrT0
>>638
外国つうかウォルマートは世界一のスーパーや
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 20:01:55.65ID:WOytEREa0
念願の関東進出を目論むラ・ムー/ディオとか
関東での店舗を増やしたいサンディあたりが西友の路線継承しそうだけど
買い物でカードが使えない上に買収資金が足りないという問題があるな
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 20:02:00.78ID:uH8codzg0
イオンももうすぐ日本を捨てるだろうな
で、捨てられた時になって「イオンなんてない方がマシ」って強がり言うキチガイが出てくる
いやー衰退って悲しいねえwww
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 20:02:07.53ID:8iBFCvUm0
日本はもうだめなんか、やっぱ
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 20:02:26.32ID:BBLcIkX70
喜んでるヤツいるけどウォルマートは韓国からも撤退してんだけどなw
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 20:02:35.35ID:hlxPdtrQ0
買ったのはいくらかだったかも載せとけよ
無能の仕事って本当に足りねえよな
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 20:03:07.22ID:uH8codzg0
>>653
そう
だから世界一のスーパーである世界のウォルマートが日本を捨てた
外人は情け容赦なく国の現実を見てる
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 20:03:11.42ID:hAjuoTA80
そういえばアメリカの銀行が東京から撤退したとき
東京マスコミはすごい報道してたなw

「東京での競争に着いて行けなくなり(以下略」

トンキンはまた玉砕するの?
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 20:03:13.50ID:0wbvIxMH0
円安止まらないね
前みたいに株落ちても円高にならない オワタ
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 20:03:22.41ID:Ebz9U1tR0
近所の西友も潰れてヨークマートに変わってたな
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 20:03:30.95ID:S82GmVKt0
私、福生駅前の西友に思い出あります
長崎屋もあった
遠い昔
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 20:03:56.55ID:8iBFCvUm0
カルフールだったかも日本から撤退したし、貧乏な人ばかりで物が売れないから
驚いただろうね
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 20:04:42.05ID:XWZ+mEtA0
アベガー
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 20:05:01.27ID:DmKgZNf30
>>532
日中に行くとサッカー台で袋詰めしてるときに勧誘員が勧誘してくるぞ
普通の勧誘なら「必要ないです」とか「間に合ってます」って断るけど、逃げようのない袋詰め作業を狙ってくるのがすごく腹たつから大人げないけどガン無視してる
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 20:05:03.22ID:uH8codzg0
>>654
つまり日本が韓国レベルの衰退国家ってことの証明じゃん
うわあああああ完全にオシマイだああああああwwwww
こんな衰退国家珍しいよおおおママアアアアアア。助けてえええwww
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 20:05:23.83ID:chjBaXmu0
>>636
世界が日本から孤立していく・・・
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 20:05:35.32ID:BBLcIkX70
日本は見捨てられた論で行くと韓国はもっと早く見捨てられてる事になるんだがw
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 20:05:40.22ID:nR1YyZJB0
>>659
アメリカの銀行って、撤退したのか。
世界では日本のどの銀行より大きい規模だけど、日本では影が薄かったな。
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 20:05:55.72ID:9UVi2QaW0
>>370

> >>344
> あれ柔らかい?
フォーク二本で50回つけば柔らかくなる。
マジな話
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 20:06:16.48ID:huq7vVVy0
エリア毎か店舗毎かで買い叩かれるだろ
都心は魅力的だが、地方は買い手つかないかもな
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 20:06:57.30ID:QyZIT7920
>>654
韓国=日本

wwwwwwwwwwwwwww
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 20:07:30.72ID:uH8codzg0
>>671
そうやって論点ずらして現実を見ないようにする癖、治したほうが良いと思うよ
まぁ治したとこで日本の衰退は止まらないけどww
ウォルマートの眼力をなめんなゴミが。世界一のスーパーだぞ
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 20:07:31.61ID:NB1bwxvt0
>>24
第三次ベビーブーム失敗してるから
日本はこの先厳しいよ
竹中平蔵と小泉の計画通り
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 20:07:32.27ID:xpJjVjp60
制服、「Walmart」ってデカデカと書かれた制服に変わったばっかなのに…。
制服変わって1ヶ月経ってないぐらいなのに…。
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 20:07:39.23ID:6pwpU5NL0
>>669
落ち着け。1990年までの現代史を読んでホルホルし、水道水が飲めて四季があることに感謝し、
そして老人介護に全力を注ぐんだw
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 20:08:16.58ID:hjZ3bFLN0
三越は東京都民の行く所だ!
埼玉県民は星友(せいゆう)へ行け!
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 20:08:17.55ID:mNSREpCc0
西友死んだ!はい死んだ!
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 20:08:59.42ID:XWZ+mEtA0
>>683
水浸しにしろってことか
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 20:09:06.42ID:nm3wgaCz0
自民党の移民1000万人計画で人は増えるよ
日本人は消滅するけど…
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 20:09:26.52ID:L9INAgAQ0
生活必需品の小売りは無くならないから、
企業の新陳代謝が行われるだけ。
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 20:09:49.52ID:wuR7Ebnd0
>>673
人口が日本の3割の韓国と比較される時代になってしまったのか・・・
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 20:09:54.75ID:uH8codzg0
その水道水ももう怪しいけどねwww
やっべええええ衰退国家だあああああああ
早く逃げなきゃ死んじゃうよおおおおおおおおん
あっでも衰退国家の国民受けて入れてくれる国なんてどこにもねーよおおおwwww
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 20:10:13.81ID:C/wELpCV0
西友っていろいろ中途半端で、無駄あるよな
24時間やってるから便利だけど、品ぞろえは何か変な感じだよね
都市部以外は買う企業ねえんじゃねえの?
ばら売りできなきゃ売れないっぽい
イオン系も過剰気味だし、どこが買うんだろ
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 20:11:00.90ID:dpX8iBO80
暗めの照明 日本式スーパーとは一線を画す選曲 トップバリュとは段違いのグレートバリュー パッケもかっこいい
なにがだめなんだ 俺は楽しかったよ
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 20:11:02.62ID:nR1YyZJB0
逆によく維持できるなあと、思ってたよ。

どの階も、大して客は居ない。
店員も居ないけどな。

ちょっとなんか、聞きたくて、店員を探しても居ない。
万引きしても、分からないんじゃなかろかと、誰もが思ったんじゃねえの。
無論、カメラはあるんだろうけど。
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 20:11:06.47ID:xY+EM1e20
ぶっちゃけアメちゃんの企業がまた失敗しただけの話なのに
日本が滅びますぞー!やってるのは滑稽で仕方ない
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 20:11:10.21ID:Vuihao8v0
青果売り場24Hやってるから
真夏とか重宝したんだけどな

早朝とか仕入れまんまの市場状態
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 20:11:21.45ID:cxtXZszl0
[事件から1年以上、時効まで8年少々]
[何故、続報が報道されないのか?]
[国民を守れない政府でよいのか?政府は本当に解決する意思があるのか?]
[このチリ人を許してはならない][政府はチリに対し毅然とした態度を示せ]「東京オリンピックに向けチリからの真摯な対応を求める」

黒崎愛海さん(筑波大学からフランスに留学)殺害容疑で国際指名手配されている、卑怯卑劣なチリ人


 『ニコラス・セペダ・コントレラス(Nicolas Zepeda Contreras)  』 (元筑波大学留学生)


チリ大手携帯会社Movistarの幹部で、チリでの特権階級の父親のウンベルトに匿われている。親の力を使い罪を逃れようとしている卑劣なチリ人である。

フランスの捜査当局は2017年3月末までに、身柄の引き渡しを求める文書をチリの最高裁に提出。判事は文書を受理してから48時間以内に事情聴取の日程などを決定する予定だった。

しかし、事件の続報はなく、進捗状況がどうなっているのか全くわからない

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3028443.html

この事件はチリ人が日本人の女性を殺害、尊厳を奪い、罪から逃れようとしている。ある意味日本の主権が侵害されたに等しい。
そして被害者は声をあげることができない。日本人として彼女の声を代弁するべきだ
政府が今第一に対応すべき問題は、トランプでも尖閣でも北朝鮮でも少女像でも森友・加計学園でもない。
この事件である。

政府は外務省はフランスとチリにしっかりとした申し入れをしていたのか?

森友・加計問題にかまけていた間に重大なチリ人による人権侵害が忘れ去られようとしている。
メディアももっとがんばってほしい。勇気を見せてほしい。

何度でも言う。本当に政府が国民を守る意思があるのか、試されている。

この案件に毅然とした対応が出来ない政府は国民の信頼を失うだろう。

このままのうのうとチリがオリンピックに参加してよいのか?

また、日本人として犯罪者を匿うチリと、真摯な捜査を行わないフランスへの抗議の意思を示す為
「オリンピック開会式でのチリとフランスへのブーイング」をするべきである。
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 20:11:26.06ID:LvjzT/pZ0
旧民主党政権だったらイオンありえたかも
現在でも関東だけならマックスバリュも持ってるユナイテッドスーパーHDあたりは
金額次第で受けて、関東以外をマンションにするとか
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 20:11:28.71ID:6pwpU5NL0
>>690
金と才能あればどこでもいけるぞ?
無い奴は貧乏で老いた親背負って死んでいけ。
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 20:11:30.00ID:Yt4hbNTk0
西友がイオンやマックスバリュになることだけは避けたい
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 20:11:32.54ID:NB1bwxvt0
>>669
竹中平蔵と小泉家に

文句言ってこい
あいつらのせいよ

今の安倍政権で、こんだけ
金ぶっ込んでたら
あいつらの政策なかったら
もっと日本浮揚してた
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 20:11:55.57ID:huq7vVVy0
中国資本が一番濃厚か?
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 20:11:57.52ID:ccmBVJhs0
日本がどんどん終わって行く。
どんどん、事業家や投資家にとって魅力のない国になって行く…
少子高齢化で、近い将来の衰退、没落、そして破綻の未来が確定している。
この国に希望は無い。
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 20:12:00.93ID:A52HJroI0
トイザラスが日本から撤退
数年後
トイザラス自体が消滅
みたいな
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 20:12:08.05ID:f6CxR6jz0
西友の良いところは
冷凍食品が安め、惣菜がわりとおいしい、生活用品が一気に買えるとこかな
あとコミュ障にも優しいセルフレジ
トイレットペーパーも一人暮らし用4ロールがあって助かる
8ロールもいらん、置く場所ない
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 20:12:25.11ID:eYU0gh2v0
デフレマインドの影響だろ。
日本の消費者が安くて品質はそこそこサービスは当たり前を求めるからこうなるんだよ。挙げ句の果てにスーパー業界が衰退して高くて品質が悪い商品を買わされるはめになる。
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 20:12:27.51ID:r7UWaZxf0
日本にはスーパーがいっぱいあるからウォルマートが撤退しようが関係ない
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 20:12:28.73ID:x+00y73v0
西友使えるけどな
外資が撤退するのはいいことだと思うが
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 20:13:25.31ID:LvjzT/pZ0
>>706
ウォルマートでも、っていうか
ウォルマート本体は海外スーパーどころじゃないんですよ
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 20:13:32.40ID:DfRgm2Rw0
>>670
おおお
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 20:13:44.04ID:hGfmiQ630
>>695
強がり
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 20:13:53.83ID:uH8codzg0
>>695
いやいやいや
世界のウォルマートですよ?国選びで失敗するわけないじゃん
アマゾンに押され気味なのは、アマゾンが一流国家の企業だからであって
衰退国家企業には常に完勝してるし、世界のウォルマートがなくなることはない
つまり一流企業に捨てられるほど魅力のないゴミ市場が日本ってこと
つまり日本は衰退し尽くして終わり!屁理屈こねこねのおまえの人生も真っ暗だああああwww
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 20:13:55.24ID:eFywjil10
もともと西武系だったんだから元に戻せ
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 20:14:05.70ID:DmKgZNf30
24h営業のところへ夜遅くに行くと普段見ないようなデブ母娘がのっそのっそカート押して歩いてる
なぜか娘は声がでかい
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 20:14:12.33ID:eYU0gh2v0
ウォルマート「あばよ」
西友「グフッ」
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 20:14:39.51ID:kAD/itq/0
>>711
強がり
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 20:15:29.58ID:fWMAH3gV0
>>710
撤退した後に受け入れ出来る日本資本があるの?
で、資本のある会社は西友が欲しいの?
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 20:15:48.33ID:tw1fHKd+0
>>720
ヨーカドーは欲しがらないだろ
都内スーパーでセブンと戦いたいイオンのほうがありえるかも
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 20:15:56.43ID:7BW+tGjg0
>人口減少などで成長余力が少ない日本市場からの撤退を決めた

この部分が今の日本を表してるな
移民待ったなし
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 20:16:00.23ID:+fwJ+0lN0
>>707
惣菜は安いのにわりとハズレがないね
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 20:16:19.90ID:qczBKoJH0
プライスロック無くなりそう
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 20:16:25.59ID:uH8codzg0
外資がいなくなる=衰退国家なんだよ
強がりはやめて現実を見ろ
時間の無駄なんだよすべてが
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 20:17:09.41ID:eYU0gh2v0
ウォルマート「あばよ」
イオン「まずは、よし」
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 20:17:35.75ID:OmbsDGF60
>>1
>>1
西友とAmazonを並べるあたり、悪意しか感じない。
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 20:18:40.13ID:I4m7YaIE0
少子高齢化による人口減少真っ只中の日本なんて市場としての旨味もなくなったとw唯一の武器の内需すら無くなってどーにもならなくなったな
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 20:18:44.35ID:JMZXmGXI0
ここだけの話、みなさまのお墨付きのカップヌードルは
本家よりも安くてオイシイ
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 20:19:01.48ID:jGPivIfj0
>>605
もうウォルマートのマネをしてもダメなんだ
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 20:19:13.84ID:o7HUgJB20
>>727
移民様は日本なんて衰退国家選ばない
来るのはナマポ目当ての貧民だけ
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 20:19:13.95ID:eYU0gh2v0
>>716
日本のはお客様は神様とか言って過剰なサービスを求めすぎるんだよ。
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 20:19:37.67ID:dpX8iBO80
アメリカのウォルマートならどうかしらねえけど西友とアマゾンは競合してねえような
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 20:19:42.04ID:uH8codzg0
これは日本の衰退がよく分かる凄いニュース
それだけは分かって欲しい。日本はもうどうしょうないよ
0743ネトサポハンター
垢版 |
2018/07/12(木) 20:19:46.69ID:D8mPnBtx0
>>722

ウォルマート「あばよ!」
西友 「ぐふっ!」

日本人「うぎゃああああああ! ぶちゅ〜。。」
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 20:20:25.82ID:LvjzT/pZ0
バブル崩壊後は
外資が来る!日本は終わりだ!ハゲタカに食い尽くされる!
とか言ってた同じ口で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況